X



【MVM】マルチビタミンミネラル総合63【個人輸入】
0002ビタミン774mg (ワッチョイ 1220-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:53:43.53ID:ylokrTlg0
小林製薬
0003ビタミン774mg (ワッチョイ 858e-0n8J)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:27:44.33ID:V6xnX92c0
意図しない成分が入ってたことだけ明らかにして、何が入ってたか言わないから、
憶測が広がるんだよな
多少害があるものでも、ゲロった方がいいって
0005ビタミン774mg (ワッチョイ 858e-0n8J)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:43:43.96ID:V6xnX92c0
ただ、これが本当に深刻な問題なのかというと、
因果関係とか全然判ってない、念の為に回収しとこうという段階なんだよな

こういう時は、その背後で気付かれないように何かが進行している
0007ビタミン774mg (ワッチョイ 7504-2wX1)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:11.46ID:JnIUh6pn0
おい
新たに50人の入院が判明して一人が腎疾患で死亡だってさ
段々言い逃れが出来なくなってきたな
いったい何が混入してたのか
0009ビタミン774mg (ワッチョイ eef1-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:45:56.72ID:RU+hpGTC0
製薬会社と政治家の癒着とか出てきそうだな
あきらかに危険な成分を認可してたみたいな
0011ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:05:40.76ID:BE+prDlD0
紅麹怖いんだけど、今回のことでサプリ辞める人とかおる?
自分は気休め程度だけどさ

カビ毒だから関係ないと思うけどさ
0012ビタミン774mg (ワッチョイ eef1-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:50.68ID:RU+hpGTC0
俺はサプリは止めないが種類とか量を減らそうと思う
0013ビタミン774mg (ワッチョイ eef1-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:23:04.84ID:RU+hpGTC0
今38種類サプリとってるんだが
32種類くらいには減らしたい
0014ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:40:22.86ID:BE+prDlD0
結局、食品のほうがまんべんなく取れるんすよね 色々と
0017ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:06:37.43ID:BE+prDlD0
カビ毒にだって規制値があると思う
サプリという高濃度な形でとったからカビ毒を多く摂取したという可能性は
0019ビタミン774mg (ワッチョイ 126c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:22.41ID:hfccr7M30
>>3
それは化学を知らなすぎる
たとえば特定の何かが入ってるかどうかを調べるのは容易
だが、何が入ってるかわからずにその成分を調べるのは非常に困難で時間がかかる
公表しないのは特定作業中だからだと思う
0020ビタミン774mg (ワッチョイ 126c-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:15:27.73ID:hfccr7M30
>>17
それはサプリ全般で言えることで、アメリカでも重金属汚染がたびたび問題になってる
が、今回のケースでは有害なカビ毒は検出されていないから違う気がする
今のところは原因不明で、このサプリが原因かどうか調査中って段階
0024ビタミン774mg (ワッチョイ 1231-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:41.24ID:hfccr7M30
>>23
何らかの未知なる物質が入ってるところまでは突き止めたが、それが何か特定中って段階だろ

なんにせよ、昔から言われてるように、毎日同じ食品を食べることは良くないってことは間違いない
レバーを毎日食べたらビタミンA中毒になるだろうし、魚を毎日食べたら水銀による健康リスクが出てくる
特にサプリだと普段の食事からは到底摂れないような量を摂ることが出来てしまうから一層注意が必要

ビタミンB群で発がん率上昇なんて普通考えられないことだけど、食事から摂る量の何倍、あるいは何十倍もの量を長期間
摂取することでリスクが高まる
葉酸に関してはRDAの範囲内でもリスクが示唆されてるし、やはりMVでも休止期間を設けたほうが安全だろう

とはいえ、本当にビタミン剤が必要か一度見直した方が良い
なにしろ医薬品のチアミンジスルフィド(B1誘導体)にはこういう注意書きがある
>普通に食事をとっている健康な人では、ビタミンが欠乏することはありません。栄養剤としてビタミンの補給が必要なのは、
消耗性の病気や胃腸に病気のある人などです。
0025ビタミン774mg (ワッチョイ 858e-0n8J)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:30.15ID:V6xnX92c0
未知の次元がSF的なんよな
化学分析なんてそこまで未知なものを相手にしてない
何が入ってるかなんてすぐ判る
これまでの人類の蓄積で特定不可能な物質がいきなり現れることを想定するのは、
紅麹を買いかぶり過ぎ
0026ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:11:50.53ID:6KmN84bH0
ビタBでも発がんあるのは怖いな
ビタCだけにしとこ(*´ω`*)
0027ビタミン774mg (ワッチョイ 1231-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:02.24ID:neZerk0E0
>>26
RDAの10倍とかそういった大量摂取した場合に限られるから、
製品のラベル見て大量に入って無ければそれほど心配することはない
それでも心配ならMVは辞めて不足しがちな栄養素だけを個別に摂るしかない
0028ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:21.28ID:6KmN84bH0
いうてdhcのビタmixでさえ、10倍くらい入ってるよね
それがメーカーのいう1日量
0029ビタミン774mg (JP 0H96-F0gH)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:57.08ID:B7118qfzH
ツーパーとか
ビタミンB6が4412%B12が12500%もあるからな
さすがにこの量は多すぎだろて思う
0030ビタミン774mg (ワッチョイ 1231-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:29.22ID:neZerk0E0
>>28
dhcのB群でお勧めはイチョウ葉エキス
B12と葉酸が含まれてなくて、他のB群もRDAの半分程度
アメリカ製サプリじゃ通常除去されてないギンコール酸もきちんと除去されてる
1ppm未満
0031ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:52:04.25ID:6KmN84bH0
教えてもらってあれだが、bはしばらくやめてみるわ
飲んで体調良くなったとか別にないし
とりあえずcだけ

bは玄米やオートミール、ごまやナッツである程度トレてると思う自分はね
0032ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:42:44.85ID:6KmN84bH0
関係ないけどカフェインって体調悪くなる?
緑茶オンリーにしてコーヒーやめようかな
0034ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:02:41.97ID:6KmN84bH0
そうですね 睡眠に悪影響ってのがでかいですね
0035ビタミン774mg (ブーイモ MMb2-0LK/)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:04.75ID:CRGKf3/jM
>>16
イライラはツライですよね
以外に少量の白米が効果的かもしれませんよ
カロリーメイト0.5本位を水と一緒によく噛んで食べてみては
穏やかに過ごせるといいですね
0037ビタミン774mg (ワッチョイ 62a2-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:23:56.01ID:nky+nGpm0
昔髪は長い友達ってCMあったけど、あれ嘘だったんだな。
0038ビタミン774mg (ワッチョイ 81bd-FZlg)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:01:06.85ID:PRAnHkSY0
 さまざまな研究がされていますが、それらをまとめ、24のサプリメントの健康への影響を評価した論文では、「ほとんどのサプリメントは飲んでも飲まなくても健康への影響はあまりなかった」という結果が出ています(※1)

 カルシウムとビタミンDの合剤に限って言えば「脳卒中のリスクを上げる」という結果も出ており、ジョンズ・ホプキンス大学の医師がまとめた論文では、ビタミンEを多量に摂取する習慣のある人で死亡率が上昇したという報告があります(※2)

 栄養について熱心に勉強し、「ビタミンCは抗酸化作用があり、活性酸素を抑制する」などの知識をお持ちの人はこの結果に釈然としないかもしれません。

https://diamond.jp/articles/-/286797
0042ビタミン774mg(東京都) (ワッチョイ 3130-/yC6)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:41.33ID:TGvytJEj0
21stのマルチビタミン300粒を朝昼夜が一番良さそう。亜鉛なんて30mgもとれたら充分だろうし。

レコーディング健康法やってるから毎日10種類くらいを書き綴るのがダルい。
0046ビタミン774mg (ワッチョイ b199-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:06:40.20ID:r7wsOGxL0
>>45
そりゃ天皇は無農薬で有機栽培された者ばかり食って
自然豊かな皇居で住んでるからな
0048ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:42.99ID:Fn1RqxIw0
むしろ無農薬って悪いでしょ
ポストハーベストなんかは今回のカビ毒なんかを防ぐ意味で使われているし
0049ビタミン774mg (ワッチョイ b199-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:47:35.38ID:r7wsOGxL0
>>48
一回あたるかどうかのカビ毒
それを防ぐため毎日摂取する大量の発がん性物質のポストハーベスト
どっちがいいのか計算できないのか
0050ビタミン774mg (ワッチョイ 79d1-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:05:48.68ID:Fn1RqxIw0
それってはっきりしたデータあるんですかね?
1回でアウトな食中毒か、発がん性物質といっても発がん性はコーヒーでも塩でもあるんだから量の問題
適切にコントロールされていれば気にするほどではないのかも

想定内の害をとるか、想定外の一発アウトの害を取るか、かな

俺みたいな庶民が、安価に安定して食料を入手できるのは農薬のおかげだと思ってるし、栄養不足になるほうが問題だと考える
0052ビタミン774mg (ワッチョイ 7504-2wX1)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:45:38.22ID:ZwqEGONi0
昔からダイエットサプリは地雷が多い
こんなのに頼らなくても食生活を見直して食い過ぎもやめてビタミンをちゃんと摂って
あとは運動をすれば済む話
0053ビタミン774mg (ワッチョイ 858e-0n8J)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:20.98ID:TC4xY3700
サプリという言葉の意味を知らないから騙される
食事での不足を補うのがサプリ
何かを補ったらダイエットになるなんて仕組みは存在しない
0055ビタミン774mg (ワッチョイ 45d1-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:38:49.92ID:JJEWyQLU0
ビタミンBで体軽くなるとかある?
しばらくやめてるが、やはりだるいような感じはする
気の所為か
0060ビタミン774mg (ワッチョイ 45d1-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:36:27.46ID:JJEWyQLU0
bは体感的に効果感じる?
捨ててしまった
0061ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:36:29.71ID:Exv8Tzig0
サプリマニアの作家が書いてたが
ビタミンBコンプレックスとエビオスと酢を一気に飲むと
覚せい剤並みにスッキリ効くらしい
0062ビタミン774mg (ワッチョイ 45d1-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:43:20.58ID:JJEWyQLU0
カフェインぶち込まないと眠くてしゃあない

>>61
また再開するか
0063ビタミン774mg (ワッチョイ 45d1-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:20:14.04ID:JJEWyQLU0
気力が出ないんだよね
 もうダメだー みたいな絶望感が常にあって
0064ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:20:52.46ID:Exv8Tzig0
サプリに関しては三浦俊彦の著作が面白い
この人毎日サプリを250粒も飲んでる
自分で人体実験やってるからな
0065ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:22:43.39ID:Exv8Tzig0
俺はやる気が全くでない時はマルチビタミンとビタミンDをカフェインとアルコールの同時摂取でやってる
これやるとやたら元気が出るがあくまで一時的な処置
0067ビタミン774mg (ワッチョイ ad30-LBIA)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:38.94ID:9zaijjUI0
173 ビタミン774mg (ワッチョイ ef30-AUvN) sage 2024/03/05(火) 17:49:48.89 ID:tTquRx5w0

ビタミンB群のサプリをおすすめしたい
疲れにくくなるのと頭が冴える
自分には人生を変えるくらいのインパクトがあった

おすすめは2つ
マルチビタミンではなく、量・質ともに高い特化型のサプリを試してほしい

高いが最強
Thorne, ベーシックBコンプレックス、カプセル60粒
https://jp.iherb.com/pr/thorne-basic-b-complex-60-capsules/18791

安いがしっかり効く
Jarrow Formulas, B-Right(B-ライト)、ベジカプセル100粒
https://jp.iherb.com/pr/jarrow-formulas-b-right-100-veggie-capsules/110
0068ビタミン774mg (ワッチョイ ad30-LBIA)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:26.41ID:9zaijjUI0
401 ビタミン774mg sage 2023/03/24(金) 16:26:37.91 ID:qNy4II+F
有名メーカーの印象。

Thorne 質も値段も高い。肝臓の負担は少ない。金出せるならこれ買っとけ。
Jarrow Formulas 得意分野にしか手を出さない職人気質。
Life Extension 他社より成分マシマシ。でも他社は身体の負担を考えて成分調整してるんだよ。
Doctor's Best ラベルの成分表通りだともっと効くはずだし質も高いはずだが期待は裏切られる。
Enzymedica 酵素と消化関係はこれ買っとけ。
21st Century 安かろう悪かろうのコスパ厨御用達。
NOW サプリ界のデパート。とにかく多くの種類を程々の品質でそこそこの値段で供給する巨人。NOWより高く質の悪いメーカーは潰れてしまえ。

NOWは規模が大きいので近年のインフレでも値上がり率は低く抑えててよくやってると思うよ。
規模が小さいメーカーは原料を仕入れられず撤退した所も多いし。
0069ビタミン774mg (ワッチョイ 45d1-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:32:56.65ID:JJEWyQLU0
カロテンは発がんというけど、b mix系で重篤な障害とかあるかな?
0071ビタミン774mg (ワッチョイ ed8e-tMJM)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:22:55.09ID:hT+kyEp30
ツーパーデイの300はやり過ぎでも、自分の飲んでるAliveも90入ってるな
高い版だと225
もう売ってないかなり昔のでも100とか入ってた
B12に限らずB全体を過剰にするのがずっと前から流行ってる
0072ビタミン774mg (ワッチョイ 45d1-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:40:31.56ID:JJEWyQLU0
カフェインやめたからビタミンでやる気出さないといけない
0075ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:16:53.57ID:Exv8Tzig0
>>70
ツーパーの新しいバージョンは
B12とクロムを含んでないよ
0079ビタミン774mg (ワッチョイ 85a3-tlnk)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:56.43ID:Fx3fc+RW0
シアノコバラミン以外のB12でオススメのマルチビタミンある?コスパ重視で。
ネイチャーメイドあたりか?
入ってなくても可。
0080ビタミン774mg (スップ Sd03-jAnU)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:39:23.82ID:dVSTjFaId
ビタミンC(2000mg程のもの)>>>プロテイン=チョコラBB=プチプラ化粧品>マルチビタミン・ミネラル>青汁

この順で肌質・キメに効果があった。lシステインとかいうのを今度は試してみようと思う。
0082ビタミン774mg (ワッチョイ 45d1-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:47:09.00ID:B6J54aMq0
気力が出ないんだけどカフェイン必須かなやっぱり
0083ビタミン774mg (ワッチョイ 2b40-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:53:36.44ID:YzYZ5Ykc0
>>82
カフェインでは気力は出ない
覚醒効果はあるけど肝臓の負担が大きいので切れるとさらに倦怠感が増す

気力はどちらかというとミネラル類不足が大きく、または短期間ビタミン類の大量投与も効果はある

ただし今やる気が出ない・疲れが取れないなど体調がイマイチな時は内臓の吸収率も落ちてるかもしれないので質の良いサプリを取るべき

という事でこういう時のイチオシはコレしかない!
Thorne, マルチビタミンエリート ¥10,721
https://jp.iherb.com/pr/105955

もう滋養が身体に染み渡って飛び跳ねちゃうよ!
今まで飲んでたMVMって意味あったのかって感じよ
0084ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:33:52.05ID:dI8qc3390
安くてそこそこ品質がいいマルチビタミンなら
やっぱ21センチュリーあたりになるかな
0088ビタミン774mg (ワッチョイ 0d04-Jcw2)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:56.06ID:/poFJaPe0
ビタミン飲むと死ぬぞとか言うのは何らかの意図があって言ってる事だから
もっと危ない物なんかいくらでもあるのに
0093ビタミン774mg (ワッチョイ 5db3-1NeI)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:02.85ID:IGeRsqu+0
ところで各ビタミンごとのスレで処方されるタイプのビタミンははいはいって流されてる気がするんだけどどうして?
皮膚科で貰い始めてビタミンについての情報が気になってこの板来たんだけど質問すらあんまりよく思われていないようで
0094ビタミン774mg (ワッチョイ 0dd9-Jcw2)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:13.56ID:xE0L9CZI0
>>93
ビタミン〇〇を飲むとガンのリスクが上がるだの寿命が縮むみたいな論文で盛り上がるくせに
同じビタミンを医者が処方してるという事実と整合性が取れないからシカトしてるだけ
0095ビタミン774mg (オッペケ Sr01-3gYt)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:48:09.76ID:SK/UEO+Dr
疾患がある人に特別に処方されるものなのに健康な人が普段から使いまくってたらなんらかの疾患は起きる可能性あるよね
0096ビタミン774mg (オッペケ Sr01-3gYt)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:50:24.42ID:SK/UEO+Dr
飲み物とかにビタミンcとかが入ってたりするせいでビタミン剤とかをほんとちょっとした栄養補助薬くらいにしか思わない人が多いんだよ
0098ビタミン774mg (ワッチョイ 5db3-1NeI)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:12:48.77ID:IGeRsqu+0
なるほどありがとう
成分について論じるなら処方箋薬の話も入れた方がいいような気もするけど色々あるんだね
0099ビタミン774mg (ワッチョイ 2b48-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:17:28.81ID:yq/342XS0
>>93
処方薬はピンキリなので具体的な製品名と用量が示された上で疑問点が書かれればレスは付くよ
具体的に示さず何を聞きたいのか分からないフワッとしたレスには何も言える事がないので無視
0104ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:43:06.60ID:btzKPyen0
>>102
だからいいんだよ
過剰摂取せず適量がとれる
0105ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:24:01.92ID:btzKPyen0
おれはツーパー飲んでた時は4分割して一日4分の1飲んでた
アレを容量どうり一日2粒とか飲んだら禿げるよ
0107ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:50:59.70ID:btzKPyen0
亜鉛は足らないと禿げるけど摂りすぎても禿げる
おれは一日50とかとってたら禿げてきたから
今は一日おきに30とかに減らした
0109ビタミン774mg (ワッチョイ 5599-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:56.39ID:btzKPyen0
側頭部や後頭部の伸びは早くなるな
でもてっぺんと前の髪は生えてこない・・・
0113ビタミン774mg (スップ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:21:32.76ID:2ZTTKriwd
>>75
前スレで似たようなこと言ってたやついたけど
文字読めない知的障害者だったような
お前か?
0114ビタミン774mg (ワッチョイ 47d1-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:45:00.02ID:Qbyu2j9a0
アレルギー良くなったビタミンとか栄養素ある?
0117ビタミン774mg (ワッチョイ 47d1-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:49:50.29ID:OuPUO07K0
b郡ってメンタルにいいかな?
たしかに調子いい感じはするんだよね でも、副作用怖くて使うか迷ってる
0119ビタミン774mg (ワッチョイ 3621-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:45:07.34ID:rBeu5m5t0
ナイアシンはどうだろう
体内のヒスタミンをどれだけけせるかにかかってる
アレルギー体質のヒスタミンはマジで無尽蔵に出てくるんだが

効くほど体内のヒスタミンが減ると眠くて起きてられなくなる
勃起もしなくなる

ナイアシンフラッシュで湿疹がしばらく消えないとか
アトピーの人はナイアシンフラッシュでできた湿疹がより大きな湿疹の土台になったりする
0120ビタミン774mg (ワッチョイ 1fbd-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:16:32.51ID:1poz0qXP0
小林のマルチビタミン飲んでる人いますか?
0121ビタミン774mg (ワッチョイ 6f99-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:38:55.65ID:+Si/85SL0
>>120
昔飲んでた
安い事だけがメリット
0125ビタミン774mg (ワッチョイ 2b8e-ZrtK)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:45:14.40ID:IvZgVG180
アリナミンって要はBコンプレックス
AとかCは無いしミネラルも無い

普通の食事をしていても不足しそうなのを補っている
サプリ飲んでれば普通の食事しなくてもokという思想とは正反対
0126ビタミン774mg (ワッチョイ 36ab-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:48:32.72ID:k2nri6Do0
海外のアリナミンはない
アリナミンはビタミンB1誘導体のフルスルチアミンが入っていて
海外の先進的なサプリ屋ではB1誘導体としてより強力なベンフォチアミンを使ってる
0127ビタミン774mg (ワッチョイ fbd9-pXna)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:19:23.41ID:d6N1X/8b0
元々フルスルチアミンは武田が開発して特許を取得してた
最近特許の期限が切れたので他のメーカーも使えるようになった
0130ビタミン774mg (ワッチョイ fbd9-pXna)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:34.96ID:De9Wriv30
>>128
糖質を代謝してエネルギーとして燃やす為にはB1が必要
なのでこれが不足するとエネルギー不足になり疲労がたまると同時に糖質が脂肪に変換されて蓄積してしまう
栄養ドリンク等に必ず配合されてるのはそのため
0132ビタミン774mg (ワッチョイ 36a9-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:18:20.67ID:GpufqK6k0
学生の頃効果ないと思ってたツーパー
就職して数年終わった食生活だったので久しぶりに飲んでみたら効果実感したわ
肩凝りがよくなった
0133ビタミン774mg (ワッチョイ 36b1-GiVA)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:09.72ID:uOehX7us0
マルチビタミンはThorneが最高か?
TPDは成分が多くてブツブツできる
0134ビタミン774mg (ワッチョイ 6f99-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:39.37ID:AdnPSd/k0
ツーパー飲むなら半分とか3分割して飲めよ
禿げるから
俺はそれで禿げた
0136ビタミン774mg (ワッチョイ 6f99-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:52:41.36ID:AdnPSd/k0
俺の親父は禿げてなかった
だから遺伝じゃないぞ
0139ビタミン774mg (ワッチョイ 47d1-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:30:31.67ID:P/6DT34C0
b mixででだるさとか改善される?
副作用だけ心配
そんなもんは無視でいいのだろうか
0141ビタミン774mg (ワッチョイ 6218-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:18:55.65ID:J1uKSgSS0
肉体疲労がひどければ効果あるかも
でもB群が不足してなければプラセボ効果しかない
アリナミンとかはカフェインも入ってるから

まずは睡眠とか内臓の疲れとかその辺を気にするのが先
0144ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:20:07.37ID:PANZp3vW0
bだけじゃないってことですね
しかし、カフェインは切れると余計だるくなるので避けたい

タウリン単体とかだと効果感じます?
後コエンザイムq10とかありますね
0145ビタミン774mg (ワッチョイ 9799-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:51:22.59ID:xEhK+j2+0
これまではビタミンBは水溶性だからいくら採っても問題ない
みたいに言われてきたけど最近は発癌性とかも問題視されてる
海外のやつは特に過剰すぎるくらい入ってるから不安になるわ
0146ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:54:29.33ID:PANZp3vW0
Bが豊富な飲みものとかありゃいいんですがね
0148ビタミン774mg (ワッチョイ 9f18-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:07:46.08ID:H7BBRL0M0
>>144
疲労にはタウリンみたいに言われてるけど、それは特定のメーカーが謳ってるだけで、
実際調べてみると、質の高いまともなエビデンスは一切ない
そもそも体内で合成されるし、欠乏症も知られてないから当然なんだけど

COQ10はカネカが実施した臨床試験では疲労軽減効果ありとされてるけど、当然のことながら
信頼性は低い

それ以外だと明確な効果は認められていない
これを参考に
https://hfnet.nibiohn.go.jp/column/detail677/
0149ビタミン774mg (ワッチョイ 9f18-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:11:08.70ID:H7BBRL0M0
ちなみに俺の場合、カフェイン飲んでも疲労が摂れないことが多くて、耐性付いたかなと
思ってたが、7keto飲んだら回復した
若いと効果ないかもしれないけど、中年なら効くかも
0150ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:28:53.43ID:PANZp3vW0
>>148
まあやめとこうか
食事でなんとかするか

>>149
プロホルモンってやばいやつなんじゃ?
0151ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:05:13.34ID:PANZp3vW0
結局はからの疲れってより、性欲の減退なのかなぁとも思う
0152ビタミン774mg (ワッチョイ 7fa6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:20:10.16ID:PajMbE1Z0
>>148
国際的タウリン学会とも言えるInternational Taurine Meetingは1975年から2年か3年おきに開催されており、タウリンに関する論文数は1970年代に年100報を超え現在は年500報を超える
この万を超える論文の全てが信頼性が無いというのかな

そもそもタウリンは1900年代始め頃から日本でも薬効が確認されて医薬品として売られていて、1970年代に厚生省が再評価を行なった時にも肝機能・心機能の改善効果が認められている

あとそのリンク、コエンザイムQ10じゃんタウリン関係ないじゃん
ユビキノン(CoQ10)じゃ効かない、ユビキノール(還元型CoQ10)じゃないとっていうのはiHerbのレビューでも知られている事で、そのページではユビキノールについて「一過性の疲労を軽減する可能性が考えられ」と書いてあるだけでユビキノンのテストしかしてないじゃん
ダメダメやん
0155ビタミン774mg (ワッチョイ 1f03-cORm)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:02.82ID:LX+c1EC+0
いろいろ試したが、なんとなく下半身に効果が出たツーパーデイを1日1つ飲むことにしたわ。
0156ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:24:21.84ID:PANZp3vW0
タウリンは煮干しとアサリかなー(*´ω`*)
0157ビタミン774mg (ワッチョイ 9f21-6+L0)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:57:26.71ID:tq3fEQ5H0
難しい事を考えずに牡蠣食っとけば良いんでねぇの?
亜鉛などのミネラル、ビタミンB群、タンパク質、タウリンが豊富。
0159ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:02:50.48ID:PANZp3vW0
カフェインって余計に活力落ちるかな?
0160ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:31:51.41ID:PANZp3vW0
epaって悪いかな
ビタミン云々より、血流も案外大事かなと

>>158
体感的な変化では三大栄養素がでかいよね
0161ビタミン774mg (ワッチョイ 9f10-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:04:46.21ID:H7BBRL0M0
>>152
それだけ昔から研究されてきて未だに明確なエビデンスがないってことがすべてを物語ってるだろw
メガビタと一緒だよ
これでも読んどけ
https://health.clevelandclinic.org/taurine

それでも効果あるというならエビデンスを示せよ
ホモタウリンなら有益かもしれないが、タウリンをわざわざ摂取する意味はないよ
魚介類をまったく食べないとしても

あと医薬品だから効果あるはずってのも幻想
メコバラミンだって医薬品として効能が認められているが、
実際に臨床試験をみれば、プラセボ以上の効果はないと分かる
0162ビタミン774mg (ワッチョイ 9f10-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:09:08.18ID:H7BBRL0M0
>>151
7ketoはDHEAに変換されないから安全と言われてる
まあそれでもリスクはあるだろうから、ちょっとでも不安なら止めたほうがいい

性欲に関しては、アルファgpcが一番劇的に効いた
正確にいうと、性欲というか下半身が元気になる
これほど体感したサプリは過去に一つもないといっても過言なくらい
0163ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:20.41ID:PANZp3vW0
アルファgpcとか初めて聞いた
コリンなのかな
0164ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:23.89ID:PANZp3vW0
ED対策にepaはじめよ
0165ビタミン774mg (ワッチョイ ff0c-31Pd)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:20:37.30ID:/TkTlNat0
大正製薬が販売してる医薬品のタウリン散の効能は
肝臓と心臓と脳卒中関係で
疲労回復みたいな効能は一切うたってない

タウリンは肝臓酷使していて疲れてるなら効果見込める可能性あるけど
普通に疲れてて仕事頑張るぞみたいな効果は一切ない

疲労回復を公然とうたってるのはタウリン入りの栄養ドリンク売ってる会社だけ
0166ビタミン774mg (ワッチョイ 9fbd-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:31:58.30ID:Hvrk2fHs0
マジか〜今まで体がつかれたときにリポビタン飲んでたわ・・・、これからはフルスルチアミンのアリナミンにするね?
0167ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:41:47.65ID:qinY6a0u0
疲れに効くのはカフェインしかないのかな(*´ω`*)
0169ビタミン774mg (ワッチョイ 9f3c-LvWw)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:08.09ID:xC0SdDuv0
グルタミンとアップルサイダービネガー
0170ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:22.64ID:qinY6a0u0
bは最近では発がん言われててマジ震えてる
0172ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:17:16.29ID:duLJyY3E0
酒飲みてぇ
0173ビタミン774mg (ワッチョイ ffcd-Hzhd)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:32:24.25ID:BTvdloHV0
アメリカ産は基本過剰じゃね?
0174ビタミン774mg (ワッチョイ ffcd-Hzhd)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:34:40.19ID:BTvdloHV0
少量だと、毒にも薬にもならない
0175ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:10.56ID:duLJyY3E0
ビタミンb6だかは10倍で発がんリスクの懸念あるから、日本製でもやばい
0176ビタミン774mg (ワッチョイ b7d9-LS6g)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:29:14.41ID:bAICbOnT0
>>175
喫煙者だけだけどねw
わざわざ喫煙者にビタミンB飲ませて発がんリスクが上がりましたという世にも不思議な調査がソースなんだけどなw
0178ビタミン774mg (ワッチョイ b7d9-LS6g)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:57:35.87ID:bAICbOnT0
>>177
延々と殴られ続けている人にビタミンBを投与すると死亡リスクが上がる事が判明しました
ビタミンBには死亡リスクを高める作用がある事が示唆されました
0179ビタミン774mg (ワッチョイ 7f10-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:51.17ID:KYH3gZOt0
>>176
やっぱバカは調査の意味分かってねーなあ
0180ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:53:54.94ID:GAx/nbKw0
>>176
飲まない喫煙者と比べても上がってるんじゃないっけ
否定材料として弱いね
0181ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:54:16.32ID:GAx/nbKw0
とりあえずカロテンあたりは確定、ビタミンBは懸念ありくらいかな
0182ビタミン774mg (ワッチョイ b7d9-LS6g)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:06:27.90ID:mLpcOlhI0
>>181
だからそれは国立がん研究センターの多目的コホート調査により明確に否定されている
リスクが上がったのは喫煙者のみ

ttps://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/8096.html
0183ビタミン774mg (ワッチョイ b7d9-LS6g)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:09:16.45ID:mLpcOlhI0
上の肺がんに続いて前立腺がんにおいてもβカロテンその他抗酸化ビタミンによる発がんリスク上昇は否定された

ttps://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/9164.html
0184ビタミン774mg (ワッチョイ 9799-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:09:44.92ID:qgCGP+7M0
でもさいくら水溶性でも一日の摂取量の何百倍とかも摂ってたら
肝臓や腎臓にかなり負担をかけてる気がするんだよ
それが毎日何年も続いたら内臓も悲鳴を上げるだろ
0186ビタミン774mg (ワッチョイ b7d9-LS6g)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:23:49.54ID:mLpcOlhI0
「レチノールを除く抗酸化ビタミン(αカロテン、βカロテン、ビタミンC、ビタミンE)摂取量と肺がんリスクに明確な関連はない」

「抗酸化ビタミン摂取量と前立腺がん罹患リスクとの関連は見られなかった」

これが結論
0187ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:32:33.28ID:GAx/nbKw0
>>182
明確な関連がないは、明確な否定、ではないだろう
0190ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:20.64ID:GAx/nbKw0
将来的に関係ありましたー となる可能性もあるんだけどね
論拠不十分と論拠十分は同一ではない
0191ビタミン774mg (ワッチョイ 378e-OTmL)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:01:53.25ID:lT2pteWJ0
こんなもんは白黒はっきりとはしない
0から100%までのグラデーションになってる
どの時点でアウトにするかが国によって違う

日本は95%くらい黒だと判って初めて動く
アメリカはもっと早い段階で禁止する
EUなんか10%くらい怪しかったらもう避ける
0192ビタミン774mg (ワッチョイ 97c1-LS6g)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:48:45.12ID:d8VRKpur0
「喫煙者がビタミンBを摂取したら発癌リスクが上がりました
しかし非喫煙者では発癌リスクは上がりませんでした」
となれば問題視するべきはタバコの方でしょ
ところが無理矢理ビタミンBの方を問題視しようとけしかけるのが医療利権者
0193ビタミン774mg (ワッチョイ 9f5f-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:06:07.90ID:top50XY80
>>183
食事から摂取した量じゃたかが知れてるし、食品にはビタミン剤と違って食物繊維やファイトケミカルも含まれるから、
食事からビタミン摂取に有害性が認められないとしても何ら不思議はない

問題は食事からじゃ到底摂取できないようなRDAの何倍や何十倍ものビタミンを長期にわたって摂取した場合のリスク

そしてB群を大量に摂取するとがんリスク上昇ってのは、まったく無関係な機関がいくつも報告している
これは再現性が得られているということ
つまり確度は高い
0194ビタミン774mg (ワッチョイ 9f5f-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:10:49.99ID:top50XY80
現段階で言えるのは、B群を多量(RDAの数倍以上)に摂取をすることでがんリスクが上昇する可能性あり(あくまでも可能性)
しかし一方でB群を多量(RDAの数倍以上)に摂取をすることに、何一つ有効性が認められていない

となると大量摂取する必要性は皆無
誰でも理解できるw
0196ビタミン774mg (ワッチョイ 9799-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:20.21ID:qgCGP+7M0
b7d9-LS6g
こいつ他人のコメにチャチャ入れて荒らしてるだけだから
NGぶちこんどくわ
イイかげんウザすぎ
0197ビタミン774mg (アウアウウー Sa1b-rbm/)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:47:29.52ID:X3VpMyQha
ガットスポーツマルチビタミンっての飲んでるんですが、
ハマビシという植物の成分がいいものじゃないらしく怖いです
iHerbで買えるおすすめのマルチビタミン教えていただきたいです
0198ビタミン774mg (ワッチョイ 9799-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:08.11ID:qgCGP+7M0
iHerbのマルチビタミンなら

ツーパーデイ
デイリービッツ
アライブ
スペシャルツー
21センチュリー

このあたりの定番から選んでおけばいいよ
0202ビタミン774mg (ワッチョイ 9799-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:32:11.35ID:qgCGP+7M0
>>200
たしかに内臓にの負担が大きすぎるもんな
0203ビタミン774mg (ワッチョイ 7fb3-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:46:57.66ID:LNFvjPpJ0
>>201
実験でもなんでもないだろ
調べてねーんだろ
0204ビタミン774mg (ワッチョイ 7fb3-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:48:01.06ID:LNFvjPpJ0
>>189
ワラタ
中卒レベルw
0206ビタミン774mg (ワッチョイ 7f61-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:45.40ID:LNFvjPpJ0
>>205
何この朝鮮低学歴w
知的障害じゃんえ
0207ビタミン774mg (ワッチョイ 77f9-rrtm)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:32.38ID:wprdICCh0
>>205
何この朝鮮低学歴w
知的障害じゃんえ
0208ビタミン774mg (ワッチョイ 378e-OTmL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:02.62ID:8h0AP+NA0
サプリ切れたから発注
3種類それぞれ3000円くらいで合計9000円
こんなに高かったっけと思うけど前回もそのくらいで買ってた
気休めにして高いな
0214ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:25:29.85ID:p+Fv2wSI0
epaってサプリはどう思う?
比較的加工度低い部類かなと思う

煮干しは食ってるんだけど、煮干しも結構な加工食品だし、サプリのほうがいいんじゃないかなと
0215ビタミン774mg (ワッチョイ d7d1-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:58:25.27ID:p+Fv2wSI0
やっぱりB飲みたいな
疲れが取れる感じはする
0216ビタミン774mg (ワッチョイ 9f3a-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:02.63ID:WyoTlPbL0
プラセボだと思うけどな
そうそう不足する栄養素でもないし
まあでも適量をサプリで摂る分には問題ないだろ
発がん性が示唆されてるのはRDAの何倍もの量を摂った場合だし
0217ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:00:31.78ID:ZI2vSGwA0
元気が出るとか嘘なのかー
毎日だるくてしゃあないわ
0219ビタミン774mg (ワッチョイ 181e-brEx)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:17:31.47ID:breVb5Rj0
>>217
ひょっとして>>55あたりからずっとダルい言ってるの同じ人か

ミネラル不足が原因ならThorneマルチビタミンエリート+マグネシウム+亜鉛+鉄

タンパク質の摂りすぎ又は肝臓・腎臓の代謝関係ならとりあえずBCAA

慢性疲労的なアレなら先ずはCandidase又はバイオフィルムディフェンス+ オレガノオイル+Yerba Prima, Great Plains(液体)+ オオバコ殻パウダー+Yerba Prima, Men's Rebuild又はYerba Prima, Women’s Renewで腸活デトックス

ブレインフォグならNADH+Jarrow Formulas, Neuro Optimizer

あと基本的にコーヒー・酒・エナジードリンク・ユンケル類は一切やめる
性欲減退してるなら一番上、前より腕立て伏せできる回数が減ったか限界までやれず途中で力が抜ける感覚があるなら2番目、寝ても疲れが取れないか起きて何もしたくない時は3番目、記憶力や集中力が落ちた時は4番目をやれ
0220ビタミン774mg (ワッチョイ 181e-brEx)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:30:19.23ID:breVb5Rj0
もう一個あった

筋肉疲労が抜けない時は炎症がおさまらず微熱が続いて頭がぼうっとし続ける事もある
先ずEnzymedica, Enzyme Defense又はEnzymedica, MucoStopを空腹時に飲んで酵素を取る

あとまさかおしっこから甘い匂いがするとか頻尿になったとかいうなら病院行け
やる気出ないのが糖尿が原因なら処方薬じゃないと無理
0221ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:44:23.33ID:ZI2vSGwA0
まあ性欲減退とリンクしている感じはするよ
0222ビタミン774mg (ワッチョイ a685-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:00.41ID:fBR9WjKU0
考えられるのは糖尿病、もしくはその予備軍
あとは睡眠時無呼吸症候群あたりか
体系や年齢が分からないけど、肥満体だったり、高GI食ばかり
食べてるなら一度病院で検査したほうが良い
0223ビタミン774mg (ワッチョイ fb8e-P8dj)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:55:26.39ID:G8HWX2Sp0
単に歳だから
年齢と共に性ホルモンの分泌が落ちていく

不要なら落ちていいんだけど、あれは普通に要るものだしな
減った分だけ外から補充してやれば、意欲とか性欲とか低下したいろんなものが元に戻る
単純に若返る
なんでみんな使わないのか不思議で仕方ない
0224ビタミン774mg (ワッチョイ 9691-dpT8)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:27.25ID:6nvGQSF/0
味ばかり重視した体に悪い食事を取ってサプリで誤魔化すより最初から完全食を食べ続けた方が体に良いよ

【完全食】食事はムダ?究極のタイパ生活?粉だけで栄養は足りてる?健康診断の結果は?実践する男性が激白|アベプラ
https://www.youtube.com/watch?v=EkAyDjwVjMU
0225ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:56.98ID:ZI2vSGwA0
完全食とは?
0227ビタミン774mg (ワッチョイ cbd9-oJNE)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:35:09.86ID:T0NgESVU0
アイハーブて売ってるカリフォルニアゴールドのウルタミンというマルチビタミンはアライブのコピー商品だな
0230ビタミン774mg (ワッチョイ 18f3-/LuL)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:09:02.42ID:GpyWJZpA0
>>217
とりあえず血液検査だな
0231ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:10:48.01ID:eglFtGhu0
epaも心臓病のリスク上がるんだっけ
鼻炎対策で飲みたいなり
0232ビタミン774mg (ワッチョイ cbd9-oJNE)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:37:37.40ID:B28LKfbV0
>>231
はあ?
心臓病予防効果は証明されていないというだけなのに
これを心臓病のリスクが上がるとか勝手に改ざんするなよ


「オメガ-3脂肪酸サプリメントが心臓病を予防することは証明されていません」

ttps://www.ejim.ncgg.go.jp/pro/communication/c03/17.html
0233ビタミン774mg (ワッチョイ 1eeb-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:50:16.97ID:WyMWv8580
安くて品質のいいやつだと21st Centuryがいいかな?
0238ビタミン774mg (ワッチョイ e27d-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:38:17.29ID:WGCF36JL0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0241ビタミン774mg (ワッチョイ d999-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:22.87ID:g1r/GPHi0
俺はツーパーを3分の1に割って飲んでるよ
これなら禿のリスクを減らせる
0242ビタミン774mg (ワッチョイ fb8e-P8dj)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:34:49.38ID:xnrd3tB40
細かいミネラルやら何やらはおまけと考えて、
AとCとEが足りてればok
割ると大抵Aが不足する
何の為に飲んでるのか判らなくなる
0243ビタミン774mg (スッップ Sd70-uMoA)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:44:16.68ID:mJge3V83d
セレンとかが気になるけどどうしてもツーパーデイ飲みたい人はツーパーデイ1錠プラスビタミンc.d.eマグネシウム、亜鉛を個別にとるのがいいよ
0244ビタミン774mg (ワッチョイ 1849-/LuL)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:28:01.04ID:vxvdPPsO0
え…TPDってなんで禿げるの、
0245ビタミン774mg (ワッチョイ 1ef9-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:48:32.69ID:j1Hh5ej80
やっぱり21stCenturyが手軽そうでいいかも。
0246ビタミン774mg (ワッチョイ d999-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:58:05.23ID:stbSS5GV0
>>244
セレンとクロムが一日所要量の何百倍も入ってるからね
こいつらが禿を引き起こす
0247ビタミン774mg (ワッチョイ d999-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:00:38.44ID:stbSS5GV0
>>242
Aは体内で貯蔵されていくから不足の心配はいらない
それでも心配なら週に一回鶏肝でも食ってればいい
0249ビタミン774mg (ワッチョイ d999-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:57:55.43ID:stbSS5GV0
>>248
割って飲んでる?
0251ビタミン774mg (ワッチョイ 1818-/LuL)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:50.83ID:vxvdPPsO0
俺が禿げ出したのはクロムのせいか
糖質カット目的で飲んでた
最近急に禿げが進行したんだよな
0254ビタミン774mg (ワッチョイ d999-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:36:36.89ID:stbSS5GV0
新ツーパーはクロムだとかB12だとか
問題ある成分が無くなったから改悪じゃなく改正だよ
0255ビタミン774mg (ワッチョイ cbd9-oJNE)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:07:18.73ID:jPEFp6WW0
>>253
iHerbでは改悪版の新バージョンが安く叩き売りされてるな旧バージョンは普通に売ってるから
恐らくクレーム殺到で改悪版は無かったことにされるんじゃないか?
0258ビタミン774mg (ワッチョイ a671-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:35:21.29ID:av37+Vo70
b12に限らず葉酸、b6等もリスクが示唆されてるが、
すべてにおいて過剰摂取した場合だから、普通のビタミン剤なら問題なし
0259ビタミン774mg (ワッチョイ d999-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:33:33.15ID:1WERE5ak0
その普通のビタミン剤でも海外モノは
ツーパーはB12 だと12500%も入ってるぞ
一日の所要量の100倍強とかやっぱ怖くなる
0260ビタミン774mg (ワッチョイ a6dd-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:40:38.02ID:GDV4ITqZ0
TPDはそもそもがメガビタ信者向けの製品だから、
どれほど有害というエビデンスがあっても無意味
もしエビデンスを重視するなら最初から選んでない
0261ビタミン774mg (ワッチョイ d999-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:03:49.14ID:1WERE5ak0
このスレじゃデイリービッツがやたら人気なのも
アンチメガビタミンな指向なわけか
0263ビタミン774mg (ワッチョイ d999-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:04:12.51ID:1WERE5ak0
でもデイリービッツの方が高品質なビタミン使ってんじゃないのか?
同じ容量でも国産より効き目がいいと聞いたが
0264ビタミン774mg (ワッチョイ cbd9-oJNE)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:42:28.55ID:KXyRtPw10
デイリービッツはビタミンB12が活性型のメチルコバラミンを使ってるし
各種ミネラルはキレート加工されていたりブランド物の海藻生成ミネラルみ使っていたりとかなりの高品質
国産のサプリにはそういうのはない
0266ビタミン774mg (ワッチョイ 0391-dpT8)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:50:55.04ID:kcI5gVbP0
TPDを止めて様子を見てるが体調等に何の変化も無い
同じ金でプロテインかナッツでも買った方が健康にいいのかしら
0267ビタミン774mg (オッペケ Src1-hcd2)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:24:08.71ID:aEz5HjDWr
ちな昔tpdやってた5年以上前かなぁ1日に1/2錠ってとこ
で去年辺りから頻尿になったまだ20代や
これが前立腺がんなのかただの前立腺肥大症なのかはわからん
0268ビタミン774mg (ワッチョイ 1e19-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:08.10ID:HroT/srh0
サプリメントって不足している時には効果感じるけど、食事で栄養とれてるときはやめても問題なかったな。
食事の不足分をサプリメントで補うのが理想なのかなと思う。
過剰摂取したところで、すごく良くなるってこともないだろうし。
0270ビタミン774mg (ワッチョイ 18a8-/LuL)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:51:45.77ID:nrKtpkNd0
問題は自分の身体に何が不足してるのか分からないってところだ
0272ビタミン774mg (オイコラミネオ MM33-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:13.16ID:B7T8xqwwM
tpdは半分サイズのタブレットをだしてほしいわ。
four per dayとして。
0274ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:12:13.70ID:Dxxe6Y300
ビタミンDって何の食品からがいい?
魚は毎日は続けられない
続けやすいもので、安価なのはないかな?
0276ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:21:12.15ID:Dxxe6Y300
サバ缶の缶って捨てる場所なくね?
0279ビタミン774mg (ワッチョイ a68b-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:26:20.79ID:QC+XrkKb0
あとは日光浴
といってもこれからの季節
引きこもったり過度な日焼け対策しなければ
普通に外歩くだけで十分
0280ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:30:02.43ID:Dxxe6Y300
日光浴だけで本当に大丈夫なの?
0281ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:28:26.25ID:Dxxe6Y300
関係ないけど、カフェイン減らす方法ある?
インスタントコーヒーは手軽すぎるからやめたほうがいいな
お茶のほうがいいかも
0283ビタミン774mg (ワッチョイ ae7a-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:35.23ID:PXBmdnFQ0
>>274
食品からなら魚がベスト。きのこ類はそもそもD2なのでD3より効果が弱い

【栄養学】60歳以上・女性は危険!ビタミンD不足で病気になりやすい人の特徴9選
https://youtu.be/Rws-dHQFW4g?t=644
0285ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:43.39ID:Dxxe6Y300
>>283
煮干しいいですよね
サプリはやめときますかね

>>282
睡眠に悪影響だからね
0286ビタミン774mg (ワッチョイ a6ce-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:46:16.70ID:QC+XrkKb0
カフェインじゃなくてコーヒーやお茶が体に良いんだろ
睡眠への影響は個人差あるから、数時間で完全に抜ける人もいれば、半日残る人もいる
それよりお茶にも結構カフェイン入ってるから、コーヒーの代替品としては不適切
0287ビタミン774mg (ワッチョイ fb8e-P8dj)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:56:25.09ID:vVSNPlzw0
コーヒーを云々する時にカフェイン以外に着目するのはおかしいだろ
コーヒーといいつつカフェインの代表として挙げられている
他のカフェイン飲料も同類
0290ビタミン774mg (JP 0H48-dpT8)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:34:30.50ID:Ixd3hZoQH
>>281
ココアならコーヒー的なポリフェノールは入ってるしカフェイン控えめ
0291ビタミン774mg (ワッチョイ 1ea6-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:50:51.48ID:KOSh0N960
お茶でも紅茶や緑茶じゃなくて、ルイボスティーとかのノンカフェインにすればいいと思う。
0293ビタミン774mg (JP 0H48-dpT8)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:09.64ID:Ixd3hZoQH
三ツ矢サイダーゼロおすすめ
0294ビタミン774mg (ワッチョイ fb8e-P8dj)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:30.06ID:vVSNPlzw0
地域にもよるけど、水道水がベスト
タップ直だとさすがに不味いので、ボトルに入れて冷蔵庫で冷やすと、
コンビニの水と区別付かない
0297ビタミン774mg (JP 0H48-dpT8)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:12:10.35ID:VGncExc/H
一部地域の水道水は信じられないほどマズいよな
なにげに東京大阪は高度浄水処理でマシだったりする
0298ビタミン774mg (ワッチョイ 18c7-/LuL)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:02:59.87ID:/XVsSDnf0
結局、市民のレベル違いだよな
意識高いところは水質も自分たちで調べて異議申し立てする
田舎は行政に従うのが当たり前。そんなことしてたらキチだと思われてお終い
0299ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:16:21.05ID:o4evsqeC0
しかし、酒飲んでる瞬間は楽しいけど、それだけだな
あとからの不快感がやべぇナリ
0300ビタミン774mg (アウアウウー Sab5-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:04.39ID:9mTkpCiFa
昔は色々なサプリメントに手を出したが、今はエビオス一本に絞ってエビオスしか飲んでない。
その代わり、1日300錠飲んでる。
それ以外は食事。
0301ビタミン774mg (ワッチョイ b403-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:19.14ID:/GJrpCqU0
tpdを半分の人、無理やり割ってる?何か使ってる??
自分はカプセルしか買ったことないけど、タブレットもやはり匂いはきついですよね?
0302ビタミン774mg (ワッチョイ d999-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:17.10ID:5uDzCNhr0
>>301
錠剤を切るハサミ使ってる
ふつうのピルカッターでは錠剤がデカくて割りにくいので
匂いとか慣れたらなんでもないよ
気になるなら鼻つまんで水で飲み込めばいい
0304ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:29.63ID:o4evsqeC0
ビタミンDサプリはマジでいらないの?
0306ビタミン774mg (ワッチョイ d999-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:11:30.35ID:5uDzCNhr0
>>303
ピルカッターはケースの中に錠剤はさんで蓋を閉めて切るけど
ハサミは先が曲がった形のやつだよ
0307ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:21:55.21ID:o4evsqeC0
>>305
高用量だとまた違うのかなと
0308ビタミン774mg (ワッチョイ d999-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:37.80ID:5uDzCNhr0
ビタミンDは体内で貯蔵でき必要な分だけ使われていく
だから俺は週に一度10000IUのやつを一粒飲んでるな
0311ビタミン774mg (ワッチョイ e1d1-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:17:52.32ID:o4evsqeC0
サプリはやめとくか
0315ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:30:06.67ID:ozvzFp6y0
豆腐食べると胃もたれするんだけど、なにか他の安いタンパク源あるかな?
0316ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:37:41.22ID:ozvzFp6y0
コーヒやめて烏龍に切り替えてこ
0317ビタミン774mg (ワッチョイ ff87-CBJv)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:07:58.05ID:1qSXUWXY0
メラトニンで睡眠障害とかマジか
本末転倒じゃないか
0319ビタミン774mg (アウアウウー Saab-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:39:55.25ID:Q70KY7uIa
「りんごは医者を遠ざける」という諺があるように、りんごは最も栄養価の高いフルーツ。
毎日りんごを食べるか、りんごジュースを飲むべきだろう。
0321ビタミン774mg (ブーイモ MM8f-1C35)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:46:31.17ID:bW7W9VHcM
>>319
しかし、2015年にリンゴの消費量と医者にかかる頻度の関連を直接調査した研究では、この諺が正しいという根拠は得られませんでした。
また、2011年の研究では、過体重の男性46名について通常の食事に1日1個のゴールデンデリシャスを追加したところ
悪玉コレステロールとトリグリセリドの値が上昇したことが報告されています。
0323ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:15:16.75ID:7oPxxeZh0
>>322
完全食ってのがあるぞ
0324ビタミン774mg (ワッチョイ 078e-GuTi)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:17:32.53ID:Hu6LPmDV0
馬鹿にでも判るように言おうとすると、バランスよく何でも食べましょう、になってしまう
実際には栄養素に還元できるので、足りていれば何を食べてもok
0325ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:37.12ID:ozvzFp6y0
>>320
多分大豆がダメなのかも
豆腐だったらにがり説あるけど
0327ビタミン774mg (ワッチョイ 5f03-NzXl)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:31.58ID:2PeA+M6E0
過剰摂取を前提にすればそりゃ何もかもだめだわな
しょーもない記事
0333ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:03:43.83ID:7oPxxeZh0
>>328
ツーパーは優れたビタミン剤だが
セレンやクロムが過剰で禿の副作用があるのが大問題
これさえなければなあ
0335ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:05:17.86ID:ozvzFp6y0
生きる意味が分からん
ビタミンでメンタルは全く治らんね
0336ビタミン774mg (ワッチョイ dfda-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:26.02ID:9QqSeZPT0
それは俺も分からないから安心しろ
ビタミンは体内で合成される一部のビタミンを除いて、生命維持に必須だから
不足は大問題だが、必要量以上に過剰摂取したからといって、メンタルを強化したり、
精神疾患が治癒したりすることは決してない
0337ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:19.84ID:ozvzFp6y0
うーん 生まれつきかな
毒親育ちで低スペ容姿だもん 弱くなる要因満点
0339ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:43:44.75ID:ozvzFp6y0
白血病とか運やろ
ほんと生きるってやだね
産むのは残酷
0342ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:29.53ID:ozvzFp6y0
いや、動物園の檻に閉じ込められてる動物見て病むわ
自然もね、メガソーラーとか見るのきつい
0345ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:27.13ID:7oPxxeZh0
>>343
偏食で野菜や果物まったく食べない者でも壊血病になったとか聞かないよな
ビタミンCとかほぼゼロなのに不思議だな
0348ビタミン774mg (ワッチョイ 07bb-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:39:32.10ID:+so8ZMD50
サプリ買おうと思ってamazon1位の
NATUREMADE スーパーマルチビタミン&ミネラル が値段も手頃で良さそうなんだけど
レビューで粒デカすぎて飲みにくいとか喉に刺さるとか書かれてるけど男でもキツイ?
0350 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ bfbb-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:39.21ID:OXGYQTVd0
何でこの板、荒らされてるの?
0351ビタミン774mg (ワッチョイ dfb4-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:04.22ID:9QqSeZPT0
食品でさえ、これを食べれば病気が治るだの、健康になれるだのというものは一つもないんだから
サプリの健康効果なんて推して知るべし

それより低スペックで嘆くより、自分が恵まれてる部分に目を向けたほうが良いぞ
上を見ればきりがないけど、同様に下にももっと悲惨な人はいくらでもいるんだから
何より健康が一番
0353ビタミン774mg (ワッチョイ bf74-hl5i)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:02.22ID:m+2bUHSh0
飯でビタミンが足りてないから、マルチビタミン飲もうと思うんだけど、40代ならまだ気にしなくて大丈夫かな?
0355ビタミン774mg (JP 0Hcf-EOX5)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:03.10ID:CNbEZrSQH
サプリは貧乏人の知恵
金があるなら全ての栄養素は食い物から取った方が良い
0356ビタミン774mg (ワッチョイ 078e-GuTi)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:27:12.28ID:lBen5Pfp0
健康診断で指導されてる時に、サプリ飲んでるって言ったら、
オリンピック選手は誰もサプリなんか飲んでませんよと反論された
0359353 (アウアウウー Saab-hl5i)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:22:06.25ID:SNRFPetPa
1人自炊でお金があるわけではないので、野菜果物がやっぱ少ないです。
一昨日献血の血液検査は問題無しでしたが、マルチビタミン飲んどきますか。
0360ビタミン774mg (ワッチョイ dfdb-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:33.25ID:ggPXgKIc0
自炊にどれくらい使えるか分からないけど、卵と海苔は安くて栄養豊富だからお勧め
果物は冷凍のミックスベリーだと安く買える
保険としてMVは悪くないけど、やっぱり野菜は必要
ベビーリーフやカットキャベツも安くてお勧め
0365ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:35.18ID:E8vJR8ON0
イソフラボンはしっかり摂っておけ
体内で女性ホルモンの働きするから
肌がきれいになるし禿の防止にもなる
0368ビタミン774mg (ワッチョイ 5f02-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:08:24.46ID:m8y8nmTL0
元々ネイチャーメイドのSMVM飲んでてなんか顔にニキビとは違う変色としこりみたいな異常がいつまでも治らないのおかしくね?って思って、小林製薬のMVMCoQ10にしてたら治ったからなんか合わんことあったんかなーと思ってたら、紅麹の話で床に落ちたものを云々、GMP認証なかった云々あったから小林製薬もやめて、ディアナチュラにしたのさ。
そしたら4・5日でまたネイチャーメイド飲んでたときみたいに、顔に異常がでてきた。何じゃこれ
0370353 (アウアウウー Saab-hl5i)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:55:46.71ID:y+d0WD3la
>>360>>362
卵、海苔、冷凍ほうれん草他、納豆、蕎麦は主食で食べてます、次スーパー行ったら冷凍ミックスベリーと他果物あれば探します、ありがとうございます。
輸入マルチビタミンだけセールでまとめ買いしたいんですが、円安進むまでにiHerbかEUが安全性だと良さげなんですが。
0374ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:06:14.12ID:DMINGpGC0
epaって効果感じますか?
ビタBmixは体感はゼロですね
アレルギーが軽減されればいいなと思って
0375ビタミン774mg (ワッチョイ bf7d-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:57.80ID:eZPFg0MB0
海外のベジカプセルって中の粉取り出して摂取しても変わらないですかね?
0376ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:25.43ID:hfDzrl/j0
>>375
腸溶カプセルとかじゃ無ければ問題無いよ
俺もカプセル取りはずして飲んでる
0378ビタミン774mg (ワッチョイ bf7d-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:41:44.37ID:eZPFg0MB0
>>376
どうもありがとう
0379ビタミン774mg (ワッチョイ bf93-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:15.43ID:bfEwWuyx0
サプリとかいる?
金さん銀さんとかサプリ飲んでないやん
0381ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:17:17.31ID:IoKyYz/n0
エビオスで胃腸強くなる?
0383ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:44.94ID:IoKyYz/n0
胃もたれひどいし再開してみるかな
0384ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:14.76ID:qHHnXRp80
俺はエビオスよりわかもと整腸薬の方が合ってたな
ビール酵母にプラスしてエビオスには含まれない3種の乳酸菌も入ってるから
エビオス+ビオフェル
0385ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:12.26ID:qHHnXRp80
エビオス+ビオフェルミンの成分を摂取できるからコスパがいい
0386ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:37.76ID:IoKyYz/n0
エビオスよりコスパのいいものってないのかい
結構大量に飲まないといけないからコスパは悪いのよね
0388ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:02.85ID:IoKyYz/n0
案外、一番効果あるのがビール酵母より乳糖だったりしないかな
蠕動を活発にする感じ
0397ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:21:04.17ID:qHHnXRp80
俺が編み出したツーパー賢い飲み方と教える
1錠を3分の1にカットし朝と夕にそれぞれ飲む
1日に3分の2錠飲むことになる
これは必要な所要量を満たしつつ過剰症のリスクを抑えられる
マネしていいよ
0399ビタミン774mg (ワッチョイ 87d9-7i44)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:54:55.89ID:GehtCE9L0
>>398
何が10000倍なんだ?
いくらなんでもそんなに配合されてないぞ?
一番多いのはビタミンB12の
12500%だがそれは125倍という意味だぞ?
まさか「%」と「倍」が同じだと思ってる?
100%=1倍だぞ
0400ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:57:07.88ID:qHHnXRp80
このスレはいつも何倍と何%がごっちゃになって論争になるんだよな
人よって定義や概念が違うから
そこ統一してほしいわ
0401ビタミン774mg (ワッチョイ c7e9-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:21:23.72ID:UcT0g2f80
>>398の"倍"はいつものネタ
0407ビタミン774mg (ワッチョイ 7f0d-1C35)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:39:44.07ID:EgSgTqj30
23年4月のJAMAに発表された別の研究によれば、甘く味付けされたメラトニンのサプリ25種類を調べたところ、22種類でメラトニンの含有量がラベルに表示された量と異なっていた。
3倍も多いものもあれば含有量ゼロのものもあったという。
0409ビタミン774mg (アウアウウー Saab-nVjz)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:04:23.17ID:li6a58IYa
あんこは高炭水化物、高たんぱく質、低脂質で筋肉飯に最適。
すぐにエネルギーに変わる糖質と筋肉の材料になるたんぱく質が多く、脂質が少ない。
ビタミン、ミネラル、食物繊維も含む。
あんパンや和菓子など、コンビニやスーパーで手軽に買えて、すぐに食べられる。
0413ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:58:20.76ID:SgKFWX/v0
こんちわ
豆腐のにがりで具合悪くなるってありうるんでしょうか
0416ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:05:50.40ID:SgKFWX/v0
いや、豆腐に含まれるにがり
0420ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:35:32.51ID:SgKFWX/v0
ガス貯まると眠れなくなるんよ
案外きなこなら大丈夫なんだけど
0423ビタミン774mg (アウアウ Sa4f-kXNf)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:41:33.77ID:TZLUlevaa
オリゴ糖を昼間に取ると夜に臭い屁が止まらなくなるけど
寝る直前に取れば何事も無い
食事と一緒に取るのが駄目なのかも知れんが
0429ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:01:49.47ID:CeZlnzhJ0
ビタミンDって体感的に何か変わったりしますか
0431ビタミン774mg (ワッチョイ a799-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:04:38.69ID:q6CJqZFj0
ビタミンDは免疫力が高まるし
うつ症状の改善にもなるよ
0432ビタミン774mg (ワッチョイ 67d1-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:44:57.88ID:CeZlnzhJ0
足りてるかどうかなんて分からんものね
どのビタミンでもそうだけど、自己判断では分からん
0434ビタミン774mg (ワッチョイ e7ee-0nFe)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:15:20.82ID:ifaaWTOI0
血液検査で長年鉄分だけ不足しており、原因は毎日がぶ飲みしていたコーヒーの木なのですが
コーヒーやめて、市販のヘム鉄サプリで下痢
輸入のフェロケル鉄でも下痢
だったんですが
フェリチン鉄とかいう植物性の鉄はお腹に優しいでしょうか
0435ビタミン774mg (ワッチョイ df71-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:38:29.23ID:/Fl94MPi0
自分の体で試すしかないけど
おそらくフリーラジカルが原因だから、抗酸化物質と一緒に摂ったら
それか含有量の少ないものを小分けに摂るか
0436ビタミン774mg (ワッチョイ ff34-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:47:36.98ID:PLs0T6XE0
>>434
詳しくは鉄サプリスレで聞くと良いのでは
私は毎日ランニングしてるので貧血なんだけどヘム鉄は何度かチャレンジして吐くか便秘になる
フェロケルはThorne, Ferrasorbが比較的良く効き胃腸は健康なまま
フェリチンはCardiovascular Research, フェリチンを2ボトル飲んだけど貧血は治らず

今のイチオシはMegaFood, Blood Builderで今まで飲んだ中では一番効く
食品原料を使うホールフードで空腹時でも飲めるので朝イチに飲んでるよ
ボトルに吐き気や便秘を起こさないって書いてあるし何となくお腹にも優しい気がする
0438ビタミン774mg (ワッチョイ 6bd1-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:00:09.54ID:6KsrQDPw0
取りすぎるとダメになるってこと?
0440ビタミン774mg (ワッチョイ 6bd1-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:34:36.77ID:6KsrQDPw0
コーヒーマジでメンタルに悪いね
0441ビタミン774mg (ワッチョイ 6bd1-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:50:18.45ID:6KsrQDPw0
心を乱してくるやつらがいないってのが大事なことだな(*´ω`*)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況