X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント250KB
ストリートファイター6 part167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c710-JyHd [110.173.242.161])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:43:18.60ID:zhahJbiC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
立てられないのに踏んでしまった場合や規制で立てられないときは別の方にお願いしましょう
その際は10レスほど先をアンカーで指定するようにしましょう

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part163
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1689305271/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイター6 part164
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1689344316/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイター6 part165
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1689416645/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイター6 part166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1689489370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db61-kKVr [138.64.82.165])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:01.85ID:xsLJXPPM0
無敵技あるならマリーザの択も結構拒否できるからマシ、、と思いきや無敵技ガード後の反撃ダメージが全キャラ中頭3つぐらい抜けて減るから打てないんよな、ガードされたら確実にそのラウンド終わる
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9feb-5LlG [121.109.191.237])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:01.98ID:pLGP5FwO0
ケンがダントツ最強
ルークガイルDJが次点
でその下にキャミィジュリ春麗て考えると初期のキャラ評価に定まった感じしますね
0853俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-I56s [133.106.40.149])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:06.98ID:h8hdhe4lM
チュンリーの二刀流はどうだろう
ありな気がする
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 675e-NBo5 [160.237.77.36])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:20.76ID:RGB2++Tt0
マリーザのコンボがキャミィの弱アシストコンボ並みに竹槍だったら誰でも垂直擦るわってな、強いキャラは必要なの全部持ってるよ
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbd-enIY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:27.75ID:YTYGXt0+0
マリーザ火力ゴリラのくせにできる事多すぎる
0857俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:45.73ID:GrFfKHSVd
>>845
マリーザ使われが必死に援護してて笑える
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f00-/jfo [42.127.147.241])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:59.34ID:SmxZJJ9c0
コマ投げ>コマ投げが埋まってなかったとしても暴れてたら打撃択に負けるんじゃないの?
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bbd-5LlG [60.98.114.165])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:38:21.70ID:E7iQppB80
マリーザの火力>リュウ(電刃状態)の火力

これでリュウさん火力あるよとか言われてるからな
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef9a-I357 [182.171.221.171])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:38:58.84ID:dGCf2nBS0
春麗キャミィは見ててもそこまでの強さを感じない
マリーザからはひしひしと感じる
そもそもマリーザの評価上がらない理由って使用率だけ?
0870俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:01.30ID:GrFfKHSVd
マリーザ使われってだいたいでもぽきのマリたんは柔道に弱いからみたいなこと言ってるけどマリーザの性能で端まで追い込まれてるガイジがなに言ってんだって感じ
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c743-39eQ [220.153.209.159])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:02.25ID:frLuKBRO0
>>861
ここ最近の春麗は明らかに過大評価されてた感強いよな
今回のもけ春麗とか見てたら地上戦最強ってのも大分疑わしい、それで対空キツいってなるならかなり微妙だわ
0873俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp5f-uldG [126.35.118.165])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:43.72ID:0tqYpaeSp
あんないい試合のあとに「使われ」だの「モダンくだらない」だの
ほんと質が低いプレイヤーの巣だなここは
ディスコードはもうみんなキーディス見に行ってんぞ
0875俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saaf-HR0a [106.129.159.125])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:58.23ID:ZscgeDGAa
こう言っちゃ悪いけど
チーム毎の人性能の差が激しすぎて下位チームが可哀想
0878俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:34.18ID:GrFfKHSVd
マリーザの火力半分まで減らしてコマ投げは端端まで離れろ
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df91-rqn1 [121.83.89.15])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:58.41ID:mUGM3dYY0
広島って毎回レイプされてるけど生きてて楽しいんかな
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 675e-NBo5 [160.237.77.36])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:17.25ID:RGB2++Tt0
ふーどの最後の試合はインパクトが一回通って画面端で負けだからな、要らないキャラは不幸なプレイヤーが増えるだけだわ
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f74-5Iwu [58.95.26.137])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:39.51ID:fjxDmi710
>>882
流石に今回で懲りて参戦やめるか久保を下ろさないと無理やろな
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbd-enIY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:54.47ID:YTYGXt0+0
マリーザって相手の動きに対応した技全部持ってる上に
そのどれもが状況有利に持ってける

足遅い分技強くしてもらってる勢だから、格ゲーで一番難しい歩きに割く意識少なくて済むし
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef9a-I357 [182.171.221.171])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:21.74ID:dGCf2nBS0
リーダーが弱いとどうしようもねーな
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2fad-apHp [133.207.214.32])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:25.11ID:T0g3n8Ri0
>>881
一般目線でのキャラランクとプロ目線のキャラランクは全く違うからな
0891俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:35.43ID:GrFfKHSVd
中パンチブンブンがマジでバリアみたいな性能だからマリーザ使われは全員あれ振りまくってガードされて無敵で割り込まれてギャーギャー喚いてるんだから醜いわほんま
適切に使えば最強技だろあれ
0892俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7i6W [106.146.52.59])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:43.34ID:O9ZSzkzSa
>>868
マリーザはまぁそりゃそうだろとは思うけど
普通にDJ以下ってのはな
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bbd-5LlG [60.98.114.165])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:29.34ID:E7iQppB80
とりあえずマリーザの打撃択をこんな高火力のままにするなら
コマ投げの威力下げるのはしゃーなしやろ
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f74-5Iwu [58.95.26.137])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:16.44ID:fjxDmi710
>>894
命令か?まず自分から自我を捨てろ
0901俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7i6W [106.146.52.59])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:44:42.86ID:O9ZSzkzSa
このスレアルテマおるな?
0906俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:30.63ID:GrFfKHSVd
攻撃にいちいちアーマー付いてるのも不快だわ
令和のアビゲイルだろこいつ
0909俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-Fman [106.146.10.114])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:38.44ID:aU0WRAi/a
もー昇竜押したが!!
0911俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7i6W [106.146.52.59])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:47:57.83ID:O9ZSzkzSa
言うてプロ目線とパンピー目線で上下するキャラランクなんて
中堅帯のキャラだけで上と下はどっちも変わらんやろ
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f74-5Iwu [58.95.26.137])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:51.56ID:fjxDmi710
>>912
なんの番組や
0915俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:09.89ID:GrFfKHSVd
対空弱いとかほざいてるやつもいるけど判定最強の2大Pやリターン最強のODディマカイルスがあるだろボケが
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f74-5Iwu [58.95.26.137])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:50:19.55ID:fjxDmi710
>>916
打たれまくってもずっと同じ行動してくるプラチナはええな
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afcc-Jaoz [153.167.197.172])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:50:51.69ID:7Wj0L9tj0
結局JP上げてきたな
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2beb-J01F [118.156.173.125])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:10.12ID:8yPKN27o0
マリーザ大分やってる感はあるけど
マノンとDJとJP差し置いて
弱体化するほどのキャラではないだろ
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f00-/jfo [42.127.147.241])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:51:46.72ID:SmxZJJ9c0
次スレはpart170な
0922俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:10.82ID:GrFfKHSVd
>>920
で、その昇竜烈破でマリーザのアーマーは割れるんですか?
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87bd-/6+Y [60.125.30.180])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:28.61ID:MBL5nJpu0
ガイル使ってガイルと戦ったら2回連続タイムアップで負けた
だるいから俺以外使わないで欲しい
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df91-rqn1 [121.83.89.15])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:30.27ID:mUGM3dYY0
打撃食らったら半分減るから2500で起き攻め付きのコマ投げくらったほうがマシ



?????www
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3eb-Rh5F [106.150.232.148])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:04.36ID:tzYoISj50
>>902
ネモの本性は超データ派だから
育成や指示が上手なんだろ
あとは正確的に無理強いはしないタイプだし
0931俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:29.44ID:GrFfKHSVd
>>924
あれマジでムカつくよな
先端当ての場合繋がらなくするべきだしODディマカイルスも発生遅くして繋がらなくするべき
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbd-enIY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:01:30.98ID:YTYGXt0+0
足遅いキャラは作るべきではない

足速いキャラは技を弱くしていく方向で調整されるけど、こいつらはどんどん技が強くなっていく
そのせいでJP対マリーザ本田みたいな対極のマッチが生まれる
で、このマッチのバランスを取ろうとすると間にいるキャラの立場が弱くなってゲームが歪んでいく
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bbd-5LlG [60.98.114.165])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:05:58.29ID:E7iQppB80
リュウの打撃択コアコパコパ弱竜巻1000ダメ
どうだ?
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f35-KBBs [123.1.64.137])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:14.85ID:LzSrv2nR0
1抜けってあかんの?
買っても負けてもしてるんだけど
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfd8-bQD1 [92.203.255.183])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:36.39ID:Ws6xcVQe0
ラシード面白そうだな使うわ
0945俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-iNYR [49.96.43.153])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:08:11.21ID:GrFfKHSVd
他のキャラの技が数百ダメージなのになんでマリーザはいちいち1500とか2000出るんですかねぇ
グラディウスのダメージが800になってなんか問題あるか?
0949俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7i6W [106.146.53.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:26.27ID:dPaL92ura
>>933
そこにDJ入れたらもうダイヤマスター帯の人口の半分近いやんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況