X



【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:30:39.27ID:ApHDCrqD0
ここは、「デリシャスパーティ プリキュア」の
菓彩(かさい)あまね/ジェントルー(cv:茅野愛衣)に萌えるスレです

しんせん中学校の生徒会長。レシピッピを知っている。裏では怪盗ブンドル団のジェントルーとして活動。
ジェントルーは怪盗ブンドル団の一員の少女。怪盗らしく古風な男性口調で話す。レシピッピを奪う。
ゴーダッツによって洗脳されていたが、プリキュア達により、あまねは洗脳から解放された。
https://i.imgur.com/Ww2GQWk.png
https://i.imgur.com/WYdqPRM.jpg
・基本、sage進行でお願いします
・次スレは>>970がお願い致します
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らしや煽りは徹底放置
・実況は板の妨げになるので専用スレで
・エロ、下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ
・5chまとめサイトへの転載お断り

◆関連スレ
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651723067/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651409099/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652152127/
※前スレ
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650677103/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:57.19ID:aK3ltuwE0
会社帰りに飲みに行く大人を戦闘員にしたら
プリキュアも知らない居酒屋でレシピッピを集められるんだなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:00:40.07ID:3VrmC5Jn0
「わたしには資格がない」

直後のCMで変身しててワロタ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:44.13ID:dovFa8d30
いきなりの足裏ギフト!

上の570で男性口調ですまないうんぬん~って言ってほしいって書いたものだけどそれも満額回答だったしもうここねちゃん最高だ
あとは変身シーンでの脇&足が素晴らしければ言うことなし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:09.45ID:dovFa8d30
興奮してここねちゃんって書いちゃったw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:25.45ID:5GYKZ8KD0
加入前に曇ったりピンチになったりひどいことされたりするのは元々敵側にいた追加戦士の場合はわりとお約束
大きなお友達と違って「可愛い」「えっち」だけで過去の罪を水に流してくれない幼女先輩を納得させる為の禊として
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:56.77ID:S2XU/0g10
>>856
子供を馬鹿にしているというか、作品を馬鹿にしているというか
売れりゃいいだけの大人がね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:08.58ID:wPHHAlhh0
資格がないと言ってるだけでなりたくないとは言ってないからCMでノリノリで変身してもいいじゃないか!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:45.97ID:2sHFYTXT0
>>874-875
突然の足裏とかも良かったが一番興奮したのはそれだわ
善良な美少女が自分の意思に反して悪い事してた時の記憶残ってる、これ大事
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:06.58ID:EEjiwQKp0
ダイ・ハードは5作目でタイトルにラスト・デイと付けたらシリーズが終了してしまった

キュアフィナーレというプリキュアが出るプリキュアシリーズも危ない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:24.35ID:Kgex9SmV0
このスレ民的には
あまねが青帯ではなく黒帯だった!!ってことよりも
あまねの足裏が拝めたことの方が重要だった模様
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:29.21ID:B94c/+go0
表情が穏やかになったねあまねちゃん
これで落ち着いて子作りできるね
https://i.imgur.com/U0CvFu6.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:11.29ID:CEMJU6jA0
>>858
ぺろぺろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:54.48ID:dovFa8d30
やっぱ帯の色より戦闘中のジェントルーちゃんのブーツの中でこの足裏がムレムレになってたのかと思うともう…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 14:49:41.76ID:aKmglOmo0
>>881
全然馬鹿にしてないだろ
本格的な登場前に関連商品のCMが入るなんて普通によくあることだし
作品作るのも簡単じゃないんだぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:08:25.39ID:dovFa8d30
>>899
なんか表層的な部分で真に受けちゃう人っているよね

前のあまねちゃんのレシピッピの絵も公開処刑だの黒歴史だの言う人がいたけどそういう人って子ども向けの良い絵本とか見ても感動したりはせずにいろいろ突っ込むのかね
来週のタイトルも「ギャハハ~パフェになりたいだってよ~」みたいなおバカなこと言う人いるんじゃないかなw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:57.08ID:X+ixdDzG0
なんかあのパフェのレシピッピうざかったな
ウザ可愛いとかじゃないネタにならない方向性のウザさ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:41.60ID:dovFa8d30
>>903
ノリで言ってる人は全然気にならないしたいてい一緒に乗っかってるよ
大体俺自体が足裏ハァハァ言ってるんだから一番人のこと言えないのは自覚してるw

ただホントにおバカで人が盛り上がってると執拗に揶揄してくるのいるでしょそういうの見ると一言いいたくなる
ちなみにあなたの言葉は正論で全く嫌な気分にはならないしむしろちょっと反省した今後気をつける
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:55.09ID:6Gt2E6r60
>>907
道場ではなく公園の一角で、道着に素足で公開稽古とか、無防備すぎる
通行人を装って望遠で撮りまくりたい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:53:42.62ID:x9niFwLV0
>>904
うざいのもそうだけど、エナジー妖精の通訳がないとコミュニケーション取れないのもテンポ悪くない?
たぶんアイテムが覚醒したら直接話せるようになるんだろうけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:23.52ID:t4d/Ie8A0
正直なんだコイツとしか思わんかったなあのレシピッピは
もっとマイルドなツンデレとかなら良かったのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:19:55.81ID:Jwsay8Sl0
来週ウバウゾーに握られてて完全にピーチ姫じゃんあまねさん
ナルシが攻撃しづらくなるように人質とって盾にしたのかまた拉致ろうとしてるな 流石ジェントルー曇らせ隊隊長はやることが違うぜ!!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:21.52ID:MHH4ysK+0
パフェになりたいということは
らんのラーメンに対する思いと同様に
あまねにもなんかパフェに対する思い入れというか、哲学みたいなのがあるんだろうな
次回それを熱く語ってくれるんではあるまいか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:25.98ID:aPBxwOha0
パフェのレシピッピはあまねの小さい頃からずっと見守ってたって実質姉じゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:55:46.12ID:MHH4ysK+0
>>924
パフェのレシピッピがいなければ
あまねがダークサイドから戻ってくることもなかったし、ある意味恩人でもあるわな

最初は少しうざかったけれど
あまねがプリキュアの資格がないと言った時に
この世の終わりみたいに凹んでたのを見て
そんな気持ちも吹き飛んじまったよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:07:04.05ID:j4BU24P60
>>921
ナルシストルーくんの性格ならただ捕まえるだけでは済ませず軽く握り締めさせて
苦しむ顔と悲鳴を引き出すぐらいはしてくれそ…じゃなくてしでかしそうだし許せないな!!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:09:04.28ID:rv7ysBVm0
あのレシピッピみたいな高飛車キャラなんてよくあるギャグ造形なのに繊細な人多いんだなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:45:55.60ID:qoD1AA8O0
高飛車キャラは大抵はポンコツかデレ成分入れてバランス取ってるからねぇ
今後デレていくとは思うけども、今回のは高飛車に傾き過ぎたなっていう感じはある
後は見た目が完全に可愛い系だったから視聴者が悪い意味で裏切られちゃったのかも
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:06.64ID:Rfo+7eMQ0
ぷにゅんぷにゅん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:19.89ID:r2ShCsbi0
>>923
この子も美味しそうやな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:36:29.40ID:pwDWz5I10
テンプレ。あらすじ風なプロフィールでゴメソ
まだ正式メンバーになってないからこうなったものでして
あまね画像も瞳の色が前のと違うので本来の色に差し替え
あとスレ立てでもし字数オーバーが出たら「デリシャスパーティ プリキュア」か「ジェントルー」を半角カナで

【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 4
ここは、「デリシャスパーティ プリキュア」の
菓彩(かさい)あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ(cv:茅野愛衣)に萌えるスレです

しんせん中学校の生徒会長。レシピッピを知っている。裏では怪盗ブンドル団のジェントルーとして活動。
ジェントルーは怪盗ブンドル団の一員の少女。怪盗らしく古風な男性口調で話す。レシピッピを奪う。
ゴーダッツによって洗脳されていたが、プリキュア達により、あまねは洗脳から解放された。
復帰後、ジェントルーとして犯した罪を悔い、生徒会長辞任を決意。
ローズマリーから「プリキュアの素質がある」と告げられ、ハートの石のかけらを渡されるも、これを断ったが…?
https://i.imgur.com/hwzVajH.jpg
https://i.imgur.com/WYdqPRM.jpg
https://i.imgur.com/lKA2uNv.jpg
・基本、sage進行でお願いします
・次スレは>>970がお願い致します
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らしや煽りは徹底放置
・実況は板の妨げになるので専用スレで
・エロ、下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ
・5chまとめサイトへの転載お断り

◆関連スレ
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654700018/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655483372/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654596172/
拓海とブラックペッパー【デリシャスパーティー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
※前スレ
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654093839/
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:46:33.53ID:8SZn7kjQ0
なげえよ これでいいよ

【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 4
ここは、「デリシャスパーティ プリキュア」の
菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ(cv:茅野愛衣)に萌えるスレです

https://i.imgur.com/Cxiq0mU.jpg
https://i.imgur.com/K5fkdtk.png
https://i.imgur.com/8Ky1oyh.png


・基本、sage進行でお願いします
・次スレは>>970がお願い致します
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らしや煽りは徹底放置
・実況は板の妨げになるので専用スレで
・エロ、下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ
・5chまとめサイトへの転載お断り


【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654093839/
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:17:19.72ID:1hBdthfy0
もみあげのぴょんとした毛が好き
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:09.67ID:jvcW/DEU0
ここまでロリあまねが貼られないとは…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:09.22ID:1hBdthfy0
今はこんな自信喪失のあまねちゃんが
来週はドヤ顔で変身ポーズ決めるのかと思うと、もうほんとうに仕事が手につかない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:43.56ID:l96LSgty0
>>945
ハイエースピッピでお出かけしようね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:18.12ID:1hBdthfy0
あまねにDQN車は似合わん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況