トップページハロプロ
125コメント23KB
歌ってやっぱり歌詞が重要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:47.940
昨日の番組見て思ったわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:47.210
現実を受け入れらないのか可哀想に
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:58:30.130
今の日本の音楽シーンで歌詞で売れてる曲なんてごくごく一部だろ
難癖付けるのはいいがもうちょい冷静に書けや
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:00:02.230
まあ猿らしく気が済むまでキーキー鳴いてろよw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:00:09.430
>76
むしろ売れてる曲って歌詞が人気な曲ばっかだぞ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:38.080
>>76
なんか勘違いしてるようだな
オレが猿呼ばわりしてるのは>>69
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:31.090
売れる/売れないという商品的価値と
歌詞の表現的な価値はまったく違う概念だ

ソコを切り離して思考出来ないようなのは「猿」と謂われても仕方ない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:05.400
>>80
売れない=需要がない
歌詞がいいと思ってる人がいない

こんな単純なことさえ理解できないのかw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:42.640
ハロヲタでもハロプロの歌詞がいいなんて思ってる人はレアだと思う
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:09:33.920
>>81
アケカスらしい御意見ですなw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:14:08.410
とりあえずアケカス君には「ヒット」という抽象的概念に
数値という具体性をもって明示して欲しいモノだ

それくらい猿にでも出来るだろう
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:12.100
秋元の歌詞が良いとか好きとかは別にいいんだけど
プロデュース抜きで歌詞目当てで買いはしてないだろうよ
そりゃ界隈では歌詞の話もしてるだろうがそれはハローでも同じだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:30:14.150
まあ音と比べたら歌詞は2の次だけど
どっちもすばらしいと「つえええええええ」ってなる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:09.130
>>85
アケカスの分際でハローの表象を幼稚な己が嗜好で言垂れられてもな
それじゃあ猿の「キーキー」という鳴き声と何ら変わらん

ちっとは論立てて語ろうという努力をしたらどうなんだ?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:33.220
ハロカスってバカしかいないのか?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:27.210
煽りはいいからサッサと論立てろ愚図
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:59:58.810
ハロヲタってハロプロの歌詞をいいと思ってるのか
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:56.970
ぁまのじゃくの歌詞はいいね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:03:45.320
ハロヲタって盲目なんだな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 03:09:50.490
ブスでも糞曲でも容認するような信者しか残ってないから
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:06:50.510
>>48
歌詞なんて一切関係ない
https://www.youtube.com/watch?v=t4zi6Lsw2yA
曲さえ良ければその曲の効果で歌詞が刺さるように入り込むってだけ
歌詞がどんなに良くても曲がダメだと誰にも刺さらない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:57:12.060
なってないし
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:58:35.430
歌詞がよくて曲が酷い曲ってどれ?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:04:47.650
替え歌で感動する奴なんかいません
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:04:49.840
俺が思うに歌詞の良さが伝わってくる歌手と伝わってこない歌手がいるな
玉置浩二や桑田佳祐のように、伝えることの上手い歌手が歌うと歌詞の善し悪しがモロに出るのよ
あ、これ玉置が歌っても変だなと言うのは単純に歌詞が糞なのねw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:19:06.630
歌詞が理解できないアホだからしょうがない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:59:30.250
ハロカスはアホ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:47:07.170
なぜ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 02:09:50.920
歌詞の重要性が理解できないハロヲタ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:27:05.100
歌詞を理解するにも知識と経験が必要
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:38:33.410
>>13
最近の日本人は読解力や想像力ないからな~
ストレートな歌詞でないと理解されない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:51.190
歌は歌詞が重要なので
何なら聞く必要がありません
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:33:41.510
そうね僕らも適宜 正義との間合いは置く
付き合う以上もう心中覚悟ゆえ思い煩う
「人間として」(作詞 林檎)

こういう歌詞捻って似合うのは姫(林檎)以外居らんわな
「正義」が意味を為すのは命を賭ける時のみ
単なる棍棒に使うなという含意には深い同意と共感だな

かつて雨子師匠も上っ面だけのモノマネ芸風で
ハロに土足で踏み込んで来たが...まあソレはそろそろ忘れるかw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:45:36.990
ハロプロの歌詞があまりに酷すぎるから歌詞なんてどうでもいいとか言っちゃうハロヲタが笑える
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:51:08.050
作詞なんて誰でもできるねん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:54:24.250
歌詞というかフレーズの響きは重要だと思う
あまりにもダサい響きだったらオケにまで影響与えるというかw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 03:03:26.040
>>110
作曲も誰でもできるよ
作曲なんて赤ん坊や動物までやってる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:29:47.270
作詞なんて誰でもできるねん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:06:42.960
>>113
糞じゃ意味無いよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:14:50.200
今は亡き教授が、木の一日の電気的な偏移を抽出して
音に変換して作曲してたな

つまり現代音楽的アプローチだが作曲なら木にだって出来る
0116fusianasan
垢版 |
2024/04/19(金) 01:24:23.240
もしビジュアルを覆そうとしたら…
0117fusianasan
垢版 |
2024/04/19(金) 01:48:43.320
よっぽどの性病とかなら余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
0118fusianasan
垢版 |
2024/04/19(金) 05:50:39.580
本当に「昔壺売ってんのかそんなにガーシーを擁護するわけで。
0119fusianasan
垢版 |
2024/04/19(金) 05:59:10.520
ネトウヨ「アベノミクスは失敗などでは趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/19(金) 06:27:40.640
>>108
桑田佳祐の詞って言われても納得するような歌詞
顧客を傷つけないように配慮された商売用の思想
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:01:00.550
にゅ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:21.310
>>120
桑田の歌詞で「命を賭けた」ってニュアンスの在るのかよ?
無いだろうが

適当だなオマエ、嗤えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況