X



トップページ既婚女性
1002コメント290KB
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ11(IDなし)【土地】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:36.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


家に関する雑談をするスレです

これから家を購入される方、購入された方、住宅や土地など家関連のことならなんでもOKです
緩く広くまったり語りましょう
NG話題なしの緩いスレなので、以下の話題もOKです
○風水・家相
○電磁波・オール電化
○親からの援助金
ID非表示なのでお気軽にどうぞ

次スレは>>980さんお願いします

※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください
※浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ9(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645793520/
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ10(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646288311/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:10.20
屋根裏は気密外だからあつい
ロフトは気密内だから部屋と同じ
うちのハウスメーカーならこうだわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:29.99
>>942
三角屋根で高いところは普通に立てたから超えてるわ
というか違法じゃなかったら壁で塞がないと思う
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:50.18
ペットもやだけど道路で子供遊ばせて井戸端してるの
どうなのかしらね
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:40.66
はしごじゃなくてちゃんと階段で登れる屋根裏作りたかったけど間取り上困難で断念した
はしごだと荷物の出し入れも危ないかなと
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:48.43
ロフトでも屋根裏でも25時間換気口開けるのかしら
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:20.49
>>888
箱型か、ロール型の縦置きスタンドを気分で使ってる
濡れた手でもロールを倒さず押さえられるように
上にシリコンの丸い蓋を載せてシリコン部分を触るようにしてる
シリコンなのは真ん中に芯の穴を開けられるからっていうだけ
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:23.68
うち子供大喜びしてるロフト
すぐ飽きるのかしら
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:37.54
ロフト迷ってたわ
固定階段にしてゴロゴロする部屋もいいなと
でも屋根の関係で南に窓がとれないからなくなくやめることになりそう
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:54:57.85
今時某衛生マップ見てあまりに酷いものはチェックが入って訪問してくるって言ってたわ
便利な世の中になったものね
母家と離れを後でつなげている様な家も後々くるかもね
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:29.81
>>949
天井高とか床面積とか規定がある
床材もフローリングなら物置扱いでOKだけど畳にすると居室だからのべ床面積に含まれる
安くあげるとか子供部屋だからとかの問題じゃない
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:54.12
>>962
知ってるけど書いてあるのは壁紙とかの話だけよね?
床面積もオーバーしてるのなんて書いてたっけ
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:46.15
住宅展示場で体験したロフトは全部這って上がって狭い入り口で
中で立つことも出来なかったわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:51.17
ご近所さんがロフト、インナーガレージ、半地下で
全然羨ましいとかないんですけど
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:19.28
>>969
引き渡し後じゃないとリフォームできないって話かと思って
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:30.33
建築確認後にDIY、立てる高さ
違法だねぇ
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:05.68
>>925
カーポート屋根に太陽光パネルって低すぎじゃないですか?
他人の家に日光反射したら揉めるし
自分ちに反射しても極熱ですよ
「太陽光パネル 反射 暑」ってググると出てくる
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:15.07
この時間にネットに貼り付けるって…
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:03:37.40
>>948
うちは最初から普通に階段伸ばして階段で出入りしている
ちゃんと建築確認受けているよ
今は物置だけど年取ることを想定して片付ける
そもそも物置にある雛人形も大きなツリーも子どもが大きくなったら飾らないし
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:03:54.02
ガス火がいいけどIHじゃないと許可下りなくて
建ててからガスにする感じ?
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:48.85
>>975
引き渡しまでは建築会社の物だからいじったらだめなはず
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:21.34
30代で子供小さくて今から老後の事を
考えて家建てるかなぁ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:04.84
リフォームっぽい手直しって可能なの?
図面見て確認に来るんじゃない?
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:03.85
ネット画像で見たらいいのにロフト
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:15.32
うちは中古買ってリフォーム中だけど
見下してんの
0991可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:33.45
うちも引き渡し後にエコカラットはる!
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:42.13
>>954
何かあったら全部親が悪いと証言するわ
我が子を使って一儲けしようとしてるようにしか見えなかったと尾ひれつけるかも
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:28:20.64
道路の方向けてバスケのゴール建ててドリブルしてきてシュート練習
されてますよね◯野さん
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:14.82
地元の大地主で敷地お広いのに
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:31:00.24
建設中に業者さん達と会われますか
こっそり見に行く感じですか
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:07.60
凄い豪華豪邸でさぞ気分良いでしょうね
いつお会いしてもドヤ顔ですもの
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:45.51
親に建ててもらったくせに
親の田んぼに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 41分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況