X



パン屋さん、ケーキ屋さんで働く人用スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 13:47:27ID:ZRh9B/v8
前に働いていたやつも可。
販売でも製造でもいいからなんか書いて行けよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 18:37:27.64ID:QQQK0lFe
>>13
> 潟A○○エ・リ○ブ品○工場はDQN社員の巣窟。
> サッサとツブれて全員首くくれや!!

これもっと前に読んでたらなあ。
大昔からあったのに。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 00:41:46.63ID:Uq8PkFcf
  ,、-'':::::::::::::::::::::::::::ヽ、
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::;.ァ;ォリ、;:::::::::::::'、,,__
!:::r─ '''''"~,o,"  ヾ:::::/~ヾ::\
!::l "==、_r─ 、   ';:::l l:: l:::::::::ヽ
!::l !.◎,ノ l!.◎,ノ .,.,., ヾ:',_/ヽVWゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ!,., ̄r─ 、   :;:;:;:' V!ツ     <   厳しい業界なのです!
 !;:;:;' >‐ ',、---‐ァ l   !ハ       \_______
. ', !  ̄、-─ ''" !  ./.| ヽ
.  ', ヽ !~      / / ム ヽ
.  ヽ、_\     _,/ ./  ',
  / >`=====i"/-、/ .   ',
../  |\\六,/(_)__,,ノ   !
'   |  \ V/ l二l    ,  .!
  ,.、1   ()   ヽ__!__,,、-   |
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 01:03:04.31ID:5qdIq4g1
体力的にはキツイし
メンタルも強くないとダメ。

でも目標をしっかりもってさえいれば
なんとかなる。






と思いたい。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 22:48:00.18ID:Z2FksgV4
みんな将来のこと考えてる?
独立はこのご時勢かなり厳しいし、かと言って雇われの身のままでは金銭面でも苦労する
結婚なんかも難しいかもしれん
とにかく今は計画的な貯金と節約を心がけています
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 22:51:30.52ID:UfojVojK
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達に
(少年誌だから描かれないが当然)go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい◇△魔となってし
まったのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世
界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干
体格は良くアドレナリン豊富となり氷上を速くすべれるようになりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 16:21:13.68ID:0qrSt0a1
開業するけど
バゲットやハード系を成形した生地をのせる板てどこに売ってるの?
ホイロ、ドゥコンに入れるサイズの板ね
よし与もホワイトサムも合うサイズ、好みなものがない
サイズは6取2枚分だから53×76くらいか
みんな、どこで買ってんのよ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 12:40:19.39ID:h+KXJvpW
>>654
俺も前そこで働いてたわ
シェフはいい人だけど社長とその息子がDQNすぎて辞めたwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 08:37:41.94ID:yjyRu52B
そんなもんホームセンターいって、平板 切ってもらえ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 19:03:23.02ID:Y/qFu5k8
突然の解雇(^o^)/
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 15:04:18.33ID:tUalotcm
自営です
チラシ作ったけどどこで配ればいいかわからん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 15:01:15.12ID:QhVFsddK
>>664
ハンズで見た
たしかに目立ってたわ
でも毎日メニューボード書き換えるような店向けだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 13:23:55.27ID:JgDpCeFq
>>662>>668
いつごろ働いてたの?
自分は6〜7年ほど前に短期間働いてて、
焼成にいた寺澤とかいうチンピラ丸出しの若造に
我慢できなくて辞めたんだけど…。
あいつ、まだあの会社で働いてるのかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 23:30:01.81ID:0CX4aDOC
おいおいどんだけ世間狭いんだよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 12:55:24.49ID:LqSZDGWe
>>669
寺澤はとっくの昔に辞めたよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 04:43:52.55ID:ipmiQMJH
4月にパン屋に就職したけど
辛いな
12時間労働は当たり前
朝は五時半から
片道一時間で帰るのは7時
寝るのは9時

仕事は楽しいけど色々ときつい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 13:04:35.51ID:zviR2p+D
長崎市茂木町にある
ベーカリーオ〇ン
ここの親父
サービス残業はやらせるくせに残業代何年も不払い
オマケに女性従業員の胸を触るセクハラ親父である

また
賞味期限切れの食材を使う事は日常茶飯事
仕事中マスクはしないし
くしゃみして食材にかかろうがお構い無し
早く潰れろ!!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 13:50:30.84ID:X+T/+g2O
おなかへった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 22:43:07.10ID:80sTjFQ0
職人と言うことを口実にパワハラやセクハラが横行してるとこも残念ながら少なくないかもしれない。
ただ、それは企業規模の大小や職種にかかわらず等しくあるリスク。
しっかりしたモラルを持った経営者の下であるかどうか。
従業員はそれをしっかり見極める必要があるよね。

働く側は少なくとも働く先を選択する自由はあるわけだから。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 00:27:45.59ID:Dj5vzRBp
>>675
んだんだ!!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 15:48:09.72ID:vdQg9G9F
コンビニ向けのパン工場でバイトしてるが、厨房を見ちゃうと
コンビニのパンは二度と買うがしなくなったよ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 17:54:11.63ID:qRD0s5Za
パン屋なんて和菓子屋みたいにねんどこねる仕事だろ
高卒の底辺がやる仕事
クレープ屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>洋菓子>>>>>>>>>>>>>>>パン屋wwwwwwwwwww
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 22:31:24.28ID:Dm3Xrdco
何でパン屋店長っていちいちチンピラ口調なん?
おい!とかテメェ!とか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 03:21:12.68ID:b3kqbP97
32歳未経験ヒキニート4年でもパン製造で雇ってくれた某大手チェーン店
ありがとうございました
若いのに目標を持って黙々と頑張る社員さん、お世話になりましたし散々迷惑かけました
こんなにきつい仕事はありませんでしたが、教わることが多かったです
ロスパン毎日美味しく頂きました
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 21:46:44.13ID:xnLjpxEk
去年新卒でスーパー就職してベーカリー部門に配属されたが辛すぎる・・・
配属先が車で1時間かかるから4時起き、5時半から作業開始
休憩は12時から1時間あるけどほとんどが12時半ぐらいまで作業後してからの13時まで休憩
翌日の準備やら掃除やらやった後早ければ17時に終わる
遅いときは閉店まで
もともと体力ないし朝弱いしで朝から倒れそうになりながらも1年続けてきたがもう限界
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 22:00:38.14ID:xnLjpxEk
しかも上司(サブ)の一人が新入社員や新人は邪魔者としか見ない人間で
仕事を教えない
暴言(ぶっ〇すぞ、ぶっとばしてやろうか?等)が酷すぎる
パートのおばちゃんの悪口を朝から言い続ける(あのババァどもは結婚できずに孤独にタヒればいい等)

この前はチーフが商品の成型作業を教えてくれるってことで時間がかかってもいいように日程組んでくれた
しかしサブは「そいつ仕事教える時間が無駄だ!」といって私を作業場から追い出した
後からチーフに聞いた話だと小学生の娘さんだかの運動会の準備で家に帰っても全然休めなかったらしい
結局その日はサブがぶち切れて成型作業を教わるどころでは無くなってしまった
その後も「あいついつかぶっ飛ばしてやる・・・」とか「てめぇの顔見ると血圧があがんだよ!」等の暴言をいわれ続けてホントもうこの上司と縁切りたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 02:50:23.15ID:hV5s8BVU
この職業に多い典型的なタイプだな
そんな上司は実名挙げて晒したほうがいい

ついでにそんな会社も辞めた方が貴方のためにも良い
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 14:43:28.00ID:EqTtWd/L
パン屋へ製造の正社員として入社したいのですが、アルバイト歴5カ月(製造)は経験ありに含んでもよいのでしょうか?また、経験があるとみなされるのでしょうか?
そのパン屋での行程担当は焼き3カ月と他サンドウィッチ製造2カ月といった具合で、仕込み、分割の経験はありません。
冷凍生地を扱うお店で、釜担当の時は生地解凍→発酵(パンによって前後で具材をのせたり)→焼きといった具合で同時作業し、フランスパンのクープを入れたりもしていましたが、上達する前に辞めてしまいました。
発酵や焼きの見極めも、だいたいこんな感じかな?といった程度の理解しかできておらず、焼き上がったパンも日によって出来がまちまちでした。
学生時代だった為週4日1日6時間程度の勤務で、今は辞めてから1年経過しています。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 10:40:32.99ID:Qv1TTypM
>>673オロン
0688食べたら死ぬで
垢版 |
2014/07/13(日) 18:37:22.39ID:N6TvaKfH
★泥棒ロッテは、絶対に不買しよう!
ロッテは、日本に密航してきた在日朝鮮が日本で起業した企業です。
社長が韓国籍にしたので韓国人になりましたが、敗戦直後の日本で新宿の大久保の土地を不法占拠して建てた工場がロッテです。
その影響で近隣に在日朝鮮人が集まり、東京では上野に次ぐコリアンタウンになったのです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114176671
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 08:06:25.87ID:j5oNwod4
>>682
お前は甘チャンだと思うよ

売れるパン屋の新参は昼飯食いながら釜をこなして
休憩時間なんて自分で作らなきゃ取れないのが普通だ
ミキサーなんて常時周りっぱなしフル稼働
止める時間なんて無い
それが5時まで続く
朝6時から夕方5時まで
そこからは明日の仕込みをやりながらバイトの女子高生にちょっかい出す
これが至福の時
閉店は8時 残務して店を出るのが9時
拘束時間は15時間
月にして80時間のサービス残業
女子高生にはいろいろサービスして貰ったが
その有名店はアホ臭くて2年で辞めたわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 08:16:06.67ID:j5oNwod4
仕込み 分割 成型 釜 一通り出来る奴がこんな糞待遇なのに
仕事できない奴でこれから仕事を教わるかもしれない上司が気に食わないとか
笑わせんな
いい子いい子と可愛がられて優しく丁寧に仕事を教わり上手上手と褒められるような職場があったら…
ないな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 18:36:26.77ID:s0fe0xmf
チーズタルトのパブロは糞
旨くない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 23:55:17.52ID:MW0REibt
自分の知っている範囲で独立してケーキ屋かパン屋開いた人は殆ど家が金持ちの人ばかりだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 17:39:37.97ID:8e0NuCeb

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・
政治家(内閣総理大臣、閣僚、国会議員、地方議員、地方自治体の長)・国家公務員(事務次官、官僚)・地方公務員・
警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋(日本酒、焼酎)・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・
パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・
映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・
予備校・ペットショップ・うなぎ屋・自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 17:42:05.62ID:8e0NuCeb

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人、著名人、有名人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・
雑誌の表紙・アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、フィギュアスケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 19:20:37.16ID:uKyjaTXe
お金に困っている方 今すぐ60万円お貸しします すぐtelを
鳥取市茶町112番地 O857-22-7646 鳥取市 佐藤
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 03:52:23.43ID:bSpiWIU8
朝日新聞は、誤報・捏造やりたい放題の反日企業。
そんな反日企業とがっちりタッグを組んで広告掲載しているサントリー。
サントリーへのご質問やご意見は下記までよろしくお願いします。
★サントリー広報部 ◇東京(03)5579-1150  ◇大阪(06)6346-0835
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 08:47:33.51ID:ivH8V0az
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 22:10:16.83ID:mbgxDIEQ
パティシエって、国家資格なの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 23:08:19.80ID:eYASzSIU
パティシエに資格は必要ありません

むしろ底辺の仕事です
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 08:58:50.05ID:0Lsg+wIz
Pizza Hutのチーズは、ただのチーズではない『シリコン・プラスチック』が入っている
米食品医薬品局が食品に使うことを認めてないシリコンの一種
シリコン製品は浴槽などのコーキングに使われる食品に使うものではない
(日本や世界や宇宙の動向2014年10月06日)より
https://twitter.com/neko_aii/status/528186365712666627

マーガリンは植物性だが、分子構造がプラスチックと酷似している。勿論、体内で消化されない。
子供の成長に悪影響を与えるので、ドイツ・オランダ・デンマーク・アメリカなどでは製造や販売が禁止されている。でも日本ではフリー。
https://twitter.com/kareinaruinbou/status/527790450254438401

2本足3本足 の ニンジンが袋にぎっしり。70円。
2013.12.9 茨城県ひたちなか市、スーパーの地元野菜コーナーで連日販売。
レジ係に軽口『セシウムの影響ですかね』。翌日から姿を消した。
https://twitter.com/Birdhairjp/status/531221823745040385
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 09:19:20.56ID:JUfadEZz
>>65
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 06:14:10.16ID:s2QG01B5
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 23:28:24.68ID:oktCgNG1
イベントラッシュが続くこの季節………

に げ た い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 00:46:12.45ID:u3PZD0y4
>>685

個人店舗だったら立派なスキルとみてもらえる。
サンマルクだったら美妙といっとく。
仕込みなんて会社によって全部異なるから、下手に仕込めないほうが勝手にされないだけロスがないからいいという会社もあると思う。


ただ、どこの大手かは知らないが有名どころでスキル伸ばすのはアリだと思う。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 19:54:54.40ID:zy/ES7CP
みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 17:02:03.35ID:FqvvKmc4
ケーキ・パン・料理といろいろやってた店からパン専門店に行くんだけど実技試験って何するんですかね?
知ってる人いたら教えてください!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 00:27:06.61ID:rIKZS6jW
先月から務めてたパートの若造、全然使えねえ!とみんなを
イライラさせ続けてたのが、やっと辞めてくれたわ…

カスター炊きやらせたら、ニーダーから溢れさせて床いっぱい
大洪水状態、その中でポーッと立ちつくしてたというんだから
実際どうしようもねえわなw

出社してきても挨拶どころか返事もマトモに出来ないような
ヤツだから、ありゃどこ行っても使えねえだろーな…
(食品関係以外の現場でも)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 19:57:46.26ID:6wuYKfQe
暴力も暴言も当たり前のチーフの下で1年見習いして辞めた。
尊敬できるシェフに出会いたいなと思ってまたケーキ屋探してるけど
やっぱり夢のまた夢?別の仕事した方がいいんか迷う。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 20:19:18.58ID:rLrmJRIH
この業界って従業員にナイフ向けたり
流血させたりすんの普通なの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 16:24:06.34ID:PkpQSabX
警察は法に則った組織ではありません。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当訳わからん組織
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 11:08:53.69ID:6T2CVw8+
パン屋で正社員採用されて3週間もう辞めたい。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 18:42:24.85ID:YP1dnx4s
理由は?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 16:12:42.16ID:bjBp5Jn8
大手製パン会社でバイト始めた。
製造の現場って汚いんですね。
さすがに落ちたものは混ぜないけど、前のフィリングろくに拭き取りもしないで次のパン流したり。
これだって異物混入じゃないの?って思う。
指摘したけどスルーされた。
良心との戦いだわ。続けられるかしら・・・。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 15:48:28.96ID:b54qYjXx
バター追加輸入へ=安定供給目指す―農水省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150526-00000008-jij-pol
バターが不足する本当の理由
http://www.alterna.co.jp/13436
天下り団体「農畜産業振興機構」によるバター輸入独占業務
農水省のバター利権。独占輸入のペーパーワーク
役員報酬の原資
https://twitter.com/toka iamada/status/602922373516374017

バターの不足は農水省天下り団体がボロ儲けを狙った価格操作、自作自演
ペーパーワークの利権だけで年間10億円の収入、これが天下り族の報酬原資になっている
まさに吸血ダニ官僚
http://www.alterna.co.jp/13436/2
https://twitter.com/tok aiamada/status/602922794964287489
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 08:50:49.76ID:PeMScRMm
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人
メディアを使ってのほのめかし、・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当に訳のわからん組織
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 06:25:21.77ID:LKxqO3BW
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 22:31:46.94ID:7hUYwwZu
パン屋で働く=奴隷
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 12:36:21.55ID:B+wp/rWI
四日前のケーキ普通に出せって店長が言ってきたり食中毒なるから手洗いちゃんとしろとかみんなのところはどうですか どのくらいで処分してる?
店長適当過ぎてお客さんに説明求められたとき困ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 07:11:58.22ID:X/LbkhYe
今月いっぱいで止めるよ
生地作りの仕事で、朝がきついっていうけど生活リズムを作ることができれば慣れるとおもう。
できれば、ね?
自分の場合、周りの奴らが遅刻は当たり前、時間になっても交代しねえ、
「お金欲しいと思うから残業させてあげるよ^^」
あのー、その言い訳ばっかで、すでに規定時間越えて残業代がつかないんだけど・・・・・・。
上司の奴らは確定生産数をコロコロ変えてきて余った生地を平気でポシャる始末。もう人間関係で壊れたね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 03:51:21.39ID:EMhC82Dl
Kの郷は人に寄ってクリームパンのクリームの量が違うから真面目にして働いている私が馬鹿に見える
時々ぶちギレる時があります
誰が食べるねんと言いたいほど汚く作るオバハン先輩
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 18:07:34.97ID:p/WfaoHO
いしゅうきょうおまついはじゆう
こうようしてつきまといはNO!

ストーカー相手のまえで きちがいすとーかーが ざんねんきしょぐごう

ぶーーーーん ぼーーん びゅーーーーーん ぶおおおおおおおおん 
すぴーど / ていおん
ストーカードライブ

きもおた なりたいものDQN あほこがれ 

とーーくうえからくる ろにゃく男女気ちがい愚民
きも(でか)声露出狂 すとーかーうんどうか

じじばばか きのうれっかのはげしいゆとりか


ストーカーは精神異常の低能しつこい痴漢痴女 いん湿
しね うん*  浮かれこうよう異常 ざんねん みん度低 くさ

ちょーくねくねくね 3こくじん火!

ただやみくもにかんがえたらずに すとーかーしてました OTL
(すけべ ばか ていぞくぎぜん) 欲  すとーかーめん(ず)かー

す すくいようのないばかすとかーは5ろそう
ト とい221のかいとうはどりっぷまみれ
か (こじんじょうほうにて省略)
− ぼけかすたかりゆすり3こくじんしね

ちかんとうさつ不審シャそっちのけ あいさつにしたさにむちゅうがーどまん そんな二重被害がおおい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 12:55:31.47ID:TCX2HkpY
F製菓、また社員辞めさせやがった……
これで今年は五人辞めたじゃねーか

そのうえ年明け早々一人、三月にも一人とか聞いたし…
呑気に送別会とかやってる場合かよ?

これじゃ久里浜に移転する前に全員辞めるかもなw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 05:39:11.28ID:WbyBD7BC
学校給食や農協に卸してる町のパン工場社員だけど、
ここの書き込み見てると結構恵まれてる部類かも・・・
薄給だけど人間関係はそんな悪くないし、時間も6時から16時できっちり終わる
休憩も1時間キッチリあるし、トイレにも仲間に言えば自由に行かせてもらえる
工場系より、作業場併設のベーカリーショップのほうが環境良くないのかな
ここ見るまで朝早くでキッツイなーなんて思ってて、甘ちゃんでしたごめんなさい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 23:03:21.11ID:b1Z3GTLd
Kの郷のクリームパンはクリーム後入れだからめんどくさい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 12:17:51.46ID:7nEkpGUN
指輪したまま生地触って捏ねるし
台拭きで手を拭くし、爪ブラシ使わずにたわしで爪洗うし
小麦粉アレルギーなのにたまにマスク外して咳するし
手袋外してアレルギー反応出て痒くなってその場で掻くし
帽子被らないで髪丸出しでトッピング乗せたりパンに触るし
落ちたネギ拾って水洗いしてトッピングに使うし
休憩ないし、雇用保険しかない基本給13万の岩手県盛岡市にあるパン屋
トゥクトゥクはそんなパン屋
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 16:35:05.39ID:7nEkpGUN
年末大掃除するまであちこちにほこりまみれ
小さい蜘蛛の巣だが、張っているラックに鉄板を置く
洗剤は使わずにアクリルたわしのみ
汚れが酷いときは洗剤を使うらしいが、普段はしまっているし、
使っているところを見たところがない
水洗いで済むものも油汚れが酷いものもアイロンたわしひとつ
ちなみに食器洗いはない
トゥクトゥクはそんな衛生状態で営業している
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 16:49:52.45ID:7nEkpGUN
無添加を食材を使っているが、
添加物たっぷりでもいいから
もう少し衛生状態の良い環境で作って欲しい
オーナーが小麦粉アレルギーになっているにもかかわらず
個人営業のパン屋は設備が整えていないため
マスクと手袋で現状維持、それすれたまに外して
改善どころか悪化させるかのような行動
これ以上ひどくなったらパン屋を辞めなくてはいけないのにもかかわず
もし他の従業員が発症しても「辞めるしかないわねー」と何らかの措置を
取る気もない態度
トゥクトゥクではそれが通常営業
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 18:16:45.41ID:7nEkpGUN
明日から来なくていいと言われる
むしろ今すぐ帰される
「私は雇用主だから辞めさせることが出来る」と
脅迫まがいのことを口走る
「いいから帰れ」
「もう来るな」と怒鳴りつける
トゥクトゥクは個人経営にあぐらをかいています
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 08:09:16.34ID:4xYGyKKV
第20回 東海ステークスの 八百長降着審議について

今あらためて検証しなければならない

この結果で どこに利をもたらしたのか・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 21:12:43.33ID:GLwiXWoL
契約書も無しに働かせるトゥクトゥク
人が足りなくなったら、面接で落とした奴に電話をかける
労働条件は電話でしか話さない
労働基準法などの法律について解雇する側から言われてネットで調べる
経営者としてあまりにもお粗末
トゥクトゥクを許すな!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 15:20:16.03ID:bXq1NWPK
私が学生時代働いてた所はけっこう普通だったけどな(^_^;)
出来たパン並べてレジするだけの所だったからかもしれないけど…
ここ見てたら前のバイト先のパン作ってる過程は、どんなだったんだろうって怖くなってくる…
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 23:20:10.62ID:VoSezJ6N
F製菓、また一人辞めた…何でいつもこーなんだろーな

辞めた子も結構ノンキな子でまだ職探ししてないらしいけど、
今はこの業界も厳しいからねえ…

半年くらい経ったらまた戻っておいでよね、Hさん!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 03:36:46.10ID:BYpK4kba
なんであんなに怒られて罵られてセクハラされて、衛生的にも汚い環境でケーキつくってんのかわからん
効率悪すぎ 悩んでるんなら無理して働かなくていい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 21:06:07.05ID:I/TKCGT+
24歳飲食未経験でパン屋入ったけど仕事遅くて完全に足引っ張ってるだけのゴミカスで辛い
でも明らかに人足りてないしクビにされることはないだろうとタカをくくって慣れるまでがんばる
そのうち別の世界が見えてきて楽しくなってくるでしょう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 07:50:14.36ID:Wnv7hZNs
住宅街に建てるパン屋マジで潰れろ
昼は客が車で来てうるさいわ夜から朝までにかけては
仕込みの作業音が響いて静寂の時間を奪われるわで超迷惑
アパートの管理会社に苦情言ったけどどうなるんだろ?
マジで嫌がらせしてえ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 10:20:40.06ID:K7eTx2PH
【お仕事】残業180時間が交通事故死の原因 遺族がパン店提訴へ 体重は17`減 パン店「因果関係ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472950201/
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 10:52:22.38ID:8FEr9pm+
>>741
因果関係無いわけ無いよな
アホ弁替えた方が良いぞ(最近ほんとアホ弁が多い。時代が変わったんだよ)
素直に認めて遺族に心から許してもら方が賠償金少なくなる可能性あるだろ
どっちみち払えんだろうが
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 17:04:51.50ID:gu79lsIg
不倫井上美恵子はストーカー
反日隠して日本に居座るクズ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:25.65ID:5Zs0KIfq
給料はパティシエもブランジェもそう変わらん
自分が今まで見てきた感じだとむしろなりたがる子が多いせいかパティシエのほうが安い気がする
あと求められる技術に対して給料が見合わなかったり
後はその店次第による
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 14:15:20.39ID:iMw6MOjD
現在某ホテルの職人だけど、正直給料低すぎてやってられなくなってきた。
外資系のホテルだったらもう少しいいのかな。
転職サイトでパン関係の求人あさってたら、ジャパンベーカリーマーケティングとか言うベンチャーっぽい会社の求人あり。いまいちよくわかんないんだけど、この会社しってる人いる?
横浜にあるみたい。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 16:30:40.48ID:nbaYgKXX
パン屋もケーキ屋も女多そうだな
若い子ならいいがおばさんばっかだと人間関係面倒くさそうだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:13:38.43ID:RoXIiH2M
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 22:54:08.40ID:0VpDUSkL
パン屋の求人ってどこですれば良いのでしょうか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 14:26:56.44ID:wVEBtlD+
ケーキ屋は儲からない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況