X



トップページ資格全般
1002コメント342KB
【開業勤務】社会保険労務士実務スレ part88【社労士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:15.88ID:DeZ94LO9
・開業の方も勤務の方もどうぞ。
・事務指定講習の方もどうぞ。
・社会保険労務士以外の方でも実務に質問がある方はどうぞ。
・当職さんの話題は禁止です。

前スレ

【開業勤務】社会保険労務士実務スレ part87【社労士】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1679236690/
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:51:27.03ID:PfVKf3FM
>>1
乙です。

前スレの名回答

質問「仮眠時間も労働時間になるよね」
回答「仮眠時間は労働時間で判例もある」・・・完璧な答え!!!
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:54:56.24ID:DeZ94LO9
>>2
こいつウソばっかり書き込んでるんだよな
学校以外で宿直許可は難しいと書いておきながら、他の人に指摘されたら、
介護施設や医療機関で宿直許可が出ることはあっても~と言い訳しやがった

907 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2023/05/08(月) 09:22:03.34 ID:shGFdnr6 [1/7]
学校以外で宿直許可は難しいと思ったほうがいい。
「何かあったら対応する」の「何か」が問題で、起こり得る頻度によっては許可されない。
20年くらい前ビルメン業界でかなり大きな議論になった記憶がある。



910 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2023/05/08(月) 13:31:05.50 ID:shGFdnr6 [3/7]
介護施設や医療機関で宿直許可が出ることはあっても、最賃除外は難しいと思うけど。
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:55:51.47ID:DeZ94LO9
毎日誤った知識を何十回も書き込んでスレを潰すくらいなら、てめえが次スレくらい立てろや
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:11:11.55ID:R4GpIel3
ボンクラは自分の得意な質問をし、
自演で自分で答えて悦に浸っている
気持ち悪い奴w
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:45:58.41ID:P/WNXs39
せっかく社労士実務について現場の情報を教えてあげてるのに、
一部のポンコツのおかげで無駄なレスで埋まってしまうのは残念なことだ。
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:18.32ID:P/WNXs39
>>2
「宿直以外で」
「宿直許可取れ!」
トンチンカーン
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:57.92ID:tLsRHZTF
>>6
やっぱりそいつボンクラかぁ!!w
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:54.96ID:P/WNXs39
>>2
そうそうそう思い出したけど、平成一桁合格なんて何の意味もないよ。
開業年数もあまり意味ない。大事なのは事案の経験数。
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:07.47ID:P/WNXs39
>>11
そういう負け惜しみじゃなくて具体的な実務の話をしたら?
できればだけど。
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:58.05ID:PfVKf3FM
>>12
その件は、あなたが受験生なら大星ビル管理事件は教科書に載っているが、我々のような開業には
一例でしかない。
と、おっしゃったので、私も受験生でなく、その裁判例が教科書に出る前の世代だ。
あなたは思い出せなかったけど有名な判例だから世代に関わらず、即答できた方がいいですね?
という趣旨で書いたんですが、わかりずらかったですね。

あとこれも実務の話じゃないですよね?
まだご都合主義ですね。
実務を話をしようとしても、なにしろご都合主義で、その場しのぎの言い訳ばかりですし、そのうえ
>>2のような有様なので。
お察しください。
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:49:47.44ID:PfVKf3FM
せっかく、昨日の酷い書き込みをスルーしてあげたのに、自分から藪をつついてどうするつもりだった
のでしょう?
藪をつついたことすら気がつかなかったのでしょうか?
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:51:31.09ID:P/WNXs39
>>14
大星ビル管理事件について先に言及したのは君ではなく僕だよ。
君もすぐに参考事案を紹介できるようになるといいね。
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:07:34.67ID:P/WNXs39
その通り。
この相談者は宿直許可が取れないことも、仮眠時間が労働時間であることも知っている。
つまりダメ元で愚痴を言っているに過ぎないわけで、
こういう「ダメですかね?」に対しては「無理だよ判例あるじゃない。」
と回答してあげるのが最良のアドバイス。
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:10:48.56ID:P/WNXs39
「仮眠時間だけ最低賃金」なんて「深夜は役員が対応したらいい」と言ってるようなもの。
「んなこたぁわかってるよ」というレベル。
0020名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:14:50.50ID:PfVKf3FM
よっ!
負け犬いい訳番長!
後付けでごちゃごちゃいっても見苦しいだけ。
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:19.06ID:PfVKf3FM
最低賃金いいな
なんて言ってたくせにどの口がいってんだろうね。

はい、またいい訳待ってまーす。
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:19:07.68ID:P/WNXs39
>>20
「言い訳番長」は前スレで僕が君に言ったセリフだ。いい歳してオウム返しとは小学生なみだな。
よほど悔しかったのだろうけど、実務の話ができないなら仕方ない。頑張るんだな。
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:52.99ID:P/WNXs39
>>21
あまりポンコツをいじめても気の毒だからね。
0024名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:10.81ID:PfVKf3FM
>>22
おっと、こんどは、それでにげるか?
最低賃金いいなっていってた言い訳は?
0025名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:26:09.57ID:PfVKf3FM
>>16
これも反論になっていないよ。
平成一桁の趣旨はこうですよ、って書いたのに

>大星ビル管理事件について先に言及したのは君ではなく僕だよ。
とまたまたはぐらかそうとしている。
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:34:21.88ID:P/WNXs39
もう完全に支離滅裂だな。
実務の話してよ。
0027名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:36:41.28ID:P/WNXs39
二以上については分かったの?
役所に聞きながら手続きしてるようではムリか。
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:40:02.96ID:P/WNXs39
この論理破綻とオウム返しは…
もしかして精神病んでる?
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:04.90ID:PfVKf3FM
バカか?
なんでお前のクイズに付き合わなければならないの?
そもそもそのクイズは、俺に論破されそうになって、苦し紛れにクイズにごまかそうとしたんだろ?
必死なくらいに話を逸らそうとしているのが見え見えなんだよ。

実務の話をしたくても>>14なのでできないんですと書いたじゃないか。
0030名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:19.32ID:P/WNXs39
>>29
どうでもいいけど実務の話してよ。実務スレだから。
0031名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:31.53ID:P/WNXs39
僕なんかに構わずだよ。
0032名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:55:15.87ID:PfVKf3FM
じゃあ実務の話(よかったね話題が逸れて)

就業規則の変更命令の事案なんて聞いた事がないので、そんな貴重な経験をされたのであれば
聞かせ欲しい、ということ。

なぜこれに噛みつくいたのかがいまだに理解ができないのだが。
答えたくない、あるいは無ければスルーで。
0033名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:31.97ID:P/WNXs39
なるほど僕以外の人に聞いてるんだね。
回答があるといいね。
0034名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:39.65ID:PfVKf3FM
あとひとつ
RPA使っている人がいれば、使用ツール、使用感等をご教示いただきたい。
0036名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:11:19.30ID:DeZ94LO9
>>34
業務ソフトなら使う必要なし
顧問先20社くらいまでで業務ソフト不要ならエクセルの給与計算では楽
Power Automateのデスクトップフローなら無料で十分すぎるくらい
0037名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:25:32.32ID:PfVKf3FM
>>35
>>36
サンクスです。

一応、Power Automateで公文書をpdfにするというところだけやっているのですが、これが果たして
いい方法なのか疑問に思っています。
公文書をPDFにするというのは顧問先の要望なのでやるしかないのですが、RPAを利用せずに
PDFにする方法ってご存知ですか?
VBAでできるとか。
0039名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:31:49.83ID:DeZ94LO9
ホチキス外すな系や冊子系は高いスキャナを別に買って取り込んでるけどね
0040名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:18.72ID:PfVKf3FM
>>38
それは、自分のPCにダウンロードした社保の公文書(数十件)を一気にPDFにするということはできます?
0041名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:47.35ID:PfVKf3FM
sv600は持ってる。

今回は業務ソフトからダウンロードしてきた公文書(html形式の)をまとめてPDFにしたいということ
なんです。
0042名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:38:14.94ID:DeZ94LO9
>>40
ダウンロードした雛形ならPDFファイルに変換できる
ただ文字の認識がダメなときがあるので自分で編集する必要がある
編集は最上位のPro版のみ

取り込んだ公文書雛形ではなく改ざん不可の受付印があるもので編集不可のものなら、
スキャナで取り込んで画像ごとPDFにしている

アドビの月額PDF編集機能もあるけど、日本語が弱すぎてNG
公文書はジャストシステムがやっぱり使いやすいぞ
0043名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:01.57ID:DeZ94LO9
>>41
Excelファイルならまとめて1つのPDFに作成可能
ワードもできるけど、公文書の漢字カナかなで一部文字化けすることはあるな
編集機能が必要になるけど、最上位版以外は編集できない
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:25.11ID:DeZ94LO9
sv600で取り込んだ公文書画像を文書データに変換できるのは以下のもの
ほぼ全部だな

・一太郎(.jtd)
・Word(.docx)
・Excel(.xlsx)
・PowerPoint(.pptx)
・テキスト形式(.txt)
・ビットマップ(.bmp)
・JPEG(.jpg)
・画像PDF(.pdf)
・テキストPDF(.pdf)
・テキストと画像PDF(.pdf)
・透明テキスト付き画像PDF(.pdf)
0046名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:37.88ID:DeZ94LO9
>>45
前にいきなりPDF使ってたが、これは本当に使い物にならなかった
同じ価格帯でJUSTPD4買ったら全然違ったぜ
いきなりPDFみたいにバージョンアップ料金がないから、JUSTPDF5を新規に買い直さなきゃいけなかったが、
やっぱりPDF関係もジャストシステムが一番使いやすいな

デメリットは、編集機能が使いこなせるのに半年くらいかかったことだ
慣れるまでにかなり時間がかかる
ワードやエクセルみたいにただ修正すりゃいいってもんじゃないから、とても使いにくい
未だに編集機能を使いこなせないことがある
顧問先に渡すPDFにするなら、初めから自分でワードやエクセルで作り直したほうが楽かもな
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:09:19.87ID:P/WNXs39
僕じゃないよ。どう見ても僕に論破されたポンコツの一人芝居でしょ。
社労士実務とは直接関係ないソフトの話だから、多分社労士法人の社畜事務員だね。
「発令自体が直近10年間で一度もない」なんて、そんなデータあるわけがない。
0050名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:17:23.20ID:DeZ94LO9
全国の労働局と労基署への開示請求で直近10年間分は件数ゼロが判明している
てめえはスレ埋めてる暇あるなら会務くらいやれや
0051名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:18:21.52ID:P/WNXs39
>>50
アタマ悪すぎて話にならない。
0052名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:21:19.79ID:DeZ94LO9
>>51
お前は会務やったことあるの?ないの?
ないんだろ
バカはレスしてくるな
0053名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:23:30.14ID:P/WNXs39
>>52
断る
0054名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:25:02.39ID:P/WNXs39
>>52
文房具の話してないで社労士実務の話したら?
ははは
0055名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:36:28.61ID:PfVKf3FM
>>48
何が気に入らなかったの?

就業規則変更命令という実務のことを聞いても噛みつくし、
ソフトだって、事務所運営を効率よくやるために知りたい人も多いはず。
話についてこれなかったからへそを曲げてしまったのかな?
何がしたいの?
グーの根もでないくらい論破されたのがよほど悔しかったの?
どうすればご機嫌取れるの?
欲求不満なの?
0056名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:39:17.78ID:PfVKf3FM
>>54
>「発令自体が直近10年間で一度もない」なんて、そんなデータあるわけがない。
提示してくれた方は情報公開といっているが、あなたがそう言い切れる根拠は?
0057名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:45:03.74ID:P/WNXs39
入れ替わり立ち替わり忙しいな。
しかもまた「論破」というオウム返し。小学生なみだ。
社労士ソフトもRPAも文房具の話だよ。ゼブラとパイロットでは
どちらのボールペンが描きやすい?って話と同じ。
0058名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:46:02.78ID:PfVKf3FM
>>57
そんなはなしはいいから

>「発令自体が直近10年間で一度もない」なんて、そんなデータあるわけがない。
提示してくれた方は情報公開といっているが、あなたがそう言い切れる根拠は?

これを答えろよ!
0059名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:46:28.30ID:P/WNXs39
>>56
まともに議論もできないポンコツに根拠を教えるつもりはない。
0060名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:47:09.72ID:P/WNXs39
>>58
断る
0061名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:51:56.48ID:PfVKf3FM
はい!論破!

あと、前スレの宿直許可の件は、経験ないね。
さも自分が経験したかのように繕っているが、見る人がみればわかる。
理由は言わない。
言えば、どうせ「そんな当たり前すぎて書かなかったとか」下らない言い訳するのが目に見えているから
0062名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:54:33.07ID:DeZ94LO9
会務や社労士総研の仕事もまったくやってないバカは開示請求で件数確認を地道にやって資料化していることも知らないからな
てめえみたいなのをフリーライドっていうんだよ

48 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2023/05/10(水) 21:09:19.87 ID:P/WNXs39 [16/22]
僕じゃないよ。どう見ても僕に論破されたポンコツの一人芝居でしょ。
社労士実務とは直接関係ないソフトの話だから、多分社労士法人の社畜事務員だね。
「発令自体が直近10年間で一度もない」なんて、そんなデータあるわけがない。
0063名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:03:58.11ID:57SZQ9wI
たしか病院だか介護施設に絞った宿直許可の件数の行政文書はあるよな
俺も調べてみようかな
0064名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:06:50.84ID:FGovpmfT
このスレ死傷病報告の件で気づいたけど、日本語読めないレベルのやつがまじってるからな
前スレで条文貼り付けて真逆の主張してるやついて引いたわ
0066名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:10:17.46ID:PfVKf3FM
>>57
>社労士ソフトもRPAも文房具の話だよ。ゼブラとパイロットでは
>どちらのボールペンが描きやすい?って話と同じ。
ボールペンの違いが業務効率に繋がらないが、業務ソフト、ましてやRPA導入については
業務効率、業務改善に大きく影響を及ぼすという点で、比較する対象にはならないと思いますが
その点いかがでしょうか?

また、4月上旬に社労夢が大規模接続障害を起こした際のやり取りにあなたも参加していたようですが
今回のソフトのやりとりを批判することと矛盾しませんか?
0067名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:33:31.52ID:P/WNXs39
>>66
別に文房具の話が悪いとは言っていない。
ボールペンの話をしても構わない。フリクションに濃い黒インクが出たしね。
ただ社労士実務とは直接関係ないと言ってるだけさ。
0068名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:03.09ID:P/WNXs39
>>61
はい!論破!ってヒ◯ユキとかいう人の口癖だっけ?
「降参」って言ってるようなもので極めてカッコ悪いよな。
0069名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:46:51.48ID:P/WNXs39
>>62
命令件数を開示請求して資料化して何の意味があるんだ?
フリーライドも何もそんなものまったく参考にしていないよ。
正しいかどうかも疑わしい。
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:00.86ID:PfVKf3FM
>>67
4月上旬に社労夢が大規模接続障害を起こした際のやり取りにあなたも参加していたようですが
今回のソフトのやりとりを批判することと矛盾しませんか?

実務の話をといいますが、就業規則変更命令という実務に関する質問に噛みついたのはなぜですか?
気に入らない質問なら、別スレを作ったらいかがでしょうか。
テンプレで
【二代目ボンクラの得意な実務の話限定!】
と記載すれないいと思います。
0071名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:59:10.09ID:PfVKf3FM
>>69
お前墓穴もいいところだぞ。
自分が何言っているのかわかってないようだな。

俺は当事者じゃないが、特定の情報の価値は人によるから、何の意味があるんだ、なんて口が裂けて
も言えないわ。無礼にも程がある。

サルに人間の情報の価値がわからないようなものだわな。
0072名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:02:09.63ID:P/WNXs39
>>70
断る
0073名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:03:53.29ID:PfVKf3FM
>>72
だよねー。
何を言っても論破されるもんね。
論破なんてカッコ悪い、ぐらいしか返せなくなってしまったもんね。
0075名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:10:24.50ID:P/WNXs39
>>71
年間7000万円の売り上のためには開示請求資料など
まったく一切何の価値も無い。タダでも要らない。
社労士会もそんなムダなことに経費を掛けるくらいなら
今すぐ中止して社労士会費を安くするべきだ。
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:11:05.15ID:P/WNXs39
>>74
逃亡を許可する
0077名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:13:15.47ID:DeZ94LO9
>>69
48 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2023/05/10(水) 21:09:19.87 ID:P/WNXs39 [16/22]
僕じゃないよ。どう見ても僕に論破されたポンコツの一人芝居でしょ。
社労士実務とは直接関係ないソフトの話だから、多分社労士法人の社畜事務員だね。
「発令自体が直近10年間で一度もない」なんて、そんなデータあるわけがない。


てめえみたいな憶測で書き込みするバカを炙り出す意味はあるよ
0078名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:13:22.79ID:P/WNXs39
>>73
「はい!論破!」は論破できない人間の負け惜しみ。
敵いませーん!と言ってるのと同じ。
0079名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:53.84ID:P/WNXs39
>>77
おや、シャワーじゃなかったの?
2人分は疲れるから1人退場させた?
大変だねぇ…ははは
0080名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:12.44ID:P/WNXs39
どんなに悔しくてもIDは1つでやらないとね。
見下されるだけだよ。
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:31.95ID:DeZ94LO9
同一人物が複数IDで書き込んでると思ってる人は、本当に病気だと思う
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:51.82ID:P/WNXs39
複数IDで会話するほうが病気だと思うけど。
0084名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:56.99ID:9QcaqLuz
なんだ、なんだボンクラお局と番頭にイジめられて壊れたのか?w
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:57:52.34ID:WL1kIzbM
俺が退場した後、急にイキがりだいたしたのね。
社長がいなくなった後のポンコツ社員のように。
ゲラゲラ
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:28:39.23ID:WL1kIzbM
複数IDを持ち出しすのは、議論に負けた者の最終手段なんですよ。
まともな反論ができなくなった何よりの証拠。
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:18:01.23ID:LRMDfPgz
>>86
負け惜しみはそのくらいにして実務の話をしたら?
できなければ仕方ないけど。
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:16:33.95ID:inIwp/yJ
職員が死亡した
雇用保険資格喪失届を出す
添付書類である戸籍謄本(除籍)を相続人(死亡した人の妻)が送ってくれないまま3ヶ月が経った

添付書類は、ハロワ職員曰く、新聞のおくやみ欄、社内で職員が死亡した事がわかる決裁書類などでもいいらしい
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:21:35.79ID:WL1kIzbM
>>87
どういう実務の話がいいですか?
就業規則変更命令と介護施設のあなたの回答が酷くて、どのような話題ならお気に召すか困ってます。
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:39:04.75ID:LRMDfPgz
>>89
就業規則変更命令の話も介護施設の話も君はまったく理解できないじゃない。
君が分かる実務の話を披露してよ。他人に教えてもらうばかりじゃなくてさ。
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:39:46.89ID:LRMDfPgz
キチガイとまで言われて悔しくないの?
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:59.39ID:LRMDfPgz
>>88
どこの地域か知らないけど、多くの都道府県で添付書類は求めていないよ。
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:31:42.91ID:1ePXYVn0
業務改善助成金完遂して振り込み確認できた!!!!!
10人対象で60円コースで300万だったから
もうほんとに緊張したわ
社労士として初めての仕事だったから10万+税で
受けてしまって、もしミスったら300万賠償のリスク
あったかもと思うとぞっとするわ
とはいえどんどんやっていくしかないよね
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:08.82ID:DNSCXAzm
ID:LRMDfPgz

病気だろコイツ
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:09.64ID:HXwwi1xx
今日のボンクラかw

ID:LRMDfPgz
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:38.58ID:inIwp/yJ
毎日ボンクラがどの人か探すのが面倒だな
人狼ゲームみたい

>>93
こちらの地域は求めているみたい
担当者によるかもだけど
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:51.64ID:DNSCXAzm
>>97
92 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2023/05/11(木) 08:39:46.89 ID:LRMDfPgz
キチガイとまで言われて悔しくないの?


こういう奴は自分が病気なのが分からないんだな
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:12:29.42ID:LRMDfPgz
>>98
添付する義務があるかどうか聞いてみたら?
役所に言われた通りやる主義なら勧めないけど。
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:06.90ID:kLXjUN+J
最近ボンクラなんか段々とヤバくなってないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況