X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント359KB

ストリートファイター6 Part290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srd7-+/HO [126.204.227.53])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:34:38.66ID:hPWZysVKr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part288(実質289)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1703344228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0664俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:43:56.88ID:9PJhq9rj0NIKU
>>656
反論って何にだよw

じゃあリュウのラッシュコンボでこれ出来るか?ってレシピ書いてみろ
速攻で動画にしてやるから
0665俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 63f3-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:46:11.00ID:ptNDf2gT0NIKU
>>663
いやみんな弱い=最底辺って前提で話してるぞ
お前まさかリュウが真ん中より上かどうか話してたの?
>>1から全部流れ読み直せよ
0667俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf24-BWWG [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:52:22.58ID:M0uNcyzC0NIKU
リュウ最弱って言う風潮はプロには都合良いよね
太い勝ち筋がないだけでなんだかんだいろいろ持ってるからMR2000とかレジェンドチャレンジみたいな企画しやすい
0668俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:54:12.71ID:9PJhq9rj0NIKU
>>666
リュウで高難易度コンボのレシピなんて知らんし
お前も知らんというおkとでお前の負けでフィニッシュですね
0669俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf24-BWWG [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:55:14.54ID:M0uNcyzC0NIKU
もうリュウ同キャラでカスみたいなスレマッチやったらいいよ
0671俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6377-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:57:46.60ID:ptNDf2gT0NIKU
>>667
最弱キャラコメントで聞かれるとリュウって即答んだよなプロって
もしくは「アキ…いやリュウかな」みたいなこと言う
0673俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a30c-H9wy [42.126.92.176])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:59:23.98ID:2Uvz9Ic20NIKU
リュウ最弱なんて言ってるプロ見たことないな
一番下のグループとかめちゃくちゃ弱いと言ってる人はいるが
基本的に最弱はアキかザンギって言ってる気がする
0674俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:59:36.57ID:9PJhq9rj0NIKU
>>672
お前はリュウ使いなのに俺も知らないと自白してて草
0675俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0391-3nVk [2001:240:247e:68fe:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:02:44.18ID:V2gmveMX0NIKU
最弱リュウは流石にネガりすぎだろw
0676俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0374-SCeI [114.180.127.199])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:08.42ID:PWYxgDML0NIKU
OD無敵有、昇竜、弾、SA全無敵、火力あってコンボが簡単なキャラ使ってMR2000以上でもないパンピーの癖に文句言ってる奴ぅwww
0677俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6369-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:12.60ID:ptNDf2gT0NIKU
>>675
だから気持ち悪いんだよ、か◯◯こもリュウって言ってたし
0678俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW e3b8-SCdC [218.110.214.148])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:43.04ID:27BIeyoY0NIKU
>>652
とにかく持ってる武器同士のシナジーが無さすぎるわな。
武器一つ一つはちゃんと使える性能ではあるけど。
ひとえにラッシュが遅いせいに集約されてる気がしないでもないが。
0680俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0391-3nVk [2001:240:247e:68fe:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:06:28.15ID:V2gmveMX0NIKU
>>677
なんかお前嘘ついてそうだな、もしくは曲解してるか
0681俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf24-BWWG [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:06:35.90ID:M0uNcyzC0NIKU
>>677
かずのこってジェイミーよりは強いとか言ってなかったっけ
0686俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 638a-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:13:00.34ID:ptNDf2gT0NIKU
>>680
>>681
じゃあ昨日のジェイミー使ってる配信の3時間35分40秒から見てみろよ
見たらちゃんと嘘とか疑ってごめんなさいしろよ
0687俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa17-ku3p [106.146.20.189])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:13:29.97ID:Oxitzf04aNIKU
プロライセンス持ってない奴は初心者だよ
0688俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW e3b8-SCdC [218.110.214.148])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:13:36.02ID:27BIeyoY0NIKU
>>683
仮に平均は同じでも偏差はリュウ、ザンギ、ダルではかなり違うわな。
0690俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW bf92-R5/N [240d:1a:368:f500:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:15:03.44ID:BILVA7Df0NIKU
>>685
〜1800初心者
1801〜2000中級者
2001以上で上級者って感じなのかな?
サンクス
0693俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf24-BWWG [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:17:55.53ID:M0uNcyzC0NIKU
>>690
そんなせま〜い範囲で実力の判断するかい
0694俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3f74-2I0K [125.201.108.151])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:19:47.09ID:IfWGqtZK0NIKU
>>689
ジェイミーもリリーもストックあれば強いんだから弱キャラとか言ってる人多くて草
ってこと?
0695俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW bf68-BWWG [2001:268:9880:6643:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:21:58.79ID:g7HjDlaF0NIKU
どうせおまえらなんかMR1300ぐらいなんだし気にするなよ
0698俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW d3bd-0dK9 [60.158.162.13])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:25:19.23ID:O4AQbWOX0NIKU
集中出してる時点で起き攻め1回捨ててんだわ
0699俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa17-ku3p [106.146.21.35])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:25:36.52ID:hP1Z6HdxaNIKU
>>690
初心者サーバーに入れない←中級者
中級者サーバーに入れない←上級者
だよ
0700俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6397-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:26:19.92ID:ptNDf2gT0NIKU
煽るだけ煽って人のこと嘘つき呼ばわりして逃げやがった
ごめんなさいもできないのかよ
0703俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf24-BWWG [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:28:53.87ID:M0uNcyzC0NIKU
上級者の範囲を狭めたいのはわかる
メーカー設定ではダイヤが上級者って言ってるけどMR1800とひとくくりに出来ないくらい絶対的な差があるし
初心者とかチュートリアルの範囲を広げようとするやつはマジで意味がわからん
どういう気分でそんなこと言ってんだ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3f84-Nvvh [2001:268:9bb6:7e14:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:29:05.37ID:4K4EhL3I0NIKU
ひさしぶりに来たけど5末期より頭おかしい奴増えたな
0705俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3308-548S [116.58.182.201])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:31:03.39ID:bVV1/O7Z0NIKU
リュウ最弱?
動画勢だろ どうせ
0706俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW d3bd-p7Lq [60.102.54.6])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:31:21.27ID:4SaSii/o0NIKU
ルークって波動中大なら見てから飛べる?
0707俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf24-BWWG [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:31:37.80ID:M0uNcyzC0NIKU
>>700
見てきたけどキャミィのゲージごとのダメージ調べてるだけでリュウの話しそうになかったんだけど
そもそもクリップ貼れよとろくせえ
0708俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0391-3nVk [2001:240:247e:68fe:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:32:08.74ID:V2gmveMX0NIKU
>>707
だからそいつ嘘つきだってw
0709俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf24-BWWG [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:35:18.46ID:M0uNcyzC0NIKU
>>708
というかまとめられてもないかずのこの昨日の発言なんかいちいちチェックしてないってだけのことがわからんバカよ
誰も知らない情報持ち出してごめんなさいしろとか嘘つくよりヤバい
0710俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW bf92-R5/N [240d:1a:368:f500:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:37:27.50ID:BILVA7Df0NIKU
>>699
友達にそれでよくないって言っても聞いてくれなかったから実際のみんなの感覚が知りたかった
0711俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6379-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:37:42.99ID:ptNDf2gT0NIKU
>>707
あーごめんその前の配信だったわ、つまり一昨日かこれ
PCなくてスマホでめんどくさいから自分で見て
>>708
お前間違い指摘してないってことは動画見てすらいないんだな
そのくせこっちが間違えると一丁前にすぐ煽るし
0712猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:37:47.95ID:zz22ppT80NIKU
リュウ最弱とか言ってんのは動画勢と下手くそ自虐勢は確実
0713猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:39:10.04ID:zz22ppT80NIKU
リュウはルーク、ケンより弱い ○
リュウは最弱キャラである ☓

休みになってからマジで動画勢増えたな
0714俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6379-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:40:04.70ID:ptNDf2gT0NIKU
>>709
だから俺はその誰も知らない情報を「かずのこも言ってた」って先に普通に言ったよね?
それに対して嘘つきって煽られたんだけどなんで俺が誰も知らない情報を知らない奴を煽ったことになってんの?
0715俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3f5d-2I0K [2001:268:9964:3512:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:42:12.83ID:iioNDrKL0NIKU
なかなかHRが上がりません
0719俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 3f84-Nvvh [2001:268:9bb6:7e14:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:44:52.64ID:4K4EhL3I0NIKU
自分が使ってないキャラが最弱かどうかなんてどうでも良くないか?
最弱と思うキャラをあえて選んで文句言ってんならただのアホだし
0720俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0391-3nVk [2001:240:247e:68fe:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:00.73ID:V2gmveMX0NIKU
>>711
見てきたけどやっぱお前の嘘つきで草
リュウ最弱って言った後即座に訂正していやわかんねぇかって言ってんじゃんw
0721俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3f30-sTfZ [125.14.226.236])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:48.39ID:cZWJ5/Sz0NIKU
ガイル使いだけどルークとケンには勝率6割くらいで勝ててるがリュウには5割切ってるから俺からしたらリュウの方が強いんだよな
戦っててもルークやけん使いの方が強いと感じリュウにはそう感じないがなぜか負けるwなんでなんだろ
0724俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:47:05.74ID:9PJhq9rj0NIKU
>>679
>>718

お前には絶対出来ないコンボ上げたぞ
はい俺の勝ち
0726俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6326-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:49:19.86ID:ptNDf2gT0NIKU
>>720
ザンギ最弱ってコメに反論してリュウ最弱って即答してるのは間違いないだろ
その後「言い間違えた、リュウじゃなくてジェイミーだわ」って言ってるならともかく、
リュウとザンギがどっこいで最弱発言なのは間違い無いけどどこまで重箱の隅突くの?
0727俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0391-3nVk [2001:240:247e:68fe:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:51:35.43ID:V2gmveMX0NIKU
>>726
いやそれ即座に訂正してるやん???
ガイジってほんとなんでも自分の都合のいいように考えるよな怖いわ
0728俺より強い名無しに会いにいく (ニククエT Srf7-Nvvh [126.157.239.112])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:51:40.96ID:xmSJ8CRDrNIKU
まーたお前ら「僕の使用キャラが最弱だぞ」大会してんの?
0729俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa17-H9wy [106.180.49.50])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:53:26.66ID:62UEyI9caNIKU
まーた僕が苦戦してるから弱キャラじゃない君来たか
0730猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:53:37.68ID:zz22ppT80NIKU
毎日やってりゃ誰でもマスター
0731俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:54:35.53ID:9PJhq9rj0NIKU
猿が散々言ってた本田のコンボより難しいよ
あんなんサルでも出来るから
0732猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:54:41.32ID:zz22ppT80NIKU
>>729
本田が最弱は下手くそにとって絶対に信じたく無い事だろうな
0735猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:55:32.19ID:zz22ppT80NIKU
頭が悪い奴は事実を誤認する
0736俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6311-/Gsy [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:56:03.00ID:ptNDf2gT0NIKU
>>726
…あのさ、もう10秒か20秒再生してみ?
「最弱はないんじゃないかな…並ぶはあるかもしんないけど、リュウと」って言ってんだよ
動画10秒で閉じて即座に煽りにくるそういうとこがムカつくんだよ
0739猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:58:13.81ID:zz22ppT80NIKU
>>731
お前嘘つきだろ
俺がはった罠に気がついてない馬鹿だし
0740俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a30c-H9wy [42.126.92.176])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:58:29.09ID:2Uvz9Ic20NIKU
>>734
コマ投げ単体だとループしないけど
対の択でもごっそり減るから実質ループみたいな感じじゃないか?
打撃からもコマ投げからも打撃コマ投げの二択にいけるだけだが
0741俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW e3b8-SCdC [218.110.214.148])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:59:24.11ID:27BIeyoY0NIKU
>>718
難しいやん。5回目でやっとできたわ。
竜巻後に足刀以外に何か挟めるもんがないもんか。
なんでラッシュ攻撃で拾えないのか。JPなら大Pで簡単に拾うんやろうなぁと。
0742俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd9f-J6w0 [183.74.192.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:59:28.55ID:vd9ZQL+ndNIKU
>>718
確かにムズいなこれ
中足スカるわ
0743猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:59:59.11ID:zz22ppT80NIKU
結局きちんと検証もせず表面的な書き込みだけしか見えないから馬鹿が罠に引っかかる
0744猿王 (ニククエW 8323-+/HO [2400:2200:5d5:e285:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:01:19.40ID:zz22ppT80NIKU
本田のビタ押し起き攻め精度9割以上出来るとか言ってる奴は絶対に検証していない
0745俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7f38-J52H [2001:268:94c4:fd8b:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:03:04.12ID:pS8PGZoP0NIKU
ザンギが打撃択減らない&コマ投げ後はめっちゃ離れてダッシュしても単発しか当たらないってのを考えるとそりゃマリーザはループ言われるよ
打撃択痛すぎてコマ投げを飛べてる人の方が稀だし
0746俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:07:17.67ID:9PJhq9rj0NIKU
リュウに難しいコンボはない(キリッ → ただケンやJPみたいに詰めてないだけ(やる価値もあんまない)

ここ覚えとけよID:XFDgZrnp0くん
0748俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0Hdf-7mTH [153.150.57.30])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:10:34.46ID:QvZWTjCKHNIKU
>>740
コマ投げと打撃の二択でどっちも爆高リターンで強いのは間違いないんだけど

ループって「起き攻めの択が通ったらどちらの択でも同じ状況の起き攻めになる」ってことだよね?

コマ投げが重ならなかったらループじゃないはずだからマリーザのコマ投げ後はループしないって認識間違いないよな

ウメハラとか「マリーザだけコマ投げループするのおかしいだろ」的なこと言ったりしてたから気になったんだよね
0750俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:13:41.85ID:9PJhq9rj0NIKU
>>747
動画上げろって言ったら面倒くさいって逃げるだろうから
OD竜巻までの攻撃情報が載ってる状態のSS上げてみ?
0752俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd5f-TAe+ [49.97.23.212])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:17:52.02ID:BOHpzR8CdNIKU
ザンギとアキは最弱クラスとして
個人的にリュウは最初はマノンや本田より苦労するかもしれないが最終的な伸びしろはそいつらより少しありそうな気がしてるんだけどねえ
あと強さとはイコールではないがOD昇龍あるだけで無いキャラよりも使っててストレスはだいぶ少ない
0754俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:20:28.13ID:9PJhq9rj0NIKU
>>751
俺の論点はそこじゃないっていうか、出来ないんだろ?

お前はそもそも俺に対してラッシュコンボすら出来ないと言った
俺はラッシュコンボどころかビタラッシュ中足が出来た

お前は俺も出来たけど(震え声)と言った
じゃあせめて攻撃情報のSSぐらいは上げれるよね?と言った

お前が出来もしないことを出来たといったカスだと認定される瀬戸際だよ
0755俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7f2e-J6w0 [240b:c020:4b1:f97b:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:22:16.89ID:QPcF5x1S0NIKU
ID:XFDgZrnp0NIKUの真価が問われてる?
0757俺より強い名無しに会いにいく (ニククエT Srf7-Nvvh [126.157.239.112])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:25:41.47ID:xmSJ8CRDrNIKU
で、今回は何キャラ使われが「僕の使用キャラは最弱で勝つの無理!」って言ってるの?
0758俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 63cf-Byb7 [2400:4175:3139:b000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:26:27.33ID:9PJhq9rj0NIKU
>>756
はい出来なかったみたいです
これで証明完了

高難易度コンボなんてないんじゃなくてお前が出来ないだけなんだよ
上で書いてあるOD足刀の入替えぐらいは出来るんか?ん?
0759俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW e3b8-SCdC [218.110.214.148])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:27:59.15ID:27BIeyoY0NIKU
>>757
リュウルークジュリDJ春麗使いの俺が思うに、俺のキャラは最弱だと思う。
0762俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 0Hff-t+Ej [133.106.196.175])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:49.40ID:tA277MV2HNIKU
>>761
お前の負けや
0763俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ef63-DOnR [2400:4152:9340:2b00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:58.52ID:qtNJRbIW0NIKU
知らんけどお前の敗けよ知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況