X



トップページ料理
19コメント3KB
 [ローソン] ̄/お/で/ん/ ̄[セブン] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 02:58:56.32ID:/7Ngn53B
好きな具材や、秘伝・独自の調理法などを語ってください。

好みの重複可

地域によって醤油仕立て・味噌仕立て、変わりダネとかあれば是非教えてください。

ダシに拘る本格派から化調手抜きの早技まで、みなさんのおでんをご披露ください!
0003ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 15:04:14.41ID:sD2U5mHu
仕切りがあって湯煎で煮込むやつならじゃがいもも煮崩れしにくいかな?
0004ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 19:30:23.16ID:sD2U5mHu
はんぺん類を油抜きせずに入れる奴は信用しない事にしてる
0006ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 19:53:03.29ID:SmT903uX
アキレスだけじゃ旨味が出ないから赤身の筋を入れて煮込む
0007ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 23:20:15.16ID:SmT903uX
ダシが煮詰まると白出汁を足す
0008ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 21:16:28.38ID:xoTP1X+7
出汁は八方出汁でいいよね?
0009ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 21:21:17.53ID:xoTP1X+7
大根はユズ風味の味噌がいい
田楽みたいな感じ
0010ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 21:30:47.22ID:xoTP1X+7
トロトロのアキレスうまー…
0011ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 23:29:23.05ID:xoTP1X+7
やっぱ焼酎よりポン酒だね
0012ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 20:31:19.52ID:itehe0/I
温めたうどんにでんつゆ掛けたら旨いかな?
0013ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 21:14:13.25ID:gysFYoKZ
湯剥きしたトマトを入れて煮込んだら溶けてだし汁が酸っぱくなってもうた…
0014ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 03:35:07.24ID:h+3RuZJO
>>13
ついでならロールキャベツの煮込みにしてとろけるチーズを乗せれば失敗ではなくなる
0015ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 19:36:19.86ID:6ICBArwS
彼女や友達ん家で「おでんだけど飯食ってくか?」ってグラグラ煮立たせて濁った出汁のおでん出されたらどうする?
0016ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 06:25:26.43ID:0mhFew4N
ローソン70円セール
0017ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:04:50.80ID:Uru04ZUq
台風だからフードリエの牛スジおでん煮込んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況