X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント329KB
ストリートファイターV総合part395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 934e-MooL)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:17:15.95ID:rhYayzlk0
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定して他の人に依頼してください

●ストリートファイター5公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
●公式ツイッター
https://twitter.com/StreetFighterJA
●技ごとのフレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e8Ott5IfoyXaOcaGQfEW4gxbylA89mF9SB2An2M3gFY/htmlview#

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を入力方向に見立てたコマンド入力表記。
236Pで波動拳、623Pで昇龍拳になります。

※前スレ
ストリートファイターV総合part392
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1676536296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ストリートファイターV総合part393
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1678270383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ストリートファイターV総合part394
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1680509795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:12:47.68ID:l8gfPNssa
>>947
GWとか500円で売ってた気がするが
CEでも2000円とかだったような
これで買わないやつはタダじゃない限りやらんでしょ

>>950
中足ガードで走ったら-6とかじゃなかったっけ
まあケン側が走ってガードする意味なんか無いからなんか出せば大抵カウンターになる
今はVS2使う人ばっかりだから対策してないと永久にぼったくられるだろうね
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff91-Vyh6)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:23:23.25ID:mx/HzSbn0
奮迅自体に確定しないのは大K通常ヒット奮迅だけ
それ以外はダブルアップを狙う価値のないフルコンができるか-4以上の不利になるかだから、見たら押せばいいだけ
他の走りみたいに裏の択もない
なぜか作中で奮迅だけは硬直中も被カウンター属性という特別仕様だからカウンター確認も不要
0955俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hff-AHL1)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:31:58.68ID:Qq4SdqEMH
>>952
>>954
またまた詳しくありがとう
もしまた残りの期間で5やることがあれば、走ってきたらとりあえずしゃがみ小パン押してみます
次の6も多分買うと思うけど、次はタマ持ちキャラを使ってみようと思ってるよ
もうバックダッシュ連打されるのもリーチあるキャラに穴が空くほどつつかれたり玉とか設置されたり色々俺じゃ限界だ(泣)
技術的にも精神的にも対戦中にまだまだ煽られたりガン逃げされたら顔真っ赤になるからだめだw
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bff-us26)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:34:39.84ID:YqY7zFka0
>>956
俺も処理落ちしまくってラグくて最悪なことあったけど、PC再起動したら治って申し訳ないことしたなって。
それからは最初に毎回カジュアルマッチして問題ないか確認してから、ランクマやるようにしてる。
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3abc-OexR)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:41:47.92ID:xY3oyQsd0
気にしなーい
トラブルはお互い様よ
0959俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdea-EAhD)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:02:21.31ID:3eqlAXpLd
ダン使いだととりあえず小パン連打するザンギはカモでしか無い
0961俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM43-ovLS)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:52.10ID:wQV2/+KjM
普通は、遠距離からパワーウェイブ→バーンナックル

パワーウェイブ→クラックシュート


普通は
波動拳→龍虎乱舞

庵とかも
パワーウェイブ→龍虎乱舞


これが面白いんだよ
0966俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdea-EAhD)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:26.45ID:aJ8R0NyTd
や を と め
八稚女
0974俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-Me0k)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:22:01.46ID:a9ah3kxLa
>>971
パッドモダンて言ってたしそれか
俺も理論上最弱のレバーでやってるけどゲーセンぽく遊びたいというかパッドよりレバーのほうがおもろいんだよな
ゲーセンにゆかりがない人はそんなのどうでもいいだろうけど
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f61-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:45.56ID:fsQE97yG0
モニターの設定について聞きたいんだが、1080iと1080pとどっちでやってる?
1080iから1080pに変えた方が綺麗って言われて変えたんだが、なんか目がついていかないんよ。
慣れるしかないんかね
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3abc-OexR)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:52:38.21ID:Ua1MdfeE0
PCなので1080iと言う発想がなかったわ
仮に1080i120Hzなんてモードがあったら負荷が軽くて良かったかも知らんが
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f61-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:21:34.01ID:fsQE97yG0
できるかはちょっとわからん
そこまで詳しくない。
20年前のモニターから変えたばっかで、あまりにも画質が綺麗すぎるのと、描画が早すぎて、なにこれ?
見えないじゃんってなったのよ。
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b49-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:39:36.63ID:E7czKQuK0
インターレスがどうのこうのっていうなら
GeForce使ってるやつはNVIDIAイメージスケーリングでやれよ
画質は少しぼやけるがめちゃくちゃfps上がるぞ
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3abc-OexR)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:49.12ID:Ua1MdfeE0
年代によってリボンケーブルが弱いとは聞いたような
うちまだDell FP2001(2003-4年製)とか健在だよDIY修理したけど
CCFLなのに長持ちだ
1000俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:09:40.23ID:Dq5ncPdna
PS3の時に買ったVIERAは未だ健在だなぁ
もう15年ぐらい使ってるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 4時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況