X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント350KB
ストリートファイターV 初心者スレ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b75-UsbE)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:28.22ID:fX0Kt4eq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑※これを3行に増やしてスレを立てて下さい。

初心者スレです。質問、相談なんでもOK。
上級者さんもアドバイスよろしくです。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※システム論争や愚痴等は総合スレや爆死スレへ

●シャドルー格闘家研究所(公式サイト)
https://game.capcom.com/cfn/sfv/
右上からログインが可能。コマンド、コスチューム、フレーム表が閲覧可能。
●公式ツイッター
https://twitter.com/StreetFighterJA?s=09
●攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/streetfighter5/
●したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/59223/

※初プレイでマッチングしづらい理由は握手マーク
ランクマを5~6戦する事で握手マークが付く

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

前スレ
ストリートファイターV 初心者スレ Part130
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1644313855/
ストリートファイターV 初心者スレ Part129
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1643041435/
ストリートファイターV 初心者スレ Part128
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1641640684/
ストリートファイターV 初心者スレ Part127
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1640473089/
ストリートファイターV 初心者スレ Part126
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1639524993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイターV 初心者スレ Part131
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646228052/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイターV 初心者スレ Part132
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1647990808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイターV 初心者スレ Part134
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1650635474/
ストリートファイターV 初心者スレ Part135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1652008501/

ストリートファイターV 初心者スレ Part133
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1649674449/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8abc-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:59.39ID:EfLl5w5/0
>>395
あとは中>中になるかはキャラによるけど相手の攻撃をガードした後と
相手の空振りの隙に差し返しのコンボが入ったら良いけどむずいよね
0403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:11:56.02ID:l/RWFw120
オマンコ太郎
0404俺より強い名無しに会いにいく (アークセー Sxa3-REt8)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:44.45ID:QNMdxwY/x
永井の配信見てみたが酷すぎて引いたわ

Lvが低いまたはサブスクしてないユーザーのアドバイス、指示コメは即BAN
自分が対策できてないキャラや嫌いなキャラに負けると1戦抜け
リスナーが対戦相手のプロフを監視して1戦抜けやBLの指示コメをするなど配信自体のマナーが悪すぎ
0405俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad3-0r4d)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:52:54.32ID:i5LLSD9qa
スレ違いだろマナー悪すぎ
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbb-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:02.30ID:uSnkJqgl0
格ゲーの才能はないけど楽しみ才能はすごいよねあのおじさん 一番必要なものだと思う
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fa9-haJ4)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:24:42.53ID:h6zR8uFc0
あいつのぶっぱなしポイントなんて配信ちょっとみてりゃわかるのに
食らいまくってるスナイプ大杉、まじ接待してんだな
0420俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4f-Gwoj)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:39.87ID:krt8IzKoM
>>419
ルーキーでいいんじゃないか
0421俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMa3-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:18.66ID:jm5tXVe9M
>>399
だよねw
自分がプラチナから上に行けないのは格上としか当たらないからだと思ってる。
あと、2500LP溜めんのしんどすぎ
0423俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-BZ6x)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:54.44ID:T1+6mgCZr
永井は昇竜も出ないリュウがゴールドタッチしようかなってるの分らんかったが
キャラ対がしっかりしてるんやな。
スパブロワイ、コーディさくらナッシュとかがフレームでイキり出すと何も出来ずに負けるから
コパン出してよい技ぐらいは覚えてみるやで
0424俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f83-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:34.57ID:RK/isAmw0
シルバーのリュウなんてせいぜいちょうどいい時に昇竜出るぐらいだわ

ブロンズのボノボは永井みたいにジャンプからの最大と通常技でいいから対空せいよ
たかだが有利中k程度でやられるのは、ド下手なだけ
0425俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-BZ6x)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:42.22ID:oTISipOZM
しかし、必殺技の強度でガード有利不利が変わりだすと40キャラ分も覚えられるわけがないな!
わいのベガは普通必殺は不利、EXは有利でばっさり分かれとるからわからん殺しができん!
0426俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-BZ6x)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:21.74ID:oTISipOZM
いうてもコーディやナッシュは突進技からオラついてくるから
ジャンプコンボ覚えても何もならんぞ
あっちは対空簡単そうやし
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f83-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:11.49ID:RK/isAmw0
ナッシュに突進とかどこのゲームやってんの?
大ブラストとデビリバ、ヘルズワープはプラ1だし、そもそも技自体が初心者殺しだろ…

まあチンパンジーはマジで離れてぶっぱorしゃがみしかしないとかだもんな
0428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f39-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:32.52ID:1Z/kVain0
ナッシュが突進でオラつく?
ムーンは見てから落とすの余裕だしニーバズはヒット−1で突進でオラつける要素ないんですが
トリガーはピンチでゲージ払ってるんだから強くて当たり前だし何がオラついてる?
0430俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-BZ6x)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:49.60ID:oTISipOZM
ムーンて何だっけな?40キャラもおると何のことやらww
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:03.11ID:zTQ05yCx0
ベガ光らないのがずるい
0435俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4f-BZ6x)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:48.93ID:oTISipOZM
ワイは、中小二ーヒットからほんの微歩き投げが出来るの知って
ブロンズ帯なんかこれだけ擦ってたら無双でスパシルぐらいまで行ける思ってたら
投げ食らうのは2割ぐらいで、7割は歩き下がりでかわすコパンで割ってくるヤツまでいる
ブロンズなんかコンボ食らったらしゃがガー硬直するに決まってるやろ
とんだけ初狩りがいるんだよいい加減にしろ
0436俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:26.18ID:zTQ05yCx0
マジか
俺が勝てないのは無料だからか
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f37-GIFF)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:49:31.93ID:qy9zdnw80
ファルケに近づけね~
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f3e-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:38.97ID:LnJFujKR0
ケンって起き攻め何したらいいの??
めくりしかしてこなかったから、そろそろ重ねとかできるようになりたい。。。
暴れつぶしとかあて投げにつながるのだと尚うれしい。
0441俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd5f-mLL0)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:32:45.86ID:/zyP+UfBd
>>440
トリガー溜まったら発動するために前大Pやりたがるってのは常に意識してる
生ジャンプはシュナイデで狩られると思っておいたほうがええね
コマンドが無い分意識に余裕があるしミスが無い
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f5f-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:23:10.17ID:0BXgsMMP0
ファルケの対空あのモーションでめくりも落ちるの気に入らない
こっちは寄るまで強Pと射撃に合わせてエスパー飛びするしかないのに
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-QUjx)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:06.01ID:zCqB7Ecy0
ファルケは使ってるキャラによってはマジできついな。リーチはもちろん火力ももはや、かなりあるし面にリスク負わせるのむずいし。ダイヤくらいまでだったらとりあえず飛んだけって感じや
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f5f-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:45:36.30ID:0BXgsMMP0
一晩で1500溶けて2〜3ランク降格して戻すのに2週間〜1か月かかったことが3度くらいある
時間はかかってもなんとかなるから気を確かに
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffe-Cla0)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:18.10ID:S3Fpnp8d0
LPならそのうち戻るからよくないか
試合数と勝率はなくしたほうがいいと思う
勝率は取り戻せないし試合数に対するLPの少なさのコンプレックスでランクマできなかったりアカウント作り直すやつ絶対多いと思う
0460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fbb-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:40.75ID:mmBmVJOB0
そうね
アビザンギガイルEDコーディバイソンは永久削除で頼む
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:03.40ID:QkZ4eZIj0
具体的にアビのどんな技にやられているのか書かないとアドバイスしようがないし
具体的に書けないってことはまだ何にやられているのか理解できてない段階なんだと思うわ
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fcd-FeIA)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:36.86ID:SCGhDAJQ0
アビゲイルのタイヤはどう対応したらいいですか?
隙だと思って殴ったらタイヤに割り込まれるし距離つけて投げようとしたらバクステされるしガードで排除しようとしたら投げ投げられました
前ステで投げが間に合う距離を維持し続けるとかでしょうか
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:35.20ID:QkZ4eZIj0
>>463
投げモーション中はタイヤに当たらない
アビは最速4Fが短足な小足だけなので、-4Fまでの技はガードされても確反がないので振り放題できる
小パンブンブンで固められるけど、投げは短いので密着してなきゃガード固めてると安全(前ステも最遅なのでステップも怖くない)
すると、中段に見えるけど中段じゃないフープ(ジャンプして浴びせ蹴り)、下段の大足(フープと似てるけど飛ばない)、あとはアーマーついてるナイトロ(Kは中段)で突っ込むかしてくる
でも大Pなどを差し返しつつ上の3つの対処を調べれば基本困らんよ
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:37:07.51ID:QkZ4eZIj0
別スレと間違えたあるね
タイヤとアビを同時に殴るとかだね
0467俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad3-nTrM)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:27:40.36ID:KUyyeJFga
最近ダイヤ上がったけどスパプラ→ウルプラが半年ぐらい
ウルプラ→ダイヤが1ヶ月ぐらいだったー

スパプラまじ沼った
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbb-0MlQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:09.62ID:1XU+qcne0
16000前後を彷徨っている
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:25.07ID:QkZ4eZIj0
ラウンド終了間際にやるんじゃなくて、最初っからゲージ持ち越しラウンドと決めてEX吐かないんじゃないかと想像するんだよ
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:59.33ID:QkZ4eZIj0
間違えました
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbc-Q5mh)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:03.45ID:QkZ4eZIj0
>>476
ぶっぱ
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fb6-nmN0)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:33.88ID:oxpSDOw20
>>480
>>482
ありがとうございます。
VリバやVシフトはほとんどやってなかったんで目から鱗でした
ブッパはガードされちゃってました
読み合いに負けたってことですね
めげずにブッパもやっていきます
ありがとうございました
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fb0-G+/E)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:34.40ID:4t4GgAsp0
ザンギのヘッドバッドガードしてからバクステでいいんじゃない?
小パン当たるけど単発確認ダブラリかvトリガー以外何も繋がらないし
大kクラカンするけどこれをしてくるなら中攻撃で割れるし
ザンギ側からしたらあんまりやりたくない完全に一点読みの択
0487俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:46.47ID:I/s1Q+7ha
>>484
「俺、格ゲー初心者で始めて3週間でダイヤまで行ったんですがそこから上がれなくて困ってます」(俺ってすごいよね?その辺の雑魚とは違う才能持ってますよね)

系のマウント取りたい人
ダイヤだけど初心者なんで〜
自分よりランクが低い初心者たちがいるところで心を満たす
行き着く先は初狩りチー牛
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f37-GIFF)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:43:16.12ID:SXdmn0Cq0
キャラ変えると新鮮味あって楽しいな!
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbb-0MlQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:54:53.54ID:1XU+qcne0
このスレは参考になるので見ています
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f79-owrX)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:20:52.17ID:8sTG4Kyu0
>>491
プラチナ帯しんどいよね。
一万試合以上の猛者しかマッチングしないし。
スパプラが体感6割マッチされる。
ウルゴルに当たるのは1割切ってるし。
ダイヤ以上行けた人ってシーズン1からやってる人なのかな?自分は一年経つがプラチナから上に行けない。
早くスト6でないかなあ
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f03-G98C)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:06:13.05ID:N+oi9Sin0
つーかあれだな
新しい垢作ろうと思っても試合数が足りねーのはどうしようもねえな
試合数少なくて勝率高いと疑われるからな
いくつか捨て垢はあるがそれをメインっぽく調整してDiscordで適当に弱そうなやつ探すか
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ff2-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:07:32.69ID:Gqb6jyez0
625 名前:( ´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2022/06/26(日) 18:27:14.37 ID:xA/NYdpP0
ザクレイ:
僕は1戦1戦考えてプレイするタイプなんです。対戦中に何を意識して戦うかを忘れずいるというか。
対戦中の意識配分は一番大きいと思っています。相手の考えていることや相手のキャラの何の行動が強いのかとか、自分が何の技を出すべきなのか、常に考えています。
人から感覚派って言われることがあるんですけど、僕自身はそんなことはないと思っていて、1つ1つのプレイに意図があります。なので、試合を見返したときに、この場面は何故こうしたかをすべて説明できますよ。

スマブラのプロやりながら片手間2500戦でスパダイのザクレイ
毎日毎日計7500戦もやってスパシルのチンパンジーは見習うように
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fb0-G+/E)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:13:09.37ID:qTgm19cG0
ザンギのヘッドバッドの流れでいろいろ試してたけどザンギって端以外はワンガードバクステを狩る手段ほぼなくない?
大kっていうしゃがまれてたら相手のボーナスタイムが始まる方法くらいしか見つからん
あとネタみたいな最速ボルシチ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況