X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント361KB

ストリートファイター6 Part286

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM2e-UFxc [133.106.92.252])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:28:50.30ID:t9xSIFm1M

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part284
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1702701597VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ストリートファイター6 Part285
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1702874717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ce7a-2xxr [111.232.187.72])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:15:03.56ID:1C44rR240
>>446
ストシリーズ最高傑作にはならんでしょ。
最高傑作はスパ2XでFA。
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a252-Vjpg [2001:268:9a88:3de6:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:19:11.90ID:morJ+BUi0
オンラインは最高傑作かもだが…
アーケードマジでひどすぎるわ
対面で相手が対戦してるかもわからん
せめて店内優先しろ熱帯なんておまけやろゲーセン
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23f2-d9vC [240f:35:aef4:1:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:28.82ID:CH/ZKYce0
モーションブラーは好みっぽいなさんきゅー
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6224-e8vO [157.147.252.185])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:26:37.81ID:dgypq0fc0
年一調整宣言がガチで効いてるわ
いい意味でも悪い意味でも足切りする要素が少ないからキャラの難易度差が露骨に出る
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a252-Vjpg [2001:268:9a88:3de6:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:29:20.47ID:morJ+BUi0
こいつ書き込み多い割に何言ってるかさっぱりわからんな
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7bd-zwCP [60.102.58.206])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:33:54.95ID:UHpAuLSJ0
クロスプレイ出来ないんだけど自分だけ?
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbfb-UNLj [122.248.76.32])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:39:05.38ID:xmnlxprx0
平日にちょっとランクして上振れてMR更新しちゃったら10戦もしないうちに日和って辞めてしまうクソ弱メンタルどうにかしたいマジで意味ない
どうせ休みの日に長くやったらMRは収束するのに…
0466猿王 (ワッチョイW db46-rlDE [122.133.107.102])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:41:24.10ID:H8UA8vSd0
>>446
次のバランス調整のアプデ次第
最初に神ゲーぽく思わせておいてクソゲー
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5bc8-jVCm [2400:4153:a840:b000:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:45:35.04ID:Ou6mIclt0
ダイヤまではどのキャラ使っても楽しいんだけどな
プロなんかはマスター上位とばかりで地獄だろうな
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 86d3-e8vO [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:49:46.51ID:qZWFrVRD0
年1調整でまた調整ミスみたいな壊れキャラが見つかって
皆でそれに乗り込めーするゲームなんやね
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6224-e8vO [157.147.252.185])
垢版 |
2023/12/20(水) 22:57:02.95ID:dgypq0fc0
寝っぱなしの削除
後ろ受け身のディレイ削除
昇竜対空の難化
ジャストパリィと裏投げのリターン
生ラッシュと慣性技のシナジー
投げ間合いを広げて投げシケモーションを長く

この辺がキャラ性能の難易度と組み合わさり過ぎて強いキャラほど簡単なんよな・・・
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fd3-2xxr [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:07:21.66ID:DDI/zTtp0
年1調整宣言は今からでも訂正した方がいいとは思う
何年目かはわからんけど今以上にバランス極悪になる時は100%来るでしょ
目新しさも無くなった頃にそんなバランスで1年やれって言われたら激減するだろな
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a260-Qk2W [240b:12:51a0:4500:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:08:14.82ID:a+69PN+80
リュウのコンボのダメージ量調べた感じ画面端の足刀昇竜のコンボか、SA3絡めたときは火力ある。
中央だとケンとほぼ変わらない。
ライン上げるためにキャンセルラッシュ→4大P波掌撃→生ラッシュ大P中竜巻の4ゲージコンボより
ケンの弱竜巻→中昇竜〆からの生ラッシュして起き攻めで4ゲージ使う方が減るしラインも同じくらい上げれる。

リュウがライン簡単に上げられるキャラなら火力あるって言ってもいいかも
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a252-Vjpg [2001:268:9a88:3de6:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:12:52.89ID:morJ+BUi0
ゲーセンでプレイしてる熱量あるやつってこのスレ見てると思うんだけどさ

もうゲーセンでオンライン対戦オフにしてやれよ
アホかと。なんでゲーセン行ってまでオンライン対戦してるんだよ頭イカれてるだろ
一生店舗内対戦おきんぞ死ねよ
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f7f-Lmmi [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:16:42.74ID:DzxldXBE0
スト5はコンボとか簡単にして難しする意味が分からないところを難しくしてる頭悪いゲームだったから
コンボとか操作面の難易度を上げて読み合いは簡単なスト6の方がゲームとしては面白いに決まってるのよな

動画勢だって難しいコンボをきちんとやってる人の方を凄いと思うのは当たり前過ぎる
起き上がりにきっちり重ねたとか、展開速いとこで最速で暴れたとか、上手いけど
見てて自分もやりたいと思うわけないし
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2db-2xxr [2400:2200:5c5:a2ad:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:37.71ID:Bh1zXThI0
何らかの好条件をカプコンから出されたんだろうけど100億%赤字になるスト6を導入したゲーセンからしてみれば儲け出さない場所だけ取ると迷惑でしかないだろうな
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a252-Vjpg [2001:268:9a88:3de6:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:59.47ID:morJ+BUi0
ゲーセンでオンライン対戦オンにしてるやつほんま頭イカれてるわ
何が目的なんだよコイツラ全然店内対戦できんくてイライラするわ
両方オンにしてんじゃねえよオンラインオフにしてだまって待ってろよちょっとも待たねぇから一生店舗内対戦が起きねえんだよ
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a252-Vjpg [2001:268:9a88:3de6:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:54.25ID:morJ+BUi0
ゲーセンで俺つえーしたいからゲーセン行ってんじゃないの?
対面で戦いたいからゲーセン行ってんじゃないの?
なんでゲーセンでいつまでもオンラインやってんだよお前ら、お前が今戦ってる相手は家庭用でもオンラインにいるんだよそれがわからねえほど頭イカれてるのか
0484俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-7gnr [49.98.219.184])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:36.11ID:uOPUXqd1d
エンジンもあるし風破も管理してコンボ選択の必要あるからじゃね
実際全ゲージ管理して高効率出そうとするとムズいし
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8249-/1Gs [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:43.98ID:NSPVLZhb0
>>456
それは本気で言ってるの?
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8249-/1Gs [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:48.99ID:NSPVLZhb0
さすがに30年近く前の作品が一番の作品ならもうストやらなくてもいいのでは
不満ばかりでしょ。
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bc5-BXeE [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:39:46.87ID:UHAcM6zU0
>>489
関東だからゲーセンはいっぱいあるけど、どこもクレーンとメダルゲーしか置いてない
たまに格ゲーっぽい筐体があると思ってもガンダムかネシカ
以前から格ゲーマーが集まってる店だけだろこんなん置いてるの
0501俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM5e-NT7F [27.253.251.224])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:59:37.77ID:xQUzpDPHM
>>493
ビギナーなら家庭用でいいんじゃない?
0502俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2d8-e8vO [240d:1e:548:f600:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:08:05.88ID:Ms6pq6ld0
マリーザのラッシュは前半短いのに後半やけに伸びてくるし昇竜確定しねーしつえ―
でもグラディウス対空消す方が先だと思います
0503俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-7gnr [49.98.219.184])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:10:39.66ID:E7rwKMYHd
ファランクス雑に強すぎる問題もある
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a230-l8Ep [125.14.226.236])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:13:32.05ID:aWozmdv40
>>495
キャミィのSA3は?あれかなりのブッ壊れ性能だろ
0507俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-7gnr [49.98.219.184])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:20:57.95ID:E7rwKMYHd
アッパーだけやります!でインフレしまくって怪獣大戦争になったゲーム山程あるけど
ストVの成功事例があるわけで基本路線はそっちでしょ
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b82-si4I [2001:268:9466:d3c5:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:21:25.79ID:RGJcTDkv0
>>504
周りのキャラが弱くなれば自分はもっと勝てるんだって妄想に浸ってる人達でしょ
現実はほとんど自分の立ち位置なんか変わらないって気が付くのはアプデされて先鋭化していくランクマの中で勝率が上がらなくなった時だろうね
世の中なにかが劇的に変わると思い込んでる可愛いヤツらよ
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bc5-BXeE [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:22:59.72ID:AT5yRjk50
弾見てからSA3なんて屈伸か垂直ピョンピョンしなきゃ無理だけどな
そんな露骨に狙ってる相手に弾打つほうも打つ方だし
モダンのワンボタンのことならそれはモダンがおかしいんだぞ
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b97-vNg4 [2001:240:242a:1940:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:26.04ID:WVUsMTcu0
ラシードはリーチは全然無いけどスピード感あるし技も弱くないし
何たって前作の主人公なのに何で使用率最下位クラスなんだろうな
0515俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-7gnr [49.98.219.184])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:33.79ID:E7rwKMYHd
>>513
ストVよりバランス良かったアッパー調整メインにしてるタイトルって例えば何?
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82fb-r+dy [115.31.1.110])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:56.03ID:vYLu5o4/0
>>456
最高傑作とまではいかないが
最高の一つとは理解出来る
調整などない故の良さと
ダッシュもないガード、投げ、打撃の三すくみのみでここまでの面白さは凄い
高性能ノーゲージ無敵持ち多いのに
受け身もないからこかされたら
安定して起き攻めし放題なのに
納得の出来

未だに東西戦という配信が火曜日にやってるし

化け物だよこのゲームは
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 035b-uu98 [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:27:50.26ID:esil2YU60
AKIも結局使用率下位だし新キャラは調整もキャラの魅力も弱いわ
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b97-vNg4 [2001:240:242a:1940:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:28:45.92ID:WVUsMTcu0
>>515
5を必要以上に貶める層は相手せんでええ。あれは振り返れば随分楽しめた
ちょっと時間経って4みたいに細々と大会あったらまたプレイし直して出ようかなって思えるくらいにはね
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 035b-uu98 [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:31:09.02ID:esil2YU60
>>523
案の定みんなやめてったな
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f9c-e8vO [2400:2652:23c2:bf00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:36:51.67ID:1krh9iBu0
4は細々やる人結構いるイメージ
5はあんまりそうなるイメージないな
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f1a-pofp [2001:240:2471:e839:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:38:00.94ID:qcYf7bRl0
スト5が成功とかどこの並行世界の話だよ
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f1a-pofp [2001:240:2471:e839:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:44:32.60ID:qcYf7bRl0
6が奇跡なのはバランスの良さと面白さが共存してるところ

ぶっちゃけ過去人気になった格ゲーは全部バランスめちゃくちゃだ
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2d8-e8vO [240d:1e:548:f600:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 00:47:29.77ID:Ms6pq6ld0
火力周りは補正でガチガチに固めてるからしゃーない
それを抜けたらアホみたいに火力が出る
JPのODアムネジアにコパン重ね→イガグリ→SA1SA1とか絶対想定してないでしょ
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8249-/1Gs [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 01:01:00.63ID:EBVdf3tn0
少なくとも4よりまともな作品だよ5は
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2f0-si4I [240b:11:4660:2b00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 01:06:30.56ID:iITjVJv30
>>532
これなんだよね
めちゃくちゃだけどキャラバランスは取れてるしキャラの個性とかそれぞれの面白さもそれなりにあるのがスト6の偉いところ

>>528
今までのナンバリングって有名プレイヤーの中でも一般プレイヤーの中でも原人として残る選択をしてコミュニティを維持していくゲームが多かったけど
スト5はマジでほぼ壊滅といって差し支えないからな
公式から競技シーンのサポートがなくなった今の評価が結局スト5が面白かったかをよく表してると思うね
0540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b99-2xxr [240b:250:78c0:8300:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:11.59ID:eVAT/5Zj0
アキの強鞭昇龍コマンドになってOD無敵できるようにならんかなあならんよなあ

無敵無くていいから鞭3本くらい出て飛び大体落とせるくらいならんかなあ
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8249-/1Gs [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 01:15:24.17ID:EBVdf3tn0
>>537
とりあえず4の2倍今でもプレーヤーいるみたいだけどな
といっても100人と200人の差だけど
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f7f-Lmmi [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 01:16:59.65ID:FxlqwRPL0
強蛇頭鞭が昇竜コマンドは俺が泣いて喜ぶからやっていいぞ

今使ってるキャラが、AKI、リリー、リュウで全員が昇竜コマンドになってくれるなら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況