X



トップページ50代以上
1002コメント274KB
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:41.02ID:6VvOP2oM
語り合いましょう。

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1635693169/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1639916695/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1642451658/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1644508128/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1647062296/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1649339887/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1651409074/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1653209613/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1655079234/
0954 【大吉】
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:14.02ID:hdl2taWB
>>953
おつ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:14.87ID:Y4I1L45D
みんな気をつけんといかんね

脳梗塞が激増
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658764784/

1: ラガマフィン(茸) [US] [] 2022/07/26(火) 00:59:44 ID:dvAnhElh0

いよいよ夏本番。
これからの時期に気をつけたいのが「脳梗塞」。
汗を多くかく夏場は水分不足になりやすく、脱水による脳梗塞を起こしやすいといわれています。

そこで今回のテーマは、「夏の脳梗塞 対策マニュアル」。
脳梗塞や、それにつながる動脈硬化の原因・予防法などを専門医に教えてもらいました。
https://hicbc.com/tv/genki/archive/220710/
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:15:11.57ID:uUoMPM5o
これからはひと夏ひと冬坂を登っていくことになるからね
最初の頃の山は低いけど、だんだん険しくなるというか。
病気とのたたかいだね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:38:44.88ID:ggOVFfW/
何でも自分で作って積極的に自然食品を食べて適度に運動して凄く健康的な生活してても60後半で痴呆になる人も居るからなぁ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:11:38.60ID:yZyMm4zm
>>950
>>914に意味無いって書いてある
あれやって何処に癌が出来てるのかが分かればまだ良いんだけどな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:30:08.08ID:PF3Z4afC
便意が急速に増すのには困ったもんだ。
物置を整理中にいきなり襲ってきて慌てて玄関にダッシュ。
あと3秒遅かったら漏らしていたと思う。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:45:45.59ID:Z24qmqfq
どんなに頑張っても課長止まり 運が良ければ次長まで
部長以上は新卒入社の時に決まってる人事
もう仕事はテキトーにやって元気な内に楽しむことにした
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:52:51.47ID:AiIIZqAf
>>963
腫瘍マーカーは当てにならんと言うか数値が悪くなった時は相当進行してるとか
線虫のやつはどうなんだろ意味が無いというのは聞いたことがないが話題になることも少ないからだろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:02.24ID:XIWfxNtP
線虫の検査のがん種特定検査は2022年中に実用化する予定らしい
明日、大腸と胃の内視鏡検査をやるけど、様子を見て来年以降は切り替えるか考えてる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:20:13.69ID:yZyMm4zm
>>966
「線虫N-NOSE」は出来てるか出来てないかがある程度分かる。
でもそれは100%ではない。
陽性と出た場合、何処に出来たのかを探さなければならない。散々金掛けて検査して何処にも出来てないってこともある。
未来はあるがまだまだ途上だと思う。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:43:27.16ID:Y6OKvhyn
線虫くんは12,500円か、ステ1でも発見出来るくらい精度はいいらしいが
血液検査の方が圧倒的に安いね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:18:01.86ID:2ZqEJs3H
>>952
つまり台風の日や運休があった日は特別休暇とする法律があるんだな?
お前の会社の規則がすべての会社に適用はされないからな
どこでもやってるということはそういうことだよな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:59.29ID:yZyMm4zm
>>974
ホモなのか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:53.53ID:wd0np393
>>974
普通の人は大丈夫みたいだけどね…貴方はあっちの世界の住人?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:37.12ID:NK4kGJ60
健診の再検査でCT撮ってきた。
でも問診とCTの画像だけ見て
「問題無し」だってよー。
生お腹すら見せてないけど、こんなもん?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:50.49ID:jmrcev/L
そんなもんだろ
つかなんでその場で言わねンだよいい歳こいてこんなとこで愚痴ってんなよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:13.03ID:NK4kGJ60
別にけちつけてる訳ちゃうけど。
こんなもん?って聞いてみただけ。


てゆーか?言わねンってドコの方言ですか?>>981
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:52.65ID:jmrcev/L
>>986
おまえカキコ禁止な
新参はあと半年ROMってろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:32:49.93ID:yZyMm4zm
>>980
二次検査でCTなら胸部でしょうか
それならそんなもんですよ。
たまに引っ掛かったのに二次検査受けないで翌年助からないほど酷くなっている方もいらっしゃるので受けておいた方が良いと思います。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:37.39ID:pCYlJuDj
毎年人間ドックとか自分で出来るだけの事はして、それでも病気になったら仕方ないと諦めるわ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 01:06:39.19ID:3D5YKIJb
>>975
サル痘ってやっぱりそうなのか。
タイで最初のサル痘感染者が発見されてすぐ保険所がバンコクのニューハーフ風俗店街を緊急点検したというニュースをネットで見たわ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:49.82ID:nSxTs3D9
サル痘についてマスゴミは騒ぎ過ぎでは?

ダニの痕がだいぶ収まって来たけど新たに刺されてた
大増量タイプの痒み止めクリームがすぐ空になってしまう
あいつらは決まって肌の柔らかい場所を刺すね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:01.16ID:S8Dq7iHC
>>976
別に異性愛者でも大丈夫じゃねぇよ?ちゃんと用心しろよ?
AIDSだって結局異性間でもちゃんと感染広がったし、
今回のサル痘は性病と言ってられるほど感染力低くもないからな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 22日 6時間 52分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況