X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント332KB

ストリートファイター6 Part.379

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f651-PkpL [2400:4150:8103:db00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:43.91ID:Gjt1oliw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ

関連スレ
ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713800325/

前スレ
ストリートファイター6 Part.377
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1715254190/
ストリートファイター6 Part.378
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1715358632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-imMW [49.98.151.83])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:03:41.64ID:9A9GcmSmd
マスター上がってMR1500のままやめたりキャラ変えするやつが多いせいでそれより下位の1400あたりが逃げ出さずにやる気のあるやつで溢れてる
そのせいで俺が苦戦する
1700以上あるやつは下位なんてダイヤと一緒だと思うかもしれんが現場で沼ってる俺からすると平均的に見たらダイヤより強いよこいつら
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dce0-txKt [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:04:05.44ID:e0u20Zcc0
トッキドカナシイ トッキドカナシイ トッキドカナシイ カラトッキドッキドッキードー
0759 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 5e62-2p88 [124.87.9.153])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:06:01.77ID:cdMKcMBr0
暗転中に入力消えてんなら消えてるで良くね?
消えてる派と消えてない派で話噛み合うわけないよな
0760俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-aesm [49.98.156.32])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:06:23.55ID:rmBYCxgBd
実況ありでやってるけど集中してプレイしてる時は全然耳に入らないし気にしてる余裕もない
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c298-aesm [2001:268:9818:515:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:11:14.14ID:qIr1gAkq0
インパクトはこっちのDゲージが0.5本みたいな時に返してもBOしない様にして欲しいわ。
端で殴られ続けてゲージとHP削られて、せっかくインパクト返したのにBOして不利状況が続くみたいな事が結構ある。
パリィしろと言われればそれまでだけど。
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dce0-txKt [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:12:47.92ID:e0u20Zcc0
パリィしたらBOしてそのままインパクトくらってピヨっちまうぞw
0764 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 5e62-2p88 [124.87.9.153])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:38.12ID:cdMKcMBr0
>>761
まず最初の論点のラッシュで入力消えるってのは合ってるって事でいいんだよな?
最初にそこの認識を合わせよう
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ da88-txKt [153.213.107.177])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:17:14.57ID:ACt1HdtM0
>>758
パリィの空キャンできるのが屈中Pの2F目だから
屈中P→生ラッシュ暗転10F挟む→パリィだと屈中Pの11F目にパリィ押してるって事でしょ?
いやそれってパリィ押すタイミングがそもそも早すぎじゃね?っていう

それで消す事はできても実質無くねって思う
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1894-qtKU [240b:c020:401:da84:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:26:08.64ID:EAYAEmvg0
>>716
OD昇竜はモダン?
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5dc5-Wi8O [240d:1a:68c:4600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:27.14ID:aCAT4lI40
>>771
パッドならL3とかに仕込めばいいんじゃね?
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ da88-txKt [153.213.107.177])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:59.47ID:ACt1HdtM0
>>768
キャンセルはかかるから間違ってるタイミングってわけではないんだけどね
中攻撃はヒットストップが10Fぐらいあるから15Fとかまで遅らせて押しても安定するよ
参考程度にルークの中足でトレモしてるけど中足押してから18F目にパリィでもキャンセルかかったよ
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1894-qtKU [240b:c020:401:da84:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:38:32.65ID:EAYAEmvg0
>>770
さんきゅー
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5dc5-Wi8O [240d:1a:68c:4600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:21.54ID:aCAT4lI40
>>774
ごめんR3だ
L3は移動ボタンだから難易度激ムズすぎるなw
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ac30-ECAo [125.14.226.236])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:46:23.70ID:JhjkoU690
>>771
天面6ボタンのパッドに変えて左トリガーの1と2とかに割り当てればいいんじゃね?
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dc62-9tvc [2400:4151:c4a1:4300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:49:20.65ID:67LNwEP30
パッドはL2にキック同時押し設定すればいい
もともとL2使われてなかったし
0787俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-zZ4J [49.98.143.233])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:51:53.76ID:n8z1BgUGd
PPPでDゲージ溜め欲しいけどな
ハアァーッ!!ってチャージするの面白くない?
0789 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1362-6GnL [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:13.94ID:ylvkwNp30
スト6の仕様で聞きたいことあるんだけど・・・
ランクマとかでブロックした相手ってルムマできるの?
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ac30-ECAo [125.14.226.236])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:55:28.54ID:JhjkoU690
>>787
離れると画面が2分割されて空も飛べるようにしよう!
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ da88-txKt [153.213.107.177])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:02:21.87ID:ACt1HdtM0
>>791
ログを読んでほしい。すぐ上でその話してる
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ede-W+jA [240b:10:d0c0:7b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:16:41.79ID:1xZFHFPh0
空中インパクト餓狼の新作にあるけどどうなんだろうな
アーマーブレイクを昇竜に付けて通常技対空にはなくせばいいか
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ da88-txKt [153.213.107.177])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:20:42.43ID:ACt1HdtM0
>>798
違う違う、だからそもそも技は飛ばないのよ
パンチボタン押したときにラッシュされてもそのパンチが消える事は無い

消えた時はパンチにラッシュ仕込みを狙った時で、
その時の入力フレームによっては運悪く空キャンしちゃうって話の流れ
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbd-Hnix [60.98.114.165])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:22:43.29ID:r0C4C0+X0
起き上がりDリバのせいでシュートはマリーザ弱体化って言ってて
マゴはマリちゃんトータル強化って言ってるけどどっちが嘘言ってるんだ?
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e1c0-Dg1v [2404:7a80:9840:1600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:24:03.16ID:jqmZVR5R0
ボタン増設は位置が人それぞれ欲しい位置に絶妙な差異があるから
吊しでボタン増設されてるアケコン出しても需要は微妙じゃね
ボタン増設するのは簡単だけど埋めて位置ずらすのはめちゃくちゃ大変だから
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e1c0-Dg1v [2404:7a80:9840:1600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:26:00.29ID:jqmZVR5R0
>>805
九分九厘弱体でいいと思う
恩恵に対して相対的デメリットがでかすぎる
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4af0-lgp4 [240b:253:d720:4600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:26:41.37ID:6dtr8ltF0
>>725
エドってラッシュ強いの?何の攻撃でラッシュすればいい?
0812 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW d6fb-2p88 [153.223.112.252])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:28:37.03ID:IEqpvMCs0
あーラシードクッソイラつく
モダンラシードに負けると1番あったまる
0813 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 5e62-2p88 [124.87.9.153])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:34:30.31ID:cdMKcMBr0
>>804
そういう事か
結局仕込み行動でキャンセル可能技が消えてるわけね

じゃあ仕込みなんちゃらしまくってるジェイミーとかには生ラッシュで入力上書きさせてパリィとか必殺技暴発させて狩ったり
逆に生ラッシュが多いタイプには仕込みなんちゃらはやめた方が勝ちやすいな
0816 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 681e-6q6A [2001:268:9afb:92df:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:21.20ID:uCylmyII0
>>805
端起き攻めで膝やエンフォルド使いにくくなるし攻めはキツくはなるんじゃね
Dゲージ削る連携もリバでキツくなるだろうし
守りは間違いなく強化だろうけど今まで圧殺できてたキャラにも様子見しないといけなくなるしトータルではマイナスな気もする
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e1c0-Dg1v [2404:7a80:9840:1600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:17.35ID:jqmZVR5R0
極端な例で言えばマリーザでガイルと戦うこと考えたらわかりやすい
必死にガイル端に追い詰めても起き攻めしたらDリバ
読んでガードしても小技TCで終了 飛んだらサマー
一方こっちはDリバ読まれたら屈中Pパニカンからフルコン
普通に割に合わんよねっていう
0820 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 5e62-2p88 [124.87.9.153])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:48:40.22ID:cdMKcMBr0
上上にしてもいいけど失敗してジャンプ出ても文句言うなよ
0825俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdde-veKW [1.75.5.156])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:13.67ID:O7xLZ6rpd
リバサのOD無敵は白ダメージにしてくれ
0826俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd70-dhJO [49.106.211.172])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:49.97ID:oUnu2TMyd
恩恵でかそうな奴らもどちらかというと喰らう側で跳ね返したり跳ね返され後の仕切り直し後も持ってるキャラに比べて良いのかどうか
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ da88-txKt [153.213.107.177])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:36.66ID:ACt1HdtM0
>>801
自分も気になったからルークで調べてみたら中足押してから18F目にパリィでもコパが連ガだったよ
ただワンチャンキャラにもよるかもしれないから皆調べた方がいいかもしれない
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dce0-txKt [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:27.67ID:e0u20Zcc0
釈迦はこのままだとマリーザつまらんし引退とか言ってたのに
マリーザの画師にオリジナル画描かせて独自イベント開催すんのくさ
政治やめろ
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ed0-2p88 [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:13.41ID:3UVlmPtJ0
>>828
1行目と2行目が見事に繋がってないな
どこが政治なんだ
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b8c5-mRpw [240a:61:5002:ec6e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:42:31.04ID:NhJMqNUe0
この企画規模的にも去年から進めてるだろうけど
マリーザがなんもなさそうなのっていつ分かったんだ?
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 36cd-739I [240d:1e:548:f600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:49:48.24ID:oXxJkLVe0
天翔脚のコマンドが直感的ではないので、コマンドを↓↓から↑↑に変更しました。
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 221c-Hnix [240b:11:9e0:4610:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:55:51.58ID:JNDRMw350
昇竜拳のコマンドに上要素あるんか?
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dce0-txKt [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:25:09.04ID:e0u20Zcc0
>>831
政治力を磨いていけ
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2c73-DC0K [2402:6b00:c226:7400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:37:58.87ID:ltCqr/ze0
今から調整も間に合わんでしょw
0848俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-zZ4J [49.98.140.146])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:43:32.57ID:g/7FT67Nd
ストリーマーってプロ以上に政治するからなあ
人気ストリーマーもプロと同じくらい発言力考えてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況