トップページ既婚女性
844コメント275KB
更年期について語る雑談スレ ★3
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/03/12(火) 06:56:14.00ID:SVpzQPhR0
更年期は心身ともに様々な変化がある時期なので、それに関する疑問や不安などいろいろ語りましょう

ここは雑談スレなので更年期障害に悩む奥様は関連スレにどうぞ

※関連スレ
更年期障害に悩む奥様141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710194054/

次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
更年期について語る雑談スレ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707531683/
0237可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 10:45:01.87ID:yeg4SeyL0
外に出たら暑いし着替えてるうちに汗ばんでスポーツブラが付けにくいわ
それを無理に引っ張ると指関節痛めるのよね
0238可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:04:17.06ID:yeg4SeyL0
素足でいるけどフローリングの冷たさが気持ちいい
でもバリバリかかとになるからいけないのよね
靴下履きたくねー
0239可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:24:23.23ID:aMyPYS1a0
>>231
そんなこともどうでも良くなっちゃってるんじゃないかな
部屋を借りるってことは経済力もあるんだろうし実質別居なんじゃないの
0240可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:34:30.28ID:YLkUj4qm0
>>239
忘れてしまったけど、元々「そういえば母が家借りて出ていってしまったことあったなあ」と書き込んでいた方のお母さまは公務員?だったような
経済力はある方だったと思う
その書き込みの人もその後お母さまとわだかまり?とかも無さそうだったし、お父さまもそれを受け入れてたのだとしたら良い家族なのにね
それでも更年期はわかってもらえないものだったのだろうね
0241可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:35:30.86ID:6dQOxnuj0
家借りるとなったら調べるのも大変だし書類揃えたりもろもろ大変すぎるよ
借りるにしても一度休息取って回復してからのほうがいいのでは

ホテルに待避をお勧めだけど、しばらく滞在したいなら連泊タイプのホテルおすすめよ
名称がわからないんだけど一応ホテルなんだけど、造りは元マンションで
キッチンもあるし調理器具も洗濯機もあって長期滞在可能になってるの
ビジホより安いけどカプセルホテルより高いくらいの価格帯で、この10年くらいで増えてるからどこも施設は新しめだと思うわ
ちなみに民泊ではないわよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 11:51:30.58ID:DYU69U7v0
ある日突然家を出て別に部屋を借りると言う事は、離婚覚悟だったと思う
その覚悟込みで、何が何でも1人で暮らしたかったんだろう
旦那の方が別居のままでいいよ、となったら別居婚になるんだろうな
別居したい、1人になりたいって人は多いよね
友達も1人で暮らしたいと言ってるわ
自分の事で一杯一杯になるから、他の人の事まで面倒見るのが精神的にも
肉体的にも限界、という事は更年期以降増えてくるだろうな
家族が自分の事は自分で面倒みられるタイプなら、ちょっとは違うんだろうけど
0243可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:20.96ID:aMyPYS1a0
正式に離婚までするのは大変すぎるからとりあえず別居ってのはありそうだよね
0244可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 12:22:12.69ID:7OuGDxrK0
228です
今日は動けたので1人で喫茶店のランチにきています

更年期治療中は家族も知ってて、昨日も具合が悪いから自分のことは自分でって頼んだんだけどね
皿は自分の仕事じゃないと思ったのかも
共働きで余裕がなくて、子どもが小さい時にお手伝い頼んだら嫌な顔するのがストレスで
自分で全部やってしまったのが仇になったわ
子どもは数年以内に独立する予定だから、そしたら離婚して自分の稼ぎで暮らせる
古い公団でも借りようと思って、リサーチしてるよ

>>233
私もお酒全くダメになって驚いたけど、治療始めたら飲めるようになったよ
以前のような酒量は無理だけどね
0245可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:14:57.86ID:KK2UAwfa0
>>197
サプリってきちんと臨床試験されてないし
大手だから発覚してちゃんと対応もしてニュースにもなってるけど
中小や海外サプリなんて原因不明で終わってしまうし保障もしてくれないよね
ほんとにむやみにサプリはとらないほうがいいなと個人的には思う

化粧品とかでも大手のものをつかったほうがいいと思ってる
きちんと対応や保障してくれるから
0246可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:21:14.52ID:VotRotuL0
更年期から以降は年を取るばかりだし
心身負担減らすためにも物は減らすに限るね

私は服も食器も好きだから心の喜びには新しいものを試すのは楽しみな側面もあって
気持ちが晴れるっていう点ではよいんだけど

やましたひでこさん方式で少ない数を入れかえるのがいいのかもな

とりあえず今あるものは使い切ってそっちに10年かけてシフトしていくつもり

入れ替えが気軽に出来るものか、一生使いたいものしか買わない!
0247可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 13:24:42.51ID:mCE3pATK0
知らんインスタで流れてくるようなサプリには手を出さなかったとしても、今回は小林製薬だったしね
0248可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:20:54.76ID:0SRYar6x0
エクオールは小林製薬じゃないけどどうなんだろう
HRTから切り替えたけど乳腺外来の先生がお勧めしないと言ってた
まだ発売して10年位だしはっきりしたデータがないからって言ってたけど婦人科にもだいたい置いてあるし大丈夫かなと思っているけど
0249可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:55:35.91ID:aMyPYS1a0
有害なコンタミがあるかどうかなんてメーカーによっても違うだろうし外部の人間には分かりようがないと思う
0251可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 19:58:28.41ID:KK2UAwfa0
>>248
その先生がどういう人かわからないけど
医師でもないし立ち位置的にも
おすすめしたときのリスクを取るのは避けると思う
0252可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:59.43ID:0SRYar6x0
>> 251
たまたまパッチやってる時に乳ガン検診でひっかかったの
結果は問題なかったんだけどその時の先生に言われました
パッチは怖くなってやめました
0253可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 23:24:42.04ID:/DSaAvPU0
>>233
カフェイン、私もだめになった
コーヒー飲んだら動悸と吐き気がやばい
コーヒー好きだったのに

アルコールは元々飲んでないので不明
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/03/31(日) 23:36:20.84ID:8vKsPapt0
気温が温かくなってホトフラ症状出てきた
自分そろそろ扇風機の出番かも
0255可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 00:07:51.22ID:3lknFTZv0
今日仕事だったけどブラウスにジャケットで家を出たわ
コートはもう要らない
最近ほとんど手に持ってて邪魔だった
社内では若い女の子はブランケットを羽織っていたけど私はジャケット脱ぎたいくらいだった
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 09:51:40.66ID:D0DCHvnY0
昨日暑かったよね
息子はTシャツ1枚で出かけてたよ
0257可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 11:32:57.15ID:FUbLczbb0
週2回30分の運動を始めてあらゆる症状が今のところおさまっているんだけど、身体の内側から症状を出そう出そうとしているのがはっきり分かり過ぎて気持ち悪い状態。
0258可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:20:53.48ID:PtjRdjrP0
大きめの病院に行ったら体温計で検温させられて今日暑いのもあり37.0℃だったので焦った
受付のお姉さんが平熱高めですか?って聞いてくれて特に問題なく通過したけど出直しにならなくてよかったわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 14:56:36.84ID:B/MUWwSr0
37度あったら診てくれないとこ多いよね私も最近暑くなってきて体温高いから凄く困るわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 19:18:47.33ID:2WYG7MQB0
更年期突入して気分が落ち込むとトコトン落ちるようになってしまった
必要以上に細かいこと考え過ぎて自分が面倒臭いわ

こまけーことは良いんだよって楽観的になりたいわ
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/04/01(月) 19:30:02.77ID:j7nWusV00
今は更年期と言われる年代だけど生理がシッカリ来てた三十代後半の方が更年期障害があったかも
まず真冬でも滝汗で起きてパジャマが肌に貼りつくのでそれからはスエット上下になった
朝起きると寝汗でスエット上下がしっとりしてたけど夜中それで起きることはなかったからね
今は朝暑くて目が覚めるけど汗ばむ程度
ホットフラッシュはあるけど別に困ってない
赤ら顔は恥ずかしいけどあきらめてる
0262可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 00:47:57.15ID:QUEfZNBt0
>>248
筋腫が巨大化してたんだけど今やめてるからまたMRI撮ったら報告します
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:26:10.04ID:AECp4pxg0
>>260
わかる
しかもしつこく考えてしまう
前楽しめた事も楽しめなくなってきた
これは無理して楽しい事を見つけようとしても、ホルモンのせいなら無駄なのかな
0264可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 09:33:53.52ID:fYZb+k+T0
>>263
いつも虚しいし、虚無感がすごい
何しても楽しくない、何食べても美味しくない、食べるのもしんどい
0265可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 10:11:28.08ID:QqX/eMPu0
これといった病気ではないんだけど気分がぜんぜん上がらないの、これも更年期なのかー
ちょっとほっとした
0266可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 13:20:06.08ID:vbk4h5RZ0
更年期に入ってから性欲が異常に増して困ってる。
旦那に毎晩2回お願いしてるけど中折れしてしまい余計欲求不満に…
0267可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 13:21:38.11ID:fYZb+k+T0
私は更年期になってから全くする気しないし最後にした時に死ぬほど痛くて脂汗出まくって体調崩したからもう2度としたくない
0268可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 13:26:04.73ID:2hYy49v50
私はアラフォー位がもう更年期本番では?と言うくらい辛かったけど40代半ばになってきたら逆に落ちついてきた
ホルモン減少傾向にある意味体が慣れたのかなと思う

前はどこかに出かけたりしたくなかったし読書とかも全然できなかったのに
今はイベントや初めてのお店に行ってみよう!と積極的に思うくらい元気
また数年先は体調変わると思うけど今のうちにできることはやっておきたい
0269可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 13:40:39.54ID:Hjwwvq3p0
なんにもしたくない、パートも行きたくないとにかく家でゴロゴロしてたい
0270可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 20:06:20.95ID:j8J+WRVB0
桜を見ると心がザワザワする
若い頃は春が好きだったけど、今はこの時期からゴールデンウィークまで体調もメンタルも悪いわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:00.41ID:AECp4pxg0
消えたいとまでは思わないんだけど
なんか気持ちがしんどい
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:04.29ID:q4vgRT/z0
考えがまとまらない
美容院とか病院もネット予約したりキャンセルしたり急に行く気になったり。人と約束なんてとてもできない
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:00.37ID:FaoYE3jv0
天気悪いと憂鬱さが増すね
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:38:29.00ID:xXzl3w9w0
私の場合は天気が良い日ほど晴れてるのにウキウキもしないし何のやる気も起きない自分に自己嫌悪
雨の日の方が落ち着く
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:01.81ID:pd9r8FAt0
パート休んでばかりいる、クビになるかも
フルタイムから短時間になってもしんどさが抜けるわけでもなく...
みんな生活のために頑張ってるのにって自分で勝手に落ち込んで嫌になる
貯金は無い
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 14:21:00.02ID:slhUM5Ko0
わかる。子供も独立して時間が沢山ある今こそ老後に備え働くべきなのに記憶力や体力の衰え、毎朝起きる度に体調が違う不調な日が多くで前の様にパート勤めの毎日をこなせる自信がない
5年前に病気した事を自分に対しての言い訳にして何もしない自分に情けなくて嫌になる
うちも貯金ない
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 15:43:21.37ID:0BJaV1Ni0
パートやってるだけ偉いよ
履歴書書くのも嫌だよ
学歴もキャリアも資格も無い、20代の頃のパート歴なんて忘れちゃったし、健康じゃないし
今時の履歴書の書き方ってハロワ行けば教えてくれるのだろうか
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:28.00ID:D/JSrxZB0
>>274
私も雨の日の方が落ち着く
出なくていい理由があるからかも
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:08:53.56ID:iK3cW+aH0
>>277
履歴書メーカーというサイトおすすめ
入力して印刷できる
書き方や卒業年次表もあって便利
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:08.82ID:0BJaV1Ni0
>>279
ありがとうございます
今は手書きじゃなくてもOKなんだね
メアド記載したり時代感じる
書き方も参考にします
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 00:02:03.11ID:dPZbjoAS0
>>280
むしろ手書きじゃないとなんてイチャモンつける職場は蹴っていいと思うよ
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 08:45:12.10ID:jhfTuOWz0
パソコン操作の多い事務だと手書きより打ち出したほうが「デジタルに慣れてる」って印象になったりするよね

いい歳して字が下手くそなのでデジタルで良しという風潮になったのはありがたいわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 09:23:13.33ID:ujbGqz/I0
更年期になってからクリトリスが熱くなる日が多い。
旦那は「ホットクリトリスだね…」とか囁やきながらマングリ返ししてきて感覚が無くなるほど舐め倒すから困ってしまうわ…
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 11:41:53.78ID:aCpxJeHk0
>>283
まるで「ホワイトクリスマスだね・・」みたいなノリで囁く旦那さんイケメンの予感w

ウチも本気汁がクリをベットリとコーティングされた時に

「ホワイトクリトリスだね・・」

と言われてメチャ恥ずかしかった経験ある
0289可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 14:02:59.61ID:UNmQw9fq0
>>287
バックから高速ピストンされると膣口から出た愛液が垂れてクリトリスに張り付く時あるよね。
正常位でもチンチン抜ける手前でまた深く挿すロングストロークピストンされると膣口から噴き出した愛液がシーツに飛び散ってシーツビチャビチャに濡らす事も多い。
終わった後にシーツ交換するのが面倒。
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 16:33:57.31ID:9yy1u3/V0
>>290
そんな春のパン祭りみたいなw
0293可愛い奥様
垢版 |
2024/04/04(木) 22:57:16.42ID:ID7ozY1u0
ここはエッチな奥様が多いね
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 00:50:59.10ID:AOy2uE5w0
いやあれ書いてるの奥様じゃないよ
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 06:02:50.00ID:fMLoF25v0
エロ話したいからこっちのスレ立てたんでしょw
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 06:42:14.36ID:RAU+6RU50
更年期関係ないのでスレチ
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 06:51:10.23ID:fMLoF25v0
エロ話OKの雑談スレなんですけど
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 08:30:47.15ID:ByAfwwBs0
更年期に絡めればいいってもんじゃないと思う
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 09:06:24.52ID:ea4p/7Mm0
出たよ仕切り婆
雑談だから良いんだよ嫌ならあっち行けば?
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 11:00:04.61ID:azeD6U5x0
今日もしんどいわ
夜中は寒くなったのに寝汗で何回も起きた
朝から疲れてる
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 11:34:45.62ID:2/NLIxYk0
上のはさすがに下品だわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:21.05ID:JAwUX0Aq0
上のは春に現れる人でしょ
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:00.04ID:Fko4L8RL0
記憶力すごい落ちた気がする
体調悪いだけでこんなになるかな...
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 16:45:27.54ID:azeD6U5x0
体調悪いと頭もぼーっとするからじゃない?
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 19:17:07.78ID:9dLCehOI0
しんどすぎて横になったらなかなか起き上がれない起きたくない
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:17.91ID:XgcLXyQ70
しんどいのに夫に誘われて断ると不機嫌になる
本当しんどい嫌になる
更年期終わったらまたするようになるのかな?
真面目な話、皆さんのところはどうですか?結構悩んでます
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 20:43:39.44ID:kWHDN5wk0
>>309
わかるわ
早く枯れてくれと願ってる
たまには付き合わないといけないだろうと100%義務で付き合うけどひたすら我慢我慢の数十分だよ
更年期過ぎたら、私の性欲も戻ってくるんだろうか?
程よく付き合える程度に戻ってくれたら、こんなにしんどい思いしなくていいのに
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:11.81ID:2VvnBfAo0
>>309
腟内にローション仕込んで適当に相手してるよ。
うちの旦那は奥までペタンと突く時に「セぃ゙ッ!!」と声出すんだけど、私が適当に「んぁ゙ッ!」等の偽喘ぎ声を出すタイミングが抜かれる一歩手前なので、まるで餅つき大会の掛け声みたいになってしまい、2人で爆笑して途中終了が多いかな。
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/04/05(金) 23:36:39.37ID:AOy2uE5w0
>>310
私もどうにも気が乗らないので気分が上がればいいなと思って最近リップスティック型のローターを買ってしまった…
買っただけで満足してしまって何のために買ったんだかわからないわ

>>312
客「好きです好きです心から~」
長渕「セイッ!セイッ!」
お前が歌え
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 12:07:46.90ID:jBZXhrDn0
またスレ立て荒らしがきてるようなので
愚痴でもひとつ
家族の独り言とも質問ともつかない言葉がほんとイライラする
あれ?今日までだっけ?とか心の声をいちいち言葉にしないで欲しい
あれとは何か今日までだからあの事か?など
私の頭の中を一瞬で沢山色々な憶測が通り抜けるのが凄い疲れる
一人で静かに過ごしたからたいして必要無い草むしりしたりアイロンがけして過ごすのも疲れた
よく更年期に一人になりたいって人こういう事なのかなと納得してる
0315可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 15:40:24.63ID:zm1USgNh0
>>309-310
フェラで精液ゴックンして我慢してもらったら?
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 15:57:27.75ID:zo6rMsXd0
それすらしんどいって言ってんの
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:40.43ID:5qOdjKhM0
むしろそっちのが嫌だろ具合悪いのに
0318可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 18:21:11.42ID:Py18cy6r0
確かに
横になってまぐろの方が楽だけどその後が面倒と言うかシャワーとか色々
普段の入浴すら面倒なのに

知人の旦那は風俗通いしてたらしい
させてくれないからってはっきり言われたと
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 19:01:40.96ID:p+1yGwjt0
うちはちょうど似たようなペースで性欲が薄れていったからお互い不快な思いせずにすんだ
徐々にペースダウンしていって今は1年半位レス@55夫婦
でも一緒には寝てるし普段手をつないだりのコミュニケーションはある外食や旅行、買い物なんかも一緒に楽しんでるよ
もう完全に家族って感じで異性ではなくなったかも
長文失礼しました
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:07.41ID:zwoCyE3e0
えらいなー、嫌な時でもみんなお相手してるんだ
産後嫌になってからもう十数年?レスだわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:39.76ID:2bmoDkPw0
十数年かあ
それだとさすがに旦那さんが外注してても文句言えないのでは…

>知人の旦那は風俗通いしてたらしい
させてくれないからってはっきり言われたと

まあそうなるよね
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:44.09ID:3yF5YCLd0
うちは夫が年上で先に枯れたからw
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:48.64ID:TCoTQCHv0
病気さえもらって来なければまったくそれで構わないが
この年代だとそういう人多そう
0324可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:03.24ID:hTmlLs380
モヤるのは具合が悪い妻のことを気遣うこともせず、
自分の性欲を重要視してることだと思うの
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:14.94ID:zm1USgNh0
入浴がしんどいならシャワーで下だけチャチャっと洗ってきて旦那の相手をしたら?
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:48.74ID:ZNyoy2+80
まだしてるなんて羨ましいと思う私は少数派かな
私はもう一生セクスすることないんだなと思うとすごく悲しい
色々潤ってたら更年期軽かったのかなとか考える
こんな風に考えてしまうのが更年期だからかなとか
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 05:37:15.01ID:AeYda/jU0
>>323
いま先天性梅毒が過去最多なんだよね
風俗よりパパ活がヤバそう
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 08:08:47.74ID:gepuMskS0
性欲なんてなかったほうが生活潤っていたと思う
子作り世代以降は時間と体力の無駄だな
他に時間使いたい
セックスだけが愛情表現じゃないし
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 08:09:22.96ID:8kbXJFrT0
>>324
そうそう、したい人の権利もあれば、したくない人の権利もあるはずなのに、セックスレスに関してはしたくない人が悪いということになっているよね
0330可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:52.82ID:KAbEe+Bs0
夫は私からの誘いは断らないけど夫から誘ってくることはない
私が誘わなかったらどうするかな?と思ってためしたままなくなりましたw
夫婦関係なんて身体だけじゃないし心が通いあってればいいし
更年期障害もないよ
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 09:58:03.28ID:8kbXJFrT0
>>328
ほんとそう思うわ
産後どうにも性欲というか性的な気持ちが嫌になってしまって夫のお誘いを受け入れられなくて長年レス
今でも普通に夫婦としてやってるけど、いつもどこか後ろめたい気持ちが夫にある
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:07:44.43ID:GFCe2rc10
>>330
更年期障害無いのにどうしてここにいるの?

うちは元々お互いそっち方面に興味が無くてもう10年以上レス
だけど平日も休みの日もいつも一緒で喧嘩も全く無いほど仲良い
それなのに、起き上がれないほど体調悪いときがあるので性生活は関係無いと思ってる
0333可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:34:42.77ID:KAbEe+Bs0
>>332
更年期だけど障害としては感じてないから
ホットフラッシュはあるけど汗をかいらふけばいい環境にいるので
0334可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:00.30ID:KAbEe+Bs0
そういえば、私の入った後のお風呂がぬるいとか
私がいると「暖房を消す」「設定温度が低くて部屋が寒い」とかあるので
夫は私の更年期障害食らってるかも
0335可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:51.02ID:ZNyoy2+80
>>329
なるほど、したくない人の権利って目鱗
うちは旦那拒否の20年以上レスなので
旦那が悪者だと内心決めつけてたな
したくない方にしない権利はあるんだね…
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:49.00ID:8kbXJFrT0
>>334
私の母親がそんな感じだったなあ
家族が寒いと言ってエアコンつけても「暑いって言ってるでしょうがーーーー!」とキレてた
当時はあんまり更年期でいろいろあるってわからなかったから(本人も?)それだけでなく辛かったな
母みたいになったら怖いなと思っていたら、私はダウナーに更年期のメンタルきてて辛い
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:30.78ID:nG1li0wb0
我々の親世代は更年期をからかう風潮あったから女性は辛かっただろうね
旦那の会社は男女共に出産や更年期に関わる問題に積極的に取り組もうという動きが出ているらしくて、色々勉強している段階らしいよ
(私の勤め先はそういうのは皆無)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況