トップページ資格全般
1002コメント298KB

【ヲチ】令和4年度司法書士試験反省会会場【コテハン】8スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:03:24.04ID:aSxLgMkM
※前スレ
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】1スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1656838873/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】2スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657191958/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】3スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657537318
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】4スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1658063871/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】5スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1658880067/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】6スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1660544110/

【ヲチ】令和4年度司法書士試験反省会会場【コテハン】7スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1661125800/
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:11.57ID:V5vxm+Dk
>>100
総合3位で合同会社書けなかったのに記述も3位(60.5)な
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:35:50.42ID:5fZXke6/
>>97
嫌われてるなw
根本さんの件もそうだけど、根に持つタイプなんだと思う。
全国LINEグループ去年は360人いるけど、今年はどうなのか。
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:47.35ID:XmizF8Td
>>92しっかり結果残して素晴らしいな 勉強方法とか詳しく聞きたい
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:37.40ID:vTXxSWEl
受験中はストレスから毒をまき散らすのは理解できるが
合格後も毒を吐き続けるのか?
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:48.25ID:5SbCZvZw
>>101
そうなんだ。お凄いですね。
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:18.34ID:qFbujQu+
>>104
誰のこと?
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:39.91ID:pLl2UOyX
過年度上位合格者たにさんと
ぴすさんのアカウント名が呪YYにw

アレは謝ってねーだろ。和解は偽装。
一方的にYYがおかしくて難癖つけてやらかしただけなのに 何が歴史的だ
講師を自分の炎上マーケティング演出に利用すんな

申請くんとyyカラオケに行ったのねふーん
申請くん動画回されたって何撮られたの


>>87
ブロックしてる言っただけだし
正直なくるさんに同感

>>54
同意しかない
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:55:37.05ID:pLl2UOyX
>>75
Twitterで目立つ人はみんな違うみたい
相手も迷惑だから隠してるんじゃね
ポケGO垢はyyに晒されてた
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:55:45.91ID:qFbujQu+
yyはあれだけ司法書士の年収低いってディスっておきながら、都内の司法書士事務所に就職したら笑えるんだが
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:55:50.61ID:6WF4eUZ9
>>102
少なくとも去年よりは少なそう。
当方、yy主宰と知って入るの止めたわ。
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:28.80ID:oYs6xhZT
>>86
体力があっても常人じゃできないねw地頭がいいやつが努力を怠らなかった結果 他の七武海も見習うべきやね
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:13.00ID:pLl2UOyX
>>102
根に持つめっちゃ分かる
Twitterでもちょっと気に入らない意見言われたら監視してきて

いきなり何でもないツイを自分へのエアリプ認定してきたりするんだってよ
そして相手の悪い噂を周囲に流すんだって
怖。
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:29.84ID:DnU8s0h3
まず一発合格が凄い。うらやま。
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:06:17.75ID:/KTuvVAE
呪YY誰かのリプで5ちゃんは人間のダメな部分の集約っていってたけど
えりりあが5ちゃんで叩かれてる事知らなかった時お前がわざわざTwitterでフォロワーに向けてえりりあが叩かれてる!って発信したから彼女はショック受けて垢消ししたんだけど
お前のやったそれは人間のダメな部分ではないのかね
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:57.49ID:pLl2UOyX
>>115
ぴすさんは善意が空回りしてるよな
しばらく謝罪bioだったが

アカウント消した原因がそれがすべてかは本人に聞かないと分からないが

誰の別アカウントか知らんけどもyyに言うべきこと言ってるのは評価する

yyは中傷ツイを削除して隠蔽したが基準点発表動画の根本講師への誹謗中傷の件で
ぴすさんが代わりに坊主にして土下座スタンバイってほんまかいな

LEC出禁てなんでやねん
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:17.91ID:LvOJa+qE
>>86
司法書士試験直後に受かったとか言ってたからなw実際20位以内で合格してたし普通にすごい
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:41.04ID:LvOJa+qE
>>86
司法書士試験直後に受かったとか言ってたからなw実際20位以内で合格してたし普通にすごい
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:17.93ID:pLl2UOyX
あの寒い鳩、ピジョン複垢いつまでやるんだろうね
名前ikeda入ってどうみてもyy
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:31.10ID:LvOJa+qE
>>120
心の中では思っても勉強垢にツイートできる自信が凄いよ 落ちてたら散々言われる中で合格発表まで垢消さずにずっといたしなwww
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:59.14ID:TBtAzF5h
R4年司法書士合格者 嫌われ者4選と人格者4選あげていってやwww
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:08.38ID:pLl2UOyX
>>121
合格確信してればこそじゃない?
でも消そうが消すまいが本人の自由じゃないかな
優先順位の問題だから

九州ブロックはつるって人がライングループ募集してるな
近畿はいくらちゃんって人
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:52.16ID:psYplIye
>>97
くっそワロタwww
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:22:47.70ID:nPD9v4LZ
レベッカ
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:18.19ID:psYplIye
>>112
yyもえり○あと同類なんだなw
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:16.41ID:nPD9v4LZ
レベッカ落ちたの?
0133名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:38.16ID:NepCLk2j
>>122
嫌われ yy ぴす(うし) 鳥 ハムスター
人気 メリィ uru さとー xyz
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:43.44ID:nPD9v4LZ
嫌われ受験生 なくる
0135名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:21.17ID:j+D02k+a
レベッカ嫌い
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:56.35ID:SUTZ0ZGm
リアリの公式垢のテキストって、え○○あさんの私物なの?売って欲しいわ(笑)
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:21:38.17ID:j+D02k+a
>>131
落ちたよ
何年専業やってんだよw
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:25:23.86ID:psYplIye
>>135
振られたのか乙
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:30.69ID:nPD9v4LZ
レベッカ、何年も専業で落ちすぎ

かわいそ
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:25.42ID:PIN3LMlz
レベッカってなんて調べれば出てくる?
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:58:38.21ID:nPD9v4LZ
レベッカ、落ちすぎてMEに転生
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:13.97ID:Otep4+Xh
レベッカとやらは何歳?
なんとなく中年以上が付けそうなHNだけど
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:24:20.60ID:nPD9v4LZ
レベッカ(ME)、55歳くらい?
0146名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:32.34ID:L0Zdimvp
ググったけど1940年の映画だな
80年前の映画だから90過ぎじゃないか?
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:34.38ID:6WF4eUZ9
走馬灯(中山達也)自称65歳よりも高齢じゃん。
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:51.34ID:qFbujQu+
高齢化が激しいなwww
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:21.40ID:vvoE1YEG
>>86
twitter辿ってみてたけど宅建47、管理業務なんちゃ43とかどれも余裕で受かってるんやな、試験が得意なタイプか?
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:37.67ID:nPD9v4LZ
なくるも基準点とれないまま高齢化
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:32.17ID:EFasOvVB
高齢女性とのせっせは、興奮しました。
こんな年とっても、こえだして、ふりふり。
たまりませんよ。
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:34.04ID:psYplIye
uruさんメリィさんあたりは流石だよな
あとは順番が回ってきたんだね的な
来年の猛者はえっころさんだね
おまいら人格者と同期で良かったな
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:59.27ID:NRwxdaHw
ハムスター、宅建の民法は司法書士より難しかったとかホザいとる。次は宅建受験者をカモろうとしてるのミエミエ。
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:51:12.73ID:pLl2UOyX
ひねった設問か前半多めで心理的に受験生にプレッシャー与える感じでやや難化したらしいけど司法書士より難しいはなさげ
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:23.81ID:Ia+OYRPi
uruさん去年8月から今年6月まで勉強に集中してTwitterやってなかったぽいな、一発合格&上位合格者は普通勉強中にTwitterなんてやるべきじゃないと自覚してるんだなwえっころツイ廃だから今年も来年も落ちるんちゃう?
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:55.04ID:Ia+OYRPi
>>153
ハムスター司法書士惨敗、宅建も5日間の勉強とか言って随分前からやってたんやろうな 自分は頭がいいアピールに必死だけど司法書士足切りの時点でお察し
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:31.71ID:PhDSwMJv
>>155
それな
メリィさんも直前期はTwitterやめてたみたいだし、結果出すのはああいう人達だよな
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:30.48ID:2BKnhIfk
ハムスターは受験生の分際でドヤ顔で勉強法語っちゃうのが駄目だわ
そうおうのは合格してからやれよ
0160名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:21:20.27ID:SM2VWIRh
>>158
その上落ちてるからなw
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:21:36.32ID:Yoxj62Ph
残念だけど合否が全てだもんな
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:21:55.78ID:pLl2UOyX
>>152
来年有力そうな人々

えっころさん、えりりあさん ひしまろさん
寝太郎さんも良い人 マナビルさん せいじさん アンダルシアさん
七武会で今年涙した人々みんな
他にしゅうさん まさのんさん 書士子さん
あめりあさん完全復帰できれば 
なくるさん さくらさん おさおささん もいさん みょんさん Eriさん Akiさん
いーりすさん ごにまるさん はんなりさん
yumiさん つぶあんさん
メリィさん方式を継いだすくでっどさん
叩かれてるけどblueさんやたみー(あ)さんも可能性は十分では

にゃん婆Gさんは択一基準点突破経験あるのにそろそろ復帰しないのかなもったいないな

Twitter勢、基本実力高めだと思う
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:23:46.75ID:pLl2UOyX
>>155
えっころさんも直前期は控えてたと思うよ
人それぞれじゃない?

ベテなら叩いていいみたいなの好きじゃ無いわ
0164名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:23:47.04ID:SM2VWIRh
>>157
来年合格目標の連中も未だにツイートやめへんから自己管理とか苦手なタイプなんだろうね、奇跡的に受かっても実務ができなさそう 逆にメリィやuruのようなタイプは仕事もできるんだろう
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:18.64ID:SM2VWIRh
>>163
直前期だけしかやめられへんから落ちたんやろ、メリィは知らへんけどuruは1年近く控えて短期上位合格 
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:24.37ID:pLl2UOyX
Twitterさえも勉強の手段にしてしまえるタイプとそうでない人がいるのは確か
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:40.39ID:ehQppkMa
>>166
司法書士レベルにまでなると難しそう
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:00.29ID:Yoxj62Ph
一発合格目指すならSNSや5chする時間なんてないよね
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:19.88ID:pLl2UOyX
逆に専業の人ってSNSすら絶つと病みやすそう
学生か社会人か、専業でも独身既婚扶養家族有無で違うやろ
兼業かどうか家事育児介護負担 
みんな違うんだから
優秀者を道具に人殴るの好かんなあ

そりゃ勉強をすべての優先的順位のトップにしないと受からないけど皆が皆全振りできる環境じゃないからゴールするまでの時間に差が出るのは仕方ないと思うけどなあ

少なくともえっころさんはベテでもS連発でみんなが惜しいと思ってる人なわけでしょ
性格悪いイキリすごかったにしてもえりりあさんも

自分も試験終わってから5ちゃんねる依存ヤバいな
もうやめよっかな
0171さな ◆fgseUQIFnU
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:58.84ID:zBL0jrm+
>>162
私は入れてくれないのー?(>_<)アナタイジワルアルヨー
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:09.59ID:pLl2UOyX
>>164
まあ基本レスされたときだけ返して
淡々と勉強報告に徹してスパッと自分で決めた時期にはSNS断ちしてたね

でも合格者に日常ツイしながら受かって行ってる人もたくさんいるね
申請くんやめぐさんとか
休むときは休むにしてもコントロールだよね

まあ短期上位合格目指すなら週1見るだけかやらないぐらいで丁度いいのかもね

受験生検索してみたら放置垢からの合格者も割と見つかるし
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:45.23ID:pLl2UOyX
>>171
来年受ける気あるんですか?
なんだか司法書士に何がなんでもなりたい執念は感じないので力試しなのかなあと

だったら択一あんな取れるんなら相当有力ですよ
記述頑張ってください!
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:05.95ID:2BKnhIfk
>>170
それはそうと、えっころさんは答練、模試のS連発は信用ならんっていう
典型例になってしまったな
勿論S連発してちゃんと合格する人もいるんだろうけど
あの人、LEC、TAC、伊藤塾と直前期に模試受けまくってたやろ
あれが逆に直前期の追い上げにブレーキになったんじゃないかって思ってる
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:16.68ID:Lm/3FEYL
>>176
えり○あさんも模試一桁のs判定連発で落ちてるんだから関係無さそう 
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:04.73ID:Lm/3FEYL
Twitterにいた模試3位とかの人って誰だっけ?えり○あではなくて
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:51.92ID:pLl2UOyX
まあ自分の成功経験でしか語れないから
他人に当てはまるとは限らないし

長年やってると過去問やり尽くしちゃうわ
答練も昔の問題再利用されてたら覚えちゃってるわ
でも演習や新作問題は欲しいわで悩ましいだろうね
わざわざ塾からLECに乗り換えたのにね
でも本当あの人は順番待ち勢と感じる

得点分布表で本当に択一1問論点1個ミス一つで明暗分かれてるの見ると震えるよね

ところで水鉄砲隊長、君良いキャラしてっから応援してるで!
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:27.06ID:pLl2UOyX
yyは申請くんに飲みで婚活恋愛相談でもしたら痩せろ言われたんか?
かなり歩いてるようだが倍食ってそうだからなあ
ファストフードや甘いもんに目がなさそうだし

不合格でもyyより実力者は多数いるが
yyの年内アドバンス講座とオートマ、
直前期はケータイ、記述特化絞り込み徹底追い上げ戦略自体は否定しない
競馬に例えたら団子状態のゴール前ハナ差勝ちってイメージ
実質専業の可処分時間の多さも味方しただろうけど

兼業も仕事大変だけど主婦も家族いたら家事いくら合理化しても限度あるだろうからな
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:15.30ID:psYplIye
勝てば官軍よ
何位だろうが何回目だろうが
1発はスゲーてなるけど1ヶ月後にはどーでもよくなるw
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:20.06ID:nPD9v4LZ
なんやなんやYは受かっとるやん
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:33.98ID:DzAIMX48
ハムスター、5日で宅建合格アピうざい。
憲法の講座を9月末に仕上げる→宅建学習で忙しいから10月10日までにリスケ‥でかれこれ1ヶ月近くは宅建学習に費やしてたくせに。ウソ八百すぎ。
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:49.22ID:pLl2UOyX
>>184
頑なに成績通知出さないけど出した?
合同会社どれくらい点ついたのかね
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:55.55ID:pLl2UOyX
>>186
受験資金尽きてバイトで勉強時間減るの嫌だけど
売りになりそうなものが勉強経験しかなくて
配信、指導で資金なんとかしようとしてる人で
駆け出しの情報商材屋予備軍として見てる

youtuber Vtuberにも題材が勉強じゃないだけでその手の人ゴマンといる
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:04.70ID:0utwkxkQ
>>186
それなwww宅建受験生を今度は囲い込みたいんだろうねww 司法書士も6ヶ月で216.5で不合格とかわざわざ期間書いてるし、プライドだけは高い 足切り不合格が認められないんだろう
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:50.09ID:0utwkxkQ
多分合格しましたなんて言ってたのに蓋を開ければ足切り どっかの上位合格者とは天と地の差
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:31.02ID:qFbujQu+
>>182
抱えてるものが違うのにディスりつつイキるから嫌がられてんだろ
一人暮らしっぽくもないから家族と同居だとしたら学生と似たような環境で実質5年?専業だしな
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:21.93ID:6WF4eUZ9
YYは嘘つきで人間性最悪。
こんな奴がライングループの主宰と恥ずかしいわ。
東京にだけは来ないで欲しい。
0194名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:40.37ID:qFbujQu+
>>192
ほんそれ
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:07.83ID:DzAIMX48
>>189
司法書士受験生より宅建受験生のほうが数が圧倒的に多いから、そっちのほうがカネの成る木だと思ってるんだろうね。
0197名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:05.80ID:m290flWG
>>178
りおぽんじゃね模試は毎回sで二桁か一桁
0198名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:05.95ID:PaK240Hg
レベッカは?
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:44.71ID:/GvpvoA4
>>198
択一基準落ち
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:49.11ID:psYplIye
>>193
ながさんが上手いこと丸め込んだんだよwww
馬鹿なy氏はまんまと引き受けてるんだよ
全国のグループ代表なんて面倒なだけ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況