X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント336KB
ストリートファイター6 part113
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd8a-yekC [1.73.152.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:33:57.99ID:yN0TRYXod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>900が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part112
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686547026/

ストリートファイター6 初心者スレ part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686482097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-iqtA [133.106.176.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:20.04ID:+qAI8CP0M
モダン昇龍やばいわー
詐欺飛びとか、噛み合った飛び以外は9割は落とせてる
見えてるけど落とせないが無くなった
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:56.50ID:u0/RtLvc0
>>859
別に黒歴史ではないよ、殺意の波動を抑えたって設定だから使わなくなっただけ
0870俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-iqtA [133.106.176.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:10.56ID:+qAI8CP0M
>>868
公式試合は全部モダンOKでしょ
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bc7-2rqm [210.165.91.14])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:18:23.70ID:hE/eImJQ0
>>866
強キャラだけど苦手キャラが居るからAって話だったろ
0880俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFf2-fJC2 [49.106.187.206])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:23:50.43ID:wUMEk2BAF
本田がスレの7割占めてるのが笑える
みんな本田がきらいなんだな
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:24:22.09ID:u0/RtLvc0
>>878
波動は殺意の波動が絡むからそうなのであって昇龍と竜巻は無関係なんじゃ?
0886俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hae-4qnj [61.206.240.252])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:26:12.01ID:zzIAD1GwH
バーンアウトで無敵技なくなるのは面白い
システム把握してない時期は様子見とか入れて無敵を無駄に警戒しちゃってたわ

ドライブゲージ周りはまじで優秀だと思う6
後から変なシステム追加されてゴテゴテになるんだろうけど
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:28:19.30ID:u0/RtLvc0
>>886
俺はつまんないや、俺は攻めが楽しくないゲームは嫌なんだけど攻めてる最中にドライブゲージをチラチラ気にして戦わなきゃならんとか本当に苦痛
自分から能動的に回復する手段もない挙句にガードで減るとかやってらんねーよ
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bc7-2rqm [210.165.91.14])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:29:31.90ID:hE/eImJQ0
>>891
寝てる時もたまに漏らしてそう
0897俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd12-2HQS [1.73.128.78])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:35:05.66ID:Z9c/3m94d
>>887
まあでもその辺は漫画から逆輸入してる設定もあるしあんまり真面目に考察しても仕方ない
そもそもはファイヤー波動拳もバグから始まったんだし悪ノリで初めたデビルカズヤみたいなもん

ケンは近代技術で炎出るグローブしてるとかで良いのに公式は何も言ってこないからな
0899俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-D0zJ [150.66.74.45])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:21.89ID:1XX+XRYzM
まあ時間かけて30〜40人くらいになったら分散するでしょ
AKIがファンみたいな毒つけてからバルログみたいに飛び回って逃げ戦法強いキャラならぜひ使いたい
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:54.52ID:u0/RtLvc0
>>898
だから服も燃えずに元通りなんすね
0902俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-hI1I [106.130.59.236])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:37:31.24ID:kMmQ8nuSa
>>864
CAG座談会でも言われてたが
最悪強ロリガードしても良いから弱ロリ殴れるようにファジーコパンが基本対策だよ
相手をノックバックさせる頭突きと違って後ろに跳ねていくから歩いてライン上げればどんどんブランカが端に近づく(前歩きでドライブも回復出来る)
そもそも弱ロリ手前着地の距離って決まってるから、歩きガードで弱ロリガード誘発したり弱ロリ着地投げが届かない位置キープするだけでもブランカ側は嫌な思いするぞ
空中ODロリだけは最糞
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82bc-SGqF [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:39:50.65ID:+H4VvLAH0
>>852
最終的に同じくらいになる感覚
今はみんな数十戦とか数百戦だから、実力じゃ無くて試合数でLPが足りずにみんな溜まってるから下のランクの中の人が皆強いけど
元々ダイヤプラチナ以上だった人が上に抜け切れば、ゴールドはゴールドくらいの人が大体収まりそう
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:49.41ID:QvwwlVSb0
はーーちょっと勝てるようになってきた
ダイヤ2で止まってたザンギだがラッシュと飛びのイケイケやめて差し替えしの練習し始めたらちょっと上手くなった気がする
そうやってどっしり戦ってたら超スピードで突っ込んでくるジュリDJに勝てない
早すぎる
0913俺より強い名無しに会いにいく (マクドW FFcf-jUq8 [118.103.63.151])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:43:41.30ID:GDdThj35F
4のときは箱でpp3500ぐらい。5のときはシーズン2でスーパープラチナぐらいでやめて、6も毎日ちょっとずつやってるけど未だにシルバー。
ランク上がるのが遅すぎるし、相手も択のかけ方を知らない初心者からドライブラッシュを絡めたコンボもドライブインパクトの返しも完璧な上級者までピンキリだわ。
もっと激しく上下すりゃいいのに。
0917俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.41.19])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:01.81ID:WSO6r/kTa
>>908
こういうのどこで見れる?
0922俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.41.19])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:53.77ID:WSO6r/kTa
>>918
ファンとバルログを足したような性能してそう
決して中国拳法は関わって無さそうで期待薄
もっとカンフーキャラ増やしてくれスト4みたいに
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-LwiI [106.165.57.210])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:52:42.66ID:ZYU+jTQs0
>>918
JPみたいな性能してそう
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f2c0-34uq [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:54:35.18ID:kLrKV1Oo0
>>777
全てあらかじめ決められたじゃんけんの範疇だよ
0933俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:07:26.73ID:rQBQPPqmr
ゲームやアニメに物理法則とか技出せる理由とか言及しない方が良い、物語の中で物理法則言及したら更にアホっぽくなるし(粉塵爆発って知ってるかぁ?とか)
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.60.220.169])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:09:04.78ID:oFwgcINC0
ちょっと上で波動コマンドが優先されるって言われてるけど

これ後ろ要素が入った時だけ、昇竜コマンドより波動コマンドが優先されるのか
中足波動が中足昇竜にアホほど化けるから足刀で出してねって事か
あと振り向きの斜め止めは必須になった
0937俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.67.210])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:09:10.75ID:ZMQGykBmd
>>925
そもそもプロ契約をしている人数が何人なのかわからんので答えようがない
0938俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:00.60ID:rQBQPPqmr
>>934
本田使われ「百貫も頭突きも見てからジャストパリィすれば良いから対策なんて簡単だろ!出来ない奴は初心者スレ行け!」
0940俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:13:44.92ID:rQBQPPqmr
発売後3日くらい
「6はVと違って前のめりに攻めた方が有利なゲーム性だから爽快感があって見てても楽しい!」

ただ戦い方がわからなくて猪になってただけでした😅
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d209-gsIq [219.104.54.75])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:22.87ID:wNdyMvjk0
>>927
diff出たわけじゃないんか
0944俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-ZtpX [150.66.116.85])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:16:46.58ID:EKh1zzYtM
>>940
結局いつものだしまた7年宜しくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況