X



クオリカ 9【小島の行方1】
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:01:16.79
前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1284187910/
【浦安殺人】 クオリカ 7【西岡大志】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1340959086/
【パワハラ出世】 クオリカ 8【坪口小島】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1563539390/

会社名 クオリカ株式会社
英文 QUALICA Inc.
所在地 本社:〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー23F
TEL 03-5937-0711(人事部直通)
FAX 03-5937-0800
代表者 代表取締役社長 西田 光志
社員数 713名(男584 女129) ※2012年1月時点
37.8歳 ※2012年1月時点
設立 1982年(昭和57年)11月1日
資本金 12億3460万円
売上高 126億9267万円(2011年3月期)
経常利益 6億5029万円(2011年3月期)
事業所 東京(西新宿・溜池)、大阪(江坂・枚方)、栃木(小山)、 石川(粟津)
関連子会社 クオリカ上海/高律科(上海)信息系統有限公司
主要株主 ITホールディングス株式会社 80% コマツ 20%
0329非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:02.97
社内、社内の関係者、グループのの人間を絶対に信じてはいいけない
絶対にだ
例外はまじでない
0330非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:15:14.95
一度法テラスに電話しるよ
そんなことも出来ないのか
まあ仕事も出来ない使えない奴とわかる
0331非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:17.60
いちいち攻撃的な人間だな
0332非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:53.52
仕事ができるでないとか関係なしい
ばか
0333非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:26:09.25
きちがいにたいしては、こちらもきちがいになるしかない
0334非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:34:05.75
もし心理的ハードルがあるなら私が先に私が持ってる素敵な音声を公開するからね
0335非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:37:01.14
労基はパワハラは対象外
労働局のあっせんを紹介される

パワハラは弁護士一択だ
0336非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:30.77
弁護士はもちろん社外ね。
東京弁護士会 相談 でググれば相談先が見つかるよ
労働<労働者側>は30分無料のとこが多い
0337非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:40:30.35
応援するぜ
0338非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:41:12.22
やってやれ
0339非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:45:33.96
きちがいにたいして遠慮することはない
とことんやってくれ
0340非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:43:43.93
素敵な音声を娘さんにきかせるのが夢
素敵なお父さんだねって
0342非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:33:35.26
仕事にまよったら、エルカンターレならどう考えるかを考えよ
0344非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 02:44:44.95
でもまあやっちゃだめだから
念じてる
0346非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:33.15
おちつけ
大川隆法総裁に相談したほうがいい
0347非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:46:06.21
皆さんありがとう
弁護士にデータ渡して相談してみます
絶対にヤツを追い込む
0348非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:55.73
>>286
今回の社長の名前は知らんし
あたりかはずれかは知らんが
まったく会社は伸びなかった
まあそういうことだよ
0349非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:06:44.25
おちついて
れいせいに
ろじかるにかんがえて
ぬけめがないように
たたかうのだ
硫黄島を守った栗林忠道中将がいただろ
あなたの屍はむだじゃない
未来のために
0350非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:18:02.65
愛する娘さんや奥さんにホワイトデー渡したのかな?
それとも素敵なお父さんの録音した声でもプレゼントしたのかな?
0351非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:43.04
全会議室にフライトレコーダー的なの配置したほうがいいとおもうの
万が一の場合検証するために
0352非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:19.65
スマホのマイクはやっぱ貧弱だからICレコーダーでねー
0353非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:01.13
タクシーの中も要録音対象
0354非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:52.12
すべての記録をとることだ
0355非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:41:25.87
人間は仏様じゃないんだから許してあげてよ
0356非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:46.05
それにしてもあれだなあ、、、笑笑
0358非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:44:02.48
しってるぅー
人間だもの
人間は不完全
弊社は不完全すぎるぅー
0359非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:08.30
あはは
みんなもっとやれー
みんなかわいそうだけど
もっとやれー
でもかわいそうだよ
ねえかわいそうだよ
バトルロワイヤルみたいな社風だな
0361非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:20.71
いつまで粘着してるんだキモイ
0362非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:19.92
きも
0364非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:40.58
ホワイト企業だよーみんなおいでー
0365非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:47.86
Icレコーダーゲットした?
0368非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:52.19
人事部には出さないことおすすめする
内部でちゃんと調査するからっていってまかれる
やるなら人事部に出すと同時に弁護士に出すこと
0369非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:42:33.87
弁護士にだすべき
人事はなあなあで終わる
パワハラ本人に 注意 して終わる
処分とかは無くてただ恨みをかうだけだ
0371非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:35:53.01
事務方は弁護士というワードをとにかく嫌う
弁護士といっても社外弁護士だよ
ということはそれだけ弁護士というワードが強力ということだ

ちなみにOS標準で通話録音機能がついてるのはGALAXYシリーズとAQUOSシリーズ
0372非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:57.27
仮に社会通念から逸脱する行為や発言があったとして
なんでほっておいておくことができるの
人事部長さん、総務部長さん
0373非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:51:53.64
ここで泣き言いってもダメだろ行動しろよ
それともやるやる口だけヘタレか?
0374非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:49:31.90
そうだ
行動しろ
0375非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:50:13.24
早くエビデンスを弁護士に
0376非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:47.00
社外弁護士でも、NPOでも、労基でも、いくらでもやりようはある
0377非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:16:17.50
このスレに書き込んだる役職者は3名程度
0378非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:24.09
悪さしても始末書と注意ですむ良い会社
0379非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:22:57.98
その慣習をぶちこわせ
0380非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:32:34.07
文句だけいって行動しねえ
へたれが
お偉方もただの人間に過ぎない
0381非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:37:58.88
簡単なことじゃないか
スマホのレコーダーオンにして
料理のできあがり
0382非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:43.21
各部長や各役職にとっては、組織の金もうけ、がすべて
だから良心に関係なくもみけす
0383非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:11.55
しんどくなった社員はね
Hさんとまず面談するんだよ
Hさん優しくて話聞いてくれる
信頼できる方

現場は何か変わったかな?
変わってないね

彼は情報収集役だね

透けて見えてる本音と建前
0384非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:27.00
しんどくなった社員はね
Hさんとまず面談するんだよ
Hさん優しくて話聞いてくれる
信頼できる方

現場は何か変わったかな?
変わってないね

彼は情報収集役だね

透けて見えてる本音と建前
0385非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:30.25
しんどくなった社員はね
Hさんとまず面談するんだよ
Hさん優しくて話聞いてくれる
信頼できる方

現場は何か変わったかな?
変わってないね

彼は情報収集役だね

透けて見えてる本音と建前
0386非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:30:05.36
しんどくなった社員はね
Hさんとまず面談するんだよ
Hさん優しくて話聞いてくれる
信頼できる方

現場は何か変わったかな?
変わってないね

彼は情報収集役だね

透けて見えてる本音と建前
0387非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:28:56.08
弊社のお偉いさんって決して決して
謝罪しないよな
他の会社もいっしょだけどさ
0388非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:55:14.53
だから何?
0390非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:38.81
だからなんだろうね
0391非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:48.38
だからなんだろうね
0392非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:58.28
ホワイト500ね
この間弁護士いくぞーっていってたひとは経産省となんちゃら会議にも問い合わせてみるといいかもね
0393非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:34.25
弁護士でもいいし労基でもいいし非営利団体でもいいし役所でもいいしYouTubeでもいいしニコニコでもいいし
よりどりみどり
0394非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:55:30.72
まあたいした会社じゃないんだから経営のレベルが低いのはしょうがないだろ
0395非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:10.80
社外弁護士たのしみにしてる
0396非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:13.93
1回目の弁護士相談完了
0397非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:19.22
着手間イエイ
0398非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:26.35
みなさんのアドバイス見て揉み消されると思ったのでデータは弁護士に相談します
ありがとうございました
0399非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:29:11.19
揉み消されるよー
そういう担当の人に、信じてくれしっかり調査するから頼むから弁護士はやめてくれ、って言われたよ
ほしかったらその音声あげるよ
社外弁護士そんなに嫌なのかな
0400非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:09.19
誰かが言わないと、動かないと、かわらない
0401非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:32:35.74
少人数3人体制
ワシ頑張ってきた
先輩働かない、後輩永遠に指示待ち
サーバトラブル怒ってる
何もしてない
優先度狂ってる
わし頑張ってきた
毎月ワシ上司から何もやってないと怒られる
いくら支持して危機感煽っても何もしてくれない
0402非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:39:12.32
パワハラして
俺パワハラで3人に訴えられてんだよ笑
ってゲラゲラ笑ないながら豪語する素敵なおじ様
0403非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:40:39.04
アルハラもあるね
お前俺の酒が飲めねえのか
って普通に言われるもんね
0405非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:26:58.66
名言
何かいったらお前の人生を全力で潰す
0407非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:05:36.22
ボイスレコーダー必須ねえ
0408非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:25:51.26
正解を教えてやるよ
コマツのコンプラ室に恫喝データ出せば会社吹っ飛ぶぞ
がんばれ
0410非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:29:22.39
ハンムラビ法典?やね
0412非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:34.34
だから何?
0413非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:55.56
こんな会社になっちゃってこのままじゃ未来ないんだから次の社長に期待しようぜ
0414非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:19.21
それで?
0415非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:09:48.41
パワハラあっても人事と総務には相談するなよー
0416非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:01:07.52
LINEのキャプチャをこまつさんとTISに送ればいいのか
0418非決定性名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:40:40.55
マジでいうとここ数年で親会社から降ってくる人間が多くてつまらん会社になったよなあ
昔はもっと個性あったのにね
0420非決定性名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:40.73
ボイスレコーダーもっとけよー
0421非決定性名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:42.16
ボイスレコーダーもっとけよー
0422非決定性名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:22:04.05
てめーゴルフ参加しなかったら一生いじめてやるから覚悟しとけっていう録音データあるけどこれパワハラ?
0424非決定性名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:29.44
録音データあるある詐欺?ワラ
0425非決定性名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:32.41
ハヤカワ副事業部長 減給だけですんでよかったね
0428非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:48.47
>>425
あいつの家族も同じように死ぬほどパワハラ受けて欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況