X



トップページライトノベル
1002コメント416KB
田中芳樹総合131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e7cb-bRsM [14.8.49.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:09:30.48ID:Ih7InGzJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

最新刊
・創竜伝15<旅立つ日まで>
執筆中
・20世紀初頭のイギリスが舞台の小説。詳細不明

☆続刊または完結を待たれるシリーズ(当初からの原案作品を除く)
SF小説:「灼熱の竜騎兵」
架空歴史小説「自転地球儀世界シリーズ」
現代ファンタジー小説:「薬師寺凉子の怪奇事件簿」

※ラノベ板ですので漫画アニメの話はほどほどに、長引くときは適切な板の当該スレにて

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
田中芳樹総合130
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1611124804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dea3-jVDF [223.165.41.55])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:38.24ID:9TpCw/LN0
トリューニヒトとも言えるし
ド・ヴィリエが逆ギレした一般信者に刺されたような話でもある

周囲も「地球教の大幹部が、トチ狂った実働部隊の一般信者にやられたんです」ってホンネを言える訳も無いから
「とある宗教の・・・」とか「政治的意図はなくて・・・」とか歯切れの悪い事言って誤魔化してる感ありありで笑えるが
0962イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1e30-zPao [119.172.150.135])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:55.40ID:Pg/XfChl0
空気読まずに久しぶりにまたタイタニアの愚痴なんだけどもう少し何とかならんかったかなあ
テオドーラさんの妖婦ぶりとか、いちいち狡猾に立ち回るエルマン伯とか選挙の人とか
人間ドラマの可能性は色々あったはずなんだが。テオドーラVSリディアのイデオロギー対決とかな
終わってみるとイドリスが苦労人でお疲れ様の一言に尽きた
0964イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65bb-lTRq [14.8.49.224])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:41.99ID:mgj9shAa0
4巻はおそらく30年前に缶詰になりながら書いていた分(当時道原銀英伝読むのに買っていた漫画雑誌で田中芳樹の執筆状況報告もあった)も混ざっていたから全盛期の面影もあったけれど5巻は市井の反応とかも凄く雑だなって印象が強かったな
0970イラストに騙された名無しさん (スップ Sd2a-3E3S [1.72.9.127])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:10.15ID:xA0B9BxFd
>>969
普通に投資だぞ?
それに、その銭は国内で運用すると日本はガタガタになるみたい。
他のを勉強しているから、詳しく無いが他に使い道の無いので恩を売っているとも言える。
マスゴミは経済オンチだから、システマティック(感情的)に扇動してくるけど、引っ掛かっるのはあかんやで。
0972イラストに騙された名無しさん (スップ Sd2a-3E3S [1.72.9.127])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:02:13.71ID:xA0B9BxFd
>>971
カルトも反社も近づくときに
「カルトでーーす!」
「反射でーーす!」
とちゃんと名乗って近づいてくると思っているのは、ちょっと君w
となる。
得に宗教となると拒んだら差別だ!と言われたらどうすんの?
そういう商売。
問題は利益供与をしていたのか?
しかないんだよ。
陰謀論なキチゲエは置いておいて、それがないみたいだからコジツケしてもなあ…。
0973イラストに騙された名無しさん (スップ Sd2a-xZda [1.75.0.175])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:11.40ID:GT7aejbbd
「お祖父様には大変お世話になりました。今後とも宜しくお願いします」
これを断るのはちょっと難しいよね
「今まではともかく今後は関わらないでいただきたい」
→あれあれ、いいんですかそんなこと言って。今までの色々表沙汰にしたら困る物証あるんですよ
0977イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1dbd-xYxP [60.114.0.75])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:31:42.50ID:iQ/ge0PX0
いや、、在職中に一般庶民の生活が良くなったと言う事実は全くないだろ
別に下まで救い切れとは言わんが中産階級も苦しくなるばかり金持ち優遇なのは結局国力を落とすだけ
って言うか普通に客観的な事実として国力落としてるよね
酷なようだが結果で政治家は判断されなきゃ行けないんじゃねーの
結果としてより外貨を流出させていたようにしか見えない
ま、儲けた人もいるよな でもって
ジーク宗教マネーロンダリング!
0983イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Spdd-xYxP [126.166.87.173])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:03:12.40ID:J/EHjYR3p
消費税アップは日本のあの現状で流石にどんな経済学の初心者でもアホだと思うのだが
マクロとかないわー
でもってそれが与党のトップの責任でないとか無理があり過ぎる
統一教会ズブズブも自民党的には仕方なかったと言い張るのは自由だが要するにその歪みの因果が自民の顔だった彼に応報してしまったという事でそれを消すこともできない
0984イラストに騙された名無しさん (スップ Sd2a-3E3S [1.72.9.127])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:08:00.97ID:xA0B9BxFd
>>983
その理由は何だと思う?
国益後回し省益優先の財務省のせい。
税金を取ればそれが手柄になる。それが財務省。
三度程、安倍さんは消費税アップを阻んだが、限界もある。
そもそも日本を牛耳っている秘密組織は『学閥』だあね。
0985イラストに騙された名無しさん (スップ Sd2a-3E3S [1.72.9.127])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:06.51ID:xA0B9BxFd
>>983
多分君は、アンチ資本主義でしかないゴミ思想の共産主義に何らかのシンパシーを感じてるんじゃない?
とりあえず反対さえ言えばオッケー!
不平述べられる僕は賢い!
だが、ソ連が崩壊した時に共産主義は現実対応処理能力がないとばれた。
でもお目々キラキラの人達はアンチの立場で机上の空論述べていただけだから、能力はない。
そうなると悲惨だやな。
陰謀論とかに飛びついて妄想をこじらせるしかなくなる。
エンタメはエンタメと割り切れなくなるのかもなw
怖い怖い。
0986イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Spdd-xYxP [126.166.87.173])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:25:02.70ID:J/EHjYR3p
全くシンパシーとかない
反対のための反対をしてるつもりもない
防衛については言いなりだった事がぶっちゃけ功を奏す可能性もあるが元総理が欧米の利益に言いなりの動きをしてたように見える感想は動かせない
与党が頑張るしかないのは日本の現状だがバブルが弾けた以降国力が下がる一方なのは対外的な視点だけにとりあえず限っても与党が欧米中国にいいように骨抜きにされてきた歴史なんじゃないの?
0987イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dea3-jVDF [223.165.41.55])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:32:34.59ID:s97pE0Al0
統一教会なのがバレて発狂して12連投か
「反共」掲げりゃ何やっても許されると思ってそう
哀れな奴

教祖はワーレンの地球攻撃でとっくに死んじまってて
その後は替え玉を教祖に仕立ててド・ヴィリエが操ってたわけだが
そのド・ヴィリエも「あやつは頭空っぽの暗記機械でなw」と吐き捨てたように
教団の幹部連中に全く信仰心は無く
ただ教団利用して権力を握りたいだけだったのも含めて
日本の権力構造ってこんな感じだったのだなと
0993イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3104-1pP+ [114.179.188.238])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:09.48ID:yEhfOl480
>>982
いーんでねーの
日本を代表する政治家といっても所詮は赤の他人やし

暗殺事件から一週間。好悪とわず政治家に過剰に肩入れすることは
メンタル的によろしくないなと思った 自分の中で憎悪が膨らんでるのも感じてるし
頭冷やしたい、というわけでガイエ新刊だせw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 322日 1時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況