X



トップページ50代以上
134コメント58KB
 50代以上板に突如湧いたスクリプト投下荒らし2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 00:14:42.20ID:xervC5wL
■前スレ
50代以上板に突如湧いたスクリプト投下荒らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1699727929/

スクリプト投下荒らしへ

お前には削除要請しても中々削除しないズボラな削除人に代わってお前が
削除いや潰す言わば“ 別班 ”としての役割として働いてもらうからこのスレだけは絶対に潰すな!

またこのスレを潰した所でまた新たに立て直すから無駄な事はするなよ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:13:33.40ID:iSN+6Fpp
では潰してほしいスレを挙げてくれ
但し重複乱立スレと自演スレに悪意あるスレ(反ワク等)に限る
partスレは確実に立て直されるので実行しない
嫌儲のコピペスレはマルチポスト削除依頼してくれてる人、引き続きよろしく
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:37:50.58ID:e6iVZMC2
71年度生まれから始まった(新)シン・50代
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1643548121
━令和3年━【 50代以上板に新しい風を吹き込む 】━2021年━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1634379988
自称PERFECT HUMAN(パーフェクト・ヒューマン)たちの集い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1689601717

このスレお願いします
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:21:43.14ID:yVEGFd6P
━━━━ 2022年、今年はもう最悪の年 ━━━━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1664822562/
【トランプ♠トレーディングカードゲーム】 カードゲーム大好きな50代以上 【花札・かるた・百人一首】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1677421064/
【アーケードゲーム】 ゲームセンター大好きな50代以上集合! 【小さなアトラクション遊園地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1677843345/
ファミコン世代71〜76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1700414489/

このスレもお願いします

>>3
2レス目に日付入れる1971年生まれがスレ乱立しててウザいですね
0005スクリプト投下荒らしへ 仕事依頼
垢版 |
2023/11/25(土) 02:14:51.43ID:McdwU0Tu
お前なら削除人より遥かに仕事が早いから依頼する。
今度、スレを潰す時にこの下記↓のスレを優先的に潰してくれ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1699941513/l50
0007スクリプト投下荒らしへ
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:36.59ID:XODJafg8
長期未処理スレに報告しても殆ど処理しない役立たずの削除人に代わり
>>5で依頼したスレを削除いや潰してくれ!ホント頼むわ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 08:28:02.66ID:ee6koXLI
スレタイに絵文字が入っているスレお願いします
当方50歳ですがいい歳したおっさんが気持ち悪いです
長文と絵文字や句読点は今の10代〜50歳前後にも嫌われてますよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 09:03:20.77ID:ee6koXLI
実際に昭和47年度生まれスレが句読点禁止スレを重複させてますね
この世代くらいを境にして長文と絵文字や句読点をいまだに使うか使わないか割れてきます
メール多用する世代とSNS多用する世代の違いですかね
SNSはいかに短文で手短にやりとりするかが重要ですから
ただ絵文字は使わないけどスタンプや写真・動画は使うのが特徴的です
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:18:25.96ID:0RESBDLB
明日より挙がったスレを順次潰していく
ついでに削除依頼されているスレも潰す予定
今回は特別にpartスレも漏れなく潰す
但し、立て直された場合は原則再実行しないので悪しからず
0013スクリプト投下荒らしへ
垢版 |
2023/12/05(火) 05:06:21.35ID:jwXjhnaL
>>12の依頼頼むぞ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:19:56.87ID:boPOLeom
>>13
今回は実行するスレが多いので少し待ってくれ
基本的に依頼されてる順に潰しているので
1週間以内には必ず、そのスレも実行する
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 05:49:01.42ID:8MXxpkTm
昨日の深夜は暴れてたなコイツ
とても正気の沙汰とは思えないぐらい大量のスレを潰してた。
こいつも、ただスレを潰すんじゃなくて全然仕事しない削除人に代り
非公式として動く“ 別班 “としてスレを削除いや潰してくれたら、少なくとも
荒らしじゃなくなるのにな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 12:46:20.31ID:HLwr2EIt
>>15
まだ挙がったスレ(3、4で依頼)と削除依頼されたスレの一部しか潰していないのだが
今後は削除依頼されているスレを流れに関係なく立て直しも覚悟で全て潰す
それから削除依頼はされてないけど重複乱立してるスレもな
絵文字のスレ(8で依頼)は流れていないスレのみ潰す予定
流れているスレは、おそらく立て直されるから無意味なので
0017スクリプト投下荒らしへ
垢版 |
2023/12/08(金) 03:46:22.90ID:8dhcAolK
依頼したスレを潰したらお前はもう荒らしじゃなくなるから絶対潰せよ!
0018スクリプト投下荒らしへ
垢版 |
2023/12/08(金) 05:13:58.33ID:8dhcAolK
今、鉄道ファン集合2のスレ処理中だけど、削除依頼出してあるスレだから
このまま完全に処理してくれ。あと今削除依頼出してあるスレを完全に処理してくれたら
君は荒らしではなく、もう立派な別班だ。
0019別班へ
垢版 |
2023/12/08(金) 05:26:36.04ID:8dhcAolK
間違って削除依頼出されている『50代のニュースX』以外の削除依頼は
全部始末してくれ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 16:37:07.34ID:R/ocgT/c
>>19
残りはエロ・下品と重複・乱立スレだな
『50代のニュースX』は様子見する
今のまま単に50代の犯罪を晒すだけのスレだったら悪意あるスレとして潰す
そもそもスレ主が早速2レス目で犯罪の事例書き込んでいるのが問題あり
これでは40代板にある下記の悪質なスレと変わらない

40代が事件をやらかしたら報告するスレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1673502731/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 00:11:05.15ID:0ylNdGTo
別班へ ご苦労様

削除依頼申請中のスレを全然仕事しない削除人よりも素早く処理してくれてありがとう。
間違いで削除依頼出されている『50代のニュースX』を除く残りの削除申請中のスレを完全に処理してくれ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 04:08:25.18ID:bsTGf8io
別班へ

間違って削除依頼出されている『50代のニュースX』以外の削除依頼申請中のスレを
優先的に処理してくれ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:28:42.65ID:XEsEmxPb
>>22
それは承知の上で
土日は人が多く立て直しの可能性が高いので基本平日夜間に実行する
今週末までには終わるだろうか
ただ『50代のニュースX』も有害スレ化しつつあるので改善されなければ最後に潰す
参考までにIPアドレスの晒しまで行われいるので添付しておく
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1701874281/6

それから模倣犯が出てきているようで今日も『食人族のおもひで』というスレが狙われた
これは別人の仕業なので勘違いせぬよう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 09:38:08.09ID:zkA5AJuO
昨日エロ・下品スレ潰したら、ちょっとした騒ぎになったな
次はアニメスレといよいよ例の別館潰すが果たしてどうなるか
あまり騒がれて規制されても困るので
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 06:39:04.76ID:sN380R2y
別班へ ご苦労様。削除依頼出されているスレ、処理してくれてありがとう

これからも削除依頼出されているスレを優先的に処理してくれ。
正し間違って削除依頼出されている『50代のニュースX』以外の削除依頼出されているスレな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:54:09.05ID:6YKifRIj
>>27
削除依頼されているスレでも保留しているスレはある
『50代のニュースX』と悪意ある依頼『50代、人生最後の愛車を選ぶ36』
但し、最後に悪意のあるスレも潰すので24で依頼のスレとともに残念ながら『50代のニュースX』も対象になる
憎い人間でも犯罪者でも個人名を出すのは名誉毀損に当たる
潰されたくなかったら犯罪だけでなく偉業もどんどん書き込んでくれ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:56:46.12ID:6YKifRIj
一応立て直されたエロ・下品スレとアニメスレ、例の別館以外の乱立は鎮火したな
それなりの効果はあったか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 02:45:08.57ID:tTOzXURE
別班へ ご苦労様

昨夜は今現在、削除依頼が出されているスレを優先的に処理してくれてありがとう。
削除依頼はおろか長期末処理依頼に出しても全然動かない無能な正規の削除人よりも
素早く仕事をしてくれる君の方が遥かに有能だわ。

今の5ちゃんには君のような削除人が必要なんだ!これからも削除依頼出してあるスレを
優先的に処理してくれ!それと処理してなかったから分かってると思うんだけど
間違って削除依頼出されている【 50代のニュースX 】以外の削除依頼出されているスレは
全部処理してくれ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 07:56:03.74ID:SHN8CQGs
『50代のニュースX』が潰されたのだが模倣犯がいるようだ
今回は関与してないし、私は通常関連する5〜10スレ程度を一気に潰すので
単体で潰されている場合は模倣犯の仕業と思ってくれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 05:03:37.10ID:wLiAEdeZ
別班へ

板の底に沈んでいる糞スレの大掃除よりも、まずは削除依頼出されているスレから
優先的に処理してくれよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 11:40:47.45ID:ZCFtBlOz
>>32
おそらく模倣犯の仕業だ
こちらは週明け重複・乱立スレと悪意あるスレ(数件発見)を中心に再開する
エロ・下品とアニメスレの乱立だけでも面倒なのに、毎日独身スレが乱立し始めているのも由々しき事態だ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:13.09ID:ZCFtBlOz
重複スレ
政治を■50代以上の(´・ω・`)知らんがな113■語る
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1683954968/
【50歳以上】嫌々会社に行っている人が愚痴るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1691899635/

乱立スレ
【スレチ雑談厳禁!】50代以上のアニメ好きいるかい?【避難所】Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1702506400/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1702513652/

悪意あるスレ
50代、一生憎む奴書いてみろ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1548434837/
ハゲでは無いフサ人が「ハゲてる人に付いて」語るスレ禿げHAGE2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1698713889/

削除依頼されていないスレだけでも、これだけある
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:15.12ID:8c5bEc4D
最近乱立気味の独身スレ
WHOが 独身者は障害者 だと報道す
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1633860091/
50代独身でフルタイムで働いてるまんさんの正体
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1670489245/
キチガイの多いバブル世代独身男性
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1681183544/
独身50代 底辺なりのこれからの人生設計を考えよう
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1702624117/
もし独身なら、50代はどうなっていたか考える会
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1702677416/

独身生活を楽しんでる人たちのスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1554421458/
50代 独身が集うスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1636555384/
■ 結婚したら負け 男なら生涯独身! ■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1645497737/

【独身】 そろそろ安いマンションでも買おうか
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1547643005/
【女性】50代独身スレ【限定】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1547876841/
独身・死んだ後の土地建物をどうするか検討会
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1565030965/
【独身】50代の恋愛・片想いスレッド【既婚】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1614299237/
【51代】ビルメンテナンス【独身】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1619526641/
独りぼっちの独身中高年 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1667608906/
■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その22 □□□□□
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1691704559/

上の5スレを潰す予定で、その下の3スレが検討中だが異論あるならレスをくれ
参考までに独身スレは30代板に9スレ、40代板に7スレあった
その程度が適正かと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:52:55.38ID:NJUIu7/s
>>36
違うぞ、そこは本スレではなく隔離スレ
自分勝手でわがままのやつが横行してて一向にスレから立ち去らないので
仕方なく立てて重複になった
痛い目に遭わないとわかんない連中だが
他スレ同様埋めねーから日頃の行いがいいからwとか言い出して増長w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:10:49.35ID:wyrjJKxQ
違反スレかどうかは運営が判断すること。住民が独断で埋立なんつー非合法な方法で消すのがおかしい
荒らしが私怨で削除申請することもあるからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:27:43.81ID:8c5bEc4D
>>38
ほうほう
ではアニメスレの本スレはどこなのか
本スレだけは潰さず残しておいてやりたいので
他の年代でも乱立してないが統一アニメスレはあるしな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:37:27.76ID:2pITKpsl
どれかというと>36が本スレだな
勢いは今>35だが雑談で伸びてるだけでスレタイネタにふれてるのはわずか
仮に36埋めてもコイツラに関わりたくない派多数なので新スレ立てるイタチごっこの未来
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:16.86ID:9bJ2caOZ
専門スレはスレチNGが常識
アニメスレも長年そのルールで続いていたが、わがままな奴らが入って来て、一方的にルールを変えてしまった
その結果、「スレチ雑談禁止」ができて住人は分かれた

経緯を無視して埋め立てても、すぐに立て直されるから、無意味。恨みを買うだけだ

>>34は埋め立てられたせいで、立て直す時に間違ってダブっただけ。スレ主もそう書いている
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:20:08.55ID:RLD2DJq5
でも映画や旅行やリタイアスレも一時期乱立してたが
最近元に戻った
アニメスレも時が経てば戻るかもしれない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:23:37.26ID:Z4YlN5+x
乱立や重複スレはよくないよ
これは削除されても仕方ないと思う
それと、あちこちのスレに誹謗中傷する人間ね。
これも運営側に報告されて当然だよ。
同じIDでレスするんだから一発でわかるよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 01:10:51.56ID:yI49CO9k
荒らし目的で乱立させて放置する輩は問題外だが、アニメスレの様なパターンは、原因となってる住人がいる限りどうもならんよ。しかもそれぞれ支持者がいるので
この板はワッチョイ無いから、NGにして消すこともできないので、無理やりくっつけても共存できないんだよね
運営だって、この程度でアク禁にすることは無いだろう。むしろ埋立やってる方がアク禁にされる可能性高い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 05:45:27.84ID:b6l81jnG
別班へ

今、削除依頼出されているスレだけを優先的に潰せよ!削除依頼出されている以外の
他のスレを潰していたらお前は悪質な荒らしなだけだぞ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 09:03:47.73ID:CiZcaQVi
>>47
ホラー映画のスレなら、それは模倣犯の仕業だ
これから34のスレを潰し、次は37がターゲットだ
それが完了した時点で削除依頼されているスレを潰しにかかる
今削除依頼されているスレはマルチポストで依頼されているのもあるから保留している
マルチポストは比較的削除人も早く対応するからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:26.73ID:qRU5rd91
まさかスクリプト投下荒らしの正体が同級生(何年生まれかは恥ずかしいから伏せる)
だったなんて超恥ずかしいわ!オマエいい年して厨房がやるような事すんなよ!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 04:05:47.61ID:qRU5rd91
もうお前は別班なんかじゃねぇな。削除依頼出されているスレを優先的にやっているかと
思いきや、それは単なる偶然で殆ど無差別にスレを潰している所を見るとお前は結局のところ
50代以上板にとって、もはや癌とも言える悪質な荒らしに過ぎなかったという事だ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:00:50.19ID:Fs0M6o9/
>>50
今度は模倣犯がセクシー女優のスレを潰したようだが、全て私の仕業と思われても困る
では削除依頼されたスレのみ潰すようにするので誰かアニメスレと独身スレ乱立の削除依頼出してくれ
私本人が削除依頼するとIPアドレス(偽装)が知れてまずいのでな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:48:31.34ID:titSekkf
>>51
アニメと独身の削除依頼しました。
よろしくお願いします。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:34:46.71ID:eYVtkeR3
>>51
自分の主張認めさせるため民間人虐殺するテロリストと同類だな
>>52
分裂したのには理由がある。それが解消しない限り、何度埋めても同じ。乱立マニアの愉快犯とは違うんだよタワケ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 05:15:03.99ID:XkGglWZd
元別班へ

削除依頼出されているスレだけを優先的に潰して行ってれば
お前は荒らしじゃなくなるのになぁ〜そこんところよーく考えろよ。

それと今、削除依頼出されているスレを処理中でご苦労様
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:01:15.71ID:pqc15iTZ
このスレの犯罪者どもはどうしようもないな。まさに土人
スレ乱立っても、荒らし目的で乱立させるのと、荒らしから逃れるために別スレ立てるのとは違うんだぞ。勝手なことするな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:17:18.67ID:qo62P/WC
>>55
荒らしの是非はともかくとしてアニメスレ3つは乱立でしょう
雑談系スレは荒らし逃れや住人の仲違いも考慮してか2つまでが5chの原則です
乱立スレッドで削除依頼されると1〜2スレだけ残されます
実際ポインコ出禁と出入りOKの2つにすれば乱立にならないのに何故3つも必要?
乱立してた旅スレも映画スレも2つになったら荒らされなくなりましたよね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:08.57ID:lmGMUPMX
>>56
荒らしの是非はともかく?
非に決まってるだろ。埋立やってる輩が正義面すんな
スレの趣旨で言えば、「アニメ専門スレなのでスレ違い禁止のスレ」「アニメ好きが雑談するスレ」の2種類。ポインコが勝手に後者を分裂させただけだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:11:23.64ID:Muo+EUtM
とりあえず削除依頼されているスレは全て潰した
大半は立て直しが予想されるが当面は乱立中のアニメスレと独身スレ潰しに力を入れる
アニメスレは他のスレ同様2スレ以下になれば許してやる
独身スレは他の年代と同レベルの5スレ以下か
削除依頼されているスレも10スレ程度溜まったら、まとめて潰すのでよろしく
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:37:34.56ID:Muo+EUtM
例の別館は次潰すとpart5
本スレがpart4で止まっているから別館が上回って本スレになってしまう
おそらくpart5から別館の文言外して本スレ宣言してくるだろう
これでは潰すのが逆効果になってしまうではないか
いつも削除依頼している人、そこ考慮してくれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:46:01.17ID:qo62P/WC
>>60
【本館】昭和47年4月2日〜昭和48年4月2日生まれpart5【句読点禁止】
としてくるでしょうね
個人的にはこちら重複と思っておりませんので本スレ誘導しておりません
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:50:31.17ID:AQzzlgU1
スクリプト投下荒らしへ

お前よぉ〜削除依頼出されている以外のスレをいくら潰した所でこっちは
立て直せば済む事だからな。スレなんて立ててから4日経てばまた新スレ立てれるし事だし。
とにかくお前は無駄な事しているのに過ぎないから、こんな暇があったらバイトでもいいから
とにかく働けよ!クズ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 18:14:25.33ID:LGL9qUkO
>>62
それより昭和47の重複削除依頼出すならアニメも削除依頼出せ
アニメは3個も乱立してて本スレのほうが過疎ってるぜ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:08.84ID:LGL9qUkO
>>64
だったら本スレ不明の乱立で削除依頼すればいいだろ
2個なら重複だけど3個以上なら乱立で受理される
早く削除依頼出してこい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:48.27ID:LGL9qUkO
>>66
だったら昭和47だって一緒だよな
句読点ありなしで分裂してるのと
雑談ありなしで分裂してるの変わんねえよ
昭和47が許されなくてアニメは許すのかよ
ほら早くアニメの削除依頼出してこいよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:53:14.92ID:q9gOQGNz
兄貴が荒らし回避で必死です
亜流とか言って庇ってる時点でおかしいw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:14:03.46ID:LGL9qUkO
>>68
ポインコが分裂の一因なのは知ってる
でも3個ともポインコ出禁なんだから乱立以外の何物でもない
1個でいいから削除しろ
だから埋め立てじゃなくて削除依頼しろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:34:56.89ID:ah/vtQk5
出禁は2つ、 一つが居座り常駐
3つとも出禁っていう時点でお前はエラソ・シッタカwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:47:47.34ID:LGL9qUkO
>>70
3個ともポインコ出禁って書いてあるだろ
テンプレに書いてあるのは2個だけど
1個はポインコが勝手に出入りしてるだけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:05:05.52ID:a1cOjOXN
ホント単語だけで判断すんなよ
ちゃんと見てねえバカなくせにエラソーだな
クズスレは自分らボインゴに粘着するヤツら禁止がテンプレだ
他のスレは過疎ってると、弟がわざわざ煽りに来るからまとめて出禁表記
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:12.52ID:f7Ne6ZJa
>>67
そもそも専門スレは、スレ違いの雑談はNGなんだよ
雑談禁止のとこは「アニメ専門スレ」。雑談オッケーの残り2つは「アニメファンが雑談するスレ」ってことだ
重複してるのは雑談オッケーの2つな。これくらいは理解してるんだろうな?

ポインコは荒らしと認識されてるんだから、「荒らしは来るな!」って話だろ。スレの趣旨とは関係ない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:39:38.23ID:7gddpL3B
君が言う本流wも話が続かず避難所扱い だけどなw
そも雑談禁止というものはなかっただろ
去年ボインゴ弟が徘徊しだして兄貴も増長、雑談の度が超えたから禁止って声高になっただけじゃん
おまけに話題に乗れなかったやつが禁止禁止といってたよね、なので雑談禁止スレってのは実は分派扱い
事実はネジ曲げるなよ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:48:32.17ID:LGL9qUkO
>>73
じゃあ雑談OKの2個を重複削除依頼してこい
本スレ誘導の仕方を知らないならおしえてやるから
というよりIDコロコロ変えるなよヘタレ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:01:24.10ID:KSkBOW8g
>>74
スレ違い禁止なのは常識だから書いてなかっただけだ。お前らが来る前はみんな守ってたぞ
そもそも専門スレなのにスレ違いオッケーなんてどこにある?余所でやったら荒らし扱いだわw

スレの趣旨で纏めたら、雑談オッケーが重複なのが事実。論点ずらしは止めろよなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:08:22.88ID:KSkBOW8g
>>75
お前の命令聞く義理はねえよw 自分でやれ
モバイルは勝手にID変わるってことも知らんのか。引きこもりかよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:18:37.40ID:LGL9qUkO
>>78
そうかモバイルだったら仕方ねえな
>>62が多分いつも削除依頼してる奴だから指示しておく
昭和47を削除依頼するくらいならアニメも削除依頼しろと
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:42:15.43ID:83x8zS5a
なんの役にも立たない偽善者ぶったヒマなゴミ
所業ぶりにわりとマジでそう思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:19:24.37ID:WI1vJUb4
>>83
挙がっているスレは荒らしが立てたスレなので徹底的に潰す
乱立したままのアニメスレだが>>83に挙がっているスレ以外は、合流すれば許してやる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:04:23.71ID:j8yNszTI
スクリプト荒らし、今年に入ってからまだ荒らし行為して無いよな?
死んだのかな?w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:46:33.36ID:TtXg/Rc9
>>83
【雑談OK】50代以上でアニメを語ろう part3

このスレは、アニメスレが分裂する原因となった、通称ポインコ兄弟という荒らしが立てたスレ
他のスレにいるのは被害者なんだが、ポインコは他のスレの削除依頼を出した上に、ここのスレ主が埋立するようそそのかした
>>1はまんまとポインコに利用されたってことだw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:09.96ID:fJYLcUSg
自治ぶったオナニー埋立
しね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 12:06:22.77ID:svUKlCEa
>>90
まあアニメスレの連中もバカなんだよ
ポインコ兄弟のせいにしてるけど昭和47年スレは重複してても落とされていない
本スレとポインコ兄弟隔離用に棲み分けてるから
アニメスレはポインコ兄弟隔離用が更に分裂して乱立してるから狙われるんだよ
荒らしも2つまでなら潰さないと宣言してるのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 12:10:35.89ID:KDxVIvGm
>>91
結果的にはそう見えるが、実際は時系列が逆だけどな
最初に雑談禁止派と容認派で別れて、暫く後にポインコ兄が自爆してスレ立てしてそちらを使うと言い張った
そこで隔離スレが生まれた 
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:00:46.82ID:svUKlCEa
>>92
なるほどね
でも昭和47年の句読点禁止は実質ポインコ弟対策で
アニメの雑談禁止も実質ポインコ兄弟対策だったわけで
アニメのポインコ隔離用スレは統合できないのかなと
本スレのほうも今はポインコ兄弟以外スレチの雑談はしてないし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:42:19.65ID:svUKlCEa
>>96
自治パトロールしてる身ならアニメに限らず埋め立てくらい気がつくよ
前スレが急に1002レスになってて次スレが立ってるし
アニメは1つ減らすだけで荒らし回避できるんだから
ポインコ兄弟のスレだけ埋め立てられるのが皆さんの理想でしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:01:30.38ID:N/hSeZO5
>>97
じゃあ、なんで住民のふりしてんの?
自分の言うこと聞かせるため埋立てた上で、誘導してるように見えるよw


7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/16(火) 16:55:05.33 ID:svUKlCEa
以前のように雑談OKの文言は敢えて外した
可とも不可ともせず
あとは誰か雑談厳禁スレ民との交渉よろしく
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:34:21.34ID:svUKlCEa
>>98
別に住人でないが重複や乱立には厳しくしてるだけ
自治と荒らしの区別もつかないのかな
50代にもなってバカがいるんだね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:23:47.12ID:S+PeufLG
オマエがどういいつのろうと
日中埋め立てられてタイミングよく出てきてるのに
違うという証明ができない時点で怪しまれても仕方がない
分からないなら超おバカ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:36:49.29ID:R3GhBIs7
ホントそれ
前回も埋立終了した途端に出てきて、アニメスレ住民を罵倒。で、荒らしの指示に従う流れに持って行こうとしたからな
怪しいにもほどがある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:46:04.78ID:R3GhBIs7
アニメスレの部外者なら、「自治が趣味の者としてアドバイスする」とでも書いとけ
このタイミングで住民のふりして意見なんか書いたら、疑われて当然
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 20:12:00.67ID:svUKlCEa
もし俺が荒らしだったらポインコ兄弟のスレを毎日埋め立てるよw
やってみたいからスクリプトやらを頂きたいくらいだ
できないから自治厨なわけで
アニメと昭和47年の住人は俺や荒らしじゃなくてポインコ兄弟を恨んでね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 20:18:22.67ID:svUKlCEa
>>102
まあ確かに重複よりは悪質だけど乱立なら荒らしと同等だよ
昭和47年度は重複だけどアニメは乱立だから
ポインコ兄弟を通報してアク禁すれば乱立ではなくなるけど
運営にそれができるかというと答えは×だよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 20:59:31.73ID:R3GhBIs7
>>104
埋立やることに抵抗がないのか。犯罪になり得る行為だぞ。そんなモラルのなさで自治厨なの?
ますます疑惑が深まったなw

スレ分かれてるのと、ほぼ犯罪行為が同等て、どんな頭してんだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:25.00ID:CueNEQ6Y
アニメスレはいくら潰しても懲りないようだな
次回から特別に猶予を与えるので、その間に2スレは統合するように
但し、83に挙がっているスレは今後も徹底的に潰す
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:48.56ID:R/H4CwUV
言い訳ID末尾小文字
荒らしはなぜか末尾は大文字
お分かりだろうかw?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:39:43.85ID:aNc3AZH/
こいつ、生きてたのか!いっその事死んでくれてたら
世の為、50代以上板のスレの為良かったのに。。。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:48:16.09ID:svUKlCEa
40代板にも新手の埋め立て荒らしが誕生したようで
ポインコ兄弟のスレに誘導しようか
>>107のスクリプト荒らしと併用したら面白そう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 03:04:34.31ID:5pdmroIL
スクリプト投下荒らし、もう荒らし行為はしなくなったと思ってたら
こいつ、sageでスクリプト投下荒らししてたんだな。
昨日の深夜は必死チェッカーもどきを見れば分かるけど一番下に沈んでいるスレや
誰も書き込みしなくなり過疎スレと化した古いスレや荒らしが独断で判断したスレを
手当たり次第にスクリプト投下して潰していて大暴れしていた事が窺い知る事が出来る。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:04:33.18ID:ZpwDWI0Q
まーたオレさまのアニメスレ埋め立てやがって!!
また立てるだけだかなw
オレは何も悪くないからな、埋めてるオマエが悪だ
くやしかったらまた埋めてみろクソゴブリンwww!!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 02:43:22.08ID:icJiZCOd
スクリプト投下荒らしへ

お前、最近スレ潰してないけど、そんな暇してるんなら削除人がサボっていて(殆ど仕事放棄)
全然削除していない削除依頼出されているスレを潰して少しは役に立てよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:41:00.14ID:dpVS0h/j
テレビまんがスレ埋め立てるから
あそこのバカがアニメスレに埋め立てにきてイヤがらせうけてんだけど?

すぐにスレ立てして全く身にしみていないようだから
もすこし埋め立て頻度あげて懲らしめてくれw

テレビ動画はアイツ関係ないから放置していい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:44:07.45ID:flXFo59Q
あんまり下げないね
宣伝にもスレてるだろうし
ロマサガは作れない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:53:10.07ID:BpAFW8ib
なら配信で音声流して内容に意味が分からないと品切れなっちゃうよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:55:30.99ID:PYndHUYg
スクリプト投下荒らし、ポインコに次ぐ新しい荒らしが湧いてきたな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 02:56:05.99ID:TkPD9g1L
>>125
全スレ対象にスクリプト埋め立てるのはあらゆる板におるがな
いっちゃなんだが珍しくはないが
こんな過疎板でやるのは珍しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:17:56.65ID:l+xVVyVR
スクリプト投下荒らしへ ご苦労様

削除依頼してあるスレ、爆撃処理してくれてありがとうな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:36:47.01ID:+wQoA92P
>>127
エロ・下品スレは乱立で削除依頼しているのに
映画とアニメだけには随分寛容なようですね

0032名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/08(金) 14:11:02.78ID:YqQO4bdk
50代以上のアニメ好きいるかい?Part104
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1705380298/
【スレチ雑談厳禁!】50代以上のアニメ好きいるかい?【避難所】Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1705376485/
【雑談OK】50代以上でまんが動画を語ろう part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1709334867/
【雑談OK】50代以上でテレビまんがを語ろう part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1709340642/

アニメ=まんが動画=テレビまんが
乱立スレッドじゃないの、これ?
[203.110.226.79]は削除依頼出さないのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:53:15.45ID:+wQoA92P
削除依頼は毎日「佐藤」という人が名前とID変えながら毎日数件新規依頼してるので
この板が処理される可能性はより薄れてしまいました
過去に毎日依頼し続けた◆wjNZYE9yXcという人より悪質かもしれません
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:02:33.47ID:WOPk5uU2
運営が嫌うのは、ろくに使いもしないのに類似のスレ立てまくって、他のスレを落とす行為
アニメスレは、ポインコ兄弟という悪質な荒らしにより分裂し、統合も阻まれてる。いわば被害者

最近スクリプトスレ立て荒らしが暴れて、大量のスレが落とされてるな。本当に悪質な乱立とは、こういうのだよ

以んん字資荒似異た摯衣ら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1710049418/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況