X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント313KB
【メルティブラッド】MELTY BLOOD総合★176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-4YCV [106.146.56.124])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:23.84ID:OoRO+FKma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコマンド『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
>>950あたりで次スレを立ててください

◆MELTY BLOODシリーズ総合スレです

◆MELTY BLOOD: TYPE LUMINA(メルティブラッド:タイプルミナ)
・ジャンル:2D対戦格闘
・対応機種:PlayStation 4/Nintendo Switch/Xbox One/Steam
・発売時期:2021年9月30日
・対応言語:日本語、英語、中国語(繁体字・簡体字)、韓国語
・プレイ人数:1~2人
・原作:奈須きのこ / TYPE-MOON
・開発:フランスパン
・制作・販売:ディライトワークス
・公式サイト:http://meltyblood.typelumina.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/mb_lumina

◆旧作
Melty Blood Actress Again Current Code (2016年4月20日発売)
http://store.steampowered.com/app/411370/
http://www.arcsystemworks.jp/steam/mbaacc/jp/

◆MBAA-BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/48793/

前スレ
【メルティブラッド】MELTY BLOOD総合★175
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1671084387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab2c-6t2b [217.178.221.194])
垢版 |
2023/10/11(水) 16:16:39.87ID:P/ahzwUL0
Discordで声かけたらすぐにプレマの対戦相手見つかる人も、まあ居ることはいるんだろうな

と思ったら初心者Discord鯖とやらの話か。ならばそれは違うな
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b6b-i/IO [247.54.115.39])
垢版 |
2023/10/12(木) 14:25:20.26ID:j1YeNsUu0
翡翠の画面端連ガ固めからムーン弁当>C弁当設置のあれ
あんなものが修正されずにいまだに使われてるのクソゲー以外の何物でもない
開発の馬鹿がメルブラでは許されるとか公の場で発言するし
現行の格ゲーの中なら間違いなくダントツで一番くだらないクソゲーだと思うわ
そら一部の廃人以外は辞めてくわな
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3c9-Tbwi [253.228.151.149])
垢版 |
2023/10/13(金) 02:31:41.30ID:OBXmwMqP0
メルブラ以外のキャラ出してきたり早々に運営の人間が更新終了っぽい発言かましたりランクマ機能してなかったり色々あるけどやっぱ別ゲーになったのが一番最悪だわ
試合内でシステムゲーが占める割合が多すぎるんだよ
キャラの個性とかガン無視のダメージソースだし
あと何でもかんでもAD〆の演出もクドい
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb29-iLfk [255.20.238.35])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:32:43.88ID:O0KdRbEG0
文句はいいけどさすがにADとEX必殺技の違いは分かるくらいにはやっていてほしい

>>959
クソかどうかについてはおいといて、それ使ってくるレベルと当たるのは既に相当廃人じゃね?
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abcd-i/IO [153.219.128.211])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:42:03.83ID:XZDMJYXu0
スト6始めたけどどの時間帯だろうがマッチングが全く途切れないことに感動するわ
常に自分と実力が近い対戦相手がいるって格ゲーを続ける上で一番重要なことだと思うわ
メルブラのランクマなんて夕方まで過疎過疎で夜になるとEX帯のいつメンが居座ってるだけだからな
0969俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-F9Ys [49.98.167.3])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:18:43.17ID:Afa+hjVwd
楽しませてくれよ────
0971俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0b-Tbwi [163.49.211.224])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:48:41.54ID:b/uHXz49M
カットインくらいならなんてことないけど長い演出はダルくない?
あとダメージがゴリッと加速するのもマイナスだわ
メルブラじゃ魅せコンのパーツくらいの位置付けだったのに
サキスパもそうだけど良いところ全て削ぎ落としてる感が凄いんだわ
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 82ce-T9H3 [251.252.116.171])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:00:25.42ID:LOHH3f7M0
コマンドレスを意識してかつ適当に振り回しても強いのをムーン技にして初心者にはこれを振り回してもらおうって意図だったんだろうなとは思うけど
ぶっちゃけムーンスキルだけコマンドレスでも意味ないし暴発でストレス貯まるし通常スキルとコマンド違って覚えづらいしでいいとこ無いよな
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 873b-nkkc [252.82.34.101])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:05:00.55ID:GZFZH/f70
ウメハラが格ゲーで一番重要なことは「流行ってるかどうかこの1点だけ」「どんなに評判が良くても過疎ったら対戦格ゲーとしては終わり」って言ってたけどまさにそう思うわ
スト6もJP戦がつまらんとかネガティブな意見はあれど結局人がいるって時点で正義なんだよ
メルブラは過疎ってるうえに評判も良くないからウメハラ理論で言えば紛うことなきクソゲーってことだ
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 873b-nkkc [252.82.34.101])
垢版 |
2023/10/15(日) 14:57:36.59ID:GZFZH/f70
見えない表裏に見えない中下、3段中段、
全キャラひたすらハメ殺すゲームだからな
シールドが糞ではなくシールドをしなければ一生固められてハメ殺されるゲーム性が糞なんだよ
そら続くプレイヤーより辞めてくプレイヤーの方が圧倒的に多いわな
GO1、にが、kubo、レオとか他にも発売初期の頃に戻ってきた旧作の古参プレイヤーはみんな愛想尽かして辞めてった
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8298-cODR [253.228.151.149])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:02:30.00ID:CgKuJg3B0
~連とか初心者向けに操作簡略化してウケてるの見たことないんだけど
p4uに関してはペルソナにネームバリューがあっただけだからな?
少なくともオフ機能を初めから付けて端っからコンボに組み込む前提で実装すんなや
もうTLの場合完全に~連が派生技みたいになっててオフ付けると逆におかしなことになってんじゃん
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66cd-nkkc [153.204.97.151])
垢版 |
2023/10/15(日) 19:59:32.79ID:f+t6rjdr0
都古の攻めとかシールドがなきゃ防げる気しねえもんな
シールドありきで作ってるもんだから糞キャラ糞技のオンパレード
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 82d3-T9H3 [251.252.116.171])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:10:10.79ID:9FLLKnOc0
>>982
いやP4Uは普通に好評だったしバーストゲージにもボーナスつくから今でもA連が正解の状況が普通にあるんだが
あんま適当ばっか言うなよ

あとこのゲームのA連は空中コンボで暴発しやすいのとか地上Aのあと一瞬置かないとAAが出なかったり操作系で不満があるのであって
連打がコンボになるシステムだから不評とかそんなんじゃないぞ
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7f3-ooPA [246.151.89.252])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:27:01.73ID:a8HamJ7H0
ペルソナもメルブラもA連コンボってよりAA、AAAっていう技を出すためのものだからな
0986俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-H1dy [49.106.210.150])
垢版 |
2023/10/17(火) 05:03:41.66ID:cKX5ZoEWd
>>980
ギルティみたいに一定時間ガードしたら壁が壊れるようにしたら良いのにな
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f74-FTw+ [244.100.65.184])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:28:35.23ID:tZISCyUt0
ペルソナのA連は不評だろ
理想のコンボパーツに入ってくること自体邪魔なんだわ
結局初心者の為の実装になってないんだから察しろ
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbd-et2X [126.186.213.95])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:41:45.76ID:+zZc6fu+0
psplusの残り期間が切れそうなんでいエクストラに入ってやってみたんですが
使えたらこのゲーム自体が上達できるキャラっていますか?
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 628a-FTw+ [243.218.23.241])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:51:53.94ID:fxrJEcfi0
ロア
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 623c-nkkc [243.199.237.60])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:30:15.02ID:CF3UUoxq0
フラパン側としてはメルブラよりUNI2流行らせたいだろうし
型月+販売元のラセングル側は金にならないのにそれでも少しでも他所から新規ユーザー増やそうとFGOキャラ出しらメルブラおじさんから非難轟々で完全に販売元も見限ったし
あとは一部の物好きしかやらない廃村になっていくのは確定してる
というかFGOキャラ参戦に散々文句言って盛り下げた奴が今更大会開いて新規を増やしたいってギャグで言ってんの?って感じ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbd-et2X [126.168.147.74])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:58.40ID:ny5z82iE0
>>989
やってみた感じコンボが難しいと思ったんですが実戦では火力はそんなに意識しなくて良いんでしょうか?
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbb-vj5p [14.9.64.128])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:39:38.65ID:d4nK0PGm0
……直死の魔眼によって破損した彼女ではこの程度。私でさえ打倒しうる規模だが、さて―――

……やはり、本体が出てきては話にならないな。
魔術回路を全て防御に回して、
さて何秒持つか―――
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbb-vj5p [14.9.64.128])
垢版 |
2023/10/20(金) 01:40:00.62ID:d4nK0PGm0
は────それでこそ、それでこそだ!
八百年前。私は確かに永遠を見た。

あの時よりいささかも色あせない月の姫よ―――!
十八度目の死、最期の転生を、ここで燃やし尽くしてご覧に入れよう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 284日 10時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況