X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント285KB
【かつ丼】かつや80杯目【とん汁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:25.42
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

かつやのスレッドです
丼に限らず定食、カレー、惣菜なんでもOKです

【公式HP】
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
http://www.sato-arclandfoodservice.co.jp/about/index.html
https://twitter.com/katsuya__corp?t=lXwR6P8hN6mH8INQusEL3w&s=09

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

※前スレ
【かつ丼】かつや79杯目【とん汁】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1670725315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:51:16.28
【白からはじまる2023年】綴じずにのせました「ふわたま白カツ丼」新登場!

さぁはじめよう。白だし&白ねぎでふわとろたまごと牡蠣醤油でサクサクとんかつ!2023年1月13日(金)より期間限定で販売開始
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:51:42.56
2023年がはじまり、新たな気持ちで生活リズムを整えて頑張っている方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。とんかつ専門店「かつや」では、そんな頑張るあなたを応援する新作「ふわたま白カツ丼」を期間限定で販売開始いたします。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:52:10.90
白だしと白ねぎでやさしく仕上げた"ふわとろたまご"と、牡蠣醤油がアクセントの店内手仕込みでサクサク柔らかボリューム満点な"とんかつ"が合い盛りの白を基調としたカツ丼は、これから様々な出来事で彩り豊かにするぞと意気込む1年の始まりにふさわしい一杯をイメージしております。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-VmsF [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:40:01.77ID:YUFwivDy0
結局オムレツ丼は美味いの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7300-oUhl [42.124.200.235])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:19:00.52ID:YBQf6wSC0
>>44
とんかつは味がなくてソースかけなきゃならない?
それともつゆがかかっていてそのまま食べられる?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.217.170])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:22:44.06ID:zckrpjbV0
味付けが極端よな。しょっぱかったりくどかったり薄味すぎてたり。かつやの開発は舌馬鹿かよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a2-hCjO [182.170.193.6])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:12:12.56ID:41CQNvke0
白かつ丼って流行りの高級店()で提供されてるブツはカツに岩塩をお好みでかけて食うんだわ
もちろんかつやとは違って豚肉もこだわりの高級肉()だから塩をかけただけで豚の甘みを感じられるっていう寸法よ

かつやじゃ肉質で勝負するとか土俵違いもいいとこ
岩塩替わりの牡蠣醤油も量がバイトの腕次第過ぎていろいろ方向性が噛み合わない
どうせかつやファンなんて味オンチだからガッツリ牡蠣醤油かけるくらいでよかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-N++H [60.57.70.29])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:18.18ID:vGMBlyiMM
これ以上濃かったら濃すぎやろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:06:49.88ID:V0uBDzJJ0
味噌カツ丼はマジで濃すぎてやばかったからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.237.182])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:35:11.50ID:V0uBDzJJ0
シビ辛麻婆チキンカツ美味かったなぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-ViAg [110.131.208.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:40:56.56ID:XfsZ3CVv0
過去一はささみのたれカツ丼
当初は3枚〜5枚まで同じ料金で5枚のささみカツはマジで腹パンパンになるくらいボリュームがあった
味も良かったしささみだけど柔らかでうまかった
過去2は和風だしをかけて食べるカツ丼
やっぱり和風だしはホッとする味でこれもうまかったなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9yPH [49.97.110.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:41.50ID:Uam9tIgbd
白カツ竹を食べてきたんだけど
なんかすごく塩っぱかったよ
味薄いって聞いてたけどたまたまだったのかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-N++H [219.100.55.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:36:18.35ID:d1IIfNaeM
単に味覚障害が騒いでただけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.222.152])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:06.07ID:fKFydMuj0
親子でも味覚に関する味蕾のかずが一万倍違うらしいし。味障で片付けるやつは残念な奴だ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-N++H [219.100.55.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:12.36ID:lm+fLhmBM
ちょっとアレンジしただけで+150円以上の価値はない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-akKz [182.23.218.238])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:03:27.72ID:7/zNSlDM0
次のキャンペーンは何?
白カツ、3回で飽きた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:18:09.23ID:2ei+tzG20
10回白カツ食って飽きてきた
でもあと10回は食べる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ad-XYFd [60.238.132.12])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:39:53.23ID:Wl4phTGq0
大人様って言うのが恥ずかしいならランチって言えば通じるよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:07:22.46ID:2ei+tzG20
本当はまだ白カツ一度も食べたことない
美味しそうじゃないから食べないで終わる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hxV4 [49.98.147.176])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:19:23.97ID:9lvZCirKd
大人様は確か税抜690円だったと思うけど当時でも割安な設定に感じた
今出たら税抜890円、下手したら990円でクーポン使用でギリ1000円切る設定になりそうだ
それほど期間メニューの値上がりは大きい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:05.02
白カツが美味いか不味いかは別としても
通常のカツ丼と同じ材料で値段ばかり高い白カツを何度も食うとか店側が喜ぶだけだろう、アホらしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.209.128])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:57.07ID:uoCsKuGi0
期間限定は変なもんしかない印象
実際、変なもんしかない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-ffW7 [133.218.134.210])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:46.35ID:9wOvRNBi0
言うほどおかしなものそこまで多くない
基本的な料理を組み合わせただけの時も多い
まあ、出てくるフェアメニューが毎回みんなに合うなんてことはありえんやろ
味の薄い濃いだけでも好みは全然違うんだしな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hxV4 [49.97.111.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:27.56ID:cY/iGu1Ad
>>84みたいな考え貧乏臭いわ
100円程度の違いなら好きな方食うほうが幸せだろう
100円ケチって我慢するほうがアホらしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ad-XYFd [122.133.64.198])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:04:43.97ID:Vew3h2EX0
>>93
まあ両方だろうね
利益も取るし目先を変える為にも必要だと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-88l+ [118.17.17.81])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:45:25.81ID:knhaL86Q0
>>95
愛知岐阜三重と一部の店舗にはあるぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.213.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:23.68ID:gM54s72r0
醤油は頼んだら出して貰えるけど塩は出して貰えるんか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.213.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:14.54ID:gM54s72r0
塩頼んだら盛り塩?食卓塩みたいに瓶ででてくる?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.156.225.251])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:37:33.41ID:pERFu1hdr
食った事ないけどカツを売りにしてお得を匂わせるわりには590円か高いぞ
近くのラムなんかカツ屋の半額ほどやぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.213.254])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:20:08.20ID:gM54s72r0
日本語ちゃんとして
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:02.42ID:Qb6jvden0
親子丼はヌメヌメ半生にできるのになんで白だしはオムレツになんの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mnaf [49.98.150.64])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:52.61ID:9JEQwwdud
それを狙ってるから
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:31.66ID:Qb6jvden0
心配しなくてもオペレーションうまく行く前に終わる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.156.253.218])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:53:30.28ID:b8hJiXwfr
看板見てたらうまそうやけど近くにラムの300円ほどのカツあるし590円だったか食うきにならん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hxV4 [49.97.111.216])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:35:14.91ID:MlaD29GEd
脂身の美味いいい肉を使ったカツなら塩のが美味いんだがかつやのような安い肉に塩を使う意味が分からんな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:38.60ID:XhfrJSnGr
>>114
安い肉で590円と文句あるならラ・ム行かんかい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hxV4 [49.97.111.216])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:22.27ID:MlaD29GEd
塩が合わないというだけでコスパがいいから行ってんだわ
塩で美味いとんかつ食いたい時は個人店に行く
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:15.93ID:XhfrJSnGr
>>116
結局おいしい肉って言うけど塩を掛けてだし肉より塩の力だし調味料で誤魔化してるだけやん(笑)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:05:51.45ID:XhfrJSnGr
>>118
うまいなら素材だけでもうまいって事だからね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:07:37.45ID:XhfrJSnGr
>>119
それも違うな
やっぱ肉にはマヨネーズだろ(笑)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:18.64ID:Qb6jvden0
マジでうまいトンカツは塩一択だったわ
本当にうまいトンカツはソースかけるのが勿体無いぐらい肉の旨さがあるんよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:02.02ID:Qb6jvden0
なりくらとか以前1時間ぐらい並んで食いに行ってたけどマジで塩が美味かったなぁ
今は東京いないから食えないけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:00.09ID:XhfrJSnGr
>>122
馬鹿か
うまい肉は何も付けないんだだよ
それ以下はマヨネーズ1番合うんだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:11.47ID:Qb6jvden0
>>124
ちげぇよ美味いトンカツってのは少し油っぽいんだよ
だからほんの少し塩をつけて味を引き締めることで衣と肉の旨みが最高の状態になる
素材が最高に美味いことと料理として完成されてることとは違うの

だから塩なの
これギリシャ神話にも古事記にもハンムラビ法典にもうまい肉には少量の塩って書いてあったから
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:16.93ID:XhfrJSnGr
>>125
だから塩は誤魔化しで脂が消えるわけでもない
潮がうまいんだよバカかよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:28.31ID:Qb6jvden0
>>126
じゃあお前は塩だけ舐めてろガイジ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:43.73ID:XhfrJSnGr
>>127
俺は誤魔化しされてるのは理解して食ってるしお前が塩がうまいなら塩だけ食えよブーメランが(笑)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:45.87ID:Qb6jvden0
>>128
俺のコメントをあと100回音読して理解してからコメしろガイジ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:40.02ID:XhfrJSnGr
>>129
お前の言うように100回読み返してる
何回読もうが結局塩の力でうまくなってるんだよな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:44.35ID:Qb6jvden0
>>130
読み返してるならまだまだ途中だろ100回読み返してからレスしろってんだよ
いよいよ日本語もわからねえのか
そういうとこだぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:32.89ID:XhfrJSnGr
>>131
だからうまい肉なら塩はいらんやろ(笑)
その理由に果物は素材のだけでうまいだろ?
どんな高給だろうが果物より下って事だな(笑)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:17:32.63ID:Qb6jvden0
もうバカ相手にすんの疲れた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:14.53ID:XhfrJSnGr
>>134
正論言えないと最後は惨めな降参なんだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:39.02ID:Qb6jvden0
>>135
素材の味が美味い事は、調味料をつければさらに美味い事の否定にはなり得ません

また、素材の味だけの方が美味い食べ物は、、調味料をつければさらに美味くなる別の食材より美味いかどうかは全く関係がありません


はいロンパーお前の負けーお前あほー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:33.68ID:XhfrJSnGr
>>136
いや違うんだって
スイカに塩をかける奴がいるが素材の甘みが1番おいしいんだよ
肉が好きなら生肉食ってろよ(笑)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:57.82ID:XhfrJSnGr
安い肉だろうと叩いてやわらかくしたり調味料で誤魔化し職人の腕次第で美味しく誤魔化せるんだよ

だからお前の舌は安いだろうが高いだろうが調味料に騙されるバカ舌なんだよ(笑)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35e-hxV4 [160.237.156.4])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:09.64ID:ZLRw3V6U0
安い肉は調理で美味くなるのに高い肉は調理で美味くならないのか
頭大丈夫?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:22.93ID:XhfrJSnGr
>>140
だから金持ちが高いワインか安いのかを当てられないのと同じでバカ舌なんだから安いのを食ってろよ(笑)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35e-hxV4 [160.237.156.4])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:03.55ID:ZLRw3V6U0
>>141
ブーメランお疲れ様です
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:16:21.07ID:Qb6jvden0
引っ込みつかなくなったダサいあたおかかよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:17.91ID:XhfrJSnGr
何が塩だよ
調味料食ってうまいうまい自己満しとけよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:35.93ID:Qb6jvden0
良い加減ごめんなしたら?we
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:30.97
そら値段からすれば安い肉なんだろうけど
その割にはかなり美味いけどな、かつや
問題は肉より調理法な気がするが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.205.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:24:17.86ID:XhfrJSnGr
>>148
安くても調味料で誤魔化せるし調味料様様だな(笑)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f91-88l+ [119.231.184.250])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:20.32ID:kYG9854k0
結構聞くのが昔駅一つ離れた所しかかつやがなくて「最初はうまかったけど不味くなって行ってない」で
その辺の情報交換を終えて近所に新しく出来たかつやで「こっちの店はうまい」のまま数年経ってる地元情報だな
テンプレは出来てんだから店長がどれだけまともな教育してるかだな
バイト程度って馬鹿が多いけどバイト時代に何も考えてない奴って本当に社会に出ても底辺レベルだもんな
自分で稼げないからバイトしてんだしいい練習になるんだからまともな頭があったらどうしてもちゃんとやっちゃうもんだからな
脳に障害があると時給1000円のバイトガーって自分を擁護するように与えられた仕事も出来ない馬鹿を擁護しだすけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mnaf [49.98.172.65])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:23.81ID:yg5nFHyId
お前の文章から受ける印象もまた底辺レベルで草
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:19.28ID:LG59spHK0
限定の白カツ丼がこのスレでも皆口揃えて言うほどクソ美味いからそれを食え
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:50.80ID:/YvQ6PTRr
>>153
そうだよラーメンなんてスパイスを味合うもんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:21.60ID:/YvQ6PTRr
白カツとかメニュー出てるカツは同じやろ(笑)
ようするに同じカツなのに調味料変えるだけででうまいうまいと言ってるバカばかりって事だろ?(笑)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:35:01.54ID:/YvQ6PTRr
>>167
当たり前な事を言うなよ
白カツって特別な方法で飼育したブランド豚でもいるのかよ?(笑)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:22.95ID:/YvQ6PTRr
良い肉は塩とか味が分からん奴が何を言う(笑)
肉なんて調味料でうまくなるだろ(笑)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hxV4 [49.97.111.216])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:37:09.21ID:V7yr5azwd
本物の美味いとんかつを食ったことない底辺が湧いてんな
安いトンカツはソース、高いトンカツは塩、これ常識な?
ポーナス出たら一度高いトンカツ屋行ってみな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:03.00ID:/YvQ6PTRr
>>173
その高い肉はさぞかし素材の味だけでもうまいんだよな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:13:21.53
美味いトンカツを食ったことがないというより
トンカツに高い金出してまで行く価値を見出すかどうかだけだろう
あとは近くにあるかどうかとかいろんな要素がある
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:10.52ID:/YvQ6PTRr
>>178
うまいならせめて生肉を焼いただけでもうまいんだよな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:51.90ID:LG59spHK0
ちょっと調味料かければさらに美味くなるものを何でかけずに食うの?

アホなの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:13.18ID:LG59spHK0
高田馬場のなりくら行け

美味いトンカツとは何かがわかる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:06.57ID:/YvQ6PTRr
>>180
さらにって何だよ?(笑)
肉だけの味は不味いから調味料なんだろ?(笑)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:02.45ID:LG59spHK0
>>183
そのまま食っても美味しい

でも味付けすればさらに美味しい

この日本語の意味わかる?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:05.86ID:/YvQ6PTRr
>>184
そのまはまの意味分かってるのか?(笑)
生肉食ってうまいのか?(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FyEA [126.133.206.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:10.20ID:/YvQ6PTRr
>>188
味噌がうまいだけだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.210.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 00:20:39.50ID:nEGiEhV30
2倍美味しいとかなんや?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.212.134])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:18:15.24ID:Q+wt2RMy0
それだと一回は一回だろ。関西人は頭悪いのかね?
0200173 (スップ Sd1f-hxV4 [49.97.110.78])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:31.02ID:Isb3Ak5Jd
>>181
>>189
阿佐ヶ谷の成蔵はとんかつの一つの完成形
低温揚げのとんかつでは日本一じゃないかな
高田馬場のなりくら(弟子達がやってる店)より美味い店なら結構あるよ
コスパ重視なら個人的日本一は神楽坂のあげづき、ここはほんとおすすめ
山手線の東(から2駅w)なら両国のはせ川もいい、厚切極上ロースをわさび塩で食べてくれ
本物のとんかつを味わえる
リアル沿線なら秋葉原の丸五が超有名だが個人的にははせ川のが上だね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kr2j [49.96.31.112])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:21:58.29ID:ToOSnfQwd
塩だのワサビだのいらねーわ
俺はトンカツソースをどっぷりかけて食べられれば幸せだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-UmMN [60.117.233.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:52:25.08ID:Byx57+7C0
さっき朝からすき家で牛カレー食ってきたけど、かつやのカレーより美味かったわ
あくまで相対的にですき家のカレー好きなわけじゃ無いけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-stuR [153.236.75.53])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:16.96ID:SjppAVgHM
>>200
ありがと。
馬場は通勤経路上じゃないけど、阿佐ヶ谷あるならそっちで仕事帰りに
寄ってみるかと思って調べてみたら営業はランチの数時間に夜は予約で埋まって
いて、行くのが難しい模様。

なので神楽坂、秋葉原、両国かな?

秋葉原は調べて場所分かった。行列出来ているのを見た事ある。

予約や行列。やっぱ美味しい店って、そういう事だよね。

かつやは値付け的にそれを求めないべきではあるけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mnaf [49.98.166.77])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:47.69ID:CRQlEGDxd
>>203
そうかね?
飯食い放題のとこの方がよっぽど庶民の味方感あるけどな

まあここは小食の人が多いからそんなのはあんまり関係ないのかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-+YVM [60.115.214.220])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:46.99ID:27m34dvo0
タルタルチキンカツ美味いよな
カラシタルタルにしてるは
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:02.84
俺もタルタルチキンカツ、カツ丼、期間限定メニューの3択かな
最近は限定メニューがイマイチなのでタルチキ率高い
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ad-XYFd [122.135.197.126])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:53.62ID:ZIniz7OW0
>>211
からやまとかが無い地方都市だとかつやしか選択肢が無い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-88l+ [126.100.145.228])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:52.63ID:7N0jugm40
かつやは美味いけど
からやまはイマイチ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-Ed7v [217.178.9.247])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:51.26ID:OqahmDfP0
違う方のスレに書いてしまった。

メニュー見たらネギ味噌チキンカツってのが増えたように思ったけど、食べた人いる?
ネギも味噌もチキンカツも好きだが、合うのか気になる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mnaf [49.98.152.226])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:17.16ID:tjXbGErpd
>>215
そういう食い放題じゃなくて定食オーダー時はご飯おかわり自由みたいなさ
丼チェーンでいったら松屋とか吉野家とか

とにかくかつやは米に厳しいから庶民の味方とか思ったことないな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ad-XYFd [122.130.147.77])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:53.92ID:LwEbU8bj0
大盛りを高くしているのは頼んでほしくないからだと思う
オペレーション的に余計な手間を省くという意味でね
丼屋とか定食屋で大盛り無くすわけにはいかないから仕方なくメニューに入れている
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vNj2 [49.98.159.178])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:05:46.33ID:4PFqVnZad
お前のアホさに困るわw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-DXBH [49.104.17.253])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:18.64ID:jk6jnK88d
コミュ障だからお茶のおかわり言いにくいよ。
置いといてくれよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d7-1J4k [160.86.96.19])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:43.94ID:y9pPbB+p0
>>234
プラカード用意すりゃよくね?

『お一人様です』
『注文お願いします』
『冷たいお茶ください』
『温かいお茶ください』
『お水ください』
『かつ丼梅を所望いたす』
『会計お願いします』
『現金で支払います』
『クレジットカードで支払います』
『いただきます』
『ごちそうさまでした』
『おいこれ見ろ髪の毛入ってんぞどうなってんだ』
『勘違いでした私の髪の毛でした』
『もうこの店には来ねえよウワーン』
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d291-+rQD [59.190.74.90])
垢版 |
2023/01/29(日) 05:37:02.10ID:NZQD/pnX0
>>234
「俺はコミュ強」みたいに思える事もないし人は得意でもないけど
カウンターなりテーブルで食えるなら全く無理って訳でもないだろ
本当に無理な人らは絶対外食すら無理だからな
注文でお茶持ってきて貰った時にそのタイミングで水を頼めよ
お茶じゃなくて水が欲しい層ってのは一定層いるから店員も「水も欲しいんだな」で終わるわ
お茶持って返る事もないわ多分
「水も貰えます?」なら確実に
そのおかわりも欲しいってんなら根性振り絞っておかわり下さいを言えよ
店で注文出来る程度なら言えるわ甘えんな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vNj2 [49.98.159.178])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:29:43.85ID:5TOmx8aBd
普通にあるけどお前が暑苦しいから少しでも軽減して欲しくて冷たいの出されてるんだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:17.27
俺が行くかつやは冷たいお茶のピッチャーはカウンターにもテーブルにも常に置いてあるし
最初に接客に来た時に温かいお茶と冷たいお茶どちらにするか聞いてくる
そういうの聞かれないにしても温かいお茶が欲しいならそう言えば出してくれるだろう
なんで店員に聞かずにスレで聞くのか疑問
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vNj2 [49.98.157.78])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:43:44.77ID:WqWuAeeId
そろそろ終わるだろ
リピートするならお早めに
0254173 (ワッチョイ f35e-a4Sp [160.237.156.4])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:48:15.03ID:da9JOV8a0
>>231
閉店ギリギリに来てんじゃねーよゴミが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc7-GWjr [210.165.121.123])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:25:22.46ID:Z4gEcDsC0
>>217
まあ頑張って行くほどのたいした味でもないで
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:21:18.58
ボサっとしてるのは閉店間際にやってくるような奴のことをいう
社会人なら時間に余裕を持って行動しないとな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:49:53.77
本当に閉店間際にいったらただのアホだろ
まともな客は閉店前30分前後の時間に駆け込みでなんていかない
それを閉店間際と感じられないのが世間とお前のズレてるところを表してるんだよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-aqaq [60.115.210.62])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:28:31.44ID:IDapNofw0
まともな客ってなんだよw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d9-5T4A [153.160.90.31])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:17:37.05ID:FDq00nn50
>>260
どうしても俺が非常識なことにしたいようだな
いいよ、付き合うよ、その調子で頑張れよ
営業時間の表記でラストオーダー22:30としておきながら10分前にオーダーできないことが常識なのか?
チェーンのかつやだろ、か・つ・や
チェーンのかつやの店長が「今日は店じまいだ!」みたいな?
個人経営の居酒屋じゃねんだからよ、そんなの日本の常識ではありえない
とぼけんのもたいがいにしとけよ、このイカフライ野郎が!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de91-+rQD [119.230.198.243])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:40:04.66ID:CTvRfPV20
ラストオーダー22時30分ってのはそこからメシ食う人間見越して23時で閉店とかにしてる訳だから
本当に20分で閉店の奴出てたなら本社にちゃんとクレームいれた方がいいぞ
本社側としてもそれは困る事だからな
俺なら普通に入っていって何で?って理由聞き始めて26時ぐらいまで詰問してやるけど
おすすめは23時辺りでちょっと本社の人間呼んで、クレーム対応いるだろ?で呼ばせる奴な
移動中もそいつらは絶対に逃げられないからその間理由聞いてやりゃいいんだよ
「何でラストオーダー22:30でHPにも載ってそれに合わせて来てんのに駄目なの?」ってな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de91-+rQD [119.230.198.243])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:44:51.46ID:CTvRfPV20
時給1000円程度ガーとかアホが言い出すけど嫌なら自分で店でも出してりゃいいんだよ
そのたった時給1000円すら稼げないからバイトやってるんだしな
社員もいるだろ
客いない暇な時間で本来家に帰っててって言いたいところを1000円払ってんだから
それこそちゃんとやらない奴の意識が低すぎるから底辺のまま人生おわるんだわw
銭貰ってる事を理解して最低限言われてる事はやる
これが出来ないからどんどん駄目になってんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5282-vNj2 [219.100.85.178])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:57:58.85ID:nUckpFa70
はいはい

で、お前は「お茶ください」くらいは言えるのか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-fO7+ [124.144.149.82])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:25.35ID:6v4FRDUu0
ソースの補充、容器を回収して詰めて客席に戻すのってどうなのよ
ああいうのってひとつ余分に容器を用意しといて満タンなヤツと交換するんじゃないの?

しかも回収したままで客から声がかかり他の仕事始めやがったし・・・
途中で他の事すんじゃねえよ馬鹿女
0275173 (スップ Sd72-a4Sp [49.97.110.78])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:27.08ID:TTTrA+jmd
>>266
時間の価値が低い人間なんだな
俺は飲食系企業の本社で働いてるがクレーム入れる人間って底辺ばかりだからなw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-ozkd [125.196.139.9])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:25.54ID:VQ5E+oTw0
>>246
今のコロナ過でピッチャー置きっぱなしとかしてる店あるんか?
俺は便利なほうがいいんで気にしないがアホな客からのクレームとかきそうで店はリスク負わないと思ってた
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-aqaq [60.115.223.244])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:38:49.38ID:6gywl66F0
貧乏人が
0290173 (ワッチョイ f35e-a4Sp [160.237.156.4])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:31.28ID:gT2lxR7N0
カツ丼梅より明らかに卵多いし卵2個分違うだろ
外食での卵一個の相場は50円だから100円は卵の差だな
30円は玉ねぎと白ネギの差
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-Ym41 [153.236.194.143])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:43:12.50ID:2C+IZbZ7M
>>280
最初食べた時、結構良いと感じてカツ丼のバリエーションとしては良いと
思ったけど、2度目以降から最初に食べた時の良さが薄まって(ただし違う店舗)
、あとバリエーションとしての値段差が気になってきた。

すき家の牛丼もバリエーション色々あるけど、全てベース牛丼からプラスの
トッピングがあるもので、白カツ丼にプラス要素があるか?というと、
あまり感じられない。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-kNEe [14.11.160.97])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:54.28ID:sNG5vk3Y0
>>292

卵つかっているかつ丼が値上げするのはわかるが
それ以外のメニューの値上げがが便乗ということでは?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-fWL3 [36.11.224.28])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:37.70ID:U+8GYPZkM
初タルタルチキンカツ
予めカツにソースかかってるのね
タルタルに醤油垂らして食いたかった…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8hSj [106.129.69.162])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:32:05.65ID:dVc9hym5a
かつやにも金髪のガキが来て炎上する未来は…なさそうかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-lxhl [219.100.54.157])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:53:20.47ID:kXSKHScbM
元々ヤバいやつしか来ないからセーフ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:03:42.30
寿司屋で醤油差しペロペロ舐めてるアホの動画みたら
かつやの卓上に置かれてるソースや漬物も気持ち悪くて食えたもんじゃないな
ああいう動画で視聴数稼ごうとするクソをいつまで野放しにしとくんだろうか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-wzUf [182.170.193.6])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:21:38.43ID:zbBUfGus0
別にかつやの漬け物全部食おうがココイチの福神漬け全部食おうが問題ないぞ
取り分けるためのスプーンを直に口に入れてから戻して他人に唾液ついたのを食べさせるようなことしなけりゃな

2月で外食もいろいろ値上げしてる最中に不謹慎なガキのやらかしが大々的に取り上げられることで
陰謀論じゃないけどニュースで値上げがクローズアップされなくて助かってる感が外食業界全般にある感
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-Ym41 [153.148.87.32])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:57:12.86ID:AghzlVp1M
所用で降りた駅周辺に松のやがあったので入った。
ここで500円書いてる人の意味が分かったけど、モバイルオーダーでは適用
されなそう。

しかしそれを見送ってロースかつカレー並 670円を注文。
美味しかった。

かつやもカレー精進してくれ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-LtBv [49.96.26.226])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:00.80ID:ndWToxJrd
それにしてもぬるすぎる
つゆ自体もぬるい
0363173 (スッップ Sd43-rgI6 [49.98.174.51])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:33:52.18ID:tC/EWduad
本物の豚汁は豚の脂で膜を張って冷めにくくなってるんだけどな
かつやのは豚汁ベース使ってるなんちゃって豚汁だろうからすぐ冷める
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-G9wL [49.98.11.229])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:31:52.63ID:6QbV2VdSd
タレカツまた食べたいな
タレカツ3枚でも5枚でも同価格なんて時代が懐かしい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-OAE2 [126.158.70.173])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:48.79ID:EvtvC08Zp
たまにスタッフ研修とかで休業してるらしい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-OAE2 [126.158.86.37])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:40:30.23ID:RVT1xZZsp
割引券使って600円台で定食食えたんだな
正式に情報出てないけど多分定食900円でしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:51.16
すき焼きとチキンカツのセットという謎メニュー
まあ白カツ丼よりはまだヤル気を感じられる
期間限定メニューは定食があればそっち頼むんだが
定食968円か、すき焼きだからそんなもんかもしれないけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-OAE2 [126.158.89.143])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:55.36ID:hXc9efL5p
結局ご飯少ないんだよね 900円するならご飯大盛り無料はせめてつけといて欲しい
すき焼き食いたいなら吉野家行くわ...1回は食べてみるかもしれんが高いなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9c-gKyW [160.86.21.242])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:05:05.11ID:dq88zqfd0
すき焼きの中にチキンカツを入れる意味が無いな。
別皿にするか、すき焼き単品にしてほしいわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-bbLd [36.11.228.95])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:44.53ID:D2ZzzXDtM
いっそのこと牛バラをカツにしてすき焼き作ればいいのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-y2cM [60.57.69.85])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:26.99ID:D6+qxhA+M
流石に高すぎる
0415173 (スプッッ Sd43-rgI6 [49.98.16.142])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:09.74ID:2Tq4coeyd
実質758円がそんなに高いかね?
最近の飲食の値上がり具合からしたら頑張ってると思うけどね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dKpa [49.96.32.179])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:16.67ID:kUzcLjqOd
評判よかったら継続的に出してるでしょ
割下新しくって事は割下がよろしくなかったのかもね
0430173 (スプッッ Sd43-rgI6 [49.98.16.142])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:44:31.93ID:MsYz/Covd
大ヒットした大人様ランチの復活希望
200円くらい高くなってそうだけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a2-ISlp [133.218.134.213])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:41.10ID:9wbJ/6fN0
俺は結構楽しみ、この手の合盛りは好きだから
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-G9wL [49.98.13.220])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:27:13.80ID:2039LyFnd
次回のフェア丼は食べ辛そうだから定食を選択かなあ
テイクアウトだと丼のみで生卵から温泉卵に変更とな
イートインでも温泉卵に変更とかできるといいのにね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-G9wL [49.97.98.55])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:56.39ID:ETOGjIAed
5年ぶりってことは当時の売れ行き悪かったとしか……
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ZWIE [106.128.109.214])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:15:00.00ID:2W5uP/Aca
だから割下変えたりリニューアルして出すんでしょ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-4Shn [49.105.75.166])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:51.61ID:4Hq57RX4d
カツ丼梅は客寄せ商品
高い限定商品とか利益率の高いものに誘導したいところ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-dKpa [61.127.137.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:58.86ID:TypOgvQ30
吉野家の牛すき鍋膳の肉の代わりに豚カツ乗せるくらいにしないとパンチがない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-y2cM [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:36.35ID:ks81QDUIM
今日外出はキツイ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:37.88
牛すき焼きとチキンカツ食ってきた
味はどっちかと言うと薄味
すき焼きのほうは牛肉はそれなりに入っていたけど
それ以外の食材が少ないからすき焼きって感じはしないな
まあ美味しいけど質量とも食い足りない感じ
値段も考えるとリピートは無いかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b13-iAhN [153.164.9.95])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:43.48ID:keqFLG+c0
>>467
ロースカツポテサラはアプリクーポンでずっと500円継続してる
チキンカツはTwitterクーポンで松のや単独店でここんとこやってる
今回チキンカツポテサラ追加でクーポン使う事なく500円。

こんだけやってもかつやみたいに満席で大混雑しないんだよなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859c-yNvR [160.86.21.242])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:49.22ID:+EsM+UI20
白滝と卵が皿の半分を占めている時点で萎えるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-Hxd0 [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:54:46.01ID:6aQlqwUVM
夜食うか判断するからレポートまとめといてくれ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-Hxd0 [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:18:24.50ID:6aQlqwUVM
近所は3日から10日前くらいに終わるから困る
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-zQiZ [49.105.70.72])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:51.36ID:emhizJlmd
>>508
見るからに厚そうだもんな
豚肉で言ったら生姜焼きレベルの厚さじゃないか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-TqP0 [106.73.71.192])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:20.12ID:hPTlMGUo0
私は梅でご飯が足らなくなるよ
量・質ともに満足だが最近行かないなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-Hxd0 [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:08:24.27ID:6aQlqwUVM
ハズレのようだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697d-xTh5 [124.159.39.67])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:57.55ID:mO6f3wOJ0
ワイが買うカツ丼とから揚げは値上げ無しで良かったぜ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-TqP0 [106.133.90.38])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:45:20.93ID:BWA73XySa
白いのは豆腐じゃないのか
0540173 (ワッチョイ 855e-DoSc [160.237.156.4])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:32:17.33ID:p/RSSUC30
+200円くらい取っていいから長ネギや春菊、白菜なんかの野菜トッピングほしかったな
あと150円くらいでシメ用のうどんとか
かつやってあんまりトッピング商法やらないよね、客単価上がるから儲かると思うんだけどオペレーション優先かな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12df-fHii [59.137.160.155])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:27:52.80ID:px+jjovv0
すきやき食べたけど、肉は美味かったけど白滝が煮込みが足りなくて若干生臭かったな
すきやきの具といったら長ネギと豆腐だと思うけど入ってなかったのはちょっと残念だった
あと、正直このメニューでチキンカツって要るの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ff-NrX4 [61.127.137.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:46:38.05ID:7x1Ci8F20
どうしても乗せたいらしい
訳のわからないこだわりはやめてほしいよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ff-NrX4 [61.127.137.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:15:02.23ID:7x1Ci8F20
>>546
すき焼きだけに限らないけど添えた揚げ物とシナジーが生まれるならわかるけど実際はおかずが二品なだけ
半端な事するから訳がわからないんだわ

まぁまだ今月のフェアメニュー食べてないんですけどね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-uCCU [150.66.74.18])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:30:44.11ID:6uNg4DmyM
>>546
唐揚げ定食…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-TqP0 [106.73.71.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:03.95ID:kbtt3W5X0
>>548
シメジーを添えたらおいしくなりそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-TqP0 [106.73.71.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:13.99ID:kbtt3W5X0
わかるわ
胸肉を何かに使った残りなのかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-hM3+ [126.182.174.100])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:53:29.49ID:DiB+6eG5p
定食食ってきたけど意外といいなこれ
まずタレがいわゆるすき焼きの甘くて濃い味付けよりもマイルドでカツが浸ってても食える
具材も白滝って…と思ってたけど肉と合わせて食うと悪くない
肉とカツ交互に食えば飽きにくいし個人的には量もちょうど良かった
少なくとも前回のフェアメニューより遥かに良い
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-TqP0 [106.73.71.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:27.89ID:kbtt3W5X0
子供の頃、おかずばっかり先に食べないようたしなめられて育ったせいか、カツとご飯をバランスよく食べようとするとご飯が足らなくなる感じ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:35.07
女性や子供お年寄りなどであれば茶碗一杯で満足かもしれないが
ああいう店に行く若い男からしたら足りないと思って無理はない
といって大盛りはコスパ悪いし、食った後の茶碗渡しておかわりというのもしづらい気はする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.158.89.143])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:40.62ID:MfGD/TrQp
かつやの米の量って正直女子の食う量でしょ 
あんな小さいお茶碗で出されてもね...丼で出してくれないと足りねえよ
かつやなんか感謝祭でもなきゃ女の客なんかほぼいない揚げ物の店なのにチグハグすぎる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-TqP0 [106.73.71.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:45:32.69ID:ZlWdjohL0
まあ腹いっぱい食べたい時はかつや行かないな
お金使わずにちょっとおいしく休日の遅めの食事って感じ
ご飯少ないけど怒るほどではない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92cd-D0vN [219.75.161.130])
垢版 |
2023/02/13(月) 03:48:50.39ID:hB6otso30
テイクアウトで普通でも結構な量だし大盛り頼んだらよその大盛り弁当よりかなり多いぐらいだぞ
あれ機械で出してるから一緒だろ?
美味く感じて食が進み過ぎてんじゃねえの
チェーンも個人営業の店も含めて山ほどいってるけどかつやが少ないは感じないわ

>>571
滅多に行かない奴はともかくとして毎回100円割引券貰えるし無限ループだから
常連だとワンコインだろ
滅多にいかない奴でも近所にある場合は新聞でチラシ頻繁に入ってくるしな
まぁここは新聞最近取ってる奴も少なくなってるから別枠としても行けば貰えるんだから
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-NrX4 [49.96.30.184])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:29:13.72ID:WZS2vm4nd
ご飯いっぱい食べるとカロリー取りすぎになるから少なくしてくれてるんや
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-NrX4 [49.96.30.184])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:30:32.19ID:WZS2vm4nd
利益出すのに飯の値段上げる方法取っただけや
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.157.59.163])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:12.99ID:TnYsyvBSp
やよい軒行ったら200gで3、4回おかわりする
米7:おかず3くらいで食いたいし豚汁も漬物美味えからあと50円高くていいから大盛りデフォにして欲しい 
せっかく米が進むポテンシャルはあるのに肝心の米が足りないのは本当に勿体無い 
100円でご飯お代わりし放題とかなら天下取ってるのにな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-TqP0 [106.73.71.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:59.83ID:ZlWdjohL0
最近汁だくになってから足が遠のいたよ
値上げした頃から汁だくになった
汁だくだとスーパーのカツ丼と変わらん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.157.53.228])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:37:38.97ID:WZUWSx5Zp
おかわりし放題といえばかっぽうぎていう居酒屋チェーンが別媒体になっちゃってあそこの昼定食食えなくなったの悲しい
メインのおかず1品と小鉢2つにご飯味噌汁お代わりし放題、真夏以外は生卵1個貰えたし漬物もふりかけもあり熱い茶で茶漬けもできた
もう札幌東京大阪くらいにしかないんだね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-VPce [222.150.119.189])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:01.22ID:X0ojEb4e0
年収1千万超えてる俺も
梅が一番バランスがいいと思って
そればかり食ってるぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adeb-pKUn [114.18.47.193])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:05.30ID:D444OlXv0
かつやの味は期待を超えてこないな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e68-TqP0 [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:49.83ID:5zA2hsSV0
あれはおいしいけど塩分が多い
お茶飲みたくなるよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.157.63.77])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:32.43ID:MO0zDRJbp
服も着れないし家具食器とかも使えないねえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e68-TqP0 [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:05:42.65ID:Lk1s36po0
スーパー行くと福島産のモノはたいてい余ってるよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-Hxd0 [60.57.70.0])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:38:54.48ID:AdK0DxxWM
限定食おうと思ってきたけど満席だったからやめた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.157.51.71])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:02.62ID:8wq7+Ga0p
朝も夜も職場の近くのかつやの前通ったけど感謝祭やってるわけでもないのにやたら人が多いななんだ?
近くのフードコートの方が閉めたからその影響もあんのかね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.157.51.134])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:29.65ID:bqYtZFCGp
なんでよその店のレビューをここでするんだw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-PHmw [157.250.247.250])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:59.08ID:3asCPLZ40
食ったことなかtらタルタルチキン食ったけど
カツにソースかけてその上にタルタルかけてんのか
メニュー見直したらソースかかってたわ
タルタルも酸味強くマヨみたいだし他の食ったほうがいいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.157.51.134])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:54.39ID:bqYtZFCGp
メンチが大幅値上げする前は唐揚げ定食にメンチ追加して豚汁大ご飯追加が1番幸せになれる頼み方だった
そういえばタルタル小袋頼んだことないな 次唐揚げ定食行く時タルタル小袋頼まねば
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-t1ev [220.108.137.202])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:03:36.04ID:IHbSUKts0
 
 
 
 
 
 4~5年前にこのスレに来てから一度くらい利用しようと思ってたがまだ一度食ったことねーわ

 ウォーキングコースの途中にあるからいつでも行けるんだがなんかな、犬のえさだしな!(プッ
  
  
  
   
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc6-zQiZ [27.230.96.25])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:23.94ID:7tOcRYxJd
パンダって何食べてんだー?
パンだー

どうもすいやせん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-AWDr [60.115.211.58])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:40.91ID:4K3DdIGM0
普通に肉食獣だよね。指6本あるし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91d-TqP0 [118.241.250.254])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:35.17ID:65/WGKK90
梅だけで頼んだときに、とん汁もいかがですかって営業
ウザすぎて行く気が失せたわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-AWDr [60.115.211.58])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:23.69ID:4K3DdIGM0
あいもり定食食べたけどメニュー表のより量少ない。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-TS1M [126.157.63.219])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:38.72ID:fdAALvZup
ロースカツ定食頼めば言われないよ てか豚汁大っていちいち言うの面倒になってきたな豚汁普通の食べたことないし
かつや行って梅に何もつけないで一食済ますの無理だな...
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-Hxd0 [128.27.25.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:31.60ID:0t54YP+5M
鍋食ったけど満足感のなさがすごい
値段も高いし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-AWDr [60.115.218.140])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:30:49.80ID:LGb5uLB80
牛肉が縮んで少ないよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-AWDr [60.115.218.140])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:38:54.85ID:LGb5uLB80
公式のメニュー見れなくなってる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ff-jdk9 [180.60.20.1])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:37:55.09ID:lNf23HGq0
松のやの併設店で食べられないクーポン話がかつやスレでされるのはつらい。生活圏に併設店しかないの。いじめないで。

今日はニ週間ぶりにかつや行ったけど結構甘いカツ丼やったんやな。週2,3回通ってたのに少し開いて行ったら新鮮だった。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:15:58.21ID:KHgNRWvi0
お菓子のように甘いよ かつ丼はね
定食は知らんけどあの薄い肉でかつ単体で食べる勇気がない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:46.01ID:KHgNRWvi0
たまにしか行かないから知らない間に値上げされて驚きたくない。スレ閲覧頻度増やすわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-Vg1o [126.193.53.180])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:02.59ID:VgXOjrJYp
政治家の3000円とか俺たちの30円くらいの感覚でしょ
一晩で数十万とか払える人間だぞ 経費で税金から出るらしいが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:54.40ID:KHgNRWvi0
>>701
30円どころか0円だろうな
国民という名の無限ATMがあるもんな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4900-YULS [42.124.200.235])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:08:52.33ID:xSZHe6hQ0
帝国ホテルでカツカレー3000円なんてむしろそんなに安いんだと驚く
ロビーのラウンジで飲むコーヒー1杯が2000円だからね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:23.12ID:IwIJn7eB0
手間を厭わないなら自宅のごはんに載せるのいいな
玉ねぎも増やしたい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-Pwzw [36.11.229.125])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:40.21ID:i0vkX7muM
カツ丼テイクアウトしてレトルトの安いカレーかけるのめちゃ美味いわ
トップバリュのカレーなら100円以下だし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-ggFc [126.237.0.31])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:29.92ID:Fh3ggiEur
>>717
カツだけテイクアウトじゃダメなのか?ってかそこまでするならCoCo壱番屋とかほか弁でいいだろ
家で揚げないならどうでもいいよ。家で揚げたカツと家のカレーのカツカレーだからこそ至高であり最高の贅沢料理なのだ!トンカツが乗っているのだからカレーは鶏肉がいいな。士郎!そんな事も分からないで究極のメニューだと!笑わせおって!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:47.45ID:IwIJn7eB0
かつの柔らかさを重視すると丼になるのかな
まあ卵とじかつにカレーでコクありそうだね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM11-zgDN [122.24.122.170])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:23:47.29ID:8UjW84YVM
多分、今夜も松のやで3度目の500円定食。
松屋ポイントのランクも上がってきた。
2度目の時は中濃ソースも試したけど、やはり特製ソースが美味しい。
ドレッシングは不味いのばかり。

しかし調味料の事しか書いてないな。

今日が終わったら、松のや行った時はロースカツカレーにするわ。
これは美味しい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-bhqE [49.98.117.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:32:11.81ID:rGsGRcmAd
松乃屋の話ならそっちでやればいいのに何でこっちにくるの?
レス乞食なの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-WIG5 [153.129.188.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:25:18.99ID:Pm5kY64p0
すき焼きマズいな、肉は屑肉だし白滝は臭え
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-VGaS [49.98.155.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:40.90ID:rkZfvxJ9d
お、頭悪いのが来たな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-Nhgu [49.105.71.81])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:20:42.29ID:9jvbj6Dgd
灰汁抜き必要な蒟蒻使っているのに灰汁抜きしてないとか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-bhqE [49.98.117.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:44.93ID:T2lg52Utd
タレかついいんだけど基本合盛りじゃなかった?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-VGaS [49.98.161.229])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:11.30ID:L2PU/ZVod
チッ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-aP85 [60.115.211.182])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:31.20ID:vlmD+MAg0
豚汁は具がすくない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaff-bhqE [61.127.137.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:50.91ID:jjhBjvbZ0
>>760
俺もファイナルファンタジーって浮かんだけど滑って誰からも反応されないってわかってた我慢した
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:51:13.63ID:udqrCydm0
なんでマグロかつやらないんだろ
赤まんぼうかつでもいいから魚食べたいよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-aP85 [60.115.218.188])
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:36.84ID:Rz5XYhR60
次もチキン。鳥インフルエンザ流行ってるしね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-KThN [133.218.134.213])
垢版 |
2023/02/22(水) 05:25:03.60ID:KtgYOmiv0
>>767
魚カツ系は生臭いと感じる人が多いから正直そこまで人気ない
ここで文句言われてるフェアメニューのチキン、牛より更に人気がない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-Nhgu [49.105.72.86])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:44.79ID:Hvk7Cn57d
かつやは客層が・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:58.97ID:HIup4kwg0
塩分がやべえだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-fPnX [150.66.123.21])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:18.39ID:MsH0zhVIM
やよい軒いけよ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-VGaS [49.98.167.179])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:41:10.23ID:NsEa17HTd
アレで飯がすすむかね?ってくらい甘いよな
大量に食われない様にワザと不味くしてるのか?ってくらい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:32:13.35
塩分気にするような奴はその前にカツの油を気にしろよ
こういう店に来る前提がすでに間違いと気づけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:32:06.01ID:Gdcny7X10
そりや肉だし仕方ないな
丼だと肉に卵に、玉ねぎ、臭い屁の原料欲張りセットだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-aP85 [60.115.220.214])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:27.68ID:6u6YQExr0
漬物食べてみたんだけど、ガリや紅しょうがみたいに少量食べるんであってメインにはならんよな不味いし。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-VGaS [49.98.166.54])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:51.33ID:n5WVCEJed
なんで二回も言うん?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-Vg1o [126.193.28.38])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:43.66ID:R87MVQ7+p
牛丼屋の紅生姜、かつやややよい軒の漬物、一風堂の辛もやしと高菜
卓上のこういうのあるとめっちゃ食べちゃう 中華屋で柴漬け搾菜置いてあるとこあって無限にビール飲めちゃう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-Bfwt [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:21.26ID:Gdcny7X10
キムチのおいしいのあるよな
悪気ないんだけどおいしくて沢山食べちゃう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-ggFc [126.237.4.227])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:21:55.65ID:0vqhr3ZWr
行きつけのラーメン屋なんてラーメン560円をキムチラーメンにするとほんの少しキムチ乗っかって760円だぜ!+200円ってチャーシュートッピングの値段だよ。
ラーメン美味しいから良いんだけど。野菜味噌ラーメン760円ばかり食べてるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-Vg1o [126.193.44.175])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:22.06ID:cXXc2e2Vp
俺はすき家かな。続いて松屋吉野屋は3番目
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.220.208])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:27:48.13ID:AmhkPicZ0
すき焼きのねこまんま
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-FEMz [126.253.92.140])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:49.10ID:tc83ecahp
>>822
それ言いたいだけだろw毎回聞いてるぞその文言
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.223.150])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:41.84ID:t2nLQIo80
カツ梅は美味しいけど、そればっかり書き込んでたら良さが薄れる。カツ梅ばっかりで味も飽きるし。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b68-aEk9 [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:56:40.76ID:Ub7QJcLN0
カツ梅が一番なのは分かってるがフェア丼にあえて挑んではいた
ただ皮肉にも梅の完成度が高すぎて、リピるほど良いとまでは思えない
そうこうするうち値上げのせいもあり、他店へ行くことも多くなってしまった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d0-TMyX [115.37.23.111])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:18:47.51ID:VLo7Er600
会計後にクーポン出してゴネてるジジイがいた。5分ゴネ続けて会計やり直しさせてたけど、あんなジジイいうこと聞かずに帰らせればいいのに。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.209.2])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:52:19.90ID:mJyQPOEc0
もしかして:コロナ ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.223.140])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:52:54.66ID:nIEwyKFO0
歳とるとね、体も頭もいろいろとね
これからどんどん増えてく。仲間入りしないようにしなきゃだわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-FEMz [126.253.69.174])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:00:35.92ID:yAOEfhKcp
底辺だなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dda-udbK [182.23.218.238])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:58.45ID:W0XLAdSs0
今回の会計で貰ったクーポンを出して再会計してたりして
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b68-aEk9 [121.3.73.253])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:26:54.61ID:/9Maz+mo0
とんかつを専門に謳ってる店のかつ丼はおいしかったが
そば屋などの副メニューであったころは美味しいかつ丼にはなかなかお目にかかれなかった
そんな中での救世主という位置付けがかつやだったりするな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.218.208])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:45:19.70ID:i72pbFiK0
個人の回らない寿司店でなら美味すぎるカツ丼に会ったことある。あら汁や稲荷寿司も美味いからちゃんと出汁とってるみたい。煮カツね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-j+/x [61.205.97.108])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:56:22.76ID:G6MnvlXbM
次の期間限定はよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8W6P [49.98.168.94])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:42:09.63ID:djLIRk2Pd
来たな
まあ微妙だけど一回は食う
0862173 (スッップ Sd03-6qPW [49.98.134.170])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:34.33ID:vYxZAY1pd
>>853は新橋でとっくに復活してるぞ
岡むら屋と変わらないのに値段はかなり高くなってるから1回しか行ってないが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c7-W5vA [210.153.188.2])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:27:14.13ID:b3fuoFSO0
松屋・松の屋の券売機のUIが糞過ぎて草
しかもしょっちゅう変更になるので客が混乱してなかなか順番が進まない
あれはシステム部が自分たちの仕事を守るために変更を重ねてるんじゃないかとすら思える

そこへいくと、かつやは口頭で注文だからいいよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-FEMz [126.182.209.255])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:15:24.70ID:LAAx4emap
かつやの新作予定
○○○と鶏ってなんだろね チキンカツかささみは確定で3文字か
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-qxTX [61.27.48.10])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:00:09.96ID:fDCXZUld0
すき鍋定食の方で頼んだがやはり失敗やったわ。カツは汁の中に全部浸かってサクサク要素なし。半身浴にしてくれ。
白滝が真っ白なのは写真通りだが何か釈然としない。卵は固まった所は僅かでほぼ生卵。汁多いので崩したら汁と一体化して具材感なし。
味は濃過ぎてご飯大盛にしないとしょっぱくてあかん。これはリピなし。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.220.246])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:10:49.07ID:34z0xL0Z0
あれ、使ったあとゆっくり垂れて卓上汚してるよね
漬物とるときとか手につくことあるわ
あと、タルタルチキンカツのチキンが小さくなってるね。ボリュームあったのに残念だわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-qxTX [61.27.48.10])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:20.57ID:fDCXZUld0
松のやのソース差しは垂れない構造だよな。真似すればいいのに。
それより調味料を置く木の台を改善して欲しい。サイズがギッチギチなので配置の組み合わせを完璧に合わせないと収まらない。
あと定食の豚汁を大にして尚且つ夜ソースを撤去した後だとソース瓶も追加されるので、お盆の中で全部傾いて配膳される。

これらを改善したら行く頻度増えるわ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.218.170])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:56:13.99ID:7ZZQHqSL0
夜ソースとわなんといやらしいと思ってしまった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-FEMz [126.182.244.198])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:07:57.29ID:BjLh/6hWp
>>874
肉3切れくらいでキャベツ9割かな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.212.96])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:09.65ID:CzQCYsGA0
犬用ジャーキーなら薄味で美味かったぞ
カリカリは無理だった、
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8W6P [49.97.110.219])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:30.31ID:5VR9qnpCd
>>885
>>883はそんなの見たことないと予想
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.209.60])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:09.85ID:l7QDpSjK0
ふだんは豚汁定食、フェアは一回だけ、感謝祭はカツカレーだわ。たまーに特カツ丼+豚汁大かな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b68-aEk9 [121.3.73.253])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:23:33.69ID:+YxRig4V0
ご飯に汁が染みすぎると格段に劣化するからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b68-aEk9 [121.3.73.253])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:57:50.46ID:+YxRig4V0
スーパーのかつ丼・天丼やコンビニの炒飯
がっかりするとわかっていながら何故か買ってしまうし
決してなくなりはしない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a2-8/4C [133.218.134.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 10:23:59.81ID:350CoYSO0
スーパーのは値段からするとあんなもん
かつやの前の100引き価格が異常だった
それにスーパーのはできたてでもないしね
スーパーのも三元豚の500円以上ならまあ悪くはないよ
天丼も600~700円台ならそこそこ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.208.216])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:54.42ID:AxwvpxpQ0
売られてる豚肉はほとんどが三元豚だよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-+7HM [126.193.60.242])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:16.86ID:KxdNaqDpp
このところ行く機会がなかったんだがすき焼きチキンカツってもう終わってる?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-j+/x [61.205.98.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:02:26.20ID:gle2FdUyM
ネギ味噌ネギ味噌抜き頼むやつマジでいてワロタ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-hFCu [49.105.98.12])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:06:54.84ID:wDLUXybRd
東京Xなんてのも見かけるな
とんかつ屋で
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-glgv [61.127.137.139])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:21.89ID:ytFpLznC0
>>905
普通にわかるよ
鯖寿司、サンドイッチなど作ったらなじませるって工程あるしそれと同じだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.220.246])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:55:34.62ID:5lDE2MKR0
次の限定マダー?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-8W6P [219.100.85.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 03:54:51.90ID:HBshv5cC0
>>919的にはそんなことするより今あるメニューが安くなったり美味くなったりした方が有難いっていう個人の感想を述べてるだけだろ

何が「宣伝効果のためにやってるんだが。」だよw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-j+/x [122.100.31.61])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:56.86ID:rvYpbML2M
5ch初めてか?力抜けよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-Lpdw [36.11.224.255])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:47.02ID:6EQczdT4M
そろそろエビフライ丼復活しないかな
海老カツ丼でもいい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.219.240])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:51.83ID:PjUxD2m40
いくら鳥インフルエンザ流行ってるからってこれはないわぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hFCu [49.97.11.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:55.92ID:aNTCwjAQd
しかも軟骨入りかよ
今回は見送り確定
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-j+/x [103.84.126.246])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:25.02ID:TdVZ0YRHM
触手が湧かない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hFCu [49.97.11.247])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:46.37ID:aNTCwjAQd
軟骨が入ってれば本格的な鶏肉だんごだと思っんだろこれ
ズレてんなかつや
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.215.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:26:53.12ID:WSlcPRDj0
歯に挟まる、、美味しいけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.212.172])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:43:54.39ID:ng6xjycp0
わかるわ。大根おろしがめんどくさくてミキサーにかけたらゲロまずい大根じゅーすできた。ひき肉の加減よね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-W5vA [119.230.189.85])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:12.53ID:cdvdZJYU0
3ボール1チキン!!って書いてて画像だと2アウトになってるけど
野手側から見ても2アウトで厳しいし投手側から見ても3ボールで厳しいしの状態だな

最近の期間限定はハズレが続いてて2アウトの意味でも込められてんのか?
ケチってないでいつものちっちゃいチキンカツぐらい2チキン入れとけよ
3アウトだわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-j+/x [103.84.126.246])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:22.84ID:TdVZ0YRHM
2(どっちも→2つとも) O(おいしー) やろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8W6P [49.97.110.185])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:25:06.90ID:ns22xsiJd
軟骨嫌いが多いな
ここの人のレポが俺にとってアテにならないのもある意味必然か
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hFCu [49.97.11.247])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:03.05ID:HkbqRwUbd
トマトソース+チーズでドンブリにするのか
パスタならまだしも、ご飯に合わんだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-j+/x [103.84.126.246])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:26.65ID:kgEGT9lDM
トマトとチーズとライスが合わないは流石にキチ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbd-T/EE [60.115.222.228])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:41:30.59ID:TmnJWoye0
もしかして:げてもの ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9y2W [106.130.73.154])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:36:23.25ID:/wayayQ6a
国内「かつや」にて、期間限定メニュー「鶏だんごとチキンカツの合い盛り」を2023年3月10日(金)より期間限定で販売いたします。
https://i.imgur.com/7ybrAHN.jpg

気温も高まり身体を動かしたくなる季節の訪れと共に、トマトソースをたっぷりと纏い、粉チーズで仕上げた"なん骨入り鶏だんご"と根強いファンに愛されている"ソースチキンカツ"を合い盛りにすることで、お腹いっぱいになっていただきたいと考え誕生しました。国内「かつや」にて、期間限定メニュー「鶏だんごとチキンカツの合い盛り」を2023年3月10日(金)より期間限定で販売いたします。
https://i.imgur.com/7ybrAHN.jpg

気温も高まり身体を動かしたくなる季節の訪れと共に、トマトソースをたっぷりと纏い、粉チーズで仕上げた"なん骨入り鶏だんご"と根強いファンに愛されている"ソースチキンカツ"を合い盛りにすることで、お腹いっぱいになっていただきたいと考え誕生しました。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a668-4Jla [121.3.73.253])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:32.92ID:HnBMPiCQ0
鳥の軟骨の入ったひき肉は好きだな
プチプチとした歯応えがおもしろい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 19時間 53分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況