X



トップページネトゲ実況
1002コメント302KB

エンブリオ報酬リングを語るスレ メダダ摩羅やコーネリアフ○ック

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:11.68ID:MMux4f0V
前衛は最大重視のイフラマド、属性や効果安定コーネリアの2強。
後衛はメダダ一択。

エンブリオ報酬リングはどれにすんの?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1685168634/
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 18:17:30.34ID:PMVolURP
オデシ4層で物理上限10%を活かすには最低でも攻撃力6300必要。
ソウルとバーサクを重複させてやっと届く数字なんでイフラマドはないだろ。
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 18:51:13.08ID:PMVolURP
オデC1層ですら戦士が物理上限10%を活かすには攻撃力5800必要でソウル必須。
サクパタみたいな上限アップ装備を使っていれば必要攻撃力はもっと増える。
イフラマドは上限が低い片手武器か、吟風コが揃った環境じゃないと効果が限定的すぎ。
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:32.08ID:orcHF8Cg
■イフラマドリング
物理ダメージ上限アップの発動条件(例)
・オデシーC 1層 攻撃力5800必要
・オデシーC 4層 攻撃力6300必要

ソウルとバーサクを同時に使ってやっと届く数字なんでセグポにイフラマドはない
吟風コが揃った構成でSPアビリティ前提じゃないと効果が限定的
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:54.81ID:HGueyU/c
最後の新コンテンツのマストラなんて当然攻防比キャップなんていけないだろうからな
攻撃力足りてても物理上限10%アップ=与ダメ10%になるわけでもないし
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 20:35:35.92ID:BNFkNyjp
>>950
暗黒を恨んでくれ
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 21:33:48.73ID:oTqS6AQM
物理上限10%上がると与ダメは30-40%増えるんだが
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 08:43:02.28ID:FPli82xk
セグポの攻防比キャップが気になるなら、一応ジェールでも使えるコーネリアでいいだろ。
サベ、レデン、WF、ルドラ、トア、不動、陣風、アップ、ウッコ、ジャッジ、インパ、デミ全て強化できるし。
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 08:50:54.49ID:uMr9EARr
レデンてディンジルアルコンより
どっちかコーネリアのがいいのか
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 08:54:06.17ID:50afSLmK
コーネリアなんかログ注視しても変化わかんないくらい微々たる数字だよw他のとったほうがマシw
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 08:59:54.05ID:ovMFQ+9T
レコリングでもとってろよ
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 09:00:18.77ID:FPli82xk
WSダメと魔攻は乗算だから、魔攻350だったらコーネリアは魔攻35相当。
実際は積み上げで多少落ちるけど既存は上回る。
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 21:46:31.25ID:uHL2tTj/
結局どれ取っても微妙ってこと。
レコ・イフラマド・コーネリア、どれも大して変わんねーから。いい加減気づけよ。
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:31.47ID:3MKwST+a
大して変わらないと思うならラジュかクレブでも取ってろよ無能
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 22:49:03.84ID:uHL2tTj/
>>964
イミフw頭悪すぎるぞw
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 08:23:16.61ID:fapgQZPP
レコとイフラマドを大して変わらないとか言う時点で豚に真珠ってことだろw
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 08:28:38.27ID:IFwYKXxw
フィックはいいぞおじさん<フィックはいいぞ
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 08:32:28.28ID:vRyO3QHp
詩人の殴り通常装備にレコリングってどう?
モクシャマルチ考えたらシーリチセールフィのがいいのかな
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 08:34:19.50ID:QvnKBX1q
HP気になるから月光使っとるわ
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:50.12ID:dk5wTtCj
カットも足りんし月光もいいか
なんかどれ立ててもどれも足りない感じだよね詩人
カットモクシャstpヘイスト命中どれも足りなくて困る
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 09:00:18.66ID:fapgQZPP
ルドラサベでDPS稼ぐから報酬指はコーネリアかイフラマドや。
ブンジ頭手アシェラ胴ニャメB脚足あたりで二刀流は背、ヘイストはセールフィで良い。
育って無くて命中困るならガズ手使って調整。
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 13:44:02.41ID:TZ/7AtTX
わざわざありがとう
背の二刀流って6止めにして耳で調整?
aman指2種ニックマドゥ王将あるからコーネリアにして他でも使えるか様子見するか
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 16:31:48.47ID:1faBYElh
二刀流1に拘るより背10にして耳自由にした方が上がるかと
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 17:40:15.86ID:TZ/7AtTX
10振っちゃっていいのか
ありがとう
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 17:55:31.52ID:fapgQZPP
二刀流係数0.01不足やヘイスト25止まりはそこまで気にしなくて良いぞ。
それを賄うために装備枠使ったりするぐらいなら他プロパ伸ばした方が強くなる。
あるに越したことはないが、優先度は低い。
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 18:07:53.60ID:H2vAdcr9
二刀流は原理的にtp速度には関係なくてオートアタック分のdpsを向上させるだけ
ストアtpに依存する事の多い片手ジョブはwsの寄与分が大きいからぶっちゃけ二刀流無視してもあんま変わらない
0977既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:22.99ID:YWloBbUp
0.01を詰めるぐらいなら他伸ばす方がいいのは事実だが、
二刀流係数無視しても変わらんとか無いわ。
ヘイストサンバや小竜ヘイストあれば別だけど。
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 13:13:15.76ID:NyMNCPB2
ヘイストサンバや子竜は得TPそのままで攻撃間隔減らすが
二刀流は攻撃間隔減らすと同時に得TP減る
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 13:36:16.37ID:YWloBbUp
間隔短縮分STPにマイナス補正かかるが、
時間あたりマルチ発生回数は増えるので得TP期待値は増えるんだが。
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:36.56ID:ucT05Kqn
>>979
義務教育終えてないやつがいるなんてオススメの未来は安泰だな
あと二刀流は隔自体を変化させるものでストアTP関係ない
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 20:02:12.27ID:EJLPAZD4
レコキチの次はヘイストサンバや小竜無くても二刀流係数は不要君かw
アホさ加減的に中身同じの可能性高そうだけど。
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 20:39:56.56ID:mptG/Pk3
サポ学云々の時も計算式だけでなく小数点数の加減算すら間違えてたからな
あれはフォーラムのガルカ同様本当に算数すらできんのよ
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 01:24:05.59ID:NFAnf3ZN
二刀流係数の方は無理に確保するよりマルチとストアTPに割いた方がDPS伸びるケースも多々ある
装備の組み合わせとロール出目で簡単に入れ替わるから一概にどっちがいいとは言えない
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:29.95ID:RY7WRZwo
二刀流は実際に試さないと納得してくれないと思うよ
二刀流6%を足の指にリングでも装備して伸ばせるのなら、伸ばした方が良い
実際は二刀流伸ばしたせいで装備部位が減って損するから、二刀流はキャップしてなくてもノータッチでストアTP伸ばした方が良い
限定的に武器と二刀流の間隔の条件により、二刀流少し伸ばすと1人連携が4ターンでも間に合うようになる、なんて事なら、その時は二刀流伸ばした方が良い
結局3ターンじゃないと間に合わないのなら二刀流増やすよりストアTP伸ばして連携繋げた方が遥かに強い
両手武器と違って片手のストアTPは奥が深いよ、計算するより自分で試さないと感覚的に理解出来ない
マルチアタックは右手ででたり左手ででたりするからね
ストアTPの効果は、思ったよりいつまでも伸びる
ここまで説明しても、理解出来ないだろうな
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 11:19:37.51ID:vRbx7kxI
長くてまとまりがない。
自分が1番理解してなさそう。
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:20.08ID:kHbFe3Ud
説明になっとらん
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:39.19ID:p9DewWqC
マチマチ前提なら二刀流+装備はあまり変わらん
ヘイスト支援貰えないなら二刀流ガン増しでイケ
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:21.24ID:Q/LwcpU9
マチマチ前提だと間隔下限まで行くから二刀流すると得TPが損する
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 15:56:26.48ID:NFAnf3ZN
マチマチで間隔下限にはいかない
乗算だから調整ミスしない限りヘイストが高くても低くても全く同じ割合で作用する
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 19:35:25.95ID:breTXzjP
アホが長々と話してるが、魔法と装備ヘイストキャップしててサポ忍なら、背に二刀流10付ければ良いだけ。
二刀流係数0.01不足は無視して他のプロパ伸ばしたほうが強い、以上。
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 20:37:21.42ID:oBNHUzMP
サポ忍って詩コくらいでしょ
どっちも霊亀とエアバニ装備するだけなんだから悩む必要無いわ
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:54.03ID:breTXzjP
サポ忍相当の二刀流係数って話な。だから青も入るし赤もサポ忍は使う。
詩コも二刀流背にセールフィセサンス付けたほうが基本伸びる。
ヘイストによる装備調整縛りも無くなるしな。
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:45.88ID:dUQDTzTH
>>992
赤の二刀流はWSに繋げるのではなくエンの手数アップのため積むほど良いんだから、他のジョブとは意図が違う
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:56.32ID:dUQDTzTH
そして青の二刀流は両手に魔攻の強い片手棍を持つためにある
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:18.57ID:Qz4xaUQW
殴りの話してるのに青の二刀流は両手に片手棍持つためとかアホ過ぎて草生える。
今はブンジサクパタだし、赤も二刀流でエン頼みで削る敵なんかもういねーよエアプ。
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 09:21:45.66ID:S1czZMhq
オンゴで使うっしょ
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 09:23:11.61ID:S1czZMhq
あ、二刀流は関係ないねすまん
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 09:25:42.27ID:VR8DM7XR
二刀流+でWStoWS間の殴り回数1回増やすより
WStoWS間の時間短縮のためにSTPやマルチ積んだほうが強い場面多いよ
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 10:24:43.66ID:Y8rFMR9b
やっぱりなー
20年もやってるのに二刀流足りないならアンバスマントに二刀流つけた方が良いって考えの人が主流なんだよね
残念です
自分で試そうよ、大きく間違ってるから
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 11:12:53.11ID:WNxB3Zgj
アホの自演は見るに耐えない。

指輪については前衛はイフラマドかコーネリア
後衛はメダダでFAな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。