X



Coca-Cola BJI part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だからコカ・コーラだっつてんだろが!
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:13.03ID:fGkCH3HL
●公式サイト: https://www.ccbji.co.jp/
代表取締役社長 カリン・ドラガン

・コカ・コーラ カスタマー マーケティング株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベンディング株式会社
・FV ジャパン株式会社
・株式会社カディアック
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンビジネスサービス株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベネフィット株式会社
・キューサイ株式会社

●ボトラー社
・北海道: http://www.hokkaido.ccbc.co.jp/
・みちのく: https://www.michinoku.ccbc.co.jp/
・北陸: https://www.hokuriku.ccbc.co.jp/
・沖縄: https://www.okinawa.ccbc.co.jp/

●日本コカ・コーラ株式会社: https://www.cocacola.co.jp/

次スレは>>980が立てること

前スレ>> https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/peko/1649242875/-100
Coca-Cola BJI part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/peko/1655799748/
Coca-Cola BJI part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/peko/1664970041/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:23.21ID:dPMZK4TO
>>300
だから嫌なら辞めればいいじゃん
不正なんて昔からあることだし自分がその立場になるまでは見て見ぬフリしてきたんだろ?
さっさと辞めろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:54.54ID:OnxSTFME
>>301
なんで他人の不正を受け入れなきゃいけないんだよ?なんで辞めなきゃダメなんだよ?
お前も逝ってる!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:09.85ID:OnxSTFME
>>301
お前のような奴は辞めてくれよ
俺はまともに働きたいんだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:34.06ID:vw0s38J9
>>302
これまで本当に何も知らなかったのか?
そういうことをやってる奴がいるってなんとなくわかってたんじゃないか?
その恩恵を受けてのうのうと正社員やってたくせに自分の番になった時にこんなのありえない?そんな言い分通るわけないだろう
例えば100人が犠牲になれば世界が救われることがあったとして
基本無関心のくせに自分が選ばれた瞬間にその理不尽を叫ぶ奴と同じじゃないか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:33:47.33ID:3kLmNmbp
上にもあったようにすでにここは過疎ってんのよ

ここに不平不満を書いてた仕事野できない人はほぼ今はいない
なぜならもうすでに辞めたからだ

中には仕事ができた人もココに不平不満を書き込んでたろう
でもその人たちももういない
なぜなら転職したからだ
次の人生を頑張ってるわけだ

すなわち、ここに残ったのは辞めることを選ばなかった不平不満を言う仕事もできない転職もできない人たちだ

今、現在、本当に転職しようとしてる人やココで頑張ろうとしてる人たちはこんなところにヘビーに書き込みなどしない
なぜなら忙しくてそんな隙ないからだ

こんなとこに書き込んでるのは、リアルでは何もできない、自分で行動することができないクソ人間だけだよ

わかったらこんなところに書き込みするのは止めて、自分の人生を見つめ直して行動しなさい

では、さらば
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 06:28:08.44ID:j+ltckzY
>>304
オレなんかいつバレるかわからんからビクビクしながら仕事してる
不正は昔から続く伝統みたいなもんだし、自分ではやめられないからな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:41.43ID:hglcewJC
3年前の今頃は株価が今の倍あったんだぜ。落ちぶれかたが凄くね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:26.06ID:f/6rCOFD
不正でも何しても構わない。最後は数字を残した者だけが勝ちだからな。よく覚えておけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:16.67ID:r0CBhOyb
>>309
俺の同期も合併してすぐに辞めて行った。
当時、周りはバカにしたけど、バカは俺たちだった…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:54.85ID:o2V3k5Jh
やーいバーカバーカ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:04.91ID:SV9q3XCz
ほんと物流マネ多すぎ!
SCMはバカなん?
販物の現場は一般職だけでいい!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:55:34.42ID:QDDSdsdh
まあ不正がどうこう言ってる奴はそもそもインチキ写真撮ってインセンティブ貰ってる奴を全員処刑してから騒げよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:09.35ID:MlDoV1NZ
>>314
上等だよ!やって見ろよ
むしろやってない奴の方が珍しいわ
だいたいこんな仕事は二日酔いだって、風呂入ってなくたって、ヒゲぼうぼうだって出来る仕事なんだよ
オレだけじゃなくてみんな同じなんだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:20:35.77ID:qmasT8VU
>>313
その逆もあって持ちつ持たれつ
やってる事で運営してるSCもあるんだよ
SCMもアドミンも人が足りてないんでね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:36.51ID:oROsbhOg
>>316
誰かさんのブラックベルトでSCM改革をやって
結局現場は疲弊しているんだよな
アレは販物、コレは業務課、ソレはアドミンてさ
しかも肝心のSCM人員半減はやってないから
しかもキャッシャーをVから押し付けられて
内勤がキャッシャーの面倒見ろって言われるから
訳がわからないよね
アドミンはcom&SCMサービス部なのに
Vの世話までやらされるのは話が飛躍してるよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:09.95ID:g20TfQmm
販売物流課とセールスセンターサービス課を各拠点に最低1人ずつ配置して、SCアドミン課は大規模拠点に集約した方が効率良くね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:50.80ID:a2iMopjS
闇の多い人だけど、シニアにあがれてしまう不思議な会社 
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:32.58ID:1ff2b/U4
>>319
J君かな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:45.23ID:xstIpkap
>>315
コンプラ委員会に通報しました。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:21:15.21ID:0D2c6/Mx
でも去年あれだけ写真の件チェックされたのに結果お咎め無しだもんな
やっぱり疑わしいってだけじゃ何も起きないって証明されちゃったよね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:08.63ID:p/yQhk2/
>>320
その人が異動した後の事務所はその話しで熱い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:03:45.46ID:RUmFyNhN
>>320
Kじゃね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:16.95ID:8RCwO7Pd
>>324
そうとも言うかもー
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:04.50ID:RUmFyNhN
>>324

Corporations Code調べてみな
発見出来るよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:45:19.50ID:BxpeA1qw
>>312
販物の仕事って何??
会社に貢献されてるの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:50:33.14ID:BxpeA1qw
>>318
販物とアドミンが会社統合して、人員削減が効果的だよね
販物の管理職は、みんなわかってるけど、自分の椅子が無くなるのを恐れてるから、やらないのよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:01.73ID:oz58Z6QJ
>>328
それはもはや元々の物流課とさほど変わらない気がするが。
50代後半の物流Ldr、Mgrが数年後、皆定年を迎えた暁には、販売物流課、業務課、SCアドミンが再統合するのかもしれないが。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 04:59:46.96ID:72yIdQBD
>>329
分けた意味が全くないよね
分ける前からこうなることは明白だったよね

仕事もないのに、部長が居て、課長が居て、マネージャーが居て、リーダーが居るってもう無駄しかないよね
利益をうまない部署なのにね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 07:07:27.51ID:Q7Ja3hZc
この会社は営業が無能だからね
優秀な営業は売上や利益だけじゃなくて付随するコストのことも考えるけどそれがないから物流のフォローが必要
物を運ぶとお金がかかるっていう当たり前のことも分かってないからなー
言い換えればそれが解決できれば物流はさらに人を減らすか外部化できる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:32:11.90ID:7c10IsHa
>>332
違いは?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:46:30.00ID:pWnL5uza
>>326
Kとはあまり話したくないのに、近寄ってきて聞いてもない事教えてきたり先輩ヅラするから嫌ですわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:05.20ID:LeH0cIIy
>>333
てんでお話にならない、じゃないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:54.46ID:iCbvlHoR
みなさんこの会社は潰れることはないと言うのですが、今のまま赤字が続くとどうなるのでしょうか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:53.77ID:Uq4dEnNz
コカBJH、今期最終は赤字縮小へ
決算短信 PDF
コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングス <2579> [東証P] が2月9日大引け後(16:30)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。22年12月期の連結最終損益は80.7億円の赤字(前の期は25億円の赤字)に赤字幅が拡大したが、23年12月期は43億円の赤字に赤字幅が縮小する見通しとなった。5期連続赤字になる。

直近3ヵ月の実績である10-12月期(4Q)の連結最終損益は28.7億円の赤字(前年同期は9.6億円の赤字)に赤字幅が拡大し、売上営業損益率は前年同期の-0.5%→-2.3%に悪化した。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:59.72ID:nSnpJX20
>>336
潰れることはないでしょうね
今の赤字って言うのも日本コカからの支援を少なくして意図的に赤字にしている気がする
そうすれば給料削減の大義名分が通りやすく、辞める人が多くなるから
もちろん下がった給料と少ない人員は黒字になったら良くするなんて事はないと思うので、この会社で働くのは間違いだと思います
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:07.67ID:u+/bE6go
昨年たくさん辞めたけど大丈夫なのかなー
BJIって定年は何歳なの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:09:46.09ID:lCx/CMH+
>>335
うまい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:12:22.31ID:NakV60Ax
フォークリフト選手権に命を懸ける販物課は、もう末期ですね
指差故障プロジェクトも他が聞いたら笑うだけ。
早く目を覚ませ!バカ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:07:58.43ID:E+5DtaH5
>>341
激同
くだらないもんに金使うな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:30:02.59ID:lCx/CMH+
>>312
販物の仕事って何??
会社に貢献されてるの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:49.50ID:zgjga9GO
>>339

62才
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:05.60ID:W8n88q6q
お○ざきくん
の○こさんかわいそうにね〜。
社内の若い子と隠れてペロペロやってるのも知らないのはね!
帰り遅いのはそういうことやぞ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 05:17:10.10ID:yXs6fWcK
販売物流課は死んでますよ。
そんな部署は必要なのか。リーダーやマネージャーは、営業やBJVに対し偉そうだし、何なの??
会社はどこから利益が出るのかよか考えた方がよい。
赤字の原因になっているのは、販売物流課が他部署に対し非協力なところです。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 06:34:54.18ID:OQ1sXWZ5
営業はせっかくの利益を食い潰すコストをかけてるという事実を考えた方が良い。
損益計算書くらい確認する習慣をつけた方が良い。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:24:17.47ID:modoIra8
>>348

リテールの利益のうまないMD提供。飾りをすればOKと言う感覚はやめてほしい。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:39.57ID:SFivmX4P
>>349
もうそれ数年前に終わったよ
今は資材なんてほぼ出せない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:21:08.62ID:zcyzXgJ9
EJもWHも黒字だったのに、合併したらどうして赤字になったの?教えてください有識者の方。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:41:27.88ID:Jl/TMCgU
SCMは業務課、販売物流課、BSOをもとに戻しマルチ化した方が人員削減出来る、
誰かのベルトの為に無駄が多い。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:39.22ID:6iOBot3G
>>350

うちの支店は大丈夫だけど、、、
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:42:42.09ID:jwGQ69pQ
>>351
合併したあと、どちらが主導権を握るか、無駄な内輪もめ争いの後処理費じゃね?
今も部署間、拠点間で同じようなことしてるんじゃね?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:00.29ID:rzFBRRYf
>>351
・コロナ禍による利益率悪化
・統合により日本コカの完全な奴隷になった
以上の2点が理由かと
そもそもコカコーラシステム的にボトラーなんて生かさず殺さずで構わない訳なのでボトラーは赤字でも結構なんです
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:19:24.55ID:eIFxICWn
>>351

そもそもJCからの還流金がなければ両者ともに赤字の会社。それを調整して今は赤字にさせて、様子を見てるだけ。なので頃合いをみて還流金を戻して優良企業に名乗りを上げ、日本市場売却です。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:03.36ID:mciFVlaH
>>352
業務課が発注数量を決める為に担当拠点グルグル
アドミンが代行OPする為に拠点間を大移動
販物は通勤が一番の大仕事

ムダしかないのにこの会社は気づかないの?
それともベルトの人へのゴマスリ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:15.32ID:A3f3hy5E
意味のないベルト活動。

さっさと早期退職募れ‼
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:18.17ID:ZFN2ZYdp
販物課のマネージャーって毎日何やってるの?
本業の業務はないのか?
このマネージャーの椅子が撤廃でいいですよね?
何にもしなくて、毎日拠点巡回してるだけなのでね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:42.10ID:qDZWMsC/
>>341
正論
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:28.75ID:LQ3doQ/3
>>359
何となくだけど
アドミンにかなり移ったとはいえまだ女性比率がうちの会社では高い部署だから女性管理職の割合が〜とかいう国の目標達成へのアピールのためにポスト残してるんじゃないかと思ってる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:15:42.87ID:YxXiVdmc
>>341
毎日営業で運転してるんだから安全運転選手権やって欲しいな 絶対に優勝する自信あるわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:26.60ID:Q+FHVqgl
>>351
単純にトップラインが下がっていることもあるが、
SCM、コーポレートが自分の手柄をアピールするために、多分のコストを浪費して企業価値を高めていく打ち手をやりすぎているからだと思うよ。
メガDC作って、周囲の配送拠点閉鎖し人を集約して効率化した気になってるだけ。
北海道ccは売りとコストのバランスをコントロールし、赤字にはなってない。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:10:44.37ID:Q+FHVqgl
>>356
全くその通りだと想定。
アトランタはファイナンスの会社。
昨日の記者発表でも言っていたけど、今後も売れる資産は売却する方向性だね。先人が築きあげた資産を売却し続けて、赤字でも株主配当を貪り続ける、周到にシナリオが描かれていると思う。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:37:55.28ID:apULaq8n
素晴らしいですね
株価年初来安値更新
5年連続赤字ほぼ確定
賃上げどころか賞与もあるかどうか怪しいものです
無能経営陣のおかげですね
いつもありがとうございます
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:59:11.12ID:YxXiVdmc
ほとんどの人が知らないJCからの還流金。対外的な評価を操作する為に上下調整してるんだよ。騙されないで。もともと昔から赤字だからね。また外人への高額報酬の仕組みもよく調べて。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:59:12.48ID:pFkPoCHI
ウンコにたかるハエの構図
ウンコに卵を産み付け幼虫がそだちうまみがなくなったら別のウンコを探しに行くでござるの巻
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:05.15ID:FfGTyr4C
トルコ大地震の偽善ボランティアには行かないの?または偽善募金とか?早く売名活動しないかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:39:06.47ID:+xnbvOmG
手柄のアピールをしても、それが企業の利益に繋がらない内容ばかりですね

上司も、部下の提案を自分の手柄にしてるだけ。
何かやってる感をアピールしてるだけ。

飲料を売って利益を出す会社である事を、みんな忘れてるね
なにやってんだか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:33.60ID:YKNnr8gF
安く作って高く売る
これが基本
売るまでに費用かけたり安く売ったら全く意味がない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:39.62ID:LKY8ArRv
プラズマ乳酸菌
キリンさんありがとう。
なんせhealth事業キューサイは目先の金で売却したので、後の祭り〜
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:35.69ID:LKY8ArRv
>>364
北海道コカ・コーラコーラボトリング
万歳 
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:11.20ID:KndyP66C
今後のキリンとの関係はどうなるかね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:58.38ID:62X8hLPM
残業の事は全エリア共通?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:24.27ID:gaGuV/T3
次のフォークリフト選手権では、我がエリアから優勝者を出すぞ!と意気込んでるバカな管理職がおるで。
そんな馬鹿はさっさと摘み出せ!何しに会社来てるんだ!仕事しろボケ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:07.70ID:3fxC7Jx9
株価下がってますね。
持株の意味なし
社員は売却しましょう!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:00.93ID:I4tX4NBG
アドミン課長は東西に1人ずつ
アドミンマネージャーは8人しかいないのに
販物は何人課長がいて、何十人マネージャーが
無駄にいるのでしょうか?
しかも販物のマネージャーはアドミンや業務課に
口出しし過ぎてないか?
昔の物流課でももうないのですよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:44:31.90ID:hgImgDf8
>>379
持株やってる人みんなで一斉に売ろう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:54:45.28ID:6KlD0OXQ
BSO組の転籍はまだですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:37:39.71ID:WA9rshhS
>>380
口出ししすぎてるよね

販物>アドミン
というように間違って思ってる人が大半だよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:36:20.29ID:b2OOMbmi
SCMの人為削減案は結局どーなったんだ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:37.51ID:1c5RzLa+
>>382
どういう事?
すでに転籍済みじゃないの
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:34.24ID:WA9rshhS
>>385
株式会社指差故障
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:02.50ID:P1Mb3nxL
株式会社安全ベスト
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:50.91ID:svzSrEzk
アイカード株式会社
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:59:34.59ID:79wbVuPo
この会社を選ぶ新入社員よ
ここは大卒の22歳で入社して7〜8年くらい現場の営業をやって、それから10年くらい法人の営業をやって40歳で管理職になれるかどうかの勝負だぞ
あ、でも今はもう少し早いかな
最近は現場はほんの2.3年で法人行く人がたくさんいる
30代で管理職も珍しくない
君が脳筋のイエスマンなら決して悪い会社じゃないぞ
そして50を迎える頃には時代遅れだと罵られて降格&退職に追い込まれる素晴らしい会社だ
是非とも頑張ってほしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:45:50.36ID:tF7+RTxC
管理職になってもさほど高級取りになれんよ

結局敗者ね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:52:48.79ID:Ki72F0ge
>>389
入社して2.3年でCSアカウントマネージャーやって、1.2年後に転職するのがロールモデルだな
この会社で課長なるより他メーカーで営業やる方が年収良いから
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:49.00ID:azUZM9eu
SCM変革の時、小規模拠点はBSO委託&無在庫化するという案が、おそらく販物に思い入れのある誰かによってなかったことにされておる。
これができていれば、SCMは小規模拠点から一掃できたのにね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:23.70ID:mEt+U0Hw
>>387
めちゃくちゃ笑った
文才
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:06:56.84ID:ky4oyp5a
CSのアカマネの難易度はRFでいうBD、VMでいうOPLぐらい
早くグレードあげたいなら絶対CS
でもなんのスキルも付かないのも断然CS(この会社ではどこもスキルなんてつかないなんて上げ足取り入りませんww
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:34:31.54ID:mEt+U0Hw
アカマネは安全ベスト着るの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:10:47.22ID:/KMR7dZC
>>394
まあKAMでもBDでもCSが1番レベル低いのは間違いない
なんと言っても既存顧客しかないからな
0→1の仕事は本当に難しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:14:22.45ID:/dBf9gCl
scmが1番レベル低いよ

なぜscmだけ大掛かりな降格や、削減がないのか。
なぜ守られてるのか。不思議
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:22.59ID:AbvhPVxJ
>>394
RFもVMも転職市場価値無さすぎるから(笑)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:04:55.24ID:NSvZFfIL
どうでもいいこといつまでもいってないで、やるならやる、辞めるなら辞める、辞める準備するならする。

方向が定まらないやつはここでいつまでもグダグダ言ってる

ここはそんな奴らの残りカスノクズの集まり

リアルでは何も行動できないからここにやってくるわけだ
今の仕事が忙しければ、転職活動に忙しければこんなところには来ない

ここを少し読めばわかる、
アイツらよりはマシだ、なんでアイツらが、、、卑しい醜い欲望と妬みと恨みが渦巻いている

そんなやつらはここにいようが、出ていこうが、ずっと不満を言い続けるだけ

自分のために判断して、自分のために行動すべきなのに、それに気づかない

哀れだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:25:48.88ID:hd9RF/or
>>399
ようカスノクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています