X



【ミッド】 オプティマ OPTIMA Part9 【ターボ】
0001名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6fbd-ydO6)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:47:08.37ID:RUcEYS7O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

京商の名車 オプティマを語り尽くそう

※前スレ
【京商】 オプティマ OPTIMA Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1581436667/
【京商】 オプティマ OPTIMA Part5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1554944938/
【京商】 オプティマ OPTIMA Part4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1503311247/
【京商】 オプティマ OPTIMA Part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1464670999/

※前スレ
【京商】 オプティマ OPTIMA Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1639446009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ミッド】 オプティマ OPTIMA Part8 【再販決定?】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1646147484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spdf-7yGz)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:47:53.49ID:NYUa/dYHp
お通じ良くなりそうだな
0005名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spcb-rjrF)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:41.93ID:S7aEuRRlp
安いが俺はターボオプティマの再販を待つ
それはそうとオプティマユニバ
京商HPでは2週間ほど前に
見たとき11月下旬入荷予定になってて
最近12月中旬になったかと思ったら
未定に変わっとる...
0009名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロリ Spcb-gQjG)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:06.94ID:C42qRPzJp
>>7
税込価格か?
0010名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロリ Spcb-gQjG)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:54.72ID:C42qRPzJp
税込やな
さすが洛西や!
0014名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ba30-RX5i)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:50:13.75ID:7UgpyMJ40
京商公式の粉川さんの動画見て!
0018名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91bd-/9dy)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:09:03.88ID:ImZaXYPS0
オプティマミッドは金属パーツも多く、スリッパークラッチも付いていたりと金額的には妥当
タミヤもアバンテが定価54,800円とかだが馬鹿にしているなんて言っている人はいない

タミヤが生き残り、京商がダメになったのが良く分かる
0021名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd70-i5cD)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:40.12ID:vU9Pmn5Ad
当時の価格で売るにはボディなしショックなしでも無理じゃないかな
リメイクのためにバラバラにパーツ買ってたが本体買った方が間違いなく安く済んだ
時勢的にも高価になるのはしょうがないと思うが型番変更前に揃えといて良かった

分かりやすくビックリマンチョコを例にすると当時の定価の3倍でもおかしくないんだぞ
0024名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4927-EkqE)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:00:43.24ID:xjNr5IpC0
>>18
オプミッドは当時仕様でもスリッパーついてたよ。
0026名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 170d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:17:03.41ID:7hl5lNU50
ミッドにhwのjustock10.5t積んでるけど全然壊れないよ。勿論サーキット走行で
0027名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1a30-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:51:26.90ID:Xp2mz0rF0
>>23
為替レート。
0028名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp45-VvY4)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:30:38.53ID:M9mo+ieAp
遂に来たか!!
0031名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa1d-aGkA)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:49.75ID:Kg4OZl1Qa
ターボオプティマミッドを再販して欲しい。
0033名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e991-8P30)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:00:31.57ID:ZGHFGaNQ0
ミッドは良くも悪くも
初回出荷のターボステッカー付きが全てだったな。
0034名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa1d-Ouii)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:50:42.93ID:zpQ+ar2ha
せっかくステッカー作ったんだから単品で売れば良いのにね

ターボミッドはシャシーとかベルトやベルトカバーとかボディとかを頑張って新規に作っても、ノーマルミッド買った人はあまり手を出さなそう
コンバキットが無難だろうね
0036名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0127-rvSK)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:50.90ID:84hLOWUg0
フツーに考えたら、次は伝説マシンTOMSだろう。
復刻オプティマのように、外観そのままでアップデートか
復刻タボスコみたいに、大胆にアップデートか… どっちだろう?

ところで俺から質問。
「トライアンフ」という京商2WDバギーがあったけど
発売時期や当時価格、特徴や戦歴などを知ってたら教えてほしい。
0038名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4d91-Cjjx)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:35:57.12ID:0qI0MrGG0
PRO-Xのことも、忘れないで。
0040名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f927-EKUa)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:50:15.48ID:JzTkgXV+0
トライアンフの回答、サンクス。

名車アルティマの後継で、さらに戦闘力を高めたマシンなのに…
大きなレースでも結果を出しているのに…
なぜか、知名度が異様に低い気がする。

同時期の4WD車はレーザーZX-Rのようだから
オフロードカテゴリ衰退が始まった時期かな。
0042名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a5aa-mr0i)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:15:51.32ID:Y4bqGQB70
オプティマミッドカスタム・・・来るかも?
0046名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spbd-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:46:06.40ID:w4LgzMu5p
当時物のスペシャルなら3台あるからいらないかな
走行用の補修部品としては嬉しい
0052名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d77b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:30:57.56ID:0OCHHDoZ0
俺も初版のターボとオプションパーツとセットで買って仕舞ったままだけど、値段が勝手にどんどん上がっててワロタw
この手のキット、見つけたらすぐ買っとけということだな。
0053名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 57a2-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:02.40ID:YfRzWj5k0
厨房の時に買ったターボオプティマとオプティマミッドがあったはずなのに無いわ
捨てられてしまったんかな
ミッドは去年初回復刻を買ったしターボも今回の再販は予約した
思い入れのあるキットは手つかずでも手元に置きたいよな
0065名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e3ff-dT3u)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:56:06.41ID:SGls6wBi0
ミッドSPは当時みたいに半完成で出すんだろうか
0068名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8f40-DEbX)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:35:16.36ID:bO8iNh6h0
ミッドSPじゃなかったのか残念
ミッドカスタムSP復刻されたら起こして
0071名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8e8d-ivba)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:00:30.71ID:7OCkUFpk0
59840円 スーラジ 予約終了
59840円 チャンプ 予約終了
59840円 駿河屋 予約受付中
63580円 5%ポイント ジョーシン 予約終了
63580円 福山 予約受付中
74800円 洛西 予約受付中
0072名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d531-J3Mh)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:41:47.64ID:OYCpxJH50
エロビデオ屋ミッド世界戦スペック安いね
0073名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 59bd-Nqnn)
垢版 |
2023/10/14(土) 02:04:29.11ID:gyNDAg3U0
ps5が買える値段だわ
0076名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ad0d-kjV3)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:52:50.85ID:4/oL+WV/0
>>68
exoデザインからLWDコンバージョン出たよ
コンペティション向けは売り切れたけどクラシックはまだ残ってるぞ急げ

https://exorcdesign.com/collections/optima-mid-lwb-series

俺は京商が出しそうだから慌てて買わないけど
0079名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa0b-ZMaj)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:00:15.80ID:Lpw1rcTga
不動産屋の息子なのにババ専でウンコ食ったのか
変人だな
0080名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bf91-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:31:28.85ID:ZM2kZWN+0
で、世界戦仕様の
発売日は何時なんだ・・・。
0082名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bf91-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 23:20:58.77ID:28Is6D2s0
オプティマミッド '87世界戦スペック
15日発売とのこと。
0083名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d773-tASO)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:00.44ID:fq/pjTKj0
>>82
予約し損ねてしまった
欲しかったなー
0085名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d773-tASO)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:16:59.52ID:fq/pjTKj0
>>84
なるほどー
発売日にスーラジ博多に行ってみます
ありがとう😊
0087名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 17e7-uZuJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:15:07.54ID:4MJXdcrY0
予約してたので早速買って来た
京商が追加注文受けてたから結構流通するかと思ったけど、俺が買った店では予約者全員には行き渡らないらしい
予約してない人は早めに動いた方が良いかもよ
0088名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3723-02N7)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:56:52.20ID:3e8rGPr90
>>87
3台予約しておいて良かった
0091名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ef21-/JS/)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:36:00.96ID:VW2Pbb/A0
世界戦は死ぬまで箱開けずに保管してそうだから買わなかった
ガンメタダンパーとかパーツ類がいつの間にか予約終わって買えなかったけど再販あるのかな
とりあえずボディだけ欲しい
0093名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ef17-/JS/)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:10:22.79ID:VW2Pbb/A0
欲しい人に渡るから良いっしょ
実際ボディ以外は色違いとオプション盛りなだけだし
鈍感なんでコーティングの差なんか絶対分からん
持ってるミッドに新規ボディ載せられるだけで満足よ
0095名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eb68-iKXt)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:18.88ID:6I1I/5H70
>>94
そもそも買えないんだから酷いこと言うなよw
0096名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a7c1-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:52.31ID:Vl6xAWcU0
箱買いしてたからよかったわ
0099名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eb68-iKXt)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:23:40.02ID:6I1I/5H70
>>97
0100名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1e91-Lmmi)
垢版 |
2023/12/18(月) 15:07:41.10ID:oLwlfxD/0
100ゲット!
今日、大阪のスーラジ行ってきた
世界戦仕様まだ店頭売りあったぞ。
0101名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f0e-im5F)
垢版 |
2023/12/18(月) 17:58:35.04ID:COJRp6do0
タムほどじゃないけどジョーシンwebかなり安くなったね
0104名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eb4a-iKXt)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:58:28.28ID:9AW0zUPr0
>>101
いくらだった?
0105名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f0e-im5F)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:44:09.94ID:COJRp6do0
>>104
俺が見た時は57,220円にポイント1%だったね
0106名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eb4a-iKXt)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:58:38.78ID:9AW0zUPr0
>>105
サンクス
予約より安くなってたのねw
0109名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6214-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:37:37.34ID:SYFeEZdo0
洛で買わなくてホントに良かったなお前ら
0110名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2f0d-QmxS)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:47:14.84ID:qHP65jiC0
買ったけどここまで高くてもリアはドッグボーンなんだなユニバ追加購入
あとペパーミントグリーンってアサヒペンのミントグリーンでいいの?それともVC-26?
0112名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1e91-YSvc)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:21.84ID:1oKzd5Vk0
>>110
タミヤのコーラルブルー
0113名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f98-im5F)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:30.50ID:BOYDGm0l0
来月2次出荷の分納みたいだから買い逃した人は転売から買うなよ
福山でも第2ロット分として予約受け付けてる
0114名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1e91-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:54:40.35ID:5cL2gy9H0
ゴールドファントムのセカンドロットは
定価販売になってたな〜スーラジ。
0116名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a30d-QbW3)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:39:15.20ID:B+A99R710
>>112
ありがとう、MONOマガジン京商特集号の紹介ページで
「色調合ガイドがマニュアルに記載されている」とか書いてあるけど見当たらなかったんだ
0117名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a30d-QbW3)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:00:30.64ID:B+A99R710
>>115
ありがとう
エアブラシ久しぶりだから先に他ので練習しよ
0118名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6394-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:53:59.14ID:0nfZ18Hj0
世界戦のボディだけだしてくんねーか?
3セットは買う
0119名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f1e-cfDA)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:54:10.72ID:0OyvWBPa0
ボディは来月
0121名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff29-NMd6)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:04:46.94ID:YcX0uasF0
>>118
絶対買わないw
0122名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff29-NMd6)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:05:56.23ID:YcX0uasF0
>>118
間違えた
買えないw
0123名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff5f-NMd6)
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:09.31ID:abnLwuCL0
>>118
キット3台買ったよw
0126名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6320-cfDA)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:30.91ID:rcPbq3n30
既に飽和状態で転売無理だろ
ミッドもJJも欲しい奴は皆んな買えてるよ
0128名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a30d-QbW3)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:42.69ID:u8+yRyf80
両方買ってちゃんと作ってる
こういうの買う層って俺みたいにアラフィフ以上だろうから金も置き場所も余裕ある人がほとんどじゃ。
転売とかやってる奴らはいい歳して惨めな人生だな
0136名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ db0d-i1bq)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:37:42.03ID:+XP3hBIE0
>>130
トランクルーム借りてるけど梅雨の湿気による錆よりむしろ乾燥による樹脂パーツやボディの劣化の方が酷いな
0138名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ db0d-i1bq)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:49:43.49ID:+XP3hBIE0
ミッドのプラパーツOT268にミッドスペシャル用のアンダーカバー・ボディーマウントがあるよね
もう匂わせはいいからさっさと出してくれ
0140名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9d30-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:45.70ID:tHIruQEk0
>>139
正月早々転売屋が必死で草
0142名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 710d-e7w+)
垢版 |
2024/01/01(月) 12:20:47.94ID:Xp4fX+4/0
パーツ提供は続けるって粉川さん言ってたよな
転売ヤー出る幕無し
0145名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9d30-QK8A)
垢版 |
2024/01/02(火) 00:11:09.64ID:jglQ1kmh0
あーあ
ヤフオクで買ったやついるな
かわいそう
0146名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5fb8-QUoc)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:30:36.08ID:L4+MylfL0
トマホークとスコーピオンがあまりに素晴らしかったのでオプチマも欲しくなってきた
ターボじゃなくオリジナルね
再生産あるかなあ?もう無理かな
0152名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dfee-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:33:52.45ID:quVWH2Bc0
京商オンラインショップに在庫が有るなら、
近くのお店で取り寄せてもらえば安く買える。
0153名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f10-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:48:24.99ID:vF1X8Dnn0
価格改定した二躯系の売れ行きが今ひとつだから
オプティマの再販に二の足を踏んでるのかな
年に1回くらいのペースで再販して欲しいけど
メーカーは在庫抱えたくないだろうしね
0154名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 79ec-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:35:33.38ID:yZCRzja80
二駆車は再販開始から10年だから、
ラジコン続けてた欲しい人は買ってしまってて、復帰組?も買ってしまってて、
コロナの時期に気が付いて欲しいな〜売ってないな〜って待ってたケースでも
全ての物が値上がりした昨年末あたり以降だと買わないというか買えないかもね

それでも生産終了にしない京商に感謝
なんだけど、当時の少年もあと10年もすれば高齢者になってくるから復刻商法もそろそろ終わりかな
0156名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 79ec-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:42:50.60ID:yZCRzja80
>>139
60周年記念は【※こちらの商品は販売は終了いたしました】という文言が追加されてますね
https://rc.kyosho.com/ja/30644.html

パーツ販売が有ったからありがたい
0157名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 871e-FZn5)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:25:04.31ID:h0R4KBV60
ミッド87のボディやっと入荷したね
0159名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8703-FZn5)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:19:54.49ID:sgC3vAJd0
キットも再入荷してるねスーラジ
0160名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ad0d-h6TB)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:30:39.09ID:ymB2vXxi0
ペパーミントグリーンの調色が上手くいかずはや2週間
田宮のコーラルグリーンは濃すぎて違和感あるし
説明書通りの色と割合で調色(GSIクレオス水性)したけどくすんだ色になる
0163名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Srbd-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:30:48.32ID:sZuitqabr
ミッド87をJoshinwebで買おうか迷ってたら一瞬売り切れになって焦ってリロードしてたら無事買えたw
0166名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ edff-98vC)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:48:42.19ID:73aXH9Qe0
当時の仕様と同様に各店2個のみの入荷までは再現しなくて良いぞ京商
0167名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5e82-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:03.61ID:xweFI/e10
87のホイールと同色カラーをボディ用にスプレーで出してくれんかな
0168名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91d2-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:18:48.11ID:X1N2tzVO0
静岡ホビーショーでミッドスペシャルが出るかプラズマが出るか
0171名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 570d-h/Tt)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:10:09.79ID:dqsJquPW0
>>165
実際LWB用のアンダーカバー・ボディマウントとか既にプラパーツになってるしな
復刻ミッド組み上げたら漏れなく余ってくる
0173名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c660-FNls)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:59.49ID:+Ju3hOu00
このスレにジャベリン欲しがってる人いたよね?
6月に再販されるってよ
0174名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8b6b-mt5S)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:26.47ID:rYU0z/yT0
>>165
京商が上げたミッド世界戦スペックの動画内で、京商の意向としてロングは出さない、この世界戦スペックがロングの代わりと思ってください、と断言しているので出さないと思う
0176名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 06cd-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:14.93ID:nS3DIgrt0
ジャベリンわいも欲しい
待つか
0177名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8b1f-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:42.32ID:bSaFISmD0
出さない方針ってのはミッド初回にステッカーが付属してターボミッドの事でしょ
not releasing the TURBO Optima Mid,って英文字幕にも明記されてる
0179名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9e30-1H1i)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:02:43.76ID:SPzyi/fO0
ええ。できますん
0181名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 43c3-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:09:19.62ID:4t2kwpFd0
日本語通じひんのかいな
0185名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b31-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:00:48.37ID:WbgSVvqI0
>>178
ポン付けは出来ない。長さが違うから。
前後のショックステーは自作するしかない。
0194名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cbbd-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:37.29ID:pbVfFYWe0
>>193
おやっさん通り越して爺ちゃんのくせに
0197名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9bc4-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:18:32.50ID:p8gCsRxQ0
実際ハゲか白髪が7割くらいいってる気がする
0201名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sdbf-L5Ja)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:34:01.37ID:BaapIQ6od
>>200
脱税ハイエース脱税ハーレーときて脱税オプティマか
0203名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4b57-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:03:26.76ID:18d95fXF0
ミッドカスタムSPでいいから出してくれ
0204名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ef91-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:38:14.40ID:agywDMVs0
>>202
大野さんのオプティマ改だね。
2位がアソシの広坂君。
0207名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23b2-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:59:50.91ID:A3phxeeq0
ターボオプティマが欲しいんですけど再販って定期的にされます?
0210名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2324-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:21:30.07ID:A3phxeeq0
>>209
ありがとう!
0212名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d566-zC97)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:57:14.02ID:MKnG+e6A0
値上げがね~
0213名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a382-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:06:25.84ID:iIWTukfE0
60周年のオプティマミッドとJJアルティマは10月までにもう一回くらい追加ロット来ないかなぁ
オプティマミッドは持ってるけど気に入ってしまったのでコレクションとしてもう一台保存しておきたい
0214名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6513-X1T8)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:43:11.46ID:0DR6m0R40
どうだろうね、JJは知らんがミッドは既に追加で再入荷されたし。
個人的な願望としては60周年はもういいから
10月頃に次の復刻が判明、それがミッドスペシャルである事を願いたいよ。
10月のビンテージミーティング行けば60周年商品もワンチャン入手出来そうな気するけどね。
0215名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a357-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:29.06ID:tMfVL+Vb0
ミッドSP出すなら当時のように半完成になるのか
0216名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a382-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:44.25ID:iIWTukfE0
JJもミッド87も京商サイトの生産完了のコーナーに入ってないから60周年最後までに追加あるかなと期待して待ってるわ
0217名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 65c7-X1T8)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:34.63ID:0DR6m0R40
>>215
製造工場も当時から変更もあるし、何よりオプションを組み込みたい人多いだろうから
その辺は復刻済のミッドと同じく組立式だろうね
0219名無しさん@電波いっぱい (スププ Sd43-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:26:12.82ID:FeRLzci9d
>>216
https://rc.kyosho.com/ja/30642.html
1/10 EP 2WD レーシングバギー '87 JJアルティマ レプリカ60周年記念限定仕様 30642 ※こちらの商品は販売は終了いたしました

https://rc.kyosho.com/ja/30643.html
1/10 EP 4WD レーシングバギー オプティマミッド '87世界戦スペック 60周年記念限定仕様 30643 ※こちらの商品は販売は終了いたしました
0222名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 03b0-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:18.60ID:unCPJCnf0
JJありがとうって全裸正座で心を整えてクリックしたらもう無いw
0223名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2330-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:59.81ID:Oq3eiZ1S0
>>218
しかもなんちゃってカーボンでなw
0225名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23cb-ABL6)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:51.66ID:qEyz67oY0
>>216
60th
意味を考えよう
0228名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0a57-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:21:31.36ID:p2PoU9IF0
結局MID SPは出ねえのかよ
0231名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f10c-3mbI)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:05:57.65ID:MvjGkpZ30
>>216
商品名のところに「※こちらの商品は販売は終了いたしました」とわざわざ記載があるので再販はないかと
0232名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 74d8-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:52:43.41ID:tOWlZ9JY0
>>227
ボディは塗装済みにして欲しい
0233名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ efbd-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:20:50.20ID:8o4NOvUc0
プログレス復刻まだ?
0234名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 413a-7fTj)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:33.90ID:F0VRgLxQ0
>>233
一連のビンテージシリーズはオートモデルと粉川氏が手掛けたモデルが中心なので、オートモデルが関わってない車種は復刻が難しい
と聞いたことがある
プログレスやギャロップを設計した秀和工業は既に廃業してるとのこと

ちなみにレイザーラモンRG氏も本当はプログレスの方が思い入れが強かったみたいで、自分のターボオプティマをプログレスカラーに
塗装してたね
0235名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9691-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:45:05.17ID:2KRrgWS20
>>232
軟弱者ッ!
0236名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6230-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:50:12.56ID:cICekX100
>>235
この歳になると老眼がキツくてね
0237名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9691-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:21:54.14ID:2KRrgWS20
>>236
セイラ 「それでも男ですか、軟弱者!」
カイ  「お高く留まりやがって」
ガンダム風に返して欲しかったな。
0243名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d1c8-yD0+)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:32.29ID:hThtLCyQ0
タボオプもミッドも次回出荷分から6万到達しそう
となると世界戦ミッドって安かったんだなと麻痺
0245名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1e15-w3d8)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:45:30.56ID:dkFkVvZh0
オプティマミッドこの間の再販の時に買えなくて次こそ買おうと思っていたところに、オプティマプロとレーザーSB発表。
操縦して一番楽しいのはどれですか?
ダートマスターですっかり京商ファンになってしまいました。
0246名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 72b0-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:22.34ID:/O6438TD0
円がゴミ屑化してきて157円超えたから買いたいものは早めに買っておいた方がいいな
再生産復刻が10万円台も十分ありえる
0252名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c733-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:34.56ID:TuwJGuC30
74800 オプティマミッド87世界戦スペック
72600 87JJアルティマレプリカ
55000 ターボオプティマ
54780 オプティマミッド
52800 ジャベリン
50600 オプティマ
48400 オプティマプロ
46200 ターボスコーピオン
46200 トマホーク
41800 アルティマ *価格改定未
41800 ビートル
41800 スコーピオン
0253名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bf02-uQ1H)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:07.95ID:IPfEqU7a0
オプティマミッドのスペアボディを買ったのですが、リアウィングがオプションで入ってませんでした
京商の通販サイトを見ても、リアウィングなんて見当たらないのですが、ウィング単体で買ったら事ある人いればどこで買えるか教えてくれませんか?
0255名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8751-+Pu1)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:23:16.28ID:meqT9IVG0
>>253
87世界戦仕様のプロボディならウイング別売りだよ
JJアルティマ用が共通だけど売り切れてる店多いから
再生産待つかジャベリン用のナイロンウイングで代用するのはどう?
0257名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bf02-uQ1H)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:08.32ID:IPfEqU7a0
皆様、返信ありがとうございます
京商のサイトで説明書を見てみましたが、復刻版はOT252Wがウイングのようですね
当時物はウイングも透明ポリカだったので、現在も同様だと思い込んでました
JJアルティマのウイングは高値が付いてるようで、購入するのに躊躇してしまいます
ジャベリン用のホワイトを購入する事にします
ありがとうございました
0259名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c727-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:20:31.57ID:8G9Mh1LC0
余計なお世話だが、オプミッドは当時と復刻でウイングステーが違うから
復刻ウイングステー(OT268)も用意しておくといい。

当時マグザムやレーザーZXに復刻オプミッド用ウイングステーも可能。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況