X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント357KB

ストリートファイター6 Part353

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e309-KAz1 [2400:2200:4fe:bab0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:50.85ID:x2j5xqrf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ


ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709381622/

前スレ
ストリートファイター6 Part351(実質352)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711430372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df03-SNkP [122.131.30.224])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:24:25.20ID:lFuVThDL0
>>264
それならレッドアリーマーとかがいいな俺は
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff2d-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:31:45.61ID:I6lGw0FA0
>>267
弱い訳ない
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f04-WV6i [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:32:39.64ID:BGTvyKY00
>>265
そうなのか
なんかデフォスキンだと老けて見えるな
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df6c-+BbQ [240d:1a:68c:4600:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:34:01.98ID:b4bPTacs0
>>267
弱くは無い
強く無いだけ
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df8d-bh+n [240d:1c:d:8000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:38:46.20ID:v65FQb7Q0
気が付いたら派遣コンテンツだとまで言われてた某VTuberも一ヶ月スト6触ってないw

タメキャラモダンは必殺技誤爆してストレスだし、タメもパッドだと指痛い
気軽なモダンから入ってるのに実はタメキャラMだとマニアックなレバレスが最適解の操作デバイスというw

苦労して本人なりに頑張って勝ちに行ってるのに実は再生3万も行ってないし結局やりたくないんだよこのゲーム。プロに教わってもその後動きがないVTuber結構おるで?ダイヤでもうお腹いっぱいなのがむしろ普通なんだよ

でなんか訳分からん自称甘えてない匿名ゲーマーだとかにキャラやM操作で煽られたりとかさ、実はそいつが純エアプだったりとかさ、挙句の果てに「今のモダンはあるべき姿だはない」とかさwなんか体育会系ノリ界隈wで大きな大会があるから渋々やるだけみたいなw

コレこのまましぼんでいくんじゃない?w一年後寒々しいコンテンツになってないと良いなw
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff9-IOOm [2402:6b00:c226:7400:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:52:37.22ID:vko3cQSc0
ウメハラとときどと全世界のケン使いが豪鬼に行きそう
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff92-663q [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:57:19.68ID:jwsc0eT90
ルーク超えてきたらマジで豪鬼オンラインになるな
カプコン加減しろよ!
0281俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fa2-+BbQ [2001:268:99ae:4c9e:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:58:47.29ID:CfsCcHc90
サブダイヤザンギ遊んでたら野良JPに勝ち確定SA3中に切断されて草
JPでザンギに1ラウンドも取れず負けて挙句切断とかだからプラクティス300時間もやってるのにザンギに負けるんだよ本キャラ1500MR止めして逃げてるなら一生篭っとけよ雑魚JP使われのゴミが
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df6a-yVWf [122.25.20.163])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:02:29.15ID:BMiG95yO0
>>281
ダイヤでしょ?使われですらないじゃん…
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df6a-yVWf [122.25.20.163])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:27.15ID:BMiG95yO0
>>284
どうでもいいなら何で調整パッチ出したんだろ?
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f22-T9th [2001:318:6102:fc0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:25:22.77ID:hehdVCxw0
カプコンはゲームバランスどころかプレーヤーの不正とかも全く気にしてないどころか煽りまで全然OKって社風だからな
頭いかれてるし、だからこそそういうプレーヤーばかりになってる
昔から見てるけどそこがとてつもなく残念
だから流行らない
一生流行らない
プレーヤーのおまえらもそうだけど、何で弱い者イジメ好きなん??
俺は全く面白くないし、何なら強い人に勝っても引け目を感じるんだけど・・・
まあ長年やっててここのプレーヤーにまともな答え望むのは無謀とはわかってるんだけどね
ほんと残念、残念の集まり。
ちょっと統計取ってほしい、SFプレーヤーと性格問題者w
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-pYPL [2400:2653:d2a1:e500:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:28:11.14ID:OTMTDhAi0
キャミィって上位キャラ全てに強く出れるけど逆にキャミィがキツイのって誰なの
ホンダブランカとか?
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff92-663q [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:31:32.13ID:jwsc0eT90
キャミィ本田きついは信じられんわ
本田の守りでキャミィの攻めを凌げるのか?

あ、両方エアプです
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:32:38.45ID:WolqwTGg0
ガイル何がビックリしたかって214の技があることよ
一生ソニックとサマーだけで食ってく硬派なキャラだと思ってたのに余計なもの身に付けやがって
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfd3-eYMY [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:20.48ID:PKjEtPkV0
多分適当に低ストしてたら頭突き百貫が面倒くさいってだけ
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fa2-+BbQ [2001:268:99ae:4c9e:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:50.57ID:CfsCcHc90
>>285
超絶有利対面なのにタコられてSA3中に切断するとかどんな奴かと思って詳細見たらMR1500プラクティスに300時間篭りとか
ならランクマに入って一々切断せずに一生プラクティスに籠って対面雑魚厳選しとけガン逃げ負け犬雑魚と思って書いただけ
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff9-IOOm [2402:6b00:c226:7400:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:47:02.78ID:vko3cQSc0
キャミィは前verのMR1700以上だと
ブランカ、DJ、本田、マノン、ザンギに弱い
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-pYPL [2400:2653:d2a1:e500:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:48:41.04ID:OTMTDhAi0
>>293
マリーザまぁリターン負けしそうだからわかる
アーマーも刺さるし
DJはストライクスカるとか?
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fab-T9th [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:50:31.79ID:vfV6xON60
問題なのは弱いくせに煽り癖あるやつだよ
しっかりと自分より数段強いやつが飽きてふざけた煽りプレイすんのはわかるし俺もするよ
だってあまりにも格差があって眠くなるもん実際
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6d-9tuG [240d:1e:244:6000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:34.22ID:BUegw2z50
>>301
当時を知ってるなら当たり前
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6d-9tuG [240d:1e:244:6000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:16.63ID:BUegw2z50
>>307
自惚れんなwニコニコw
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df6a-yVWf [122.25.20.163])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:51.31ID:BMiG95yO0
>>292
個人的にマリーザがきつい
中PTCに全対応できる技が存在しない
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f3f-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:28:47.53ID:jOVVMmIj0
ロックマンは2が圧倒的に一番人気だぞ

1は初期作で粗削りだし難しいので当時の人は殆どクリア出来てない
3〜5は簡単なのでわざわざ票を入れるモノ好きは思入れある人だけ
だったら無難に2でしょう
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df6a-yVWf [122.25.20.163])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:32:00.52ID:BMiG95yO0
>>316
9と10も人気じゃね?投票かなんかで選択肢が無いとかなのかな?
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-scqG [60.88.125.248])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:38:12.18ID:6G1ks9Us0
ロックマン2はラスボスのワイリーエイリアン形態がまさかの特殊武器でしかダメージ入らないのがクソだわ
バブルの回数切らしたら詰むってどんな糞ゲーやねん
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-tIrN [126.76.47.233])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:48:35.87ID:+d/El1kT0
無線に勝ったときに再戦ルーレットするのが生き甲斐
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f04-WV6i [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:04:20.21ID:BGTvyKY00
対ザンギのときに「え!ここ投げ間合いじゃないの!?」ってスカるとき結構あるわ
0334俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6d-9tuG [240d:1e:244:6000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:10:36.92ID:BUegw2z50
>>323
何回も同じこと言うな
わかったわかった
おくせんまんおくせんまん
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-F4SP [114.189.87.166])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:12:43.43ID:HKtukaWI0
最近知ったこと
例外はありそうだけど
中攻撃と弱攻撃で相打ちになったら中攻撃側に有利フレーム
強攻撃と中攻撃で相打ちになったら強攻撃側に有利フレーム付くこと多いんだな

スト5の技強度こそ無くなったけどかち合った時に強攻撃振った側が得するようにはなってんのね
0336俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fb6-BSur [2001:268:9ac0:2e62:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:15:25.65ID:3IyUfLKG0
ブランカ増えすぎやろつまらんな
このゲームのタメキャラおかしな技多すぎるブランカとか超強いリリーやん
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff2d-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:22:41.47ID:I6lGw0FA0
キャミィってエドに有利なの?
普通の質問
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f3f-zn4i [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:33:02.27ID:jOVVMmIj0
>>335
技によって全然違うぞ
弱中強攻撃それぞれでも技ごとにヒット硬化が違う

例えば、リュウだったら立弱Kから足刀繋がるけど他の弱技からは繋がらない
その反対で大ゴスの初段とかは小技と相打ちしてもリュウ側のヒットストップが小さい
強攻撃なのに弱攻撃よりもヒット硬化短い珍しい例

あとはジュリの立中K初段とかはヒット硬化が26Fもあって下手な強攻撃よりもヒット硬化が長い
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff2d-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:34:11.21ID:I6lGw0FA0
>>341
ありがとう
あー、確かに
エド使ってるとキャミィ側も間合い管理難しそうにしてるように感じてたからどうなんだろと思ってたけど確かにストライク難しいわ
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff2d-tpYJ [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:43:23.51ID:I6lGw0FA0
ガイルもダルシムも本田もスト5の時と比べればスーパーマシな気がするんだけど
0349俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae70-Gse8 [119.24.5.217])
垢版 |
2024/03/31(日) 00:01:55.49ID:I6BKRp0V0
いやーこのゲームキャミィが全キャラで断トツ動かしててストレスねえわ
不利キャラ少ない、自分からせめれる、弾キャラにいらつかない、きびきび動かせる、壁入れかえできる、ケツはえろい、かわいいで最高やな
もうこいつ一本でやるか
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 462d-hNWf [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 00:09:01.16ID:zKxwbgPJ0
>>347
キャミィガン有利って感じ?
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b634-d4at [2001:240:242d:1916:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 00:18:44.34ID:+mTlZamK0
>>351
7:3でキャミィかな
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8974-XP0w [114.189.87.166])
垢版 |
2024/03/31(日) 00:21:56.67ID:gtkYACtj0
>>352
リリーの昇龍は軌道の関係でとんおりでも通常飛びでも落としやすい
発生も速くガチャでめくりも対応しやすい
とんおり対応はリリー最強だと思う

逆にエドは弱昇龍が真上しか判定ないのでスカし飛びやとんおりに弱い
通常技はくらい判定見ればわかるが殴る前にグイっと先にくらい判定を出すので潰されやすい
発生遅いからめくり対応のガチャ昇龍も厳しい
最後の手段はエスパー強サイコフリッカー?

モダンとか関係なく、キャミィ側が飛ぶだけで昇龍出す出さないの択を迫られるのよ
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 092c-bhUH [240f:6f:dcf5:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 00:22:27.21ID:Yov/IGdj0
go1の配信見てエドモダンの研究したらイケたけどマジで内容がつまらない
こっちから攻めずに弾で牽制して紐ため見たら中ハザン
これで安定したけどほんまおもんないわ
モダンってほんとすげーな
マジで対戦がおもんないわ
でもこれ以外勝てる戦いかたねーわ
ほんまアホらしい
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 46a0-hNWf [240f:4f:84dc:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 00:38:00.53ID:zKxwbgPJ0
>>352
むしろ害悪なのはとんおりのほうなのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています