X



トップページ資格全般
1002コメント320KB

【ヲチ】令和4年度司法書士試験反省会会場【コテハン】9スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:56.73ID:5JHSvZBU
※前スレ
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】1スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1656838873/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】2スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657191958/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】3スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657537318
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】4スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1658063871/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】5スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1658880067/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】6スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1660544110/

【ヲチ】令和4年度司法書士試験反省会会場【コテハン】7スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1661125800/

【ヲチ】令和4年度司法書士試験反省会会場【コテハン】8スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1665821004/
0402名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:54.42ID:LpW6/tVB
申請君はyyを陥れて自分の株を上げようと工作中やろ 
0403名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:54.65ID:E2AdbD2B
>>371
てか、予備司法試験だけ教えんって、司法書士試験を舐めてるのか馬鹿にしてるのか
まじで姑息な人間だよ🐹
0404名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:25.62ID:E2AdbD2B
>>398
いや、ちょっとちがう。ブルーはそんときそんときで信奉している。で、ちょっと違ったら、ツイ見らはればわかるが、結論リアリテキストで中上級の代わりになるって言ってるし
0405名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:36.05ID:ee9nBMwV
>>403
教えたい公と勉強法売りたいアリエル
2人でコラボしたらいいのにw
申し込んだり買ったりしてる人がいるからなんだよなー。
0406名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:39:24.39ID:o7z4+32y
>>404
強調したいのは俺はblueじゃねえよ!てことだけ
yyのせいで巻き込まれ被害が出るのは嫌なだけ

そもそも俺はTwitterやってないので受験生の誰ともTwitter上でやりとりしていない
yyが公開本アカウントでコロコロ名前だけ変えてもwebにキャッシュあれば同じだし

いい加減ヲチも疲れてyy関係見るのも嫌になってきて潮時かなと思ってるのに

黒幕ってwww陰謀論の被害者気取りかよ
5ちゃんねらーでyy批判ヲチをやめてない一人ってだけですけど 
自分の非を真面目に反省しろyy
0407名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:44.06ID:o7z4+32y
>>405
転売屋駆逐できない構造みたいなものだね

ハムはね鳥に完全論破されて惨敗したし
明らかにアレな情報商材屋の道に突き進んでる、で決着ついてる感
だって合格してないじゃんで終わる
みんな気をつけてってだけかな
0409名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:15.57ID:ArYavmwT
今までろくにもてはやされてこなかったインキャが合格したことにより承認欲求爆発させて聞いてもない勉強方法を発信し出してるな  天才です、凄いですって言われたい感満々
0410名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:50.23ID:ArYavmwT
>>408
どれほどyyの株が暴落しようと申請君の株は上がらないw
0412名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:49.47ID:ee9nBMwV
おせっかいな関西のおばちゃん要素もはいってるよなw私がやってよかったからシェア。
ならメリぃみたいにただで教えてやればええやんと思う
0413名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:58.33ID:M9gXFnGO
>>402
関東グループにいるけど離れたところに住んでるyyに気を遣って大人対応してるだけじゃない?
0414名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:11.17ID:ee9nBMwV
申請くんは女子としかからんでない印象なんだけど
男子は誰と仲良いんだろ?
誰かが前に言ってたマウント仲違いの時にリセットされちったのかね
0415名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:36.97ID:ArYavmwT
>>414
女にしか興味がない非モテオッサン
0416名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:57:07.52ID:M9gXFnGO
>>414
ジャナさんとか?
R2、R3合格者あたりとの男子と飲み行ってたツイあった気がする
0417名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:13.68ID:o7z4+32y
>>415
マウントリセットはあったものの
比較的常識はあるようでイケメンらしい
なんかすごい自分の美学にこだわってそう
魅力的な人物には見える

しかしバツイチ子持ち50年絡みのおっさんみたいですから人恋しくなるお年頃なんじゃね
酒ばっかで体壊さないのかな
選ばれた分解遺伝子の持ち主?

面倒見悪くなさそうだからそこまで反感はない
むしろyyを躾けてくれ
0418名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:24.86ID:o7z4+32y
ジャナさんはとても面白そうな人ですね
良い意味で

先輩として頼りにとか面倒見てとかの感じはあんまりないw
よる姐さんが一番頼りになるんじゃない?
新合格者のみなさん
0420名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:07.39ID:ArYavmwT
>>417
バツイチ子持ちのおっさんが若い女に声かけまくって哀れやなw
0421名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:11:45.06ID:ee9nBMwV
>>419
noteで勉強法売ってるアリエルのアイコン
独学短期間お金かけてないのがこだわりみたい。
0422名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:12:42.92ID:ee9nBMwV
>>417
yyには興味なさそうw
0423名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:13:38.79ID:o7z4+32y
>>420
顔が良いマスコミ関係者とか
機能的に母親不在家庭出身によく似たタイプがいる

申請くんがそうとはいってない
似てると思うだけ
0424名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:17:37.46ID:o7z4+32y
>>421
ありがとう
推し活の小遣い稼ぎかなあ

アリエルってデズニーの人魚姫だっけ
年取ってからもやたらデズニー大好きな人って重いトラウマ持ち多いという個人的経験則から
触らんとこ
0425名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:18:26.50ID:o7z4+32y
>>422
めんどくさいもんね
残念
ちょいちょい斬り込んでくれるから期待してたのに
0426名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:20:47.09ID:M9gXFnGO
>>420
イケメンへの嫉妬?ww
0427名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:19.35ID:ee9nBMwV
>>423
俺はちょいワル親父で想像して見てる。
前にちょっと顔隠した写真出てたよね。
オシャレそうなおっさんだったわ。
0428名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:47.94ID:bs8rzaFb
>>427
にゃんさん達が罰ゲームノリ逆セクハラして
鍛えた腹筋晒されてたのは見た

yy参加のカラオケ四次会ぐらいで何の動画が流出させられたのでしょーか?下半身?

今年っていうか交流関係ベースR2R3の人よな
0430名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:59.96ID:zjR/aJ1M
>>426
イケメンって実物見てないから嫉妬も何もないやろw オッサンなんてたかが知れてるわ
0431名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:34.14ID:K29oqjWK
おまいらはしゃぎ過ぎだわ

合格率を2パーに戻す様に言っておくw
0432名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:05:06.25ID:zIP/JSve
>>431
戻せ戻せ1%にしてまでくれて構わん
0433名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:06:13.28ID:aPqEy91H
>>428
罰ゲーム詳しく
0434名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:21:36.79ID:M9gXFnGO
>>430
イケメンって噂なのに非モテとかいうからさーw
実物がどうかってよりそう言われてることへの嫉妬っていうか?
0435名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:22:39.71ID:o7z4+32y
>>433
ごめん詳しくは分からない
画像ツイ見ただけだから
見かけ険悪な様子はなかった
0436名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:23.63ID:ee9nBMwV
>>434
女子とは仲良くご飯行ったりしてるから
紳士なんだろうね。
×ついてるだけあって女性の扱いは慣れてそう。
×もここの情報で本当なのかどうか知らんけど。

話変わってえっころさんのツイートみて心が洗われたわw
0437名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:38:15.67ID:o7z4+32y
申請くんは若い頃から努力もしてまあモテたんだろうけど
年齢とか老境を意識し始めてワケありシングルであることも手伝ってちょっと悩みはじめてそう
男性更年期時期ドンピシャだからなあ
だから合格されて良かったのでは

酒呑みは好きだし仕事にも損にならんし寂しさ紛れるしみたいな?
IT畑出身感あるのにラーメンレポートは仕事の延長みたいだけど飲食コンサルかなんかなのかな

Twitter上なら気軽に女性と会話で絡めるけど相手は同じようなバツイチシンママとか
美女系なだけではなく軽口いなしてくれそうな経験豊富な人とかプロとか比較的選んでると思う

初心な女子がのめり込むと怪我するタイプに見えるが仲良くできるならして悪い人じゃなかろ
周りの話だけに引き摺られすぎないなら、彼が関東主宰なのは良かったと思うぞ
0438名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:39:19.96ID:o7z4+32y
>>436
えっころさんは来年是非決めて欲しいよね

yy視界に入ってささくれ立った心が洗われるわ
0439名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:44:41.82ID:o7z4+32y
>>436
なんかの事情で別居してる子どもの世話にたまに行ったり会ったりしてるみたいだなあ
頻繁には会えてないみたいだなあ
一般的な既婚子持ちと毛色違うなあ
しか分からない

普通の既婚子持ちや死別、奥様重病長期入院とかだったら謝るけど

逆にそれであの女性たちとの絡み振りに飲み三昧なら好感度下がるかも 
ま、俺の中でってだけね
0440名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:46:34.29ID:o7z4+32y
子どもさんの方が病気や重度心身症など事情があり一緒に暮らせないパターンもあるがまあ
無責任な憶測ですな
ごめんなさい
0441名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:05:06.13ID:zIP/JSve
バツイチ子持ちであれほど飲み歩いてるのは流石に笑うわ
0443名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:03:23.67ID:ee9nBMwV
ぴすが参考書の助言よろしくって振ってるけど
ぴよとろろっち複垢だよな?w
しずくは違うと思うけど。

わざとなんじゃないかと思ってるw
0444名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:06:24.85ID:ee9nBMwV
>>443
今見たら両方の垢から律儀に答えてるなw
0445名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:10:49.37ID:ee9nBMwV
>>444
そして元の質問者は蚊帳の外という、、、
連投ごめんな。
0446名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:13:14.06ID:1esxTPLp
yyはダラダラしたしゃべりでも、おもしろいねたくれるから、いいと思うよ。
あいつ、悪い奴ではないよ。
あとは、受け手がしっかりと落としたネタを生かせばいいだけ。
0447名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:15:25.69ID:LpW6/tVB
>>442
50過ぎなんwwwそれで女ばっか声かけるのかwキッツイわ
0449名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:15.73ID:/6DnM458
>>446
全然おもしろくないけど
0450名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:44:47.41ID:O+Q/xzV4
申請君50過ぎバツイチ子持ちwww
0451名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:03.36ID:O+Q/xzV4
>>450
知らんかったわ
0452名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:04.70ID:E2AdbD2B
>>417
おなじく。申請くんはわりと良い印象。
0453名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:45.46ID:E2AdbD2B
>>421
◯ろっちあきと同一人物。
0455名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:13.29ID:E2AdbD2B
>>443
イエス!俺も気づいてた。ずうずうしいよな。
0456名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:21:49.68ID:xvfQH6Y7
>>391
もう研修、就職などで頭いっぱいみたいです
0457名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:27.81ID:C1bjtQwG
お前ら情報弱すぎ。
5ちゃん組は、
妄想からぬけでない限り合格できねーよ。
0459名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:34.99ID:o7z4+32y
また単発連投yy

一番他人の評価、特に
5ちゃんねるから抜け出せてないのはお前
自業自得
0461名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:04.01ID:o7z4+32y
本人のTwitter内容 他人との会話。以上。

情弱といえば効くと思ってるのウケるwwww
yyであること否定しないんだ?(´_ゝ`)フーン
0462名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:25.26ID:4wg57N/t
>>459
つかいつもYに話変えてるのお前だろ。
0463名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:06.59ID:o7z4+32y
空気読めない中傷誹謗野郎だとデジタルタトゥーついた上に
業界に知れ渡ってて
どうせ関東勢とは仲間になれないんだから
身の程を知れ
一生受験生にだけイキッてろ半端者が
0464名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:12.87ID:4wg57N/t
>>461
43回もYに話変えて誘導してるよね。
0466名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:14.05ID:o7z4+32y
話されたくなきゃスルーすればいいのに
いちいち顔真っ赤にして反応して
燃料投下 バカじゃない?
0468名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:26.52ID:lLrJtpJ6
>>461
お前ブルーシティーやん(笑)
0469名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:40.22ID:o7z4+32y
下手くそな自演するから自分で自分に話戻してるだけ
墓穴
0472名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:31.04ID:lLrJtpJ6
もうYとブルーシティーのマラソン対決せえや!

若さでYが有利やけどwwwwww
0473名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:37.93ID:4wg57N/t
>>471
オレは受験生だ。

お前はこんなとこで50かいも投稿しないで、大人しく勉強しろ、仕事しろ。
0474名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:42.66ID:LexbCjdk
/50のやつ必死過ぎて草
毎日何やってんの?家族いないの?
0475名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:43.84ID:4wg57N/t
50回で、Y氏叩きに必死の奴、心配になってきた。
悔しいのはわかるが、早く勉強した方がいいよ。
0476名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:32:07.52ID:C1bjtQwG
>>459
と、勝手にお前がおもいこんでるだけだろ?
いつもyの話題にしてるのもお前だろ?
0477名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:35:26.29ID:4wg57N/t
Y氏は、完全スルーじゃなくて、こんなとこ見てないよ。
そろそろ察しろよ。
0478名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:36:30.58ID:EZ58fLo7
yy、ぴす、申請君、メリィ、ブルー、走馬灯は5chの住人だよな
0479名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:38:09.74ID:C1bjtQwG
>>463
まぁ、こわいおじさまなこと。
合格者なら、分かることが分からない時点で、不合格丸出し。
勉強しとけよ。
謝れるようになったとき合格するよ。
0480名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:39:17.00ID:ee9nBMwV
またこの流れ飽きた。
煽りはスルーでいいよ。
ブルーさんまで巻き込まんでええ。

俺ももう11回目くらいだろw
0481名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:42:59.99ID:EZ58fLo7
令和4年度合格者5chの住人多すぎ まともな奴おらんのか
0482名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:33:13.52ID:/6DnM458
>>481
slowさんの昨日のツイは優しさがあった
性格良さそう
0484名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:01:57.80ID:ee9nBMwV
ぴよちゃん今度はアフィぽいの始めた。
この人ほんと強くて素敵⭐︎
0485名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:08.69ID:E2AdbD2B
>>484
び◯たろう=ろ◯っち◯き。
一発合格はウソだね。苦労したからこその自己アピールw
0486名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:23.04ID:E2AdbD2B
>>484
び◯たろう=ろ◯っち◯き。
一発合格はウソだね。苦労したからこその自己アピールw
0487名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:17:15.88ID:XbEW95Xz
司法書士界のエレンであるyyさんが
司法書士界に向けて地ならしを発動するぞ

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
0488名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:54:23.32ID:XbEW95Xz
メリィさん「アーニャが大量発生」
yyさん「アーニャて何ですか?」
と言いそう
0489名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:18:03.19ID:ACgsfLoK
しずくがぴすに絡まれて可哀想やw
0492名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:41:00.52ID:C1bjtQwG
同一人物という証拠もないのに同一扱いしてるの開示されても知らないよ。
yに戻す人は関西かな。
0494名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:55.52ID:WVUllVdO
アンデッド化
0495名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:19:58.50ID:kUZEX/L5
なくるさんだけじゃなくてえっころさんも姫野記述受講するのか・・・。
山村記述かリアリ記述でなやんでたけど、姫野記述にしようかな
0496名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:49.44ID:ySfPgkue
>>495
この人たちまだ受かっていないのか
なんで受かってない人を参考にするんだ?
0497名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:20.46ID:Ihs5dgyi
>>495
他人がどうかよりYouTube動画とか見て自分に1番合うやつにした方がいいよ
講師との相性って絶対あるじゃん
0498名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:07:05.38ID:Ihs5dgyi
>>496
白々しいな
0499名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:13:15.03ID:CL893CpR
姫野記述は山村リアリみたいな図式化する解法ないよ。雛形集もない。ある程度記述マスターしてるならおすすめ。図式化しないことで20分くらい時短になる。役員のチャートは書くけど。
0500名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:32.23ID:P7sjgFQu
>>478
/50に絡んでスレ荒らしてたのyyだけじゃなく走馬灯もだと思う
自分のこと晒されたからだろどうせ
0501名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:01:09.69ID:P7sjgFQu
>>499
根本と同じよな
姫野はLEC全般や根本へのライバル視強いからたまに悪口言うんだよな
講師同士のギスギスなんて受験生は見たくないのを理解してほしかったわ

森山以外へのLEC不信はともかく
やり方かぶるから独自性出すのに邪魔なんかな
会社法関係のyoutube動画は勉強になる
良い講師だけど竹下の後のスター講師にならなくちゃいけなくて大変なのかもな

今年は使わなかったがTAC答練択一の本試験ぽくない傾向は改善されたのだろうか。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況