X



トップページ既婚女性
1002コメント359KB

パートについて【パート302】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/25(日) 14:00:14.77ID:QBwQVxEp0
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などは
過去スレにあるのでまずは調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう
次スレは>>980あたりの人が立てましょう
パートについて【パート301】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1669820450/

パートについて【パート300】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667840862/
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 10:01:11.05ID:2HE/qwte0
>>426
会社では自分の話をしない
それが上手く行く秘訣
聞かれても上手く濁す
ここの歳の人ならそんな世渡り普通に出来るんじゃないのかしら
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 10:03:45.75ID:sEwyl8wI0
行って行って休みで行って
カスタネット出勤だと調子が悪いわ
明日雪になりませんように
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 10:06:05.85ID:2HE/qwte0
今の人は甘いのよ
政府にも金出してクレクレ、旦那にも助けてクレクレ
幾ら出しても足んねえと愛情ザル状態
何だか可哀想になるわね
自分の子育てるのに義務感しかないのよ
それも望んだ義務ではない
嫌々ながらの義務感
休みの日は夫婦で世話押し付け合ってるってんだからそんなんだから子供が不慮の事故にあったりすんのよ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 10:11:50.07ID:H/J1mXKH0
発達障がいの子は増えてはいなくて
愛着障がいで発達障がいと同じようになっている子が多いみたいね
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 10:22:36.07ID:Ml06Qh1q0
休み代わって代わって!と言って出勤日数減らして
給料安い!やっていけない!育児に優しくない!
と騒ぐタイプ
暇な日ばかり狙って出勤して
ボーナス安い!あの人達ばかり贔屓!ずるい!とわめいたりもする
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:29.25ID:NAoi1WiT0
>>433
わかるー!生んだ親にすら可愛いと思われない子供なんか
初対面の店員や役所がどう可愛いと思えと言うのよw
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:48.46ID:2MKs5CeP0
>>421
逆は見るけど嫁側が旦那に当たる漫画なんてあった?
育児板のじっくり相談にも年末年始に421とそっくりな釣りがあったわよ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 12:33:28.84ID:s62QBtt10
>>430
そうだねでもその2人は親に頼らずに子育てしてる人達だったからさ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:36.03ID:v9n6Eatb0
>>440
産後クライシスだったかな
里帰り出産したけど昼間は1人で
旦那さんが何かちょっと自分の用事で出かけていたのがわかってめちゃくちゃ傷ついて泣いて
最後には旦那さんが理解してくれたという話
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:12:54.67ID:FOOvwdde0
>>429
それは貴女の勤務先の話でしょ
うちは園児持ちはいないけど小中学生持ちのパートさんは
祝日や他にも休み希望出したら必ず通る
なぜなら別部署のBBAの私かもう1人小梨の人がフォローに入るから
そういうの込みで平日only採用した人たちだしフォローするこちら側に不満はないよ
土日も出られるから出てるし
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:03.69ID:FOOvwdde0
ついでに
昨日の397なんだけど、今の仕事には慣れてるしフォローすることも不満はない
ただ、公休日以外の休みがまず取れない
有給も半休2回で調整して無理矢理消化してる状態
ここでも以前に何人か同じような書き込みを見たことあるけど
パートなのに「私しかやってない仕事」をやっているから変わってもらえない
年も年だし、これが段々しんどくなって来たのよね
まだ身体が動けるうちにやってみたいこと行きたいところもあるし、と思うとね
人間関係が良い職場だから転職して変な人がいたらと思うと踏み切れなくて
もう転職じゃなくて退職でもいいかなと思い始めてるけど
辞めたら辞めたでただダラダラしそうだしなーとデモデモダッテw
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:40.06ID:V3mFJebq0
長くなると責任も仕事の量も増えて身動きとれなくなるのわかるわ
モブになって気楽にやりたくなるよね
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 16:24:44.78ID:sPvNE5dU0
帰ったら昼寝しようと思ってたけど眠くないわ
朝本当苦手すぎる〜
午後希望だったけど受かりたくて朝も出れますって言ったら全部朝になってしまって日々眠いわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 16:26:18.59ID:ygzJmAAO0
>>446
私は朝希望なのに午後しか入れないよー
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 16:39:50.85ID:EE6Xh/nP0
12時半から今までずっと立ちっぱなしだったわ
ようやく椅子に座れた
BBAにはキツすぎるわよ
今夜は出前よ!!スーパー行く体力も無いわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 17:08:44.27ID:EwxyORYh0
小さい事業所の事務で年明け初出勤
業務連絡はLINEでやってるからと事業所と会社全体のLINEグループに入れられた(LINEワークスではなく個人のアカウント)
Facebookもやるようにとこちらもアカウントを作らされた

LINE登録して昨日と今日朝から晩まで通知が来る
オフにしても未読が溜まると気になるし、自分宛にきてるかもと思うと開いてしまう
週数日の勤務なのに事業所は365日稼働だから今後毎日これなのか
どうしようこの仕事
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 18:12:17.64ID:XLTDOT7w0
>>449
のべつまくなしにメッセージが来るのは私なら耐えられないかも 半強制みたいなのは辛いね 
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 18:29:15.57ID:FtLuF3AQ0
>>449
シフト変わってくれとかじゃないんだよね

就業時間以外でメール見ると就業したことになる
それと同じなのをそこの職場の人分かってるのかな
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:10.42ID:sPvNE5dU0
通知切ってても未読溜まると気になるよね
自分への業務連絡なんじゃないかとかもそうだけど読んだら返信下さいとかも前の会社であったわ
ほんっっっっと嫌だよねライン
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 19:58:24.16ID:D+9eeQwc0
>>450
>>451
雑談はなく本当に業務連絡なんだけど緊急性はない内容なんだよね
別に翌日出勤して申し送り見れば充分なくらい
しかも私には関係のない現場の動向の話だし

勤務日数、時給、通勤は理想通りなんだけど、この常時受けるストレスは給料に見合わないかも
割り切ればいいのかもしれないけど
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:08.68ID:lVia4o4f0
>>449
これは困るね自分以外で声を上げる人が居ないようなら諦めて退く方が賢明なのだろうけど
まだ限界来てないみたいだからもう少し様子を見て決めたらいいと思う
私は職場のチームズにお局様と愉快な仲間たちのグループがありリアクション活発で地味にしんどい
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:48.56ID:zyPNjegp0
>>455
嫌すぎ、そのお局TEAMS
遊びに来てるのかね
公私混同もすぎる
そもそもTEAMSの怖さを理解してない脳天気さ
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:37:48.07ID:ywhXOGFk0
でも会社のメールもそうじゃないの?
出勤したらパソコン開いて会社の通達読んでメールチェックして関係ある奴ピックアップするなんてデスクワークしてたら普通にやることじゃん
通知切って出勤したらチェックするのと何が違うのかしら
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:47.37ID:NYb+1X370
いや気持ち的に全然違うっしょ
そもそも個人の端末で客の個人情報持ち出してることになるし
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 21:46:08.10ID:q1a9OfV+0
頑張り屋みたいな人と同じシフトになると本当に嫌だ
絶対にやらなきゃいけないことがあるんだけど、とにかく目についた仕事全てやろうとして(人の仕事まで「手伝う」って感じで奪ってくる)結局全て中途半端なまま時間内に終わらず、絶対にやらなきゃいけないことも忘れてて最後の最後で大慌て
防犯上みんなで出て施錠しないといけないからその人を待つ時間が発生する
当然帰る気満々だからタイムカードは打ってる→その人が終わってなくてこないから5分とか待ったり他の人が手伝ったりすることになる
結構な頻度で若いバイトの男の子に咎められてるのに全く改めようともしないし、本人も社員も「頑張ること、仕事をしようとすることは何も悪くない」みたいな感じで是正する気も直す気もないんだと思う
この人がいるといつも帰りが10分〜15分遅くなるんだけど、仲良しクラブでも友達でもないんだから終わったらさっさと帰りたい人間からすると本当に迷惑
でもこの人自体鬼出勤だしシフトの融通も効くから社員にはかなり重宝されてるんだよね
この間の年末年始なんか人がいないからってタイムカード打たずに無休で手伝いに来てて草生え散らかしたわ
この人と被ると本当にゲンナリする
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 22:19:46.02ID:NAoi1WiT0
ありがとう!今年もよろしくって!ってキットカット一個渡せばいいよ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:02.54ID:RkMyHr680
わー
なんか発達障害なんじゃ??
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:41.53ID:7jqayOYe0
個人経営の店で働いてるんだけど職場にお年賀って必要?
若い時から今まで働いてきてお年賀なんて職場でやったことないけど、新しいパート先でやってる人いてビックリと〇〇さんからのお年賀よと強調して渡されてビックリと
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:39.51ID:RkMyHr680
えぇぇ…
そんな職場引くわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 00:12:01.79ID:nqLD1eXz0
デスクワークの人で勤務中にチョコとか軽くお菓子つまんで食べるのはよくあると思うけど
流石に入社したばっかりでまだ仕事色々覚えなきゃいけない新人が自分でお菓子持ち込んで黙々と食べ出すのは違うだろ…と思うんだけど
私は誰かから食べてーって差し入れもらった時とか逆に脳ミソフル稼働してめちゃくちゃ集中しなきゃいけない業務の時に脳に糖分入れたいからチョコひとかけら食べることはあるけど
狭い事務所だしコロナのことも気になってマスク外して飲食することに抵抗もあるし
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 00:47:17.74ID:gXtFhtdE0
県境に住んでて(徒歩10分ですぐに隣県になる)前までは隣県の方が時給高いから10分歩いて県跨いで働いてたけど、県の方針のせいか自分の住んでる県の方が一気に時給上げられてて平均時給が今働いてるところより二百円も高くなってた
でもパートの募集のある自県のほうの繁華街やオフィス街は自宅から遠いのよね… 二百円高いの魅力的だけどやっぱり近い今の職場の方が良いのかな
皆さんだったらどうしますか?高い方はドアtoドアで30分くらい
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 00:54:58.08ID:FxPc+TM10
>>464
自分は正当な理由があるから食べて良くて、新人はダメとしか聞こえない
仕事中にお菓子を食べてることに変わり無い
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 00:56:51.61ID:1H0f52sl0
>>465
何で通うことになるかによる
私なら徒歩とか自転車、電車とかバス使うなら遠い方は選ばない
雨の日絶対にめんどくさいから
そういうの苦じゃないなら高い方選ぶ
車で通えるならいいけど
あと交通費がきちっと満額出るかにもよる
月○○円までとかよく見るし、まず交通費かかる人とかからない人、同じ能力の人が二人いたらほとんどかからない人が選ばれちゃうし
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 01:42:30.93ID:cFEqDIz20
>>462
お年賀じゃなくて帰省のお土産じゃないかな
強制されたのではなく○○さんから職場にお年賀だから○○さんにお礼を言って皆でいただきましょう
って意味じゃない?
お歳暮やお年賀を渡す必要はないかもしれないけど
旅行に行ったらお土産は持って行く職場かもね。
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 05:55:05.20ID:e4XFSqHv0
>>441
頼らずとか言うけど実際頼ってたりするよ
頼ってるというとやっかむ人もいるし
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 05:57:19.43ID:qtDm0A7o0
今30代で立ち仕事なんだけど5060になったら更にきついかな?
30代でも帰ったら足がしんどくて動けなくなる
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 06:26:05.11ID:8QNcFgiV0
親がいるいないもあるけど自宅の立地も大きいかも
妻側の仕事や生活に合わせる事に全振りして家を決めた人と
金銭面や夫側の圧で妥協したり両方の条件の真ん中を取ってどっちも不便だったりすると結局お金もかかるし辛い
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 07:52:40.57ID:9TXJOWh70
>>470

> 今30代で立ち仕事なんだけど5060になったら更にきついかな?
> 30代でも帰ったら足がしんどくて動けなくなる
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 07:56:17.77ID:9TXJOWh70
>>472です
間違えて途中で投稿してしまった

今50だけどもちろん大変よ
最初の波は42〜3位でやってきた、まさに養命酒の7の倍数が云々って感じ
立ち仕事云々と言うより全体的に体力も衰えてくるし疲労感や老眼
生理の不安定さなど大きく体が変わってきたと実感したのが48ぐらいかな
でもあなたの場合まだ先の話だし個人差もあるからその時になったら考えるでもいいかもね
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 09:32:10.77ID:ptMmJq7/0
>>464
黙々とお菓子食べ出すって
アルフォートとかカントリーマアム何十個とか仕事中ずっと食べてるの?
それは病気かも
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:06.42ID:/oLJ4/yn0
以前社員で働いていたところ(別店舗)にパートで再入社した。
私の上司にあたる男性社員がものすごくポンコツ。すぐにやらなきゃいけないことがたくさんあるのに、今やらなくても良いような自分の好きなことだけを優先してるような人。 
私が元々社員だからってその男性社員も周りのパートも私に色々言ってくるけど、最低賃金の時給で社員の仕事しなきゃいけないのは嫌だから何もできないフリ、分からないフリしてる。一応まだ20代なのに、この職場に来てから頭痛が酷いし、急に白髪だらけになった。ストレスで白髪が増えるって本当なんだなと思った。
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:00.17ID:8QNcFgiV0
>>475
使う方も使いにくいと思うよ
働いてあげていると思ってストレス感じるなら辞めたら?
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:11.08ID:/oLJ4/yn0
>>476
後出しで悪いけど、一応入社するときにもう社員ではないから初心者のパートとして受け入れてほしいって話をしたのに、元社員だったとか経験者だとか周りにバラされてしまったんだよね。もう辞めるし次も決まってるから書き込みしてした。
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:30.16ID:BzdznLaG0
>>466
こういう人大嫌いだわ

新入社員の子がジェルネイルしてきたらまだ早いとか裏で言ってて早いとは?ってなった
自分はよくて新入社員が駄目な理由が分からなすぎる
私はパートだけど面接時からずっとネイルしてたしその時も早いとか言われてたのかなw
マイルール奴って気持ち悪い
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:55.84ID:ug5l5t9G0
>>470
立ち仕事がどのぐらいの時間でどんな業務かによるからなんとも言えないけど
靴を変えたらかなり楽になったよ
学生バイトと一緒にカゴ車引き込みとばら撒きやって
その後品出しの立ち仕事力仕事やってる還暦だけど
そこそこのスニーカーにクッション性のある中敷き入れて
さらに土踏まずサポートのハーフインソール入れるようにしたら
6時間立ちっぱなしの仕事終わりの脚のむくみがかなり改善された
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:49.03ID:ug5l5t9G0
そこそこのスニーカーというのは安物という意味ではなく
ある程度のお値段のウオーキング用ジョギング用の
スポーツメーカーのスニーカーということです
型落ちで値引きになってるのを狙って買いました
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:20.77ID:yX6qoMyC0
>>446
私は昼出勤なんだけど朝が良かったわ
早起き苦手だけど後がゆっくりできて楽
昼出勤だと朝ゆっくりできていいねって言われるけど何にもせずダラダラしてるだけだから私はね
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:18.01ID:Ba/FY7pZ0
>>480
前にうちの子の初バイトが決まって、靴を買いに行ったの
そしたら、この時期は初めてアルバイト決まって指定が黒の靴が多いので、沢山黒のスニーカー売れますって店員さん言ってたわ
うちの子も同じ条件で探してたので笑っちゃったわ
気に入ったデザインのはサイズが無かったりしたから、何店舗か回ったよ
やっぱりお店で立ち仕事のアドバイスされたのはスニーカー+中敷きだね
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 11:22:17.63ID:lOFNzcbc0
会社がコレ履けって指定の靴買わされる
けどなかなかの優れもので中敷きのクッションもいい感じで疲れにくいし、汚れたらガシガシ洗えるしすぐ乾くしで2500円するけど納得する一品w
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:50.40ID:ZreBMxwz0
>>483
どこのメーカーの靴か気になる
会社がいい物を使ってくれてると助かるね
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:08.50ID:SSHpQho70
>>478
マイルール押し付ける人いるよね
去年うちのパート先に入ってきた子も初日からお菓子食べてたら、社員たちが「いきなり初日から?w」「お菓子食べる前に仕事覚えろ」みたいなことを陰で言ってて、うわぁ…と思ったわ
この件だけじゃないけど色々アレな職場だから今月末に辞めるからまぁいいんだけどさ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:53.63ID:w3oZO3Kw0
>>464ってマイルールなの?
電話応対のある事務だと食べていいお菓子(飴やチョコ)とダメなお菓子(音が出る煎餅とか)があるけど、
そういうのを理解する前に勝手にポリポリ食べるのは空気読めなさすぎじゃない?
新人には仕事を教える事を優先するからそんな細かい事は一々教えないし、
周囲から貰ったりして段々と一人で食べていいもの、配った方が無難なもの
なんかを覚えてくるものだと思うんだけどね
ITとか黙々とPCに向かってるのだと何食べててもいいって聞くし、職種によるよね
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:37.32ID:WQ/pQgxB0
>>479
470じゃないけど靴情報とても参考になる
ありがとう
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:33.86ID:smvS2t440
>>474
酷いと昼休憩でもないのに味噌おにぎり食べ出したりラーメン食べる人いるよ…臭い系はかなりキツイ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:38.27ID:kMGw9fm40
初日から遠慮なく質問してくる
初日から金庫部屋に入る
初日からお菓子を食べる
などなどする新人は図々しいと話すパートいるわ
年がら年中愚痴を溢してるけど絶対に辞めないw
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:35.48ID:PKdJA/bE0
>>487
集中したい時は食べるけどと、私は正当な理由かあるから食べて良いことを長々説明しているとこがマイルールの印象を与えてしまっているのかも
事務はお菓子のことで色々言われんだね、大変だな
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:22.23ID:wlmCacHc0
>>470
週1程度だけどクロスバイク漕いでるからそんなに苦じゃないアラフィフ
クロスバイク始めたのは40過ぎてからだけど
脚がパンパンにむくんで辛くてマッサージ行ったりもしてるし
まだ生理が不定期であるからそういう時は家に帰ったら起き上がれない
何でもない時はちょいちょい単発の副業入れて
昼まで本業の立ち仕事、お昼食べて急いで副業の立ち仕事みたいな感じでやってる
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:00.60ID:Lg6N9ylt0
>>487
電話応対のある会社に勤めてるけど
お中元とかお歳暮とか旅行のお土産で普通におせんべい食べてるよ
せんべい音が出るからダメなんて初めて聞いたわ
>>464
お菓子NGなら食べて〜って差し入れするなんてもっと非常識だと思うんだけど、そういうのは食べてもいい理屈がよくわからない
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:06.68ID:7vEWSBPX0
事務所が新しくなってからお菓子は食べるのだめになったわ。そもそも机に私物も置けない。
以前も社員は食べてたけどパートはしてなかったかな。
0495464
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:43.38ID:0EsMTMou0
小さな事務所だからそんな細かいルールはないよ
ただ、周りは上司がこれ食べて頑張んな!ってくれたお菓子をその場で食べるか、あとで食べるかしかしてない
自分で持ち込む人はいない
パソコンと机はフリーアドレスで共用なので、消毒液置いてるんだけど、お菓子食べた手でパソコンさわる前に消毒しないのも気になるし
なんと言うか、私より年上だし社会人歴も長い人だからそう言うのってルールかどうかじゃなくて、
周り見ながら徐々に職場の空気を見ていくもんだと思ってるから
わざわざ上司に言うことでもないけど、普通やらないよね?と思ったので
因みに私は人前では差し入れ以外のお菓子食べないよ
一人で出勤して集中しなきゃいけない業務の
時に、貰ったけどまだ食べてなかったお菓子を食べてるから持ち込みはない
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:26.83ID:0UkwFiAO0
大規模事業所だけどお弁当お菓子ジュース売りのおばちゃんが巡回してくるから誰かしらお菓子食べてる
新人の時も隣の人にお菓子貰ったし今までで一番ゆるい職場
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:42.15ID:0UkwFiAO0
ちなみに電話かかってくるけど頻繁ではないのでもぐもぐしてたら誰かが出てくれる
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:21.21ID:YXodZ+IZ0
>>495
自分の仕事に集中してるから人のお菓子事情なんて知らない
お菓子持ち込んでるって棘のある言い方だなあ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:03.51ID:JvBU67sv0
新人が気に入らないから長文になっちゃうんだよねドンマイ
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:30.48ID:SzKnEG4t0
面接
若い時の感覚でいくと社員の対応が冷たくてびっくりする
そうか、私はもうただのおばさん枠なんだな
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:57.40ID:v5Oo9UOL0
>>470
50近くで初めて8時間の立ち仕事
(ピッキング・飲料ケース満載カートラック)で
帰ったら歩けないほどの脚だるさだったけど
太い脚でも大丈夫な着圧ソックス履いたら
嘘のように楽になったよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:00.49ID:8v06Cm2/0
電話ひっきりなしになってる部署でもみんな小腹空いたらお菓子つまんでたわ
事務初めたての頃は仕事中に?!ってギョッとしたけどその後に働いた会社でもみんなお菓子食べてたしお腹空くよね〜ってくれたりしてたわ
初日の新人はダメで古株なら良いは老害入ってるから気をつけた方がいいわ
0503464
垢版 |
2023/01/07(土) 15:14:28.75ID:0EsMTMou0
ダメとかじゃなくて、誰もいいよって言ってないのに自ら持ち込んで食べ出すことに違和感覚えるんだけどなんかおかしなこと言ってる?
何年も居たら職場の空気も分かってるから食べなよーって促したりするけどさ
でもそれをまだ仕事ろくに覚えず進みも遅い新人が自分からやる!?って
何でもかんでも老害じゃなくて、まだ仕事も満足にこなせていないのにわざわざ車に戻ってお菓子取りに行って持ち込んで一人でむしゃむしゃと食べたりする新人なんか見たことないよ
年取るとそう言うの気にしない横柄になるのかなー…。
若い子の方がやっぱり年上を敬うと言うか、礼儀正しいから余計にそう思う
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 15:22:42.78ID:BzdznLaG0
この人と同じ職場じゃなくて良かった
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 15:31:01.18ID:ptMmJq7/0
>>504
私もそう思う
こんな人が同僚にいなくて本当によかった
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 15:42:31.05ID:3FHPqt5C0
>>503
言いたい事はだいたいわかるけど、
>まだ仕事ろくに覚えず進みも遅い新人
>まだ仕事も満足にこなせていないのに
とかは余計じゃない?
前の職場のルールを持ち込んでるのかもしれないし、
発達で本当にわかってないのかもしれないし
どっちにしろ注意指導すればいいのでは?
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:40.42ID:z+6IWVO30
新人に興味があり過ぎるどのタイミングで誰が何を食べてるだのどうでもいいわ
そこ誰の会社なの?新人に文句付けてる側も時間給で雇われてるパートでしょ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:08.11ID:YRGQ+GOm0
>>503
いやわかるよ
そもそも事務職がお菓子OKなのここで初めて知った
休憩時間以外になんか口にする職場もあるんだね
勉強になった
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 15:55:54.67ID:8v06Cm2/0
車に戻ってお菓子取りに行くとか後出しがすぎない?
仕事もろくに覚えずって新人なんだから当たり前じゃん
れっきとした老害だよ
そんなに気になるならお菓子は私の許可制なので食べないでくださいって言えば?
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:00:02.34ID:WQ/pQgxB0
5時間休憩なしだったけどおにぎりとかパンとか食べて良かったので
ちょいちょい食べながらやってた学校系事務
その日にやるべきこと終わらせれば何も言われなかった
というか社員はたまにしか来ない職場でパートも入れかわりという感じでほぼ1人だった
いろいろあって辞めたけど仕事も合ってたし最高の職場だった
もうあんな仕事には巡りあえないだろうな
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:16.91ID:1H0f52sl0
田舎のコンビニでパートしてた時が楽だったな
客も常連の近所の人がほとんど、ワンオペだから誰かに何を指図されるわけでもなく、昼の時間帯だからパンとか弁当の荷物も来ないし、客も全然来なくて商品が売れないから品出し前出しもすることがない、暇だと裏でスマホいじってた
あまりに暇だからたまに宅配の受付とかあると嬉しかったくらい
廃棄ももらえたしね
最低賃金だったけど転勤がなければずっと続けたかった
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:19.35ID:BCgXIJea0
BBAや小姑がうるさそうな事務系の職場はポケットとかに小さいお菓子隠し持って人目無い所で一瞬でパパッと食べれば良いだけ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:23:40.38ID:DYSMOnEM0
>>495

> 一人で出勤して集中しなきゃいけない業務の時に、貰ったけどまだ食べてなかったお菓子を食べてるから持ち込みはない

まずパートなのに社員不在の時に出勤してお菓子食べながら仕事してることに驚きだわ

自分は集中するためにお菓子食べるからokで新人はダメというのもわからない
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:03.23ID:jPQFP+hz0
>>506
ものすごい拘るから元コメの人が発達っぽい
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:52.11ID:KOw3AuTH0
まだ仕事も覚えていないうちからお菓子を持ち込んで食べるのはどうかと思いますよって伝えれば解決するよ
というか新人さんが気に入らないだけだよね
年取ると横柄になるのかしら?とお菓子と関係ないことにまで腹を立てているし
>>503の最後の2行が寒気する
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:45.85ID:gXtFhtdE0
他人に厳しく自分に甘いお局の典型みたいな書き込みだよねw独特なマイルールあるみたいだし
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:19.06ID:gXtFhtdE0
流れぶった斬るけど
>>467
レスありがとう、通勤事情は職場によるみたいだけど田舎だからマイカーやマイバイク通勤可のところも結構ある
30分って微妙な距離と時間だよね…求人と睨めっこしながらもうしばらく考えてみます
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:49.76ID:3H3f+nhC0
新しい職場、ロッカーはあるけど鍵は付けたままで帰宅しなきゃいけない
紛失対策だろうけど何も置いておけなくて不便
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:52.43ID:IRP6Ytvw0
>>518
今働いてるところロッカーはあるけど鍵ないよww
鍵自体はついてるけど使わせてくれない
しかも二人で一つのロッカー
去年盗難事件があったけどそれでもつけないんだからすごいよね
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 17:44:11.00ID:NzPtDtvK0
年末と年始にチームリーダーの社員さんがパート10人くらいに500円くらいのお菓子を配ってくれる
迷惑だけど気を遣ってくれてるんだろうし言えないわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:46.16ID:NzPtDtvK0
10人それぞれに500円くらいのちょっとしたお菓子を年末と年始にそれぞれという意味です
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:59.46ID:1+PCedWg0
ロッカーに鍵があるけど、無くしたら大変だからかけない方がいいかもと言われた
(だから貴重品は持ってこないでね、という意味)
でも財布も持ってきたいし、スマホも入ってるから鍵かけてる
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 18:45:06.65ID:JO+uRR/r0
新しく入った介護事業所で来週新年会&歓迎会やるらしいんだけど…歓迎される本人だけど断っていいよね?
またコロナもインフルも感染者増えてるし企画できる神経が分からない
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 19:10:22.05ID:ZiLKI6n/0
介護事務所がそんなことやったら駄目だと思う
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 19:30:36.36ID:wlmCacHc0
>>518
うちもそう
就業時以外はロッカーは空にしておくルール
守ってる人はいないけど
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 20:21:41.88ID:yX6qoMyC0
お菓子食べながら仕事が出来る職場なんて羨ましい
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 20:23:03.24ID:Nj1LK6b50
介護事業所でそれはないわ
もしやって感染者出て利用者や家族に知れたら大クレームだよそれ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:11.30ID:1ZLBw1Jz0
介護職って本当に奴隷みたいだね
みんな辞めちゃえ
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:09.58ID:3H3f+nhC0
いろんなロッカー事情があるんだね
2人で1つのロッカー共有はすごい…
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/01/07(土) 22:24:28.45ID:nqLD1eXz0
>>528
あんたがそう思ってるだけでしょ
奴隷に世話されるの嫌でしょうからそのまま布団の中で糞尿垂れ流して野垂れ死ねば良いんじゃない?

介護関係なくまたコロナとインフル流行ってんるご時世で大っぴらに宴会なんてやらないよマトモな社会人なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況