X



【大興戦士】大興電子【痛心】
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 21:04:34.13
もう 終わりだね 規模が小さく見える
ボクは思わず君を 逃げ出したくなる

「私は無くならないから このままひとりにして」
君のもとを契約が 流れては落ちる

「赤字は杞憂だね」 いつかそう話したね
まるで今日のことなんて思いもしないで

さよなら さよなら さよなら 
もうすぐここは白い冬

在したのはたしかに君だけ コノザマの君だけ
0002非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 00:01:28.76
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0004非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:02:12.97
第一芙蓉法律事務所の木下潮音!!てめえ今日も組合から団交通知が来てんぞコラ!!
てめえ誰が引き延ばせって言ったんだコラ!!
てめえ耳くそかっぽじって人の話は良く聞くようにつとめやがれこのクソったれが!!
てめえが引き延ばさなきゃいけねえのはてめえの横に広がった体だけで十分だぞコラ!!
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 21:37:56.15
スレ読み込めないと思ったら新スレか

>>2
ナニ書かれた人か知らないけど
会社のお知らせや通達よりはまともな情報が載ってるのがこのスレだ
書かれて困るようなことはしないようにしましょうね
社内じゃNotesから移行してからまともにオープンな情報交流もない状況だし
コンプライアンス窓口もここの情報見てチェックしてる状況らしい

ほどほどにねー
0007非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 22:36:18.33
第一芙蓉法律事務所の木下潮音!!てめえ労働者側の話なんてどうでもいいからさっさと会社の対応に回れ!!
今日も断行通知が来ただろうがコラ!!てめえ和解で済む話が決裂しただろうがコラ!!
てめえがクソババ根性丸出しで失礼な発言飛ばすからだろうがコラ!!
全部暴露されてんだぞコラ!!ビデオ流失だぞコラ!!てめえのせいで会社の名誉がズタズタだぞコラ!!
引き延ばすのは横に広がったてめえの体だけで十分だからとっとと仕事しやがれコラ!!
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 00:23:38.81
なぜ毎年赤字でも潰れないの?
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 00:56:40.77
軽子坂の七不思議
0010非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 09:38:18.27
木下潮音!!てめえまた組合から断行通知が来てんだろコラ!!
連休中にぎょうさん通知が溜まってんだぞコラ!!
てめえのせえで問題がこじれてんだろコラ!!役員の責任問題になってんだぞコラ!!
引き延ばしてないでさっさと対応しろコラ!!
引き延ばすのはてめえの横に広がった体だけで十分だからさっさか仕事せんかコラ!!
0011非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 15:35:52.95
このペースだと後3年位で債務超過?
0012非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 17:34:32.74
>14年3月期の連結最終損益は6.7億円の赤字(前の期は1億円の黒字)に転落したが、
>15年3月期は2.2億円の黒字に急浮上する見通しとなった。

まじで?
今回はデスマプロジェクトのせいで思わずして赤になったけど、
次はそういう炎上PJはないから大丈夫ってことか?
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 21:14:32.18
ここ数年、退職金を利益に乗せて黒字化に無理やりさせた以外に、
赤字の垂れ流しなのにどうやって黒字化させるんだ?
施策も前回のコピペだし、無理だろ。

つか、都築も扶桑もソレキアもみんな前年より黒字化してるのに、
この会社だけはなんでダメなんだ?
中小メインだからって言っても扶桑とかもそうだろ
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 07:27:51.40
役員共が無駄遣いしまくってるからだろ。
この間もタイにファーストクラスで行くというクズっぷり。
0015非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 15:45:59.66
だいタイ会社がタイ変だってのに、タイにFCでいくとはタイしたもんだな
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 22:31:02.08
来期も赤字だと、さすがにやばいんじゃないん?
0017非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 23:09:32.20
またはじまったか!

いいね!

糞会社早くつぶれろ!
0018非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 23:15:49.90
ほんとにひどいよ。
まじで馬鹿が経営してるとしか思えない。
スレタイはナイスかもね!

こんだけのリソースがあっても赤字なんだぜ。
普通に考えておかしいだろ。
先期もFディーラーで赤字はここだけ。
不採算PJだのっていってるけど同業他社の数年間の決算みてもそんな言い訳自見た決算してる会社ないんだよね。

>>14
みたいな本当の情報がさ
>>
6の言うとおり何よりも2chが今の現状を表しているんだよ!
あんな糞みたいな通達やブログみてたって生活よくならないからな!w
0019非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 00:36:49.40
そんなことよりタバコ休憩しようぜ〜!
0020非決定性名無しさん
垢版 |
2014/06/07(土) 23:48:01.37
どうした、元気のないスレだな
0021非決定性名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 01:22:24.59
age
0022非決定性名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 20:58:15.75
【ソフトウエア興業株式会社、破産手続き開始決定】
>多数の優秀なSEを輩出するなど開発力、技術力の高さは業界内外で高く評価されるとともに、組織規模の拡大に伴った分社化を進め、
グループ中核企業に成長。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403080303/l50
0023非決定性名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 17:55:01.32
所詮、電話交換機の保守屋が。

SIerごっこに首を突っ込むな。
どうせ、Fに頼むしかないんだろ?

交換機の保守やってろ。細々と。
0024非決定性名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 00:37:23.70
インフラも
0025非決定性名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 11:50:44.52
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0026非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 20:05:15.29
age
0027非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 20:25:47.58
わかる?
0028非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 20:15:41.64
自由にカキコもできないって、厳しいよね。
0029非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 20:52:43.26
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0032非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 18:44:46.92
ヤバいときにコピー代の削減をはじめるよりも、腰をすえて事業改善しなきゃ意味がないって、
通りすがりのリーマン紳士が言ってた。
0033非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/13(水) 23:12:51.70
第1四半期連結、当期赤字幅拡大って…… ┐(´ー`)┌
0034非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 15:06:13.18
やっぱりヤバいの?
社員見てもあんな感じだしな
0035非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 21:34:00.04
期末でトリモロスって考えてるんだろうけど、どうなんだろうな。
0036非決定性名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 23:46:28.60
age
0037非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 16:44:22.34
おとなしく、電話交換機保守やってろ
Fの下請けで
0038非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 11:18:26.70
でしゃばって、SIの真似事するな。
用語が大事って、あんたら自体が使ってる用語で、3つも4つも意味になってるだろ

おとなしく、電話交換機の保守やってろ
しゃべるな、考えるな、小手先の仕事だけ、FNETSの命令でやってろ
0039非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 11:33:04.83
ハードに比べてシステム開発の比率が下がってきてる?
0040非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:28:34.41
おとなしく、Fネッツの下請けとして、SIPサーバの保守だけやってろ
0041非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 21:57:56.52
あいつら仕事やる気ねぇよ…
0042非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 00:59:35.55
インターネッツに書き込めないって中国みたいw
0043非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 19:47:13.32
おとなしく、PBXの保守だけやってろ。
アホさらして、SIの茶番するな
0044非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 01:59:37.96
かなりデカい下方修正がでたな。

「SI系調達システムで維持と改善コストが発生」って、
「炎上&デスマで人員大量投入=バグつぶしのコスト大→新規事業に注力できんからもうやめる」ってことか?

これはもうあれかもしれんね。。。
0045非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 23:21:06.43
>>44
だから、ここの会社にコンベンションに入ってほしくないんだよ。
経営者が馬鹿だから、この会社を選んじゃったじゃないか

情シスとして、無能の烙印と根拠と評価シートを提出したのに
0046非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 11:03:10.31
>>45
具体的にどうダメなの?
0047非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 11:37:16.65
>>46
電話交換機の保守しかできない会社だから
SIの真似事するな
0048非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 02:28:26.32
なんだ、タダの戯言か
0049非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 03:18:42.88
社員からの書き込みがないと言うことは、箝口令が敷かれていると言うことか?
0050非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 18:47:45.10
はやく、FNETSに吸収されちゃえ
0051非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 20:34:23.76
イラネって言われちゃうかも…
0053非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 14:25:58.66
SIの真似事するな。
0054非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 16:00:36.83
>>44さん
当社は、自社開発によるSIバージョンの調達システムの販売において、多額の維持、改善費用が発生している為、
SIバージョンの調達システムにつきましては導入済のお客様に対するサポートに特化することとし、パッケージバージョンの調達システムの販売に資源を集中することにいたしました。

大興電子通信株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:津玉高秀、以下大興電子通信)は、
製造業を中心に販売している調達支援システム「PROCURESUITE(プロキュアスイート)」のクラウドサービスを2014年11月1日より開始いたします。

矛盾してるんだけど、どういうこと?
バグが修正できたから、遅ればせながらサービス提供を開始する、と受け取れるんだが。
0055名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 18:18:07.11
>>44さん
55の問い合わせに答えて

回答がないと、今度の御社のプレゼンで突っ込むことになるけど、大丈夫?
システムだけでなく、PBXの購買・保守先も変えることを検討しないといけない。
0056名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 11:31:50.79
とうぜん、ネスペなんて余裕だよな。
大興社員さんよ
0057非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 13:52:27.84
クラウドサービスがSIバージョンを利用せずに、
パッケージバージョン(取引先にあわせて1から自社開発しないで、すでにあるパッケージをカスタマイズするだけ)
を利用していると考えたら、別におかしな点はないと思うけど。。。

とりあえずよく分からんことは、実際に質問してみたらいいと思うよ( ̄∇ ̄)
↓こうなるかも知れんけどねっ!

       / \  /\   返答によっては、PBX(構内電話交換)の変更も考えております!(キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)| 調達システム関係ないじゃんクスクス>
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0059非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 17:33:04.83
SIバージョンの意味がわからない。
どういうこと?

オンプレ型を指してるの?
クラウド型を指してるの
それ以外?
オレの勉強不足だけど
0060非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 11:40:52.12
パッケージをつこうたらSIじゃない、ってわけでもないしな
あのIRじゃハッキリ言って一般投資家には詳細が分からないのは確か
0061非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 15:37:34.34
簡単に言うと、パッケージの半標準機能のオプション機能のバグか。
もしくは、単にスクラッチシステムのバグか

なら、わかる。
システム開発能力が無いってことだ
0062非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 21:33:49.43
ベネッセの特損のIR情報

2.特別損失の計上及び業績予想の修正の理由
当社は、連結子会社(株)ベネッセコーポレーションの基幹事業である通信教育事業等の販売管理システムの、
一層のサービス力強化に向けた全面的なリニューアルを、平成24年度中の稼働を目指して進めて参りました。しかしながら、東日本大震災の発生を受け、当システム開発を一時的に中断せざるを得なかった
ことに加え、当面の間、震災対応で開発要員の確保が困難となることから、開発スケジュールの遅延が不可避の状況となりました。
これに伴い追加で発生するコスト、要員並びに当システム開発の現状を考慮し、事業への悪影響の回避を
検討した結果、当初計画を見直し、既存システムも活用して段階的な開発を行う方式に切り替えることにい
たしました。この切り替えにより、開発スケジュールの遅延及び開発費総額の抑制を図ります。このため、
今後の使用が見込まれない構築途上のプログラム部分等の減損処理を行うことに伴い、
減損損失5,688百万円を特別損失に計上すること等により、当期純利益が前回予想を下回る見通しとなっております。

あの犯罪者集団のベネッセでさえも、わかりやすいIR説明だぞ。

daikoとは、えらい違いだな。
所詮は、電話交換機保守屋だ
SIの真似事するな。
0063非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 14:45:54.04
で、SIバージョンてなんなの?
0064非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 13:45:39.90
ワロタ
0065非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 18:01:51.10
>>64
客の前で、ちんぽじ確認してる理事のことか?
0066非決定性名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 16:23:30.01
で、SIバージンてなんなの?
0067非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 13:45:48.02
黒田バズーカ2
0068非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 18:25:07.67
でも1円だけプラス……w
0069非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 12:15:08.93
>>68
どんまい

で、SIバージョンてなんなの?
0070非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 01:53:57.90
SI Bar「JOHN」

       ∧_∧  このソリューションは私の驕りだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       /    /
      /     /
    /       /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   __   | ガシャン
   |  (__();o。|
       ゜*・:.。 コロコロ
0071非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 01:57:26.93
P/||仝/  ||/ .  /||  /    /   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. /.||. /.__|| .g/ .||. /    /   (´∀` ) < おい、取引先の子が一人で来てるぞ
/ ||/ .∩/||Д/  ||/    /  目⊂   )  \_____________
_.|| .‰/ .||. /   .||    /   ∧ ∧___) / ̄ ̄
E/||&/  ||/  /    /    (゚Д゚,,)┳< お前ちょっと行って声かけて来いよ
../ ||. /.__||  /    /  日 |  \/  \________________
/ ||/ .U/|| /     /   ∧_|_∧ノ / ̄
_.|| .日/ .||./     /  Σ(    )< ええっ また無償で仕様変更しろっていわれるじゃん…
8/||凸∩∧_∧   /  田⊂   )  \_________
../ || ./.| (    ) /    / ___)┛
/ ||/ .ヽ(  ○ )/    /_|.┃
_.||  / |  |  |./ .   /.  ┻
0/||. / (__)__/  .  /
../ ||. /     /     /
/ ||/     /     /
  .||     /   /▼⌒⌒▼ヽ
 ./      /.    ヽ〃(ハヽ. |
../     /.   ∇ /i(`∀´ リ |
/.    /    ┴/⊂l)_ )从
     /    ./ ( __)┛
  .  /     / (_|┃
   /     /    .┻
0072非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 02:00:13.05
SI Bar【JOHN】

     シュッ  シュッ  これもこれも 使いづらい 使いづらい 使いづらい
        ∧∧ シュッ   シュッ
        (`・ω・) シュッ  シュッ
        (つ と彡 / シュッ
         /// /
        /c□ /
      /旦  /
     //c□ ./
   /旦 Y  /
   | |   旦 |
   |旦  ガシャーン
     ガシャーン
   ガシャーン  ガシャーン
0073非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 16:07:44.42
>>70〜72
あんた、夜中に暇やね
笑ってしまったけど。

DAIKO社員か?
0074非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 11:08:31.41
で、SIバージョンて何なの?
0075非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 06:06:45.74
変なもん売り逃げすんなよ。
現場で全く使われてないぞ。

このコンピュータシステム入れたら、楽になりますよって、いつの営業だよ。
既存システムと連携しないと、何のメリットもないんだよ。
それを話にもださないいて、てめぇ。

おとなしく、電話交換機保守やってろ。ジリ貧のnttで
0076非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 21:20:09.51
親会社の子会社が、談合にかたんしてるのに、何が内部統制に準拠してるシステムだ
おとなしく、電話交換機の保守呼び出しやってろ
0077非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 18:06:25.80
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。
0078名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 12:15:52.25
おとなしく、電話交換器の保守で談合やってろ
0079非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 00:18:38.16
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。
0080非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 16:20:40.63
青酸カリの入手法教えて
もしくは売ってくれ
他人には使わないから

そしたら、電話交換器の保守屋でなくていい
0081非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 00:44:06.06
は?既存システムと連携できねーの?
やべーわ
先ここ見に来ておいてよかった
0082非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 12:50:11.07
>>81
既存システムとのIFは、弊社で作らせていただきます。
営業の説明に、不足点がありましたら、直接、弊社SEにお問い合わせください
0083非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 17:12:07.02
うんこ
0084非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 04:11:28.26
SIバージョンて何よ

こたえれないなら、プレゼン時に徹底的に追求してやるぞ
かわいそうに、理事さん
0085非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 21:11:59.31
いいかげん、SIバージョンてなにか教えてくんない?
苦しむのは、重役連中の万座のなかで恥をかくあんたらの仲間、上司、管理職だよ
0086非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 08:33:48.85
自社で、上流設計できるノウハウないなら、営業に来るなよ
うぜぇんだよ
0087非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 09:22:24.70
おとなしく、電話交換器の保守やってろ
0088非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 15:11:14.34
なかなか良かったよ。
0089非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 20:30:03.60
で、SIバージョンて何?
0091非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 20:34:03.26
質問に答えてくれたら、やめる。
安心して、回答くれ
0092非決定性名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 19:31:39.26
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

http://www.sakurafinancialnews.com/news/9404/20141118_4

http://news.livedoor.com/article/detail/9481151/
0093リ& ◆CWIMYEF0L8te 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/02/01(日) 11:22:56.05
大興電子通信が希望退職者募集による50名の人員削減へ
http://www.fukeiki.com/2015/01/daiko-denshi-cut-50-job.html
〉対象となるのは48歳以上59歳以下の社員で、退職日は3月31日。
1967年4月1日以前生まれの未婚一般社員、子供なし腐った羊水鬼女(40歳の時点で子供は90%○むことが出来ない)、
SK(再教育候補)、HS(秘書庶務候補)、SYK(社内休職)、SYS(社外出向候補)、SYT(職種転換候補)、TS(単純作業)、メタボ男性、障害者、アスペ馬鹿、統合失調症、LGBTの一般社員のリストラ反対(`Δ´)
  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (また来たよwリストラを拒否したい東京都から来た嫌社長のキチガイオワコン一般社員w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)こいつリアルでも平日朝、障害者に成り済まして中央・総武線各停、東西線、有楽町線の女性専用車内でストーカーしてそうw女性専用車スレに常駐してる奴と同じタイプだねw目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      )お前なんて誰にも必要とされてねーんだよwww
社内のメチャクチャを直し、社員の犯罪・リストラを無くすために、中央・総武線各停、東西線、有楽町線の女性専用車両に乗って女子中高生を撮影してソーキそばを食いながら下記のアドレスからセカンドキャリア拒否権証明書用紙をダウンロード、記入して郵送しよう!!
http://kie.nu/1Wt8
宛先→ 〒162-8565東京都新宿区揚場町2番1号 軽子坂MNビル
大興電子通信株式会社
0094非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 11:49:58.12
おい、仕事発注しようとしてるのに・・・
0096非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 17:26:57.61
50名の首切りで、20億の特損の穴埋めができるのか。
うらやましい会社だな。
0097非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 18:03:46.46
IRで、希望退職のニュース出た?
またわけのわからん日本語で記載?
0098非決定性名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 10:27:37.41
他のベンダー落として、貴社を選定してやったんだから、バックマージンくれ
0099非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 10:19:02.96
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I
0100非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 20:03:44.99
バックペイは?
0101非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 07:53:08.19
バックペイ、まだこないんだけど、、、
0102非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 11:29:10.97
株価上昇率でtop5に入ったね
ワロタ
0103非決定性名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 21:16:25.95
細田って奇人知ってる?

強烈加齢臭

常時間食
0104非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:19:55.06
バックペイは?
まだー?
0105非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 13:12:53.45
吉野健太郎の連邦にはグリーンウッド(吉野敏和)の広告リンクと脱法ハーブ店の広告リンクも掲載されていした。
吉野健太郎は不正B-CASカードでデジタル有料放送を視聴するという違法行為も告白している。
吉野健太郎は慶応大学生サークルの「うけるブログセミナー」で感情失禁事件を起こした。
吉野健太郎は2014年8月に危険ドラッグの原料を中国から輸入したとして逮捕された(「危険ドラッグ5キロ、中国から国際郵便で密輸 男ら4人逮捕 沖縄県警」産経新聞2014年8月26日)。
吉野健太郎は危険ドラッグ福井事件でも2014年12月に無許可で危険ドラッグを販売した疑いで逮捕され、2015年1月に危険ドラッグ密売グループに原料を提供したとして再逮捕された(「ドラッグ原料提供の疑い 埼玉の会社役員を再逮捕」産経新聞2015年1月8日)。
https://sites.google.com/site/yoshinokentarou2/
0106非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 23:02:14.30
この会社の良いところってマジでなんなん?
0108非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 23:56:32.64
ええ...(困惑)
0109非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 16:18:36.61
うぅん・・・・・他には・・・・・
0110非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:08:31.15
最近静かだな
0111非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 01:56:04.46
最近変わったことないの?

東京、名古屋、大阪とかで
0112非決定性名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:42.12
☆低単価
■株式会社ブリングアップ・プラス(単金は低め、後出しでアレコレ判明(故意に事前に言わない)エンド面談後はキャンセル不可等、会社の姿勢としてあり得ない)
https://hwsearch.me/company/835502
0113非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:22.16
特殊部落
0114非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:43:57.28
株式会社アクシス
基盤系エンジニア≪保守・運用から上流工程へチャレンジできます!≫

刑法第223条 強要罪
作成等の完了日を強要された。
訴えを妨害された。
刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。
刑法62条 幇助罪
犯罪行為を助長した。
職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された。
www.axis-net.co.jp/
0115非決定性名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:41.16
【犯罪者追放のお願い】
大金、知財、健康を失ってからでは、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。
刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約金を交付させた。
刑法第223条 強要罪
作成等の完了日を強要された。
刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。
刑法62条 幇助罪
犯罪行為を助長した。
職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された。

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。
0117非決定性名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:23.37
ITはかかわらないほうがよい。
資質あるなら、嫌いでもないし抵抗もないら
公務員、医師、会計士、建築士など、日本ローカルな士業がいいよ。
IT業界はやめたほうがいい。
アメリカ様のご指導がないとやっていけない日本でIT業界は資質、能力を搾取されるだけ。
搾取する側にまわれるならどうぞ!自己責任でな。
0119非決定性名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:09:19.45
ITそじんの集団
0120非決定性名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:02:57.16
黒い人に何があったん??
0121非決定性名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:37:12.08
なるほど理解した
あんだけえらそうにしときながら結局このざまか
指示も要求も曖昧すぎて伝わらないことを理解せず、機嫌悪いと周りにあたるようなことしてたらそりゃ業績にも影響するわな
株主ほんまかわいそう
0122関西の藤井さん見てますか?
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:44.14
本社および関西支社?支店?にも相談したが相手にされなかったのでリークします。
2012年当時、軽子坂ビル勤務。
Fとの飲み会で藤井マネージャー(2012年当時)なる人間から3、4発
殴られたんですけどこれってパワハラじゃないですか?というか、
体罰じゃないですか?
藤井さん見てますか?見ていたら何か回答してください。お待ちしてます。
当時勤務していたスタッフサービスのコンプライアンス担当にも相談しましたが
現在お取引が御社間でないということで揉み消されてしまいました。
御社ではまだこのようなパワハラ、セクハラ、モラハラなどのハラスメント行為は
指導・教育の一貫とお考えですか?
現在は藤井さんは関西支店にお勤めとのことですが、私が在籍していた時に自慢げに
お話ししていたハラスメント行為(役職を利用した女性社員へのセクハラ含む)は
まだ続けておられますか?
回答お待ちしております。
レスを投稿する