X



【ハンバーグ】ブロンコビリー★34【サラダバー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:38.69ID:jRAxLkXC
ブロンコを普段使いしてて毎月の肉の日も行くけど、肉の日のランチ1300円程度で
290円、約2割引きだった1人客は、今後11月以外の肉の日は5%ポイント還元だけに
なるから減るだろう。肉の日しか行かない客が減って混雑が緩和されるのはありがたい
もっと早くやっても良かった。スタンプ不正もずっと放置してたし、経営陣は鈍感すぎる
0901一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 18:45:24.52ID:iQiS5ZxR
>>849
どこに廃止とあるんだ?

混乱させたお詫びに今月は配れよ
0902おちあい
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:13.72ID:+EJmjXgK
さて、経済知性世界トップのこのおれが肉の日クーポン廃止の英断をした
ブロンコ経営者をほめちぎる

まずは良く決断してくれた。それについて最大の感謝をする
おれは別に「肉の日乞食ざまあwww」などという低レベルな煽りをするつもりはない
この廃止は少子化となる日本の今後の中小企業戦略として避けて通れない道であることをおれは知っているからだ
経営者も必要とわかっていたが、客足が遠のくのを恐れて決断できなかった、その心境は理解する
おそらく、イーロンマスクに背中を押されたと推測する
彼が行ったツイッターの大量解雇を見て、「損切り」の重要性を理解できたのだろう
そう、たしかに斬るのは痛い。だが、切らなければ経営はできない
イーロンマスクも気分で切ったのではない。経営の安定化のために、ゴミを排除する必要性のために決断している
肉の日乞食は日本を悪くすることしかしない
イーロンマスクも左翼の意地汚さを放置できないという正義のもとの解雇だ
同じく、良い客のために、生きていることが国家のリスクという乞食層を切るしかない
イーロンマスクの偉大な経営戦略を今後も参考にしてほしい
左翼、乞食と言った乞食を斬り、本当に正しい人を選別する
これはきれいごとではない、国を、企業を守るための必要な選別なんだ
ブロンコ経営者はよくやった。最初は痛みがあるが、徐々に良い中間層だけの良い空間になる
0903一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:32.97ID:+EJmjXgK
そして、このスレの住民は不思議に思うことだろう
なぜ、味王の案が現実していき、おれたちの案は実現しないのかと
おちあいはきちがいだ。きちがいの言うことを聞いて、きちがいじゃないおれたちの案は聞かない、おかしいと
教えてやる、なぜおれの言うことだけ実現するか
おれは経済合理性に正しいことしか言っていないからだ
お前たちはおれをきちがいと言うが、なぜそう思うか?
それは経済を知らないからだ、知識がないからきちがいに聞こえる
しかし、おれの経済学の知識は世界トップクラス、経営の王でもある
だから、おれの言うことはすべて経済的にも経営的にも正しいことしかない

スタンプスの廃止、肉の日の廃止
すべて経済合理性の意見であって、別に乞食が憎いとか、嫉妬ではない
嫉妬などと言っている馬鹿もいたが、おれは290円引きのために行列を作る馬鹿をいつも嘲笑っていた
嫉妬など言語道断、おれは日本にいてはならない者が行列を作っているさまを見て、いずれ天罰が下ると見ていた
天罰は経済合理性や愛国心に逆らう行為を行うものに与えられる
マスクをしないとか、ワクチンを打たないことに天罰はくだらない
国を愛し、国を良くし、国の経済に貢献したい。そういう気持ちを捨てた者に天罰がくだる

おれはずっと愛国を貫いた
何があってもお国のために身を捧げた
日本を侵略する者は全員徹底的に排除する
在日も外国人も切れと言ってきた、だが、国は左翼に犯され邪魔をした

おれは国を愛する立場から肉の日クーポン廃止を進言した
ブロンコ経営者もわかってはいたが、踏み出せなかった
だが、イーロンマスクが心の弱い経営者に喝を入れてくれた
おれもイーロンマスクのようになりたい、いやすでになっている、おれはおそらく超えている
0904一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:52.95ID:pk5yFSIb
何こいつ
コテ外すなよゴミ
0906一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:44.86ID:+EJmjXgK
今後の経営に助言しよう

いいか、よく聞け、ブロンコ経営者
中間層を大事にしろ
世帯年収1000万前後の中間層に喜ばれるようにメニューを作り、サービスを作れ
絶対に左翼のアホや乞食の方角を向いてはならない
料理の精度、栄養学においてコストパフォーマンスを高め、中間層をしっかり食育し、リピーターとして確保するんだ

がんこハンバーグはおそらく喜ばれている
サラダバーもそうだろう
後はローストビーフなども必要だが、それは食育が進んでからでよい
まずは、ランチで客単価1500円、ディナーで客単価3000円、これを問題なく払える中間層をしっかり取り込むんだ
クーポン使いまくって1000円を切る支払いしかしない乞食をつまみ出せ
イーロンマスクはカフェテリアもすべて消した
無駄を消し、良い肉料理、良いサラダをしっかりと送り出せ
毎日のはずみになる料理を提供し続けるんだ
いずれローストビーフが理解される日も来ると確信している
0907一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:09.67ID:4gSoFYze
何言ってんだ味覚乞食が
0908一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:48.64ID:jRAxLkXC
>>906
前から君が右翼のレイシストだというのは分かってたが、スレ違いの政治的主張は控えたほうがいいぞ
自分を高卒で学歴がないのに成功しただとか、きちがいだとか、見ててやりきれない
0910一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:16.69ID:pk5yFSIb
290クーポンコジキもう来ないから空くかもねw
サラダバーで粘るソロおじさん減るから回転率良くなるかと思うわ
0911一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:12.49ID:bTg2ViDf
おちあいの書き込みは電車の中で大声でブツブツいってる池沼同様に当たらず障らずが鉄則なのに
やたら突っかかってるのはこのスレ初心者君か?
0912一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:14.40ID:bTg2ViDf
>>910
ここ1年位で既にダバー居座りおぢは激減してると思うぞ
特に29の日以外はスタンプ乞食に慣れ親しんだ層にとってはコスパ悪いし

まあ29クーポンを最後の砦としていた残留貧困層が止めを刺されたのは間違いない
0915一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:51.92ID:TKxyVy6M
実際肉の日乞食マジきめーから嬉しいわ
ここにもいんだろうけどお前ら明らかに異質だからな浮いてんだよ
身なりきたなかったりマナー悪かったり
ほんと来ないで欲しいって思ってたから嬉しい
0916一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 21:13:06.07ID:QExWwnYB
>>828
抹茶が一番美味いよ
0918一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 21:42:14.33ID:QExWwnYB
いい肉の日 10%
悪い肉の日 5%
0922一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 22:59:50.72ID:xlHRele7
>896
>スエヒロ春日井店には期待してる
>これが関東で有名なスエヒロレストランか…ってね
>名古屋市内にもはよ店出して

スエヒロ本体の本店は大阪だが、チェーン店としては関東の方で有名なんだな

スエヒロ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%83%92%E3%83%AD
スエヒロとは大阪市で開業した「ビフテキのスエヒロ」(スエヒロ朝日)を発祥とする、ステーキなど肉料理の洋食店、ファミリーレストラン、学生食堂などの屋号である。

「スエヒロ」の運営者らは「スエヒロ会」で「ビフテキのスエヒロ」の伝統継承を図っている。
0923一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 23:04:19.59ID:xlHRele7
小田原ではスエヒロがブロンコビリーの追い出しに成功したり

スエヒロ館小田原店 Win!
ブロンコビリー小田原店 Lose

必ずしもブロンコビリーが勝つとは限らなくて
0924一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:18.22ID:xlHRele7
スエヒロ館とブロンコビリーの比較(私的な感想)

・スエヒロ館
肉食べ放題 なし
スープバー なし
サラダバー あり
カレー なし
冷製パスタ なし
パン あり(別料金)

・ブロンコビリー
肉食べ放題 なし
スープバー なし
サラダバー あり
カレー なし
冷製パスタ あり
パン なし

ほぼ互角な感じ
0926一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/18(金) 23:19:41.89ID:xlHRele7
>>919
最大130種類が食べ放題の「すたみな太郎」が12月に値上げ! 平日ランチ大人100分は330円値上げの税込1,958円に~土日祝はランチ設定廃止で終日同額に。ドリンクバーは税込143円値上げ
[2022/11/18 19:20]
https://netatopi.jp/article/1457/185/

 前回の改定で、「100分食べ放題」に統一され、30分延長料金が設定されましたが、今回の改定で平日ランチは100分、平日ディナーと土日祝は120分に変更されます。また、土日祝に設定されていたランチ料金はなくなり、一日を通して平日ディナーと同料金となります。そのため土日祝のランチ時間帯は、現在は大人(中学生以上)100分2,178円(税込)ですが、改訂後はディナー時間帯と同額の大人120分(中学生以上)3,278円(税込)になるため、20分長くなるものの、1,100円(税込)の大幅値上げとなります。ただし、土日祝の15時までに入店するとソフトドリンクバー(現在:税込165円/改訂後:税込308円)が付いてきます。

(略)
0929一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 06:10:35.66ID:QRPmofRd
>>924
地方店なのか知らんけどワイの最寄スエヒロ館は内容違うぞ
スープバーあるし冷製パスタもある
デザートバーは旬の果物入替え分含め3種類

ホットバー導入エリアのブロンコと比較なら互角だと思うがそれ以外のエリアならスエヒロ上位じゃね
単品サラダバー注文の場合両社同額でスエヒロは10種類位のブレッドバー込みだし
0930一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 06:23:18.22ID:ktAhcZZu
>>929
俺が行くスエヒロもスープバーと冷製パスタがある
ドリバー無料券が毎回アンケート書かないともらえないのは、ブロンコに負けてて
スマニュークーポンも無い
ランチの比較は、ブロンコが値上げしたから総合的に互角になったと思ってる
0931一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 06:39:53.05ID:QRPmofRd
昔初めて行った時はアンケートバカ正直に書いてたけど、面倒で書くの止めても会計時に問答無用でビンゴ券(今はドリ券)渡されるのを知ってからは書かなくなった
その辺は店舗によって対応違うのかもね
スエヒロはポイント3倍デーに行けば15%還元だしポイ活予約で150円還元だから値上げ以前もスエヒロの方が使い勝手いいわ
唯一の難点はブロンコなら頑張れば徒歩で行けるから酒飲めるけどスエヒロは距離的に車移動必須になる事か
0932一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 06:51:13.16ID:yIUGmQr2
ヒロスエおじさん発狂
0933一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 07:12:52.33ID:ktAhcZZu
>>931
本部の方針はアンケート必須で、途中から本部方針に従った店舗もあるけど、今でも
店長判断でアンケートなしでもドリバー券渡す店舗があるってことだな

スエヒロのサラダバーは美味いが、ブロンコと比べたら見劣りする。あとアイス系が
ないのでドリンクをフロートにする等のアレンジの楽しみがない。コーヒーゼリーは、
ブロンコのクリームに相当するものがないのでチープなコーヒーフレッシュをかける
しかない等のマイナスにより、個人的にはブロンコと互角
0934一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 07:30:13.98ID:KeGGY9am
一般的なサラダがあればいい俺はスープもパンも美味くて食べ飲み放題のフォルクスが好き
肉をたくさん食べたい時はソフトクリームもワッフルもカレーも装備してるしゃぶ葉かニラックス系
ブロンコは粗挽きハンバーグが食いたい時とコスパが割と良いのが魅力だったんだがまあ仕方ないな
0935一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 08:58:51.70ID:gWq8o5Jw
この話題は荒れそうでなんだが個人的にはクセのあるサラダを置いているのがブロンコの魅力
0936一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 09:08:02.79ID:9xfhgyEo
ライスやパンが食い放題じゃないブロンコは棲み分けという意味では良いと思うが若者向きではないかもな
固定客は着いてるだろうが知名度を上げるにはやっぱり若者が集まる店じゃないと今の時代難しい
デザートもソフトクリームやワッフルなどアレンジの利くメニューに乏しいのも厳しいところ
0937一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 10:18:27.45ID:NklwY+ew
ソフトクリームやワッフル目当てならニラックス系列行くわ
ブロンコはサラダバーとホットバーさえあれば良し
0938一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 10:30:17.83ID:XTzprLsu
今回の肉の日の特典変更の告知文面といい、値上げや減量のステルス変更といい、どうもブロンコビリーは消費者に不正直な、隠蔽体質の企業と思えてイメージ悪い
0940一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 11:19:37.03ID:iqWvSka6
>>939
復活しないんじゃないかな。
還元率は落ちたけど、ポイントを増やすのは良い案だと思う。
団体客が一人ずつクーポン使ってレジで待たされることも無くなるし。
0942一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 11:48:22.76ID:B5p3QCgj
>>936
キッズを大切にしている、ブロンコで幸せな外食を
経験した子どもは真っ当な大人に育って、その子供と
また来てくれるよ
0944一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 12:28:11.55ID:G3jtrzqk
29の日クーポンでしか行かない層を切れたのは大きいわ
これが失策だったらまたテコ入れするだろう
0945一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:04.65ID:3Zh6yaMw
たぶんこれ失敗したら
いきり!ステーキみたいに終わりぞ
いきなり閉店!ブロンコビリー!
0946一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 12:50:34.18ID:QRPmofRd
目立った特徴もない(ただ安価なだけ)ガストとかが店舗数ジリ貧撤退加速してるけどブロンコはサラダバーと俵って売りがあるした単価的にも同業他社と大体横並びだから別に失敗ってこともないだろ
過去の負の遺産(ブロンコ=乞食メシ謳歌出来るファミレスと思ってる客層)はほぼ淘汰される事になるが今後は健全な客層を増やす事に注力すればよい
とりまホットバーをさっさと全店導入しろ
0947一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:22.49ID:xxg/D5vY
ダバーを劣化させたら一気にガストみたいになっていくだろうけど
29日クーポンの有無なんて何も変わらないと思う
0948一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:04.67ID:kIjjwerI
肉の日無くなるよりもランチのカットステーキとミックスグリルなくなったほうが痛いわ
ハンバーグ250gじゃ少ないし、ランチステーキだと高すぎる
0950一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:54.93ID:itIMTgAU
おちあいの政治力えぐいな

スタンプス廃止。
肉の日クーポン廃止。
ローストビーフ重。
0951一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:18.89ID:uPbiYpCQ
>>949
メニューをしぼることで、焼き台での面倒なオペレーションを減らしたいんだろう。小さいチキンやカットステーキなんて、手間ばかり掛かるだろうし。厨房スタッフの人員削減も見込めだろうと判断したんじゃね?
0952一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:20.53ID:90yDaLGw
>>950
マジレスすると基本的に逆側にマイナス、店側にプラスの話しをしてるだけだから難しい提案じゃない
未達成のローストビーフは客側にプラスになり得る話しなのでそれがおちあいの実力
0957一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 20:56:39.32ID:dkD0nVaV
ローストビーフは最低でもブレッドだろう
あとはバゲットとかラスクやクラッカー
白飯の上にローストビーフなんて気がしれねえ
0959一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 21:18:44.87ID:qItJ2+tj
スタミナ太郎が¥3000超えは流石にやばすぎるww

¥1500くらいが適正価格だろ
昔、食中毒もらったことあるし二度と行かねーw
0961一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:05:21.48ID:QRPmofRd
スタロなんて行く気がない(そもそも最寄り店は全滅した)から1万円に値上げしても構わん
0962一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:22.27ID:3Zh6yaMw
テイクアウト止めたのはバカ過ぎる
終わったよブロンコビリーは
俺はビッグボーイ行くわ
0963一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:26.25ID:7rSQiJzx
サラダバー比較だとトマト好きとしてはビッグボーイに軍配かなぁ
チキンサラダがパクチー無しならブロンコビリーかも知れんが強制パクチー入りだからな
0967一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 10:56:57.88ID:5+iidTMw
ビッグxーイって、10年ぐらい前にくらべてめちゃくちゃ味落ちてない?
去年いったら残しちゃったわ
0969一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:08.01ID:7oDGE4cs
流石にそれはブロンコに失礼だろ
ビッグボーイのハンバーグはガストレベル
0970一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:40.55ID:BoP1XYsU
ビッグボーイは平日ランチが安いってのとカレーとコーンスープが食べ放題が良かっただけ
メニューを一気に値上げしたから今はわざわざ行くメリットがない
0971一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:51.33ID:YIYpGfCo
>>970
そうなのか、じゃあ今月はあさくま行こうかな
クーポンでるなら
0973一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:34.41ID:s8VBw31O
ブロンコビリーはカレーが無いからな。
カレーが食べたい時はステーキガストかビッグボーイに行く。
0975一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 15:09:41.41ID:odRApoxU
なんのスレか考えようよw
0976一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 15:15:18.38ID:jn8j3piG
ブロンコビリーを語るスレだろ?w

悪口一切禁止なら「ブロンコビリー大好きスレ」「ブロンコビリー絶賛スレ」「ブロンコビリーの株価を落としたくないスレ」
とかにすれば?
0977一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 15:17:34.03ID:odRApoxU
禁止なんて言ってないだろうw
絡まれるのは普通
てか絡まれたいから言うんだろ構ってちゃん
0978一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 15:22:55.72ID:jn8j3piG
どうしてそんなに沸点低いのよ
怒る人がいるからなるべく言わないようにはするが悪い意見も必要だからね
0979一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 15:38:15.60ID:ZMQrrPEh
今はどこもかしこもインフレで値上げしてるからネアゲガー言ってる奴はアホ
ステーキ高くて食えないなら牛丼屋行け
0984一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:49.16ID:4MuYbBBj
>>952
定価の時点で、店側と客側が対等なんだな。
スクラッチで客側がやや有利、肉の日のポイント増加も客側有利、ずっと客側有利なんだな
肉の日クーポン廃止で店側有利と言ってるのは、それが当たり前になっている乞食思想。
まともな人間は、肉の日クーポン廃止でも感謝できる。
感謝できない人は日本にはいらないんだな。
0985一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:30.13ID:/iSv3TG+
クーポンなんてあったら使うだけ
ランチメニューなんてそれが店に行くモチベーションになるような価格帯じゃないもんな
安いもんだわ
0987一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:35.35ID:7oDGE4cs
割引やクーポン類を利用するか否かで有利不利って話は客同士の話であって店と客の関係性で持ち出すのはナンセンス
店の定価販売してる商品がが客にとって割引クーポン等なくても良しとされる価値観があれば集客の為に値下げせずとも客は尽きない
サイゼリヤなんかいい例だろ
値下げ施策をして集客努力をせざるを得ないのは希望小売価格に魅力が欠け需要に見合ってないってだけの事
別にブロンコの定価が高すぎるって意味じゃないぞ、今後ブロンコが閑古鳥になったら消費者がそう判断したって事になるが
0988一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/21(月) 05:37:37.61ID:Kh72OSZa
値段上げるなら付け合わせのポテトとコーン削ってくれないかな
脂まみれで残したい
0992一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:59.28ID:VTLzv6Op
ブロンコのソース美味いけどな、
思い返したら和牛ヒレ肉もあのソースで食べてたし万能過ぎるだろ。甘いの苦手な人はダメかもしらんが
0993一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:16.82ID:wry5CRAm
俺もあのソースダメだ飽きる
粗挽きハンバーグもステーキも岩塩安定だわ
ステーキはもっとソースの選択肢を広げて欲しいし何ならわさび醤油でもいいんよ
0994一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:09.04ID:fN3OfGJI
ちげぇ───
岩塩が────
旨すぎんだわ────
ブロンコはよ────────
0996一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/21(月) 15:25:10.52ID:MqOoFTJw
今月失効するGOTOポイントで使える無難な店舗があさくま位だから行こうと思うんだがステーキお勧めある?

ブロンコと食べ比べるわ
0997一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:02.66ID:DZ7ZS0KH
ハンバーグが塩で食えるのは良いことよな
某店のとかだとソースで誤魔化さんとキツイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況