X



トップページハロプロ
424コメント89KB
【速報】日本食、世界最高の料理トップ100で1位を取ってしまう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:10.770
レシピや評論家のレビュー、研究論文などを集約している、
料理ガイドサイトのテイストアトラス(Tasteatlas)は先日、
読者の評価を元に、世界最高の料理トップ100を発表しました。
その結果、数ある世界の料理の中で、
日本の「カレー」が1位の座に輝いています。
https://imgur.com/MdYK5De.jpg
https://imgur.com/XDIAbVp.jpg
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:39:23.610
しかしイギリス人も日本のアニメに出てくるカレーライスがなんなのかわからないらしい
つまりイギリスとも別物
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:51:26.960
>>227
NO japanちゃうんかい
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:51:57.190
日本にはキットカットが具のピザとかあるからな
発想は柔軟
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:53:24.780
コロナの長引いてる国のトップは1か月間スコットランド料理縛りで過ごすべき
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:03:06.610
>>258
うどんそばの味がわからんとか全然ダメですやんw
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:05:08.300
>>271
日本のカレーはインドのある地方のカレーに辛さ成分を抜いてトロミを付けただけ
使ってる香辛料も同じものだし
インド式カレーの手法の内で作られてる
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:07:42.850
イギリス人「カツカレーうめえええええ」
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:10:40.120
カレーはうんち
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:27:35.580
>>258
おかしいよ!トンスルスープが無い!?
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:30:37.79
>>4
そう
ソースにたっぷりショートニングを入れて独特な舌触りを生み出したのは大発明
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:27.700
カレーが1位ってきいて
あれ?インド料理だよね

って思うのが日本人
韓国人だったら大喜びして起源唱えてた
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:26.550
ネトウヨさぁ...
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:01:03.880
CoCo壱って海外進出成功してるの?
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:37.980
韓国外すのはバレバレすぎるから
工作するならもっと上手くやれよ電通
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:05.830
肉料理に生卵ぶっかけるとかイカれたことやってるのに?
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:14:41.780
牛丼?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:05.880
>>21
「ホルホル」なんて日本語は無いんだよ、チョン猿が。
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:29.080
>>68
電通なんて大幹部が逮捕されて検察の捜査が入り捲りでもう終わり
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:06.130
>>242
土器を発明したのは日本人だから全ての煮炊き料理は日本発祥なんだよ、馬鹿チョン
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:59.720
>>1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1671857870/
313 名無し募集中。。。[] 2022/12/24(土) 15:29:55.31
世界の都市・ミシュランの星獲得数ランキング(2022年度版)
1位 東京 (日本) 12店
2位 パリ (フランス) 10店
3位 香港 (中国) 7店
4位 京都 (日本) 6店
5位 ロンドン (イギリス) 5店
5位 ニューヨーク (アメリカ) 5店
7位 マカオ (中国) 3店
7位 大阪 (日本) 3店
7位 サンフランシスコ (アメリカ) 3店
7位 シンガポール (シンガポール) 3店
11位 バイヤースブロン (ドイツ) 2店
11位 バルセロナ (スペイン) 2店
11位 北京 (中国) 2店
11位 ブレイ (アイルランド) 2店
11位 コペンハーゲン (デンマーク) 2店
11位 ドノスティア / サン・セバスティアン (スペイン) 2店
11位 マルセイユ (フランス) 2店
11位 ソウル (韓国) 2店
11位 上海 (中国) 2店
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:49.480
>>1
317 名無し募集中。。。[] 2022/12/24(土) 15:31:12.31
2つ星レストランの多い都市ランキング
1位 東京 (日本) 41店
2位 京都 (日本) 18店
3位 パリ (フランス) 14店
4位 香港 (中国) 12店
4位 ニューヨーク (アメリカ) 12店
6位 大阪 (日本) 11店
7位 ロンドン (イギリス) 10店
8位 上海 (中国) 8店
9位 ソウル (韓国) 7店
9位 シンガポール (シンガポール) 7店
11位 バンコク (タイ) 6店
11位 バルセロナ (スペイン) 6店
11位 台北 (台湾) 6店
14位 ベルリン (ドイツ) 5店
14位 コペンハーゲン (デンマーク) 5店
14位 マカオ (中国) 5店
14位 マドリード (スペイン) 5店
14位 ミュンヘン (ドイツ) 5店
14位 サンフランシスコ (アメリカ) 5店
20位 アムステルダム (オランダ) 4店
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:21.530
>>1
318 名無し募集中。。。[] 2022/12/24(土) 15:32:05.09
日本はもう圧倒的
1つ星レストランの多い都市ランキング
1位 東京 (日本) 148店
2位 パリ (フランス) 94店
3位 京都 (日本) 83店
4位 大阪 (日本) 80店
5位 ロンドン (イギリス) 55店
6位 香港 (中国) 52店
7位 ニューヨーク (アメリカ) 48店
8位 シンガポール (シンガポール) 42店
9位 上海 (中国) 37店
10位 北京 (中国) 29店
11位 バンコク (タイ) 24店
11位 台北 (台湾) 24店
13位 ソウル (韓国) 23店
14位 サンフランシスコ (アメリカ) 20店
14位 ワシントン (アメリカ) 20店
16位 アムステルダム (オランダ) 19店
17位 ベルリン (ドイツ) 18店
17位 シカゴ (アメリカ) 18店
17位 奈良 (日本) 18店
20位 広州 (中国) 16店
21位 マドリード (スペイン) 14店
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:00.680
日本すごい
俺すごい
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:37:44.700
当たり前だけどカレーはインドとかその辺の方がおいしいよ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:10.330
バターで小麦粉炒めるのはベシャメルソースの技法だから
インドカレーとは違うイギリス式だよ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:02.490
>>297
どこで食べた何て言うカレーがおいしかったの?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:38.700
日本のカレーは油脂と小麦の塊だからな
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:42.820
>>297
インド人がインドのカレーとは別物って言ってるのにそこを比べる意味って何
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:13:10.870
>>301
カレーって名前でカレーの素を作る調理法も同じで
別物はねーわw
誰が別物って言ってんだ?
多分ツベとかブログで見たってレベルなんだろうけど

カレールーってインドカレーのグレービーソースと同じ香辛料で同じ製法で作られてんだぞ
違うのは小麦粉の量と辛味成分の量ぐらい
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:17:47.330
>>293
う~ん
ミシュラン店が多いのもいいが
普段気軽に食べれるお店が美味しいのがイイ
そう考えると香港はじめアジアもアメリカもいい国だと思うんだよなぁ
こういうスレですぐにミシュランが~するのもいいけれど
普通の暮らしの中の普通の料理が美味しいというのが大切な気がする
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:43.700
大阪民国のミシュラン店舗は韓国の物として数えてもいいと思う
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:28.640
>>303
>>1
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:08.840
カレーはインドとイギリスと日本の合作
0307fusianasan
垢版 |
2022/12/25(日) 19:34:11.350
1位がカツカレーの写真で『カレー』なのに
ベストのお店は札幌のスープカレー

21位のとんこつラーメンに至っては
ベストのお店が一蘭のしかも道頓堀店……

これ、意味ねえだろwww
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:10:20.520
vahlehvah.comの動画でも見て来るか
南インド料理中心だけど
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:17:00.210
SBの赤缶はイギリスカレーのミックススパイスをパクったもの
イギリスカレーはミックススパイスと小麦粉を混ぜて作る
小麦粉を混ぜる手間を省いたものがカレールー

インドの亜流カレーがイギリスカレー
更にその亜流が日本のカレー
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:20:20.460
イギリスのカレーとか現地では絶滅してんじゃね
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:23:28.340
S&Bの赤缶ってジョエル・ロブションが完璧なスパイスだって絶賛した奴だろ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:25:10.820
一蘭は豚骨ラーメンの中では不味いけど
日本を代表する豚骨チェーンであるのは間違いない
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:26:18.610
うまけりゃなんでもいいねん
めんどくせーんだよいちいち
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:13.980
ラーメンの起源は日本
その証拠に北海道フゴッぺ洞窟の壁画には日本で一番最初にラーメンを食べた水戸黄門こと徳川光圀公がラーメンを食べる姿が描かれている
これはもう疑いようのない事実である!

https://i.imgur.com/QqXmP02.jpg
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:43.300
インドカレーをイギリス海軍がシチューにして
それが日本に伝わって国民食になった
イギリス人がカレー好きになるのも当然といえば当然
自分たちの口に合うように改良したんだから
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:42:52.330
海軍といえばカレー
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:07:50.890
インドのスパイスをビーフシチューに突っ込んでみたのがイギリス人
肉じゃがにイギリス風カレーを突っ込んでみたのが日本人
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:16:46.040
>>14
別に起源は主張してないし元があってそれをリスペクトした上で日本独自の進化を遂げた別の食べ物だぞ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:44.870
純粋な日本料理て

納豆以外にあったか?
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:52.320
カレーメシ
銀座カリー

この2強だな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:57.870
日本のラーメンやカレーぐらいだと別の国の食べ物でいいよな
起源主張してるわけでもないし中国人もインド人も別に文句いわんだろ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:38:03.050
そもそも日本が起源主張出来る料理自体皆無定期
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:41:22.380
おかんの味たる肉じゃがもアレを真似ようとしたら偶然出来ただけだしね・・

平安から戦後暫くまでガチでコメ漬物味噌汁だけで飢え凌いできた国なんだよな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:00:27.420
>>323
お前嫌なやつだね
そういうのいいから
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:11:21.410
起源主張とか言われてカチンと来たんだろうな
自分ところはいつもそれやってるから
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:22:44.270
起源主張国の人は本当にめんどくさい性格してるからしかたない
辛ラーメンがランクインしてないのも納得出来ないみたいだし
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:33:30.060
あいつらってインスタントと日本のラーメン比べて
自分たちのほうが美味いとか言ってるとんでもないアホだろ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:15.400
>>326
釣りなのかガチなのか最近悩むわ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:42:20.180
辛いのばっか食ってるから舌が馬鹿になんねん
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:57.050
ネトウヨ退散か?
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:45:51.660
ネトウヨとか知らんがな
料理の話に入ってくんな馬鹿舌
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:05.390
>>320
世界中が自国の料理何も無くなるぞ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:50.400
>>333
具体的に?
日本と違い各国はパクり大してないよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:06.650
国民食のラーメンカレーが真似だからしゃーない
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:12.200
>>334
小麦粉で餡を包んだ餃子のようなものはアジアからヨーロッパ方面各国で多く食べられているけど何処が何処のをパクったんだよ?
0337名無し中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:56:14.800
>>336
日本には餃子伝来前、そんな料理無いんだが?w
逃げずに答えようね
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:56:42.160
>>337
日本の話してないんだけかど頭大丈夫?
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:58:09.490
起源ヤバいのでおっさん逃げる
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:58:43.820
>>337
ねえ理解した?
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:51.930
素麺豆腐味噌蕎麦鰻うどん



この辺日本独自と信じてるバカ定期的に
見るよな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:22.620
>>337
あーあ逃げたのか
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:04:52.310
アホ「世界大差ない、ソースは餃子!」

餃子て中央アジア中華以外無いんだがなあ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:07:13.310
>>343
あーあまた読解できてない
餃子としていないのよ?餃子のようなものとしか言ってないよ?
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:08:19.470
ていうかガイジって劣勢になると安価外すから分かりやすいね
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:09:11.200
餃子のようなものて何?www


西アジアや東南アジアにも無いが無知なんだから自演辞めてゴメンなさいしよーね
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:10:01.420
>>328
日本のラーメンはしょっぱいだけで美味くないニダ!
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:11:31.820
餃子の起源は韓国のマンドゥニダ!
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:12:09.590
>>346
小麦粉の中に餡を包んだって書いてあるよ?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:12:45.540
餃子なら大半の国に類似あると思ったんだろ許してあげれ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:15:17.160
>>350
そう世界各地に類似品がある
あのガイジの言い分だと世界中がパクってる事になる
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:19:40.300
五輪時の欧米人「餃子ウメー、これ日本食なの?」

そりゃ一部アジア以外に無いから仕方ないよな
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:19:40.460
五輪時の欧米人「餃子ウメー、これ日本食なの?」

そりゃ一部アジア以外に無いから仕方ないよな
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:25:27.650
世界ではカレーはかつがのってると思われてるの?
0356fusianasan
垢版 |
2022/12/26(月) 06:23:27.340
じゃあさ、カーオブザイヤーとかも成立しないね?
だって自動車の元祖はベンツなんだからトヨタもフォルクスワーゲンもGMもみなパクリ。

な?起源厨がいかにトンチンカンなこと言ってるかわかるだろう
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:07:18.040
>>323>>331
土器は日本人の発明だから全ての煮炊き料理は日本発祥の料理だ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:28:10.770
>>320
納豆も中国南部~インドシナ北部の方が起源が古いと思われる
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:43:13.600
探せば何処にも似たモンある理論
ウヨて困るとどっちもどっち理論発動するよね
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:44:20.400
納豆の起源は韓国のチョングッチャン
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:44:49.070
>>1
餃子←さすがにこれはwww
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:42.060
>>1
2018年設立
本部ブルガリア
創設者マテヤバビッチ

世界で最も美しい顔のTCCandler並みに認知度高くないとダメだろ
あれはハリウッド俳優たちやスーパーモデルもリツィートしてるし
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:53:56.220
キムチが無いニダ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:58:03.040
>>336
小麦粉で練った薄い生地で色々包んで食べる料理か
ロシアにも中央アジアにもあるしヨーロッパにも一応ある

ローティとかチャパティとかも含めて良いならもっと広いな

ライスペーパーを含めて良いなら生春巻きなんかも
インドにもライスペーパー的なのが南部にある(ペーパーというには厚みがある)

エチオピアではテフという雑穀で作ったインジェラという薄焼きパンで具材を包む

中近東だとピタとかピタポケットか
___

でも餃子やワンタンのように一口サイズのものを幾つも作る文化、に限定するとかなり限られるなあ
更に生の具材を包んでそれを加熱調理して供するものになるとやっぱり少ない

包んだ後の加熱無しで枠を広げるとお惣菜パンの類もOKになってしまう
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:22.900
>>319
進化したら別の食い物になるとでも思ってんのか?
訳のわからん理屈こねても外国の食い物であることには変わりない

ラーメンは中国のもの
カレーはインドのもの
餃子は中国のもの

この認識しっかり持てやアホ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:05.760
トルコ料理は素晴らしいけどトルコアイスのくそめんどくささがイメージのトップに君臨し損してる
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:36.320
「とんかつ」「ラーメン」
じゃなくて「とんかつラーメン」?
世界じゃそんなものが日本料理として市民権得てるのか
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:56.090
餃子といえば中国では水餃子の事
日本では焼餃子の事を指す
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:59.060
日本のラーメンが日本料理扱いされても
中国人は別に何も文句言わんやろ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:33.030
中国で焼餃子は鍋貼と言って普通にお店でだされてます
焼餃子って名前は日本の餃子かもしれないが焼餃子は完全なる中国料理です
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:31.980
中国の多種多様なラーメンを少しずつたくさん味わってみたい
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:05.600
アメリカンピザにイタリア人は文句言ってないからな
でもピザはアメリカのものなんていうキチガイは存在しないだろ
餃子やラーメンでも同じ事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況