X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント286KB
【ホロライブ】 Idol Showdown part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:27.96ID:UD9MIQGm0
Steam:Idol Showdown (最新ver:1.0.8)
https://store.steampowered.com/app/1742020/Idol_Showdown/
公式ツイッター
https://twitter.com/IdolShowdown

ホロライブファンによる、ホロライブファンの為の無料非公式ゲームです。
「Idol Showdown」は、ロールバックネットコードを採用したファンメイドのホロライブ格闘ゲームの決定版です。

次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言後に立てて下さい

前スレ
【ホロライブ】 Idol Showdown part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1683707402/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:47:51.60ID:6IF7p6330
潰せるマンが現れるかナーフされるかどっちが早いか楽しみにしとくわ
俺にはトレモで適当に弾とかムキとか混ぜるだけでムリだ
0901俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:48:43.87ID:sSC1XSm00
>>897
そういう理屈以前に自分で試してみたほうがいい
ワープ5Lのワープを見てから少し遅らせてこっちが攻撃出してもこっちが先に出てるくらいだから
0902俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:49:45.90ID:33ZIfpc30
長押しでワープ先変わるけどフレームも一緒なん?
0903俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:50:38.86ID:a/mD2kEP0
俺カジュアル勢だけど、アキロゼとあたったら、とりあえず離れたところで2Lしゃかしゃかしてれば勝てるってこと?
0904俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:51:38.91ID:mx/HzSbn0
>>899
3f部分は無理
こういうのは動画で見るから見えそうに思うだけ
6f部分は普通に見えるね
実際は別に見えないんだけど、技の反応猶予を語る場合はこれぐらいの動きからを語るもんだと思う
0905俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:35.92ID:cOovSZ5G0
>>901
ワープのみしか行動しないなら反応できたけどそれは動いたの確認だったよ
他の行動混ぜられたらマジでキツい
トレモで確認する時見るのはやっぱ光ってからだったわ
0906俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:49.57ID:mavA6lQr0
>>896
え、これ真面目な対策の話だったの!?
てっきりネタで政治ごっこしてるのかと思っちゃった君も単発だし
0908俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:17.34ID:Zucv8UfK0
技の反応速度を語るなら3F目からが視認できるフレームでいいと思うぞ、顔が後ろ向いてる技が他にないんだから
0910俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:03:52.82ID:FdMNaXFH0
ワープに関してはエフェクトが独特で迷う要素がないから身構えていたら反応できる......はず
BBTAGのクラッシュ23F組は反応厳しいけどアキロゼワープは反応できてるから15Fが反応猶予って事はないと思うけどなぁ
0911俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:04:48.59ID:1HqM4onZ0
反応できるわけねーだろwwって息巻いてた奴らが動画見てあれこれワープのみなら反応できるのでは?ってなっててウケる
0912俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:29.89ID:ifa6noc90
まぁ、前後だけでなく、上から降ってくることもできるから、見てから小技で済む話じゃないんだけどね🤤
0919俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:11:34.41ID:5ApxJo/00
最速で押すと逆向きに技出るから15Fで反応して18Fまでの3Fで2Lを目押ししないといけないとか凄い対策だな世紀の大発見だよこれ
0921俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:07.80ID:cOovSZ5G0
まぁ解析したのは理論値出しただけだし反応できる人は反応できるでいいよ
かずのこで無理なら俺たちがなにやっても無理だと思ってるけどね
0922俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:30.43ID:mavA6lQr0
あんまり関係ないかもしれないけど俺はカービィーDXの刹那の見切りで01出したことある
0923俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:01.35ID:TW6NF2Gt0
まじでワープぽんぽん落としてるリプレイ誰か貼ってくれよ、全部とは言わないから5割ぐらいでいいよw
できるんだろ?
0924俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:21.10ID:NXkqx+hT0
「反応できる」と「読みでボタン押してる」は違うの
後者だって自覚しないのが紛れ込んでて面倒臭いな
0926俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:22.24ID:6xExRGAe0
単発なら見えて実際はムキロゼやサポや飛び道具混ざるから無理って何回もいってんじゃん、かずもそういうニュアンスだろ?
0927俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:00.56ID:1DBmtown0
不利背負わないように2L置くだけなら25fだからできんことないだろうけど上ワープの時に確定貰わないは盛りすぎだろ
実践でワープくるまでしゃがみっぱなしでもしてんのかよ
0929俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:33.47ID:e6E5aL4g0
>>926
単発ならって何?
これからワープ出します見えたらボタン押してくださいってのはワープ見えてから反応するとは違うってのは分かるよね?屈伸した瞬間ボタン押すのと変わらないし
じゃああなたのいう単発って何?
0930俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:17.04ID:1DBmtown0
>>929
そういってんだろお前が書き込んだ通りだよ
これからワープ出します見えたらボタン押してくださいなら押せるけど実際はノイズ入りまくるから無理だっつってんの
0932俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:46.38ID:e6E5aL4g0
>>930
ワープ見えて押してるんじゃなくて読みで出してるじゃん
実際には読みというか確定してんだけど
それ格ゲーで見てから反応できるとは言わんよ
0933俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:09.66ID:1DBmtown0
>>932
だから実践だとそんなもんは暴れパナしてるだけだから安定しねえし他の行動も考えないといけないから反応できないよねって言ってんの
0934俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:49.94ID:mNOKJf2V0
アキロゼ使いはID:sSC1XSm00とやって証明してもらいたいわ
アキロゼある程度仕上がってるやつおらんか?
0936俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:30:15.75ID:+p9JC9EQ0
対策であって散らされて見える見栄内の話は飛躍しすぎだろ

どのワープかはともかくワープモーションやムキロゼモーション見てからボタン押すくらいはまぁできんわけでもないしなんならこけたら割と辛いアキロゼが勝手にじゃんけんしにきてくれてくれるってのが大きいって話じゃねーよ
0938俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:32:12.66ID:rExaYHQT0
>>929
対戦中に様子見したときのワープを想定してるが、開幕とか中距離でとか、6M間合い外から触れる技に対してのワープを誘う様子見とか
実際は他のことが多すぎてきついよねって話
0939俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:32:40.87ID:LV6MPULT0
検証勢本当にありがとう、希望はありそうだな!
後は次のアプデでアシスト永久連ガ修正されれば浅パチャ勢とは戦いに持ち込めそう
0940俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:14.21ID:IXu7Y3Gw0
まぁワープ見て2L押すのは出来なくはないな
毎回は無理でも狙っていいレベル

ただ>>760ではガード切り替えもぜんぜんいけるって言ってんだよな
出現が19F目だからここから攻撃判定発生は11F後
これ余裕で出来るんだからそりゃ2L押すくらいわけないよなぁ
お前ならワープに確定もとれるよ
0942俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:43:05.27ID:GLZcVYCv0
俺アキロゼ使ってるからワープ見えるって人とは対戦してみたいな、
俺は単発なら見えるけど実際は他の技のせいで対応できないって思ってる
0943俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:52.24ID:6XD/UUKb0
毎回きっちりは無理だけど意識してるときはやれる程度ではあるから全くやらんよりはある程度見せるべきよ
0944俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:32.00ID:+p9JC9EQ0
キャンセル確認でジャンプがリターン取りづらいけどそんなに悪くない選択肢だと思う
アキロゼのB系統は置きは強い代わりにめちゃくちゃ遅いから近めで5分以上の状況作るのが一番の対策じゃないかな
0947俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:47:42.22ID:+p9JC9EQ0
というのもAワープの裏周りって相手が空中にいたときに中途半端に空中に追いかけちゃうからアキロゼ的にはぴょんぴょんしてるやつにはワープしたくないんだよな
0949俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:50:56.15ID:c4Py8DRZ0
意識してたらやれるならやれるでいいんだけど問題は常人だとまず無理なフレームなのと動画や配信ですら反応してる人は誰一人居なくて反応できるって人がこのスレのレスにしかいないことなんだよなぁ
たしかにツチノコをいないことは証明できないけどだからっているってゴリ押しされてもなぁって感じ
0950俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:52:22.68ID:sSC1XSm00
>>940
ワープ見てから2L押すのは可能だが
ワープが前や後ろに出現したのを見てからガードを切り替えるのはキツいとツッコミたいわけか
それは人間には不可能
ただワープで前に出現するのが不可能な状況があるからガード切り替えは状況が限定されてる場合の話
0953俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:53:39.34ID:+p9JC9EQ0
ワープの出現位置の反応がーの話をワープ開始モーションと勘違いしてるやつも紛れててもうごちゃごちゃじゃん
0954俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:54:21.96ID:mx/HzSbn0
>>887
あの…16f確認は状況確認じゃない純粋確認でできる人いっぱいいます
実戦では見切り発車で状況確認しちゃうからミスるだけで、トレモでしゃがみっぱのランダムガード木偶相手に8割成功(ガード時に漏らさないってだけなら10割成功)なら俺もできる
15f純粋確認も選ばれしものは普通にやってる
相手依存の20fより自分が始める16fのほうがまだ簡単だよ
0955俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 19:56:10.72ID:+p9JC9EQ0
そもそもワープが25Fだったかでアキロゼの立ちAは7Fなんだからワープ開始見てから小パンの猶予は25Fじゃねーの?
0957俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 20:13:55.17ID:HuSAIcC20
少なくとも熱帯じゃなくてオフ対戦の話なのはなんとなく伝わってきたよ
ただここは基本オンでの対戦の話ししてるから噛み合ってないんだと思う
オフ対戦スレとかあればいいのにね
0959俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 20:18:42.73ID:tz6G0pnM0
>>954
中足確認と立ち回りの見てから反応は人間に反応可能なフレーム全然変わるから…
エアプ動画勢も大概にしろ
0962俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:59.60ID:GLZcVYCv0
アキロゼで対戦やるから誰でもおいで、配信もするよ
6D97B76B
twitch idol showdown in 5ch
suteakasantaro
URLは貼れなかった
0963俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:28.43ID:sSC1XSm00
試すと15F反応が猶予は間違いだと思えるけど
間違いというよりは15F反応は11Fのオーラを確認してから反応するときの話であって
実際は3F-11Fの特徴的なモーション見ちゃってるから15F反応は違うって感じるっぽいな
0969俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:31.58ID:mavA6lQr0
スレは俺が立てるわ
ID:GLZcVYCv0 は ID:sSC1XSm00 の相手で忙しいだろうしな
0974俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:28.00ID:mavA6lQr0
なんだよこの板
俺浪人持ちだぞ

ERROR!
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 40819 sec.)
おいこら!あと 40819 秒待て!

>>975頼む

テンプレ-----------------------------------------------

スレタイ
【ホロライブ】 Idol Showdown part4

本文
Steam:Idol Showdown (最新ver:1.1.1)
https://store.steampowered.com/app/1742020/Idol_Showdown/
公式ツイッター
https://twitter.com/IdolShowdown

ホロライブファンによる、ホロライブファンの為の無料非公式ゲームです。
「Idol Showdown」は、ロールバックネットコードを採用したファンメイドのホロライブ格闘ゲームの決定版です。

次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言後に立てて下さい

前スレ
【ホロライブ】 Idol Showdown part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1684125387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 21:27:21.12ID:hG9YcFqA0
これ言い出しっぺの相手逃げ出してるし普通に対戦してるだけだな、いやいいんだけども
スレ立て規制なんか知らんけど他板は普通にスレ立てしてるし格ゲー板だけなんか食らってんのかな
0993俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:06.21ID:mavA6lQr0
結局誰一人ワープ見てから2L差し込めてないんだけど朝からこのスレで行われ続けた激論はなんだったんだよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況