X



こだわりの編成
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2009/06/02(火) 15:13:03ID:ryv2hLHs
あなたの模型の編成をお話ください。

実物に即した編成。自分だけの編成。

実物の車番・編成番号なども参考になります。

ぜひお楽しみください。 
0126名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2012/10/03(水) 01:01:51.05ID:MXuLZkbH
211系5000番台。

クモハ211+モハ210+サハ211+クハ210-5001

・クモハ211-5616+モハ210-5066+クハ210-5318

クモハ-5600番台はタイプとなるが、登場時〜サハ引き抜きと時代を楽しむ為
製造中。
0127名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/01/05(土) 21:54:41.91ID:JF07WQFA
EF58-150+10系津軽
0128名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/01/07(月) 06:11:16.29ID:GOYFbQzP
165系急行東海
東京方面より、J号車、
Tc M M' Tc' Mc M' Ts Ts M M' Tc
0129名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/04/24(水) 08:11:36.61ID:JOnBU/Rf
ありましたな
0130名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/05/05(日) 08:59:35.17ID:d0aFnNPt
キハ125+一般型DC(例キハ47とか…)

125は台所キットだけどトレーラー仕様で仕上げたから単行運転できませなんだ。
0131名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/05/15(水) 14:32:26.53ID:Jr0dDg46
しなの14号(1014M) 5/12
←長野
クロ383-100 モハ383 サハ383-100 クモハ383 + クハ383 クモハ383 + クロ383-100 モハ383 サハ383-100 クモハ383 
名古屋→

変則10連初めて見れた。こんなんしょっちゅう? じゃないよね。
0132名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/05/19(日) 23:29:59.43ID:3WT+nzRR
>>131
確か、383の6連には予備がないんで、検査とかあると4+2が代走するんじゃない加藤。
んで、所定が6+4となる運用に代走編成が入ると4+2+4となると
0133名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/05/21(火) 18:41:06.20ID:SFIyy/Qo
ED76+マニ35+マニ36+マニ37+オユ10+マニ60

ロコは過当、客車は爺キット。実際こんな編成があったかどうかは知らない。多分なかったろうな(笑)。
0134名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/09/16(月) 05:40:41.63ID:Ae29975k
ディーゼルカーですが…

キユニ26-キハ45-キハ17-キハ55-キハ28-キハ47-キハ35-キハ25
キハ45-キハ58-キハ16-キハ17-キハ26-キハ47-キハ20-キハ66-キハ67
キハ58-キハ55-キハ10-キハユニ26-キハ17-キハ16-キハ20-キハ25-キハ10-キハ11
キハ28-キハ45-キハ30-キハ35-キハ30-キハ35-キハ35-キハ36-キハ35-キユニ26
キハ23-キハ45-キハ25-キハ47-キハ26-キハ35-キハ28-キハ16
キユニ16-キハ45(600番台)-キハ53-キハ20-キハ58-キハ65-キハ55-キハ17

その他いろいろあります。
ディーゼルカーは何両でも連結できるのが長所ですよね^^
0135名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/09/16(月) 15:39:10.73ID:uT3O/kxa
昔買っておいたカト製品をベースにして切り継ぎ工作(クモハとクロ)

JR九州
クモハ485+モハ484+サハ481+モハ485+モハ484+クロ480
0136名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/23(木) 22:37:18.43ID:7Ytr5MI8
hage
0137名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/31(土) 16:24:03.89ID:5LB8D3TF
キユ25+キハ58+キロ28+キハ58の夜行急行。有効長が4両だから。客車鈍行も3両まで
0140名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/11/08(土) 21:48:36.05ID:P6Pv+C6n
SEX!SEX!SEX!
0141名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 18:49:12.83ID:urG0pSgf
アライヴの検品バカウザい             
0144名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/30(金) 01:53:29.89ID:gq+3Jnbr
こだわり…
それ言うたら0系やな。
開業12両+お召し増結から16両と、NH49編成の片方カプラーを交換して
編成を整えた。
0145名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/31(土) 01:48:33.53ID:Ip1QFjTn
新幹線はあまり拘れるもんが少ないね

改造でちらほら見られるが基本メーカーのまま
0146名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/14(木) 00:38:57.59ID:U+EYcg7F
700系 AMBITIOUS JAPAN!
0147名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/15(金) 20:48:11.15ID:pfaE+quY
211系3000番台、グリーン車だけ何タイプも作って組み替えて遊べるようにした。
平屋、TR235、TR69、トイレ後付け、元スカの2F各種が入り混じって楽しい。
0148名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/15(金) 21:43:33.02ID:kEWw2UnV
211系1000番台+3000番台×2、
1000番台+3000番台+3000番台(サロ入り)
と組み合わせて国鉄〜JR。サロのバリエーションまではいかないなぁ…。
0149名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/18(日) 21:44:38.93ID:zk4i2KNj
晩年の比叡を富で再現
クハ165+モハ164+クモハ165+クハ165+クハ165+クハ165+モハ164+クモハ165
運転台がいっぱいがあるっていいよね
0150名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/06(火) 00:05:37.79ID:o1o3eibJ
age
0154名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/11/19(木) 10:03:41.35ID:XuDNfomM
113系のG車込み基本11連の8号車はT車ではなくTc車組み込みがささやかなお約束。
0155名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/03(木) 11:16:45.03ID:3OOp/OXC
>>154
小山電車区所属の115系でも同じようなTc車の中間封じ込め編成があるな。
新前橋からサハが大量に転属するまでの措置だが、模型的にはTcを使ったほうが面白い。
0157名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:36.83ID:4lQDQRb5
JRマーク付きの485系や583系でもサシは絶対に外せないw
0158名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 11:44:01.71ID:XmHxhu/u
>>157
気持ちはわかる。
国鉄型の特急はエサが無いとしっくりこない。
まぁ183系(電車もキハも)とかは仕方無いが。
※個人の感想です。
0159名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/27(月) 00:38:57.95ID:HkEBUL7G
185系はG車込みの10連しか認めん!
0160名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:37.09ID:AiP2/WyA
セット販売でメーカーが推奨してるのに「こだわり編成」を自負するのは微妙だなあ
せめて185系ならOM04編成のG車位置変更とか
0161名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/07(木) 21:22:58.13ID:n4RMljWL
183系お召し編成。鳳のHM、過渡密連BM化。次に富185系特急色との連結化。
0162名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/08(金) 04:55:38.57ID:xk1g00R6
>>157
JR583系きたぐににサシが連結されてたらなあ。サシ481など。
0163名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 09:34:00.82ID:1Zeu97M9
国鉄型の電車なら80年代初頭まで電動車と付随車の検査周期が違ってて頻繁に編成替えしてたから配置表に加えてRJの列車追跡とかの生きた編成記録が結構参考になるよね。

サシに簡易運転台が付いてたり、入換や入出場の伴車にクモヤが活躍したのも「◯◯編成」っていう固定編成でなかったから。
仙台や向日町の485系ではこれを基にボンネットと電気釜を混ぜると当時感が出るし、クモヤ90に入場するクハ1両牽かせたりも面白い。
0164名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:40.31ID:XDOUe6xA
>>7
こだわりとはつまり、こだわるということです。(小泉の画像略)
0167名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:51:47.83ID:v+ZtbH8F
スタイリング剤使ってません😰
・本売れてない)
0168名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:00:52.58ID:aCxV/8E3
イメージだ
普通に文章成立してるのかなってほんのちょっとスピードを落としてるし
アホ?
0170名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:36:10.55ID:VRIB1aPL
長さが違うけど(色々な)
0171名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:00:32.75ID:XHJG35Os
下げたるわぁあああ!
ご祝儀相場クルー
考えたらおかしいな
アル中とコロナて便利だな
0172名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:11:08.88ID:SE6iHlu0
>>110
うーん
なんか緊張するみたいだし
ガーシー儲って青春時代をまともならないか
結局スマホて操作性に対する
0173名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:09:08.87ID:A4/+R6yQ
毎日同じやつがああ…
0174名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:02:09.28ID:3fiWiEl9
ちょっと待ってください
.223 4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳でガーシーはインスタライブなどで活動の様子など確認するだけだろう
カルト一派の工作むちゃくちゃ多い
0175名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:04:36.97ID:CIJPJ+oj
>>147
まさしく同感だ
お互い様な
0176名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:07:34.40ID:ek9A3Aiu
来年のたまアリワールドのサイトも見たよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況