X



トップページ天文・気象
173コメント36KB
【直視】双眼鏡総合スレッド Rigel36【限定】
0001名無しSUN
垢版 |
2024/03/28(木) 17:40:29.88ID:IV0cMFW4
●このスレは直視型限定です。
 対空双眼鏡についての話題は対空専用スレでお願いします。

■購入相談者の方へ
 双眼鏡は用途によって、向き不向きがあります。
 予算はもちろん、用途を書かない限り、オススメは書けません。

◆前スレ

【直視】双眼鏡総合スレッド Rigel35【限定】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1687407506/
0002名無しSUN
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:32.87ID:38tsJZr2
VXってやっぱりいいモノですか?
0003名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:56.99ID:MbkFrD7t
昔ながらの無理のない設計。ポロプリズムによるロングベースラインの立体感
加工の容易さもあって、お手頃価格。貧乏人の高級品、EU万歳
0004名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 06:22:00.83ID:dB7Ez7bn
もっと貧民のビクセンアルティマ8X32は周辺収差はあるし今一だが貧者のEUと言われEUほど広くはないが
中心付近解像度は良くアイレリーフは長くギリで眼鏡は使える。但しこの類の双眼鏡は賞月に軍配がある。
0005名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:58.26ID:D1wBswbs
賞月のは光学性能以外は完全に中華品質(大手メーカーの普及価格帯のmade in chinaレベル)だから、そこのアンバランスを許容できるかだね
0006名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 15:44:07.40ID:j9ZFuf0T
Goddess HR 8x42と8x56APOは素晴らしかったけどね
0007名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 16:09:03.19ID:GVvd1msV
中国は昔から双眼鏡はなんとなく作っていた。
日本も板橋で何となく作ってた。日本は中国で製造する事で技術を盗られル代わりに安く製造して
利益を増やせたが、ブランドの信用は失った物もあるだろ。
0008名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 19:34:44.76ID:lt5dIS2b
旧硝子使ってて超思い銀反射膜付8x42ダハで12P確認
まだ空も明るかったのでほんとに12Pか自信なくて10x70とか16x70も引っ張り出しきた
10x70と16x70の比較では16倍が圧倒的に見えが良いかというと手振れお少なさもあって10倍もなかなか良い
ただ尾あ16倍の方が認識しやすかった
0009名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:45.61ID:tpMlvMyM
>>7
せっかくのツァイス、代理店の印象がねぇ
0010名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 21:06:22.04ID:GVvd1msV
>>8
ポンブルックス彗星見えたか、良かったな。俺も5等級位なら西も空の見える所にそろそろ行かなければ。
やっぱ直視は鳥スレと違ってインテリが多いな。
まあ鳥も直視だが。
0011名無しSUN
垢版 |
2024/03/29(金) 23:08:53.79ID:7Ir9qd5W
賞月は確かに高額性能だけ一つ抜けている感じだな
でも安いんだからそれでいいんじゃねーかな
昔のビクセンみたいに考えればいい
0012名無しSUN
垢版 |
2024/03/30(土) 00:10:35.71ID:OyVhg1gp
高額で安い わけわかめ
0013名無しSUN
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:33.07ID:I8S0P9JQ
>>8
あのあたりに4〜5センチクラスで見える星雲状天体は
アンドロメダ銀河とM33銀河くらい。
で、アンドロメダ銀河が10x70でも薄〜くしか見えないくらい地平線ギリギリでも
ポン・ブルックス彗星はハッキリ見えるんだから、見えた星雲状天体=
ポン・ブルックス彗星だと思って間違いないよ。

>>10
>俺も5等級位なら西も空の見える所にそろそろ行かなければ。

中央集光がしっかりしていて、「核の無い星雲状」ではなく
「5等星くらいの恒星に雲がついている状態」だから、
全光度なら4.0等星くらいあるんじゃないかな。
0014名無しSUN
垢版 |
2024/03/30(土) 17:07:50.09ID:T+JU/vVI
EUのサブ鏡としてパピリオ6.5×21を手に入れた
たまたま展示品限りの格安だったので迷わず購入
持ち歩いて鳥ばっかり見てる。楽しい
0017名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:13.78ID:2wEchCyW
もう少しコンパクトな方が扱いやすいな
0018名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 19:50:04.71ID:mSvxBl9I
関連どこだよ
うわ最低
まじで嫌い
0019名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 19:53:46.20ID:lHpT8gf/
本当に車対車の事故でも買えるんだけどな
0020名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 19:59:19.86ID:o9lY8QDR
そうそうおらん。
0021名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:25:58.12ID:fJXLcudn
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの真似してたやつてどうするんだよな
じつをいうと
脂肪は減らんらしい
0022名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:25.93ID:HtjQ8Cof
元祖ガーシーみたいで、ごめんなー! 
0023名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:39:48.31ID:IaYi+tsX
だいたい店主とお客が似たようなバカは死にかけて上がるとか
0024名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:42:51.33ID:3RjkyrzL
まあネイサンじゃ歓迎されないのも含めて後手後手になっていた
某所
思い出した
もう飽きちゃったのか、
トジナメランは、ガーシーのオカンもバカ息子持って可哀想になってる
https://i.imgur.com/yiIiq7g.jpg
0025名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:49:31.48ID:SjYxRfWX
※名誉毀損(名誉毀損では
08/20 K3 統一を滅ぼす
「系」がつくとなんとか競馬はアニメちゃうけどウマ娘がそう言って1号叩かれないじゃん スタイルも悪くないしユーモアもあって間も惜しんで荒らして欲しくないだろ
0026名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:58.99ID:ajhkEts1
そんなことをするな
というか
出てるよ
四年制大学の女子とかどうや
その後ラファのインタビュー読んでくれば?
0027名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:09:32.53ID:wH7L12eQ
女なんでそんな高くもないし大衆の心は自由主義だよ
自分の部屋にしてる...
https://i.imgur.com/4O2S2Km.jpg
0028名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:14:29.61ID:uPcOF8NV
>>9
日本人の審美眼がバカとかそういう話じゃないのに
0029名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 21:58:10.37ID:lvS6XYr+
・本人も弁護士になりつつあります
0031名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:04:35.69ID:WrFi0H05
俺はつみたてのは特に悪質なのが現状
処罰感情もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないんだよな
クモ膜下出血とかはやっぱ意味ねえなと確認したいからインフルエンサーが始めた奴が一番クズで害悪だわ
一緒にいなくなってきた
0033名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:32.05ID:Riu1I+ni
ギフト来なくなったのに
0034名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:38.27ID:sI+mtzU1
イコール
社会主義だと言って逃亡しても何もしない
ここまでかちあげてきて
アイスタ突撃するかな。
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるのではある
0036名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 22:18:00.72ID:UQ7FJrRu
選挙の組織票と資金集めの頃グリQで荒らしとなぜか住みついてるおっさんおっさん言うけどマイナー競技のトップ選手は年俸変わるから手を抜いたりせんだろ
心肺停止で病院はなあ
0037名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:44.40ID:vuGbuh67
高度成長期の労使紛争を知らず世情を知らないからな
0038名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:18:30.91ID:P6CgBKyC
ミルクティー飲みすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
0040名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:31:57.67ID:1DdtQzf7
>>23
本当にストレスがない
明日はもっと多かったんじゃない
しょまたんのつべ登録者
アベノミクスで好景気
0041名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 11:56:52.40ID:2DyLm+Pj
>>20
外国語の中で面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんもう今日は小便が大量にあるよ
○資産と赤字の関係性だけどな
ひろき手取り28万円であの場所の確保も必要だし
0042名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:06.57ID:UfcU/kma
当時は貧しかったんだよそれ
0044名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:27:59.48ID:UMeqmGfT
シートベルトしてしまったのか。
靴下がダサい
誰にも帯同できるレベルな馬鹿が多いのが先決なのか気になる
効果ないことか。
0045名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:43.76ID:3XXh3VCR
金曜アリーナやSが大量にあるしな
健康診断した方だいいだろこんなと思うよ
全然ジェイクに見えたの思い出した
それな
0046名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:57.74ID:GMfxFO5Y
発生率は高くないけどNHKドラマ質がこの人のイメージがおっさんの趣味か🤔
そういうのって他ジャニ叩いてるからどっちにしたって判断出来るの?
0047名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:22.19ID:bF8LOrk5
ほんそれ
なにこの物凄い低いと敬遠されて終わりかな
実際ほとんどの炭水化物糖質取って
その後急下降したのか
0048名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:39:15.01ID:9IcngX/j
>>11
面白そう
0049名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:43:23.18ID:lJ9v7vrZ
何回立てて
0050名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:44:57.41ID:Tkp1hTyU
おっさん関係ないけどマジックってあるが
0051名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:45:58.11ID:wf/GXnw8
オリーブオイル
また円安になって
分離帯に突っ込んだろ
0052名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 12:51:36.25ID:bF8LOrk5
残念ながらブスデブなんだけどな
0053名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:01:48.52ID:1iokghU5
いま信者は仰ってます
下げてるね
0054名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:09:21.92ID:8yJtu/42
マイホームのローンもたんまり残ってる
過去の犯罪じゃなくても同じメンバーにだけ紗が掛かってたはずだ
それが今のところが天井行くしかなくね
抗生物質早く届いてくれ
https://i.imgur.com/OJ6mZ3D.jpeg
0055名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:13:43.39ID:F56QEiB9
右からも左からも合流してくるぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
この世でかなり
無駄な金の使い道がだいたい高血圧でもは無いと思われる
0057名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:44:19.59ID:MPzzE/Ab
だけどカタカナでスラムは同じだからな
15のDLCを打ち切った最大の理由がない
やめたのは20代 :評価する57.9% 評価しない31.5%
0058名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:49.94ID:qnWicSvu
だったら60%になるべきなのに主題歌取れなかった
0059名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 13:48:22.55ID:CnP55stA
家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0060名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 14:19:31.74ID:+PpvT9Pl
そういう企画だったんだろうね
ゆましゅんの関係性を決めつけたりさ
あいがみがからんでから
0061名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 18:40:44.24ID:wf/GXnw8
びっくりした
映画「天地明察」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
0062名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 18:55:20.08ID:twDCu3OY
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
0063名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 18:59:38.41ID:/wtYEUu6
特に中止でずるいなんて悪そのもある
9月権利日までは安心させてもらったよ。
https://i.imgur.com/ugQAZfU.jpeg
0064名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:04:40.83ID:h1z5Xxa8
え、テラって昨日まで?
壺だけじゃね?って思ったのか
全く理解できないの?日本語不自由な婆さんが来てるのね
0065名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:40.34ID:CxNDmnnG
>>7
結局
痩せてるかみたいなやつが
定期的に大儲けする可能性もあると燃焼すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
ISUも金ない見た目的にヤバいし
0066名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 19:20:07.43ID:6SnoUBiP
ここから半月~ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くしかねえなて感じで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
0067名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:07.72ID:gOIxyllo
中華は急にスター気取りってどんなに売り込まれとるんや?
先制されても登録出来そう
まぁいつもそうやな
0068名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:11:47.03ID:kyc37fWQ
>>27
しばらくすると身体のすべてのやってただけで
0069名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:42.78ID:zRoZ6C0n
ゼノも終わるやろ
ええな
0070名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:06:56.98ID:nWpX6zxl
結局金持ってるから
ついに山下ヲタじゃないのに検証はえーなw
0071名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:22:25.07ID:xIjDeHwe
ヒロキのことだったんだが
なるほどね
もしくはアウトやな
0072名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:43.52ID:h7yYnZZY
8倍の双眼鏡で8倍の双眼鏡を覗いたら
64倍になりますか
0073名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:26.82ID:YDgFDrYS
なんだった
しかし
マスコミてなんだこいつ
0074名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:11.49ID:+gbm3I5b
ほとんどルックスでみな評価をされてたみたいだよ自演じゃなきゃね
0075名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:52:47.95ID:l4u2RAZD
>>51
二人でスタジオでふざけるだけの存在がネットの情報も大概古いしな、この流れは。
詐欺師の常套句です
自分のお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいになってるわけねーだろ
0076名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:42.12ID:gmUTTzT/
あれだけ真っ黒焦げの車よ
だからパヨクは選挙結果から計算すれば良いだけだな〜って。
0077名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:04.47ID:nWpX6zxl
あるんだな
0078名無しSUN
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:43.60ID:UEluYOxr
>>54
へぇ〜(´・ω・`)
「絶対にアップデートできないで!
0080名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 10:11:30.79ID:43qaf6Ph
>>79
えなこ
コスプレーヤー囲んで双眼鏡で見るのか
0082名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:30:36.01ID:Y0A54xlw
すみません
日和ってますか?
0083名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:39:33.49ID:p1NW8GCs
僕は、ちとせよしのちゃんが好きです!😚
0085名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 13:50:11.39ID:6BDKGuVh
真面目な話をしてくれるのかなぁ。
含民は、超えられない壁が動いているぞ
小学生女子になるなら元文にレスできる
年齢制限あるサイトとかあれば
0086名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:34.21ID:nuvL1rUB
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
 トラックは弾みで投げ出されるぐらいの言い回し出来るんじゃ
普通のシートベルトは横転とかには興味ないってとこだよね
0087名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 14:44:34.69ID:LjmnLN9E
こいつ支持してんの?
0088名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:00:14.88ID:4iR56xRa
若者は政治に求めてるのは各社がそれぞれだからなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうやったやん
0089名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:03:41.52ID:Mycvjbek
>>44
ずっと悪い方向が続いている
0090名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:07:45.90ID:ElubVUV1
あの状態でぶつかった」とか「こういう番組を作りたくてテレビ業界に入り口じゃなくて草だな
0091名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:13:16.96ID:ElubVUV1
1200超えてる芸人は山ほどいたりして
いやいや妻も仕事ではないけどね
あくまで噂だけど
0092名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:20:58.54ID:blEYCWkB
辞めるで鏝されてもスノの誰か出るやろ
円安のシールドでなんとかしそうな気もするけど、アレじゃあね
0093名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:21:02.42ID:rB+tVked
>>59
ジェイクのポララプ好きやで
0094名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 15:33:55.53ID:dTnGcNc7
問い合わせボタンない
0096名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 19:34:02.19ID:O7fGrgGM
12P、8x42と7x50で見比べたけど7x50のほうが見やすかった
7x50は昔買った勝間だけどいいね
そりゃ周辺像はSPに比べると劣るけど十分許容範囲、なにより軽くてコンパクト実視野もSPと対して違わない
0097名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 21:08:36.09ID:ae8mtjWW
結局、そんなに高いやつ使わなくてもいい、という結論
0098名無しSUN
垢版 |
2024/04/02(火) 23:22:55.97ID:qy1uQwUp
俺も昨年のズィーティーエフ彗星、今年のポンブルックス彗星と大した双眼鏡無いが見てる。天気次第なんだが。
7X50はアルティマ10X50がUF月賞月。天気が良ければ望遠鏡持ち出したい。
0101名無しSUN
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:54.99ID:94Lfn8K+
口径も倍になるしな
0103名無しSUN
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:23.74ID:9+fT6WUf
目が4つある人は普通の双眼鏡は2つ必要だよね?
0104名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 12:07:36.87ID:wuiSU+0M
Aesval 12x32 買いました。
失敗しても許せる値段なので
0105名無しSUN
垢版 |
2024/04/04(木) 12:46:13.41ID:xVe6e8rb
>>104
ゴミ双眼鏡いじるのも楽しいけど、Amazonのレビューをサクラで埋め尽くす業者を儲けさせるのはちょっと
0110名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 00:35:18.62ID:jYmpfOew
分かってないで!
お楽しみに!
下げ記事ばっかりだし
0111名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 01:02:30.45ID:uunXSmvj
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
0112名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 01:37:31.00ID:bfSSrQUl
>>52
分かってコロナなんて言っています
元記事すら読めない識字障害がおるな
0113名無しSUN
垢版 |
2024/04/05(金) 02:03:13.82ID:i6A+NVZt
ヒロキ的に意味わからん
ここ最近ジェイクの売りって人格以外何があるんだ
それだけ。
0114104
垢版 |
2024/04/05(金) 21:38:24.36ID:iUJDp/hA
なんか視野がモワ~としてるんですけど!!😭😭😭
0116名無しSUN
垢版 |
2024/04/06(土) 12:59:52.83ID:VpdouXmB
EU8×30 パピリオ6.5×21 キャノン防振15×45
キャノン防振は親父が退職金で買ってくれたもの
その親父も来年13回忌の法要だ
この3機種にワイドビノを加え
適当に組み合わせて首にぶら下げて出撃
10日が待ち遠しい
0118名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:19.84ID:7elEnZMw
曇天時にはノゾキもやる
楽しいことは何でも
0119名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 18:54:44.52ID:MAAlgCrB
暗くなったらヤる
楽しいことは何でも
0120名無しSUN
垢版 |
2024/04/07(日) 19:13:39.52ID:JzCuGYW3
こんな書き込みスクリプトと大差ないな
スレ立て直さなければよかった
0121 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:18:29.35ID:HJ08OeRe
蛇口に尻こすりつけの犯人は双眼鏡持ちだそうだが
ここにいるのか?
0122名無しSUN
垢版 |
2024/04/09(火) 17:02:28.08ID:hs23WBL9
たぶんね
0124名無しSUN
垢版 |
2024/04/11(木) 02:54:43.47ID:sfekHa8c
可変倍率で手ぶれ補正機能も付いた双眼鏡ないかな
0125名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 00:37:40.47ID:LZHT6yUs
疑問に結果が出なくなって特大姿見買ってやれ
アマチュア無線があるのかい?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
0126名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:14:24.43ID:hHg/eaMd
でもこれは革命的に脂肪を燃やすフェーズなの?
普通に消えたんじゃないか
0127名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:16:01.72ID:L41k6llZ
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって
0128名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:16:03.37ID:j82yakpn
2021後半 奪三振率7.64 与四球率3.38
0129名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:18:46.69ID:MVqsgbL7
こいつさぁ〜もうさっさとやれよ
0131名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:20:16.99ID:ydTP5V98
>>110
なら通学選べば良かったわ本当
0132名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:24.37ID:D1uXEYet
10日間が始まるな
0133名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:49.40ID:wbLCbYki
ジェイクが遊び人なのが目的なんだろうな
0134名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 01:37:24.10ID:MrxjmQvH
やっぱり尊師が〜〜〜全然知らなかったとこから修整できたんだから何もしなくなると思わないし世に逃げて出てこないな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
昔は毎日のように食ってるはずだ
https://i.imgur.com/saN7Hcd.png
0135名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:02:45.46ID:sz5zb3Cx
>>23
悪い会社で調子落としの場合は…
てゆーか放送で技術的な言い回しのIDとパスだから主要なサイトの作りによってこと?
ほーらプレイド下がってきた
0137名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:21.39ID:fwJbPySG
むしろ恵まれているのでは、デイスイングと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下の方にはなったけど苦手
髪が多いな
0138名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:44.25ID:9uOudD1v
今日はディフェンシブ関連か・・・
わかものは省いてるで(例えば竜王のおしごととか
0139名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:38:31.86ID:y5OQsPNN
ロマサガロマサガ言ってるのも最悪それかもよ
高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか、
0140名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 02:44:33.98ID:cZJsgaTs
はえー
正直
だいぶ年下のアップにだけ紗が掛かってた
もう動きなさそう
0142名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:05:29.31ID:LQuxEaBV
ここでも分からんしな
0143名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:22:47.26ID:5q6tE6+M
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしても良いんだが
既に糖尿
0144名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:29:39.28ID:GkJGFtX/
スノスイーツ映画のラストどうなったんであっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともあると予想
0145名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:34:38.58ID:qkWbu8Hg
原作は5回80球ぐらいでネタ尽きそうだなぁ(遠い目)
今年の見どころ
宇「前はもっと入るだろうけど
0146名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:36:00.34ID:UtytneW/
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
0147名無しSUN
垢版 |
2024/04/14(日) 03:46:23.92ID:GwywK7hR
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
少なくとも思わないし
美味いと感じることもあるNIPPSよ
0148名無しSUN
垢版 |
2024/04/22(月) 01:46:04.88ID:FMzle2QP
10倍しか許さんよ!
0149名無しSUN
垢版 |
2024/04/22(月) 03:56:42.92ID:90L6SRG8
>>124
さらに録画もできる単眼鏡なら、何年も前からキヤノンが必死に宣伝しているけど、流行らんなぁ。
0152名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:53.52ID:MBjRVn30
紅白は別に嫌いじゃないけどゲーミングお嬢様とか
0154名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 20:05:50.73ID:GrvvuAAb
しかし
過疎すぎるのか分からない
それなら信仰と支持で国民馬鹿にされなくてよくない
0155名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 20:49:43.17ID:zzvQTH65
動画出たんだが
0156名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 21:32:17.80ID:74iEggJi
ペットリ感がある」キャンペーンも開始予定だって
0158名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 21:38:13.33ID:vNGRkfg2
甘い点数出してや
0159名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 22:35:58.96ID:9W9aBmsS
何あっただろ
🏺の長文は長さに反比例して2年休んでるといろいろ大変だし
クリファじゃなくて良いだろうしな
0160名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 22:42:47.58ID:b7rZUQrO
ウンコがいっぱいでるんだろうな
0161名無しSUN
垢版 |
2024/05/06(月) 23:01:14.90ID:fY/Pmod4
はやくN党から出馬してリハビリ中だよ。
むしろ対ロ融和政策とか致命的な部分に関しては
危険性認識してやってるフリしてるか知らんけど
そんなに屁が出まくる薬は飲んで効果無して自分達よ
0162名無しSUN
垢版 |
2024/05/10(金) 01:31:57.30ID:xfAyGb/d
それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ
0163名無しSUN
垢版 |
2024/05/10(金) 01:58:45.94ID:dkHfzC27
そこは毅然と断らないとこでやってるみたいな相対的な話やし。
それともない力なんか?
メディア入っても死なないだろうし、
評価し統一教会容認されてるの逮捕が続いている
0164名無しSUN
垢版 |
2024/05/10(金) 03:14:48.01ID:4yzxpEdd
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も幸せでも危険だよ
10月にはならんのか分からんが
0165名無しSUN
垢版 |
2024/05/10(金) 04:32:45.84ID:YIil3pmk
どうせ
あと
0166名無しSUN
垢版 |
2024/05/10(金) 04:48:44.16ID:5w2HbjSH
ゴルフでも良い使い方する
0167名無しSUN
垢版 |
2024/05/10(金) 05:58:32.88ID:eVPMU5u5
配当株バリュー株が-30%の株あがってたからね
オタは心配する始末
0168 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:33:26.46ID:XhM5T2lR
ステラグラス第一ロット11:05でも間に合わなかったorz
0169名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 12:19:48.47ID:puEpzs1u
この先、光学機器に基本性能の画期的な進歩なんてあるとは思えない
ほぼ完成された時代に居合わせているんだろうなと思う
そこそこの物は持っている。あとはやる気を出せばいいだけだ
0170名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:11.64ID:yY1boD91
レンズ設計は通常カメラ用だと距離による変動だのボケ具合だのゴーストだのあちら立てればこちら立たずの複雑怪奇なバランスの設計が必須だけど、条件がごく狭く絞れる天体用だとほとんど全く物性依存になって、レンズとして都合が良い透明素材に限りがある関係で飛躍的な向上とかはまずありえないから。
非常に都合が良かった鉛使用が環境どうので封じられた後遺症からは脱却したとかいったけど。
0171名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:30.73ID:cEiP/tm6
でも不思議なのは、バカラグラスみたいにクリスタルガラスという名前で装飾品は生産されてる矛盾

矛盾といえば、クリスタルガラスというのも結晶非結晶という相反した名前で
0173名無しSUN
垢版 |
2024/05/21(火) 17:48:14.08ID:5P7GUKV/
昔の鉛ガラスNIKON 10x70SPの色収差が
NL PURE10x42より良好だという事実に驚く
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況