X



【水西】韓国鉄道公社&地下鉄スレ34【東灘】
0001名無しの車窓から
垢版 |
2024/04/06(土) 07:02:23.77ID:8ouBgCgT
立てた
0156名無しの車窓から
垢版 |
2024/05/19(日) 19:50:07.27ID:pY/8718K
仁川1000系が元祖トングリで、それが鉄道庁にも波及したと
0157名無しの車窓から
垢版 |
2024/05/22(水) 22:44:26.48ID:Lrb8z8H+
ソウル7000系の2次車、7129Fが中間車1両のドア間座席を撤去、4000系4026F同様に混雑対策車として運用されるものと思われる
0158ちはちょる  
垢版 |
2024/05/23(木) 08:44:11.50ID:3PoimE7H
>>155

都鉄の道峰工作廠に、西武所沢のような鉄道車輌生産設備があるようには思えないけど。
メーカーで完成した構体を持って来て艤装や仕上を道峰工作廠で行ったのでは⁇

>>157

7号の29だと新7だね。
0159名無しの車窓から
垢版 |
2024/05/25(土) 06:05:27.88ID:AGryFqKh
ソウル7000系の2次車だが、7148Fが道峰車両基地内での脱線により長期離脱中らしい
場合によっては前みたいにまた8000系2次車を再編する可能性もありそうだが…
0160名無しの車窓から
垢版 |
2024/05/26(日) 10:20:54.79ID:uz+iNxwx
ソウル8000系の宇進産電製が営業開始した模様
今回は既存車の置き換えではなく純増
0161名無しの車窓から
垢版 |
2024/05/27(月) 13:07:26.87ID:t7TvcsK2
8号線、別内延伸線の営業試運転が開始したとのことなので新造車の形式承認が下りたみたいね。
延伸区間は8月中の開業を目指すそうな。
0162名無しの車窓から
垢版 |
2024/05/30(木) 09:08:14.21ID:7/S9V0JM
釜山2000系=ソウル7000/8000系の1.5次車(?)
(車体はソウル7000/8000系の2次車の元になったがVVVFは7000/8000系の1次車と同じものであるため)
0163ちはちょる  
垢版 |
2024/05/31(金) 01:28:44.48ID:7AR8+Q3P
ここへカキコしようとすると“どんぐりレベルが足りません”と弾かれてカキコできずㅠㅠ
0164名無しの車窓から
垢版 |
2024/05/31(金) 09:23:13.13ID:dqVEAFh3
釜山3000系は大田1000系/光州1000系とほぼ同型であるが、車体はステンレス製でVVVFは大邱2000系と同仕様になっている等、相違点も多い
0165名無しの車窓から
垢版 |
2024/06/01(土) 15:21:15.41ID:ZvD8q8sH
ソウル4000系の交直流車のGEC製VVVF編成が消滅した様子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況