トップページ格ゲー(仮)
1002コメント333KB
ストリートファイター6 part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-dYP7 [49.96.18.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:06.13ID:URVSOLaPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>900が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part111
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686511021/

ストリートファイター6 初心者スレ part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686482097/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-N56q [126.156.182.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:14:04.42ID:H0uZFCber
プレイポイントってどうやると貯まるんだ?
トレモやってるだけでも稼げるんか?
0005俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-D0zJ [150.66.74.45])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:09.47ID:jNBDXofRM
リリーのCA既視感あるなと思ったら先輩だわ
https://imgur.com/a/GcAjDs6
0006俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.17.13])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:20:43.06ID:9OiTs7yMa
ゲームなんて新作の面白いゲームが出たらそっち遊ぶ
それまでの繋ぎでしか無いけと格ゲーは向こう8年はタイトルが変わらないという安心感がある
0010俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:50.53ID:j1lmztpNd
ぷぇらあれだけジュリ使ってるのにDJ使うのかよw政治に必死だなマジで😂
0013俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:20.62ID:j1lmztpNd
>>11
まぁジュリ使い総出で政治してる感ヤバすぎるけどな、ここ最近露骨なキャミィ上げと言い相当狂ってる
0014俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:24.80ID:j1lmztpNd
>>7
これ誰が作ったの?公式?
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37bb-2rqm [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:33.63ID:Zrb/Xim30
ジュリじゃ1億は無理そう
0018俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-fJC2 [49.98.255.136])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:09.07ID:lG72S+Nbd
今日ファイナルファンタジー16体験版発動やな
スト6人口減るな
0022俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:28.07ID:j1lmztpNd
>>20
これまず自作感半端ないところに誰も触れないのがジュリ使いらしいよな
0035俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:15.97ID:j1lmztpNd
>>23
あまりに露骨すぎて草
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-2rqm [58.190.200.43])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:58.10ID:m6kDyxYE0
ウメハラはキャラを順番に見てる段階(まだキャラには触ってない)で
ジェイミーで4回飲まなきゃダメっての聞いて即答で「4回も飲めねえよ」で
軽く流してジェイミー無視したのを今考えるとウメハラは酒だけで
ジェイミーがポンコツだって理解してたんだよな
0047俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:51.52ID:j1lmztpNd
ジェイミーとか見た目も技も完全に劣化ユンヤンだしなんの特徴もない面白くないキャラだよね
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8371-MUx+ [122.222.253.41])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:24.24ID:D161H+Gf0
パズルファイター懐かしい
小学生の頃にやってたなぁ
0056俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.93.60])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:58.95ID:PgnBh2zYd
ユンヤンは元ネタからして喪女ウケしそうなタイプだけどジェイミーはDQN系過ぎてユンヤンの後継って言われてもうーんって感じ
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87eb-eiwZ [36.13.167.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:50.85ID:avacJ5mU0
ジェイミーとかベータで弱い弱い言われてたのに、製品版で更に弱くなってると初日のももち動画で見た
確かにSA中のゲージ回収遅い気がする

現状、ザンギとかリリーとか弱いってキャラほど伸びしろなさそうで、上位ほど色々ネタ見つかるし
マジでバランス悪くない?

基本はシンプルなゲームなだけに余計にキャラ差を感じる
0070俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Z0Oa [106.146.11.223])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:18.75ID:VlrPaMdFa
ジェイミーは足払い飲みの締め安定しないときつそう
0071俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7b-6NFH [210.138.177.219])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:36.50ID:1WPMiMEwM
>>68
ザンギリリィみたいなのが強かったらユーザー離れるだろ
JP本田は暴れてるが
0073俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Z0Oa [106.146.11.223])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:45.23ID:VlrPaMdFa
初動にしてはバランスいいと思うぞ
0078俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MMae-ltN6 [219.100.182.219])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:46.31ID:KL9nHgSyM
他のキャラが雑に浮かせて生ラッシュから低コストでガンガン上乗せしてくるのに、
リリーは追撃できる技がほぼODトマホークだけとかコンボ要素にも冗談みたいな制限付いてるんよね。
風ODコンドルスパイアからトマホーク下降まで出したらそれだけで6本バーンアウトなのマジで狂ってる
0081俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.17.13])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:39.31ID:9OiTs7yMa
ルークってボクサーなんじゃないの?
マウントとって顔面タコ殴りして「これが俺の全力!」ってなんか爽やかじゃない...
0082俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-iqtA [133.106.132.154])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:43.57ID:1mvIXjCFM
ジェイミーの酔4の強い攻め行動って何?
0084俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Z0Oa [106.146.11.223])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:15.58ID:VlrPaMdFa
ルークはMMAだと思ってたわ
0093俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.17.13])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:27.74ID:9OiTs7yMa
ジェイミーはラウンド毎に酔いレベル-2でよくねか
性能云々よりさっきまでヨロヨロだったのに急に素面になってキビキビ動くのに違和感ある
0095俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:59.22ID:j1lmztpNd
ここにいるジュリ使いにジュリの強さ説明しても無駄だから辞めとけw
0096俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Z0Oa [106.146.11.223])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:59.65ID:VlrPaMdFa
>>82
ドライブダッシュからの突き3段か中段
ゴロゴロからの詐欺飛びの複数択
これやられるとぐぬぬってなる
0097俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.17.13])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:34.36ID:9OiTs7yMa
>>92
あー総合とかいうものあったな
格闘技あんま詳しくないしツアーでサンドバッグ殴ってたからボクサーなのかと思った
0100俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-9fl+ [126.205.197.4])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:46.09ID:uTRUvkqPr
ランクマ同じキャラばっかりでウンザリだな!まだ発売して一週間位なのにバランス悪すぎなんだよ!早く調整しろ!
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87eb-eiwZ [36.13.167.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:31.37ID:avacJ5mU0
むしろ、本田は単純でやることないから、プロシーンでは活躍できないって可能性もあるし

初心者はまず本田使ってくれって狙いならまぁまぁ解る
嫌だけど

むしろ伸びしろ微妙そうなキャラが開幕から弱くて
〇〇は弱くていい!みたいな考えで調整してる方が絶望しかねぇよ
0103俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:07.95ID:j1lmztpNd
対戦してて1番クソなのはまぁ本田だね、ブランカは幾分かまし、張り手がないから
0107俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:50.54ID:j1lmztpNd
>>104
ダッシュは確かにつえーけどどうせ慣れられて反応されるようになる
0111俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7b-6NFH [210.138.177.219])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:14.62ID:1WPMiMEwM
>>108
GO1ってプロはキャミィJP辺りに本田出すって言ってたな
0115俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:42.52ID:j1lmztpNd
>>114
ブランカ、S?まじかこいつw
0118俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-cZPR [106.146.71.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:01.84ID:XCcNLLv6a
純正コンのインパクトとパリィのワンボタン設定だが
インパクトL1は問題ないんだけどパリィのL2がぐにゃぐにゃで実用に程遠い
天板4ボタン全てがカチっとした押しごたえのある純正コントローラーないかなぁ
0121俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-iqtA [133.106.132.154])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:08.69ID:1mvIXjCFM
>>119
ジェイミー相手だとみんな詰めて来るからなかなか直飲みはできないわー
たまなくてもドライブラッシュで距離詰められるし
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 527e-MJ2W [59.146.172.49])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:06.23ID:Yer5cNV00
俺は投げキャラのセンスないからマノンやめるわ
てか距離調整すんの死ぬほど苦手だからすぐ接近できるキャラ使お
0131俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:21.10ID:j1lmztpNd
ジュリ使いのレスが単発しかいないのほんと草、シコシコキャラでシコっとけよ気持ち悪りぃ
0132俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-iqtA [133.106.132.154])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:22.70ID:1mvIXjCFM
ジェイミーは序盤にOD突進当てて2飲み出来れば相当楽になるからそれで飯食ってるわ
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f43-2rqm [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:26.20ID:3p8anJ/J0
キーボードは実質ヒットボックスだから
0135俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:52.99ID:j1lmztpNd
>>129
スト5とやってることほぼ変わらなくてつまらないから誰も使ってない、強いけど
0137俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-iqtA [133.106.132.154])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:34.79ID:1mvIXjCFM
酔4の前大Kの派生弱くね?
カウンター以外ヒットしても繋がらない
ガードさせてマイナス
後退してる時はガード判定でも良くない?
0138俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:12.86ID:j1lmztpNd
>>124
DJつかえ
0141俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:14.92ID:j1lmztpNd
>>125
ジュリのクソなゲー大pで投げスカ狩りからリターン取れるんだからハメで間違ってねえよ
0161俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:13.20ID:j1lmztpNd
JPは脳死で当身やってくる所読んで垂直からフルコン叩き込めばただのか弱いジジイ
0168俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.15.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:16.55ID:j1lmztpNd
リリーは開発に愛されてない、やってることもつまらないしなんで作ったのかわからないキャラ
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:19.64ID:1ujE0tIX0
むきぃーダイヤ2から一向に上がれない
多少連勝してランクアップ見えたくらいからクソ連敗してランクダウン見えるレベルまで落ちていく…
ここまで割とサクサク来られたから俺上手いんちゃうかと勘違いしたやんかムカツク
0174俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.17.13])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:47.18ID:9OiTs7yMa
フレと実力差があり過ぎて20勝4敗とか大差着いちまうんだがお前らならもっと手加減する?
俺もそんな上手いわけじゃ無いから手の抜き方が分からんが
ハンデが火力上がる方じゃなくて下がる方ならいいんだけどなぁ
火力高くなるとすぐ終わってしまって試行回数が減っちゃうからなぁ
0184俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-c7Sd [126.157.43.46])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:16.94ID:g81tr+VPp
下のランクだと本田殆ど見ない
簡単に上に上がっていっちゃうからだろうなw
0187俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Z0Oa [106.146.11.223])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:22.76ID:VlrPaMdFa
キャラにもよるんじゃないの
本田JPとかで処理してるならキャラ変えた方がいいだろうし
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-FS36 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:55:01.49ID:CV9QTaTE0
>>190
強さよりも面白くないのが致命的
0199俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-c7Sd [126.157.33.173])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:52.07ID:YZMxfyG/p
相手のモチベ次第やろー
やる気がある奴だったらアドバイスしながらボコるし、そういうタイプじゃなかったらGEOるだけやからやらんほうがマシ
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-FS36 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:01.29ID:CV9QTaTE0
ブランカおもしれー
これ見た目ジュリだったら1番人気だったろ
0212俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.17.13])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:00:20.22ID:9OiTs7yMa
>>186
教えてはいるし相手が使ってるキャラの強みも教えてあげてるんだけど
なんだろう、無敵昇竜をパナしまくるしインパクト成功したのに掴みとかあたふたして何も出来ないとかで終わってダメージ出せてないのが敗因かなぁ
試合数重ねれば慣れていくもんだろうと期待して何戦もやってるんだけどあんま成長しないね
>>188の言うようにあんまり言うと相手も怒っちゃうからなぁw

知らんキャラならと思って全キャラ試したけど必殺技とか使えなくても勝てちまう
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f43-2rqm [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:02:37.95ID:3p8anJ/J0
端とか弱いキャラの方が少ないしなあ
0218俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-c7Sd [126.157.44.72])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:03:27.18ID:0YNyDYjfp
リュウ何か最初は強そうって言われてたの何だったの?
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-FS36 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:27.81ID:CV9QTaTE0
>>218
実際持ってるものはちゃんと強いのは間違ってない
0227俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.17.13])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:10.80ID:9OiTs7yMa
>>220
トレモがおもんないってタイプの人だな
今はツアーやって基礎から学んでるみたい
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06ed-N8BF [113.34.100.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:58.60ID:7cDxJnuj0
DJの火力って明らかに調整ミスだよな
0234俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-DJxh [126.158.68.200])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:58.13ID:k0+6Nj/Jp
リュウにも竜尾脚つけてあげて
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-FS36 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:15:25.93ID:CV9QTaTE0
パスって今は別に買いたい人だけ買うアイテムだから別に良くね
売れなかったらスキンとか付けてくるかもしれんけど
0241俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-N56q [126.156.182.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:40.32ID:H0uZFCber
リュウの電刃は1発で弾切れ起こすから不快要素がデカすぎる
せめて電刃波動拳は撃ち放題にしろよと
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b25a-3L6M [211.135.75.164])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:42.35ID:uIPDRnxS0
初心者ワイがモダンキャミィでシルバーまで180戦してきてのキャラ遭遇率
ケンがシルバー入ってからまじで多くてキャミィはどこの帯にも多くて安定の遭遇率 シルバーでさらに増えた感
意外なことにルークが全くいないことにさっき100戦ぶりくらいに当たって気づいた
ちな本田さんはマッチングゼロ回です
https://i.imgur.com/6UhQTEy.jpg
https://i.imgur.com/hDRTkQw.jpg
https://i.imgur.com/1SNJz02.jpg
0256俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-ehJ0 [106.146.71.153])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:25:58.04ID:PbWY2u6ba
キンバリー使ってるんだけど、スラで締めた後とか飛びガードさせた後とか投げた後の攻防がいまいちよくわからないです
毎回なんとなくの投げもしくはコパコパ確認タゲコンを押してしまって、すぐ離れてしまい攻めが継続させられないです
4大K中段とかも重ねてみるんですけど大体暴れに潰されてしまいます
ランクマではケンとかによく起き上がりで中段や下段や投げを重ねられてボコボコにされているので似たようなことをやってやりたいのですがなかなかうまくいきません…

上手いキンバリーはどうやって択をかけてるんですかね…?
自分は現在ゴールド2です
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8303-WuZ0 [122.133.75.48])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:27:54.79ID:lIefRgI/0
電刃波動のコマンドだけ別にするというか
キンバリーの手裏剣みたいに22Pを練気と電刃波動両方共通のコマンドにするだけでマシになるわ
基本的に電刃波掌撃のためのストックなのに
起き攻め放棄してまで溜めても今度は立ち回りで波動すら撃てなくなるのが一番終わってる
或いは1回練気で2とか3ストックにしたら見違えるわ
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:29:42.89ID:tbxG9THE0
一戦抜けしてるゴミ多過ぎ、スト5より遥かに多いわ
0267俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-BT9H [133.106.156.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:30:15.27ID:6Ja6VBwdM
djはヘイヘイ煩いから使う人は増えないだろう
0269俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-P2LM [126.255.72.213])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:31:14.96ID:cX21dgWDr
リュウはSA2でいいから電刃打ち放題ボーナスタイム欲しい。
0281俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8303-WuZ0 [122.133.75.48])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:35:18.45ID:lIefRgI/0
基本的にこのシリーズは人口のバランス調整のためにしか性能調整やらんし
リュウなんてなんぼ弱かろうが人口だけはいっちょ前に初心者達が選んで稼いでくれるから
リュウが一級線になるような強化はスト6終わるまで一生来ないし言っても無駄やぞ
スト5もリュウとか影は最後までカスだったけど人気あったからな
もちろん上位層は誰も使わなかったけど
0283俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-fJC2 [49.98.255.136])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:36:15.91ID:lG72S+Nbd
マノン使いやすいな
通常が長くて、投げの火力が高すぎ
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:37:20.98ID:uh0nJBwb0
>>281
使用人口で性能調整されるならダルシムが超絶強化されないのはなんでなん😭
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8303-WuZ0 [122.133.75.48])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:01.77ID:lIefRgI/0
>>286
スト5じゃとんでもないアッパーされまくったせいで
最終的に40体以上いる中から5強入りしたまま終わったぞ
0296俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd12-BT9H [1.73.32.232])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:56.68ID:cj+XkEc8d
JP役の杉田もたった今1日だけ配信だったな
キタエリの方が配信回数多いってどういうことやねん
スト6よりバイオ4reの方が好きなんやな
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:07.08ID:KfTGZjw50
ジュリって中足に風破溜め仕込んでこかしたらラッシュ中pするだけみたいなキャラになってるよな。
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82bc-SGqF [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:46.54ID:U6uNm0eM0
>>212
短時間でも殴られBOTをやってあげればいいよ
トレモの簡単練習だと相手リュウ固定だし、インパクトヒット後とか上手く殴れる様にワンポイントアドバイスだね
同キャラ使って目の前でちょうどレベルの合うコンビ見せてもいいし
そしてトレモでそれ出来るまで擦ればいいんだって気がつたらトレモするよ
CPU相手だと楽に勝つだけになるから上手くならんからね
0308俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.18.122])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:46:37.62ID:DkuTjOPSa
>>305
CPUダメなのか
同キャラって勉強になるよね
問題は俺がそのキャラ知らんってことだ
0313俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.18.122])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:10.37ID:DkuTjOPSa
>>307
でもこっちが1勝して相手が抜けたら「ふっ逃げたな」って思ってる
こっちが1敗して抜けられたら特になんとも思わん
0314俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:15.09ID:tbxG9THE0
>>268
ま、スト5よりずっとマッチング遥かに速いから良いけどな
0316俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-ZV1J [126.179.112.104])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:55.83ID:eWGTKDO8r
>>174
このゲーム実力差あるとクッソおもんないから一緒にプレイせずに見守っとけ
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2eb-jjG8 [27.89.120.26])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:50:23.04ID:CdE2V6Y60
知り合いのマノンにマリーザでなかなか勝てねえ
マノンがマリーザにやられたら嫌なことってなんだ
0322俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.18.122])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:51:39.22ID:DkuTjOPSa
>>320
マリーザエアプだけど宙に浮いてから殴るやつは投げすかせるんじゃないのエアプだけど
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82bc-SGqF [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:52:24.78ID:U6uNm0eM0
>>308
そこまで熱心にやってあげるかは任せるがインパクト後のコンボ一つはやって見せれば良いんじゃないか
スト6はチュートリアルはよく出来てると思うけどコンボトライアルは実用的なのが 全 然 ないんだよね
ラッシュまで入れんで良いけどインパクトなら大P始動とかのまあまあ減って簡単そうなやつでSA3まで繋いで見せるとか
君のが上手いならどうせ他キャラ触る(調べもの)するだろうからついでにさw
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-VxTX [122.16.0.132])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:53:28.22ID:58prOQIb0
最近OWから逃げてきて初めての格ゲーですWTしかしてないけど子安の声みてーなキャラにゲンジの竜剣くらって即死ggでした楽しいです
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:54:09.98ID:1ujE0tIX0
ケンむずいわ
コンボむずかしすぎ
0333俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-h2eD [49.98.163.232])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:54:58.98ID:nRRfR2QBd
>>231
マシンガンアッパーとかため技だった頃の特性そのまま持ってきてる気はする
0335俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.18.122])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:55:23.83ID:DkuTjOPSa
>>310,>>316
昨日初ランク潜って認定終わらせてたけど手汗びっしょりで緊張しまくってたから温かく見守っておくとするか...
「フレ戦と違ううぅうんじゃああああ!!」って叫んでて微笑ましかったわ
0337俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-xcQV [106.146.18.122])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:55:54.76ID:DkuTjOPSa
>>326
いうてモダンだからアシコンするだけやろと思ってるんだが...
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-2rqm [58.190.200.43])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:56:05.16ID:m6kDyxYE0
>>281
リュウを6のメインキャラにはしたくないんじゃないか
カプコンは新規を呼びたいだろうし
言っちゃ悪いがリュウってキャラデザ的にも設定的にも古すぎる
年取らせてみたけど中途半端

悪落ちとかヒールキャラに転身させて今風にがらりと雰囲気変える
ぐらいのことをしてもよかったと思う
もしくは設定的にはネタキャラの愛されキャラにしてしまうとか
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:57:28.00ID:1ujE0tIX0
奮迅コンボ無理ゲーだろこれ全然うまくいかねぇ
ザンギ以外プラチナにも意見
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e69-GSMB [159.28.217.153])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:29.24ID:bOm5gbqQ0
初期キャラスト2のキャラで固めてる時点で終わってる
0349俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:01:46.03ID:tbxG9THE0
イチイチマッチング待つのがうぜぇから一戦抜けすんなつってんだが
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82bc-SGqF [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:04:13.27ID:U6uNm0eM0
>>337
なおさらコンボはやって見せるほか
しかし初心者がリバサ昇竜に頼るのは普通なのでそこを諭すのは難しいなあ
攻め攻めで当たれば勝つ様に出来てるからな>モダン
パチンコと同じでそれに射倖心を煽られてモチベーションになってると当たりさえすればで擦っちゃうだろうからなあ
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-FS36 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:05:05.95ID:CV9QTaTE0
ブリジットのおかげでストライブ売れたんだからカプコンも真似しろって言ってた奴消えたな
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f2c0-34uq [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:06:21.07ID:bKrLK/5O0
勝ち負けとかじゃなく、気持ちよく試合ができない相手とは一戦で抜ける
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:08:09.87ID:m3fzSmAx0
ポリコレに配慮って言うけど結構初代から人種バラけてるよな
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebb5-2rqm [114.151.44.211])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:08:47.98ID:bxdb3pEm0
本気でポリコレ配慮してたら
ヨガヨガいいながら人の頭どつくインド人なんかいねーだろ
0384俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-c7Sd [126.157.40.184])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:15:09.79ID:xtSiNRYHp
イングリッドとかいう今でも通用するシコキャラ
0385俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-5qTv [49.97.23.42])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:15:20.54ID:Iocbc7f7d
>>264
本田JPジュリのどれかだろ使ってるの、なら諦めろ
0393俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:17:47.71ID:St3fV3IQ0
ギルティなら可愛いキャラしかいないよな
0402俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Z0Oa [106.146.10.131])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:20:38.89ID:6n6Eu7B9a
新キャラで魅力あるのジェイミーだけじゃね
0408俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdf2-S9UQ [49.106.201.126])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:30.57ID:IoWOOL3Ud
別に今作のコンボトライアル実用的じゃないってことないけどな
キャラトライアル一通り見てコンボトライアル見てパーツ覚えればもう戦えるし

ただ初心者の人ってチュートリアルは最初にルーク使ってリュウ相手にやったやつだよね?じゃあ次はキャラのやつかって飛ばしがちだし
あの説明は格ゲー既にやっててフレームの攻防くらいは理解してる人向けの内容に仕上げてあるから見事にそこで迷子になってる人多いんでもうちょっと改良した方がいいわ
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:35.27ID:uh0nJBwb0
一戦抜けは好きにすればいいが一勝一敗で逃げる奴は玉無しカマ野郎
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:47.81ID:KfTGZjw50
戦ってつまんねーキャラは一戦抜けしてわからせた方がいい
0417俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-5qTv [49.105.101.233])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:23:59.48ID:AZXEC3bAd
djは嫌味がなくて清々しいくらいだろ、dj使ってる俺が言うが
0418俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:24:08.04ID:St3fV3IQ0
あ、逃げた!とか草wwって気分になるよな一戦抜け奴見ると
普通負けたら悔しいもう一回!ボコしてやる!とかになるだろ・・・
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:25:04.73ID:m3fzSmAx0
キャミィキャラデザは良いけど通常構えがダサい
なんか腰が引けてる
0424俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:25:38.66ID:St3fV3IQ0
モダンの一戦抜け率は異常
クラシック同士だと逃げない率高い気がする体感
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:26:41.86ID:1ujE0tIX0
JPはわかりやすくカッコ良くね
マリーザは髪型が気になる人は気になる
マノンは骨格が男。トップモデルの癖に巨乳(モデルは服をよく見せるため貧乳が多い)
キンバリーは見た目はともかくモーションが論外死ね
ジェイミーは個人的には女顔すぎて好きじゃない
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e69-pf7J [159.28.217.153])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:19.65ID:bOm5gbqQ0
乱入時というかマッチング時のイラストって指定出来たりする?ドット風の凄い好きだから統一したいくらい
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:38.74ID:KfTGZjw50
勝ったら1戦抜けで負けたら1勝つまでやる
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5203-mItu [125.197.237.67])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:28:57.70ID:7vww1nCG0
当て投げがほんと酷いなこのゲーム
スト2時代のゲーセンなら灰皿からの腹パンコースだろこんなん
0437俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-5qTv [49.105.101.233])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:42.39ID:AZXEC3bAd
逆に本田に頭突きと百巻だけでボコられた後に一戦抜けしないやつはドM
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82bc-SGqF [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:31:09.82ID:U6uNm0eM0
>>408
隆で必至と思われるコアコパ竜巻すらないんだよ
コパコパが登場するのは中級で、コアコパOD竜巻昇竜拳からだよ
だったら初級にコアコパ竜巻済ませてからだろ!って強く思うわ
まじの初心者向けならめくり中Kコアコパ竜巻とかちゃんと教えろよ!ってなんか怒れてくるわ
0444俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-DJxh [126.33.165.157])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:34:45.92ID:GRgG0oGap
勝てない相手にわざわざもう一回挑むの?
おじさんってバカなの?
0447俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-5qTv [49.105.101.233])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:35:40.70ID:AZXEC3bAd
キンバリーは後ろ歩きが死ぬほどムカつく
0448俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-DJxh [126.33.165.157])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:36:35.56ID:GRgG0oGap
poposuke

スト6、今のキャラ使用数はどんなもん?でざっくりグラフ
発売から10日経ってCFNのRANKINGに登録されている(順位がついている)ユーザー数
ランク戦・リーグ総合・地域/機種すべて
※New Challengerは居なかったので未認定は含まれていないと思われ。

https://i.imgur.com/LV10RrH.png
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e74-8Dp1 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:36:40.35ID:Hwta9u5J0
チュンリーの太ももが太過ぎてキモい。6でもそのままか。誰がデザイン監督してんだよ。キモいよ。
0451俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-5qTv [49.105.101.233])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:34.65ID:AZXEC3bAd
キャミィは見た目とBGMが一強だからあんまりヘイト買ってないの羨ましいわ
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:45.23ID:St3fV3IQ0
>>444
上達しないぞそれだとプロも負けても複数回挑んで動きや癖読んで勝ってきたりするし
0453俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-h2eD [49.98.163.232])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:48.01ID:nRRfR2QBd
>>430
自分もマノンは結構好き
顔アップが嫌って人多いけどむしろ対戦前と勝利時の顔アップだけ好き
身体付きは正直好きではない
0456俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-DJxh [126.33.165.157])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:01.44ID:GRgG0oGap
>>452
いやー
スポ根って言うんでしたっけ
そういうの
さすがっす
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56b5-CXTW [153.190.20.142])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:19.81ID:Hi+1ZXSB0
このゲームガードの確反が連打だとリバサで出ないのどういう原理なんだ
スピバの確反とか目押しじゃん?
0461俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-h2eD [49.98.163.232])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:20.28ID:nRRfR2QBd
>>458
棒の人だっけ?
なんかいたね
0471俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdf2-S9UQ [49.106.201.126])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:28.41ID:IoWOOL3Ud
>>426
対戦前の画面あの顔遊びじゃなくてその人の対戦の内容ある程度蓄積してその人にあったレベルのTIPS出してあげるとかの方が余程いいと思うわ
モダンのアシストコンボ使ってないならずっとその存在教えてあげるとか
そこまでとは行かなくてもチュートリアルの存在教えてあげるとかさ
多分チュートリアルの中に大量に説明されてない要素あるってことすら気づけないよ今の仕様だと
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:35.65ID:St3fV3IQ0
>>467
それは俺でも抜けるたまにピングー250ぐらいの糞ラグ外人がハブに乱入してくるし
このゲームって読みあいのゲームだし1回負けた勝ったじゃ実力なんてわからんよな
連戦してると行動パターンとか手癖行動が分ってくるしさ
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56b5-CXTW [153.190.20.142])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:28.63ID:Hi+1ZXSB0
マリーザってゴリラムーブ通らなくなったら立ち回りめっちゃ繊細になるぞw
0476俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-mQwl [106.146.118.84])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:39.73ID:Ve9UB6Z4a
>>444
一度勝てなかったからといってすぐに諦める人間は格ゲーなんてやらんだろw
勝てなかった理由を探し調整して再戦する訳だから
知識や技術が足りてなくて負けてるなら連コする意味ないけど
技術に関して言えば格上相手に何度も負け続けることによって火事場の馬鹿力的な感じで成長することもある
だから格上との対戦は重要なんや
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fad-gsIq [60.239.209.1])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:39.62ID:6KL/e7VH0
プレミアは最後まで行けば購入分のコイン全部返ってくるからまた次のプレミアを購入できるよな? まさか突然値上げなんてしないだろうし
0484俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-GM9q [126.152.3.109])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:08.79ID:I5BJ8gAOp
リュウって足遅いのキツくない?
使ってる人いないかもしれんけど
0485俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:22.85ID:G7AmmRFPd
>>446
反応はやばくもなんともないだろ
ワンボタンがやべーだけなんだわ
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:50.92ID:tbxG9THE0
回線以外の理由で一戦抜けしてる奴ら何でランクマ来てんの?
勝てない相手と戦わなかったら一生低ランクだろ
0488俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-+kEd [126.166.254.205])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:20.04ID:E1RCherNr
そもそも論1抜けすんなとかいう押し付けするやつは対戦でも理に適ってない行動されるだけでもなにかしらイラつくタイプ
ぶっちゃけ強くもないただのおじなんスよ 
相手なんざコントロールできないんで自分をコントロールしたほうがいいっすよ

ま、ブーメランなんで自戒込めて
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:51.35ID:tbxG9THE0
>>486
不快とか勝てない言い訳だろ
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:13.18ID:St3fV3IQ0
上手い人はだいたい負けても連戦してるよな
ウメちゃんとかマゴでさえ連戦してるぞ・・・
0491俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-mQwl [106.146.118.84])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:23.49ID:Ve9UB6Z4a
リュウ使ってるけど足遅いから常にファジーガード必須な気がする
呑気に立ちガードしてる余裕ないわ
0492俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-h2eD [106.130.132.51])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:38.94ID:LsbMZ4HSa
ガン不利相性、格差マッチでも無理に連戦して負けてモチベ下がるよりかは一戦抜けのがマシじゃない
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:45.31ID:tbxG9THE0
>>488
スト5はマッチング遅いんで戦ったが時間的に合理的だろ
おかしな事言うなよ
0494俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-GM9q [126.152.3.109])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:46.61ID:I5BJ8gAOp
強くなりたいって言ってる奴が1戦抜けする ←分からない
とにかく自分が楽しめる相手とだけやりたいから1戦抜けする ←分かる

そもそも強くなりたいと思ってる奴は1戦抜けしないだけ
価値観が違うんだから何言ってもしかたない
0495俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-qEZs [106.146.46.62])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:57:53.31ID:EoIQ4JKNa
JPとか本田でマスター行ったとかだとあっそだけどリュウでマスター行ったなら頑張ったやん!ってなる
0496俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-GM9q [126.152.3.109])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:58:34.26ID:I5BJ8gAOp
>>491
ガチで足遅いの致命的だよな
もっとキビキビ動けよな
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b274-ScsB [211.15.237.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:18.28ID:ifT/kN9e0
格ゲーって1戦目負けても試合内容を踏まえてちょっと振る技とかタイミングとか間合いを変えてみるだけで全然違う内容になるゲームで
そういう対策の応酬が面白いからこそ2先ルールでやりたい人が多いわけ
相手に合わせてプレイを変えることができない人なら対戦してても面白くないし別に一戦抜けしてくれてもいいけど
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:59:45.68ID:tbxG9THE0
>>495
お前JP本田でマスター行けんの?
0500俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:01.20ID:St3fV3IQ0
>>497
うぜえぼこすわ!で怒りの再戦連打だろ
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8603-mItu [49.129.243.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:16.15ID:gVmp0NzG0
>>497
同じハメ擦られて負けたらもう一戦やる意味ないよな
トレモで検証するなりググるなりしなきゃ勝ち目ないのに、2戦目でそれを自力で実戦で探る意味がわからん
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:50.15ID:tbxG9THE0
不快!不快!お気持ち!お気持ちィィィ!って感情論だけの馬鹿文系かよ
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:19.62ID:St3fV3IQ0
>>498
こいつ開幕〇〇やってくるなとかこいつしゃがんでるから〇〇してくるなとか
癖の読みあいが発生するよな連戦してるとそこがまた面白いというか醍醐味
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:03.32ID:tbxG9THE0
感情論お気持ち一戦抜けは一生低ランク
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:24.03ID:St3fV3IQ0
パーフェクトKOしたら一戦抜けされちゃったの草
0511俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-mQwl [106.146.118.84])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:14.06ID:Ve9UB6Z4a
>>496
足遅いの致命的だけどキビキビ動いてるように見せかける前後歩きテクニックならある
3:2:2=前歩き:後ろ歩き:前歩き
この割合で前後歩きするとキビキビ動いてるように見える
前歩きと後ろ歩きの割合を入れ換えてもいい
これにファジーを混ぜるのがリュウの前後歩きにおける基本テクニックだと思う
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-FofO [106.159.180.235])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:29.51ID:PzuHAIJi0
これまとめるために争ってるとかじゃないよね?
0514俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-GM9q [126.152.3.109])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:30.37ID:I5BJ8gAOp
昔の大会って1先が基本だったの狂気だよな
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-MUx+ [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:39.73ID:vcpIpJNk0
マノンって結構イヤな人多いのな
メダル5コマ投げKOのときえっちだから好きだよ
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:12.25ID:St3fV3IQ0
>>>514
パチンコ運ゲーじゃんそれ・・・
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:15.29ID:MyfnUpgf0
ジュリ風水使いこなせてきたらまた面白くなったきた端追い込まれ状況なら迷わず風水いっていいレベルだなこれ
0520俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-/uqO [49.98.132.64])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:29.31ID:IqmEvIF6d
同じキャラと何度も当てられる身にもなってくれ
しつけーんだよ一戦抜けするわ
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8603-mItu [49.129.243.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:19.48ID:gVmp0NzG0
>>512
ギルティギアみたいな2〜3回ジャンケン勝てば遥か格上にもフレームろくに知らん初心者が勝てるゲームならともかく、
こんなフレーム表見ながらチクチク殴ってチクチク投げるゲーム初心者いなくなるに決まってんだろw
0526俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM2e-GnvG [125.193.35.250])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:41.35ID:DgcIws3aM
俺のケン立ち回りで困ったらリュウビキャクからタゲコンかEX空中竜巻めくりからタゲコンでお茶濁してたがマスター帯の動画見るとどっちもまったく使ってない辺り上では通用しなさそう
まぁ通用しなくなったらcodに戻るんでそれまでよろしく
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:57.41ID:tbxG9THE0
>>519
お前はお気持ち優先なだけだろ?時間効率すら考えられない
合理性は何も無し
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:30.45ID:uh0nJBwb0
格ゲーに無理して入れた初心者なんかいなくてええ
スト6村としてやっていくのがええ
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8603-mItu [49.129.243.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:12:10.76ID:gVmp0NzG0
>>528
初心者の定着率の話してんのになんでプレイヤー数棒取り出したのお前w
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-MUx+ [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:12:27.57ID:vcpIpJNk0
自分がボロ勝ちして1戦抜けされたときはなんとも思わないけどボロ負けして1戦抜けされたときは精神的にクる
あぁ、つまらんかったんだろうな…と
0534俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-/uqO [1.72.3.251])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:12:35.62ID:T8EkTl71d
初心者でもモダンで劣化スマブラワンボタン必殺アシストガチャプでそれっぽくなります
その後は知らね
って感じだから最初だけ触っていなくなるだけだな
0535俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:12:49.71ID:G7AmmRFPd
ラグがあって重い場合は連戦しないこと多いな
あと弱い奴とは連戦はまずしない
強い奴とだけ連戦するわ
強ければ多少のラグも我慢して連戦してしまう時あるな
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2eb-jjG8 [27.89.120.26])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:15:25.59ID:CdE2V6Y60
>>330
風邪引いてるって言ってんのに付き合わされるし、断ったら職場一緒だから顔合わせづらいし最悪だぞ
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56b5-CXTW [153.190.20.142])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:15:57.58ID:Hi+1ZXSB0
ジュリの中パン−250にしろ
0543俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-qEZs [106.146.44.219])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:16:19.07ID:0fqNGMlFa
俺はレバーレスに邪眼移植した時に味わったよ
レバーならこんな奴ら簡単に殺せるのにって
A級妖怪から最下級妖怪になった気分ってこういう事なんだなって
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2eb-jjG8 [27.89.120.26])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:16:36.08ID:CdE2V6Y60
キタエリってなんも興味なかったけど、配信のサービス精神が旺盛で好きになった

ハッピハッピガー
0549俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:18:15.18ID:G7AmmRFPd
>>534
ガイジ初心者気取り「コマンドなければ読み合いで勝てる」

「ラッシュボタンつけろ」

「コンボを無くせば勝てる」

「モダンを強くすれば勝てる」


ただのガイジだからすぐ消えてもらう方がいいだろ
まともな初心者は普通に楽しんでやってるからな、しかもクラッシックで
ワンボタンガイジなんて元々異常思考だったんだからすぐやめるよ
言ってる内容見りゃどんなやべーやつかわかるわ
格ゲーは読み合いが楽しいとか誰かに聞いた風な知ったかして痛すぎるんよ
0553俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-jfFK [126.157.160.62])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:58.42ID:ox8zVvDWp
ジャストパリィって、その後のコンボダメージに補正かかっちゃうんだよね?
例えば隙の多いSAとかは、ジャストパリィせずにパリィするか、しばらく待った方が良いって事になるのかな?
0564俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:11.96ID:rUlubPHHr
>>560
そいつ毎日妄言撒き散らかしてるモダン憎悪ガイジだぞ
0570俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-E3UD [126.220.210.251])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:53.80ID:V0dAObSY0
ディージェイから浮気してケンとガイル使ってたら戦い方を忘れて普通に連敗しだしたw
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f34-vnfn [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:06.01ID:RzPr+8Iq0
確定してるインパクトに返せない言ってる人もいそう
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:16.24ID:qvEyWZwG0
コパン連打厨多すぎるだろw
これ健全か?w
0577俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:33:04.74ID:G7AmmRFPd
>>560
初心者じゃないよ
万年下手くその頭おかしいオッサンなだけ
0578俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-jfFK [126.157.167.227])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:33:14.00ID:5VJUCvXbp
>>561
球抜けSAされた時とか、こっち撃った側でパリィ押したらジャスパになる時が何回かあったのよ
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fde-mUIN [182.170.58.238])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:31.12ID:xDIbi6Dp0
ガイルは強いけどやってること変わらないのでプロ少ないとか言ってる人いたけど
ルークも変わらないけど多いよね
ガイルは難しくて簡単なルークに逃げてるかそんなに強くないのかもな
0587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:38:41.33ID:qvEyWZwG0
スト6は全キャラ強キャラ、糞キャラって感じだけど
ルークはその中でも頭一つ上の強キャラだよな
スト5の時も強キャラだけどスト6程ではないわ
マジで強い全部強い。弱点はスタンダードキャラでわからん殺しが出来ないくらい
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f34-vnfn [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:58.35ID:RzPr+8Iq0
ルーク最強と言っても
殆どの人には関係ない話よ
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:41:18.88ID:oxw+8r9L0
ジャスパリって取ると具体的に何がどうなるの?
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:47.83ID:St3fV3IQ0
5からほぼなにも戦い方変わってねえガイル
0598俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-8Dp1 [126.76.92.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:45:56.39ID:r9E3j3mn0
尻に惹かれてキャミィ使い始めたけど難しいなこれ
反応お化けじゃないから厳しい
0602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:49:55.04ID:St3fV3IQ0
>>599
通常技重要だからガイルはモダンノメリットかなり薄いよな
コマンドも元々簡単だし簡易弱体コマンドいらねえわ・・・リバスピないとかアホかと
0605俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:07.30ID:rUlubPHHr
6でもV見たいにランク別のキャラ勝率ランキングとか出すのかな?
プロの主観と政治がコミコミのランキングは全く信じてなくてランク戦結果の数字だけ信じてた
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:54:29.69ID:MyfnUpgf0
ジュリは言う程だったね人が多くて強キャラなんだろうなーっていう錯覚もあった
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-MUx+ [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:26.12ID:vcpIpJNk0
マノンはスタヌキッズで新規が増えてるだけだと思う
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1e7a-E3UD [111.232.54.60])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:34.98ID:MzLw3ey80
もう飽きて来た人いる?
私的にはジャストパリィあるし、3rdと似た爽快感や気持ち良さがあるんじゃねえか?と期待してたらジャストパリィとってもいきなり50%補正で最大反撃かます気持ち良さもないし、柔道あるし、KOFやギルティみたいなお手玉コンボゲーになってるわで凄えつまらんのだけど。
爽快感とか無視してガチガチのプロ用ツールとして仕上げたゲームって感じがする。
0616俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:19.35ID:G7AmmRFPd
>>610
ガチガチの下手くそでもやれるように作ったゲームだぞ
0618俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7b-6NFH [210.138.208.47])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:46.04ID:2oGtrXYaM
3rdやってたおじいちゃんって今何歳くらい?
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:01:17.43ID:tbxG9THE0
ジャストパリィ取ったら運びコンだろ
しゃがみや前歩きからだせて中下両対応にリターン求めすぎ
ゲームバランスすらわからんのか
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:18.42ID:tbxG9THE0
下手糞ってそもそも考えがおかしいんだよな
システムに低リスクハイリターンばかり求めて
0625俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-qEZs [106.146.45.80])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:46.69ID:HBacZ8zaa
こちとら1stインパクト勢だ
どん!!
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ad-DJxh [122.133.170.63])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:52.12ID:alKB1pCT0
これプレミアムパス真面目にやる人いるの?
バトルハブで1対戦で30ポイントしか増えねーんだけど
0630俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:59.86ID:tbxG9THE0
そもそもジャストパリィ取ったらダメージだけじゃなくゲージ回復+運び+起き攻めでダメージ期待値も付いてんのに50%部分だけ見て文句言って頭が悪い
コマ投げキャラならダメージも貯まるし強化もある
文系なんだろうな
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-p6zl [60.149.124.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:21.95ID:otrj2VD80
はい、いいえの選択とかが一瞬固まるせいでサクッと出来ないのがストレス。これぐらい配慮せいや!
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ad-DJxh [122.133.170.63])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:06:16.14ID:alKB1pCT0
なんかイエローカード表示されるプレイヤーいるな
切断やろうか?
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:06:43.96ID:tbxG9THE0
ルークやケンとかにジャストパリィ取られたら一気に端でスゲエ嫌なんだが
0641俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:11:32.62ID:G7AmmRFPd
>>632
そうだよ
何回も切断になってるとイエローカードつく
0654俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:04.15ID:G7AmmRFPd
>>647
ただ相手の通信状態が悪くて切断になってもこっちにもイエローカードつくから気を付けて
このシステムが修正されるかは今のところわからんぽい
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-MUx+ [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:34.18ID:vcpIpJNk0
ようやくコス増えんのかと思ったらアバターのコスだもんなあ
せめてフレとの部屋でくらい能力補正なしのアバター使わせてくれるんならまぁ
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:23.74ID:tbxG9THE0
>>644
ブロは前入れからじゃ無いと出ないし中下両対応じゃない
失敗したらフルコン食らうんだから
パリィはパ二カンダメの投げしかリスクが無い
リスクとリターンの考え方わかるか?
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:57.79ID:qvEyWZwG0
>>656
ぷげらなら当然
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:17.07ID:tbxG9THE0
パリィのリスク
パ二カン投げ ドライブゲージ消費 相手ゲージ
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b274-ScsB [211.15.237.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:23.28ID:ifT/kN9e0
乱入絵とかあれ相手に見せるだけなのどうなんって思うよな
鉄拳みたいに半分にしてお互いの見えるようにしときゃあれもバトルパスのネタに使えるのに
あとは対戦前の変顔とかもカスタマイズにすればいいのに課金アイテム作るの下手かカプコン
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:26:50.62ID:tbxG9THE0
パリィのリスク
パ二カン投げ ドライブゲージ消費 相手ゲージ回復

これしかない
それなのにジャストのダメージ50%に文句言ってるのがおかしいわ
リスクとリターンを考えられないのか、ブロッキングと同じに考えてる奴相当頭が悪い
0674俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:28:10.77ID:MyfnUpgf0
ザンギ強キャラで草
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:29:49.30ID:tbxG9THE0
対空弱いキャラはしゃがみパリィしろつってんのにやってる奴殆どいねえな
アホなのか
0687俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:40:07.54ID:rUlubPHHr
たぬかなってもうストリートファイターやらないのかな?
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b361-UuI/ [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:41:02.86ID:bj3wFeWi0
ふぁいなるあつしはプロゲーマーのぷげらな
しゃがみパリィは立つ瞬間にジャストしやすくなるアレだろうけどほんの少し猶予増えるだけで普通に難しいしノーマルパリィなるリスク考えたらちょっとな
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:42:16.25ID:tbxG9THE0
>>683
このゲームスカシ投げやってくる確率低いだろ
アカちゃん仕様の対空しゃがみジャストパリィ練習しとけよ
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3235-aBaz [115.36.110.82])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:42:56.77ID:rAV0GwkP0
批判受けるの承知で書くけど。。。
スト5でダイヤ到達してる。

スト6はスト5メインキャラでるまで適当に遊んだろ、と思って中級者選んで、スト4、5の知識だけのリュウで振り分け戦7勝3敗プラチナ16000ちょい。
スト5でメインじゃないけど結構やってたキャラで中級者スタートでなんになんだろ、と思ってやったらマッチするの練度高いゴールドwだらけでゴールド判定。
自信持って言えるけど、俺のリュウはスト5でゴールド入口くらい。プラチナ16000じゃ勝率2割切る自信ある。

この振り分けシステム早くなくして連勝ボーナスだけにしたほうが低段位も幸せだと思うよ。
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:44:28.19ID:tbxG9THE0
ストシリーズは通常ジャンプ攻撃ガードで大幅不利って常識だろ
だったら対空弱いキャラはガードよりジャストパリィ狙ったがずっと期待値高い
0694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:45:40.37ID:tbxG9THE0
結局弱い奴ってリスクとリターンの考え方が出来ないんだよな
リスク大して無いと思ってる行動がリスクあったりリターン取れなかったり
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f08-+SJx [182.170.203.52])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:37.46ID:mHVUt64k0
ポリコレ、ポリコレっていうけどそんなにポリコレ要素ある?
スト2ずっとやっていたけどステレオタイプな奇人変人のゲームなので今作のプレイアブルキャラクターについてはなんの違和感も無かった
WTのオカマぐらいか、ポリコレ意識してるのかなっていうのは
0696俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-tWyu [106.146.54.63])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:52.35ID:x1LE+BGka
振り分け戦事故ったら数百戦分のLP持っていかれるからな
ダイヤで始められないとサブキャラも使う気なくなる
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:58.16ID:MyfnUpgf0
あのオカマの動きなんか癖になる
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:05.31ID:tbxG9THE0
>>695
むしろポリコレに逆らってるだろ、キャミィジュリの旧コス、リリーにマウントパンチ連打とか
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:29.91ID:oxw+8r9L0
ポリコレなんてどうだっていいよ、キャラデザインが全体的にゴミ
スト2ドットの方が全然いい
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:57:38.53ID:8Ha1IBAT0
アレコスはかわいいと錯覚してるやつ同じやつ?
金歯はなにしようがゴミだぞ
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-fJC2 [106.160.114.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:57:51.58ID:7ojB1ZAG0
みんなボタン配置どうしてる?
インパクトに反応できないから右にズラして左にインパクトとパリィを持ってきたんだけど未だにインパクトに反応出来ないし、こちらの起き責めの時に投げ重ねしようとしてパリィしてしまうんだけど
0709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:58:20.22ID:oxw+8r9L0
>>703
ブリジットは後付けでそうしたから批判された
ブリジットが女の格好しているのはちゃんと設定があってそうしていたのにそれを蔑ろにしたから叩かれてる
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:02.95ID:oxw+8r9L0
>>708
うん、それならOK
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:01:56.72ID:FeD0GHSI0
>>703
とりあえずポリコレってことにしておけば正当な叩き理由になるからなあ今だと

てかもうポリコレに配慮する必要なくなってきてるからメーカーも多分配慮してねえよって思うけどな
ポリコレ勢がやりすぎて既に多数派に嫌われまくってるから逆にポリコレ配慮したせいで売れなくなるまででてきてる
ハリーポッターのゲームとかポリコレ勢が発狂して叩きまくったら逆に売れまくって動画ライブ配信勢とかがハリーポッターを救えとばかりにゲーム配信しまくってた
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 577d-2rqm [180.146.226.47])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:02:30.06ID:pOQxLDPf0
>>707
右端に置いて小指で頑張ってパリィとインパクト押してるよ

コパコパ刻んでる最中とかにもインパクト押さなきゃいけないから
小指に添えたままやるのが最善かと思う

パリィとインパクトの切り替え間違えて
インパクト出したい時にパリィ誤爆は多々ある
0716俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fJC2 [1.75.158.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:03:24.89ID:G7AmmRFPd
>>691
何言ってっかわかんねーな
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-fJC2 [106.72.40.0])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:22.94ID:S4rsf27o0
>>714
レバレス関係ある?
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b361-UuI/ [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:05:41.25ID:bj3wFeWi0
>>707いくらボタン押しやすいとこ置いても結局意識してないと押せないから気にしすぎないほうがいい
個人的には右上かな、小指を常にそえておくから
0721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:06:11.17ID:oxw+8r9L0
>>719
つまり金髪ストレート白人のアフリカ人キャラとか、ドレッド黒人のラジカセ抱えた日本人を出せって事?
0723俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:00.27ID:8Ha1IBAT0
i hate kimberly’s face.
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:06.24ID:FeD0GHSI0
>>717
ポリコレが金になるからポリコレ運動で暴れる活動家が続出したんだよ
まあやりすぎて今は金になりづらくなってるっぽいけどなあ
ゲームとか映像関係の制作にポリコレアドバイザーみたいな職種作らせて荒稼ぎしてたらユーザーに嫌われまくった
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fa3-2rqm [118.87.197.193])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:08:15.72ID:qansv1170
>>707
8ボンタンのアケコンで右上パリィで右下がインパクト
パリィに常に小指を添えて小指の腹でインパクト押すようにしてる
スト6からこれでやっててまだ押しミスはあるけど大分慣れてきた
インパクトに反応出来ないのは意識してないか、見てる場所が悪いんじゃない?
自分のキャラ見ながら戦ってるとかない?
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-fJC2 [106.160.114.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:08:32.13ID:7ojB1ZAG0
>>713
>>714
とりあえず左に戻して小指で押す練習してみる、サンクス
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:43.77ID:FeD0GHSI0
>>722
あったやろ
例えばハリーポッターのゲームでポリコレ棒振り回して作者を叩いたら
反発買いまくって逆にゲームが売れて配信されまくる事態になった
でさらにポリコレ勢が配信者に嫌がらせして配信停止に追い込んだらさらに火に油を注いでしまってって
0735俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-hYYJ [106.131.78.124])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:13:34.06ID:TBnrFYfGa
飽きた
0736俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:16.26ID:rUlubPHHr
>>735
そうか、じゃあな
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:18.29ID:oxw+8r9L0
>>734
ゲームコミュニティのこと自体が世間に取り上げられないから認知されにくいだけでは?
世界的に有名なコミュニティではよく話題が出るじゃん?例えば黒人アリエルとか
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-fJC2 [106.160.114.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:32.32ID:7ojB1ZAG0
>>729
ジュリ使ってるんだがフウハ溜めたくて中足フウハ入れ込んでるところにヤラレる事が多い気がするから中足で止めてインパクト警戒もやってみるよ
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:16:56.97ID:oxw+8r9L0
>>744
先端なら確定しないと思うよ
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:18:11.02ID:oxw+8r9L0
>>744
今試したけど先端なら弱中強どれも投げどころか弱攻撃も確定しない
0757俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdf2-IKoR [49.98.15.210])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:19.53ID:OlOk7cH/d
>>746
アケコン(笑)棒付き(笑)クラシック(笑)とかいうジジイテンプレセットが笑われる日も近いぞ
時代の変化に置いていかれないようにな?
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:30.63ID:qvEyWZwG0
>>745
更に突き詰めたらパッドに進化しそう
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:22:12.76ID:FeD0GHSI0
>>752
そのLGBT発言で叩かれてゲームの不買運動をポリコレ勢がやりはじめたら
ポリコレ勢がゲーマーたちに反発されまくって逆にゲーマーがハリーポッターのゲーム買おうってツイッターとかで言い始めたんだよ
でストリーマーとかもハリーポッターのゲームの配信をそれで決めたりしたってのが発生したんだよ
ポリコレ勢はストリーマーを各種運営側にチクって配信停止させろみたいなことしたりな

日本の左派メディアと同じでアメリカのメディアもポリコレ勢の味方になってるからあまり公には出てこないよ
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:23.64ID:qvEyWZwG0
全然ポリコレじゃなくてかわいい件
https://i.imgur.com/qyK3no3.jpg
0769俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-IKoR [1.75.253.64])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:29:09.54ID:sNsV+hIud
>>766
ポリコレ差別問題に世界一遅れてるのが日本だしある意味当然
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:50.20ID:oxw+8r9L0
>>781
おかしいのがモデルってやつじゃないの?
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:59.02ID:m3fzSmAx0
ジェイミーがカッコいいという感性だけは理解できん
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:14.72ID:tbxG9THE0
対空が弱いキャラは対空しゃがみパリィの練習やっとけよ
マジで防御面が全く変わるから
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bb-wRd0 [14.11.71.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:50:09.46ID:bYfqoVY60
サーバー接続の調子悪すぎる
自分だけなんかなぁ
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:51:46.37ID:1ujE0tIX0
リュウさん電刃溜めたら弱でガイル並に遅い波動出して欲しい
弱で歩いて追える弾、中で普通の中波動(電刃消費なし)強で電刃波動で頼むわ
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 927d-uSXV [203.135.223.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:51:51.98ID:hsQVmZcx0
ジュリは中の人もビッチてのが駄目だよなぁw
チョンなんて基本レイパーと便女だから間違いでは無いのだが
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:00.86ID:oxw+8r9L0
>>785
本人がおかしいことに気付かないからおかしいんだよ
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:51.39ID:qvEyWZwG0
>>800
その仕様が弱いとは思わないけど
マジめんどくせー
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:59:04.31ID:oxw+8r9L0
>>813
それを言い出したら大多数のゲームが破綻するからな
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b2c-BYdH [130.62.32.200])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:32.03ID:+VzsmZwk0
>>792
マノンが勝ってたら優位拡大して次なんだが。
そういう負けてる方を逆転させる究極がリベンジゲージとかの糞システム何だし。
結局、他キャラが引き継がない以上、マノンも引き継がない、個性として引き継ぎたいなら下がる仕様入れるどちらかが丸いかと。
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b38-clhz [152.165.13.26])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:05:35.94ID:nBaXwN2t0
今日始めてバトルハブ行って対戦したけど、バトルハブで対戦したことある人って42%しかいないのね
そりゃそうだよね、みんなトレも待ち受けするわな
アークもカプコンもゲーセン文化に夢見過ぎだよな、ゲームするためにしかたなく行ってただけだよ
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-h2eD [122.26.21.134])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:44.13ID:Br5ziGqA0
>>815
そりゃそうだけど、その裏で春麗の太腿とかやってるからなんかチグハグよね
0845俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:32.27ID:rUlubPHHr
>>813
テレポートしたり手から何かオーラみたいなの飛ばしたり空中飛んだり手足伸びるゲームで物理法則とか考えるのおかしいぞ

ドラゴンボールに「悟空の質量ではー」とか言ってるのと同じ
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:22:12.47ID:KfTGZjw50
めちゃくちゃ攻めゲーされるからそれ系立ち回りで溜めるの超きついで
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:29.68ID:1ujE0tIX0
ジェイミーの基本攻撃力80%が気になる人多いみたいだけど、関係ないで
普通にダメージ2割くらい減らして基本100%に変えても大差ないからな
そういう文句言う人対策に低ダメージ酒0で100%に設定した方が丸いからそうすべきだったとは思うが
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf7a-QMc4 [124.44.145.23])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:26:14.15ID:Mc8AIFj80
アバターバトルのHP上げる装備って何処にあるんですか?
同じレベルなのに体力差ありすぎてヤバい…
0866俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-FbGZ [133.106.33.164])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:11.95ID:u0JWgmVGM
ときどの相手もモダンでマスターだねシュートもそうだし
ワイみたいな下手くそがクラシックでやってていいのかと思ってしまう
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b361-UuI/ [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:51.31ID:bj3wFeWi0
後押しならNにすらならんよな。まー仮に後押しだとしてもランクマでは特に規制もないな、チートでもなし
0874俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.92.20])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:48:30.94ID:Us/5NAR1d
>>871
モダンは早めにプロが使っていかにアホらしくて終わってるか明るみにした方がいいと思うけどな
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:08.50ID:m3fzSmAx0
ジェイミー弱いと言うけど火力低いだけでやってくる事は結構めんどくさくない?
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d703-BT9H [110.233.19.237])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:37.37ID:nUNhQ6dO0
ファイディングパスの10飛ばせるのって現状から10って認識で合ってる?それとも1から10になるってこと?
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b361-UuI/ [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:00:02.01ID:bj3wFeWi0
上級者がモダン使う理由は見てからワンボタン返し、それだけよね。
だから当然上級者のモダンって例外なくみんなじりじり待ち主体のスト5ルークみたいな試合になる
強いかもしれんけど見てる側からしたらスト5はもう勘弁・・ってなるな
0885俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-mQwl [106.146.118.84])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:52.54ID:Ve9UB6Z4a
スト5の癖でパリィで弾を受け止めた方がいい場面でも前歩きガードで処理しようとしてしまうわ
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 930c-REle [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:04:00.70ID:S99Q92mg0
>>875
バレバレの中下段かハイリスクローリターンの烈火拳しかないからちゃんと対応すればジェイミーは死ぬぞ
当て投げすら満足にできないし柔道もできないから投げはそんなに意識しなくていい
攻めが弱いから中下段に対応されたら酒すら飲めずにジェイミーは苦しむ
下がって酒を飲もうもんなら見てからラッシュコンボ確定する
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:14:39.36ID:St3fV3IQ0
>>>844
まじで?余りにもしょぼすぎる空気パスじゃん
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-1kdg [60.104.10.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:16:29.47ID:GAWu0iy30
リリー→風を溜めたと思ったら次のラウンドで消えてる
ジェイミー→4までやっても次のラウンドで戻ってる

マノン→ずっと残ります

キンバリーみたいに減る飛び道具が元の個数にリセットされるなら分かるけど
積み上げたものが0にされる系はなんだかな
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e82-mQwl [119.82.180.205])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:17:31.00ID:UOwcEfr10
密着時に固めから跳ぶ時、ジャンプ弱攻撃が流行ってんの?
振り向き昇龍しようとしたら全部カウンターヒットになる
少し前歩きすれば振り向き昇龍でるけどシビアな状況で相手が跳んだの見てから前歩きは結構キツい
バックジャンプ弱攻撃が安定か?
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:19:37.24ID:KfTGZjw50
プラチナからダイヤまでなんとか来たけどプラチナ1から5まで割と明確に相手強くなっていったな
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1674-8sUu [121.116.50.36])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:31.70ID:LytshWce0
リリーとかジュリみたいな特定の技を使うと蓄積して別の技で消費ってスタイルのやつはラウンドで消えていいでしょ
リリーは蓄積用の技が弱いことの方が問題
マノンやジェイミーは前ラウンドの最終蓄積-2くらいで次開始でいいんじゃね知らんけど
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:21:55.99ID:8Ha1IBAT0
リリの後ろ投げ画面端にむかって投げたらありえんくらいスライドするのバグ?
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:19.44ID:KfTGZjw50
ジェイミーは酒max3にしてくれるだけで中堅くらいにいく気がする。酒0があまりにも弱い
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b38-clhz [152.165.13.26])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:39.37ID:nBaXwN2t0
>>826
自レスに追記だけど
プロとか配信者がゲーセンは楽しかったとか言ってるけど、彼らは強くていわゆるカースト上位にいたからだよな
ゲーセンなんていつもいる奴らの中で自然とグループができて、イケイケの奴らがでかい顔して行きづらくなる事がよくあったよ
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2eb-WhLy [27.95.211.239])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:34:16.20ID:m8Em/gmT0
確かに遠かったわすまん
以下テンプレ>>910立てれなかったら>>920で頼むわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>900が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part112
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686547026/

ストリートファイター6 初心者スレ part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686482097/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f97-JQtP [118.0.166.27])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:19.32ID:gz1hAgA90
ガン下がりのアホに挑発しまくって勝つの気持ちいいな
そこからの一戦抜けが至高

挑発は隙無しにしてくれやw
0915俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-VVUP [49.96.235.115])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:36:59.61ID:bIqIm+5kd
今日ジェイミーでキャリー狩りしてきたよ
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:39:28.34ID:uh0nJBwb0
ジュリが多くてつまらんって言う割にはレアキャラのダルシムも叩くんだろ俺はわかってるぞ
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:41:28.07ID:KfTGZjw50
>>901
おちんちん
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:45:25.76ID:uh0nJBwb0
俺ダルシム使いだけど他のダルシム使いに当たった事一回もないや
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:47:41.53ID:uh0nJBwb0
ダルシムよくわかってない奴ほど一戦抜けする傾向にあるけど戦い方が分かればかなり楽になるからダルシム相手には絶対連戦した方がいい
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:55:22.79ID:uh0nJBwb0
>>936
基本的にランクマってのは同じシステムだったとしても人が多いゲーム(プラットフォーム)ほどポイントが高く出る
同じランクで6の方が弱く感じるって事は6の方が人が多いって事だ
5と6だとシステム自体もちょっと違うし同じにはならんよ
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:07.61ID:uh0nJBwb0
基本的にどんなゲームでもバランス100%にはならんから勝ちたいなら環境キャラ使わないとな
全体的な傾向だが日本人は魂キャラを重んじるしアメリカ人は状況に合わせてキャラを変えないのは甘えだと思ってる
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:59:19.02ID:uh0nJBwb0
なんだおめーら身内しかいないゲーセンで対戦台に座って「何だこいつ知らん奴だけど強いぞ」みたいなザワザワ感起こさせる楽しさ知らんのか
仲間に入ろうなんてハナから思わずに強さをぶつけると楽しいぞ
そこから強敵 - とも - が生まれる
0947俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-S6wT [106.128.68.26])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:59:34.72ID:QbC5KL0Ba
このゲーム終了するまでめんどくさくね
デスクトップに戻るボタン出すのがクソだるい
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f03-mItu [220.144.109.10])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:21.83ID:QrlLyU480
>>946
お前身内回ししてる台に座ると周囲囲まれてガチ睨みされるあの空気知らんのか
勝っても負けてもお通夜だぞ
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:49.19ID:u0/RtLvc0
>>946
実力で劣ってるからそれも無理って話では?
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:01:56.11ID:EjNhrwGM0
終了ボタン系、トレモから抜けるとかももっと簡単に出て欲しい
基本設定まで戻るのめんどくさいから例えばどのモードでもメニュー内では大パンチボタン押すとそのモード終了、みたいな感じにしてほしい
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b35e-JBbr [160.237.140.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:13.00ID:WW/DpgkK0
というかリリー出すならホークでよかったよな
1Fコマ投げ搭載してさ
0960俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-fJC2 [49.97.22.99])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:14.23ID:elCIyIF/d
>>942
いや海外でも同じ
ときどとかバカにされてた時期あった
豪鬼で見えない起き攻めしてた時に海外からそれで勝ってるだけじゃんて言われてた
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:53.57ID:EjNhrwGM0
過疎ゲーじゃないし重複スレなんてすぐ消化するから気にしなくていいよ
いろんな状況に合わせて対応するのが格ゲーまーよ
0970俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-fJC2 [49.97.22.99])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:06:07.51ID:elCIyIF/d
スト5のゴールドが6だとシルバーっていう質問なのに何で一生懸命スト5の方が上だと見せかけようとしてんだよ
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:06:21.86ID:EjNhrwGM0
人数的に見てスト5ダイヤ=スト6マスターはないと思うが5よりちょっと甘めかなと思うね
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:07:04.51ID:EjNhrwGM0
上とか下とかじゃない
システムがただ違うだけ
0973俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-fJC2 [49.97.22.99])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:08:42.51ID:elCIyIF/d
もんじゃに慣れてると6だとかなり厳しいよ実際
技もコンボも出ないわ繋がらないわで
もんじゃがガバガバ過ぎたのは誰もが知ってるから
0975俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-S6wT [106.128.68.26])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:03.53ID:1zlYayasa
>>949
>>951
Alt+f4が好きじゃないんだけどそれしかないか
0977俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Gn6l [106.133.27.238])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:57.56ID:y/WnFwpka
モダンルーク触ってみたけどモダン操作ってpadの方が向いてる?アシストボタンと中の同時押しムズい
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 526a-fJC2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:04.06ID:u0/RtLvc0
>>978
スト5の実績から考えたら3ヶ月は可能性低い
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:14.20ID:EjNhrwGM0
モダンするために頑張るのって面白いな
怠惰を求めて勤勉になるって感じ
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:14:37.53ID:EjNhrwGM0
最低設定でしか動かせないから新しいグラボ欲しいなーコロナ前に3070買っとけばよかった
PC版のおめーらはどのグラボ使ってるの 参考にするわ
0984俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-162+ [106.146.30.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:14:39.67ID:KBu9NQjFa
>>971
スト5じゃダイヤ到達したら卒業って感じだったけどスト6はそれがマスターになってるからね
しかも今のシステムだと時が経てば経つほどどんどん同ランク帯のレベルは下がってくよ(マスター降格無しが主な原因)
この部分、昔のGBVSと全く同じランクマシステムだわ
欠陥システムなのが証明されてる
おまけにプラチナ★1までは自動到達だしなんでこんな歪なシステムにしてしまったのかね
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:16:53.80ID:EjNhrwGM0
>>984
なあにそんなに文句があるくらい気に入らないシステムのランクマを無理してやる必要はないさ
開発の人はこれがいいと思って作ったんだからそれが楽しいと思ったらストロクやればやればいいし、嫌なら別ゲーやればいいだけの話
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:24.40ID:EjNhrwGM0
スト4みたいにウォーリアーまで行くかもね
0991俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.99.99])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:34.32ID:y5WHpb2Sd
>>985
初心者のフリしたオッサンが低ランクは嫌だって言ったからだよ
あとはランクを下がりにくくすれば初心者(おっさん)が上から落ちてきた強い人にやられないようになるからそれも込み

ぜーんぶオッサンのワガママをふんだんに取り入れた結果なんよ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:55.67ID:EjNhrwGM0
>>989
3060tiでもまだ高いなーほんまグラボがこんなに値上がりするとは思わなかったわ
待てば待つほど下がるモンだろグラボなんてって思ってた
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:03.22ID:EjNhrwGM0
おめーら金持ちね
ボーナスで考えるかー金額が嫁にバレんようにしないと
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:53.89ID:FLusIPoV0
penis
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:46.75ID:EjNhrwGM0
hara
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況