X



トップページ料理
1002コメント262KB
Youtubeにある料理人の動画 本格紹介スレ 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:58.40ID:k0WDwZ8T
YouTubeにある料理人の動画を紹介したり語るスレです
ここは主に料理人(プロ)を見るのが趣味の人のためのスレです。
初見さんにも優しくしましょう。

・営業妨害行為、誹謗中傷の禁止
・個人YouTuberのステマ禁止
・素人の自分語り禁止

前スレ
Youtubeにある料理人の動画 本格紹介スレ 16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1686586640/
0952ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:31:44.29ID:t+5siwTT
詐欺詐欺のぼったくりオムライスwwwwwwwww
0953ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:19:27.20ID:RjObFWMP
>>951
そりゃつべの話をしてるんだからつべで名乗ってる方が理解できるだろ
0954ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:10:00.23ID:JDt8I4WF
日高の店デブ多くない?
0955ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 07:23:11.06ID:/kxhKB5F
信者ビジネスだろ
0956ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:33.44ID:AE5FNW12
コウケンテツは関西人っぽくないので
見てるのがちょっときついな
もっと吉本新喜劇的であって欲しい
0957ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:15.65ID:WlVlWiqS
そうなると東京の料理人はビートたけし風でないとダメだな
シズルチャンネルの一人勝ち
東海地方は宮地由紀男風でないと許されないな
0958ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:07:48.10ID:gP4SQraj
ファビオがフィアットとの長期コラボだってよ
かたくなにシェフじゃないとか言ってるアンチさんと
また大きく差が開いちゃったねえ笑
0959ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:24:03.82ID:IgzZ6TO6
何を言ってるのか相変わらず意味が分からんなこのニンニク30キチは
0960ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:44:48.99ID:U3eopLzS
企業とコロボしたらシェフなの?
ピュアな人だねー
広告代理店の養分のお手本みたいな人やね
0964ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:27:29.90ID:503LbBKr
レシピ本も最近はユーチューバーの人のが多いし
売れればなんだっていいんだよ
0965ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:48.49ID:GFpsfYpw
>>960
お前の負けwww
0967ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:21:25.21ID:p4ufD+Ti
コラボっつーか長谷川稔の時の無料レストランと同じことしようとしてるな
フィアットのチャンネルの料理会の係みたいなもんか
契約社員だな、言い方変えれば期間工
0968ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:28:39.03ID:Ja1iw5T7
>>960
なぜみんな
広告代理店を語りたがるのだろう
普通に暮らしてたら絡むことなんて一生ないだろうに
0969ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:55:54.75ID:VisBbarS
だいたい有名シェフなら代理店と関わりある方が当たり前でしょ
ミシュランの格付けなんて所詮タイヤメーカーが出してるガイドブックなわけでマスコミそのものじゃん
0970909
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:31.25ID:U3NhIjir
>>968
逆じゃないの
0971ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:59:27.14ID:66G9MsVV
自分から売り込むケースもあるわな
自己評価高い人は迷うことなくやるでしょ
0972ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:20.35ID:ikTZ6wnI
絡むことないといってもテレビCMや雑誌・新聞の広告は目にしているだろうし
スーパーに飾られている宣伝ボードなんかも電通や博報堂が絡んでたりするぞ
0973909
垢版 |
2023/08/30(水) 06:46:04.04ID:YSdZAwPQ
>>967
普通のアンバサダー契約だろ
0974ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:26.34ID:/dE1pSdA
>>968
むしろ広告代理店と無縁で生きることは難しいだろうね。彼らが垂れ流す広告見て、彼らが仕掛けたイベントやスポーツ見てるわけで。
0975ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:28.04ID:DOCegPxJ
>>974
それは広告に縁があるだけなのでは…
0976ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:38.36ID:CZX45O2/
>>968
これは恥ずかしいわw
直接会うことはないにしろ、
君に物を見せ、人を売り、あらゆる形で先回りして
金を抜いたりしてるのに
0977ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:26:02.05ID:CZX45O2/
ロピアって元ヤンってほんとなのか
言われてみれば。後藤ゆうきもロピアと雰囲気そっくりだわ
0979ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:49:12.90ID:flG1xu8k
お前らさっさとYouTube板とか芸能ゴシップ板とかそういうとこに移れ
0980ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:22:08.26ID:bC49YZyo
すすんで代理店の養分になりたいやつ多いなー
自分で自分の価値観も決められない日本人ばかり
0981909
垢版 |
2023/08/31(木) 07:02:00.62ID:Gdu/u4M4
>>980
そういう面もあるけど代理店絡みという決めつけが評価を歪める場合もあるかもしれない
前に出てたレガーロがコメント買ってるみたいな話も根拠が無さそうだったし
0983909
垢版 |
2023/08/31(木) 08:31:58.74ID:3p+TOe+M
スレタイにYouTubeって付けたら高度な話をするのを諦めた方がいいんじゃないの
0984ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:37:54.35ID:BSC+EBVn
基地外Aと基地外Bが常時罵り合ってるようなスレで
基地外二匹を追い出そうなんて無理に決まってる
0985ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:39:11.90ID:vlwsztQO
別に高度な話じゃなくていいから料理の話をしろ
今のままの話を続けるなら芸能ゴシップ系の板に移れ
0986ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:46:19.37ID:pTWwL7KQ
>>976
一次産業じゃない人なんて
他にもたくさんいるんじゃね?

会ったことも話したこともない人のことを
さもわかったように語るのは
子供っぽいとわかっているのに
なんでやめられないのだろう…
0987ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:12.05ID:MI31yzQx
代理店総出コメが目立つなw
0988909
垢版 |
2023/08/31(木) 10:58:49.77ID:jrpN2YmD
>>985
目障りなのはわかるけど自分から料理の話を振ってみたら?
0990ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:34:36.98ID:OVU81sgF
マルコみたいな
料理するの楽しい!ってのが爆発してるのが
見てて楽しいな
0991ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:51:10.22ID:2E8jbnDo
ロピアんとこのラーメン屋はまた懲りずに雇われ店長するみたいやな
バイト募集してるけど誰が飲食の中でも敬遠されるラーメン屋のバイトなんかに最賃で応募するんだよ
0992ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:04:12.47ID:vlwsztQO
989みたいなのって板違いの荒らしみたいなスレだって自覚してる証拠だよな
悪いことするのが楽しい反社会性人格障害
0993ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 04:51:28.74ID:+UZ5qdwN
小倉がデニーズとコラボするのね
どんどん鳥羽化していくなw
0995909
垢版 |
2023/09/01(金) 07:03:26.87ID:tqXt66RW
>・自身が関係するチャンネルのURLをリスト化し閲覧数稼ぎをする誘導行為
>・動画を紹介しろ云々の言い掛かりにより住人を攻撃する行為

動画紹介スレなのにURL貼ったら閲覧稼ぎだと言われ、不毛な話するより動画でも貼ったらと言えば言いがかりと言われるのか
0998ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:30:27.87ID:4KksoRxI
10月から法的なステマ規制が始まるらしいね
これまで規制してなかったんか~いっていう
0999ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:10:47.81ID:z4Tt3z58
>>993
博報堂案件シェフw
1000ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:38:19.02ID:Zn/kUOeF
>>993
まあバックが同じとこなのは周知だったから
ノースキャンダル小倉にシフトしただけやねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 19時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況