X



トップページ50代以上
1002コメント275KB
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:06.15ID:bQWmf0wJ
語り合いましょう。

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 42
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1639916695/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1642451658/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1644508128/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1647062296/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1649339887/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1651409074/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1653209613/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1655079234/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1656949661/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1658760399/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1660518045/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1662716835/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:46.96ID:PM26JxZN
今の55以上はバブル世代だし、最後の寿退社→専業主婦世代
結婚してるのが主流派
それより若い世代は一転氷河期で正社員になれず経済的理由で結婚してない人も多い
お見合い時代は皆結婚、お見合いが廃れるとモテない人が結婚できず、更に氷河期で経済的理由で結婚出来ない層が加算された
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:02:05.53ID:sMUQIe8a
女性かな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:16.55ID:H9tLRXfu
DEVは総じて食ってる(摂取>消費)からそれが原因なのは明白
膝にくるからウォーキングも出来ない悪循環、真っ黒なBMI
外科的手法(しかない)という医者の見解も頷けるわw
オペで胃袋小さくすれば5年後には−20sくらいにはなるだろうけど
元々運動不足なのは容易に想像つくからそれ以上は難しいだろうな
豆腐なメンタルをまず先に直さないと
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:45:04.84ID:ugcxc2Dl
自分もメタボで26kgくらい落としたけど元が太りすぎててあまり変わらない
お風呂にからだ沈めるのが楽になったくらい
多分更にまた痩せないと行けない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:07:44.78ID:XP1LmKg4
61kgだけど100kgになるとまともに歩けないと思うわ
立ち上がるのも厳しそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:19:32.76ID:6RGAzrY2
さすが妄想と偏見に満ちたレスが出るw
実際には言うほど酷くは無いし生活に何ら支障なんかない
問題なのは病に至った際に体重を一気に落とすので一時的な体力の低下が半端ない程度
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:46.91ID:XP1LmKg4
>>352
100kgに見合った筋肉があれば良いけど無いからな
軽い女性背負ったくらいの重さがプラスされたらかなり身動き取りにくいわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:12.79ID:Wbvr1YXx
体が壊れてきただけじゃなくここ10年以上自殺な追いやるような出来事ばかり起きてるじゃん俺
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:50:55.69ID:8zXeI9K+
手術入院すると2週間ぐらいでストンと体重が落ちるね
筋肉も落ちるから風が吹くと身体が揺れる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:01.48ID:oBd4rdsA
身長181でMAX97キロまでいったこともあるけど現在は83キロ
とりあえず80キロ切るのが大目標だけど、
考えてみたら30歳で80キロ超えてから20年以上一度も80キロ切ったことが無いんだよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:08:42.52ID:jCHdX6bO
俺(57歳)は163センチで体重は65キロ
数値的にはデブだが、体脂肪率15%の筋肉質。
BMIだけじゃ議論できないよね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:05.10ID:5e0uOB9u
俺は身長172で体重は102kg前後
30代くらいからそれぐらいあったけど
普通に今でも走れるぞ
170くらいあったら100kgて実際そう大したことないよ

100kgこえてるて言ったらびっくりされる 80kg代に見えるらしい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:37.38ID:IdiPEQOR
身長172で体重102kg前後の50代が走れるわけないだろ糞デブが
おまえが思う「走れる」と世間の思う「走れる」には相当ズレがあるのが理解出来てない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:58.88ID:Fm+VUB8O
>>369
本人が走れるっていってるんだから、それでいいじゃねぇか。
程度の問題だろ? 5mダッシュかもしれんしw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:49.09ID:5e0uOB9u
>>369
いやいや
そんなことないぞ!
通勤で家から駅まで1.2kmくらいあるんだが、寝坊したら走っていくし
階段を駆け上がるのも平気だよ
上のほうに100kgになるとまともに歩けないと思う とか書いてあったから
いや、100kg程度なら普通に走れるぞと言ってみた次第
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:53:53.40ID:M3yQqtE1
旦那が164で94キロ
最悪98キロまでいったことがあります
だから100キロって案外動けるデブだと思います

20年前の結婚当初は75キロでした
炭水化物ばかりの過食&何処に行くにも自動車生活
100メートルしか離れていない集会所の会合に行くのも車
明らかに運動不足の糞デブ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:26:26.95ID:aKIDK+un
亀仙人の甲羅が40kg
常に重り付けて生活してるから筋力も上がるのだろうね
修行だわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:02:36.88ID:s7eYYpYy
知り合いに体重が115kgだった奴がいたけれどそいつは普通にテニスをやっていたよ
ただ難点と言えば太い足と腹の肉が邪魔で地面に落ちてるボールをしゃがんで取れないことくらいだったな
一時期ダイエットに励んでいて10kg減ったって喜んでいたけれど見た目からは分からなかくて反応に困った思い出
もうだいぶ会ってないけれど元気にしてるかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:30.86ID:Fm+VUB8O
100kg超の同僚35歳、通風で苦しんでる。
階段の上り下りも辛そうで、ロッカールームでは50過ぎの俺よりじじむさいw
動けないデブってだけなら救いがあるが、優柔不断でレスポンスが悪い。
デブは自己管理できない無能ってだいたい合ってる気がするわ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:56:08.45ID:RDJhhRW+
日本の大規模調査では11年追跡の死亡率は肥満に分類されるBMI26前後が最も低く、さらに太めのBMI28前後の方が標準体重のBMI22より死亡率は低いという結果が出てるけどそれでも標準体重を目標にして減量がすすめられるのは非合理

ただし、自分は審美的にデブの見た目が許せないのでBMI21をキープしてるが健康を考えるともう少し太った方がいいと思ってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:11:15.69ID:83JZeQ4z
高木ブーさん見ても皮下脂肪は寿命的にはさして問題ないんだよ。問題は内臓脂肪。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:42.11ID:OhfEjolA
>>389
昔は肉体労働系が多く筋肉デブもそれなりにいた
今の老人は歩く時代だから不摂生デブが多くなるような気がする
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:56.91ID:72K+9lLt
>>394
内臓脂肪は運動で真っ先になくなるんじゃないかな
逆に太り始めると真っ先につく
顔についた死亡は最後の最後だな
とにかく運動だわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:55:11.37ID:P7pUn4fj
>>396
有酸素運動と食事制限
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:18.33ID:GUlUH51T
街でよく風船みたいなまん丸型のオッサン見掛けるが、どんな食生活したらあんなオモシロイ体型になるのだろうか。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:35.97ID:1XvSN3jj
腹水は根本的な治療になってないから水を抜いてもまたすぐに溜まってきちゃう
その繰り返し
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:27.44ID:RDJhhRW+
腹水盆に返らず
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:44.77ID:VECJbLGr
ドヤッ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:18:17.90ID:TYgGme+B
>>400
> 体脂肪率9.8%の俺からすれば努力不足としか言い様ないわ

脂肪細胞は免疫を司るらしいから、体脂肪は少なければいいというわけじゃない。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:00:01.28ID:TYgGme+B
>>413
15-20%位がいいらしいね
100キロでもこの範囲なら筋肉質
スポーツ選手でもなければ、まずあり得ないけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:01:42.83ID:SmEHp8hG
入れ歯にしてから食べる楽しみが減って体重も3キロほど減った。
173センチで現在65キロ。
おそらくこれがベストなので減らさないよう努めている。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:30.29ID:NP9lcSQW
若い頃は静かな場所でお腹が鳴ってしまうことが悩みだったが
最近は全然ないなぁ
空腹を感じる前に次の食事が来る、食べる量も減ったし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:32:32.65ID:/qlTt6tk
まあボディビルダーは早死にすると言うな
食生活や身体への負荷だけでなくストイックな生き方が精神ストレスをかけてそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:53.29ID:F4E1tA1v
早死にしたいおお(^▽^)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:41.59ID:zyPrbD21
(゚∀゚)アヒャ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:15:56.08ID:ArK5VYif
今は170cm 70kg
体重100kgだと9歳か10歳くらいの子供を1人抱えてるって計算だろ
そんなに余分な肉をまとってるとか有り得んwww
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:05.49ID:Pz6+V0gt
子供が独立して奥さんに先立たれるともうそろそろこの人生から卒業してもいいかなと思える
働けるうちは社会への恩返しのつもりで生きてもいいけど隠居するなら迷惑をかけず逝きたい
飲み歩いて女遊びをしてセックスしても逝けない時があったり何だか疲れるばかりでつまらん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:25:27.84ID:hLW6Q66J
>>431
短命と言われる関取も筋肉質なムキムキタイプの方がさらに短命な印象
40代半ばで死んだ北天佑をはじめとして隆の里、千代の富士、北尾とか
一方、いかにもデブというイメージだったもっと上の世代の高見山が健在
ボディビルダーもだけどステロイドの影響があるのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況