X



トップページ料理
1002コメント260KB
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 217日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:24:37.93ID:TnOb0ki0
現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって
困っていることや料理自慢、そのほか料理に結びつく事なら幅広く何でもみんなで語り合えるスレッドです
もちろん自分で作った料理の写真を貼るのもOKです(写真だけでなく話が膨らむような説明もできれば添えると嬉しい)

お約束
様々な環境や価値観、経済事情の人がこのスレを利用するので、排他的な書き込みをしてはいけません
また、事実誤認や違法性、倫理的に問題がある場合を除き、他人の書き込みを否定しないようにしましょう
(そういう時は華麗にスルーで)

前スレ
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 216日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1643277748/
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 215日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1642321616/
0002ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:25.78ID:TnOb0ki0
(前スレ216日目のレスより)

「全て」スレが立ち上がった経緯ていうのは

・ 料理板は基本過疎板なのに一人暮らしスレだけ書き込みが突出してるので、
どんな料理の話題でも一人暮らし関係なくてもみんなレスを求めて
一人暮らしスレに書き込みたがる

・ そうすると言い争いも増えてくるのでAとBが対立したとき、テンプレを勝手に改変して
「お前はもうスレ違いだから書き込むな」あるいは逆に「お前用にテンプレを変えたスレを
立ててやったからこっちにはもう書き込むな」と、相手を追い出しにかかる

・ そうすると、「こっちが正統な継承スレだ」「いやこっちだ」となって、さらにスレ番が
大きい方が書き込みが多いだろうとスレ番なんかもいじりだしたスレが
乱立しまくって料理の話題そっちのけで荒れまくって収集がつかなくなる

っていうのがうんざりするぐらいこの板で繰り返されたんで、

(続く)
0003ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:59.56ID:TnOb0ki0
テンプレ改変で気に入らない相手を排除しようとする → スレが乱立する 
→ 報復のためにさらに乱立する

の無限ループを避けるために、

・ とにかく、そういう形で相手を「排除」する要素をテンプレから全て消し去った「全て」
の人のためのスレを立てよう

・ どうせ相手を自分の都合良く追い出すなんてどうやってもできないんだから
テンプレ改変で相手を追い出すのではなく、NGなりなんなり読む側の自己防衛で
対処するスレにしよう

・ そういう理念のスレだからテンプレ改変は禁止して本来の料理の話に集中しよう
(改変したければスレ番1日目から新スレとしてやることにしよう)

となったのが「全て」スレの始まりで、それ以来理念が守られて
テンプレをずっと守ったまま216日目まできてるってわけ

・・・

「全て」スレは「全て」の人のためのスレなので
0005ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:28:57.14ID:TnOb0ki0
次スレは>>950あたりから立てられる人が、スレが落ちる前に早めに立てましょう
(テンプレ変更判断は不要で機械的作業なので誰でも気軽に)
0006ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:56:44.22ID:760x6tEX
>>1-5
テンプレがどうとかどうでもいいわ
くだらないことをダラダラ書くな
アスペ臭いなこいつ
0007ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:59:32.79ID:760x6tEX
>>1
あ、前スレでも面倒くさいことをごちゃごちゃ言ってた馬鹿だわこいつ
死ねよオマエ
0013ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:43.76ID:760x6tEX
>>12
はあ?知らねーよw
勘が鈍いくせに勘繰り深いバカとかクソうざいわ
首吊って死ねよゴミ
0014ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:13:51.90ID:GfU+kVap
>>13
おまえは下ネタ絶許BBAと同類だよ
どうだ?恥ずかしいか?
もう消えろ
0017ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:43.92ID:GfU+kVap
このスレに不満がある奴は下ネタ絶許BBAが立てたスレ埋めて来いよ
それからだ
0021ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:35:59.44ID:GfU+kVap
>>20
何しにここに来てるの?
自分のやってることを第三者の目で見てみなよ
そんなこともできないかわいそうな奴にしか見えないけど
暇ならあっちのスレで遊んでやるよ
0023ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:08.57ID:JD9YlZ+I
ID:GfU+kVapはいつものレンチンジジイ
誰かに絡むためにスレに張り付いてるボケ老人
0032ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:07.46ID:iAzec8d7
あーん?
外食でコロナをトッピングした牛丼でも食っとれや
0039ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:40:15.30ID:VBZ4o511
>>38
はあ?
お前が何が言うとみんな黙るだろ?
たまにいるんだよ
お前みたいなくそさっぶい奴
首吊れよ嫌われモンw
0040ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:03.57ID:iAzec8d7
牛丼をもっとグレードアップした料理にしよ思たら何したらええんや?
0044ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:22:14.93ID:HK1clsSv
近所のスーパーに歩いて行ったらいつもより早く閉店準備中
急いで買い物をして店を出たらシャーベット状の雪で滑って尻を強打
帰ったらリュックの一番上に入れておいた卵が割れていて買った食材がベトベト
底に入れてた焼酎とジャムの瓶も割れていた
尻もちをついたから雪が溶けて濡れているのだと思っていたが焼酎だった
雪国の人は滑らないのだろうか
0047ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:42.80ID:VbVqHo/y
全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!
0048ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:04.10ID:HK1clsSv
>>46
我ながら踏んだり蹴ったりで片付けながら笑えてきたよw
…それにしても尻いたいっす…
0049ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:26:23.21ID:G/Ihe6dP
>>44
可哀想すぎて笑ったすまん 乙
俺もこの前外でうっかり瓶粉々に割ったけど片付けもしなきゃ危ないしでつれえよな
0053ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:32:24.57ID:ACRFEYza
>>48
尾骶骨折ってないことを祈る
昔みごとにコケて尾骶骨叩きつけて、知らんうちにヒビいってたらしいことある
0054ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:57.79ID:iAzec8d7
さっき買い物に行ってきたらペットのオリーブオイルって売ってるんやな
いままでずっと200gの買ってて今回350gやのにえらい軽いな思たらいままでのは瓶の重さやったんやな
すっかり騙されてたわ
0056ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:42.58ID:Di+aiRR2
なんかお腹いてぇ
食中毒か。スーパーのちらし寿司も一緒に食べたが
0057ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:22:22.55ID:Ri0PRVm0
食中毒の時とるといいもんあったよな
と調べたらうどんやバナナなど消化のいいものとか当たり障りなかったわ
とにかく水分とれ
0059ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:45:52.03ID:KrPzjbz4
一色紗英のポカリのCMが懐かしい

あさインスタントラーメン食べるときの具はどーしてる?
寒いし忙しいから野菜とか炒めてるヒマないし
0060ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:03:26.36ID:0fj+2JZr
朝はパンパンパパン
0061ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:12:20.02ID:KrPzjbz4
さっきフライパンでウインナー炒めて
そこに水入れて熱してラーメン投入
正直これしか打つ手がなかった

温かいからパンよりラーメンにしよっかな
0065ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:07:03.81ID:Ri0PRVm0
>>62
なんかえろい
自分の作るチャーシューは大勝軒の人の公開レシピだわ縛らないしショウユだけのやつ

て貼ろうとブクマ見に行ったら消えてた川orz川
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:10.53ID:j2YPcUbw
ラーメン屋の低温調理チャーシューは危ういレシピが多いと聞いた
0072ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:07.63ID:XOC74YDD
食事中でもエロしか頭にないとか病気じゃねぇか?
こいついつもみんなにキモイと思われてるんだろうなw
0077ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:05:40.08ID:g21lRnBR
なんでわざわざこっち来て文句言ってんだろうな
だから行き遅れたんだろうな
こんなの相手にしてたら息苦しいだろうなぁ
0078ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:06:40.89ID:4y/W/Q4h
https://dokujo.com/sexual/201605171741.html

「え、今夜はベッドイン!?彼にセックスを妄想させるエロ料理3つ」
そこで今回は、女性が食べていて思わず「エロい!」と感じてしまった料理について、男性に聞いてみました。

エロ料理1:フライドチキン
エロ料理2:手掴みシーフード
エロ料理3:チーズフォンデュ
0079ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:10:24.36ID:4y/W/Q4h
『いとしい人と、おいしい食卓 「食べる女」のレシピ46』
(著:筒井 ともみ)

ひとはおいしい食事をすると、体が元気になる。
いとしいセックスをすると、心がやさしくなる。

「いとしい人がそばにいて
おいしいごはんがあって
たわいないことで笑っている」

そんなシンプルな幸せでもいい。
0081ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:14:58.53ID:XOC74YDD
>>77
行き遅れたとか結婚できなかったキモイ独身中年が書いてるかと思うとニヤニヤが止まらないっすわw
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:15:14.32ID:4y/W/Q4h
「ひとはおいしい食事をすると、体が元気になる。いとしいセックスをすると、心がやさしくなる。」
というのは、小説『食べる女』の冒頭文。

この物語を原作とした映画「食べる女」(2018年9月公開/
出演:小泉今日子、沢尻エリカ、前田敦子、広瀬アリス、山田優、壇蜜、
シャーロット・ケイト・フォックス、鈴木京香)
の世界とリンクする食エッセイ+レシピ集です。

「舐めたり齧ったり、ギュッと触ってみたり。
あれ? おいしいゴハンと恋人って似てるかも」
0083ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:21:01.83ID:XOC74YDD
ムキってセクハラをエスカレーターする行き遅れ独身中年www
どんだけ幼稚なんだよwwwwww
さっさと死ねキモ男wwwwwwwww
0086ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:27:41.99ID:4y/W/Q4h
「うまいはエロい」 (朝日新聞 毎週火曜日)

日々開拓している飲食店の中から、とびきりおいしい一皿を”官能的”に紹介します!
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:31:02.44ID:4y/W/Q4h
そこで今回は「エッチなことを連想しちゃう食べ物の名前」を
アンケート・ランキングにしてみました。
この不名誉なランキングにランク・インしてしまった哀れな食べ物は、
一体何だったのでしょうか?

1位 あわび
2位 ちんすこう
3位 マンゴー
0092ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:52:04.94ID:4y/W/Q4h
コーヒーにミルク入れるときに「どぴゅっ♪」っていってるJK見たことある
0093ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:55:46.49ID:Ag+Ihnay
こいつはスレ潰す為にフェミと組んでるババア一派なのでNG推奨
0095ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:05:55.16ID:Ri0PRVm0
昼は貧乏人のパスタにするわ
粉チーズ死ぬほどかけないとうまくないから全然節約じゃないけど
0099ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:37.75ID:Wnc+RaLI
>>98
そっち うまい
でも今調べたらカチョエペペのが貧乏人…もとい節約向きだなw
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:24:33.26ID:QNnqRskb
粉チーズを大量に使うなら普通に良いレトルトのソース買った方が安いだろ
0101ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:06.59ID:LL347AG7
業務スーパーにある安い粉チーズってどうなの?
気になるけど買ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況