トップページ格ゲー(仮)
1002コメント320KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:33.31ID:EfOXa/ZTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part676
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1654890198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-GpSU [106.146.20.133])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:22:27.80ID:dKqVuDSBa
ラムレザルの太もも
0003俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:22:47.58ID:Ue6D2T5Id
ディキンソンのちんぽ
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a352-g4JW [220.148.68.56])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:36:15.97ID:w/ELwmgo0
完膚なきまでに叩きのめされて頭おかしなるわ。
笑える動画見て心の回復を図る。
0010俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-ZSkf [106.129.157.42])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:50:47.54ID:Ep0L/Fp5a
まあこのアクシデントコア風味の調整じゃすぐ人は消えるだろうがな
0012俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:07.38ID:Ue6D2T5Id
一部チャイニーズさえ避ければめちゃくちゃ快適だよ
0017俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-GpSU [106.146.22.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:07:05.47ID:xfUtprCGa
>>5
どこが強化なんだ
剣の爆発弱くされてもう終わったよ
0021俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-GpSU [106.146.22.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:13:39.31ID:xfUtprCGa
どうせ剣の爆発弱くされたのも読んでねーんだろうな
話通じないからもういいわ
0026俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-GpSU [106.146.22.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:21:41.64ID:xfUtprCGa
>>24
ジャンプで抜けやすくなった
そんなの調べればすぐわかる
0028俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-GpSU [106.146.22.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:21.11ID:xfUtprCGa
>>27
6p
0029俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-GpSU [106.146.22.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:29:36.50ID:xfUtprCGa
もういい
寝る
俺は天上民
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf03-qoh/ [133.200.211.97])
垢版 |
2022/06/13(月) 02:04:08.83ID:99j+yyp60
全キャラ強いんだよなぶっちゃけ
まあ飛び抜けて強いのが更に何体かいるんだけど

でもって全キャラ強いとくだらねえ運ゲー寄りになるんだよね
俺はもう全キャラもっと弱くして欲しいんだけど分かるやついる?
このゲーム大味過ぎてクソなんやわ
0043俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 02:09:53.45ID:Ue6D2T5Id
剣って今までも飛べてたくね?
剣刺されて相手の爆破前ダッシュ投げと剣刺し5kの固めの読み合いでしょあれ
俺こないだ調べたぞ
0059俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:21:27.15ID:Ue6D2T5Id
これイノナゴの2強で終わりそうなverだな
ソルはもう落ちた
0062俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-bTt0 [106.146.26.250])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:44:24.13ID:NQIl4Ojta
チップマジつえーな
スキヤキから万鬼繋がるようになったからRCCの固めに楽に行ける
共通システム変更が1番の強化だろこいつ
0072俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-wOpK [49.96.45.225])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:01:40.36ID:yCLvK6m+d
予約して購入してたのにストーリーだけやって他ゲーいってたんだがこの土日で復帰した
ほぼ一年ぶりだけどやっぱり格ゲーは楽しいな

タワーってところでやってるんだがトレモ待ち受けだと時々誰も入ってきてくれなくなって割とクソなんだけど昔みたいな自動マッチングのランクマは存在しないって認識でいい?
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63a5-B55X [118.238.222.103])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:46:50.88ID:m7MnKLHd0
>>84
まずクソって何を指して言ってる?強い=クソなのか弱くてもクソはクソなのか
火力出せないナゴはまず上位キャラじゃないよ。前後不香択とか立ち回りの強さがクソって言うのはわかるけどそのレベルの話なら全キャラクソだろ
何かしら引っ掛けてそっから火力出したり起き攻め行ったりって言うのが今の名残雪の根幹なのであってそこ奪われたら良くて中堅だろ
俺はそんぐらいのバランスでちょうどいいと思ってるから火力下げろって言ってる
0090俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:00:47.63ID:Ue6D2T5Id
>>72
それが自動待ち受けだぞ
0091俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:03:44.66ID:Ue6D2T5Id
>>85
いや、後ろ不香レベルのクソはなかなかいない
引っ掛けてじゃなくて、騙してなんだよな
画面見てるやつほど不香みて手出しするのをいいことに後ろ不香冠キャンセルドンドンドーン!よ
それを良いことに前不香見えても止めれないゲームになってる
まぁ今に始まったことじゃないけど
0093俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:09:10.62ID:Ue6D2T5Id
あと現verのブラッド2の2s連打はやりすぎ
発生早くして今までより更に硬直減らして何がしたいのかわからん
2s連打しながら上見てるだけがシンプルに強すぎる
開発にお前らこれ咎めれるのかと問いたい
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f365-ffpc [58.85.122.228])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:16:55.72ID:zcXqIbpH0
BGなんて管理必要なレベルじゃねーだろ
他キャラみたいに意図的に相手に壊されたりケイオスみたいに2つやカースも必要なわけでもなく
自分で意図的に暴走させるかさせないかだけじゃねーか
しかも回復手段も異常なほど用意されてるしな
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a300-bTt0 [92.203.230.53])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:17:14.20ID:2uh4/sqR0
中小企業にそんな完璧な開発求めるなって
0097俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-wOpK [49.96.45.225])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:17:20.76ID:yCLvK6m+d
>>90
そうなのか、てっきり座ったままトレモして対面に座ってくれるの待ってるだけなのかと…
時々一向にマッチングしなくなるのは座ってくれる人が居なくなったわけじゃなくてそもそもその階層に誰もいなくなってる感じなのかな

それにしてもロールバック凄いな、ほぼディレイ0か1で対戦できてマジで快適
0100俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:22:36.09ID:Ue6D2T5Id
別にどちらが悪いとかそういう話でもない気がするけど
俺が使うキャラも昇竜持ってなくて、たしかに裏まわりのせいで攻撃スカったり、裏まわり待ったせいで重ね甘くなってガードされたりしてくだらねぇって思うことあるけど、そんなことより今は名残雪の方がくだらなくは感じる
ブラッドゲージ2まで好き放題して相手が暴れてくれたらラッキー、ガードされたらbg2で地上戦最強2sマンなるだけ
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf83-sOFp [153.246.184.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:52.59ID:pakr3m9t0
>>96
完璧は求めてないけど手を抜いていいわけじゃないんだよ
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a300-bTt0 [92.203.230.53])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:26:19.48ID:2uh4/sqR0
働いたことなさそうな奴の多いこと
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 030d-uj9U [180.220.30.240])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:34:35.24ID:7ooxeiUD0
不具合ではないけど先月までアメリカに住んでたけどサーバーとの通信めちゃくちゃ遅かった
タイトル画面で決定ボタン押してから2分ぐらい待つし再戦できるまで少し長い
ネットワークエンジニアじゃないから詳しくわからないけどクエリの書き方が悪いんかな
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-gL1p [27.95.254.72])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:59.56ID:ilk8CiUN0
不香冠雪が早すぎてやばい。
金バhitから不香冠雪でガードさせて五分にできる。
あとRccの攻め継続もs3段Rcc cs 6hs 粗雪不香でブラッドゲージそこまで溜めずにループも出来ちゃう。
勝って当たり前みたいな風潮になってるからもうちょい弱くしてほしかったわ。
0120俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-cVpf [49.106.208.64])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:50.62ID:qoeRMAmGd
次アプデは空中受け身追加かあ~?
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-fHSk [14.12.121.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:46.08ID:Bl+JXHCt0
>>122
スマブラは格ゲーじゃないと何度言えば
0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-gZpb [126.168.36.105])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:52.36ID:c82BA9U80
>>73 >>75
Apexとかいうよく分からんミーハーなゲームに流れるわけねーだろ
KOFやGBVSなら分かるがな
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-gZpb [126.168.36.105])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:38.69ID:c82BA9U80
>>139
飛翔兎とかいう性格悪い奴の名前出すなやボケ
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0385-sOFp [180.31.46.11])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:06:35.00ID:eH7+Mu5V0
>>113
一昔前のゲーセンでの格ゲーみたいな社交としての面もあるゲームジャンルは
もうサバイバー系のゲームに移行したし、こればっかりは仕方無いよね
0152俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d9-fsuP [180.11.222.50])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:07.93ID:WnA5uVEW0
ケイオスは集中の硬直減らすか持続時間と回復量増やしてくれたらマシになったろ
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-HL0I [126.141.39.70])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:02.33ID:KaMXGKMN0
イノは対戦拒否して弱体化を待つべし
このゲームはそれが通る
0168俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-HL0I [1.75.236.251])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:14.79ID:s+lC9nR0d
>>163
でも君ゲームプレイしてないし格ゲーの知識ないよね
0185俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.101.180])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:36.25ID:jyoep/KJa
N男さん、後釣り宣言は「負け」や
0187俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.101.180])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:10.63ID:jyoep/KJa
いくら強くても表に出ちゃいけない人は居る
0199俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-80qZ [106.131.116.110])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:27.00ID:g1gDZH2Qa
>>194
一応今でも壁割後はシューティング出来るし
対戦してなかった奴らっぽいのにはシューティングでボれるから対策してた奴らの行動は無駄じゃないよ
ケイオス消えて無駄になるって意味ならそうなるかもしれんが
0206俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6ffe-ffpc [39.111.140.26])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:26.05ID:j4pJ5y6K0
ジオはステップKの強さ変わってないし、ナセンテは謎の上判定強化でリターン変わってない
判定減ったとかいう投げは2ドット程度とかいういつものアーク調整らしいし
足払いの硬直増えたけどカウンターセパルから拾えてしまうから強さの根幹部分は変わってない
ポエンチはガード不利になって明確に弱体化したけどドロヴァオンがヒット時Kが繋がると明確な強化もある
前P対策とかぶっこみ小技カウンターから確認2Kセパルトゥラ当たる様になったりゲージ持ちで削りが増えてたり
プラスマイナスだとプラスじゃないかな
要はまだアプデに対応してないだけじゃね

ファウストのしゃがみ歩きに必殺技あたらないとかいう奴は論外な
他のキャラも当たらないのなんて腐るほどあるし6P暴れは大体めんどくさい
今までどんだけファウストに楽してきたかわかってないし、結局ファウスト側が技ふると負けるから有利不利はかわらんだろうね
近距離のジオにしゃがみ歩きし続けるファウストはいないだろうしな
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-jzoI [106.73.193.1])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:37.46ID:PENBsWy50
待ち受けしてるんだし入られても文句言うな
ゲームシステム的に選べるんだし
選んで良いゲーム何だからダサいとか無いしな
自分がダサいと思ってるからやらないのは結構だが
自分の考え=総意も気持ち悪い
押しつけないで好きに遊べよ
0213俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-nlp2 [49.98.52.221])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:00.86ID:NwOuZeald
SSS イノ、ナゴ、カイ
SS ソル、チップ、長官、梅喧
S メイ、ラム、ポチョ
A ミリア、医者、テスタ、アンジ
B ジャックオー、ザトー、レオ、ケイオス
C アクセル

今こんな感じ?キャラ格差明らかに広がってるよね
ザトーメイの不具合修正ついでにイノナゴカイは下方調整入ってもおかしくは無いけど
0216俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-GTZ+ [133.106.50.33])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:05.96ID:hFpsyKizM
ポジハメってすごくえっちだな
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-+9ZK [14.10.130.98])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:31.78ID:2AWvCLuH0
烈火拳のくだらなさは追撃出すか出さないのかの読み合いだと思うけど、ケイオスの射撃の後も似たようなもんじゃないのか?

射撃の後の方が選択肢多いからそこがケイオス側の面白いポイントであり、対戦相手がつまらないポイント

今バージョンではリソース回復を優先させなければいけなくなって面白くなくなったというのはわかるが、調整の目的としては妥当

ゲージ消費をちょっと抑えたらちょうどよくなるんじゃない?
0226俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:18:46.80ID:Ue6D2T5Id
>>213
まだダイヤ出すには早いと思うけど、個人的に違和感あるのは医者とジャックとカイとザトーとレオ
このバージョン下の組はもっと団子だよ
6つになんて分けられないと思う
カイについては流石に他2人には劣るし、ソルより強いかと言われたら疑問がある
0232俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.92])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:40.11ID:Ue6D2T5Id
カイは普通に強化されると思ってたよ
ディッパーが据え置きかどうかは謎だったけど、全体で見ると強化される側なのはそうだったでしょ
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-fHSk [14.12.121.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:41:50.71ID:Bl+JXHCt0
そういやソルの強化点は2D強くなったから立ちKの硬め強くなった以外ある?
RCCで硬め性能上がったくらい?
空中ブリンガーまだ判断できん
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf03-qoh/ [133.200.211.97])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:24.88ID:99j+yyp60
まず今回のアプデで変更になった共通のシステムを全部白紙にして戻して欲しい
その上でキャラ一人一人に対して出来る出来ないをあらためて見直すべき
例えば立ちKのダッシュキャンセルとか全キャラに配るんじゃなくて個別に配った方が絶対にいい
この調整に関しては運営マジで雑すぎ。適当調整にしか見えねえわ

まずこれがマストだと思うけどどう?
0254俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-ZSkf [106.129.154.31])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:25:01.20ID:ye+2N9WUa
モブド売り切るためにギルティには引き立て役になってもらおう
0255俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.101.43])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:13.65ID:LswAIQ71a
どれだけ喚いても前のバージョンはもう帰ってこないんだよ
現実を見ろ
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a300-bTt0 [92.203.230.53])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:03.33ID:2uh4/sqR0
ラムレザルって正直何も変わってなくね?
0261俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-GTZ+ [133.106.50.33])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:57.76ID:hFpsyKizM
天井通ったけどポジハメ対策とかダッキャン連携練習する気にならんから一生10回民でいいわ
早く赤色手配から戻りたい
0263俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-bTt0 [106.146.26.250])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:41:39.41ID:NQIl4Ojta
ちゃんと調整できるならそもそも半年放置なんかしない
諦めろ、このクソ環境を我慢するしかないんだ
0274俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.101.48])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:12.95ID:cFolkYOOa
普通に楽しんでるんだよなぁ
元々そんな強いキャラ使ってねえからなんも不満ない
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:24.88ID:O2XIcGy50
デキンソンは強くなったと思うがイノとかラムには勝てるのか?
0276俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.245.3])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:40.16ID:uO8Jr0zYd
さすがにこのゲーム攻略しようってのはあまりに時間の無駄な気がしてきたな
0279俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.245.3])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:11.65ID:uO8Jr0zYd
まさかイノがメガ粒子砲搭載するとはね
0280俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.245.3])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:44.33ID:uO8Jr0zYd
すまん、じゃんけんで勝ち負け決めれば良くね?
0283俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.100.104])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:51.11ID:NDyQIiD1a
>>276
N男twitterに帰れよ
0290俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-PXqO [106.132.106.51])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:04:26.35ID:HV5dZ0Tpa
お前ら文句ばっかりだけど、ようやく調整きてほとんどのキャラは色々できること増えたんだしもっと喜んでもいいんじゃない。
どんどん無茶苦茶なゲームになってきてるけど、海外勢にはウケてるんだしストライブはもうそういうゲームだと思った方が気が楽だよ。
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ed-ZSkf [60.238.165.46])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:29.09ID:I7wYDFyL0
>>265
こんな「クソゲー」より日本が誇るアークシステムワークスとネクソンの夢のコラボにより実現した『DNF Duel』をみんなでプレイしよう!
「ギルティなんか」よりオンラインロビーやバトルバランスがまともで今年の「ARC WORLD TOUR 2022」正式種目として決定!高額賞金が期待されてこれはもう待ちきれない!


公式サイト
https://dd.nexon.com/en/products/package

Steam
https://store.steampowered.com/app/1216060/DNF_Duel/

PS
https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10002854
0296俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.245.27])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:59.31ID:vfM22mb8d
経験値はむしろマイナス要素まであるでしょ
今はレーティングサイトあるからレベル○○でこいつレートこれだけしかないんかよ、、とか思われる場合がある
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-Ua85 [126.114.182.125])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:24:46.88ID:pRRTW9Un0
アプデ初日だけ触ってしばらく放置してたわ。
ソルの5K6S削除は意味分からん。
やる気起きない。
0309俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.103.232])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:29:56.22ID:ro1o5XEAa
5K6Sなんてどうみてもダメだったろ
対空でも対地でも入れ込み安定ヒット確認簡単
フォローも要らんくらいなのに2D強化で対地はカバー
我儘が過ぎる
0312俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.102.42])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:15.27ID:REdqeDrDa
天上のねずみ返しに落とされる4桁なんかザラに居る
0317俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.230])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:50:20.76ID:8eyDXIs1d
大会でポジティ見てぇよ
0319俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.230])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:17.38ID:8eyDXIs1d
>>316
新しいおもちゃもらってイルカに乗って飛び跳ねてるよ
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:50.71ID:O2XIcGy50
演出面倒くさいし天チャレ放置して10階が一番いいわ
レベルも上がらないし
0321俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13ff-ffpc [114.177.79.131])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:01.52ID:D4MVlAbb0
大会で一部がウホウホしてるのくそつまらんかったけど
NEWゴリラやポジハメマンの参戦で面白くなりそうだよな
0324俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.100.253])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:25.45ID:H1RMRtt9a
好きでもないゲームジャンルのスレッドでひたすらネガキャンするよりはよっぽど良い趣味では?
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a300-bTt0 [92.203.230.53])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:50.41ID:2uh4/sqR0
>>322
まぁ時代錯誤なのは否めないわな
今は手軽に広く浅くコンテンツを楽しむってのが主流だからもう他のゲームとか動画とか見る時間を格ゲーに費やさないと、ってい楽しみ方が今の時代にあってないとは言える
そこまで頑張って熱帯でボコボコにされるしね入り口の時点で
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a300-bTt0 [92.203.230.53])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:07:06.62ID:2uh4/sqR0
スマブラくらい手軽で入りやすくするとそれはもう違うってなる人も絶対いるから難しいんだよな
実際ギルティですらストライヴで簡略化したらこれはギルティちゃうわって離れちゃって人もいるしさ
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d9-fsuP [180.11.222.50])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:47.83ID:WnA5uVEW0
10Fなのにレベル300超えてる奴って天井民だよな?
0333俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-OgWt [126.168.130.237])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:17.41ID:q/vj9OZp0
天チャレ失敗し続けてもレベル300はいくからどうだろうな
300くらいじゃ対戦相手選ばないと天チャレ成功しないくらいの実力だと思うよ
勿論天チャレ発生する時点で片足突っ込んで後もう少しだろうけど
0337俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-N1EV [126.182.88.103])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:20:51.23ID:HDPl7YaRp
別に麻雀である必要ないだろ
ギルティギアやったことないけど
0338俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-AVi3 [49.98.46.151])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:29:00.22ID:2KZKuutod
VALORANTはあんな10~20年前のおじしかやってないようなゲームの焼き直しなのにそこそこ流行ってるし
単純に操作感が直感的じゃなさすぎて機材の使い方1から覚えるみたいな所が仕事とか勉強っぽくて敬遠されてるだけじゃない格ゲーは
俺たちにとってはレバー後ろでガードは当たり前でも多分普通のアクションゲーム育ちだと意味不明だろうしな
0343俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:59.17ID:DOQazYmNd
なんならこないだ天チャレ同士で当たって俺があと1戦1勝で相手が3戦2勝で俺が1回先に勝ってそのまま連戦でお互い天上になった
意思疎通による談合
0344俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-GTZ+ [133.106.50.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:49:04.77ID:c625DpXqM
相手のサブキャラに5連勝しちゃったことはあるけど実力ないのに上行ってもいいことないよな
0345俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:49:48.81ID:DOQazYmNd
いや、天上にいくのは良いことしかないよ
負けまくっても良い、10階未満でやるより間違いなく強くなる
0348俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-sVTA [106.146.32.142])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:46.59ID:Cmwo6Tz3a
>>339
アクセルはボンバーループ軽量級なら3ループ出来るルート見つかったみたいだし諦めないで研究すればケイオスも何か見つかりそうだけどな
0352俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-bTt0 [49.96.30.236])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:24.77ID:EEcnxVwpd
ケイオスやアクセルが強いと都合が悪い性能なんだろうな新キャラ
0360俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f61-hiZJ [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:59.02ID:4946nzgN0
通常技の有利不利は全体的に不利寄りで統一してあるから
必殺技のあとボタン押す押さないの読み合いに作ってあるんだろう
これなら初心者でも出来るし
でもまぁしょーもねーわな、誰でも出来る
追加出されて負けて、読み合いが強い!読み負けた!とはそうそう思わないもん
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-bTt0 [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:27.34ID:tZwAly4r0
今までクソ押し付けてきたソルやらナゴやらにRCCで本物のクソ押し付けるのきもちええ~
0365俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:47.75ID:DOQazYmNd
>>364
最強だからだよ
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f365-ffpc [58.85.122.228])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:36.49ID:zcXqIbpH0
RCCのゲージ仕様考えた奴ってマジもんの馬鹿だよな
なんでこんなの実装されてんの?
何か月も調整温存してからのこれはありえねーだろ
普通は初日どころか構想時点で気付くだろ
開発は誰一人気付かなかったのか?この会社のゲーム理解力低すぎでしょーが
0378俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 33bb-McZq [106.73.229.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:45.21ID:KjzjQzTS0
前バージョンケイオス以外好きだったから本当に残念だよ
ユーザーの予想を超えるクソを実装するのはいつものことだけどゲームの根幹ぶっ壊してくるとは思ってなかったわ
今のストライブは格ゲーっぽいなにか、オンライントレモ発表会だよ対戦ゲーですらない
0379俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-bTt0 [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:08.89ID:tZwAly4r0
よくもまあこんなクソみたいな調整できたなと思うよ
ソルナゴの謎強化にRCCのクソっぷり
正直RCC直したとて他の粗が目立つだけだしもう無理だろ
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-OgWt [126.235.107.223])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:56.37ID:UA40ezK30
せめていまあるザトーとメイのバグにすらなんの声明出さないの終わってる
なーにがユーザーとの対話じゃボケ
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 33bb-McZq [106.73.229.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:25.44ID:KjzjQzTS0
前からだけどさ調整入ってから画面見てないリターン重視の行動がさらに強くなってるよな
変な距離で技空振りしてるやつらがあまりにも多いけどさあれ対戦してて面白いの?
格ゲーおじ的にはもう読み合いすらこのゲームじゃできないのでは…と感じちゃうんだよ
0387俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:08.72ID:DOQazYmNd
このゲームで亜空間殴ってないやついるの?
0389俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-ZSkf [106.146.9.163])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:54.55ID:btQ3EgBya
>>388
アーク式対話術に文句言うなヴォケ
0390俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:08.84ID:DOQazYmNd
対話していけ
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-OgWt [126.235.107.223])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:11.92ID:UA40ezK30
おい、暗転前紫RCCとか出てきてるんだけど
0394俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-bTt0 [49.96.30.236])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:40.84ID:EEcnxVwpd
アクセルって初期からいるキャラだからとりあえず入れようって感じで開発も絶対思い入れないよね
0399俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:04.65ID:DOQazYmNd
運営がセルフ賽の河原して遊んでんだもん
自分で頑張って積み上げた石に自分でドロップキックよ
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-OgWt [126.235.107.223])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:17.45ID:UA40ezK30
去年の調整方針からどしたん?ていう
あきらかにぶっ壊しにきてるもんよ
0401俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-E261 [49.98.249.153])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:18.96ID:jx1/s4kFd
普段は大丈夫だけどこの時間帯になるとggstが急にネットワークエラー出まくるんだけど自分だけ?
0402俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:09.86ID:DOQazYmNd
pcで速度診断したらわかるやん
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-ryI0 [153.156.109.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:45.07ID:04AwYKU/0
ギルおじ滅せよ!新規取り入れにシンプル化や

アカン複雑化させよ!いつもの全キャラ不快ゲーにするわギルおじ帰って来て
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 039d-j5Xn [180.149.171.142])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:38:14.87ID:JUW11TtU0
なんかケイオス使いの中では、ケイオスは政治で負けただのヘイト溜めすぎて弱体化されただの言われてるけど、
普通に開発の想定外の動きされたから調整されただけじゃね?
他キャラプレイヤーからdisられすぎて、運営からも嫌われてると錯覚してないか。
ワイルド調整()な運営でも、ソルの遠Sやメイのイルカは弱体化させるぞ?
0416俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.66.105.19])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:45:17.60ID:DOQazYmNd
割とまじで深刻なのが満員の部屋に入り込むために頻繁にプレイしてる人結構フォローしてるんだけど、アプデ前に比べて露骨にみんなやってない
0424俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-sVTA [106.146.35.128])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:59:15.17ID:8jQKNzMka
>>416
自キャラの動き詰める為にトレモ籠ってるんじゃないの?
0427俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-E261 [49.98.249.153])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:34.97ID:jx1/s4kFd
>>425
かなり当たりだからな
0428俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-E261 [49.98.249.153])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:27.73ID:jx1/s4kFd
>>426
治ったわ 大体19時から22時の間かもしれん
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f374-dVEO [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:06.89ID:6FzimIHQ0
先月から天上入り出来るようになったんだがこの1ヶ月で明らかに上手くなってる。
エンジョイするなら10階だが一度か二度は天上経験したほうがいいな。
天チャレは天上民と闘えるが闘う目的が違うから上手くなれん。
言うて天上で通用するレベルになったわけではないけど。
0441俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.163.230])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:45:06.83ID:Xfcd93+fd
いや、わりと事実だぞ
発生早くて硬直少なくて相手が少し前に歩いたら当たるぐらいの技を何もない場所にブンブン振り回すんだ
0444俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr87-tB8z [126.233.188.252])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:03:02.66ID:cTmJI2mUr
>>443ができたら強者ってワケ
0445俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.163.230])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:03:21.13ID:HvwkaX39d
ジオの特権なんだよなぁ、、
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-tB8z [60.132.123.51])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:12.01ID:NhLAS/ch0
なんだかんだ強いひとのソルが一番強い気がする
そんな強くない人のソルはほかの上位キャラと違ってそんな強くない
実力出るわほんと
0448俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.141.97])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:32.48ID:MEd9JvC8d
強いソルは6hsの差し返しがすごいね
0450俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr87-tB8z [126.233.188.252])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:55.85ID:cTmJI2mUr
トナメとタワーじゃ大分変わるけどなそもそも
このゲーム多分本番のアレじゃなくて総合的な戦績の方がちゃんと地力見えると思う
0456俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.141.97])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:38:45.19ID:MEd9JvC8d
弱くなったら引退するミリア使いの鑑
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0330-bTt0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:34.07ID:N4AszcXT0
勝てねーなって思ったらソル使えば良いかなり良心的なゲームだわこれ
0460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-OgWt [126.235.107.223])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:34.38ID:2cegMJ550
アプデがやばすぎて新キャラとかどうでもよくなったわ
シーズン2パスは絶対買わない
0469俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.166.58.73])
垢版 |
2022/06/14(火) 03:03:18.67ID:7OfWp7wUp
2S発生早くなったのとケミ長くなった HS大木−2 ダッキャンしても必殺技でキャンセルする事は無いけど青ロマキャンキャンで択れるよ 使わなくても崩せる事のが多いけど
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-kfLM [106.72.8.1])
垢版 |
2022/06/14(火) 03:39:57.46ID:rdGGzWFr0
他の格ゲー見てふと思ったけどソルってマジで人を怒らせるような嫌な性能してるよな
リバサやブリンガーリボルバー後の怪しいフレームは滅茶苦茶荒らしつつ立ち回りは必殺ぶっぱスタイルの人いまだに沢山いるじゃん
実際それでリスクリターン合うし処理難しいし滅茶苦茶やるのが正解っていう 冷静に考えたらこのソルを良しとするのは異常な気がしてきた
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 04:39:00.63ID:n+GZzvYZ0
ディキンソンでイノ無理ゲー過ぎるんだがうまい人はどうしてるの
ほぼパーフェクトで負けたあとサブキャラで雑にやって余裕で勝ててしまうくらいの相手なのに
0477俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.166.58.110])
垢版 |
2022/06/14(火) 05:46:04.43ID:9dEbVHFnp
>>473
ガンダッシュしてケミ潜りながら大木投げるってのが理想なんだろうけど難しいし ケミのやられ判定がある所まで行けたら置きのベヒモスでホバー、大木、ケミ 全部狩れるよ その位置に行けてて尚且つ攻めるならJDで多分全部狩れる 甘えてるイノなら音符かケミするし 分かってるイノなら6Pするからベヒで狩れる バクステしてベヒの硬直にケミされるパターン考えたら難しいけど・・
0494俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.141.97])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:52.78ID:MEd9JvC8d
RCはちょっと複雑化しすぎな気はするな
相手スローになってて落としたわ
0497俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-ng2a [49.96.230.68])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:55.12ID:cZq0mda2d
ギル爺「嫌!」(ギルティギア)…ってなw
0503俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.141.97])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:09:22.96ID:MEd9JvC8d
スライド難しいって意見はやり方をちゃんと理解してないんちゃうかな
ダッシュボタン使えること知ったら誰でもできるよ
根性入力は結構難しいと思う
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:32:30.21ID:n+GZzvYZ0
簡単かどうかより足払いスライドロマキャンでレバーと特殊ボタン3つ押さなきゃいかん時点で直感的ではないから一定層蹴落としてる気がしないでもない
0508俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.141.97])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:35:47.02ID:MEd9JvC8d
まぁどの程度までやりたいかによると思うけど
このゲームが格ゲーとして難しいって言い出したら他にできる格ゲーなんてないと思うぞ
ギルティシリーズ始めてだけど、こんな勝ちやすい格ゲーやったことない
0510俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.141.97])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:46.83ID:MEd9JvC8d
上位の天上常連まじで消えたよな
0512俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-bTt0 [106.146.42.134])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:50:43.22ID:89s7tRX4a
というか普通につまらん
上が優遇されるわ変に弱体化されるんで
RCC渡されてもこれハメだし同じ動きになるから面白くない
0517俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.56.119])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:15:15.41ID:yELJjNGka
旧作より複雑は流石に無いやろ
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:18:05.10ID:n+GZzvYZ0
PKSHSDダッシュFDRCでどんだけ少なくとも8ボタン格ゲーだからな
スト2の6ボタンでも多くて慣れないんだが
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:39.92ID:n+GZzvYZ0
スマホだとスト4がPK必殺セービングの4ボタンでKOFがPK必殺ふっ飛ばしの4ボタンだったな
レバー入れで弱強とか必殺技使い分ける感じだったけど違和感なくやれたし案外こういうのでいいのでは
0528俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-HL0I [1.75.211.244])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:56:18.50ID:2e3YCvH/d
スライドとかRCC使わなきゃコンボ出来ませんっていう調整はされてないし別にシステムは良くない?
結局ゲーム慣れた人向けのおもちゃでしょ
0533俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.2.161])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:02:27.44ID:eOaKa10wd
>>524
ポジティブハメ
このゲームは壁割ったらポジティブボーナスで覚醒ゲージがグングン増えるやろ?
今回の調整でロマキャンをキャンセルした場合ゲージ消費量が抑えられることを利用してポジティブ中にrccをしたら増えるのと、消費が抑えられることが相まってゲージを減らさずrccでひたすら固めれる
チップとアンジは前に進みながら連続ガードで固め直せるから特に恩恵が強い感じ

つまり、ポジティ
0534俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.2.161])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:04:02.43ID:eOaKa10wd
調整後2ボタンFD前より更に漏れやすくなった気がするの俺だけ?
まぁFDボタン配置すれば済む話なんだけど
0542俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-bTt0 [106.146.42.248])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:56.86ID:ffn7i4XJa
ハメるの楽しいんだ(*^◯^*)
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6ffe-ffpc [39.111.140.26])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:13.09ID:kkto+TIf0
覚醒RCぶっきらは無敵付与じゃなくて
覚醒の暗転前無敵で技をよけて暗転前にRCする事で覚醒を出さずにRCCでコマ投げするテク
RCまで行くと無敵が切れるから持続が長い技だと勝てる
骨折とかの発生が遅い無敵覚醒は前verでも使えたが暗転までが早すぎるキャラは無敵も短いので使いにくかった
ソルは今回の調整で攻撃発生時間を遅くすることで使用可能になった
確定反撃に使われないようにという意図らしいけどソルにこれ使わせたかっただけ説もある
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-DKQR [153.242.129.12])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:23.75ID:YOOXQIia0
ポジティギア
0564俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:26:19.96ID:oewYqyJqd
このゲームまじでアホだろ
覚醒も覚醒でキャンセルできるようにしろや
暗転暗転暗転でいくぞ!
0571俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:14:12.25ID:oewYqyJqd
出始めしかキャンセルできないから必殺見せて覚醒釣るのは無理だと思うぞ
0574俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-P9aY [106.131.109.171])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:08.33ID:Zmh8aTo3a
そもそも確定無くなったとかは置いといて風神空キャン派生で覚醒見てから全部花鳥風月で返せるじゃんとか思ってたけどディレイ派生だと空キャン覚醒できなかったりするからその辺は調整されてる感がある
梅軒の柊空キャン三途にしろ1F目は打撃のみ無敵だから投げにも飛び道具にも負けるからやり得ってわけでもないし
0576俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:50.71ID:oewYqyJqd
連戦したりしたらたまに見に行ったりするぞ
0580俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:16.46ID:oewYqyJqd
アンジ無敵昇竜持ってないキャラに強くなったなぁ
0584俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:16:35.33ID:oewYqyJqd
>>582
それは元々そうしてあげるべきだと思ってたから別に気にならんかな
あれ昇竜確定なのはバカだよ
0587俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-GpSU [106.146.17.130])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:31:31.14ID:4B35P4gQa
ジャムはいつくる😡
0590俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:57.45ID:oewYqyJqd
>>588
人間とは恐ろしい
強くなって少し弱いところが見えると以前のものを忘れてしまう
0598俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:38:54.01ID:n+GZzvYZ0
イノは近づかれたら画面見ずに擦る方がマシっていうクソゲ感がね
0605俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:38.34ID:oewYqyJqd
俺はスレオンにうつる
さすがにおもんない
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffc5-cFOI [61.89.4.200])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:32:15.86ID:X/aZOVr70
N男は別に強いからってケイアス使ってた訳じゃないからな、むしろ弱キャラとか言われてた頃から好んで使ってた
研究が進んだ結果ナーフは残念だけど仕方ないとしても、不当に許されたり強化されたりしたキャラを見たら愚痴りたくなる気持ちは理解できる
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b347-8Ks2 [160.86.53.3])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:03.76ID:lKpR4lm50
結局みんな調整後はケイオス拒否らず対戦してるんけ?
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff35-zEfY [123.1.21.102])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:39:34.40ID:YobmO6FQ0
ケイオスなんて存在自体がギルティのネガキャンでしかなかっただろ
遠くからバンバン当たったら普通に減って仕切り直しで一部のキャラ詰んでる
その上とにかく見栄えが悪すぎて見ててギルティやりたくないって思われる
削除されても文句言えない、ナーフで済んで良かったと思え
0624俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-5CUz [1.75.154.34])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:51:42.21ID:W1ZEy6vHd
N男のヤバいのはイノ使いが政治したから云々とかナーフの原因を他プレイヤーに擦り付けといて謝罪もせずに後釣り宣言
こんな頭してるから勘違いしたケイオス使いがイノ叩きに乗っかってハシゴ外されて居場所なくなったりするんだよ
そもそもケイオスは出た当時から全画面射撃はヤバいでしょって風潮あったわ
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:08:59.88ID:n+GZzvYZ0
>>630
シーズン2で来ると思わせて実装しないのがアーク
0641俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-DCKP [106.133.235.147])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:53.25ID:4upXFDm0a
今のヴァージョン やってみたが、付いていけそうになかった、 昔 学校の授業に付いていける人とそうでない人のように みんな勉強熱心なのな 俺はシーズン2開幕まで サボるわ
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-HL0I [14.8.19.192])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:01:25.20ID:1v0Wtqdk0
でも君ゲームやってないじゃんねぇ
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6335-iSSN [118.106.122.204])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:31:11.51ID:4Hi3dcYc0
GUILTY GEAR OFFICIAL @GUILTYGEAR_PR
【開発メンバー募集!】
GUILTY GEAR -STRIVE-開発チームでは、バトルモーションなどの3Dアニメーターの人材採用を積極募集しています🔥
これからも進化を続けるギルティギアを一緒に創りましょう!
午後6:30 · 2022年6月14日·Twitter Web App
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 33bb-McZq [106.73.229.0])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:02:06.85ID:QBRxS3XN0
プードルはダッシュキャンセル追加のおかげで画面端から小技暴れで大ダメージやキャラによっては壁割れ行けるルート開拓されてきてるよ
見てからどうこうするのは難しいから一点読み必要になってきてるけどね

だからってプードルの硬直減らした開発はゴミ
0676俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:52:54.77ID:oewYqyJqd
動画勢であれこれ文句言うのが一番楽しいポジティ始まったな
GBVSでナーフで客逃げてビビったのか何だか知らんけどアッパーがひどすぎるわこれ
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03ff-YVML [180.60.11.140])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:20:02.12ID:IE8mF9MP0
ポジハメ可能キャラっていまんとこソルとジオとチップとアンジ?
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:21.44ID:n+GZzvYZ0
クソプレイソルの煽り率異常だろ
勝ち越しても何回か荒らされて負けるから不快
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f365-ffpc [58.85.122.228])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:16.49ID:q1XnPo4F0
>>679
ポジハメの定義が曖昧だから
リスクゲージ確実にMAXに出来るのがハメなのか?
RCC毎にガード崩しを兼ねてるのはハメなのか?
崩しもありなら強キャラは皆完備してるぞ

だからチップやジオやメイのポジハメキャラにただでさえガン不利の
ポチョザトージャックアクセルは今回どう考えても最弱四天王
0700俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:16.23ID:oewYqyJqd
>>698
触った瞬間ジャックのハメが始まる

クソじゃん
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:28.72ID:n+GZzvYZ0
ないと思うけど時期バージョンでポジハメその他クソ要素なくなったらまたやる
今の環境ストレス溜まり過ぎるわ
0702俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-nlp2 [49.96.9.181])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:46.04ID:tU5GTZKWd
ザトーは最初期から微強化しかされてないからアクセル以上に不遇かもね
他キャラと比較すると相対的にかなり弱体化してるって事になる
それと皆忘れてるけどアクセルは途中で時止めをコンボに入れられるっていう強い調整されてるよ
0706俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:47:38.94ID:oewYqyJqd
こういうのってまずそのクソな状況の頻度とかどうでもいいんよ
そんな状況になることがあるようなクソな開発が作ったクソなゲームをやってることが恥ずかしい
他格ゲー勢今のポジティみて爆笑してるよ
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-sVTA [60.66.61.218])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:26.59ID:xls0URBF0
チップのポジハメコパンで相打ちだけど止められるぞ
0715俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-DCKP [111.239.168.210])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:49.29ID:P5dXKhkza
強キャラの弱体化 弱キャラの微強化だけで良かったわ
0725俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-DCKP [111.239.168.210])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:16.46ID:P5dXKhkza
>>67
マジか 来年には 初心者 中級者 みんなスト6に流れる
0726俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-sVTA [106.146.29.26])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:50.89ID:AjpHvsfHa
ポジハメだと思ったらポジハメもどきだったから割れただけか
0736俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:29:41.03ID:oewYqyJqd
かずのこが言うにはチップは間違いなく強くなってて最上位あるかなぁって言ってたけど、高火力荒らしキャラにきついからどうだろうって感じだった
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63eb-J9+C [118.158.67.114])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:53.28ID:IVILFEce0
こんなことなら、最初からギルおじ全振りのゲーム性にすれば良かったのにな
0742俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-wjC+ [1.75.230.160])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:38:21.65ID:PpU/RVled
カイチップアンジばっかとあたるわ拒否したい
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-bTt0 [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:51:20.36ID:EbTyUYIx0
チップは変わらず最上位一個下って印象
0751俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:09.43ID:oewYqyJqd
俺も格ゲーは操作感だなぁ
動かしてて面白くないといくら強かろうが興味ない
0753俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-DCKP [111.239.168.210])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:57:57.71ID:P5dXKhkza
俺は今の使用受け付けないから シーズン2 のキャラ発表まで トレモでいいや んでやりたい時は超絶強キャラで テキトーに遊んで シーズン2のキャラがショボかったら 見切りつける 今の調整になんの変更もなかったらそれも見切りつける
0754俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.75.0.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:29.03ID:oewYqyJqd
まぁここまできたらもうスト6の繋ぎみたいなところあるけど、5みたいなあのグラあんま好みじゃないんだよなぁ
0764俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-sVTA [106.146.29.89])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:16.04ID:0Q4niNFda
他ゲーやっててもSteam落ちたわ
セールしてアクセス増えて重くなってるんかね
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-tB8z [60.132.123.51])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:47.29ID:2w++LMUa0
AlphaBlade!(ネイティブ)
Sushi!Sukiyaki!Banzai!(ネイティブ)
Syuriken!(ネイティブ)
ベータブレード!(日本語)
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-sVTA [60.66.61.218])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:45.58ID:T38XybeC0
面白いの価値観は人それぞれよ
弱いキャラ使って自分のテクニックで勝って俺つえーしたい奴、強さに一歩も妥協したくないから強キャラ使う奴、キャラが好きだから使う奴それぞれ楽しみ方はあるだろうよ
0773俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.72.6.182])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:33:00.40ID:rkBcIABMd
いうてカイもソルももう大差ないやろ
2人ともブンブンから半分や
0780俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-WlLm [1.72.6.182])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:02:23.20ID:rkBcIABMd
上司がまともじゃないんだろ
わかれよ
0782俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-DCKP [111.239.168.210])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:25:47.97ID:LXuaPPEga
カレーライス食べながら リプレイ観てたんだが、 前のバージョンは頑張って石渡特製カレーを差し出され 及第点だったのに対し 今のバージョンは石渡特製カレーに上からレトルトカレーをぶっかけたような虚しさを感じる お腹いっぱいになりたいんじゃなく 質の高い対戦をしたいんだよ
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0330-bTt0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:42:18.61ID:D3C6PMkT0
どっちかっていうとアキラの下痢便だろ
0787俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-ZSkf [106.146.54.20])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:45:50.52ID:bklATp4Ya
聖人石渡はギルティなんかより世界平和の事に夢中だからな
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbf-ffpc [113.43.205.139])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:27:36.03ID:wqjlqTf+0
ケイオスは難しいけど好きだから頑張ってると言い張ってた
汚物キャラ使いの顔を指さして笑いてぇ
一生ケイオス頑張れや
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfe6-8UO4 [153.135.28.147])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:02:54.85ID:HZzCGvWU0
ダブル主人公で最強格のソルカイ
相性やクセはあるけど強い今作からの新キャラたち
ラスボスだから強くていいよねイノ
壁割りしたらいつものギルティだからいいでしょRCC煉獄旧キャラたち

これが創造神石渡様の大好きなギルティなのよ
0797俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-bTt0 [106.146.53.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:16:40.72ID:pF4JTO2Xa
全体的に体力増やした方がいいんじゃねえの
すぐ終わるんだよな
0802俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-Yact [111.239.152.135])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:28.71ID:Ce+ad6dNa
なんか調整下手とかよりおもんない

何故強キャラを更に謎強化入れたり
順強キャラを使えないレベルまで下げたり
中堅以下のキャラの一部がマイナーチェンジ程度の調整だったりするのか


やっと使えるレベルまで引き上げられた旧弱キャラ以外マジでおもんない調整
0805俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-DCKP [111.239.168.210])
垢版 |
2022/06/15(水) 07:48:43.54ID:LXuaPPEga
>>797
俺的には3本試合にした方がいいと思った このゲーム性なら
0815俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-dU8Y [49.98.132.217])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:55.00ID:sIyjAdpyd
なんか今verで一気に飽きてきたな
強すぎるキャラを相手にするときは理不尽だなーと思いつつもゲームは面白いからなーってモチベはもつけど
ゲームシステムがつまらないとこのゲームつまらんなって続ける意味を失ってくる
メルブラが割と好きだったのにシールドゲーに呆れて即やめたときの感じに似てるわ
0821俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr87-tB8z [126.233.188.252])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:04.41ID:9OsexmYpr
ゆいゆいくんのTwitter恥ずかしいよ…
0822俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-bTt0 [106.146.53.172])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:32.79ID:elfSHnDya
チップの上スラRCCJHSやべえな
リスクゲージ溜めなくても繋がるしポジハメからやられたら見えるわけねえw
0828俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-kGKn [49.98.154.116])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:58:46.64ID:N8uARU2Td
>>811
火力が高いのと攻めが簡単かつ防御手段が乏しいからなー
過去作のギルティなら30戦やって30-0つくところが25-5とかそんなぐらいになるような大味さはあるよね
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbf-ffpc [113.43.205.139])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:59.71ID:wqjlqTf+0
ケイオスプレイヤーの対戦動画見たら
試合放棄居でぼったちのキャラ相手に「うおおおおおお!バンバン!バンバン!うおおおお!」
って一人で盛り上がってて
一本取った時点でようやく気付いて「ごめん、ゲージしか見てなかった笑」
どれだけケイオスが対戦格闘からかけ離れたキャラであるかと、そのプレイヤーの脳内が少しわかって気持ち悪かった
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-sVTA [60.66.34.240])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:17:36.83ID:a3YN710Q0
>>835
切なくなるからやめーや
対戦してくれる相手居て嬉しかったんだろ
0850俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-uO9U [49.98.1.187])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:51.11ID:YJbrfNC9d
>>846
そんな大層な事考えず自分たちが実装した技が実際にどう悪さするのかとか何も分かってないんだろう
0854俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.142.180])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:12.00ID:x5kGefB+d
>>853
このレスセンスあるな
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f374-dVEO [58.94.15.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:08.43ID:s4AyzK+b0
ケイオス実装当初を振り返ってみたが弱いと言った意見が大半で一部強いと言った意見もあったが、ケイオスの本質である不快(クソ)に気付いてた奴は有名プレイヤー含めて一人もいなかったな。
やはり実装初期は所詮印象でしか語れないということか。
0867俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-E261 [49.98.130.147])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:35:28.77ID:Gxgv66OPd
>>863
自分から触り行って壁際端ハメ自体そんなに変わってないよ?
0881俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-E261 [49.98.130.147])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:53.71ID:Gxgv66OPd
>>878
はい後釣り宣言
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-Elju [14.8.36.194])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:28:05.67ID:/TOqO6kB0
覚醒で壁割られて相手にゲージ15%以上残ってて自分バーストもゲージもない状況てレアだし前verでもその時点でほぼ負けだからな
チップ以外はFDで終わるしそのチップもスパキャンや投げのほうが強い
どう駄目なのか説明してくれるならまだしもイメージで否定するだけじゃ開発も参考にしようがない
0887俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.142.180])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:41.99ID:x5kGefB+d
たまにお互いジリジリ風に対戦しようぜって雰囲気で対戦してる時あるよな
ジリジリ風なだけで差し返しとかはなく、お互い牽制の先端をゆらゆらしてたまに亜空間殴ってるだけだけど
このゲームで唯一1回だけタイムアップしたことあるわ
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6ffe-ffpc [39.111.140.26])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:24:02.88ID:D9BYC6A60
ポジハメはナゴのSSS>RCC>近S>SSSと粒不香まぜた奴がFD直ガしてもぬけれないけど
それはいいのか?
始動ゲージはしらんが、ワンコンボで50%丁度ためた状態から忘れ雪で壁割ってそのままスムーズにハメにいく動画もあったし
流石にダメだと思うぞ
0893俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-zz0O [49.98.240.243])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:51:06.35ID:mv87t7gTd
ユーザーが仕様の穴をついた悪さができるゲーム性もギルティギアの魅力です
とストライブのインタビューで語ってたしアーク的には現状の調整もポジハメもイルカワープやエディ突然死もやっちまったというよりよく見つけてくれた、と喜んでるだろうね
これがアークの目指した新生ギルティギアの真の姿だ
0896俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-WlLm [49.98.142.180])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:07:38.82ID:x5kGefB+d
ストライブとapexが同時に死んで避難先がねーわ
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3a2-ffpc [202.157.255.45])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:58.67ID:7MPgEitM0
N男は元々言ってることかなり的はずれだったしな
画面端でのハメがバグっぽいとか、アニメーション迄あるのに?って感じだったし
どう考えても遠距離バンバンのほうがイレギュラーで対処されるべきはずだろう事を延々こっちが正規ルートって主張した結果運営にNOって言われてあれだけファビョってる
思い通りにならなかった子供がごねてるだけよ
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f349-b1tp [122.31.184.225])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:27.32ID:aUeYN0Kp0
N男の言ってる対策できてないだけって具体的に何の事言ってるか分からんしな
御示しください
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3a2-ffpc [202.157.255.45])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:32.53ID:7MPgEitM0
>>910
カースを避けようとしない、ひたすらガードで前進しようとしない、スケゴを取り敢えず邪魔だから殴ってしまう、とかだと思う
案外きちんとガードできてるとリソース減る一方だから前のバージョンでも集中やリロードタイミングでカウンター貰って一気に死ぬっていうのは割と通例だった
ただ正直そこまで行くまでの絵面が死にまくってるから、そもそも対策出来たところでっていう話なんだよな
0912俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-5CUz [1.75.154.108])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:22.51ID:BjrXwb+Nd
ケイオスが遠距離烈火拳かつ爆リターンなんだからケイオス叩きは対処できてないだけって主張するなら他キャラの烈火拳にもイノのケミにも向き合うべきなんだよな
それがジオ使いの動画にも噛み付いてよくわからないなら黙れとか言っちゃってるしな
本当に小学生の頃から脳みそ成長してないんだと思うわ
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f349-b1tp [122.31.184.225])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:29.32ID:aUeYN0Kp0
>>911
俺うまくないんだからわかんないんだけどさ
それ烈火拳をちゃんとガードするとか暴れられるところは見極めて暴れるといってる事何が違うの?
お手軽さ?
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:46.90ID:5idTAG090
キャラ性能差って考えるから文句出るんだな
ハンディキャップって呼べばいい、腕でカバーできないくせにハンデつけて弱キャラでやってるやつがアホ
0917俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.182])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:15:43.38ID:KRuCor8rd
お前らまだ釣りおじさんの話してるのか
それもまた、釣りだぞ
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fc4-E261 [183.77.157.126])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:14.97ID:is7i5FiT0
>>911
避けようとしないって少しでもミスると3割ちかくパァンパァンでバカらしくてなあ
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f349-b1tp [122.31.184.225])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:31.39ID:aUeYN0Kp0
俺の思ってる事大抵とんちんかんだけど直観でちょっと違和感あったからやっぱり弱体化でひねくれてるだけなんかね
他のゲームジャンルと違ってキャラ毎に思い入れ違うからFPSみたいにじゃあ使う武器変えようかってシステムじゃないから気持ちは分からんでもないけどさ
0923俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-+OVC [210.148.125.94])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:30.45ID:CpVO8DC7M
>>911
N男が言ってる対策できてないが指してんのは「当たる射撃が(ケイオス側が)分かる相手」だよ
1番わかりやすいのは、読み合い(笑)になってると知らずにとりあえずダッシュガードしてる奴とかは両手片手だけで死んでいく
カースは飛ばれてもいい技だしスケゴは最強すぎて俺も対策わからんって言ってた
>>920
イノはカイ使ってる時からめちゃくちゃ嫌ってるよ
大木ホバー狂言がパチンコすぎるノエルヴァーミリオンかよってキレ散らかしてた
0933俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-AVi3 [49.98.45.143])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:05.36ID:gor3xp74d
ああいうのの声でかいと村社会のオワコン業界って感じが強くなるからマジでやめて欲しい
見てて悲しくなる
0940俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-7OXu [106.146.99.120])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:44.57ID:0YZrI6Uva
この手の類がプロになれないのはなれないなりの理由がある
0942俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-bTt0 [106.146.52.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:01.04ID:C0XfDI2aa
人集めてるやつはなんで人集められてんのかがわかるな
0947俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr87-wjC+ [126.166.194.216])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:39:22.86ID:7IgWCXuKr
どこかから雇われてギルギアの評判下げようとしてるんではないかと思うレベル
客観的に自分のツイート見て恥ずかしくならんのかね
0951俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:45:34.89ID:A2j3yrtdd
そうだよ
0954俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:05:05.75ID:A2j3yrtdd
>>953
そこに関してはど正論だよな
当時最強キャラにわからんから五分って言われたらハァ??とはなる
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2321-E261 [60.39.251.206])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:13.42ID:pWe8F5AB0
そこは間違えてないよね そのジオ使いも「批判などは自分に」って言ってたのにちょっと絡まれたら他のジオ使いに守ってもらうって恥ずかしいでしょ
0960俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:12:18.15ID:A2j3yrtdd
お客様の中にN男を守るケイオス使いはいませんか〜!
0962俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:21:00.58ID:A2j3yrtdd
いやけどケイオスジオはケイオス不利だったと思うよ
ジェットエンジンステップガードで他キャラより圧倒的に触りやすいのが容易に想像できる
両方しらんから怒られるけど
0963俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp87-E261 [126.234.94.188])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:37.65ID:fsHwUUiQp
>>961
きむ二郎か?
0966俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.246.54])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:26:55.64ID:A2j3yrtdd
ん〜、ザトージオはザトーわからんからザトー有利!
こんな感じで決まったんかな
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-E261 [60.149.131.148])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:31.33ID:eLY1YsNC0
>>974
それな
対策立ててから文句言え
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-iSSN [60.132.123.51])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:08.35ID:2w++LMUa0
もうストライヴとかやめようぜ
ACPRのカイのセバーからのコンボ教えてくれ
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-4JPq [113.147.15.123])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:25.85ID:zLhIkrN60
流れぶったぎって申し訳ない
浅ぱちゃ初心者なんだけど今回追加されたdcって何に使えばいいの?
ソルラムとかのdcは強いと思ってたけどいざ他キャラで使うとどうすればいいか分からん
dccできればいいけど難しいし近S5Kから青ロマって前からできたし近Sで固め直しも前からできたし
0986俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-WlLm [1.75.243.230])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:10.37ID:psy3oivMd
拾いとdccでコンボ伸ばすぐらいしか使い道ないんじゃね
キャラによってはいらんシステムだと思う
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-bTt0 [114.19.164.135])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:33.51ID:ObfuuHZ+0
チップ使ってるけどこいつの場合隙がデカすぎるからdcは使ってない
RCCとかいう無法に無法重ねたやつは乱用してる
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa5-4Aqq [123.198.190.201])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:20.37ID:AznErO440
多い日も安心
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f61-hiZJ [115.163.90.177])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:56.38ID:UV7VDrRQ0
ザトーに起き攻めされたら死ぬから不利みたいな理論だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況