X



トップページ情報システム
1002コメント227KB
【出社日()】NTTデータ 72【接待問題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:56.35
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Sler】NTTデータ Part59【強制出社】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1594574086/
【Sler】NTTデータ Part60【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1599185279/
【出社日()】NTTデータ Part61【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1601387276/
【出社日()】NTTデータ Part62【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1604959460/
【出社日()】NTTデータ Part63【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1610876311/
【出社日()】NTTデータ Part64【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616063602/
【出社日()】NTTデータ Part65【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1624088163/
【出社日()】NTTデータ Part66【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1629148754/
【出社日()】NTTデータ Part67【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1632393381/
【出社日()】NTTデータ part68【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1636776855/
【出社日()】NTTデータ 祝69記念【接待問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1641951315/
【出社日()】NTTデータ 祝70記念【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1644504297/
【出社日()】NTTデータ 71【接待問題】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1647535193/
0002非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:24.87
ちんこ
0003非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:39.99
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0004非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:08.04
以上テンプレ
0005非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:25.71
茄子の評価の割合ってどんな感じなの?
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:39.46
会社の業績による
0007非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:25.04
今年2をもらってる人が多い?
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:32.12
評価制度と言う収支調整制度だからなぁ
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:08.73
賃下げの具体案が今月中に出る。
0010非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:18.44
賃下げなんかしたらさ、今みたいに優秀な人材を取れなくなるわけじゃん?
IT業界は人材争奪戦も激しいし絶対下げないほうがいいよ
0012非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:12.06
値下げラッシュw
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:07:50.79
他は外資にもっていかれないように賃上げしているのにな。
お前が有能ならADP枠で採用されよってことだろうね。
どうせ転職はおろかADP切り替えもできないし、なんなら公募すら躊躇する奴らだとなめられているんだよ。
結局ネームバリューのおかげで外部からどんどん入ってくるだろし。
実際求められる仕事のレベルは大したことないだろ。
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:11.97
ここは勤務時間も短いしいいだろ
0015非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:27:42.18
ここのコメント見てるとほんとに転職してよかったと思う。
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:56:26.73
茄子支給日って何日?
0017非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:20.38
結局は海外事業の採算悪くて給料上げられない。営業利益がダブルスコアでNRIに負けているのもそのせい。
リミテッド傘下入りでさらに悪化する。
0018非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:25:13.13
でもこのぬるま湯を出られないのよ
いいところにタワマン買うとか高級外車乗り換えまくるとかしないなら別に金に困らないし
0019非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:31:27.73
転職組だが本当にぬるま湯か?
社内手続きが大杉&複雑怪奇だし、上位組織からの指示や報告業務で死にそうなんだが
0020非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:51.00
転職者受け入れないとだめなプロジェクトだからだろ
0023非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:38.81
担当どこ?晒しちゃえば?どうせ声をあげないとなめられてんだよ
0024非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:47:26.13
うちは数年前まで激詰め残業文化だったが少しはマシになった、その代わり管理職が死んでるwww
0026非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:50.11
賃下げまじんご?
0028非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:45.61
>>19
そういうくだらない業務多いよなココ
0029非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:24.28
公共の労務管理問題の会社と内容詳細によろ
0030非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:56.46
まーたやらかしたんかw
0031非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:34.91
同じ手紙が2通来たけど組合費余ってるのかな?
0032非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:18.21
>>31
不幸の手紙です。
0033非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:54.93
私は伊藤忠テクノソリューションズ所属、原子力規制委員会へ派遣の大澤透(オオサワトオル)にレイプされました。
職場で毎日ねちっこく執拗なセクハラを続け、挙句には既婚者であるにも関わらず交際を申し込んできたりと異常でしたが、私の契約が切れる3ヶ月前を皮切りにレイプをしてきました。
証拠は全てあります。
0034非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:05:17.45
石橋wwwwwwwwww
0037非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:22.16
このスレを要約したようなクチコミ
https://www.vorkers.com/one_answer.php?vid=a0A2x00000B15a5&qco=8

退職検討理由
・仕事量が多く、多忙のわりに給料が高くない
・役職が上がると仕事量が多くなり、さらに激務になると考えると将来が不安
・転職していった同期と話すと皆いきいきとしており、ほかの会社で働いてみたくなった。その同期達はデータ時代は元気がなかった。
0041非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:00.95
自分たちの頑張りで国内は好調なのに、海外に足引っ張られて競合に給料追い抜かされるの萎える
構造的な問題だからどうにもならんという
0042非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:07:08.82
そうだよ。
国内絶好調なのに給料あげないしBPさん買い叩くしバカなの?
いい人どんどん集まらなくなるよ。
日本のIT業界の給与水準低い原因はデータにもある。
0043非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:06.28
本社スタッフの指示見りゃわかる通り持株にどんどん侵食されてるし
グローバルは低利益率会社押し付けられてるし
新組織はやたらコンサルまみれで何が何だかよく分からん状態だし
給料は下がるし
若手はどんどん辞めるし
0044非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:11:51.98
新組織って、D&I技術部のこと? 世界一になりたいやつ
0045非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:15.74
給料下がるのって組合員だけだよね。
管理職は現状維持じゃないの?
0046非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:31.05
確かに買いたたきあるよな
やらせるだけやらせて金払わなかったりゴネたりこんな会社はここくらい
0047非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:46.86
管理職は下がらないよ
死ぬのは万年代理
0048非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:40:21.68
下がる下がらないの議論をしている間に、競合がガンガン給料上げて、人材流出し放題
0049非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:22.49
給料下がるのが今月決定したんだから。
0050非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:58.93
むしろそれが狙いで、いい歳して管理職になれない無能を消したいんだよ
0052非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:08.45
伸び代のある若手が流出するだけになりそう
でもその方が本人や社会にとってはいいのかもな
0055非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:33:31.23
>>54
親だけ。 子会社は元々工場作業員並みの給料。さらに下がったら インドよりも安い
0057非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:34:45.09
NTTグループ給料を合わせたい。 東西などの低い方に合わせる。。
0058非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:34.69
現時点で子会社の方が給料いいこともあるよ
クニエや経営研は言わずもがなNSTと逆転現象起きたりね
そのうえ今回下がるんだからとにかく終わってるよね
ADP採用はさておき一般社員は学歴と時間をドブに捨てるようなもの
逃げ切りたいなら直ちに管理職になるしかないね
万年代理で送りバントしたかった人たちは本当に詰んだね
ハイクラス転したいわけでも昇進したいわけでもなかったはずだし今更軌道修正も不可能だろうね
0059非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:57.15
賃下げ確定って何かに載ったの?
特に組合からのメールには情報無さそうだったけど、郵送で送られてくる新聞みたいなやつとか?
0060非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:52:35.21
>>58
管理職はNTTグループ統一のJG制にはならないの?
他スレでは管理職も実質賃下げと騒がれてる。
0061非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:13.52
>>59
郵送の新聞です。 今月組合から正式なメールがあるはず
0062非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:34.24
10月から新制度の試運転。来年の4月からは本格切り替えるみたいなことを言ってたよ
0063非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:17.27
>>59
賃下げしないと思ったの?
0064非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:31:38.06
管理職は組合説明とか不要で下げられるからな
課長最低給与下げるために高給年寄代理をまず下げた
Nグループの賃金を低い方に合わすんだから当然管理職も低い方に合わすわな
0067非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:58.57
万年代理の嫉妬が心地いい
0069非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:44:16.66
エンジニア向けの転職サイト見ると、各社テレワーク率の高さを競って宣伝しているのに。。。
この会社は、上から下まで上位者と評論家が自分の意見を押しつける「合宿」が大好きだからなぁ
0071非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:10.12
まさかとは思うけど、偉い人が異動するからって大人数で飲み会やるところはさすがに無いよね??
0072非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:38.33
オフィスもフリアドにして席少なくしたのにみんな出社するもんだからギュウギュウ
0074非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:27:13.89
バカなスタッフの功名心からだろ
7月にも現場インパクト特大級のやつあるけど
0077非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:26:54.71
毎日技術力世界一って言ってるけど、本当はインドの社員よりも低いのでは
0079非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:00:38.96
>>78
シス技の某新設部署では、毎週洗脳のように俺ら世界一みたいなことを言ってて、マジでうっとうしい
0081非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:23.08
まさかとは思うけど、偉い人が異動するからって大人数で飲み会やるところはさすがに無いよね??
0085非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:36.74
キリストが群衆の1人に、

『何故石を女に投げているのか。』

と尋ねると 、その者が

『その女は罪人だからだ。』と答えた。

それを聞いたキリストが群衆に向かって

『それでは今まで何も罪を犯したことのない者だけが石を投げよ。』

と群衆に言った。
群衆は反省して一人、また一人と投石をやめ去っていった。

そして、最後に石を投げているのはキリストだけとなった 。
0093非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:06.88
ベンチャーはピンキリなので、やりがいを求めるなら大きめの外資に行くのが正解
0094非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:13.50
外資も日本法人は営業会社だからなー、数字責任に対応できる営業適正が必要な気が
SEだと内製進めてる事業会社かメガベンチャーに行くのがいいんでないの、頭のいい大学出てる理系なら特に
0097非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:49.59
外資も有名どころでいうとGoogle, Amazon, Indeed辺りはソフトウェアエンジニアを日本でも採用してるし、
営業色は強そうだけどAWS, Azure, GCP, Salesforce辺りはソリューションアーキテクトの募集もしてるから理系出身や開発者志向の人も働き口は意外とありそう
0100非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:44:23.62
>>99
俺も決めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況