X



トップページ資格全般
1002コメント314KB

【ヲチ】令和4年度司法書士試験反省会会場【コテハン】7スレ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:50:00.74ID:umUJyNnO
※前スレ
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】1スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1656838873/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】2スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657191958/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】3スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1657537318
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】4スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1658063871/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】5スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1658880067/
【ホームショー】令和4年度司法書士試験反省会会場【合同会社】6スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1660544110/
0600名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:15:32.15ID:1mtD6Z1k
>>599
受かってるといいな
0602名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:24.09ID:vSjEsRE4
くるぞ
0603名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:26.12ID:vSjEsRE4
法務局の掲示板で見たかったが
ネットで見るか
0604名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:24.30ID:usXBMRwk
ていうかおまえら他人のtwitte事細かに見てる暇よくあるな
そんな無駄な時間あったら勉強に費やしてるわ
0605名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:24.51ID:vSjEsRE4
人生の分岐点がくるー
0606名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:23.25ID:vSjEsRE4
人生の分岐点まで10分切った
0607名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:22.73ID:pFK8Sxji
まさに分岐点だな
撤退か再挑戦かの
0608名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:40.66ID:EJJeSRNN
どこに表示されるの?リンク貼って
0609名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:14.10ID:vSjEsRE4
きた〜
0610名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:21.77ID:usXBMRwk
どこよ
0611名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:31.86ID:M0kCdlFn
受験地  東 京
受 験 番 号
0008 0010 0035 0046
0064 0067 0068 0082
0100 0116 0125 0132
0167 0172 0181 0184
0186 0191 0199 0209
0232 0253 0261 0348
0388 0391 0496 0502
0509 0529 0544 0563
0588 0625 0642 0653
0664 0668 0728 0739
0746 0760 0775 0777
0810 0837 0889 0891
0912 0922 0926 0964
0968 1003 1010 1043
1045 1068 1077 1080
1104 1165 1172 1203
1221 1248 1256 1264
1305 1321 1322 1330
1333 1369 1376 1391
1396 1400 1419 1420
1421 1429 1445 1459
1470 1478 1498 1507
1534 1539 1574 1578
1604 1623 1647 1649
1674 1687
0613名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:40.41ID:fq574khi
記述で42、3点くらいは最低とってないとキツイ感じね今年
0614名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:13:00.76ID:pFK8Sxji
1 筆記試験合格点満点280点中216.5点以上

2 多肢択一式問題及び記述式問題の基準点
午前の部(多肢択一式問題)の基準点 満点105点中81点
午後の部(多肢択一式問題)の基準点 満点105点中75点
記述式問題の基準点 満点70点中35.0点
0615名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:21.57ID:pFK8Sxji
ツイッター民すげえ
合格の声がすでに100件以上w
0617名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:52.84ID:usXBMRwk
ツイッター民の合否結果誰かまとめて
0618名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:57.96ID:vSjEsRE4
やったぜ!合格だ!
0619名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:28:16.30ID:6/e3LZGU
合格者661人 合格率 出願者4.2% 受験者5.1%
0625名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:23.13ID:lZgcSWLs
メリィさん受かってて欲しい!
0627名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:04:24.98ID:Hw1aO4ml
今年の合格者癖強すぎて嫌すぎる
えりりあ受かってたらあのぴすと同期だけどどうだろう
0628名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:18:28.66ID:vSjEsRE4
午前32午後31
記述不登は体感で7割
記述商登は体感で6割
で合格したぞ!
0631名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:56.14ID:95Xsqk8d
HIRO 〇
せいじ ×

仕事終わってから確認組

メリィ ?
めぐ ?

まだ報告なし

タクロー(ダーツ選手) ?
ひしまろ ?
0634名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:33.50ID:95Xsqk8d
現時点まとめ 順不同

○ yy、遺留田、ピス、しがい、さとー
申請君、みー しん のりたまご
もんど 中島健一 slow クロちゃん あーちゃん HIRO めぐ Kids


抜けあるかも
0635名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:59.17ID:1mtD6Z1k
裏から回ってきたけど、えりりあ×らしい
0638名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:06:58.14ID:usXBMRwk
>>635
噓くせー
0639名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:08:18.78ID:usXBMRwk
岩本剛不合格!
0640名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:08:34.62ID:pLweA6+1
>>638
確認しようがないが
合格したから出てきたとか叩かれるの恐れてるんかね

その内わかるやろ
0641名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:13:13.80ID:AVpQKvQk
>>635
ざまぁ
0642名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:19:01.28ID:95Xsqk8d
>>634改訂

現時点まとめ 順不同

○mk しがい uru 遺留田 ピス(うし)、さとー しん 申請君 めぐ もんど 中島健一 slow レムヒサ クロちゃん あーちゃん HIRO
Kids のりたまご yy(ピジョン)

抜けあるかも
()は複垢
0645名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:23:48.38ID:6/e3LZGU
合格者659人です、間違えてしまいました。
0646名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:18.65ID:95Xsqk8d
>>642


現時点まとめ 順不同

○mk しがい uru 遺留田 メリイ
ピス(うし)、さとー しん 申請君 めぐ もんど 中島健一 slow レムヒサ クロちゃん あーちゃん HIRO
Kids のりたまご yy(ピジョン)

抜けあるかも
()は複垢
0647名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:05.46ID:95Xsqk8d
修正


現時点まとめ 順不同

○mk しがい uru 遺留田 メリイ さるん
ピス(うし)、さとー しん 申請君 めぐ もんど 中島健一 slow レムヒサ クロちゃん あーちゃん HIRO
Kids のりたまご yy(ピジョン)

抜けあるかも
()は複垢
0648名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:45.14ID:XWgvzuaY
◯ ぴよたろう=ろろっちあき
0649名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:35.79ID:95Xsqk8d
好感度別にして
yy界隈でえりりあ氏だけ不合格って実力や択一正統数的に考えづらいんだが
情報求む

メリイ氏スタディング一発合格てすげえな
0651名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:32.50ID:95Xsqk8d
>>647
この中で短期合格といえる人5人以下だな
めぐさんメリイさん除くと予備試験組だね

三分の一が受験勉強開始から公称5年以上
兼業フルタイム多いけど
0653名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:18.00ID:95Xsqk8d
イキリ合格者がイキリや遊びまくりで不合格者マウントで怨嗟を買い
青田買いしたい実務家も絡んでカオスになり
不合格者がそいつらのアラ探しや勉強経歴や合格体験記の盛りっぷりにケチをつけまくる地獄の日々がまた始まるのかwww
0654名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:41.70ID:95Xsqk8d
まさのん ×

ここに合否で名前が上がる人はツイッター勢でもだいたい基準点突破やそれ付近の実力者だから×でも来年は可能性高いと思うよ!
0655名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:08.23ID:7/cZ6UtA
謙遜かとおもってたけど本当に記述崩壊してたのか
そりゃ切り替え早いわな
0656名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:21.36ID:95Xsqk8d
〇 
レオっち 
拓茉
とふる
XYZ’s隠れ家
とある受験生XYZのつぶやき
DAO
司法書士受験生(補助者はじめました)
じゃっくふろすと
一日一歩

検索だけなら60人ぐらい見つけたけどまとめ疲れた
0658名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:01.62ID:XWgvzuaY
>>657
もう確定なの?今年受かっててほしいよ。
0659名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:17.89ID:EWtBsmoG
メリィさんマジで凄い!
兼業一発合格しかもスタディングってw
0662名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:29.05ID:Jj5PKGfG
ハムスター不合格!(爆笑l
0664名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:28.54ID:XWgvzuaY
>>663
テキストで独学だけど講座を受けないとダメかな、、、
0666名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:45:41.70ID:95Xsqk8d
直前期の全範囲怒濤の詰め込みがどうしても必要
竹下講師言うところの嵐のような勉強

そこで予備校のスケジューリングに乗れた人、若しくはそれに劣らない自己管理で走りきれる人と、そうでない人の差って感じる

基準点突破者なら上位勢やベテの勉強経験蓄積との差はともかく、4月時点でそこまで実力差はないような
そこから滑り込めるかはやっぱり直前期の差かねえ

独学でやりきるのは本当に大変
結局、合格への執念なんかね
0667名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:47:27.27ID:95Xsqk8d
>>665
9割完璧シリーズコンプなら普通に受かると思うよ
穴なし、反復、完璧がみんなできない
0668名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:55:42.41ID:95Xsqk8d
やっぱり筆記合格者LINEグループはyy仕切るのか
基準点発表前は海野先生を散々ディスってたのに変わり身早いなw

まあ仕切るの大変だからやりたがらない人も多そうだ
これ以上信頼失墜しないようにせいぜい頑張ってくれ
0669名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:06.86ID:AgHuL26x
つらんって人は惜しいの?
それともまだまだなのかしら
TLで面白いけどちょっと煩い…
0670名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:38:42.26ID:XWgvzuaY
皆さんご意見ありがとう。
もう少し頑張ってみる。 
0671名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:10.24ID:EDwh7/E0
ろ◯っちさんって今まで働いたことなかったのかな。有給半年後って常識的なものかと思ってた。
0672名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:59.59ID:95Xsqk8d
>>669
Twitter受験生では古参になってきてるけど多趣味で破天荒な人だよね
舌鋒鋭いけど裏表ないし顔は広い

子持ち 元看護師、今補助者だっけ
基準点突破したかは知らない
0673名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:46:47.89ID:95Xsqk8d
>>671
非正規で名ばかりで取れないブラックとか
季節労働的な特殊パターンか
ずっと自分が一人親方経営者の自営とか 

知らんけど
0675名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:39:00.12ID:OZ8H7qmd
>>647
ピス(うし)本当に受かってんのか?
0676名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:43:10.11ID:95Xsqk8d
>>675
曖昧だね

ういた を合格と解釈したが
おめでとうを一人にしか素直に言えない云々はここでなんか内輪しか知らないこと晒されたからかと思った
0677名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:45.44ID:ZviJp9qR
>>676
そのツイート消して不合格関係のツイートリツイートしてね?
0678名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:54:57.95ID:LRXJ30Pm
ピスは合格ぽいね。リプで合格しましたって言ってた。それなのに不合格関連のRTしまくってんのは感じ悪い
0679名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:56:58.99ID:37ZVvKUY
>>668
LINEグループなんて仕切るも何も立ち上げたら大した事しなくていいけどね。R3は実際大した事してないし。
ブロック研修始まれば、ブロック別でLINEグループ作ったら、ほとんど全国版は動いてないしね
0681名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:15:27.00ID:ARol7bLi
落ちたショックで寝込んで起きたらツイッターが
合格報告ばかりでまた辛くなった。この試験どうやったら受かるんだよ。
0682名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:53.43ID:ARol7bLi
40代で司法書士と予備試験と司法試験受かってる海上さんって何者なんだ?信じられない。才能なのか
俺が頭悪いだけなのか。また落ち込んできた
0683名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:35.36ID:Iv9f/D2R
>>682
おまえさんは何歳よ
0684名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:47.91ID:vnA6fYou
去年の最高齢は77。
今年は80越えか。
0685名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 02:00:52.22ID:ARol7bLi
>>683
俺も40代だよ。
0686名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 02:24:58.58ID:PATehCyy
司法書士の受験生が何歳だろうと構わないけど無職だけはマジでやばい
精神的にも病むし人生詰む
0687名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 02:40:17.56ID:4uOABpfu
>>668
だから同期になるの嫌なんだったんだよ
不合格でちょっとほっとしたのはこれ
どうせあちこちでイキってうざそう

ていうか、えりりあグループ入ってないなら、やっぱ落ちたんかな
最初に誘いそうじゃん
0688名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 03:37:57.86ID:2JnebNlY
えっころさんも落ちたのか
答練Sばっかなのに
ショック
0689名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:50:23.11ID:A6C6yFTn
だから答練番長ってよく言ってるのか。
えっころさん好き
0690名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:18:53.69ID:/xBqey6+
文才とユーモアがあっていい人だよね
大人らしく変なイキリしないし
受かって欲しかった人だから残念
0691名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:19:47.93ID:Iv9f/D2R
知らんけど恐らく直前期に答練、模試受けまくる弊害だな
やっぱり直前期は模試はそこそこにして
記憶の定着、喚起につとめないと
知らんけど
0692名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:21:10.68ID:/xBqey6+
>>682
海上さんは塾講師しながら長年時間かけてる
ロー卒だから元々地頭悪くないだろうけど
とにかく諦めずに続けていた人って印象
0695名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:42:58.38ID:/xBqey6+
申請くん界隈と仲違いしてた人が受かって同期になっちゃって複雑だろうね

来年もしえ〇りあさんとな〇るさん同期になったら間に挟まれる人々大変そう
な〇るさん、復帰予定のあ〇りあさん取り込もうと必死だな
あ〇りあさんはTwitter絡みで大変な目にあってよく人を見てるから流されなさそう

y yと違って現役京大生でガチで2ヶ月合格って言ってる合格者見つけたわ
過去問20年とオートマ独学だって

自分より優秀な合格者山ほど見てyyも少しは身の程を知れば良い
0696名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:45:01.57ID:/xBqey6+
勝手にワンピースになぞらえて七武海とか四皇帝とか自分界隈を成績格付けしてたが
井の中の蛙すぎてちゃんちゃらおかしいわyy
0697名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:47:20.89ID:/xBqey6+
>>678
イキり勢に落ちた人にも配慮しろって注意喚起してるつもりなんじゃね?
0698名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:28.05ID:/xBqey6+
総合落ちの人の悔しさは察するに余りあるから合格してると素直に祝福できるね
0699名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:32.08ID:A6C6yFTn
申請くんそつなくやってるタイプかと思ったら
仲違いしてる人もいるんだね。

来年あの女性2人が同期になったら
さすがにな◯るさんが大人対応するんじゃ。
そういうの上手そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況