X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント361KB

ストリートファイター6 Part350

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sacb-HNs4 [27.85.206.252])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:03:53.62ID:Y3cLdBFQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ


ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709381622/

前スレ
ストリートファイター6 Part349
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711190952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df03-HgBz [122.131.30.224])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:17:08.00ID:Mkd1r29t0
ルークなんていうチンピラがスト6の代表ヅラしてるのがおかしい
本田ダルシムブランカ3人を前面に出せ
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fee-s/DZ [2400:2200:68b:fb87:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:33:30.40ID:fDbE7+kn0
>>15
牙狼のが早くね?ってなってる
やったことないから楽しみ
0017俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-1CBF [49.97.107.110])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:35:26.53ID:mCxpLu9Hd
>>14
少なくとも半年に一度は調整してもらいたいよね
JP放ったらかしにしすぎたし本田も早いところ何とかしたほうが良い
ルークは調整騒動の際にジャンプ強パンチがぶっ壊れてるのが広まりすぎて困ったら出してくる奴が増えて手に負えないw
むしろここ1ヶ月で強化されたように感じるぞ
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:45:03.31ID:60vGTW5V0
考え方凝り固まっちゃって変えたいんだけど、
キャミィの攻め始動方法ってナックルとキャノンストライク、ジャンプめくり以外になんかある?
0020俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-JkB4 [49.96.244.235])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:13.69ID:c7zn50gGd
そら中足ラッシュよ
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:05.38ID:60vGTW5V0
>>20
ああそれもやってるわ
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:53:50.09ID:60vGTW5V0
中足ラッシュメインとしていーつもぴょんぴょんしてて対空されちゃうからなんかないかなあ
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7a-pYPL [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:54:05.23ID:UTM8dTXa0
ルークのライバルキャラ設定なのに弱いジェイミーと、次世代の春麗枠のキンバリーが不細工なの何とかしてあげてッ!!
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:02:18.90ID:60vGTW5V0
先生「まず相手に砂かけます」
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df4f-T+Pp [210.128.203.76])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:02:44.68ID:PMG5ezfe0
>>19
2中Pで相手の置き技潰したり、中足で長い技に差し返し狙ったりじゃないか?
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:07:11.85ID:60vGTW5V0
>>28
しゃがみ中パンかあ
置き技頑張って勉強する
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fc8-yVWf [2001:268:9a06:5ccb:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:13:48.85ID:DrvWtehs0
びっくりするぐらい置き技に弱すぎて
不用意にフリッカー振ろうもんなら技出る前に明らか届いてない置き技に潰されるからな
しかもさらにタチ悪いのがエドがラッシュ止めるには技置いとくしかないそれぐらい通常技判定が超貧弱
まあほんとに念入りに弱く作られてると思うよ
豪鬼もどうだろうね
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbc-/R/F [133.186.121.212])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:07.57ID:/x+JPdY/0
>>19
最終目標がブレちゃってるんだと思う

中足当てて何やかんやアローで転がして投げるのが勝ち筋
相手は中足嫌がって牽制振るからそれに低スト被せるのが低ストの役割で低ストを当てるのは目標じゃない
牽制として弾撃つやつにはスピンナックルだけどナックルも弾撃てなくさせるのが目的で同じくナックル自体を当てるのは目標じゃない
弾も牽制も失って足のクソ速いキャミィと中足他強い地上技ブンブンに地上で勝負させられたら相手勝てるわけない
〜からの相手がガードで固まったらODフーリガンこれ
キャミィはシステムが出来てるんだよすごいぜ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:21:34.19ID:60vGTW5V0
>>34
すんげえ具体的なアドバイスありがとう
たしかになんとなく出して当たったら重ねるてのが多かったな
とくにキャノンストライク。
マスターになれたらいいけど癖が見抜かれて相手に対策されまくるから悩んでるわ
ちょと考えてみるね!
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-PUac [60.105.242.119])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:22:07.89ID:tXBGTGEf0
スト6って前作での不満がかなり改善されてるよね
素晴らしい完成度
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:22:33.55ID:60vGTW5V0
>>38
ちょと文章ミス
「マスターになれたのはいいけど」です
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df81-rfcW [2400:2653:8ee0:d00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:25.86ID:wE2x7D6o0
ブランカの中P然り、持続長めで硬直短く設定されてる技って差し返すのむずくない?
硬直短くした影響でやられ判定の引っ込みも速くなってるのかな
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f4b-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:47.93ID:wdTHQ01/0
ルークに比べたら極めたら強いキャラでしょ春麗は
ルークと比べたら全キャラそうかw
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff40-UAcP [2001:268:d726:a595:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:24:05.80ID:MUZRnMGj0
>>38
俺もキャミィ使いだけど相手が何使ってるからこれはできないって考えてるマスター以下なんてあんまりいないと思う
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:08.36ID:60vGTW5V0
>>44
ごめんなさい文章ミスです
今マスター帯だけどやっぱりみんなこいつこれできないやんて対策してくる
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-PUac [60.105.242.119])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:26.72ID:tXBGTGEf0
強いて言えば

格ゲー未経験者がドライブシステムを覚えのはキツい
これはスト6に限らないけど未経験者の格ゲー参入って敷居高いよね
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbc-/R/F [133.186.121.212])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:32:12.81ID:/x+JPdY/0
>>38
俺より強いじゃねーかw
んで相手がキャミィの何を嫌がってるか見るのが良いと思うよ
相手が下がり始める距離で相手が上を嫌がってるとかは分かる思うからそこ観察よね
上見てたら歩いて中足、上怖くない(下がらない)なら相手中足見てるからじゃあ低ストでして良いよねみたいな
弾打たない相手におもむろにナックル出す意味ない。弾打たないならじゃあ歩くわwwwってなる
ほぼ全キャラに対してイニシアチブはキャミィ側だと思うから攻めあぐねてるならそこよね
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f64-6Gz/ [221.188.53.127])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:36.65ID:+wpy9QGd0
モダンで始めてるインフルエンサーを見てると
新要素にはそんなに抵抗なく馴染んでいってるように見えるけどね。
その証左とまでは言わないけどプラチナ〜マスターまではモダン率高いし。
クラシック使える人がモダン使ってるケースもあるからね。
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df88-yVWf [2001:268:9857:c155:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:41.85ID:UaH9P8He0
仕事が忙しくて練習も出来ねえ
ニート羨ましい
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbf-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:56.61ID:60vGTW5V0
>>50
超反応でマスターなれたようなもんだしな
いつもガイルみたいに待ちして挙動観察してるから攻めたいよね
ナックル奇襲に使ってたけど球持ちだけにしてみる
上下の観察頑張ってみるね!ありがとう!
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df03-HgBz [122.131.30.224])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:38:10.50ID:Mkd1r29t0
キャミィは一回転ばせて小Pから投げと中足ラッシュの2択だけで勝つキャラというイメージ
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff40-UAcP [2001:268:d726:a595:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:42:58.39ID:MUZRnMGj0
キャミィのしゃが大置き攻めが存在しない世界の住民いるやん
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f64-6Gz/ [221.188.53.127])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:18.50ID:+wpy9QGd0
まあでもこのゲーム、ゲージ周りも投げと起き攻め絡めた攻防も
やれる事多くて、実際はそんなにシンプルなゲームじゃないんだけどね。
モダンで完全新規でもやれちゃうんです!
と思わせたのが6のカプコンの上手かった所だと思ってる。

で、鉄拳8はそこまでいけず、敷居高そうのイメージを払拭出来なかった。
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc0-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:39.57ID:60vGTW5V0
>>59
足払いしたあと何すればいいかわからんからいつも投げてる
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df81-rfcW [2400:2653:8ee0:d00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:34.87ID:wE2x7D6o0
鉄拳は体験版しかやってないけど
たぬかなが発売日で既にキャラの性能理解して話してて駄目だこりゃと思った

スト6はプロでも手探り状態だったのに
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f13-3Ho3 [2404:7a86:d00:70f0:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:47:24.24ID:A8fk8Rvr0
マスターにいるとモダンに対するヘイトはほぼルークに対してになるな
マリーザの弾抜けも中々うざいけどルークの対空ほどじゃない
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f4b-HgBz [240d:1a:439:d600:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:01.62ID:wdTHQ01/0
ODゲージシステムは成功したよな
技当ててラッシュキャンセルしてコンボってだけで格ゲーしてる風に誰でもなれる
ただそれだけ狙うガン待ち戦法が横行し始めてるけど
次の本調整に期待する
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc0-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:31.18ID:60vGTW5V0
あともう一個教えてほしい
硬い敵の対処方法
ガード、投げ抜けなんでも対処されてる場合どうすればいいかな
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff40-UAcP [2001:268:d726:a595:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:52:12.25ID:MUZRnMGj0
よっしゃ!djに中足ラッシュ追加や!
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df88-yVWf [2001:268:9857:c155:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 11:59:28.28ID:UaH9P8He0
>>68
こっちも固くなってDゲージの削りあいしかないんじゃね
極論、達人同士の戦いならそうなるやろ
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc0-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:40.98ID:60vGTW5V0
>>70
ありがとう
みてみます!
>>73
持久戦すぎて連戦したくなくなる
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff40-UAcP [2001:268:d726:a595:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:02:34.48ID:MUZRnMGj0
アローはsa3でしかキャンセルできんしそれもあんまり使わんで
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff70-UAcP [119.24.5.217])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:08.22ID:KkB6+ISA0
格ゲー全くやったことない初心者ストリーマーがつぎつきとモダンではいってきてそれでじょうい
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbb-Juro [14.9.89.224])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:05:17.79ID:9bBhyT8S0
女優白石麻衣(31)が25日、都内で行われた「UT×GAME カプコン40周年 UT発売イベント」に出席した。レスリング五輪3大会連続金メダルの吉田沙保里さん(40)と同席し、お互いのイメージを語った。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202403250000231.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202403250000231-w1300_0.jpg
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff70-UAcP [119.24.5.217])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:06:00.57ID:KkB6+ISA0
格ゲー全くやったことない初心者ストリーマーがつぎつきとモダンではいってきてそれで上位帯踏んでるのが最高の宣伝よな
実際に次々と証明していってくれる
0086俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-JkB4 [49.96.244.235])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:05.14ID:c7zn50gGd
SAでしかキャンセルできない通常技とかあるんだからラッシュキャンセルはできるけど必殺技はできないとかあってもいいのにな
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc0-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:12:16.56ID:60vGTW5V0
>>72
なーにが適当じゃ
初めてストリートファイター触ってポイント全然取れなくてマジで悩んでたんだぞ
超反応が取り柄なだけ
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df88-yVWf [2001:268:9857:c155:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:05.72ID:UaH9P8He0
https://youtu.be/b12IzyINxYk?si=d6wg5xg3K4IU9-BX

ウメハラがジェイミー使ってた時の切り抜き (今更?)が上がったけどウメハラはジェイミーの苦労を分かってくれて何より
このスレにいるエアプはジェイミーうざいだの簡単だの言ってるけどさ、お前が雑魚なだけってハッキリしたね
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff40-UAcP [2001:268:d726:a595:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:49.03ID:MUZRnMGj0
>>89
キャミィにヘイト貯まるキャラ筆頭はルークjpケン
つまりクソキャリーキャラ使い
0094俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-JkB4 [49.96.244.235])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:01.13ID:c7zn50gGd
超反応が取り柄ってモダンで言ってたらちょっとアレやぞ
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfb3-VEdG [2001:268:942c:ff58:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:15.29ID:sq78Fy3y0
超反応言うても適当にやっても攻撃の防御も強いキャラで難しいこともやってないし振りたい技もインパクトやSAに強いから
反応する余裕があるだけちゃうんか
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfc0-pYPL [240a:61:4283:a22a:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:32.49ID:60vGTW5V0
>>94
もちろんクラシックだよん
0097俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-JkB4 [49.96.244.235])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:52.70ID:c7zn50gGd
それはすまん
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff56-UAcP [2001:268:98b1:7bf4:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:20.04ID:Ia+uR1AL0
中足ラッシュもSA3もリーサル以外で使うと弱い
確認ノーゲージコンボの方が立ち回り強い
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff40-UAcP [2001:268:d726:a595:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:22:22.76ID:MUZRnMGj0
>>95
キャミィが振りたいsaやインパクトに強い技って何?
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff58-SJn6 [2404:7a81:1b61:b900:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:08.19ID:tQ/X1Y8p0
今まではストリーマーがガンガン成長していく様がイベントで見れて盛り上がったけど
初期に始めた人たちは結構成長限界来てる感じがするし
今後はこの勢いは維持できなさそうでちょっと不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況