X



【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事件 147【JAL123便】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:30.22ID:???
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事件について語っていくスレです

隠蔽に加担するJAL社員、自衛隊、国土交通省、その他関係者の書き込みを禁じます 犯罪者は法定罰を受けてどうぞ
隠蔽に加担しない関係者の書き込みは許可します

前スレ
【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事件 146【JAL123便】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1706740340/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:44:37.97ID:???
日航機墜落事故80
https://www.youtube.com/watch?v=t7gOyj1dEw0
元日航社員告発への直リンク
https://www.youtube.com/watch?v=t7gOyj1dEw0&lc=UgwMwjmpP-cE8FVI_hR4AaABAg

元日航社員です。1985年当時は航務での勤務で、係る事態をよく記憶しています。

  当日のあの時間帯は123便の出発後、次に出る札幌523便のRC(ランプコーディネーター)から急遽、可搬(トランシーバー)で少々ディレイとの連絡がありました。KT(旅客課)がG/Show(予約無しや後便からの変更客)を取るためチェックインをリオープンしましたが、747SRのバランス許容は13人のため、W&B(ウエイトバランス)が変わると考えて、ジャルダックス(コンピューター)のカラー画面を注意していました。この日はこれの調子が悪く、都合なら手書きもあるかと準備していました。

523出発後、突然の管制からの連絡で「123が帰って来る」とのこと。スピーカーに音を出して担当が123をC/R(カンパニーラジオ)で呼ぶと、暫くして繋がりました。交信レコーダーの状態を確認して、念のため個人で持っていた英会話用のパールコーダーもオンにしました。

123からは「ポジションレポート(現在位置通報)。今しがた何かとコリジョン(衝突)した。羽田に帰る。」旨の報告がありました。私達は最初に鳥と当たったと受け取りましたが、その後の管制と123の交信モニターやC/Rで交信するうちに、危険飛来物が直撃したと分かりました。123は駿河湾の上では3000FT(900m)ほどに降りていました。

JA8119にはその日伊丹から外変してサイパンまで先のフライトがあるので、シップ繰りのために直ぐに大阪やWFZ(スケジュール統制部)、運航本部など関係部署に123HNDリターンの連絡を入れました。インチャージやチーフがKKZ(空港支店長)等に連絡しましたが、通常は使用するTTY(SITA回線テレタイプ)使用は止められたようです。

その後123は自衛隊機と山梨上空でコンタクトし、横田に降りることになりましたが、傍まで行きそれを諦めて長野群馬方面に向かい、畑に不時着を試みていました。その間Fuel dump(燃料放出)を行った後、一回目の後の再進入中に危険飛来物がまた第4エンジンに当たりそれを落下させ、出力と水平のバランスを失ったことで、方向と上下が180度変わる急速右転回から背面状態に入った状態で(FDR:飛行記録計より)数秒後に完全に消息を絶ちました。

即ちこれが事実です。圧力隔壁は全く関係ありません。米軍も出てきません。これからして現在CVR(操縦席録音)とされて巷に出ている物は、断片化され殆ど削除された上にノイズでマスキングされ編集加工されたいい加減な物です。手元に残る各通信の録音媒体とは内容が異なります。

  日航の現在の対応や、会長以下、秘書部や広報部が中心に行っているのであろう誤魔化しと隠蔽工作は人として間違いであり、一人で良い恰好をすると言われようが、多くの失うものがあろうが、新旧の日航社員は「過ちを改めるに何時も遅いことは無い」という覚悟を以って真実に対峙する決断をするべきと考えます。

2022年8月15日
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:45:13.54ID:???
日航機墜落事故139
https://www.youtube.com/watch?v=X34BZwF5jFU
元日航社員告発への直リンク
https://www.youtube.com/watch?v=X34BZwF5jFU&lc=UgyxbUR3fBH-AwQRlUx4AaABAg




元日本航空社員です。事件後に広報部(BRZ)と秘書部(BSZ)に所属しました。
今回この場で8119号機固有の特性について、また藤原レポートで報告されていることに関連して、当時社内で機密とされた墜落の前提になる事がありますので、知る限りにおいて記述したいと思います。 「姓名」アドレスを拝借します。
(ワタナベ様へ: 貴殿読述中の「中溪(元エアドゥ社長)」は、日航での最終職責はジャルインフォテックで、「ナカタニ」と呼びます。因みに、以下の文は独立した動画ファイルとして一本立てて頂いても、結構です。)



  本墜落事件については、当初米軍の仕業と思わされていた日航の経営トップさえ後から知ることになった重大事実があります。「それは自衛隊が全日空機との雫石空中衝突の後においてもなお、関係の深い日航に絞って継続していた仮想敵訓練において、一部の日航社員が訓練に日常的に協力していた果てに発生した事件」ということです。

具体的には、80年代に入りこの手の訓練が再開し、万が一失敗した際に言わば保険的に原因のすり替えに使えるとして、選んで毎回使用されていた機材が事故歴のある8119号機でした。そしてこれについてはそれを日航社内で秘密裏に予定調整していた者がいました。実施される時には機長もこの事を知っている必要があり、本件において海上自衛隊出身の当該便機長にも大きな嫌疑があります。

  しかしこの事実が表に出ると、「自衛隊と日航は共同で定期便を使い、客を乗せてミサイル実験をしていた」となり大問題です。失敗して墜ちた後の隠蔽対策まであらかじめ用意していた上での行為となれば、「危険な結果が起こることを認識して許容」していたとされ、刑法の「未必の故意」が成立するでしょうから“殺人罪”の可能性があります。その際、日航側の関係者は最低でも幇助の罪で共犯となります。世間的には会社ぐるみの共謀と見られるでしょう。会社としては何としても隠さなければなりませんでした。それゆえ、雫石の失敗以来、自衛隊内で練りに練られた隠蔽行動要領として、もとより設定のある「しりもち事故機の圧力隔壁の破損」というニセ原因に相乗りして処理を行う、隔壁破壊説を受け入れざるを得なかったのです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:45:59.17ID:???
更に日航に不都合なことは、実はこれより以前に全747SRには事件前にボーイング社から隔壁の点検を通常のLRよりも頻度を上げて行うように、わざわざ指示が出ていました。その忠実な履行を強く主張する社員(藤原氏)もいましたが、技術部はコストの面からそれを無視してこれを行わず、行ったことにして虚偽の処理をしていたのです。これが実際に必要かどうかはさておき、こういう場合はメーカーに忠実に従うことが原則です。まして事故修理歴のある8119なら尚更です。ここに、もう一つの日航の弱みがあったのです。

  しかし、隔壁破壊説に乗っても、事件が起きたからには、日航は無傷では済みません。当局の行う見せかけの調査では「点検を行ったが見落とした」「そもそも点検を怠たった」のどちらかに焦点が当たる(当てる)ことになり、たとえ偽原因の筋書きであっても“業務上過失致死傷罪”となるのは免れません。ましてや点検をやっていなかったことが表に出る後者の方なら「怠らなければ不具合は見つかったはずで、事故は起きなかった可能性が高い」と推定されて(蓋然性から当局もそうせざるを得ない)、“重過失”で以って責任と非難がずっと重くなりますから、会社の選択は当然一番軽い前者になりました。

  但し、隔壁破壊説に乗るにはこれだけでは足りず、根本的な原因を作出した者が必要となります。幾ら「しりもち事故」を起こしたのは日航であっても、その後の対応すなわち修理において不完全な事を行った者を仕立てなければなりませんでした。修理後7年しか経っておらず経年劣化だけでは事が成り立たたないので、どうしても最初に修理を行ったボーイングを、落ち度も無いのに引き込まざるを得なかったのです。最終的に、日航は上記二つの問題が絡み合う中で「隔壁の点検を行ったが脆弱性を見落とした」のみに罪を留めて、製造者であり修理者であるボーイングにより大きな修理ミスの責任があったこととして、その大部分を被ってもらいました。無論、ボーイングは補償金の類は一切払っていません。


( 結果、日本政府そのものがボーイングと米国政府に大きな借りをつくりました。これが、プラザ合意から円高バブルと時期的に重なり、崩壊そして日本売りと呼ばれるものです。その後借りを返すことは盛んに行ったものの、特段、陰謀があったとは思いません )

  結果として、日航はこの自衛隊訓練にて社内に協力者(共犯者)がいた件を完全に隠蔽し、隔壁点検を怠っていたという件を隠蔽して、関与度合いと責任と非難を最小限にとどめたのです。自衛隊は模擬ミサイル衝突を隠蔽、追尾撃墜も隠蔽、現場破壊も隠蔽、救助不作為を隠蔽しました。そして自衛隊と政府並びに首相は事実から完全に隠れて、最大の危機をかわすことができたわけです。ついては、誰も起訴さえされることなく、刑事責任を取りませんでした。


後記、
「本ワタナベ動画の日航機墜落事故126、134、135、139」で論題にされることは、事実であっても加害者側である日航や自衛隊にとっては、単に「整備の懈怠からの隔壁破壊」や「しりもち事故の後遺症」にのみ焦点が当たり、ある意味で日航、自衛隊などの加害者が意図するような方向となり、都合が良いということにもなりますので注意が必要です。よって今回、上記の裏の事実を表に出した次第です。

しりもち事故の後遺症で機体後半部ストラクチャーが歪んで飛行特性に影響が出ていたことは確かです。ログにも残っています。しかし、隔壁の損傷から破裂などの恐れは無く、事故原因とはまったく無関係です。


今も日航と経営者が顛末において、どれだけの真実を知っているのか、また冷静に理解できているのか疑問です。事故調査委員会の言う事故原因はすべて作り話であり、隔壁の修理ミスもありません。日航安全啓発センターで紹介されている説明と展示は虚偽であり、全て将来に亘る身分保障のためで、日航と政府の宣伝広報(プロパガンダ)です。

現在起こされている裁判も、政府が裁判所に圧力をかけて抑え込む形になっています。倒産時に遡りますが、秘書部もそれまで扱いに困り嫌っていた、8.12連絡会の責任者を完全に懐柔しました。今は手なずけて逆にスポークスマンとして利用する格好になっています。そして日航は真実の検証に犠牲者の遺族が再度団結して、必死で抑えているマスコミへの歯止めが利かなくなって報道が広がり、集団訴訟(損害賠償請求)と責任追及という決定的なダメージに繋がることを恐れているわけで、遺族やマスコミに働きかけてそうさせないよう妨害を続けています。

戦後最大の犯罪はこれでは決して済ませられません。
元社員としても、仲間と共に証拠を携えて何でも行う覚悟です。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:47:20.78ID:???
事故直後の詳細な報道 (パート139〜140)
https://www.youtube.com/watch?v=Mq1MAjlzk6w

・運輸省元事故調査官の平栗元喜氏が「15000ftで上昇し終わった(段階でトラブル発生)」と、手元の原稿を確認しながら述べている
・高度の他にも、緊急事態の発信時間や緊急降下の有無など、重要な点で、後の事故調発表とは異なる点が多い

【11:15】
運輸省元事故調査官・平栗元喜氏
「注目すべき点は、ひとつは、飛行機が引き返すと言っていること。もうひとつは、後部ドア故障だと言っているのがポイントだと思われます。続いて、緊急降下をすると言っているというらしいですが、これは重大なトラブルがあったということは間違いないのではないでしょうか。
 飛行機はいずれにしても、15000ft、5000mに達していることからみますと、既に上昇し終わったとみてよいと思います」
アナウンサー
「そうしますと、その段階で、ドアが故障したことに気がついて、戻るという連絡をしたと」

【14:25】
日航から運輸省に入った連絡によると、午後6時31分、大島の西30マイルで緊急信号が送られているのを管制が受信。6時41分、123便から日航のディスパッチャーに「R5のドアが破損したために緊急発信しながら降下中」と連絡
0013はっとく ◆jJYwmxB566
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:16.53ID:???
DFDRの改竄は不可能
→偽データを捏造

改竄する理由がない
→事故原因を隠蔽
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:07.59ID:???
M2火炎放射器の放射時間は約7秒、それがタンク満タンで11回放射可能
どうやって人一人中まで炭化できるんだ?
論理的合理的に説明してね、出来なけりゃ火炎放射器説は消える
0018河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 15:47:58.91ID:HKbb3P/U
>>13
改竄する理由
= 偽の事故原因をでっち上げ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:49.54ID:???
>>18
改竄したかどうかはっきりはしないが川上村上空で旋回してる偽装機らしきものを目撃されてるからな(笑)

やらかしたと思われても仕方なし
0022河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:04.81ID:HKbb3P/U
>>20
川上村の初女さんの珠のような
ピュアハートに心打たれる動画が、
まさかの偽123便の目撃証拠
0024河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 16:13:50.64ID:HKbb3P/U
事故調報告書のDFDR見るとさ、
横軸が時間で縦軸に色々あって、、、

2種類あるDFDRデータから
好きな方(というか辻褄合う方)を
どちらか選んで貼り付けることが
可能な様式でもあるわな、、、

ホントは1項目ずつバラバラで、
ロール紙みたいな長いデータだと
思うんだけどね
0025河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:54.53ID:HKbb3P/U
>>23
すいません、、、
全く関心ありません
0028文系ちゃん ◆tkIepdbxSg
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:18.35ID:???
>>1

スレ立て乙です

>>23
火炎放射器には詳しくないのでスペック的にどんなもんかイメージできないのだが、中まで炭化させるなら、ゲル状燃料の方が向いてるような気がしないでもない
当時使用できる環境にあったかどうかはしらんが
0030河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 16:52:09.35ID:HKbb3P/U
>>26
そっちがDFDR改竄なんかの話題に
全く関心ないのと同じことじゃん!

火炎放射器を目撃されないように
人力運搬したとはとても思えないし
炎が出てるとこにヘリで降ろせるか?
俺には分からないな

片付け作業だって見つからないようにと
なると難しいんじゃないか

陰謀、改竄なんかビックリする程、
簡単で単純な手法しか取れないと
俺は思うので、どうしても燃やしたいなら
ナパーム弾かなとは思うけどね

ヘリにナパーム弾を積んで
落とせるのかも俺は分からないから、、、

パッと明るくなるんでしょ?
ナパーム弾を落とした瞬間
それを目撃されたら終わりでしょ?

ナパーム弾を落とすにしたって
目撃されるかされないか、
凄いリスクだと思うよ

墜落時に2時間分の飛行が可能な量の
燃料を積んでたんだよね

燃えたらタールの匂いのする
飛行機の部材や荷物が全くなかったとも
あったとも、俺には断言できない

そっちじゃダメなの?
0033河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 17:05:02.92ID:HKbb3P/U
>>30
機体外殻構造材として使われた材料、
それが灯油で燃えたらどんな匂いするか?

アルミ構造材ならどんな匂いか?
客室内のプラスチック部品はどうか?

やるだけやって、タールの匂いは
何も見つからなかったって話なら
うまく隠蔽してナパーム弾かもって話に
やっとなってくるんだろね
0034河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 17:05:27.01ID:HKbb3P/U
>>32
えー
0035河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 17:21:31.02ID:HKbb3P/U
1月2日に羽田に行って
匂いを確認した強者は
いなかったみたいだね

河津低空飛行説より
100億倍の手間暇が必要だね

俺の方はYouTubeの目撃情報と電卓だけだし
それで圧力隔壁説を潰せそうとなれば
簡単な方に行くんじゃないのか?
0036河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 17:23:51.94ID:HKbb3P/U
>>35
こういう手間暇を
他人にさせたい人が何人いても、
なかなか答えには到達しないとは
見てて思うけどね
0037河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 17:33:10.32ID:HKbb3P/U
炭化って中途半端に燃えた状態で
消火されたってこと?
雨が降ったとか?

完全に燃焼されたら骨と灰になるよね
葬式の後の焼き場で見たから

そこまでじゃなかったんだよね

逆に、消火活動が遅れた結果が
炭化って話じゃないのかな?

テキトーですいませんね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:13.43ID:???
>>37
いや、そんな中途半端なものじゃない
骨まで完全炭化、だ
普通は骨は残るが、骨まで真っ黒に炭化してボロボロに崩れてくる状態なんだよ
0041河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:17.97ID:HKbb3P/U
>>39
うーん
メチャクチャ難しいですな

焼き場の骨は白かったから
あれは炭化じゃないってことだよね
0042文系ちゃん ◆tkIepdbxSg
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:59.52ID:???
>>23

工作員じゃないなら、オレのことはちゃんと 文系ちゃん と書いてくれよ
ガチの文系の人に失礼じゃないか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:11.72ID:???
>>41

状態としては>>5のナパーム弾による遺体と極めて似ている
そのナパーム弾に使われる燃料が、ざっくり言うと火炎放射器に使われる燃料と同じで、ガソリンに増粘剤を混ぜたものなんだ
増粘剤のせいで皮膚や衣服にまとわりつくから、骨まで炭化するほど焼けてしまうし、火が長時間消えないということのようだ

航空燃料は灯油とほぼ同じで、空中で投棄すれば地上に落ちる前に気化するくらいだから、そこまで長時間は燃えないし、骨まで炭化した航空事故は過去に聞いたことがない
0050文系ちゃん ◆tkIepdbxSg
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:51.35ID:???
>>45

正直よくわからん というところ
やや湿った地面の上に、例えば豚肉とか牛肉とか 塊を直に置いて火を付けた場合、地面に接した面はロクに焼けないんじゃないかと

あと、状況的に木焦げがなく人のみが焼けていたとか、一律な焼け方でない場合は人為的なものの可能性はあるかと

説として微レ存ならミサイルで空中で焼けたとか…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:37.79ID:???
>>38
>>39
山火事で長時間放置された遺体がどうなってるか知らないだけだろ?
グロいから貼らないけど、長時間放置されてるのは炭になってるのばかりだよ
中には1部だけ炭になってるのもあるし

何度も言ってるけどさぁ、そんなに焼き殺したって確証あるなら
早く告発してこいよ(笑)
誰も一切告発しないで、妄想吐いてるだけじゃあ意味ないし何も変わらないよ?
早く証拠持って警察署いけって
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:33.41ID:???
ベトナム戦争のナパーム弾被害者や負傷兵の記録を読むと完全炭化が嘘とわかるよ(笑)
そもそもアホ以外は信じていないだろうけどな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:30.67ID:???
隠蔽の本丸となると工作員がとたんに連投するのがわかりやすい
うそだーと念仏唱えりゃもみ消せると思ってるのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:43:29.50ID:???
>>54
ナパーム弾でならなくても123便被害者は現実としてなってるしビデオすら返却されていない
犯罪の匂いしかしない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:46:02.16ID:???
>>59
なら何ならなるんだ?
そこを合理的説明がきちんと出来ないから信憑性が無いと言われるんだわ
何か分からんけど犯罪だ!とか、アホですかとしか言いようがない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:56.44ID:???
>>64
だから再調査するしかないんだよ
犯行の手口なんて科学的な捜査しないと犯人しかわからないだろ

そのためにもまずはCVRだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:49:18.40ID:???
>>63
条件が全く異なるものを出してきて完全論破とかwwwwww
その動画、表は全く焼けてないよなwwwwwww
完全炭化なんて出来ないことの裏付けにしかなってないぞwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:56:33.22ID:???
>>65
そんなもん通るわけないだろうが
無職は一般常識が無いよな
テロや文系は、無茶苦茶ながらも自論を一応論理的に展開している
お前は受け売りの陰謀論をばらまくだけ、そしてツッコまれたら分からんけど犯罪か、工作員連呼のどちらかだ
そうやって逃げ続けてきた結果が今なんだよ、お前の人生逃げてばかりだなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:44.19ID:???
>>69
全く逃げてないぞ
逃げ出したのはXの工作員ども(笑)

残ったのは論破されても頭の悪い詭弁しか言わないジャンキーのおまえ
みんなにバカにされてる貧乏アル中(笑)

おまえみたいな気持ち悪いのリアルで誰も相手してくれねえだろ?(笑)
家族も逃げちゃったんじゃねえの?(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:03:28.29ID:???
>>70
じゃあこれをちゃんと逃げずに論理的に答えろよ
逃げてないんだから出来るよな?
まあ1回お前は逃げてる問いなんだが、ちゃんと答えられたらチャラにしてやる

M2火炎放射器の放射時間は約7秒、それがタンク満タンで11回放射可能
どうやって人一人中まで炭化できるんだ?
論理的合理的に説明してね、出来なけりゃ火炎放射器説は消える
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:06:47.98ID:???
>>75
じゃあ死体と火炎放射器用意しろよ(笑)

チヌークなら数十人運べるからたくさん持ち込めば可能だと思うよ
だいたい放射した時だけじゃなくて引火すればある程度燃え続けるからな
ゲル化剤の配合によっても違うだろ?

バカ
0078文系ちゃん ◆tkIepdbxSg
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:24.81ID:???
>>72

いや、遠慮なしにやってもらったので無問題


火炎放射器云々は守備範囲外だから気の利いたコメントはできないな
ただこの件、なにもエモノは一つに限定される訳じゃないよな と
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:19:16.90ID:???
>>76
はい答えられない、答えられない
論理的にという意味が分かって無かったかあ、やっぱりね
あと、数があればできると思ってる時点で、炭化の条件を理解していないことも確定した
自衛隊配備以外の火炎放射器をどうやって調達するんだという爆笑説まで出してきて、ホント笑えるわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:20:56.55ID:???
>>79
結局、文系も陰謀論なら何でも支持することが分かったからな
結局はその程度ということ
何が何でも陰謀があったことにしたい、理屈とかはどうでもいいということだからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:26:04.44ID:???
中学生にM2火炎放射器の性能を伝えて、一晩で完全炭化遺体が出来るかどうか聞いても、無理って答えるよ
出来ると答えるのは境界知能くらいか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:28:26.82ID:???
>>78
そういうことだね
複合的に犯罪の匂いがする事件
意図的に見える発見の遅れ、ポロポロとボロが出るマスコミのウソと関与
特ダネ級の小松便目撃証言なのに取材すら無し、落合証言と同じく2つのバージョンを作った

他にもいろいろあるのがこの事件
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:30:31.32ID:???
陰謀論がファンタジーだと揶揄される所以だな
返しに困ると、あり得ないことまで可能性があるとか言い出す
何でもアリだと、どんなことでも可能になってしまう
現実を見れてない連中だよ全く
0091文系ちゃん ◆tkIepdbxSg
垢版 |
2024/02/11(日) 19:41:23.49ID:???
>>84

小松便の話に対する反応とか、アクロバット擁護ぶりからすれば、あれが表に出るのは何か困ったことになるのではないかと考えてしまう

個人的には青山氏に原本入手してもらったりとか、落合富士山の話やって貰いたいところ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:45:15.21ID:???
文系ちゃん語録
28: 不要不急の名無しさん [sage] 2020/08/12(水) 09:41:30 ID:QXdtaBLE0
1分と20秒でわかる123便事件 (略)
・米軍の救助隊にご遠慮願う・焚き火・お香・翌朝にかけて証拠物回収・朝一せっせとオレンジの物体吊り上げ
(略)
0098河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 19:49:51.47ID:HKbb3P/U
>>72
飯食って嫁とTV見てただけだよ
俺が黙ると困るんかい?
0102河津低空飛行説
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:15.35ID:HKbb3P/U
>>48
ナパーム弾は自衛隊は持ってないとか
誰かが言ってたようだが、、、

持ってるってこと?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:55.35ID:???
>>53
こういう都合の悪いことはスルーしてるだろ?
だから陰謀論は相手にされないw


>>101
ゲル化使ったら高温過ぎて炭になる前に灰になるから
調節なんて出来ない
骨も溶けて、痕跡残りまくるから1発でバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況