X



コスパの良い登山ウェア&用具part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 6f91-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:21:46.46ID:I6FTnYQS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワークマンやユニクロあたりで低価格で使えそうなウェアを探したり、
アウトドアブランドで比較的安いorセールで手頃なモデルについて語るスレです
スレ発祥の経緯からワッチョイ進行でよろしくお願いします
また、次スレ立てる時は先頭のコマンドを一行増やして下さい

前スレ
コスパの良い登山ウェア&用具part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1671754641/

過去スレ
コスパの良い登山ウェア&用具part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1648378275/

コスパの良い登山ウェア&用具(旧低価格ウェアで登山part50)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1635280868/

実質過去スレ
低価格ウェアで登山 part50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1610424704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007底名無し沼さん (ワッチョイ abbd-fiQz)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:32:33.31ID:5SOsaLWN0
やっぱりモンベルなのかな
7ゲットなら心願成就ッ!はうあ〜ッ!
0008底名無し沼さん (ワッチョイ 9f25-3fBq)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:52:00.11ID:0keqC8EY0
mont-bellは一応ここではスレチ扱い
一応ね
コスパは最高に良いのは誰しも知ってる
このスレは「コスパ」≒安いものという誤用的なスレとは違うものの
mont-bellより安いという大前提が不文律であり
でもMont-bell語るのを否定する人はいない
0009底名無し沼さん (ワッチョイ abbd-fiQz)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:10.51ID:5SOsaLWN0
複雑やね
0011底名無し沼さん (ワッチョイ 9f4d-qE+1)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:19.20ID:ng1CHiJN0
デカトロンは値段が微妙すぎる手足の長さがどうのとか言ってるレスをみたけどそれなら海外のモンベルみたいなパタやミレーを買ったほうがいいとおもうちょっと高価だけどw
0016底名無し沼さん (ワッチョイ 4f9e-RujB)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:25:47.84ID:XUV2pnMS0
>>8
モンベルでコスパがいいのは高性能なカッパとジオラインだけだから
0017底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:43:10.58ID:TTztTITi0
>>13
幕張に2.3年間だけ直営店があったらしいがコロナ禍の直撃時期もあってか撤退したね
コロナ禍真っ只中なのもあるが幕張って場所も登山好きやアウトドア人が集まりやすい街だったのかな?と思ったが
物流側の都合ありきだったのかな?神保町~池袋あたりのスポーツ用品街や学生街なら違ったかもね
0018底名無し沼さん (ワッチョイ 1f52-pl6C)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:03:30.26ID:hlEcQjUD0
>>17
神戸が最初で次に幕張のようだった
幕張のは一度行ったけど
コロナで撤退だったのかな?
山用で吸汗速乾の半袖シャツ買ったけどまあまあ使い勝手良いよ
0019底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:22:38.46ID:TTztTITi0
デカトロン幕張はコロナ禍で最初に緊急事態宣言が発令された2か月後の2020年5月にオープン、2022年に閉店みたいだな
集客力あるイオン幕張内の店舗だったし、コロナ禍だけが理由ではないだろうがね
他のスレッドにも書いてあったが、小売店撤退に合わせてオンライン販売に加えゼビオグループへの卸売を開始したニュースがあったが、神保町のゼビオ、ヴィクトリア、エルブレスをみてもデカトロン製品は見つからなかったな…
0022底名無し沼さん (ワッチョイ 0f8f-fVnz)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:12:33.70ID:oLCyOHhh0
デカトロンのバッグは良かったよ
0023底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:42:21.27ID:TTztTITi0
デカトロン(Evadict)の防水ランニングパンツ見たが耐水圧10000mm、透湿性?で8999円とか微妙なんだよな
あと数千円足せば耐水圧、透湿性も2倍以上のスペックで重量も軽いゴアテックスパンツ買えちゃうからな
0024底名無し沼さん (ワッチョイ 9fed-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:55:17.29ID:Qtsq2Ubf0
デカトロンはモンベルより安い程度の価格帯の製品は良いのがあったよ
自転車やランニング向けに良品が多かった
敗因は欧米の処分品ばかりで放置されてる極東在庫と重く判り辛い通販サイト
0028底名無し沼さん (ワッチョイ 0faf-3fBq)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:09.32ID:CmxsS2Bg0
mont-bellの800fpインナーダウンはワタ量から言って暖かくはないだろうなと思いつつ買ったらその通りだったので
エアコンの効いた部屋普段用にしてる
まぁこういうのはユニクロなりワークマンでいいのよね
裄丈長いのに惹かれて買ってしまった
0030底名無し沼さん (ワッチョイ cbcc-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:20:30.68ID:XPOIKWv20
コスパならモンベルのアルパインダウンなんだよな
でも山だけじゃもったいないから見た目も、なんて考えてしまうのが俺みたいな貧乏人

結局、昔買ったパタゴニアのダウンセーターを着続けている。
0035底名無し沼さん (ワッチョイ ef30-+I2Z)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:01:33.42ID:S/dlRgWo0
デカトロンの靴や鞄は良いよね。ウェアも手が長い自分には良品だな。インナーの混紡ファインメリノは最高。商品到着後に縫製から飛び出た糸を処理するのがちょっと面倒だけど縫製自体には問題は無いね。為替の関係で値付けが以前より高くなったのが残念
0036底名無し沼さん (ワッチョイ 9f49-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:12:41.99ID:YDgW//yW0
デカトロンはH&M並みの縫製が気にならない人にはいいのかもそれないね
求めるパフォーマンスに洗濯強度、耐久性を少しでも求めるなら厳しいと思う
コスパとは
その人が求める◯◯というパフォーマンスと価格の兼ね合い
求めるパフォーマンス次第では良くも悪くも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況