X



トップページ資格全般
1002コメント325KB
【管業】管理業務主任者試験 第188棟目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ cfe6-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:21.71ID:qPIzXyND0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。


管理業務主任者試験および管理業務主任者全般について語り合うスレです。
管業に関係の無い話はしないでください。他の資格取得を促すステマもご遠慮ください。
煽りや荒らし等不毛な論争はスルーを徹底してください。
試験終了後から合格発表日までの特定のブログの宣伝、アクセス数を促す行為は特に厳禁です。

一般社団法人 マンション管理業協会
http://www.kanrikyo.or.jp/
管理業務主任者になるには-国土交通省
http://www.mlit.go.jp/about/file000068.html
管理業務主任者とは
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/
令和元年度管理業務主任者試験概要結果
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/siken.html

※前スレ
【管業】管理業務主任者試験 第187棟目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1655975246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し検定1級さん (ワッチョイ 83bd-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:49:05.95ID:58UP34pE0
1乙〜
0004名無し検定1級さん (アウアウクー MM47-b9EX)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:59.28ID:AZLz8DGfM
取り敢えず年度別過去問8年分は9割 一問一答も9割は正解出来るようになってきた 
0005名無し検定1級さん (スププ Sd1f-oVBo)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:51.23ID:dMpDmOTLd
初見問題に動じない応用力が欲しい···
0006名無し検定1級さん (スププ Sd1f-oVBo)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:51.85ID:dMpDmOTLd
初見問題に動じない応用力が欲しい···
0007名無し検定1級さん (スププ Sd1f-oVBo)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:53.36ID:dMpDmOTLd
初見問題に動じない応用力が欲しい···
0008名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-orcs)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:41.52ID:nr8nMfGLa
今日は朝からファミレスで昼過ぎまでやるつもりだけど宅建組が確認できるだけで2組もいる。去年は俺も必死だったから応援したくなるわ
んなことよりマンション管理規約と適正化法まるで理解できないわ。大丈夫か俺?

あ、1乙です
0009名無し検定1級さん (アークセー Sx47-AYd0)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:02.83ID:LtfGhOuMx
俺なんか土曜日にスーパー銭湯に行って勉強したけど、俺以外にも3人も勉強していたぞ
うち2人は数時間教材を放置して何処かに行っていたけどな
0010名無し検定1級さん (ワッチョイ f3bb-7gU+)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:10:00.95ID:HbUm/KnQ0
一問一答だけじゃ合格できないよね。だって一問一答には、仕分けの問題が書いてないんだもん
0011名無し検定1級さん (ワッチョイ 7fd0-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:57.13ID:ila+K9HO0
仕訳って難しいというか時間稼ぎされる問題多いよな。古い過去問の問題とかえ?これだけ?って位簡単だ
0012名無し検定1級さん (アウアウアー Saff-b9EX)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:14.73ID:YEfCh/lEa
簿記3の仕訳やるだけでも道開けるかな?
0013名無し検定1級さん (ワッチョイ cf83-Umkq)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:00.22ID:xi3bDqyI0
今の時期に一問一答や仕訳をやっているだと合格はまず無理。
一問一答は3カ月前にほぼ全問解説も含めて終了、簿記3級持っていて問15と問16は間違えることは100%ない。

合格者のレベルは大体こんな感じだ。
0015名無し検定1級さん (ワッチョイ 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:22.04ID:2vhNPJF30
簿記の3級レベルの初歩的な仕訳ってさ
他試験だと難問扱いされていることが多いんだよね
俺にはちょっと信じられんわ
0016名無し検定1級さん (ワッチョイ f3bb-7gU+)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:16:19.70ID:HbUm/KnQ0
話が変わるけど、来年からインボイス制度が始まるじゃない?そうすると、1000万円以下は非課税の問題がなくなる事になるよね?
0017名無し検定1級さん (ワッチョイ f3bb-7gU+)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:18:37.79ID:HbUm/KnQ0
俺の場合、少し前に簿記の問題はやっていたから仕分けは簡単に思えた。
>>15
確かに仕分けは簡単だよ?でも、簿記をやったことない人にとっては未知の問題なんだから、難しいんだと思うよ。君たちみたいにできる人ばかりじゃないんだから、自分を基準に考えないほうがいい
0019名無し検定1級さん (ワッチョイ f3bb-7gU+)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:25:33.57ID:2Nfysic80
>>18
俺は簡単だと思ったけど、難しいと感じる人がいる
ごめん矛盾してた
0020名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:26:51.01ID:eeS5ta/na
ニートやが
ストレスで寝不足や...

瑕疵担保責任(契約不適合)の話で
借地借家法と民法と品確法がごっちゃになるんやが
みんなちゃんと区別出来てるか?
0021名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:42:19.60ID:eeS5ta/na
ごめん、借地借家法じゃなくて宅建業法でした
色々ごっちゃになってしまっているな
先が思いやられる...
0022名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-7Zgp)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:24:14.16ID:Rwbskejua
5月から勉強始めて早5ヶ月。
LECの実戦答練で9割取れたので、
初めてR3年の過去問やってみたら
ギリ8割…手強い問題だな

しかし最新の過去問より易しい答練って
一体…
0023名無し検定1級さん (アウアウアー Saff-iyFR)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:43.99ID:gHSGq1Zca
標準管理規約で管理者、理事長に色々な書類の保管義務があるけど、大抵は「事務所で」とか場所指定してある問題は引っかけだけど、何か例外的に「事務所で」と指示されている書類があったような気がするんだけど、思い出せないしテキスト見ても見つけられない

思い違いですかねぇ
0025名無し検定1級さん (ワッチョイ f3bb-7gU+)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:55.48ID:2Nfysic80
特定瑕疵担保法って昔流行った姉歯の影響で出来たのかな?
0026名無し検定1級さん (ワッチョイ 43bb-Kmz1)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:37.85ID:GyOzw8dC0
> 新築住宅に関しては、住宅品質確保促進法において、民法上の瑕疵担保責任より重い10年間の特定住宅瑕疵担保責任が定められている。しかしながら、2005年(平成17年)11月に発覚した構造計算書偽造問題を契機として、売主等の倒産等により特定住宅瑕疵担保責任が履行されない場合があることが判明した。このため、新築住宅の買主等の利益を保護し、円滑な住宅供給を図ることで、国民生活の安定向上と国民経済の健全な発展に寄与することを目的として本法が制定された(1条)。
0027名無し検定1級さん (ワッチョイ 6374-AYd0)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:47.20ID:Mh+XabJu0
宅建をまじめに勉強したなら朝飯前だったりする?
0028名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f35-OkE5)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:07.13ID:NfMkxPlo0
>>20
契約不適合責任・物件の欠陥の話し
品確法・新築売主は10年保証しろって話し
借地借家法・民法だと知識不足の借主が不利になりやすいので出来た借主保護のための法よ
0030名無し検定1級さん (ワッチョイ bf03-HFkX)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:38.81ID:QKnPqeKU0
過去問のコレ不正解だったわ何この糞問

建築面積の8分の1以内の階段室を除いた高さが20mを超える建築物には、原則として避雷設備を設けなければならない。
0031名無し検定1級さん (ワッチョイ cfff-ojeW)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:14.84ID:6r1VD7R90
1/8除かなくてもそもそも20超えてたら立てないかんやろ→バツ
1/8そもそも除いてはいけません→マル
運転免許の試験かな?しかし随分古い年度までやってるね
0032名無し検定1級さん (ワッチョイ 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:36.02ID:h0H1EDEJ0
サブリース業者が借地借家法を盾に悪虐の限りを尽くしたので、賃貸不動産経営管理士は国家資格に昇格したし賃貸住宅管理業法も施行された
0034名無し検定1級さん (ワッチョイ bf03-HFkX)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:59.63ID:QKnPqeKU0
あんまり昔の過去問やっても意味なさそうな気はして来たな

水に対する気体の溶解度は、水温が高くなるほど小さくなるため、水中に溶け込んでいた溶存気体は水を加熱するに従って分離する。
0035名無し検定1級さん (ワッチョイ cfe6-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:43.28ID:GEPx8D2p0
>>34
うーん、ばつ?
0039名無し検定1級さん (スップ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:29:11.30ID:LJkPo2uyd
20年分1回よりは10年分を2回の方がいいだろうな
20年分10回やれば良いだけの話だがな
0040名無し検定1級さん (ワッチョイ c391-b9EX)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:33:01.98ID:edOdN9uL0
>>30
それマルだろ バカかお前
0041名無し検定1級さん (ワッチョイ bf03-HFkX)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:33:15.14ID:QKnPqeKU0
>>35

>>36
管理業務主任者 過去問解説 平成20年 問24
【問 24】 給湯に関する次の記述のうち、最も適切なものはどれか。

1 湯によるやけどは、湯温と湯に接触する時間に関係し、接触時間を10秒とするとやけどをしない湯温の限界は70℃程度である。

2 水に対する気体の溶解度は、水温が高くなるほど小さくなるため、水中に溶け込んでいた溶存気体は水を加熱するに従って分離する。

3 サーモスタット式混合栓を用いる場合、混合栓での設定温度と混合栓に供給される湯温の差が小さいほど安定した出湯温度が得られる。

4 貯湯式給湯機の場合、水道用減圧弁を介して給湯機に給水すれば、出口側に逃がし弁(機体内の圧力を減圧する安全弁)の設置は不要である。
>>38
アドバイスありがとうございますm(__)m参考になります!
0043名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:40:23.63ID:eeS5ta/na
>>24
民法では契約不適合で知った時から1年
宅建業法だと引渡しから2年(もしくはそれ以上の特約が可能)
ここまでは中古物件も適応されるけど
新築の基本構造部に関しては品確法が適用されて
引渡しから10年(20年まで延長可)の瑕疵担保責任を負うって感じかな

あとはアフターサービスの規定は基本的には民法や宅建業法より緩い縛りは駄目って感じだろうか

>>27
ニートやが
宅建とはまた試験の内容が全然違うと思うで...
部材とか知らんものばかりで全然分からんし...
0044名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:14.72ID:eeS5ta/na
>>38
すごいな
0045名無し検定1級さん (ワッチョイ c391-b9EX)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:43:54.99ID:edOdN9uL0
>>41
これ消去法でも無理ならアホかマンカス
0046名無し検定1級さん (ワッチョイ cf7d-iyFR)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:59.40ID:9ijYZcbV0
避雷針の問題は基本的には20m以上の建物には必要だけど、周囲の状況次第では設置しなくても大丈夫なので、バツですわ
0047名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:50.43ID:lDEkncSTa
管理業務主任者を取ったら、年収どれくらい増えるかな
0048名無し検定1級さん (ワッチョイ e3eb-oyvY)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:11:28.83ID:/D7t9mZQ0
>>47
不動産業の資格手当としてなら月5千円アップ
フロントとしてなら年収400万前後から
0049名無し検定1級さん (ワッチョイ cfff-ojeW)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:42:30.30ID:7dzIsnG/0
>>36
一応H20問24だけどこんなの一問一答でやる意味ないから気にしなくていい
肢として見てもなんとなく2択まではいけるし高校化学の知識あれば平凡なこと聞いてるだけではある
0050名無し検定1級さん (ワッチョイ cfe6-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:33:15.80ID:aN7bFuWW0
水道直結直圧方式と水道直結増圧方式は、簡易専用水道に含まれないってことでいい?
0052名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-7Zgp)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:10.32ID:WhIEap4Pa
【問 24】 給湯に関する次の記述のうち、最も適切なものはどれか。

1 湯によるやけどは、湯温と湯に接触する時間に関係し、接触時間を10秒とするとやけどをしない湯温の限界は70℃程度である。

2 水に対する気体の溶解度は、水温が高くなるほど小さくなるため、水中に溶け込んでいた溶存気体は水を加熱するに従って分離する。

3 サーモスタット式混合栓を用いる場合、混合栓での設定温度と混合栓に供給される湯温の差が小さいほど安定した出湯温度が得られる。

4 貯湯式給湯機の場合、水道用減圧弁を介して給湯機に給水すれば、出口側に逃がし弁(機体内の圧力を減圧する安全弁)の設置は不要である。

…と、こんな問題だったw
0053名無し検定1級さん (アウアウクー MM47-iyFR)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:05:34.73ID:sGWds1W7M
>>50
それって、論点が違うくない?
0054名無し検定1級さん (ワッチョイ cfe6-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:41:01.85ID:aN7bFuWW0
>>53
問われたのは見たことないけど、
簡易専用水道にはなりえるのは、受水槽を必要とする「高置水槽方式」「圧力タンク方式」「ポンプ直送方式」ですか?

また、簡易専用水道にあたる基準にある「〜水槽の有効容量の合計が10㎥超え」。この合計とは、高置水槽方式のように受水槽と高置水槽がある場合、受水槽と高置水槽の容量の合計ですか?
0055名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-TR6n)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:38.49ID:U//Zh6v4a
>>54
「簡易専用水道」とは高置水槽を含めた貯水槽の合計が10立米超のものを言います
つまり一旦独自で水槽に貯留したものを専用の水道水として供給する仕組みですね

そこに記載あるうち高置水槽方式以外は水槽を経由しない給水システムなので該当しません
0056名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-TR6n)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:15:12.54ID:U//Zh6v4a
過去にはマンションの貯水槽管理が杜撰で、鼠や昆虫の死骸などが混入するケースもあったため
年1回以上、厚労省指定機関により、逆流防止措置や飛来昆虫の侵入防止措置が適切に行なわれているかを検査するんですね
それが簡易専用水道検査です
0057名無し検定1級さん (ワッチョイ cfe6-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:22:39.31ID:aN7bFuWW0
>>55
ありがとうございます😊
0058名無し検定1級さん (ササクッテロロ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:00:48.00ID:Z5+gNn5Sp
ニートやが
時間いくらあってもたらんで...
去年の過去問みたら動物愛護法とか出るんかこの試験...
0059名無し検定1級さん (アウアウクー MM47-iyFR)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:59.77ID:sGWds1W7M
まぁマンションのペット問題ってよくある事だからねぇ
0060名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:05.97ID:rz4rVXNYa
>>59
ニートのテキストには書いてなかったで...
テキストまでニート化してしまっているで...
0062名無し検定1級さん (ワッチョイ 7fd0-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:30.61ID:yiKnSu0P0
管理組合の理事長は帳簿、什器台帳、組合名簿を作成し保管し、組合員又は利害関係者から要請があった時は直ちにこれらを閲覧させなければならない。○、×
0063名無し検定1級さん (ワッチョイ f3bb-bZaQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:47.44ID:pYFTLz1W0
>>62
×
0064名無し検定1級さん (ワッチョイ 7fd0-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:15.05ID:yiKnSu0P0
正解!
0066名無し検定1級さん (ワッチョイ c391-b9EX)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:18.15ID:P+sGFwk10
>>65
ヒント 理事長
0067名無し検定1級さん (ワッチョイ 7fd0-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:13.10ID:yiKnSu0P0
閲覧につき「相当の日時」、場所等を指定できる。したがって「直ちに」閲覧させなければならないわけではない。
0070名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-7Zgp)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:41:37.49ID:NinH6cpra
この1週間で過去問を初トライした、
管業と賃管の併願予定者。

スコア
R3年賃管 42点
R3年管業 41点

R3年マン管34点

何とも中途半端な得点で、残り2ヶ月の
学習法に自信が無くなってきたよ…
あと、マン管との難易度差を身を持って体感
したw

日記帳でスマン
0071名無し検定1級さん (スッププ Sd1f-bZaQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:31:45.09ID:z8EmOKbbd
初めて過去問で満点取れた
一応それぞれの選択肢なんで違うのか考えながらやってるけどただ過去問だけ暗記してないか不安になる
過去問は過去8年分くらいで充分なのかな
0072名無し検定1級さん (ワッチョイ c391-b9EX)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:15.74ID:F8Z6OLYW0
>>71
満点取れてようやく合格ラインに乗れるかどうかだからな
0074名無し検定1級さん (ワッチョイ c3f4-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:37:23.26ID:yHq4vL9D0
過去問は10年分を95%以上の正解率じゃないとキツイぞ?
というかそのぐらいは当然だぞw
受かる人はそのぐらいは普通に仕上げてきてるし

>>71
いい感じに進んでると思う
0076名無し検定1級さん (ワッチョイ f3bb-bZaQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:27:45.17ID:qWlGAtK20
>>75
そうですよね
過去問やり切った後はやっぱり予想問題ですかね
もしくはマン管の過去問とかかな
0078名無し検定1級さん (アウアウクー MM43-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:11.02ID:ujmD9sqHM
>>73
いや、過去問を満点なんだけど 過去問の話してんだから文脈で分かるだろ
0079名無し検定1級さん (アウアウウー Sa2f-diav)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:43:39.30ID:eaievAfqa
>>78
問題のレベルが極端に変わらない限り、
過去問が75%以上コンスタントに
確保出来れば今年の試験も余裕で
受かるだろう。満点とか、それは
数度以上解いて正答を記憶してる
だけの、いわば自己満足モード
0080名無し検定1級さん (ワッチョイ 6fbb-u4Wl)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:23.55ID:/Bc+ofpi0
>>79
まさにそれで最新の過去問以外は40点後半をコンスタントにとれていたのですが、本日とっておいた最新の過去問やったら35点でした
自己満モードでしたね
選択問題が多いので知識のあやふやさが炙り出されました
テキストも読むようにします
0081名無し検定1級さん (ワッチョイ 8aed-Q6+O)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:31.73ID:jj+9UtbO0
3週に渡ってTAC予想問題やってみた。

第1回目は目標35点に対し38点。
第2回目は目標34点に対し34点。
第3回目は目標33点に対し39点。

安定していないというか、細かな数字を覚えきれていなくて、二択まで絞って間違えたり、苦手な民法や適正化法で4問落としたり(ほぼ全滅)といった感じ。
何か民法は上がる気がしないから、せめて適正化法くらいは暗記に努めようかな。

LECも3回やっていて、
第1回目は目標37点に対し37点。
第2回目は目標35点に対し31点。
第3回目は目標33点に対し34点。

両社が標準としている2回目が一番出来が悪いのが不安でしかない。

因みに理事会、大規模修繕委員の経験者で、不動産業界ではないサラリーマン。
せっかく得た知識だから国家資格があるなら取っておこうと思って。
0082名無し検定1級さん (アウアウクー MM43-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:48:59.27ID:caEgyftsM
>>79
過去問満点にまで仕上げてるやつがようやく合格ラインに立てるのは事実だよ 最低限の知識は過去問にある
0085名無し検定1級さん (ワッチョイ 0391-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:19.70ID:DDa02lff0
>>83
それぐらい仕上げてないと落ちるよ みんな過去問レベルはマスターしてる
0087名無し検定1級さん (ワッチョイ 1beb-g+0j)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:27.99ID:Bqjxg8510
過去問は何度もやると答えを覚えちゃうから、実は実力アップには繋がらない
0089名無し検定1級さん (アウアウウー Sa2f-diav)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:54.22ID:l0J36XO0a
68歳で業界未経験、この資格取っただけで
契約社員としてフロントマンの一歩を踏み出した
というサクセスストーリーを聞くと、
管理業務の資格のステータスは
なかなかのものだと実感
0090名無し検定1級さん (ワッチョイ 0391-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:45:38.83ID:DDa02lff0
>>86
合格してから言ってくんないかな 俺去年一発合格者で模試は一冊しかしてないし、模試の復習はしてないんだけど…模試は時間配分確認の為にしてて、3回分とも合格点に届いてない でも過去問で問われてる論点を何回も回して40点で合格した 
0091名無し検定1級さん (ワッチョイ 0391-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:09.07ID:DDa02lff0
>>88
模試復習する奴は落ちるよ
0092名無し検定1級さん (アウアウクー MM43-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:37.72ID:tY+0kQUwM
>>90
講師群も模試復習するのはアホと言ってるな テキスト過去問やるのがベストらしい
0094名無し検定1級さん (ワッチョイ 0391-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:56:16.66ID:DDa02lff0
>>93
模試って本試験と問い方、論点違うからね 模試って本試験作れないやつが作ってるだけだから 
0095名無し検定1級さん (ワッチョイ 0391-7uhC)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:52.37ID:DDa02lff0
>>93
あと合格してない人に言われても…後から「俺も合格してるわwww」とかは無しにしてね
0097名無し検定1級さん (ワッチョイ 0391-7uhC)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:01.83ID:5HaSyV+k0
>>96
お、おう…
0099名無し検定1級さん (ワッチョイ 3a03-fwqz)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:58:49.78ID:RnGW1sMe0
違法駐車のゴミカスは問答無用でレッカーで良いだろ糞問だろコレ

【問 37】 マンションの敷地内駐車場に、マンションとは無関係の第三者Aの車両が継続して違法に駐車されている場合における次の組合員の意見のうち、最も適切なものはどれか。

1 違法駐車なのだから、理事長は保存行為として、レッカー車による強制移動をすることができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況