X



【ジャンプ+】ハイパーインフレーション(ワ有)【住吉九】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMdf-6aEU)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:57.14ID:Frh8qZcbM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

<隔週金曜更新>ガブール人の少年・ルークは大切な人を守るため「カネで戦う」ことを決意する…!!
「超速!連載グランプリ2019」ゴールドグランプリ獲得作、堂々開幕!!

[JC5巻 発売中]
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331749163174

超速!連載グランプリ2019
https://rookie.shonenjump.com/etc/chorensai02

・次スレは>>970が宣言して立てて下さい
・スレ立て後>>20まで保守して下さい(DAT落ち回避のため)

落ちた?→ワッチョイ無しスレ(※荒らし発生中)
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670489628/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション(ワ有)【住吉九】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674290391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM33-6aEU)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:57.35ID:Frh8qZcbM
前スレより

>ジャンプラスレと同じく
>
>自閉症、弱者男性
>
>は荒らしが多用するワードなのでNG推奨
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He5-6aEU)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:34:36.06ID:4cTg/JKKH
ハル姉を食らえっ!
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-6aEU)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:19.12ID:5hrSB5jdH
カネだけだっ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-6aEU)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:41.22ID:SncF1efyH
保守っ保守っ保守っ!
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-6aEU)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:50.02ID:SncF1efyH
あー金曜日が来る…
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30d-jIt/)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:55:16.71ID:07/fQKkd0
>>17
保守&記念カキコ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb06-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:33:26.36ID:gpDpPXGE0
>>21
オークションで反乱起きて逃走する時にフラペコが馬用意したけど
その時に流石我が右腕だって言ってる
ただこの時点では有能だけど言いなりになるロボットだから
おそらく過去に多数いたであろう右腕その1程度かと
自分の意志でグレシャムにたてつくようになってから
グレシャムの中でフラペコの評価爆上がりしたし
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-kB4K)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:29:13.88ID:rcv54WLk0
うん
金を産む時の効果音がドクドクなのはそういう事だと思ってる

男スタッフ「もっとこう、ドドクッ」って感じの音で
男スタッフ「分かる」
男スタッフ「分かる、低音が足りない」
女スタッフ「分からん」
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4988-nbz0)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:54.84ID:aCLyig0V0
>>38
苦〜い! コレット「?」
出すとスッキリして頭が冴える! ダウー「?」

原作的には正しいな
いやでもコレットは分かってもいいのか分かってるって事はになるけど
逆になんでレジャットとヨゼンは知ってんだよ俺は味知らんぞ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-QOEd)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:30:46.83ID:GCeRHHJs0
メサイアコンプレックス(英: Messiah complex)とは、キリストコンプレックスまたはメシアコンプレックス、救世主妄想とも呼ばれる。個人が救済者になることを運命づけられているという信念を抱く心の状態を示す言葉である[1]。狭義には誇大妄想的な願望を持つ宗教家などに見られる心理状態を指すが、広義には基底にある自尊心の低さを他者を助けることからくる自己有用感で補償する人々をも含める。

概説
メサイアというのは、一般的な日本語ではメシア(救世主)と言われるもののことである。この心理が形成されるのは、自分は不幸であるという感情を抑圧していたため、その反動として自分は幸せであるという強迫的な思いこみが発生するとされる。さらにこの状況が深まると、自分自身が人を助ける事で自分は幸せだ(自分には価値がある)と思い込もうとする。

このような論理になるのは、幸せな人は不幸な人を助けて当然という考えを自らに課す事で「自分は幸せである、なぜなら人を助けるような立場にいるから」と考えられるからである。本来は人を援助するその源として、まず自らが充足した状況になることが必要であるが、この考えは原因と結果を逆転させている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-kB4K)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:44:02.68ID:H8JILy/p0
>>41
あれは多分ヨゼンやレジャットは風俗とかで相手の口に出して感想聞いたことがあるか、オ◯ニーのあと手を洗うのが足りなくて食べ物が苦かった経験があって、
銃にしか興味ない人生送ってたコレットだけ全く分からんってことだと思う
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1ed-sISa)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:59:47.40ID:Wy5ZIgPj0
twitterで、タイトル+知識的な単語で検索すると有識者の発言が見付かることがあって
住吉九の正確性に驚くよ
ストーリーに無関係なところまできっちりやってる
たぶん手抜きで創作した部分もあるんだろうがきっちり部分が多いので疑えない
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-tfUQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:36:04.70ID:RXvvtrFn0
>>69-70
だがちょっと待ってほしい
救世主による完全なるレス複製ではなく67は「時」、68は「とき」で一文字異なる不完全な贋レスだ
これは救世主を騙る偽者か、何らかの書き込みエラーが表示されて一文字だけ変えて連投したかのいずれかではないでしょうか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e06-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:41.37ID:opeq/ai/0
>>84
この先生にはじっくり練りこんで欲しいタイプ
グランプリとったやつからの連載版へのまとまり方というか進化がしゅごい
説明臭さが消えてギャグで読みやすくなってるし
グレシャムも得体のしれない滑稽さが出てるし
族長の所をハル姉に変えてキャラ立たせてるし
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM56-9lEL)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:47.43ID:JGKziUEoM
柴田ヨクサルの女キャラがどんどん奇乳化していくのは「おっぱいが大きい方が読者は嬉しいに決まってる🤗」という考えからだそうなので、
住吉九も「エロい男の子がいる方が読者は嬉しいでしょ😡」という確信があるのかもしれない
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-JDp9)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:25.50ID:hm6x3MRY0
>>91
とりあえずこの辺が欲しい
・ん?別に普通のことではないか  赤ちゃん
・やばいなこの国  初登場時の医者
・みなさんご安心ください  56話レジャット
・ん〜?儲け話の臭いがするな  赤ちゃん
・もう我慢できない!(裏声) レジャット
・これが1番儲かるぞぉー 赤ちゃん
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ce-Wj3L)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:16:35.67ID:49tujN5l0
褒めるときは「天才です」「やってたでしょ!?」
勝手にいいメシ食ったり余計な買い物してたら「なんだよそれ~ッ!?」「マジか…こいつ!」
試着写真送られてきたら「着こなしが自然すぎる!」「ハレンチハレンチ!」

家族でハイパーインフレごっこスタンプ楽しい
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-tfUQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:38.44ID:gnMeZ3HU0
>>93
戦いに疲れてしまって目からハイライトの消えた「俺」に、後のイェルゴー先生の面影を確かに見た
転生ループバーサーカーと医学博士では戦闘力も凶暴さも真逆なはずだが、原初人類の持つ賢さと愚かしさの同居、
そういう観点では通じ合うものがあるのかもしれない
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-VjRK)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:38:11.87ID:xfMdZt580
ルークがハレンチセーラー服になったときから
入念に仕込んでいたとしか思えないハレンチ学パロネタww
レジャットもグレシャムも教師じゃなくて先輩枠なの分かるわ~
しかしホントに絵うまくなってまぁ…
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-VjRK)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:40.62ID:tQuT18ES0
昨日のプリキュアについに男の子が出てきたのだが
変身するとショートパンツにガーターベルト姿になり
変身バンクでお尻と太腿を大写しになるカットがあったので
男の子の有識者の方は確かにアニメ界におわす…ナムナム…と思った
大変ハレンチな格好ながら英知の心を持った気高い少年だったわ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM0f-7Pe+)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:23:58.13ID:JZ49XSrtM
体から無限に出せるとしたら何がいい?
俺はおにぎり
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fdf-vqBe)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:54:33.13ID:WIpgmgHV0
銃が出せるというのはかなり強力だと思う。特定国にばら撒いて
内乱起こさせるとかやってみたいと思った。

あとは紙幣が同ナンバーなら貨幣でいいんじゃないかなと思った。
500円玉大量に出して大儲けよ。
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-78nM)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:59:14.12ID:wqrHzwXu0
ショタガチ勢的にはスカート履かせるのは解釈違い
男の子の服でエッチだから良い
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-Bwx7)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:42.51ID:YtBnRdEb0
救世主って自己強制対象で生殖能力を否定されてるから、『不稔(不能)』の否定者バリエーションと解釈することも可能か
質量保存という理(ルール)に真っ向から喧嘩売ってるのもそうだし、自称神から付与されるのも同じ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM45-TfzL)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:45.10ID:q5Baa8ZQM
ポーズにフレディ・マーキュリーの面影があるな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-ATfr)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:35:53.01ID:pIhhHG1u0
・金を出すのが気持ちいい
・でも別に性感があった時に金が出る訳じゃなく性欲とは別の物
・金を出すのを場合によっては年単位で我慢させないと生殖能力復活しない

ルークがマスター幣ションしちゃわないようにそれを上回る精欲を感じさせないといけないって考えるとダウー大変だな。
野生児だった頃なら力づくでどうとでもしたろうけど、良識を手に入れた後だし
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/30(日) 23:43:54.11
アホでごめんだけど、
「悪貨は良貨を駆逐する」を調べてて
グレシャムの元ネタを知った!うれしいので貼らせて。

wiki
「グレシャムの法則」
一般には内容の要約「悪貨は良貨を駆逐する」で知られる。
「グレシャムの法則」という名称は、
16世紀のイギリス国王財政顧問トーマス・グレシャムが、
1560年にエリザベス1世に対し
「イギリスの良貨が外国に流出する原因は貨幣改悪のためである」と進言した故事に由来する。
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:25:18.36ID:mIG88Z+q0
初めて見たわ
どうやったら出なくなるの?
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:56.86ID:mIG88Z+q0
>>232
へえー
教えてくれてありがとう
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:12:17.66ID:riHdUEFd0
アニメ化のオファー来てないみたいだね

アニメ化したとして全6巻1クールだとぎゅうぎゅうだよな
かなりカットされてしまいそう
かといって2クール分の長さは必要ないし難しい
17話くらいがちょうど良さげなんだけどな
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fea-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:34.39ID:5P6Nuc1O0
カバー折り返しの住吉の供述すき
しかしネタの豊富さもそれをまとめてしまう構成力も、やっぱあんたスゲェよ…
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fea-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:24.84ID:5P6Nuc1O0
>>241
ルークきゅんの夢幣もポイント

集合写真、病欠別撮り店長くんもそうだか、心霊写真レジャットもやばい
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9735-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:10.97ID:ZFo1IzwY0
クリアファイルの塗りが本気すぎる
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-p3vc)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:00:31.75ID:Zj9zEN55M
>>244
彼方のアストラの初回、最終回1時間という前例があるから、1クールで
1時間枠を数回確保すれば、なんとかなると思う。
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ed-kG+o)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:44.73ID:qENJBPmR0
鉄の時代は周辺国家を完全征服してるから圧倒的だったんだろうな
イナゴは周辺国家飢えさせてガブール国家だけ豊かなら
逆に攻め込まれて略奪されるだろう
ペストもガブール人だけ感染しないという調節が可能だったかで大きく変わるな

いずれにしてもガブール人は普通の人間で防御力ないからな
武力か取引で有利を保ってなければ救世主封じられた時点で詰む
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7ce-p3vc)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:02.13ID:celJyv+U0
射幣管理された結果、夢幣が増えるかもしれないな。
夢幣での能力使用は流石にノーカウント扱いにしないとルークも苦しいと思う。
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fea-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:35:35.69ID:fotUADUN0
頻度を徐々に下げていけばいいだけだから…
ダウー管理だと割と極端なことになりそうではあるけど
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-MDrT)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:40:43.10ID:jvsDv4g30
根元縛るって寸止めって事だろう?
寸止めばかりして最終的に出さないを繰り返すと管の中で精が悪くなって最悪生殖能力を失うケースもあると聞いたが、出掛かりの紙幣は出掛かりの精液よりそのままにして体に悪そうだな
腐ったりはしないにしても

となると寸止めよりもっと手前の段階で射幣の欲求を止めなきゃいけないけど、それができるようになったら射幣能力を失うと共に射精能力も無くなりそうだなぁ

まだ新刊読めずに書いてる
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7ce-p3vc)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:14.69ID:gR5aZPFm0
>>269
ハル姉がチェックしていれば、ダウーによる射幣管理もそこまで
行き過ぎたものにはならないと思う。
変に管理し過ぎて、ルークの能力が無くならなかったら、困るのはダウーだしな。
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7eb-KDsw)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:57:36.14ID:dNNzKJQu0
>>262
今回含め新刊発売日の度に東京の某アニメイトに行ってたんだが
何故かこれの新刊置いてるの一度も見なかったな
(既刊や他のジャンプラ新刊は置いてあるのに)
アニメイトでは入荷してない(あるいは極端に少ない?)のかと疑うレベル
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-c84X)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:46:09.01ID:eBZrOLAy0
5巻の時にアニメイト仙台で聞いたけどそもそも入荷してないって言われた
アニメイトの客層に需要あると思われてないのかも知れん

他に近所の大型書店だと未来屋も入荷してない、蔦屋、喜久屋、八文字は売ってる
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-RPkT)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:26:49.91ID:TqZXAdjXd
メイトは棚が少ないからそもそも予約が入らないと入荷すらしない作品も多いんじゃないの
そういえば最新刊だし特典ペーパーとか付けてくれないかと期待したけど無かったな
ネット連載マンガって特典商法で部数積ませる所が多いイメージなのにインフレは特典あったの1巻だけ?
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-d4HI)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:16:27.69ID:4ABl5irlp
やっと最終巻買えたわ
巻末オマケもカバー裏も良かった
加筆修正部分も良かったけど、ジャン+掲載版も捨て難いし何より秀逸なアオリも見返したいから全話課金するかなあ

作者コメントが少なくとも現時点ではやり切って満足してそうだから、新作はしばらく待たないとかな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-OHH9)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:51.26ID:wwTgHOGkp
あんまりそういうの公開する感じじゃないかもしれないけどもしあれば設定資料みたいなのを公開してほしい
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4db2-fb84)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:35:55.91ID:CYm+i0wI0
これほどの名作も供給がないと勢いが止まるんだな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:54:24.26ID:U6+kPaEEd
昔あったガブメントってショタ漫画も面白かったんだけど性癖エグすぎて打ち切りになったんだよな
よくこの漫画はあの設定で完結させられたなって思う
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-og/S)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:47.76ID:v1+UWQzyp
おぉーもう届いてるんだ!
自分はお札型メモ頼んだから楽しみ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b78-oqcj)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:19:47.21ID:+q9V+MeM0
保管用とか布教用とかで実際に肌に着ない可能性もあるので…

しかしデフォルメ度でリアル痛シャツとしては赤猫と放課後ひみつ倶楽部が圧倒的に汎用性高そうなのに対して
呪術はそのコマ刷ってもプリントTシャツとしてはゴチャつきすぎて見難くない?単にフルカラーとモノクロコマの差?
って個人的には感じてるけど、やはりこれは推しへのお布施グッズでありCD握手券商法のように実用性・使い勝手はハナから度外視か
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-k+G2)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:17:30.04ID:65Zs3EuHa
昨今のポケカ真贋騒動の話題をみてたらこの漫画思い出したわ
ポケカが高騰してからバブルが弾けるまでの顛末

グレシャムだったらどうやって儲けてたんだろうなって
この作者の漫画で読んでみたいw
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-BszY)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:10.50ID:4GW2cNIv0
>>330
元手が必要だけど、こんな感じのキッチョムさん方式とか?
(実際の二次出荷三次出荷時に一次出荷と同じ程の量が刷られるかは知らんけど、刷られる前提で書いてます)

手順1
転売ヤーのオークション終了間際に多数のグレシャムアカウントでわざと値を競わせて、各種サイトで転売されてるカードを平時の転売価格を超える額で根こそぎ落札する(仮に、1セットn万円とする)
一派ユーザーが低価格落札するのは絶対に阻止する

手順2
転売ヤー達が二次出荷分を仕入れて出品した時に、また多数のグレシャムアカウントに競わせて前回を大きく上回る高額で落札して、「転売価格の相場は上がり調子だ」と勘違いさせる(例えば1セット5n万円とする)

手順3
問屋を出荷セット数×3n万円で買収して三次出荷分をグレシャムが完全に買い占める。
この時、「カードは定価で売った、残りの額はグレシャム商会との別口の取引」ということにする
(問屋が「そんなことするくらいならオクに流して5n万で売る」と言って来たら、グレシャムの落札履歴を見せて「自分が入札しなければ5n万どころかn万で売れるかも怪しい、今1セット3n万円で売った方が金銭的に得だし、転売で責められることもない」と持ちかける)

手順4
グレシャムが転売ヤーに手元の商品を1セット4n万円で売り切る。元手が無い奴には商会から金を貸し付ける。
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ec-WKNB)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:18.13ID:tGomG4FM0
まずポケカを買い占めて転売ヤーに売る
その後偽カードや偽パックバラまきまくって供給過多にして価値を下げる
損切りした転売ヤーから安くポケカを買い占める
偽カードの見分け方を公開して本物のポケカの価値をあげる
偽カードの見分け方を見つけた事によって得た信用によりグレシャムの扱うナンジャモの信用度が上がり高く売れる
最終的に見分けがつかない偽カードをバラまきまくって荒稼ぎして撤退
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b8a-q0i+)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:42.06ID:/lyrWAhV0
>>344
相当な技術とか設備いりそうだけどそんなの本当に横行するのか?

今回のポケカに関しては
転売ヤーがPSA(大手鑑定所)の鑑定で高ランクついた品の中身をB級品にすり替えて高額で転売

大手買取所がポケカのPSA結果は無視する(PSA結果基準での買い取り拒否)

PSA品の価値暴落、ただしカードとしての需要はあるのでゲームとしては適正価格に落ち着く
って流れでしょ
もひとつ別に供給が追いついて再販かかったってファクターもあるけど

転売ヤー→売値下がって死亡
コレクター→安く手に入るようになって嬉しい
ゲーマー→安く手に入るようになって嬉しい
困るとこある?
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-z7iM)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:32:57.68ID:JFNG33rtp
開封してまた糊付けするのは難易度高いけど
重さ、手触り、金属反応なんかでレアカードの有無をチェックするだけなら割と簡単

だからカードパックはレジに置くようになったんだよね
客が自由に手に取れるとサーチされるから
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-M2og)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:46.61ID:/+ETU7Bh0
アニメ化まだすか?
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ce-5J9Q)
垢版 |
2023/07/04(火) 06:21:57.31ID:32nv/MPa0
性癖を問われると擁護するのは難しいけど、
お金に関する学習素材としては優秀だと思うが。
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-M2og)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:51:44.96ID:iupkuglT0
インフレが爆発的におもろくなるの、個人的には城に籠もって偽札作り始めるところからなんだよな

それまでのオークションとか馬車誘拐編もおもろいんだけど
船交換は少し長く感じちゃった
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:46:47.17ID:WdHWfvu90
クリアファイル買うか迷い続けてるうちにグレシャム売れちゃってる・・・
送料高いけど6000円以上で無料言われても他ろくなもん売ってないし、うーん・・・
0376sage (ワッチョイ 6383-vm2+)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:44:14.93ID:CVjx7txH0
この資本主義の走狗め(情報ありがとう)
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7303-sL89)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:29:48.95ID:OJd5C2Y+0
グレシャムのコスプレしてる人とコミケ出るみたいだな
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:27.07ID:8aMwfSOx0
ルークのコスプレすげえ これはハレンチだよ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0d-on2m)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:55.27ID:x44DAQa8p
連載終了してもこういう動きがあると嬉しいな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-FArt)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:41:00.81ID:8JZPrZd/d
そもそもアンケート用紙が34個の候補の中から選ぶ感じらしいので選ばれるチャンスすら無かったという感じだが
草の根の声でトレンド入りは凄い
しかもグッズ販売の宣伝してるタイミングというのも凄い
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-gerx)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:03:26.23ID:OWxFwk8q0
>>419
お待たせみんな!世界経済をぶっこわ~す!のとこ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:44:27.11ID:fuOSdJcA0
そこにしゃがんで撮影するためでしょ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:26.88ID:38gTCexo0
情報量は10万ベルクだ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6fb-Ctq3)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:26.81ID:rYahhkYl0
ハレンチ警察?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-w0Kt)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:59:44.33ID:aQ8MBY4W0
長くなるんだけどアーマードコア6って最近出たゲームがネットミームになってて
一切登場人物の顔出てこないロボットゲームなのに二次創作が盛んで妄想美少女化みたいなのが出始めた(実際女キャラもいるので)
それがやり過ぎよくないとかもっとやれみたいな賛否両論になったのを受けて
惑星封鎖機構とルビコン解放戦線ってゲーム内の対立する組織をもじりつつ誰かがハレンチ警察をひとつまみした結果
ハレンチ封鎖機構と性癖解放戦線って謎すぎるワードが生まれました
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFba-HRF0)
垢版 |
2023/09/15(金) 11:01:10.72ID:N+Ez3pZ2F
IDも時刻も発信元も内容も同一の複製レスによる埋め立て、規制一発で根こそぎBANできてしまうのでクソザコすぎる

それはそうと、大半は救世主の条件であるガブール人生まれでもなければ、精通初潮前の少年少女でもないはずなので
多少レスが重複していようとも十中十は騙りか偽救世主である
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:36.72ID:4mMKCy5F0
レスが全身から出てくるってどういう事なんだ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b678-HRF0)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:36:55.26ID:13YyziX20
電気信号じゃない?
2Byte文字の集合といえどもイチゼロの電気信号ON/OFF羅列にすぎないはずなので
1011010111…的なモールス信号のリズムに合わせて全身からデンキウナギの如く静電気が漏れ出てビクンビクンしながら送信

電報発明前の書簡の時代ならばルークの様に中身完全同一の手紙が射簡されるか、体表に墨文字が浮き出るて
耳なし芳一やらSplatoonのインクリングやらみたいなショタが全身から射墨する光景になる
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6d-nCId)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:02:41.55ID:eVfc3XgGH
パレスチナのニュース見ていて
ユダヤといえばロスチャイルドのおさらいしてた
始祖?がグレシャムさんなこと言っててわろたw
通貨発行権がもらえるなら法律なんかどーでもいいって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況