X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント302KB
トミーテック 鉄道コレクションスレッド160弾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Srd3-Nxzw)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:12.24ID:1kcsZz5Wr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

※荒らし行為はスルーで(専ブラ推奨) 。
※万が一荒らしにこのスレまで埋められたら次スレお願いします。
※次スレは>>950を踏んだ人が>>951以降で宣言をしてから立ててください。
 >>950が立てられないor立てない時でも、宣言してから立てましょう。
※コテハンでのスレ立ては禁止とします。
※住人の総意のないスレタイ改変は不可。改変スレタイによるスレ立ては、重複扱いになります。
※他のディスプレイモデル・鉄コレ以外のジオコレの話は、過去の経緯からお断りしています。ふさわしいスレでどうぞ。
■ブラインドパッケージ版(通常版)のかぞえかた(単に「箱」だと混乱しやすいのでコレを目安に使ってください)
1両入っている小箱=1コ
10コ入りの化粧箱=1ボックス 通常はノーマルコンプ出来る
段ボール1箱=1カートン(=8ボックス) シークレットが必ず2つ入っている

過去スレ
トミーテック 鉄道コレクションスレッド157弾
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1643638157/トミーテック 鉄道コレクションスレッド158弾
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1655981836/
トミーテック 鉄道コレクションスレッド159弾
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1667034650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 23eb-ZW7c)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:31:01.00ID:UHUdkdJv0
>>817(下段)
2600でも11編成以降は比較的作りやすくなるけどね(どっちみち壮大な沼だけどw)
Tc2800仕様の妻板に化かすのがまた面倒、結局は例の3両セットが必要となるけどw

いずれにしても10/12の情報正式解禁の際に注目か
0852名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7557-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:35:13.42ID:Px8HDQOQ0
大阪枠、阪急8200とか頼む。
九州枠は西鉄600で。
0854名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7d7d-Spf/)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:57:38.02ID:ZXL/9zgr0
>>850
本当に文章読めてなさそうで笑い通り越して哀れだわ
0859名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7d7d-Spf/)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:17.29ID:ZXL/9zgr0
>>858
周りが内容予想してるのを分かってる上でその中にブラインド弾だと認識してそうなレスがあったから>845のレスした所にお前が頓珍漢なレス付けてきたから返してただけだよね
統失なのはお前だよ
0861名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7d7d-Spf/)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:32:34.87ID:ZXL/9zgr0
>>860
まともに会話できないのはお前の方だよ
0862青梅線人 ◆sEsOuWNKRk (ワッチョイ e3b2-tg/q)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:35:01.25ID:7SpY22J10
>>861
そのブラインド弾と認識してそうなレスってのも挙げないあたり、結局妄想だったのか…会話出来んと思うならNGぶっこんでレスしなくて良いよwさいなら~
0864名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7d7d-Spf/)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:42:23.59ID:ZXL/9zgr0
>>862
お前が文意理解できん分の負担をなぜ俺がせにゃならん
0866名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 75d3-Cq/8)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:14:16.56ID:gs9FtqlW0
青梅線人ってD員系の嫌われ者?
0870名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2d32-RFVj)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:10:14.54ID:GZ2d10Ox0
今回の東急3000オープン化は我々の闘いの一つの成果
しかしまだ3450ABオープン化を勝ち取るために今後も頑張ろう
0872名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7512-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:32:13.79ID:V2JzKx4W0
>>852
西鉄600形はオープンパッケージでやって欲しい案件。
0873D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa89-6w91)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:09:56.30ID:m725Ua4Da
しっかり見てる奴ほどNG登録したがる でもやっぱり見てる 誰よりもしっかり見てる

そんなことはとっくにバレてる
0874名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7d7d-Spf/)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:33:01.12ID:ZXL/9zgr0
https://twitter.com/b_train_factory/status/1708020615725363646?t=0FTYzNsHo07mtS70z5N1pg&s=19
イベント行って話してきた人のレポによると基本的にリピートで部分的に新規金型起こしたとからしいが、わざわざ部分的に新規に起こして製品化するようなものって何かあるかね
パッと思いついたのは阪急7000更新車の前面大改造したやつだけどこれはリピートの範疇じゃない気がする
https://twitter.com/thejimwatkins
0875名無しさん@線路いっぱい (オイコラミネオ MMb1-tfeP)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:45.70ID:ee8Zw6BfM
近鉄1400系頼む
中間車屋根替えで一応は4連組めるぞ
0876名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 758a-O14y)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:34:16.64ID:Vc4bFx560
思いついたの
近鉄、中間を新たに作れば
1400/2430/8810あたり
南海、6200/6250/9000あたり
阪神、現行車だと5550か編成を諦めて8502-8102-
阪急、何でもありな気がするが一般流通するのが想像できない
0879名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9b44-LmEL)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:25:35.93ID:NNGKDeat0
今のゴミテクなら東急新3000の先頭車窓枠エラーも放置だろうな
0882名無しさん@線路いっぱい (スププ Sd43-Spf/)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:49:51.03ID:GZoa3pCNd
期待しすぎてる人はそうだろうね
0886名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd43-LmEL)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:59:14.22ID:jlEEjRrVd
4500〜5000円だよな、どう見ても。
0888名無しさん@線路いっぱい (スププ Sd43-Spf/)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:29:12.16ID:GZoa3pCNd
バスの方も一応部分的に新規金型起こしたりはあったけどねえ
もはやNDCと一緒で全国に同型の色違いがバラまかれてる状況だしバスの方はアレで問題ないといえばそうなんだけど
0891名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 23eb-siUq)
垢版 |
2023/10/03(火) 06:57:07.67ID:SmRFIosn0
今日発売のJRコラボ鉄コレも、既存金型をガッツリ流用してる感じだな
103系の側面方向幕はモールドなしの印刷仕様、クモハ112の妻板貫通扉も
塗装で強引に窓ガラスのサイズを変えたふりで国鉄時代風にされてる
0897名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4bd0-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:19:48.40ID:URXIhgb00
拭き拭き
0900名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9b89-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:29:26.51ID:/IU3dvrN0
>>828
パンタの形状違うし、キセの数少なくね?
俺は秩父に行った元東急8090じゃないかな?と思う
0901名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9b44-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:24:37.23ID:6XG5TiXP0
> パンタの形状違うし、キセの数少なくね?
何度も言われてるように
東京、大阪、九州のシルエットを見れば気付くだろうに・・・。
過集中だか何だか知らんが。
0904名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7568-BSL2)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:31:15.24ID:xpMg/w/10
東京が東急7000、大阪が水間1000だとしても九州は?
つーかダブルパンタじゃないから違うか
0905名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7568-BSL2)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:31:26.77ID:xpMg/w/10
東京が東急7000、大阪が水間1000だとしても九州は?
つーかダブルパンタじゃないから違うか
0907名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0563-Spf/)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:39:30.72ID:G7hfYaGd0
仮置きのシルエットでずっとああでもないこうでもない言ってるのアホだよ
0908名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9b0d-p9S4)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:41:50.93ID:nicxO9B60
俺もそう思う。そんなのも気づかんのか?
0910名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 23ed-aiLS)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:58:08.34ID:dbNQSNx40
駅ナカオリジナル第2弾の人気はやはりクモヤ90、キハ54、クモハ123あたりの
両運車かな?

運試しで1個買ってみたいけど、32弾で一番不人気の八戸線の片割れが出たトラウマで
買う勇気ぎ出ない。
0911名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a3ed-Spf/)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:33:06.09ID:bSwdErRW0
>>910
キハ54はまたこれ?感があるのかそこまで伸びてないし今回はクモヤと123の2強だな
0915名無しさん@線路いっぱい (スッププ Sd2b-RFVj)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:05:47.96ID:EjjNYkFMd
ヤフオクで買う定期
0916名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ e355-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:05:54.33ID:hl7me/2u0
>>909
なんで2両編成完結にしなかったのだろうか?都心にこだわらなければ2連でも十分人気車両はありそうだけど。
0918名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2dde-Gokr)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:14:18.51ID:qI/xVClP0
シクレがクハ55って
黄色のアレといいガッカリシクレが続くな
0919名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd43-FHGm)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:31:18.83ID:fHkIsQmzd
台場並んでる奴いる?
0921名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ abe8-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:24:11.71ID:rl6Y9tFT0
>>912
昨日会津若松に行って若松と郡山新幹線改札内のNEWDAYS覗いたけど、「おみくじ」し放題状態だったな。まぁ税込¥1,540だとそれも躊躇してしまうよな。なんせ寺社のおみくじの平均価格の5倍以上だもんな。
0922名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:28:46.57ID:J42Wi9GKd
台場の鉄コレ、新作は近鉄ラビットだけ?
既存は広島、阪急、能勢は発表あり。
0923名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd43-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:38:51.97ID:qn9ntSifd
>>920
順番待ち取り?
あんなもん主催に言って強制撤去でいいだろw
0926名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d507-7cJ1)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:54:27.91ID:clDRzXPN0
>>925
お前さん、そのとなりのブースでヤフオクにも数点しか出回らなかった超絶レア鉄コレが売られていたのはちゃんと見たかい?
0927名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d507-7cJ1)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:07:40.58ID:clDRzXPN0
人波が引いたのでもう一度見て回ったが、西武が一般販売商品の残りを売ってるぞ。

西武おみくじ→引き放題
山口線→ヤフオクで高値になってるオープン客車も有馬
401系→421編成西武新宿行き仕様が見向きもされてない
 
新規の鉄コレの販売がないから鉄コレガチ勢が全然来なかったっぽいな。
0928名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d507-7cJ1)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:09:44.54ID:clDRzXPN0
ちなみに慶応は5000系投げ売りよりも小物のカス部品目当ての客で行列になっちゃってる。
今回の横浜は四年間兵糧攻めにされてた部品ヲタたちの暴れっぷりが半端ない。
0930名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d507-7cJ1)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:10:01.84ID:clDRzXPN0
>>929
見える範囲でまだ4~5箱あったからたぶんまだ間に合う。
0933名無しさん@線路いっぱい (スップ Sdfa-LoaK)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:59:10.70ID:tLB8jGyEd
京王鉄コレ5000は非冷房だから一畑とか富士急で済ませてしまった
0934名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ee44-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:07:43.99ID:uCOJgPg70
>>930は1個1個を言っているのか段ボール箱を言っているのか、
段ボールだとしても何個入りなのか・・・。
厚意はあっても読み手のことをまるで考えてないんだな。
0936名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ee44-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:05:29.93ID:uCOJgPg70
鬱飲み屋は何個持ち込んでたのかな。
30個とかしか見込んでなかったら笑える。
0937930 (ワッチョイ e929-hbvy)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:32:24.47ID:r0tglKMm0
>>934

> >>930は1個1個を言っているのか段ボール箱を言っているのか、

すまんの。
段ボールだからカートンとも思ったが10個入りではないから「段ボール一箱」と書くべきでしたな。
すみませんねぇw

> 段ボールだとしても何個入りなのか・・・。

なにこの素人w

> 厚意はあっても読み手のことをまるで考えてないんだな。

せっかく現地から情報書いてもこういう引きこもり野郎が居るから萎えるんだよね。
天気もいいんだし、お前も部屋にこもってないで外に出ろよ。
ヨコハマを散歩するといろいろ面白いもんが転がってるぜw
0939名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ee44-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:12:00.39ID:uCOJgPg70
> せっかく現地から情報書いてもこういう引きこもり野郎が居るから萎えるんだよね。
> 天気もいいんだし、お前も部屋にこもってないで外に出ろよ。
あなたは屋内にいないと通信環境が無い人なんですか?
0940名無しさん@線路いっぱい (ブーイモ MMfa-KtER)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:16:12.47ID:wyuVM/4jM
>>925
13:30現在まだあった。
>>926
情報thx。げtしました。
13:30現在店頭にあるのは一桁だけど売ってる人曰く、奥にまだあるそう。
でも三脚持った2人組が「マジかよ」「30個くらい買うか」「(現金払いのみなので)ATM行っておろしてこよ~ぜ」と言いながらATMに向かったので時間の問題かも。
0942930 (ワッチョイ e9c0-hbvy)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:41.64ID:r0tglKMm0
>>935
横のスカイビルの五階でもたくさん売ってるぞw

>>936
30個だろうね。誰も現地では開業日に並ばないと買えなかったレア商品だったって知らないのかずーっと残ってたから30でもおなかいっぱい。
って、937の段階で書いてて投稿しそびれていたんだが、15時過ぎてもまだ残ってたぞw
どんだけ神奈川県民は栃木県に興味がないんだよってくらいブースも閑散としてたし、開業日&翌日のあの騒ぎはなんだったんだと。

>>940
15時過ぎに再度見に行ったら完売してた。
0943名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:05:46.34ID:BYhhiKAPd
>>933
創立110周年記念で冷房車4両セット出してくれたら買う。
0944名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:10:35.37ID:BYhhiKAPd
>>911>>912
メルカリではクモヤ90、クモハ123-5145、クハ103-605が定価の倍の値段で軒並み売り切れ。

次点でクハ103-521が割りと売れてる(若干の売れ残りあり)。
0945名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:43:06.86ID:ye4vSzCJd
>>933
吊掛5100が一緒に製品化されていればもっと売れた気がするんだよね。
吊掛があるにはあるけどヒゲ付き緑屋根の5070で5000系がアレじゃ時代が合わない。
正直なところ京王の鉄コレ企画した人はよくわかってない気がする(事業者限定だから京王の中の人だよね?)
2700や2400の仕様も含めて。
0946名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ee44-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:45:09.82ID:uCOJgPg70
>>926
>>940
関鉄の鉄コレって8年前に出た2100形?
0948名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:10:54.38ID:BYhhiKAPd
>>947
お台場では売らないのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況