X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント347KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bacf-zg+t [27.110.97.79])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:05.80ID:OhRWL5jL0

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part2 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653097792/

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646606921/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part101
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1658028871/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part102
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1658486024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-irvP [133.106.198.192])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:39:17.54ID:eu+UExbHM
伝統的に近Cが上に強いキャラの投げ擦りが強いんだよな
社とかジェニーとかやる気あふれるアッパーカットしててまじで強い
0855俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-irvP [133.106.198.178])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:45:51.02ID:nxuDfJ8qM
>>854
多分この仕様は変わらないし
そういうとこでキャラ差をつけるゲームだと理解してプレイするしかないな
0858俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-irvP [133.106.198.192])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:52:59.61ID:eu+UExbHM
2フレ化も投げスカ追加もないよ
少なくとも15の間は
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67d0-vTu3 [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:58:50.31ID:XgtiIXd70
>>856
一時的なバグでいいからまた対クラーク限定の紅丸コレダー→2B→紅丸コレダーetc…の永久を15で見たいと思っちまったよ
0862俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-Qz2Y [106.128.150.41])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:11.51ID:tyCS5efia
通常投げボタンは同時押しが埋まってるし投げスカリモーション作成が面倒そうだからないかな
0864俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-irvP [133.106.198.192])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:21.09ID:eu+UExbHM
ようわからんけど15に投げスカモーションないのがそんなに気に入らないの?
なら投げスカモーションのある他ゲーでもやってた方がいいよ
投げスカ入れる気なら15の当初から入れてただろうし今更追加されることなんかまずないから
0871俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM4f-8DL5 [27.253.251.139])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:29.74ID:lfaTY8dJM
>>870
ストと同じでよくねー?
0873俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM4f-8DL5 [27.253.251.139])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:29:01.28ID:lfaTY8dJM
>>863
しかも相手のを見る必要もないレベルの完勝!
0878俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdff-NjaX [49.98.155.7])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:51:56.24ID:ZstkQ5J/d
誰になんと言われようが俺自身の不満は変わらないし、運営に絶対そうしろとか主張してる訳じゃ無いよ
俺自身が個人的に嫌だなってだけの事だけどそれすら許さず袋叩きにして根絶やしにしたいならどうぞご自由に叩くがいい
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c727-zESM [120.50.230.191])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:14.34ID:o29Uqj4d0
>>878
各人が自分の感想を述べただけで、別にあなたを滅ぼそうとしているわけではない
考えを述べるのは自由だけれど、あなたが不特定多数に対して意見を述べれば、当然それを見たそれぞれの人間が自分の考えを述べるのも自由なわけで、レアな意見を述べれば違う意見が多くなるのは自然な流れ
別にここで議論した結果が直接何かに影響を与えるわけでなし
他人の意見を見て考え方に何か良い変化が有れば良いことだし、何も変わらなかったとしても別に悪いことでは全くない
意見を述べるだけ述べて、反対意見ばかりだからと勝手に拗ねられても困る
0885俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-Qz2Y [106.128.149.169])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:35.91ID:QmTP3FZBa
上に強い近Cは威力70、ジャンプで飛ばれる近Cは威力80とかにして差別化は欲しいな
0886俺より強い名無しに会いにいく (ガラプー KKcb-i7Qm [2fy2xnM])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:15.73ID:htBmG2drK
とりあえず個人的には15のうちにやる調整では無いと思う>投げシステムの変更

それに以前は投げ外しの猶予がキャラ毎投げ毎に違ってたり
抜けた後の状況もバラバラだったのが少しずつ調整されていってるんで
これからの課題ということで
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df30-0tCF [59.168.7.162])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:33:17.44ID:cLek19qW0
8月になったけどはよオロチ
0894俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM4f-8DL5 [27.253.251.232])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:13:57.97ID:8j/3y6U7M
>>889
たしかに。 
それに結局8月中とかいうと大体後半のギリギリのところになるような。
てかオロチ三人衆いらねーなぁ
ゲニとかオロチのボスチャレンジはまだいいけど
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8791-sMW4 [112.69.91.169])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:42:31.03ID:l6Is2/QQ0
クローネンまじでクソすぎる
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67d0-vTu3 [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:19:59.57ID:XgtiIXd70
投げ間合いに関しては解らんけどクーラの2Bみたいな判定が後ろに軸ズレして通常投げ間合い外になる技はマジで頭おかしいと思う
何で密着から2Bだけで通常投げ拒否れるのか意味解らん…前に軸ズレならまだしも後ろに軸ズレはないだろ…
0902俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-Qz2Y [106.128.151.85])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:21:10.45ID:gq1QJyADa
クーラの密着2Bは投げ暴れ効かないの?
0911俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.152.16.47])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:15:38.61ID:8LmQQj3Op
>>900
さすがに密着なら投げれるでしょ

>>903
1番広いのはドロレスとダイナソーかな
クーラはこの2キャラに比べれば狭いけど、投げ間合いをわずかに外すセットプレイが投げで終わる
しゃがみ姿勢や低姿勢の小足と言い、立ち回り強い上にゲージ回収や運び、固めも強化してるからな。調整下手すぎだろ
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-G1eK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:19:16.25ID:N8mB87tv0
前回の四天王
ラルフ 牙刀 テリー ヴァネッサ
今回の四天王
クーラ クローネン ジェニー ???

4人目は誰か
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-G1eK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:34.78ID:N8mB87tv0
個人的にちづる入りそうだが牙刀のほうが人気あるな
大会で未だに多い
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27df-Yc17 [222.6.35.67])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:19.07ID:9AtStgEi0
クーラは端コンのクロウバイツ〆の後に出す2Bがパッと見密着位置に見えるが投げ擦りは一方的に狩れる
見た目詐欺すぎてキレそうになるのだ、ってかあれも多分存在判定が引っ込んでるかないかしてるんじゃないのか?と疑うくらいにはいろんなものスカす気がする
0917俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-irvP [133.106.252.98])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:09.45ID:tOGCiOJmM
2強+六天王だとシャオハイランクのtier10と9持ってきて終わりになっちゃうじゃんね
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-G1eK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:32.21ID:N8mB87tv0
四天王は区切りがいい
牙刀人気は使いやすさもあるか
昇竜出せなくても強いし
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f81-Qz2Y [149.54.233.66])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:44:59.86ID:+HZiCflm0
ジェニーよりロックの方が遠C長いらしいし四強いりだろ
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e757-v93i [220.107.169.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:50:33.06ID:9oMfTQ3A0
クーラ、クローネンが先鋒と大将でそれぞれ鉄板の2強なのはみんな感じてると思うけど

その下辺りっぽい
ジェニー、社、千鶴、牙刀、ロックあたりは戦力的に甲乙つけ難い印象

中堅としてゲージを大将に回すこと考えると
ジェニー、牙刀、千鶴あたりがコスパいい感じ
牙刀はまだ強いけど調整で地位が下がったキャラだし千鶴は扱いがちょっと特殊なキャラだからジェニーの採用率が高くなってるんだと思う
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bffe-lbI7 [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:42.65ID:5HQnbCgd0
>>907
こういう顔も見えない見ず知らずの相手からの批判を恐れるがいじなんなの
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bffe-lbI7 [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:07:36.82ID:5HQnbCgd0
さすがにビビりすぎなんだがリアルはどうなってるんだこういう人
0925俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-irvP [133.106.198.171])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:31.24ID:6tw6S7yYM
ジェニーは全キャラ通しても使ってて楽しい部類だと思うしクローネンも相手にするとゴミカスだけど自分で使うのはけっこう楽しい
クーラは攻めも守りも小足ブンブンするしかやることないから使ってもつまらない
0926俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.193.55.30])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:11:20.52ID:fLIBUgM9p
逆に強キャラを使わない理由がわからん。
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67d0-vTu3 [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:29:11.45ID:XgtiIXd70
>>924
君おそらく投げ間合い広いキャラでやってるから勘違いしてるよ
投げ間合いが普通及び狭いキャラは画面端クーラのバイツ締め後2Bに対して投げ擦りは一方的に潰されるよ
全キャラ試した訳じゃないが俺の使用キャラは全員潰された
0933俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-irvP [133.106.198.178])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:49:42.55ID:nxuDfJ8qM
トレモで試したら端のクーラの2b重ねを普通に投げられるけど
具体的にどのキャラだと投げが届かないん?
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bffe-lbI7 [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:56:24.42ID:5HQnbCgd0
ここのやつらがゲーセンで15やったらラルフやクローネン使いを刺して事件になってそうだな
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-sMW4 [126.91.221.246])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:47:01.23ID:lR+TmNTY0
友人が必死でランクマやってるけど勝てない相手いたらランクマ自体を即辞めしてて、そんなんでチャンピオンなってそれって何も強くなってないのに満足なのかな
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fa2-nuHq [133.218.186.83])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:15:14.20ID:atlpuw7x0
それ必死にはやってないよね?
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bffe-lbI7 [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:45:15.43ID:5HQnbCgd0
チームゲーでそれするやつ多いけどタイマンゲーで意味なくね
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bffe-lbI7 [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:05.16ID:5HQnbCgd0
負け犬こじらせてさすがに糖質
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bd-jwa0 [126.23.131.69])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:50.64ID:YoZtYWJv0
クローネンナーフするなら弱スラッシュを確反にするところから始めなきゃだな
せめて不利Fを−4にしてガード時は距離離れないように
問題の各種ヒートシールドは対空無敵技に
全身無敵は超必かclimaxのみで

これだけならまだまだ強いがクソ試合は減って使用人口も大きく減るはず
今のクローネンはブッパ厨御用達だからな
0950俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-E2eL [49.104.19.51])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:04:44.62ID:thghnIuHd
平仮名がいじガイジにオイコラまで暴れてるとか動物園かよここは
0951俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-E2eL [49.104.19.51])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:04.15ID:thghnIuHd
スレ番号間違えたんだけど立て直したほうが良いかな…?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況