X



NRI 野村総研 Part.21
0663非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:12.10
コロナ辺りから急に軟化したよな
年金制度を改悪(終身年金廃止・DB廃止)したから余裕が出てきたかな
0666非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:43.30
>>665
29時くらいかな
0667非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 02:35:22.41
みんな本当はNRIが第一志望じゃないんだろ?
実際のところ、第一志望ってどこだった?
俺はNTTデータだった

ちなみにA2から飛び級でS8になると家賃補助なくなる分、年収下がるよね?
0668非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 02:52:01.85
>>667
家賃も払えないのか?
0669非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:10.23
こーゆー額面通りに受け取るだけで実際はどうかを想像できないのって苦労するだろうな
0670非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:52:53.05
NRIって激務って言うけど本当に激務なのか?
震えるんだが
0671非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:01:22.70
>>670
短時間でやらないといけない場合はきつい
昔のように時間をかけてもいいなら楽
0672非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:04:58.62
>>671
周りは大体何時ぐらいまで仕事してるの?
0673非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:55.54
>>672
拠点に行って、はりこんで実態を把握するのがいい。
0676非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:00:08.49
20時に帰れるとかどこのホワイト職場だよ
部署によってだいぶ格差ある
0677非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:14.47
>>673
就活終わって暇だから行ってみるわ
内定貰うまでは激務余裕って思うけど貰ったらヤバいよなって思ったわ
0678非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:59:16.71
すぐ慣れるよ
リリース期間とかは朝5時出社~中休み~夜中1時にホテルで仮眠、また朝5時出社とかでさすがにかなりつらかったけどすぐ終わるしね
普段はこんな俺でも9-21時くらいかな。昔に比べればかなりゆるくなった
0679非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:07:30.82
社外に公表してる平均残業時間とかあれは酷いよなと思う
この会社の仕組みとして残業時間を正しく申告するメリットが皆無(残業代がつかないため)な上、残業時間を計上すると本人の評価が下がるから過小申告せざるを得ない
本当は月80~100時間残業してるけど、数字上は毎月40~45時間とかにしてる
0680非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:01:28.43
恐ろしいことに体が残業に慣れてきて特に何も感じなくなってくるんだよな
人間の適応力って凄い
0682非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:17:04.60
江崎グリコ(大阪市)は19日、「プッチンプリン」「BifiXヨーグルト」「カフェオーレ」などの冷蔵商品を出荷できなくなっており、5月中旬の出荷再開を目指すと発表した。

基幹システムを3日に切り替えた際に、システム障害が発生したためと説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f33326f603b82e8ea527c6ff3f4dd8a0a721a57
0683非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:46.51
IT業界の住人のくせに月80~100時間で多いアピールとかちゃんちゃらおかしいんだが
前提が間違ってる
0684非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:58.33
残業時間の算定方法が数年前に「観察時間」から「健康管理時間」に変わったせいで実際より残業時間が低く出てるんだよな
本当にこの会社はごまかすの上手いよな
0685非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:55.19
ここ数年はずっとリモートだから、9:00-18:00で働いて、子供の世話やら飯風呂済ませて21:00-25:00で続きやる感じだわ
0687非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:43:39.44
>>686
下手な日本語だなw
0688非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:56:57.82
ま~たそうやって論点ずらしか
そうやって逃げ続けるから 仕事ができないまま無駄な業務時間自慢に走るんだぞ
0689非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:35:43.03
だから100時間ごときで自慢とか言ってんじゃじねーよ
200やってからいえや
0690非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:09.42
200って毎日27時過ぎに終わって翌9時前には普通に就業ってサイクルだからな
0693非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:30:05.69
同業他社に行ってもここで使えない人は変わらないぞ
すぐに化けの皮が剥がれる
行くなら他業種に
0696非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:07.16
>>694
それは野村総研でもシンクタンクの方
一般人は野村総研をSI企業だとは思っていない
0699非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:15:02.99
人事部が一番コスパ高い気がする
0700非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:52:12.61
低学歴(大卒)でも情報処理安全確保支援士合格したら履歴書通るかな
0701非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:36.22
>>700
通るって何?
0702非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:12:17.76
少なくともセキュスペの合格の有無で判定が変わることは絶対に無いよ
0703非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:07:55.17
まじか。。。
0704非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:12:00.25
資格の有無は新卒以外はガチで何のインセンティブもないので素直に経歴をアピールして
0705非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:13:21.84
資格は自分ちゃんと継続して勉強できますってアピールには使えるけど安全確保支援士レベルはたいした勉強いらんしなあってなっちゃう
0707非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:13:44.42
資格だけはたくさん持ってるけど実務が出来ない社員はそれなりにいるかるな
0708非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:29.32
社会に出ると多く資格持ってることでヘイト向くの面白いわ
なんなら仕事できない人より資格いっぱい持ってる普通の人のほうが色々言われそう
0709非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:41.17
前職の会社はかなりアピールになるから、日立製作所かNTTデータの人ならまず書類通るよ
0710非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:11:28.47
>>708
持っているからできるはずってイメージがあるから できないと落差を激しく感じるからだよ
レスを投稿する